Салат из свеклы с чесноком: простота в многообразии. Как сделать салат из свеклы с чесноком
пикантный вкус с нежным оттенком
Из свеклы можно приготовить огромное количество всевозможных блюд, но особое внимание заслуживает именно рецепт салата из свеклы с чесноком. Для многих такое сочетание окажется знакомым с детства и даже ничем не примечательным. Но это только потому, что им до сих пор еще неизвестно о огромном количестве вариаций блюд. Оказывается, в салат из свеклы и моркови с чесноком можно добавлять всевозможные компоненты и достигать при этом вершин кулинарного мастерства. Тем более, что многие овощи доступны в любое время года, а значит и салат из вареной свеклы с чесноком можно увидеть на столе не только летом.
Салат со свеклой и чесноком
Этот салат из свеклы и чеснока получается максимально насыщенным, так как именно он богат на составляющие. В рецепте есть все, что необходимо идеальному блюду, ведь вариант не только сытный, но и многогранный, самодостаточный.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. свеклы;
- 150 гр. сыра;
- 4 крупных яйца;
- 150 гр. моркови;
- 300 гр. куриной грудки;
- 5 зубцов чеснока;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза.
Салат из свеклы с чесноком рецепт:
- Свеклу промывают с помощью щеточки и проваривают. Следом остужают и на самой крупной терке трут.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку и трут.
- Яйца проваривают до твердого желтка, остужают и режут небольшими кубиками.
- Морковь промывают и проваривают, затем тоже остужают, чистят и крупно трут на терке.
- Куриную грудку очищают от жира и пленок, моют и отваривают в подсоленой воде. После приготовления, не доставая из бульона, остужают, режут кубиками.
- Чеснок освобождают от шелухи и при помощи пресса измельчают.
- Майонез смешивают с измельченным чесноком и солью.
- На дно блюда выкладывают филе и промазывают соусом. Эту же манипуляцию в дальнейшем производят со всеми другими продуктами.
- Далее уже кладут яйчки, сырок, морковь.
- Завершает композицию свекла, после чего блюдо убирают в холодильник на 20 минут для пропитки.
Совет: вместо твердого сыра можно также использовать плавленый. Но в этом случае продукт заранее нужно заморозить. Только в твердом виде он будет нормально измельчаться, а не браться комочками.
Свекольный салат с чесноком
Салат свекла с чесноком получается просто восхитительным, невероятно насыщенным, но легким. Домашний творог в нем придает просто восхитительный, с лёгкой кислинкой вкусовой оттенок. За счет него-то закуска и получается не только безумно вкусной, но и очень праздничной, нарядной и при этом воздушной.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. свеклы;
- 100 гр. домашнего творога;
- 60 гр. ядер орехов;
- 2 зубца чеснока;
- 2 гр. соли;
- 2 гр. перца;
- 50 гр. майонеза.
Свекольный салат с чесноком рецепт:
- Свеклу промывают щеточкой и проваривают, затем остужают, чистят ее и режут кубиками.
- Орешки выкладывают на доску и ножиком их рубят.
- Творог высыпают в мисочку и вилкой разделяют.
- Орехи высыпают в мисхку со свеклой и перемешивают оба хпродукта между собой.
- В свекольно-ореховую смесь добавляют припущенный через чесночницу чесночок и снова все перемешивают, заправляют майонезом, перчат.
- Затем уже в салатник рассыпают творожок.
- Рекомендуется охладить блюдо перед подачей.
Совет: чтобы орешки чувствовались лучше в салатике и дарили более яркий аромат, ядра перед измельчением нужно чуточку обсушить на сковородке без добавления масла.
Салат свекольный с чесноком
Салат неженка рецепт классический со свеклой даже готовится по-особенному. Блюду необходимо настаиваться целые сутки, чтобы приобрести необходимый вкус. Результат же невозможно переоценить, ведь закуска получается приятно хрустящей, немного пряной и удивительно ароматной. К любому гарниру салат подойдет идеально, придаст особую ему нотку.
Потребуется:
- 100 гр. свеклы;
- 6 зубцов чеснока;
- 500 гр. воды;
- 1 кг. белокочанной капусты;
- 5 гр. соли;
- 1 лист лавровый;
- 50 гр. 9% уксуса;
- 2 гр. перца горошком;
- 50 гр. сахара;
- 50 гр. зелени.
Как приготовить салат из свеклы с чесноком:
- У капусты снимают верхние листья, оставшуюся часть шинкуют.
- Щеткой промывают свеклу и очищают, трут на терке для корейских овощей.
- Зелень моют и при желании шинкуют.
- Чесночок измельчают при помощи пресса.
- В глубокой кастрюле чередуя выкладывают капусту, зелень, свеклу и чеснок.
- В другой емкости кипятят воду, добавляют в нее сахар и соль, уксус и специи.
- Кипящей смесью заливают все продукты и ставят под гнет.
- Настаивают такой салат в холодильнике 24 часа.
Салат из красной свеклы с чесноком
Этот салат получается просто восхитительный, легкий и не обременяющий, нежный и пикантный, насыщенный и многогранный. Естественно, что удовольствие от поедания получаешь огромное. Кроме того, состав настолько прост, что баловать близких этим блюдом можно очень часто, хоть ежедневно.
На салат с свеклой и чесноком надо:
- 200 гр. свеклы;
- 3 крупных яйца;
- 3 зубца чесночка;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 250 гр. куриного мяса;
- 80 гр. майонеза.
Как сделать салат из свеклы с чесноком:
- Мясо промывают и проваривают в подсоленой воде со специями. После пригтовления остужают, не доставая из бульона.
- Отдельно проваривают яйца, потом остужают, чистят и режут ножиком небольшими кубиками.
- Промывают с помощью щеточки свеклу и тоже проваривают, готовый корнеплод остужают и чистят, режут кусочками.
- Остывшее филе достают из бульона и нарезают ножиком такими же кусочками, как свеклу.
- Огурцы отжимают от маринада и измельчают кубиками.
- Чеснок чистят от шелухи и зубцы пропускают через пресс.
- Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
- Поливают все обильно майонезом и смешивают.
Салат из свеклы с изюмом и чесноком
Ну очень витаминным получается этот нехитрый салатик. Удовольствие от его поедания получат даже детки, которых далеко не всегда удается накормить овощами. Но это блюдо обязательно им понравиться, ведь обладает оно весьма необычным, сладковатым вкусовым оттенком.
Необходимые компоненты:
- 30 мл. оливкового масла;
- 50 гр. изюма;
- 150 гр. свеклы;
- 100 гр. яблок;
- 3 зубца чеснока.
Приготовление поэтапно:
- Промывают с помощью щеточки свеклу и проваривают, после остужают, снимают кожуру и на самой крупной терке трут.
- Яблоки тоже промывают, освобождают от кожицы, разрезают и убирают все семена, трут на терке, что и корнеплод.
- Чеснок чистят, после измельчают зубчики при помощи пресса.
- Изюм промывают, после чего высыпают в миску и заливают крутым кипятком, в котором вымачивают около 15 минут, после на салфетке просушивают.
- Все продукты ссыпают в салатник.
- Заправляют оливковым маслом и перемешивают.
Свекольных салатов существует огромное количество. Наиболее же популярными и востребованными из них являются именно те, в которых присутствует еще и чеснок. Для более полноценных, самодостаточных блюд, рекомендуется добавлять сухофрукты, мясо, грибы или же фрукты. В этом случае салат из свеклы и сыра с чесноком будет не только полезным, но и сытным, действительно праздничным. Если еще и к способу презентации подойти творчески, то можно создать настоящий гастрономический шедевр, который без всяких сомнений вызовет восторг.
receptysalatov.com
Салат из свеклы с чесноком пошаговый рецепт с фото быстро, вкусно и недорого
Свекольный салат очень простой, но в свое время он полезный и вкусный.Готовиться салат из свеклы очень быстро, а вкус просто замечательный!
Салат со свеклой ингредиенты:
- Свекла – 3 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Соль – 2 щепотки.
Как приготовить салат из свеклы с чесноком?
Салат из свеклы рецепт:
Для приготовления вкусного салата из свеклы, для начала, очищаем и моем свеклу.Можно варить свеклу.Для этого помытую свеклу, не очищая кожуру, заливаем холодной водой и ставим на огонь.Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на маленьком огне до тех пор, когда воткнутый в свеклу нож спокойно проходит сквозь свеклу, то есть когда свекла станет мягкой.Вместо варки свеклы в воде, можно варить свеклу в микроволновке.Если свекла слишком большая, то ее можно разрезать на несколько частей.Складываем подготовленную свеклу в целлофановый пакет.
Хорошенько завязываем пакет, укладываем его на тарелку и делаем в нем несколько проколов. Это необходимо для того, чтобы пакет не сильно раздувался в микроволновой печи.
Отправляем свеклу готовиться в микроволновую печь на 15-20 минут. Все зависит от мощности конкретной микроволновой печи.Аккуратно достаем пакет и микроволновой печи и разрезаем его. Осторожно пакет очень горячий и из него выходит пар.
Даем остыть сваренной свекле и натираем ее на самой мелкой терке.
Очищаем чеснок, трем его на мелкой терке, можно использовать чеснокодавку.Добавляем чеснок вместе с майонезом к свекле. Солим свекольный салат по вкусу.
Хорошенько перемешиваем готовый салат из вареной свеклы с чесноком и даем ему немного настояться.Можно еще добавить немножко толченых грецких орехов и тогда мы получим салат из свеклы с орехами и чесноком.Салат из свеклы с чесноком хорошо подходит ко вторым блюдам, а можно просто намазать его на кусочек хлеба и получится простая и вкусная закуска.
Этот салат можно есть и без майонеза, с растительным маслом.Приятного аппетита!Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить салат из свеклы, чеснока и майонеза.Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом салата со свеклой со своими друзьями, пусть они тоже попробуют приготовить этот салат из свеклы.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!Предлагаю также попробовать диетический зимний салат из капусты и моркови.
А еще можно приготовить:
www.lovetoeat.ru
Салат из свеклы с чесноком: простота в многообразии
Свекла – продукт, действительно несущий в себе огромную пользу для организма, в частности в диетическом плане. Однако любителей этого корнеплода не так уж и много. Почему так происходит? Может быть, потому, что фантазия некоторых домашних кулинаров ограничена лишь такими классическими блюдами, как салат из свеклы с чесноком да селедка под шубой? Давайте вместе исправлять ситуацию.
Сначала несколько слов стоит уделить подготовке основного ингредиента салатов - свекле. Она может присутствовать в блюде как в отварном, так и в запеченном виде. Последний вариант термообработки, как показывает практика, улучшает вкусовые качества готового продукта.
Итак, нам потребуются корнеплоды одинакового (среднего или мелкого) размера, поскольку свекла и так готовится достаточно долго. С практической же точки зрения наша цель – чтобы готовность всех корнеплодов наступила одновременно. Хорошо промойте свеклу под проточной водой, поскребите щеточкой для удаления земли и прочей грязи. При варке кожуру с корнеплодов не удаляйте, черешки не срезайте – это позволит сохранить больше витаминов. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду положите свеклу и накройте крышкой. Солить не надо. Варятся корнеплоды порядка 60 минут, не больше. Переваривать не стоит – в противном случае вкусовые качества свеклы оставят желать лучшего.
Полезный совет: для того, чтобы свекла при варке сохранила свой насыщенный цвет, а не превратилась в нечто буро-фиолетовое, добавьте в воду сахар из расчета полчайной ложечки на два литра воды. Теперь ваш свекольный салат с чесноком гарантированно будет смотреться эффектно.
Запекать свеклу также следует в кожуре. Выложите корнеплоды на противень и уберите в нагретую до 160-180 градусов духовку на полтора часа. Для того, чтобы ингредиент для вашего салата не пересох в духовом шкафу, оберните каждую свеклу в фольгу для запекания. А если у вас есть толстостенная посуда – смело запекайте прямо в ней, накрыв крышкой.
И после варки, и после запекания дайте свекле полностью остыть и только потом приступайте к снятию кожуры.
А теперь – самая важная с практической точки зрения часть статьи, а именно рецепты салатов.
Салат из свеклы с чесноком: как разнообразить классику
Нарежьте 500 г запеченной или отварной свеклы тонкой соломкой. Если лень – можете натереть на крупной терке, но соломкой будет на самом деле гораздо вкуснее. Чеснок (1-2 или даже 3 зубца – зависит от ваших личных пристрастий) пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Смешайте ингредиенты в салатнике и заправьте двумя-тремя столовыми ложками майонеза. Посолите, поперчите по вкусу. Тем, кто не является любителем майонеза, можно порекомендовать в качестве заправки такое же количество сметаны или 50 мл любого растительного масла (оливкового, подсолнечного, кукурузного).
А теперь вариации на тему. Вместо чернослива в салат со свеклой и чесноком можно добавить пару маленьких маринованных огурчиков (корнишонов), нарезанных тонкой соломкой. Органично в этом блюде и присутствие горсточки толченых грецких или цельных кедровых орешков. Более смелым гастрономическим решением может стать добавление к свекле с чесноком половинки кислого яблока (опять же нарезанного соломкой) или даже свежих ягод красной смородины.
А за счет добавления чернослива в салат из свеклы с чесноком блюдо станет вдвойне полезным, особенно если вы постоянно печетесь о своей фигуре. Для этого 200 г чернослива промойте, залейте кипятком так, чтобы вода едва прикрывала сухофрукты, и добавьте сюда же столовую ложку сахарного песка. Когда чернослив станет мягким, выньте косточки и нарежьте полосками.
Непередаваемо вкусным будет ваш свекольно-чесночный салат, если дополнительным ингредиентом к нему станет фета или адыгейский сыр. 150 г этого молочного продукта в художественном беспорядке накрошите поверх горки уже заправленного салата.
Кстати, в начале статьи мы забыли упомянуть, что салат из свеклы с чесноком будет более полезен и не менее вкусен, если использовать для него сырые корнеплоды. Однако идеально для этой цели подойдет только молодая свекла. Лишь в данном случае свеклу следует натирать на мелкой терке и сбрызгивать лимонным соком.
fb.ru
Салат из свеклы с чесноком и майонезом
Салат из свеклы с чесноком и майонезом непременно оценят по достоинству любители всего остренького и пикантного. Сегодня мы расскажем вам несколько простых вариантов, как сделать вкусный и полезный салат из свеклы с чесночком.
Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- майонез – 20 мл;
- чеснок – 5 зубчиков.
Приготовление
Свеклу промываем щеткой, заливаем фильтрованной водой и отвариваем до мягкого состояния на среднем огне, несколько часов. Затем аккуратно срезаем шкурку и шинкуем овощ тоненькой соломкой. Чеснок чистим, меленько рубим и соединяем со свеклой. Заправляем овощи майонезом, перемешиваем и отправляем блюдо в холодильник, а потом подаем оригинальный салатик из вареной свеклы с чесноком к столу.
Свекольный салат с морковью с чесноком
Ингредиенты:
Приготовление
Свеклу промываем щеткой и отвариваем, подсолив по вкусу воду. Затем корнеплод остужаем, очищаем и шинкуем тонко на терке. Далее кладем морковь по-корейски и перемешиваем. Чеснок чистим, ополаскиваем и выдавливаем через специальный пресс. Заправляем салатик майонезом, приправляем по необходимости специями и хорошенько перемешиваем.
Салат из свеклы с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- свекла – 600 г;
- специи;
- майонез – 50 мл;
- твердый сорт сыра – 150 г;
- чеснок – по вкусу.
Приготовление
Свеклу промываем щеткой, заливаем фильтрованной водой и отвариваем до мягкого состояния на среднем огне, а потом очищаем и тонко шинкуем на крупной терочке. Чеснок обрабатываем и выдавливаем через пресс. Сыр измельчаем тоже с помощью терки и смешиваем все ингредиенты в салатнике. Заправляем блюдо по вкусу майонезом, перемешиваем и подаем свекольный салатик с сыром и чесноком к столу.
Салат из свеклы с орехами и чесноком
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- орехи грецкие – 50 г;
- специи;
- майонез.
Приготовление
Свеклу хорошенько промываем щеткой, выкладываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и отвариваем. После закипания подсаливаем и готовим овощ в течение часа, до мягкости. Затем сливаем отвар, а свеклу остужаем и очищаем. Очищенные грецкие орехи высыпаем на столешницу, перебираем их и измельчаем блендером. Чеснок очищаем, ополаскиваем и выдавливаем через пресс. После этого шинкуем свеклу на крупной терочке, выкладываем в салатник, бросаем орехи, чеснок, специи и заправляем майонезом. Перемешиваем все ложкой и пробуем салат на вкус. Далее затягиваем сверху посуду пищевой пленочкой и убираем в холодильник на несколько часов, а потом подаем блюдо к столу.
Салат из свеклы с черносливом и чесноком
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- чернослив – 300 г;
- грецкие орехи – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Приготовление
Свеклу промываем щеткой и отвариваем до мягкого состояния в течение часа. Орехи мелко рубим, а чернослив шинкуем тонкой соломкой. Охлажденную свеклу чистим, шинкуем на крупной терочке, а зубчики чеснока выдавливаем через пресс. Добавляем чернослив, грецкие орехи, перемешиваем и заправляем салатик майонезом.
Салат из свеклы с чесночком и майонезом
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи;
- майонез.
Приготовление
Плавленые сырки замораживаем, а потом извлекаем из упаковки и натираем на терочке. Свеклу отвариваем до мягкости, снимаем шкурку, шинкуем тоненькой соломкой и добавляем плавленый сырок. Чеснок чистим и выжимаем через пресс. Заправляем салат по вкусу майонезом и перемешиваем.
womanadvice.ru
Салат из свеклы с чесноком
Свекла – этот простой овощ является доступным кладезем полезных веществ, витаминов, клетчатки. Регулярное употребление свеклы поможет решить многие насущные проблемы со здоровьем. Вареная свекла разжижает кровь, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет, очищает кровь, печень, почки. Если у вас гипертония, запоры, скопление жидкости в организме, ешьте свеклу ежедневно. Из свёклы можно приготовить великое множество блюд. Сегодня я приготовила самый простой, но, пожалуй, самый распространенный салат из свёклы с чесноком, заправив его майонезом. Кто заботится о здоровье, может полить салат растительным маслом, сметаной, или лимонным соком.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- майонез
- соль
Приготовление салата из свеклы:
Свеклу вымыть, очистить и положить в корзинку-пароварку. В чашу мультиварки налить два стакана воды, вставить корзинку со свеклой. Установить режим «варка на пару» на 40 минут. После сигнала свеклу вынуть и остудить.
Остывшую свеклу натереть на крупной терке, чеснок выдавить через чесночницу. Добавить майонез, соль по вкусу и перемешать.
По желанию в готовый салат можно добавить грецкие орехи или тертое яблоко. Сверху салат можно украсить тертым сыром.
Салат из свеклы с чесноком готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Салат из свеклы с чесноком и майонезом
Подробности Родительская категория: Кулинария Категория: Салаты
Готовим простой и вкусный салат из свеклы с чесноком и майонезом. Его можно также использовать в качестве закуски, намазывая этот салат на хлебную нарезку.
Очень люблю этот салат-закуску: оказывается, обычная свекла или буряк с чесноком и майонезом — это безумно вкусно. Готовится легко и просто, а исходные продукты для приготовления блюда всегда под рукой. Единственный минус этого салата — запах, резкий запах чеснока. Поэтому, если нужно куда-то идти на вечеринку, важное собеседование или свидание, прежде нужно подумать точно, следует ли кушать этот салат, ведь чесночный запах очень стойкий и не очень приятный для окружающих.
Салат из буряка с чесноком и майонезом
Ингредиенты на 2 порции:
- свекла (буряк) — 1-2 шт.,
- чеснок — 1 головка,
- майонез для заправки,
- соль по вкусу,
- грецкие орехи для украшения.
Способ приготовления (рецепт):
Для приготовления этой замечательной закуски необходим буряк или свекла (это одно и то же), количество буряка в зависимости от объёма запланирвоанного салата. Например, для двух человек нужно 1-2 штуки средних размеров буряка. На одну свеклу необходимо 3-4 зубчика чеснока, можно больше, количество чеснока класть салат нужно в зависимости от вкусовых предпочтений тех, для кого готовится этот салат.
Хорошо моем и отвариваем свеклу до полной готовности. Готовность определяется вилкой или ножом — буряк должен стать мягким и с лёгкостью протыкаться на всю длину зубцов вилки. Готовую свеклу аккуратно вынимаем из кастрюли и кладём на тарелочку остывать. Остывший отварной буряк очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Если от свеклы получилось очень много сока, нужно лишний сок слить, чтобы салат не получился слишком водянистым. Складываем свеклу в салатницу.
Чистим от шелухи и кожуры чеснок и натираем его на мелкой тёрке или выдавливаем через чеснокодавилку и добавляем его к свекле. Солим по вкусу и добавляем майонез и тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы чеснок с майонезом равномерно распределился по всему салату. Для насыщения специфическим ароматом салат можно убрать на час в прохладное место (холодильник). Украсить салат можно целыми или молотыми ядрышками грецких орехов. Кстати, грецкие орехи отлично дополнят вкус салата.
Можно использовать как салат, а можно и как закуску, намазывая этот состав просто на хлеб. Очень вкусно получается и так, и так.
Приятного аппетита!
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
podskazok.net