Как приготовить крабовый салат? Рецепт как готовить крабовый салат
Как приготовить крабовый салат: 11 рецептов
Содержание статьи
Салат с крабовыми палочками по своей популярности может посостязаться с оливье, винегретом и цезарем. Блюдо подают к праздничному столу и употребляют в будничные дни. Традиционно салат готовится на основе консервированной кукурузы и крабового мяса. Такие компоненты, как огурец, рис, лук добавляются по усмотрению. Существует масса вариантов блюда, каждый человек найдёт рецепт с учётом личных предпочтений.
Салат с крабовым мясом и киви
- столовая горчица (жидкой консистенции) — 55 гр.
- мясо крабовое — 330 гр.
- киви — 2,5—3 шт.
- куриное яйцо — 3 шт.
- огурцы свежие (небольшого размера) — 1 шт.
- майонезный соус — 140 гр.
- кукуруза консервированная — 0,25 кг.
- перьевой зелёный лук — 4 шт.
- Разморозьте крабовое мясо, дайте лишней воде стечь. Затем нарежьте продукт слайсами (тоненькими пластинами). Отправьте в салатницу первым слоем.
- Отварите куриное яйцо, отделите белки и мелко их нарежьте. Желтки разотрите с майонезом и горчицей, используя блендер. Киви почистите, ополосните для устранения ворсинок, нарубите кубиками.
- Перья зелёного лука ополосните, измельчите кружочками. Ополосните огурцы, избавьте овощи от кончиков, прорежьте вдоль. Затем каждую половину порубите долечками. С кукурузы слейте воду.
- Смешайте все составляющие салата, выкладывая ингредиенты слоями. Каждый ряд поливайте горчично-майонезным соусом. Верхушку можете присыпать зеленью, сыром или натёртым яичным желтком.
Салат на основе обжаренных крабовых палочек
- перепелиное яйцо — 6—8 шт.
- майонез (для соуса) — по факту
- грибы (предпочтительно шампиньоны) — 330 гр.
- крабовые палочки — 0,35 кг.
- масло растительное — 60—80 мл.
- лук репки — 1 шт.
- Порубите репчатый лук полукольцами, обжарьте на масле до золотистости. Извлеките готовый продукт в отдельную миску, масло оставьте.
- Нашинкуйте крабовые палочки кружочками, отправьте в сковородку. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая. Когда продукт обжарится, смешайте его с луком.
- Добавьте к основным компонентам отваренные перепелиные яйца, разрезанные напополам. Отдельно нашинкуйте шампиньоны вдоль ножки, обжарьте до потери объёма.
- Соедините все ингредиенты в салатнике, посолите и поперчите. Заправьте майонезом низкой степени жирности (до 30%). Поставьте в холод на полчаса, затем дегустируйте.
Салат с маринованными грибами и крабом
- крабовые палочки — 280—300 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- пропаренный рис — 120 гр.
- майонезный соус (для заправки) — по факту
- грибы лисички (маринованные в уксусе) — 230 гр.
- тёртый сыр (твёрдый) — 1 горсть
- зеленушка (любая) — на ваш вкус
- Откиньте маринованные грибы в дуршлаг, ополосните вод краном для удаления налёта. Затем оставьте для стекания остатков жидкости. Разрежьте грибочки на небольшие кусочки, добавьте немного уксуса (можно пропустить этот шаг).
- Яйца сварите, остудите и почистите. Разрежьте сначала на 2 части, затем порубите дольками. Смешайте с грибочками. Сюда же добавьте нарезанный зелёный лучок, петрушку и укропчик.
- Отварите пропаренный рис до готовности и немного подсушите на сите. Посолите, отправьте в салатницу. Крабовые палочки измельчите удобным образом.
- Соедините все компоненты. По желанию можете добавить в блюдо нарезанный свежий огурец. Заправьте салат майонезом, присыпьте тёртым сыром.
Крабовый салат с ветчиной и картофелем
- картофель — 280 гр.
- мясо крабовое — 280 гр.
- лаймовый сок — 25 мл.
- шампиньоны — 160 гр.
- перец болгарский — 3 шт.
- оливки — 15 шт.
- зелень (на усмотрение) — 20—30 гр.
- масло оливы — по факту
- ветчина или бекон — 0,1 кг.
- Ополосните шампиньоны, нарежьте их слайсами вдоль ножки. Обжарьте на оливковом масле до снижения объёма. Остудите и уберите остатки жира. Отварите картофель, нарежьте его кубиками.
- Болгарский перчик освободите от семечек, нашинкуйте короткой соломкой. Разморозьте крабовое мясо, нарежьте его в произвольном порядке.
- Слейте рассол с оливок, при необходимости извлеките косточки. Каждый плод разрежьте на 2 секции. Зеленушку на выбор нашинкуйте, бекон или ветчину порубите тонкими пластинами.
- Смешайте перечисленные ингредиенты, можете добавить свежий огурец. Теперь приготовьте заправку для салата на основе сока лайма, масла оливы, майонеза или сметаны, соли, молотого перчика. Добавьте соус, дегустируйте.
Крабовый салат с курицей и сыром
- консервированная кукуруза — 210 гр.
- перья зелёного лука — 3 шт.
- куриное мясо — 330—350 гр.
- крабовые палочки — 320 гр.
- майонезный соус (жирность до 45%) — 180 гр.
- сыр любой — 90 гр.
- томат черри — 150 гр.
- Избавьте куриное филе от плёнок, отварите мясо в малосолёной воде до готовности. Остудите, переложите в сковородку и обжарьте на сливочном масле до корочки. Горячую курятину нашинкуйте слайсами, выложите в салатницу.
- Слейте рассол с консервированной кукурузы, сами зёрна частично просушите от остатков жидкости и добавьте к курице. После ополаскивания нашинкуйте луковые перья кружочками, смешайте с основной массой.
- Крабовые палочки необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Затем каждый экземпляр разрезается вдоль, после чего шинкуется полудольками.
- Черри для салата должны быть порублены на четвертинки или половинки, судите по личным предпочтениям. Натрите сыр твёрдого сорта на мелкой тёрке. Сложите все ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом, посолите, употребляйте.
Салат из крабовых палочек с томатами и чесноком
- кукуруза консервированная — 260 гр.
- лук — 1 шт.
- крабовое мясо или палочки — 300 гр.
- яйцо перепела — 4 шт.
- чесночные зубья — 3 шт.
- томаты черри — 7—9 шт.
- сладкий перец — 1—1,5 шт.
- куриное филе — 200 гр.
- зеленушка — по факту
- майонез (40—50% жирность) — по факту
- Грудку и яйца отварите по отдельности, остудите продукты. Нарежьте их слайсами, переместите в салатницу. Сюда же всыпьте консервированные зёрна кукурузы.
- Вымойте помидоры и разрубите каждый из них на 2 части. Перчик ополосните, избавьте от семян, нарежьте брусками. Зелень измельчите, смешайте с майонезом, солью, перчиком.
- Мясо крабов нарубите произвольно, соедините с остальными компонентами в салатнице. Репчатый лук нашинкуйте колечками, обжарьте и тоже добавьте в общую массу.
- Теперь пропустите через пресс зубья чеснока, добавьте кашицу к майонезному соусу. Заправьте заливкой салат, поставьте в холодильник на 20 минут. Употребляйте.
Крабовый салат с китайской капустой
- кукуруза в маринаде — 130 гр.
- латук или китайский салат — 5 листьев
- огурец — 1 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- соус тар-тар или майонез — 70 мл.
- палочки крабовые — 240 гр.
- Отварите яйца, затем позвольте им остыть. Нашинкуйте пластинами или кубиками, отправьте в салатник. Добавьте нарезанный огурец и маринованную кукурузу.
- Порвите салат руками, измельчите крабовые палочки. Соедините с остальными ингредиентами, заправьте соусом тар-тар (майонезом, цезарем и пр.).
Крабовый салат с фасолью и мидиями
- зелень — 15—20 гр.
- коктейль из мидий — 80 гр.
- масло подсолнечное — 30 мл.
- огурец — 1 шт.
- крабовое мясо — 175—200 гр.
- красная фасоль (консервированная) — 250 гр.
- майонезный соус (жирность до 35%) — 40—60 гр.
- сладкий перец — 1 шт.
- Ополосните огурец, мелко его нарежьте. Нашинкуйте зеленушку (петрушка, лук, укроп). Освободите сладкий перчик от семян, порубите соломкой.
- Слейте маринад с консервированной фасоли, сами бобы оставьте на дуршлаге для высыхания. Через 10 минут отправьте фасоль в салатницу к остальным компонентам.
- Измельчите мясо крабов и мидии (если они крупные). Приготовьте заправку из майонезного соуса, молотого белого перца, карри, масла, соли. Залейте этой смесью салат, перемешайте, угощайте близких.
Крабовый салат с креветками
- крабовые палочки — 225 гр.
- огурец — 2 шт.
- креветка крупная — 300 гр.
- кукурузные зёрна в маринаде — 230 гр.
- горчица жидкая — 25 гр.
- яйцо — 5 шт.
- сметана — 90—100 гр.
- майонезный соус или цезарь — 80 гр.
- По возможности используйте неочищенные креветки, они получаются сочнее после термической обработки. Отварите морской продукт в слабосолёной воде, остудите.
- Избавьте консервированную кукурузу от рассола, пересыпьте зёрна к креветкам. Сварите яйца, по возможности берите перепелиные. Нарежьте продукт и смешайте с другими составляющими.
- Измельчите крабовые палочки или мясо, огурцы. Сделайте соус, соединив жидкую горчицу (столовую) с майонезом, сметаной, пряностями и солью. Залейте заправкой салат, употребляйте в охлаждённом состоянии.
- Если залить этот салат соусом «Цезарь», добавить сухарики и томаты «Черри», вы получите интересное блюдо. Нередко к продуктам добавляют рис или горошек.
Салат с крабовым мясом и ананасом
- сметана жирностью до 20% — 80 гр.
- авокадо — 1,5 шт.
- свежий ананас — 100 гр.
- мясо крабовое — 280 гр.
- сыр «Дор-блю» — 60 гр.
- рис пареный — 180 гр.
- майонез жирностью до 25% — 60 гр.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- После промывки отварите рис до готовности и остудите. Дайте лишней жидкости стечь. Отправьте зёрна в салатницу первым рядом. Поверх поместите нарезанный репчатый лук.
- Очистите авокадо от кожуры и косточек, порубите небольшими кубиками (менее 1 см.). Выложите вторым слоем, полейте майонезом и посолите. Измельчите крабовое мясо, сыр и свежий ананас.
- Смешайте все компоненты, приготовьте основную заправку. Для этого соедините сметану с остатками майонеза, приправьте солью и перчиком. Залейте салат, украсьте зеленью, подавайте к столу.
Крабовый салат с апельсинами
- майонез — 55 гр.
- апельсин (небольшой) — 2 шт.
- яйцо — 5 шт.
- кукуруза консервированная — 275 гр.
- крабовое мясо — 280 гр.
- чесночные зубки — 3 шт.
- Отварите яйца, остудите, измельчите специальным приспособлением или ножом. Слейте маринад с банки с кукурузой, дайте зёрнам высохнуть, добавьте к яйцам.
- Порубите крабовое мясо, пропустите зубья чеснока через давилку. Снимите оранжевую часть цедры с апельсина и натрите её. Саму мякоть разрубите кубиками.
- Соедините составляющие салата в глубокой миске, заправьте майонезом низкой степени жирности. Если желаете, можно снабдить блюдо свежим огурцом и зеленушкой.
- По желанию можно заменить апельсины грейпфрутами, яблоками, свежими (!) ананасами и другими аналогичными ингредиентами. Салат отлично сочетается с ореховым соусом.
Угостите друзей и домочадцев оригинальным вариантом крабового салата. Приготовьте блюдо с добавлением ананасов или апельсинов, помидоров, креветок, мидий, пекинской капусты. Добавляйте обжаренные или маринованные грибы, чтобы подчеркнут вкус салата. Экспериментируйте с пряностями и соусами.
Видео: салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
howtogetrid.ru
Крабовый салат как приготовить из крабовых палочек?
Приготовление крабового салата
Как делать крабовый салат?
Как сделать крабовый салат?
Технологическая карта крабового салата
Крабовый салат видео
В нашей стране крабовые палочки приобрели популярность не так давно, появившись в середине 90 — х годов. Они считались деликатесом и мало кто знал, что в их составе нет мяса самих крабов. В них основной компонент рыбный фарш, так называемый, сурими, который делают из белого филе свежей выловленной рыбы, чаще всего это минтай и треска. Сейчас этот продукт широко распространен и доступен, его можно приобрести в любом магазине. А хозяйки любят его за возможность применить в разнообразных кулинарных рецептах, тем более, что он полностью готов к употреблению. Здесь я предлагаю вам узнать с новой стороны крабовый салат и как приготовить из крабовых палочек его. Список необходимых ингредиентов для крабового салата и как приготовить из крабовых палочек его.
крабовые палочки — одна упаковка,одна баночка консервированной кукурузы,5 яиц,майонез,три столовые ложки риса.
Способ приготовления.
Рис промыть, залить одним стаканом холодной воды и сварить до полной готовности, воду слить. Куриные яйца необходимо сварить, остудить, а затем предварительно почистив их, натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем мелко ножом. Выкладываем все компоненты в блюдо для смешивания, добавим кукурузу и майонез и перемешаем. Теперь вы узнали как приготовить салат из крабовых палочек. Рис можно заменить тертым сыром, тогда салат станет более нежным. Вот готовый крабовый салат, как приготовить его из крабовых палочек вы тоже узнали. Приятного аппетита!
Похожий рецепт:
tasty-video.com
Крабовый салат - рецепт классический и простой, с фото. Как приготовить вкусный салат из крабов с кукурузой, рисом и огурцом
Крабовый салат вошел в нашу жизнь вскоре после перестройки и стал символом эпохи наравне с оливье, шубой и салатом Мимоза, которые были очень популярны в советский период. Сейчас насчитывается несколько вариантов его приготовления.
Начнем с классического рецепта.
Для того, чтобы сделать вкусный салат из крабов, важно приобрести качественные продукты. Для приготовление салата нам потребуются следующие ингредиенты:
— сочные, с приятным вкусом, крабовые палочки или крабовое мясо — 240 гр;
— нежную (сахарную) кукурузу, консервированную в банках — 400 гр;
— отварные яйца – 6 штук;
— отваренный рис – 5 столовых ложек.
Как приготовить крабовый салат
— яйца следует потереть на средней терке либо порезать как можно мельче;
— кукурузу отцеживаем от рассола и смешиваем с яйцами,
— морепродукты нарезаем небольшими кусочками;
— добавляем туда же отваренный рис.
Для заправки потребуется майонез. Все смешиваем непосредственно перед подачей на стол. Блюдо, сделанное по этому рецепту, очень нравится и взрослым, и детям.
Многие хозяйки, стремясь внести в салат новый вкус, вместо риса готовят крабовый салат с нарезанным на мелкие кубики картофелем или капустой.
Разнообразить этот рецепт можно прибавляя к основным компонентам нарезанный мелкими кубиками один свежий огурец, который придаст аромат весны и внесет новую нотку в давно известный вкус. Оригинальный вариант салата можно получить, если вместо свежего использовать маринованный огурец. Секрет успеха в том, что он перед добавлением должен быть мелко измельчен и тщательно смешан с майонезом. Полученная заправка отлично подчеркнет вкус морепродуктов.
Крабовый салат оставляет простор для творчества: каждый может попробовать изменить его рецепт по-своему, максимально используя фантазию и возможности.
Как украсить крабовый салат и подать на праздничный стол — смотрите в видео
eda-offline.com