Как применяют морковь для похудения — морковная диета. Морковный салат для похудения


Салат для похудения из яблока и моркови

Содержание статьи

Салат для похудения из яблока и моркови идеален для всех, кто намерен быстро похудеть. Давно известно, что диетические салаты помогают быстро и без затрат снизить вес без изнурительного голодания.

Кроме того, простенький салат из яблока и моркови поможет вам поддерживать себя в отличной форме, ведь они не только низкокалорийные, но и эффективно очищают кишечник, освобождают его от токсинов и шлаков лучше всяких таблеток. Свежие яблоки и морковь в этом вопросе не имеют конкурентов.

Недаром существуют специальные диеты – морковная и яблочная.

Польза яблок и моркови

Морковка сама по себе является отличным лекарем. Немногие знают, что она снижает плохой холестерин, накапливающийся в крови. Йод, содержащийся в морковке, не дает жиру накапливаться, а это значит, что овощ препятствует образованию новых жировых клеток.

Рыжая красавица богата клетчаткой, очищающей организм, она также способна активизировать углеводный обмен, что полезно для метаболизма. Калорийность моркови всего 35кКал на 100г.

Главное помнить, что речь идет о сырой морковке, а вот вареная может спровоцировать скачок уровня сахара в крови, поэтому употреблять ее нужно в небольших количествах. И не пугайтесь, вареные овощ, которые кладется в салаты, никак не повлияет на уровень сахара.

А теперь немного о пользе яблок, о ней в общем знают все, но конкретно ничего сказать не могут. Яблочки являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Они снижают уровень холестерина и улучшают метаболизм.

Они малокалорийны – всего 47 кКал на 100 г. А еще они содержат невероятно полезное вещество – пектин, который очищает организм от всего, даже от радионуклидов, при этом, не нарушая бактериологического баланса. В желудке пектин разбухает, что создает иллюзию насыщения, и чувство голода пропадает.

Яблочки со своими волокнами, попадая в кишечник, устраняют запоры, активизируют пищеварительные процессы. Есть их лучше сырыми или же с минимальной термической обработкой.

Полезная информация! Здесь можете почитать о пользе и вреде проросших ростков пшеницы

Салат для похудения из яблока и моркови – ингредиенты

Итак, о пользе почитали убедительные факты, теперь переходим к ингредиентам. Для приготовления полезного диетического салата вам потребуется:

  • Морковка свежая -2 штуки
  • Свежее сочное яблочко — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 штуки
  • Пучок укропа и, по желанию, любой другой зелени: петрушки, мяты, базилика и т.д.
  • Низкокалорийный йогурт либо другая диетическая заправка.

Как приготовить

Рецепт салата из моркови и яблока очень прост.

  • Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте небольшими дольками или маленькими кубиками.
  • Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку и нарежьте тонкими полосками или кубиками.
  • Сырую морковь очистите и натрите на крупной терке.
  • Смешайте все ингредиенты, заправьте йогуртом и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита и худейте на здоровье.

www.diet-menyu.ru

польза и вред, рецепты блюд и отзывы

02 сентября 2017 5369

Еще совсем недавно многие диетологи отрицательно относились к тому, чтобы включать в свой рацион морковь тем, кто старается быстро сбросить несколько лишних килограмм. Такой миф существовал из-за того, что долгое время ее гликемический индекс достигал огромных высот. Однако впоследствии этот показатель был резко сокращен, а морковь стала весьма полезным продуктом для тех, кто желает похудеть.

В этой статье вы узнаете, как же при помощи моркови можно достичь желаемого веса за относительно короткий срок. Обязательно попробуйте приготовить парочку предлагаемых внизу рецептов, ведь помимо того, что они эти блюда весьма вкусны и малокалорийны, вы также напитаете организм витаминами.

Польза и вред моркови при похудении

На данный момент морковь можно смело называть одним из главных овощей, которые необходимо включать в рацион тем, кто всерьез сел на диету. Именно он является настоящим кладезем витаминов, содержа в себе практически всю палитру различных их групп. При этом в моркови совершенно нет жиров, что придает ему очень малую пищевую ценность. Регулярное употребление этого овоща не только поможет  добиться красивой фигуры, но и подлечит организм в целом.

Однако что же делает этот продукт столь ценным для тех, кто заботится о своем весе. Здесь можно сразу же указать несколько весомых причин:

  • большое количество клетчатки помогает организму обеспечить чувство сытости в течение длительного времени;
  • из-за наличия фруктозы позволяет насытить организм полезными углеводами, которые необходимы для нормального функционирования;
  • улучшает состав клеток в крови и повышает гемоглобин;
  • повышает уровень метаболизма, а также в целом ускоряет обмен веществ.

К тому же, морковь имеет еще один огромный плюс. Существует множество рецептов на основе этого овоща, поэтому вы сможете экспериментировать очень долгое время.

Однако гликемический индекс вареной моркови хоть и опустился, но при этом остался в зоне риска. Именно поэтому воздержитесь от употребления простой вареной моркови. В случае приготовления блюд из нее просто сочетайте ее с продуктами, содержащими малую калорийность.

Правила похудения на моркови и имеющиеся противопоказания

Что удивительно, морковь при похудении может помочь не только достаточно быстро сбросить пару-тройку лишних килограммов, но и немного оздоровить организм в целом. Как говорилось ранее, морковка необычайно полезный овощ, поэтому в дело тут должны идти не только салаты, но и сок.

Можно ли есть морковь вечером и на ночь при похудении? Конечно, да, ее вполне можно есть и на ночь, ведь салат из тертого овоща с добавлением лимонного сока позволит быстро утолить организм и при этом не добавит лишних сантиметров.

Однако, как и у любой диеты, основанной на малом количестве продуктов, такое похудение достаточно негативно в целом может повлиять на организм. Большой стресс может привести к тому, что работа сердца и кишечника может быть нарушена. К тому же, такую монодиету ни в коем случае нельзя проводить тем, кто страдает от язвы, болезней кишечника и почек, а также проблемами с желудочно-кишечным трактом. Поскольку морковь продукт с отрицательной калорийностью, то на его переваривание уходит довольно долгое время, что не позволяет организму получить всю полноту нужных организму веществ для ведения полноценной жизни.

Так что не рискуйте и не проводите такую чистку чаще, чем раз в месяц. А если вы почувствуете какие-нибудь негативные изменения, то сразу же обратитесь к врачу, ведь последствия могут быть достаточно серьезными.

Помогает ли корейская морковь при похудении

Ответ здесь будет однозначно положительным. Сама по себе корейская морковь обладает не такой уж большой калорийностью, но при этом у нее очень высокий уровень насыщения, поэтому ей очень быстро можно утолить голод. Однако употребление ее нужно строго фиксировать и совмещать с другими продуктами, полными белка. Также употребление ее более 10 дней подряд совершенно не рекомендуется.

Такую корейскую морковь нужно обязательно готовить в домашних условиях и при этом не добавлять большого количества соли, а лучше вообще от нее отказаться.

Употребляя во время диеты корейскую морковь можно спокойно потерять до 4 килограмм. При этом из-за экспериментирования со специями вам точно не надоест этот продукт.

Простой морковный салат со свеклой для похудения

Ингредиенты Количество
морковь - 200 г
свекла - 150 г
черная редька - 50 г
чеснок - 2 зубца
тыквенное масло - 15 мл
петрушка и укроп - по желанию
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 54 Ккал

Сами по себе морковные салаты обладают достаточно малой калорийностью и с легкость терпят соседство с разнообразными фруктами и овощами. Именно это дает большое пространство для экспериментирования. Однако чтобы овощи быстрее усваивались организмом, обязательно используйте в качестве заправки разнообразные виды масел.

Рецепт салата из моркови для похудения пошагово:

  1. Для приготовления этого салата возьмите свежие овощи и хорошенько их промойте. После этого с них необходимо снять шкурку и натереть на средней терке или мелко нашинковать;
  2. Выложите все овощи в салатницу. После этого почистите чеснок и при помощи чеснокодавки превратите его в пюре. Добавьте его к тыквенному маслу и при его помощи заправьте салат. После этого его необходимо перемешать и подавать.

Морковно-яблочный салат для похудения

Редко можно найти более вкусное и уникальное сочетание для салата как одновременное использование моркови и яблок. При этом рецепт очень прост и необычайно вкусен, поэтому приготовить его впрок просто не получится. Вы сразу же его весь съедите.

  • морковь – 200 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • яблоко «Гренни Смит» — 100 г;
  • яблочный уксус – 5 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • чищеные семечки подсолнуха – 10 г.

Временной лимит: 20 мин.

Пищевая ценность: 58 Ккал.

Как приготовить диетический салат из моркови и яблока:

  1. Первым делом необходимо подготовить морковь для салата. После того, как вы ее помоете и почистите, необходимо будет натереть ее при помощи крупной терки, можно даже той, что предназначена для изготовления корейской;
  2. Вы можете сами решить, нужно ли срезать с яблок кожуру. В ней находится большое количество витаминов, однако салат может получиться более кислым. У яблок вырежьте косточки с сердцевиной и порубите его на ломтики среднего размера;
  3. В отдельной миске смешайте заправку. В нее войдет растительное масло, яблочный уксус (только натуральный, а не его суррогат), а также сок лимона. Смешайте ее хорошенько и при ее помощи приправьте смешанные морковь и яблоки. Дайте салату постоять минут 10, чтобы ароматы смешались и подавайте к столу, предварительно посыпав семечками.

Морковный салат со сметанной заправкой

Такой салат не будет отличаться низкой калорийностью, однако устоять перед ним совершенно невозможно. Однако его пищевая ценность не так уж и высока, поэтому в ограниченных размерах такой салат можно спокойно употреблять, не боясь за свою талию.

  • морковь – 250 г;
  • сметана – 50 мл;
  • сахар – 7 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • яблочный уксус – 1 чайн. л.;
  • соль и перец.

Временной лимит: 140 минут.

Пищевая ценность: 97 Ккал.

Как приготовить морковь со сметаной для похудения:

  1. Морковь очень тщательно моем и чистим при помощи овощечистки. После этого следует натереть ее на крупной терке. К ней следует добавить измельченный орех и пропущенный через пресс чеснок. Все смешайте и отставьте в сторону;
  2. Теперь пришло время для приготовления соуса из сметаны. Для него к главному ингредиенту, то есть сметане необходимо добавить специи и уксус. Все хорошо вымесите и взбейте. Продолжайте делать это до тех пор, пока не получится совершенно однородная смесь;
  3. Морковь полейте сметанной заправкой и еще раз перемешайте. Уберите салат в холодильник. Через пару часов он полностью пропитается, и его можно будет подавать на обед.

Низкокалорийный морковный суп

Если вы хотите попробовать приготовить суп из моркови, то для того, чтобы сделать его очень низкокалорийным нужно знать одно правило – не подвергайте овощи никакой предварительной обжарке. На самом деле существует большое количество разнообразных рецептов морковных супов, однако такой поистине можно назвать даже жиросжигающим.

  • морковь – 200 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • чечевица – 125 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черри – 125 г;
  • свежий имбирь – 25 г;
  • чили свежий – 10 г;
  • кориандр.

Временной лимит: 45 минут.

Пищевая ценность: 82 Ккал.

Как готовить диетическое первое блюдо из моркови:

  1. Сначала необходимо подготовить чечевицу. Для этого супа используйте красную, потому что она не нуждается в замачивании и готовится очень быстро. Обязательно промойте ее;
  2. Все овощи тщательно промойте и почистите. Стебли сельдерея нарежьте на небольшие кусочки, а морковь натрите на терке. Лук нашинкуйте на кубики небольшого размера. Томаты черри просто разрежьте пополам, ведь они и так достаточно мелкие;
  3. Возьмите кастрюлю. Обязательно нужно, чтобы у нее было толстое дно. В нее следует выложить чечевицу и овощи. Все залейте водой и варите в течение минут 20 – этого времени хватит, чтобы чечевица размякла. Используйте для варки слабый огонь;
  4. Как только суп будет готов, к нему следует вмешать натертый имбирь, нарезанный чили и специи. Все это придаст блюду свою изюминку, поэтому количество в общем можно варьировать по вкусу;
  5. Суп необходимо пюрировать при помощи блендера и украсить петрушкой.

Морковно-персиковый смузи для похудения

Все чаще диетологи называют различные смузи оптимальными напитками для того, чтобы не только получить отличную фигуру, но и насытить организм. По сути, таким напитком с легкостью можно заменить весь завтрак без каких-либо побочных эффектов.

  • персики – 3 шт.;
  • морковный сок – 150 мл;
  • семя льна – 5 г.

Временной лимит: 10 мин.

Пищевая ценность: 45 Ккал.

Рецепт приготовления смузи по шагам:

  1. Из свежих персиков необходимо извлечь косточки и каждый из них порубить на несколько частей;
  2. В блендер поместите кусочки персика, залейте их морковным соком. Перед добавлением семени льна его необходимо превратить в муку при помощи кофемолки;
  3. Все эти составные части необходимо размолоть в блендере в течение минут пяти. За это время коктейль насытится кислородом и получит более нежную текстуру.

Диета на моркови: различные ее варианты, меню и последствия

Конечно, морковь хорошо влияет на лишний вес, если ее понемногу вводить в рацион. Однако существуют и диеты, основанные на этом продукте. Во время них за ограниченный промежуток времени вы сможете получить отличные результаты и избавиться от лишних килограммов. На данный момент таких вариантов 3. Каждый из них мы рассмотрим ниже.

Попробуйте приготовить полезное печенье из геркулеса с помощью наших пошаговых фото и подсказок кулинаров.

Как приготовить блины на простокваше читайте в нашей статье.

Порадуйте своих близких необычным татарским блюдом — кыстыбый. Как его правильно готовить читайте здесь.

3-х дневная монодиета

Сами по себе монодиеты хоть и очень эффективны, но и достаточно опасны. Именно поэтому перед ее началом желательно проконсультироваться с вашим диетологом, чтобы он понял и объяснил риски вашего выбора. Ни в коем случае такую диету нельзя проводить тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или почками.

Суть данной диеты в том, чтобы в течение 3-х дней питаться только водой и морковным салатом. Салат должен быть самым простым и состоять из простой натертой моркови, заправленной оливковым маслом и соком лимона. Есть его надо каждые три часа примерно по 200 г за раз. При желании в такой салат можно ввести еще один ингредиент, обычно им является фрукт. Однако каждый день он должен быть другим. Каждый день необходимо выпивать минимум 2 литра воды. Так вы сможете за 3 дня потерять до 4 килограмм.

Семидневная диета

Во время морковной диеты на 7 дней рацион становится заметно богаче, поэтому просидеть на ней можно спокойно. Стандартно потерять за это время можно около 11 кг. Что же дает такой эффект? Все тот же морковный салат с добавлением одного из фруктов – яблока, киви или апельсина. Помимо воды, можно употреблять кисломолочные продукты – кефир и 150 г обезжиренного творога. Есть необходимо не меньше 4 раз в день, однако оптимальным количеством считается 5 приемов пищи.

Меню:

  1. 150 г творога со сметаной;
  2. Морковный салат с добавлением меда;
  3. Яблочно-морковный салат со сметанной заправкой;
  4. Морковный салат с медом;
  5. 200 мл нежирного кефира.

Так могут быть расписаны все пять приемов пищи на каждый день.

Морковная диета на 10 дней

Такая диета также считается обычной монодиетой, поскольку придется употреблять уже знакомый морковный салат. Однако заправлять его нужно будет не маслом, а сметаной. Приемов пищи также остается 5. Желательно питаться через равные промежутки, то есть каждые 3 часа. Посередине дня салат из сырой моркови можно заменить на отварную в качестве теплой пищи. В день необходимо выпивать не менее пары литров воды.

Проводить такую диету можно только раз в три месяца и при консультации с диетологом. Однако помимо того, что вы существенно сбросите вес, вас организм почистится от токсинов и шлаков. Вы сразу же заметите улучшения в состоянии кожи. Также морковь поможет нормализовать состояние сахара в крови и предотвратить развитие диабета.

В общем можно сказать, что употребление моркови действительно поможет сбросить лишний вес. Однако поскольку диеты достаточно жесткие и имеют много противопоказаний, следует очень тщательно готовиться к ним. Кстати, морковь может накапливать в себе вредные вещества, поэтому следует очень тщательно подходить к ее выбору.

Отзывы

Марина, 36 лет, Самара:

Морковь очень сильно люблю, поэтому в своем рационе всегда держу ее. На самом деле существует огромное количество диетических блюд из этого овоща, а не только салатики. К примеру, можно попробовать приготовить морковно-творожную запеканку. Однако когда я решила сесть на 3-дневную монодиету, то сломалась на 2 день, просто не выдержал организм.

Юлия, 32 года, Ярославль:

Поскольку постоянно мучаюсь с лишним весом, то очень часто пытаюсь сесть на различные диеты. Одной из них стала морковная. Сидела  на ней 7 дней и результаты получились неоднозначными. Сбросила я всего лишь 4 кг, однако сидеть на ней было достаточно легко, поскольку постоянное чувство голода совершенно не преследовало.

Елизавета, 27 лет, Санкт-Петербург:

Очень часто провожу чистку организма при помощи морковной монодиеты. С непривычки первые пару раз было тяжело, поскольку есть очень хочется, а можно лишь морковный салатик. Однако через некоторое время втянулась и теперь по выходу из нее чувствую себя просто потрясающе.

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат Из Моркови Для Похудения

Морковь для похудения

Среди множества свойств моркови особый интерес вызывает ее способность препятствовать образованию жировых отложений в организме. Поэтому диетологи рекомендуют морковь для похудения. В отношении влияния на процесс снижения веса она уступает только лишь капусте .

Полезные вещества содержащиеся в моркови

Наверное, никакой другой овощ не сравнится с оранжевой красавицей по количеству содержащихся в ней витаминов. Здесь есть витамины группы B, а также витамины D, A, PP, E, K. Присутствующий в ней каротин преобразуется в организме в витамин A, являющийся отличным антиоксидантом, который препятствует образованию свободных радикалов, провоцирующих развитие гипертонии, атеросклероза, катаракты, ревматоидного артрита и даже злокачественных опухолей.

В моркови содержится множество микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма: йод, калий, медь, железо, кобальт, фосфор, цинк, магний, хром. фтор и др. Бета-каротин, который находится в ней, влияет на укрепление нервной системы и сохранение молодости и красоты.

Употребление моркови для похудения

Курс морковной диеты состоит из четырех дней. В первые три дня три раза в день в качестве основного блюда следует есть салат из 1-2 морковей, тертых на мелкую или крупную терку.

Салат можно сбрызнуть соком лимона и добавить в него ложку меда и какой-нибудь измельченный фрукт. На четвертый день диеты в меню можно добавить немножко хлеба и запеченный картофель. Во время диеты пейте побольше воды (без газа) и чая.

После четырех дней соблюдения этой диеты можно питаться так, как и раньше.

Данная диета позволит вам сбросить 3 кг лишнего веса. Употребленная в этот период морковь улучшит состояние вашей кожи, которая приобретет здоровый цвет, эластичность и нежность.

А ваш организм пополнится витаминами и микроэлементами.

Регулярное присутствие моркови в меню укрепляет иммунитет, повышает способность организма сопротивляться инфекционным заболеваниям. А содержащийся в ней йод и клетчатка препятствуют накоплению жира в организме.

Поэтому так полезна морковь для похудения.

Новейшие исследования показали, что вареная морковь более полезна, чем сырая. В ней содержится в три раза больше антиоксидантов, да и бета-каротин организм получает из вареного корнеплода.

Следует учитывать, что под тонким слоем кожицы находятся самые ценные вещества, поэтому чистить морковь нужно осторожно. А молодые корнеплоды достаточно тщательно помыть щеточкой.

Для укрепления десен грызите молодую морковку.

Из моркови, как из сырой, так и из вареной, можно готовить разнообразные салаты и закуски. А из самой сочной делайте свежевыжатый сок.

Если у вас нет энтерита или обострения язвенной болезни, то, выпивая ежедневно стакан сока, вы укрепите свое сердце, зрение, волосы, зубы и улучшите цвет лица.

Почти все диеты для похудения включают в список обязательных к употреблению блюд салаты. И это неудивительно. Ведь салаты полезны, вкусны и питательны.

Они содержат в избытке витамины и полезные микроэлементы, что позволяет худеть с пользой для здоровья. Салаты для похудения можно приготовить почти из любых свежих продуктов, так что любой человек, сидящий на диете, найдет что-то приемлемое и для себя.

Кроме того, можно каждый раз изобретать и готовить новые салаты, не заставляя себя питаться однообразно несколько дней подряд.

Если вы хотите скинуть лишние килограммы как можно скорее, а потом не набрать их снова – ешьте салаты из сырых овощей и фруктов. Благодаря отсутствию какой-либо термической обработки они содержат по максимуму полезных веществ. К тому же, они низкокалорийные.

Важно отметить, что салаты помогают чистить организм человека от излишних жиров и шлаков, а также сами способствуют пищеварительному процессу. Диетические салаты благотворно влияют не только на вашу фигуру, но и поддерживают в тонусе вашу красоту.

Заправлять салаты для похудения можно только оливковым или подсолнечным маслом, маложирным йогуртом и сметаной. Майонез использовать нельзя. Не рекомендуется добавлять также соль, уксус.

Вместо них лучше использовать специи и лимонный сок. В любой салат для похудения диетологи советуют добавить орехи, но в небольших количествах из-за значительного содержания жиров в них. Ну и самое главное, нужно использовать только свежие фрукты и овощи, в противном случае никакой пользы от такого салата вы не получите.

Вот некоторые рецепты салатов для похудения.

  • Салат для похудения «Экзотика»
  • Салат для похудения «Весна»
  • Салат для похудения «Пикантный»
  • Греческий салат для похудения
  • Салат для похудения «Грацио»
  • Салат для похудения «Фруктовая ваниль»
  • Тыквенный салат с грецкими орехами
  • Салат для похудения «Очищение»
  • Диетический салат из моркови и груш
  • Салат для похудения из яблок и топинамбура
  • Салат для похудения из хурмы и миндаля
  • Салат для похудения из абрикосов и персиков
  • Диетический салат для похудения из моркови
  • Салат для похудения из моркови, кураги и лимона
  • Салат для похудения из яблок, персиков и смородины
  • Летний салат с клубникой
  • Салат с персиками и вишнями
  • Салат для похудения из малины со шпинатом

  • зелёный салат – 50 г
  • редиска – 100 г
  • огурцы – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • петрушка
  • оливковое масло
  • черный молотый перец

Продукты помыть и нарезать в виде кубиков. Добавить нарубленной зелени и специй по вкусу.

Заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Можно приготовить и другие салаты из огурцов, салаты с авокадо.

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • специи
  • оливковое масло
  • укроп

Овощи мелко порезать. Добавить свежего укропа. В качестве заправки использовать оливковое масло.

Внести специи по вкусу и перемешать.

  • свекла – 3шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • чернослив – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана
  • соль

Свеклу отварить и натереть на средней тёрке. Чернослив (как приготовить салаты с черносливом читайте тут) обдать кипятком и оставить полежать в теплой воде 15 минут. Затем порезать его и смешать с измельченными ядрами грецких орехов.

Посолить по вкусу. Добавить один раздавленный в чеснокодавилке зубчик чеснока.

Заправить сметаной и перемешать.

Греческий салат для похудения

  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • брынза – 150 г
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек
  • оливки
  • специи
  • соль

Брынзу и овощи порезать на кубики. Добавить к ним нашинкованного кольцами репчатого лука, специи, соль.

Заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать.

Украсить греческий салат оливками.

  • сельдерей – 2 шт.
  • сладкий болгарский перец – 4 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • сметана
  • черный молотый перец
  • соль

Корни сельдерея и перцы нашинковать соломкой. Яблоки (желательно кисло-сладкие), почистив и удалив семена и сердцевину, нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты и заправить сметаной.

Поперчить и посолить по вкусу.

Салат для похудения «Фруктовая ваниль»

  • клубника – 100г
  • черешня – 100г
  • малина – 100г
  • киви – 1 шт.
  • палочка ванили
  • сахарная пудра – 1 чайн. ложка
  • маложирный йогурт – 1 стакан

Киви, клубнику и черешню порезать на небольшие кусочки и положить в салатницу. Ванильную палочку разрезать пополам и вынуть содержимое, которое затем поместить в йогурт.

Получившийся йогурт с ванилью использовать в качестве заправки для салата. Сверху на салат положить целые ягоды малины.

Слегка присыпать поверхность салата сахарной пудрой.

Тыквенный салат с грецкими орехами

  • тыква – 100 г
  • яблоки – 100 г
  • морковь – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • мед – 2 чайн. ложки

Продукты помыть и почистить. Натереть тыкву, яблоки и морковку на средней тёрке.

Добавить натурального мёда и измельченных ядер грецких орехов.

  • яблоки – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • мёд – 2 чайн. ложки
  • кукурузные хлопья – 2 ст. ложки

Потереть яблоки и киви на средней тёрке. Апельсин почистить и мелко порезать. Всё соединить и заправить сметаной, смешанной с натуральным мёдом и хлопьями.

Тщательно перемешать.

Диетический салат из моркови и груш

  • морковь – 200 г
  • груша – 150 г
  • мёд – 2 чайн. ложки
  • малина – 2 ст. ложки

Морковку натереть на средней тёрке, а груши мелко нарезать. Все компоненты смешать с мёдом и украсить диетический салат свежей малиной.

Салат для похудения из яблок и топинамбура

Ингредиенты для салата из топинамбура:

  • яблоки – 150 г
  • топинамбур — 200 г
  • квашеная капуста — 100 г
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • укроп, петрушка

Клубни свежего топинамбура протереть на средней тёрке вместе с яблоками. Добавить к основным ингредиентам капусты квашенной и нарезанной петрушки с укропом. Заправить подсолнечным маслом.

Хорошенько перемешать.

Салат для похудения из хурмы и миндаля

  • миндаль – 100 г
  • маложирный йогурт – 1 стакан
  • хурма – 3 шт.
  • мёд – 1 ст. ложка

Миндаль замочить в миске с водой на 2 часа. Затем измельчить.

Хурму нарезать дольками, удалив сначала косточки. В качестве заправки использовать йогурт, смешанный с мёдом. Соединить все компоненты и полить заправкой.

Украсить сверху салат миндалём.

Салат для похудения из абрикосов и персиков

  • абрикос – 50 г
  • персик — 50 г
  • груша — 50 г
  • яблоки — 50 г
  • маложирный йогурт – 2 ст. ложки

Фрукты помыть и почистить, удалив сердцевину и косточки. Затем мелко порезать ломтиками. Все фрукты смешать и выложить в салатницу.

Заправить йогуртом. Тщательно перемешать.

Диетический салат для похудения из моркови

  • морковь – 150 г
  • яблоки – 150 г
  • изюм – 30 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло
  • зелёный салат

Морковку потереть на средней тёрке. Яблоки почистить и порезать маленькими ломтиками.

В салатницу на дно положить листья зелёного салата. Сверху на них выложить смесь из яблок и моркови.

Заправить соком лимона и оливковым маслом. Украсить салат изюмом.

Салат для похудения из моркови, кураги и лимона

  • морковь – 1 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • курага – 0.5 стакана
  • сметана – 100 г
  • петрушка

Морковку мелко нашинковать. Курагу обдать кипятком и дать полежать в воде 15 минут.

Затем мелко нарезать вместе с лимоном. Все компоненты соединить.

Заправить нежирной сметаной. Украсить салат петрушкой и дольками лимона.

Салат для похудения из яблок, персиков и смородины

  • смородина – 100 г
  • яблоки – 3 шт.
  • персики – 4 шт.
  • миндаль – 50 г
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • сливки

Яблоки почистить и нарезать дольками. Персики нарезать ломтиками.

Положить приготовленные фрукты в салатницу и добавить смородины. Тщательно перемешать.

Посыпать салат измельченным миндалём. Украсить ягодами смородины и взбитыми сливками.

  • клубника – 150г
  • редис – 2 шт.
  • яблоки – 1 шт.
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложка
  • соль

Редиску помыть и нарезать соломкой. Яблоки почистить, удалив сердцевину и семена, нарезать тоже соломкой.

Сок лимона смешать с солью и оливковым маслом.

Этой смесью заправить салат. На последнем этапе выложить на салат сверху порезанную клубнику.

Салат незамедлительно употребить в пищу.

  • персики – 4 шт.
  • груша – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • мандарины – 3 шт.
  • вишня – 100 г
  • лимонный сок – 4 ст. ложки

Груши и яблоки, почистив, нарезать в виде кубиков. Грецкие орехи почистить и измельчить.

Персики и мандарины порезать ломтиками. Соединить ингредиенты и сбрызнуть соком лимона.

Положить в салатницу и украсить свежими вишнями.

Салат для похудения из малины со шпинатом

  • шпинат – 250г
  • малина – 200 г
  • йогурт – 0.5 стакана
  • сливовый сок – 0.25 стакана
  • сахар – 1 чайн. ложка

Свежий шпинат помыть и нашинковать. Смешать со сливовым соком, маложирным йогуртом и сахаром.

В эту смесь добавить малину. Салат подавать в охлажденном виде.Итак, худеем с удовольствием!

Рекомендую рецепты салатов:

Комментарии 0

Морковь для похудения

Полезна ли морковь для похудения, если некоторые диеты полностью исключают ее? Западные фитнес-гуру без ума от сочетания нежных молодых морковок и стеблей сельдерея, тогда как в каждой третьей отечественной книжке о правильном питании обычная морковка объявляется чуть ли не врагом диеты номер 1. «Страшнее» свежей моркови только вареная, и вовсе не потому, что большинство из нас ненавидели ее в детском садике. Отварной овощ имеет довольно высокий гликемический индекс – порядка 85 единиц.

В то же время в 100 г этого продукта содержится всего 7 г углеводов и порядка 32 ккал. Так стоит ли кушать морковь, если вы стремитесь сбросить вес?

10 аргументов «за» употребление моркови для похудения

1. Корнеплоды богаты клетчаткой. 100 г морковки – совсем не то же самое, что и, например, 100 г винограда.

Оранжевый овощ дает больше сытости за счет грубых пищевых волокон.

2. Наша «героиня» богата каротином. Именно нехватка витамина А и приводит к таким распространенным проблемам, как растяжки, обвисание кожи и бледность во время диеты.

3. Антиоксиданты в составе моркови улучшают качество крови, способствуют повышению уровня гемоглобина, а значит, ваше тело будет получать более качественное питание во время физической нагрузки.

4. Морковка сладкая, а ведь именно этого вкуса нам не хватает на большинстве полезных диет, богатых овощами.

5. Этот овощ может стать основой для котлет, биточков, клецок и других привычных с детства «форм питания». Ну а морковная запеканка с овсяными хлопьями и творогом напоминает по вкусу чизкейк.

6. Морковь облагораживает капустные салаты, которые, несмотря на свою низкую калорийность и общую «диетичность» ненавидимы большинством худеющих.

7. Морковь… «превращает» белую рыбу… в красную. Приготовьте треску с луком, оливковым маслом и морковью и вы получите такое же полезное блюдо, как, например, более дорогой лосось-гриль.

8. Этот овощ долго хранится, и даже зимой сохраняет большую часть витаминов и минералов, чего нельзя сказать о дорогих тропических фруктах.

9. Морковка хороша для спортсменов – сочетание витаминов А, Е и фруктозы отлично заряжает энергией. Пару раз в неделю замените свой привычный батончик мюсли перед тренировкой парой морковок, и вы не только сэкономите калории, но и быстрее восстановитесь для новых спортивных свершений.

10. Салат из этого овоща с оливковым, тыквенным или кунжутным маслом помогает поддержать гормональный фон женского организма. Доказано, что любительницы овощных салатов с маслом не теряют репродуктивную функцию даже при рекордно низком проценте жировой ткани.

3 аргумента «против» моркови для похудения

1. Блюда из вареной моркови действительно вызывают скачки сахара в крови, и, будучи съеденными «соло», способны пробудить «зверский» аппетит. Преодолеть этот эффект может только грамотное планирование меню – кушайте морковные котлетки с натуральным йогуртом и творогом, а «подушку» из тушеных моркови и лука выкладывайте на нежирную морскую рыбу.

Так общий ГИ блюда снизится, и вы сможете лакомиться морковью.

2. Очень многие люди просто терпеть не могут морковь, и это идет из детства. Если ненависть сильнее любви к здоровому питанию, замените корнеплод, например, абрикосами и курагой, чтобы получать достаточно витамина А.

3. Нежные крошечные морковки в пакетике, упомянутые в начале статьи, щелкаются как семечки. То есть, не пока вы наедитесь, а пока не кончится упаковка.

Делите пакет, купленный в супермаркете, на порции, и старайтесь не полагаться на то, что низкокалорийные продукты можно есть без ограничений.

Итак, есть или не есть морковь? Жиром от нее вы точно не покроетесь, а «бонусов» от употребления этого овоща гораздо больше, чем минусов, так что делайте вывод и хрустите на здоровье.

Диетические рецепты с морковью

Салат «Гранатовый рассвет»

Зерна граната для украшения, примерно 2-3 столовые ложки, 3-4 крупных моркови, 1 столовая ложка гранатового сока, 0,5 столовой ложки оливкового масла, 1 крупное яблоко Гренни смит.

Морковь натереть на терке вместе с яблоком, сок граната смешать с оливковым маслом, заправить блюдо соусом, и украсить отдельными «зернышками» граната.

200 г обезжиренного творога, 100 мл свежевыжатого морковного сока, 1 большое яблоко, кислое, дольки мандарина для украшения, корица, и немного стевии, по желанию, если блюдо покажется недостаточно сладким.

Морковный сок вместе с творогом взбить блендером, яблоко натереть на терке, добавить к творожной массе, еще раз измельчить, посыпать корицей, размешать, выложить в 2 стаканчика для десертов или для мартини, украсить дольками свежих мандаринов, подавать слегка охлажденным.

Салат с коричневым рисом и креветками

Стакан отварного коричневого риса, 2 стакана отварного филе креветок, 1 крупная морковь, 1 пучок стеблевого сельдерея, средних размеров, 1 болгарский перец, куркума, тмин, немного толченого сушеного имбиря и морской соли, 1-2 столовые ложки кунжутного масла для заправки

Это сытное обеденное блюдо, при наличии «запасов» отварного риса, готовится за 5-7 минут. Все овощи, кроме перца, натереть на крупной терке, перец нарезать полосками. Креветки отварить до готовности, запустив в кипящую слегка подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, слить бульон.

Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике, заправить пряностями и кунжутным маслом.

Острый морковный салат

200 г креветок очищенных, 400-500 г моркови, красный молотый перец, немного сушеного имбиря, 1 столовая ложка оливкового масла, корица и гвоздика, сок 1 лимона.

Морковь натереть на терке, креветки отварить, бульон слить. Масло немного разогреть на сковороде, добавить пряности, и сразу же выключить огонь.

Остудить масло, добавить прямо в сковороду сок лимона, слить, заправить соусом салат.

Стакан кинвы, 2-3 морковки среднего размера, 1 болгарский перец, 1 луковица, 200 г стеблевого сельдерея, 3 стакана овощного бульона, приправы «карри» или «восточная смесь», морская соль по вкусу.

Кинву замочить на 2 часа в теплой воде, промыть, воду слить. Овощи нарезать и потушить в 1 стакане бульона примерно 10 минут, добавить пряности, добавить кинву, остальной бульон, и варить до готовности, примерно 20 минут на среднем огне. Готовое блюдо можно использовать как самостоятельное вегетарианское, либо как гарнир к курице или рыбе.

Можно добавить в готовое блюдо немного масла по вашему выбору.

Рыба тушеная с морковью

1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг филе трески, 0,5 кг лука, смесь приправ для рыбы, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 л рыбного бульона.

Лук обжарить в казане, добавить тертую морковь и резаные помидоры, и порционные куски рыбы, долить рыбный бульон, высыпать приправы и тушить на медленном огне около 40 минут, до готовности. По мере выкипания воды, ее можно подливать.

200 г тертой моркови, 400 г обезжиренного творога, 6 белков, 1 столовая ложка изюма, немного стевии порошковой, 1-2 столовые ложки отрубей овсяных/

Отруби замочить в небольшом количестве воды на 20-30 минут. Изюм также замочить в воде. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с творогом, белки взбить в пену, добавить к творогу с морковью.

Добавить отруби, стевию и изюм, размешать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в духовке, около 30 минут.

Морковный диетический пирог

400 г моркови, 1-2 кислых яблока, 1 стакан овсяной муки или смолотой на муку овсяной крупы, немного стевиозида или другого подсластителя, 200 г творога, 6 белков, корица, соль, разрыхлитель, 100 мл кефира 0%

Творог вместе с тертой морковью и яблоками взбить блендером, изначально лучше брать кремообразный продукт. Белки взбить, добавить разрыхлитель, соль, овсяную муку, кефир, замесить тесто. Вылить тесто в круглую форму, сверху вылить творог с морковью и яблоками.

Выпекать при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Можно накрыть форму сверху листом бумаги для выпечки, чтобы не пересох верх.

1 столовая ложка изюма, 2-3 средние морковки, сок 1 лимона, 6 белков, половина стакана овсяных отрубей и половина стакана овсяной муки, по желанию, изюм можно заменить резаным сушеным абрикосом, 100 мл обезжиренного молока, бумага для выпечки

Изюм замочить, морковь отварить, охладить, очистить, превратить в пюре, добавить лимонный сок, добавить муку, отруби и молоко. Белки взбить отдельно в пену, добавить к тесту, перемешать, ввести изюм.

Столовой ложкой выкладывать печенье на противень, выпекать при температуре 180-200 градусов в хорошо разогретой духовке. Обычно не более 20 минут.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

Мне повезло я люблю морковь с детства, поэтому меню,основу которого составляет именно этот овощ, переношу легко. Особенно люблю нежирную рыбку с морковкой это и вкусно и очень полезно.

Но самое мое любимое блюдо это морковно-творожная запеканка! А еще морковь богата витаминами,благодаря ей у меня всегда в отличном состоянии кожа и не смотря на работу с компом, всегда отлично зрение.

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Со Свеклой Любовница Рецепт салата Любовница со свеклой и морковью майонез - по вкусу. Свеклу и яйца отварить, остудить и очистить. К двум яйцам, натертым на крупной терке, добавить майонез и соль по вкусу, перемешать. В глубокий салатник выкладывать салат слоями: первый слой - яйца с […]
  • Салат Из Фасоли В Томатном Соусе Фасоль в томатном соусе Фасоль в томатном соусе - очень сытное вегетарианское блюдо, популярное из-за своих питательных свойств удивительно сочетающихся с общей низкой калорийностью. Таким образом, приготовив фасоль по данному рецепту, вы приготовите полезное и диетическое блюдо для […]
  • Салат Из Утиной Грудки Рецепты салатов с утиной грудкой Все рецепты салатов с утиной грудкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с уткой . Салат с утиной грудкой Зерна граната размешать блендером, пропустить через сито, смешать с сахаром и лимонным соком. Куриную […]
  • Салат Из Курицы И Овощей Салат из курицы и овощей Рецепты блюд диеты Дюкана: салат из курицы и овощей Этапы диеты: с Круиза Салат из курицы и овощей – сочный яркий салатик. Его можно приготовить в любое время года. А уж осенью нужно обязательно воспользоваться такой возможностью. Курицу можно взять отварную, […]
  • Салат И Свеклы И Капусты Салат из свеклы и капусты Салат из свеклы и капусты - отличная витаминная закуска, которая хороша в первую очередь тем, что найти свежие овощи для ее приготовления можно даже зимой на прилавках большинства продуктовых магазинов. И, разумеется, в этом легком блюде содержится масса […]
  • Салат Из Черемши С Огурцом И Яйцом Салат с черемшой, огурцами и яйцом Опубликовано: 08.04.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 50 Жиры/100г: 2 Калорийность: 363 Белки/100г: 3 Углеводы/100г: 2 Ранняя весна дарит нам не только теплые солнечные денечки, но и всякую разную зелень, в которой витаминов намного […]
  • Салат Фаворит Из Курицы Огурцов И Грибов Салат Фаворит Салат с необычным названием Фаворит является необыкновенно вкусным и занимает лидирующие позиции. Хорош такой салатик тем, что он не только вкусный и сытный, но и внешне очень яркий и привлекательный. Готовится он просто, не требует большого количества редких продуктов. […]
  • Имбирная Заправка Для Салата Рецепты салатов с имбирной заправкой Все рецепты салатов с имбирной заправкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с заправкой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с оригинальной заправкой . Овощной салат с имбирной […]
  • Салат С Курицей Слоями С Сыром салат из курицы с сыром Елена Синельникова Оракул (78546) 4 года назад САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ! » 1 СЛОЙ- КУРИЦА (отварное филе) 2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ. 3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ ( МОЖНО С ЛУКОМ) (МАСЛО ОТЖАТЬ) 4СЛОЙ- МАЙОНЕЗ ГУСТО 5СЛОЙ- ОСТАВШИЕ АНАНАСЫ 6СЛОЙ- ЯЙЦА […]
  • Салаты С Тофу Рецепты Постные Рецепты с сыром тофу Самые лучшие рецепты с сыром тофу собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с сыром. Еще у нас есть одна тысяча четыреста семьдесят пять рецептов мяса с сыром . Суп из мисо с тофу Овощной бульон доведите до кипения, добавив стебли кинзы, имбирь, бадьян и перец […]

salatof.com

Морковь для похудения: меню, рецепты, отзывы

Морковь – это овощ, который полезен для зрения и всего организма в целом. Приготовить из него можно много разных блюд. А как насчет того, чтобы использовать морковь для похудения? Да, действительно, этот овощ поможет скинуть несколько лишних килограммов. Есть несколько программ по снижению веса. Благодаря содержанию в моркови клетчатки данный овощ помогает очищению организма, выводит вредный холестерин.

Существует морковная диета (- 11 кг за 7 дней). Это достаточно жесткая система питания. Но она прекрасно подходит многим женщинам. О ней мы расскажем далее. Но сначала хотелось бы отметить, что сбросить пару лишних килограммов можно, просто выпивая морковный сок. А как правильно пить его? Ежедневно употреблять по одному стакану свежевыжатого сока. Кроме этого, очень полезна морковь свежая тертая. Но для того, чтобы она хорошо усваивалась, ее следует смешать с нежирной сметаной.

Морковная диета

Такая система питания является монодиетой, поэтому считается жесткой. Главный ее принцип – усиленная витаминизация и кардинальное ограничение калорий. При этом наблюдается эффективная и достаточно быстрая потеря веса.

Врачи же говорят, что с осторожностью стоит использовать морковь для похудения. Так как этот овощ может привести к разряжению слизистой желудочно-кишечного тракта. Поэтому морковь для похудения не стоит применять, если у вас язва или гастрит. Также запрещена подобная система и тем людям, у которых энтероколит.

Как правильно худеть?

Чтобы похудеть на морковной диете, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

1. Кушать дробно, раз пять-шесть.

2. Блюдо дня – это морковный салат. Готовится он просто. Морковь натрите, добавьте овощ или фрукт (его должно быть не больше, чем ¼ порции моркови). Как дополнение можно использовать капусту, яблоко, рукколу, сельдерей, цитрусовые, базилик, ананас. Специи добавлять нельзя. Заправляется салат лимонным соком.

3. На обед разрешена запеченная морковь.

4. Во время диеты нужно много пить (более 1,5 л жидкости).

5. Продолжительность диеты – 7 дней (не более!). При появлении каких-либо признаков недомогания следует отказаться от похудения таким способом.

Преимущества и недостатки

Есть несколько преимущество у этой диеты:

1. Она насыщает организм пищевыми волокнами и витаминами. В результате чего улучшается зрение, состояние волос и кожи.

2. Еще одно преимущество – кишечник очищается от вредоносных веществ.

3. Можно еще использовать морковь для похудения и по той причине, что за счет своей сладости овощ притупляет желание полакомиться тортами, шоколадами, печеньем и пирожными.

Также данная система питания имеет недостатки:

  • Очень велика вероятность возникновения недомогания. Иногда худеющие чувствуют слабость. В редких случаях у девушек начинается диарея.
  • Для того чтобы просидеть на такой диете, требуется хорошая сила воли, иначе срыва не миновать.
  • Запрещена при проблемах с пищеварительной системой.
  • Для того чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, следует очень тщательно пережевывать овощ.

Примерное меню на три дня

Данный вариант считается экстренным. Он подойдет тем, кому крайне необходимо сбросить три-четыре килограмма всего за трое суток.

Рацион на каждый день состоит из салата с морковью. Его стоит разделить на шесть одинаковых порций.

Между приемами пищи необходимо пить воду. В день нужно выпить около двух литров. Можно употреблять разнообразное питье. Это может быть как зеленый, так и травяной чай. Можно ли есть морковь на ужин для похудения? Да.

Только лучше сделать из нее сок. Можно в морковный фреш добавить половинку яблочка. Тогда на ужин у вас получится морковно-яблочный свежевыжатый сок.

Примерное меню на семь дня

Этот вариант питания более результативный, но он и сложнее.

Рацион на семь дней тоже состоит из морковного салата. Но его готовят иначе. Тертую морковь заправляют обезжиренной сметаной. Раз в день разрешен запеченный овощ. Также в морковный салат можно добавить яблоко, лимон, грейпфрут или киви. Но количество дополнения должно быть минимально. Еще следует ежедневно выпивать минимум три стакана свежевыжатого сока.

Морковь + кефир

Говорят, употребляя морковь с кефиром для похудения, можно добиться неплохих результатов. Как это сделать? Сейчас расскажем.

Диета рассчитана на семь суток. В этот период можно есть легкий салат, который состоит из тертой моркови (1-2 шт.) и одного цитрусового фрукта. Заправить блюдо можно 1 ч. л. меда, или оливкового масла, или лимонного сока. Это салат на один прием пищи. В день их должно быть четыре или пять. Также следует употреблять по утрам по стакану кефира. На протяжении дня можно пить зеленый чай, воду без газа.

Преимущества и недостатки

За неделю получится обогатить организм полезными витаминами, а также сбросить лишние килограммы. За это время улучшится состояние кожи. Зрение тоже станет лучше. Полезна такая система питания для щитовидной железы.

Из недостатков стоит выделить то, что диета не всем подходит, она имеет противопоказания.

Отзывы

Девушки, которые испробовали на себе морковную диету, говорят, что она очень тяжелая. Привыкнуть к скудному рациону питания трудно. Многие подчеркивают, что для того, чтобы решиться на такую диету, нужно иметь хорошую силу воли. Если говорить о том, насколько эффективна морковная диета (- 11 кг за 7 дней), то да, в основном, такая система питания помогает сбросить эти килограммы.

После ощущается легкость. Если говорить про диету, которая рассчитана на три дня, то она не менее эффективная. Девушки, которые худелитаким образом, говорят, что довольны результатом, лишних кило как не бывало.

Правильный выход из семидневной диеты

Как правильно выйти из диеты? Можно добавлять к салату сначала нежирное вареное мясо (телятину, куриную грудку). В первый день можно съесть его не более двухсот грамм. Также разрешена одна картофелина. Через несколько дней можно уже переходить к обычному рациону, но стоит свести к минимуму употребление мучного, жирного и, конечно же, сладкого.

Запеченная морковь

В период выхода из диеты можно обратить внимание на морковные рецепты.

Если вам еще не надоел этот оранжевый овощ, то, употребляя хотя бы по одному блюду в день, вы сможете аккуратно выйти из диеты. Запеченная морковь – отличное кушанье. Его можно использовать как дополнение к гарниру. Процесс готовки займет около тридцати минут.

Для приготовления потребуется:

  • полтора килограмма моркови;
  • сушеная лаванда;
  • 7 ст. л. масла оливкового;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом помойте и очистите морковь.
  2. Некрасивые кончики срежьте.
  3. Затем разрежьте на четвертинки.
  4. После чего возьмите противень. Застелите бумагой.
  5. Выложите туда четвертинки. Затем сбрызните морковь маслом, посыпьте лавандой, перцем.
  6. Выпекайте в разогретой духовке. Процесс займет примерно двадцать – тридцать минут.
  7. Запеченная морковь, когда приготовится, должна стать мягкой. Но при этом она не будет еще разваливаться. Если у вас с овощем происходит подобное, значит, вы перепекли его.

Морковь с грибами

На какие еще морковные рецепты стоит обратить внимание? На оригинальное кушанье, которое готовится не только из оранжевого овоща, но и из грибов. Оно получается вкусным и полезным. Его можно даже поставить на праздничный стол.

Для приготовления понадобится:

  • 3 моркови;
  • 1 ст. л. петрушки и тимьяна;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • щепотка перца;
  • 5 ст. л. оливкового масла.

Процесс приготовления: пошаговая инструкция

  1. Сначала вымойте и просушите морковь. Затем очистите ее.
  2. После чего нарежьте по диагонали, кусочками примерно по 3 см.
  3. Потом выложите на противень морковь в один слой. Поперчите ее.
  4. После присыпьте блюдо тимьяном.
  5. Затем взбрызните оливковым маслом.
  6. Далее отправьте в духовку минут на пятнадцать.
  7. Грибы вымойте. Потом просушите. Затем нарежьте вдоль на три части.
  8. После поперчите шампиньоны. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Перемешайте.
  9. Потом достаньте из духовки морковь, добавьте грибы.
  10. Отправьте обратно еще минут на двадцать.
  11. Готовое блюдо посыпьте зеленью на свой выбор, например, петрушкой. Подавайте горячим.

fb.ru

Замечательный морковный салат для похудения (и не только)

Морковная диета позволяет похудеть довольно быстро, если это вдруг понадобилось к какой-то определенной дате. Это очень эффективная диета, и может пригодиться вам, если вы не знаете, как быстро похудеть и стать стройнее.  Хороша такая диета со всех сторон: она позволяет за неделю потерять до 6 килограмм. А еще в моркови много полезных для красоты и здоровья веществ. Да и просто: она очень вкусная и хрустящая.

Похудение происходит благодаря тому, что меню низкокалорийное. Длительность диеты может составлять от 3 до 7 дней. Да и разгрузочные дни на морковке также весьма полезны.

В моркови много витамина A, который сохраняет молодость кожи, полезен для глаз. Также в ней содержится йод, необходимый для обмена веществ и витамин K, помогающий очищать организм.

Для лучшего усвоения каротина, важно употреблять морковь вместе с жирами. Это может быть растительное или сливочное масло, а также сметана. В результате, убираются даже складки на животе. Морковь улучшает состояние волос, кожи и ногтей. Основной продукт диеты доступен по цене и простой в приготовлении.

Состав продуктов

(на один прием)

  • одна крупная морковь;
  • чайная ложка растительного масла или столовая ложка сметаны;
  • одна чайная ложка меда;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • один любой цитрусовый фрукт.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  2. Добавить в нее растительное масло (или сметану), мед, лимонный сок и мелко нарезанный цитрус.
  3. Съесть салат сразу после приготовления. Ингредиенты на одну порцию, а съедать за день нужно 3 таких порции.
  4. Допустим перекус пару раз в день (просто похрустите морковкой).
  5. На ужин вместо салата можно выпить стакан морковно-фруктового сока с мякотью. На завтрак предлагается добавлять к салату стакан нежирного молока.
  6. После диеты, в первые дни, к обеду и ужину следует добавлять 100-150 грамм отварной куриной грудки и пару картофелин. А далее уже постепенно заменять морковь другими овощами.
  7. Физические упражнения во время диеты будут затруднительны. Пешие прогулки в активном темпе станут хорошей альтернативой спортзалу.
  8. Применять морковную диету или нет – дело каждого. Но вот включать в свой рацион морковку следует почаще.
  9. Диета противопоказана при проблемах с органами пищеварения. Не стоит употреблять морковный сок натощак, лучше предварительно выпивать стакан воды. Если кожа белая, то при активном употреблении морковного сока, она может приобрести желтоватый оттенок. Морковную диету необходимо прекращать при плохом самочувствии.
  10. Однако, однообразное меню надоедает, а малокалорийный рацион может давать чувство слабости. Диета несбалансированная, поэтому повторять ее можно лишь с перерывом в три месяца.

Приятного аппетита – и худейте с удовольствием.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Морковь для похудения - чем полезна морковная диета

Привет всем!

Среди многочисленных полезных качеств морковки, особенный интерес вызывает её способность препятствовать образованию жировой ткани в человеческом организме.

Поэтому врачи-диетологи советуют кушать блюда из моркови для похудения.

Давайте поговорим про морковь для похудения подробнее далее...

Из этой статьи вы узнаете:

Морковь для похудения — секреты применения

Морковь — 2-летнее травянистое растение семейства сельдерейных, которое достигает высоты до 30-ти см. Зацветает на второй год.

Цветочки в сложном зонтике.

Плод морковки — 2-семянка.

Наверное, ни одна овощная культура не сравнится с морковкой по числу входящих в состав витаминов.

В оранжевый корнеплод входят следующие витамины:

  1. Группа B.
  2. D.
  3. A.
  4. PP.
  5. E.
  6. K.

Входящий в состав каротин превращается в человеческом организме в витамин A, который является превосходным антиоксидантом и не дает образовываться свободным радикалам, вызывающим развитие гипертонической болезни, атеросклероза, проблем с глазами, ревматизма и даже раковых опухолей.

В морковке присутствует большое количество микроэлементов, нужных организму для полноценного функционирования:

  1. I.
  2. K.
  3. Cu.
  4. Fe.
  5. Co.
  6. P.
  7. Mg.
  8. Zn.
  9. Cr.
  10. F и др.

Бета-каротин, который присутствует в корнеплоде, оказывает влияние на укрепление ЦНС и сохранение здоровья.

Почему  полезна морковь для похудения?

Сырая морковь очень полезна для похудения, врачи диетологи называют несколько аргументов «за» включение этого овоща в свой рацион:

  1. Оранжевый овощ включает в состав много клетчатки, а клетчатка это наш естественный ершик от шлаков и токсинов, природный жиросжигатель.
  2. Корнеплод насыщен незаменимым для человека каротином. Дефицит витамина А и становится причиной патологических состояний, таких как стрии, дряблость кожных покровов и бледность во время соблюдения диетического питания.
  3. Антиоксиданты, в составе морковки,  увеличивают уровень гемоглобина, а значит, организм будет пополняться наиболее высококачественным питанием в период тяжелой нагрузки, чем является любая диета.
  4. Сырая или вареная морковь обладает сладким вкусом, а ведь именно этого человеку не хватает во время соблюдения овощных диет. Можно есть морковь при похудении и не испытывать дефицита в сладком.
  5. Этот корнеплод может стать основой для привычных блюд. Салат для похудения из моркови принесет только пользу, ну а овсяно-морковная запеканка с творожным ингредиентом не прибавит веса, а разнообразит меню во время диетического рациона.
  6. Корнеплод добавляется в салаты с капустой. Салат из моркови и свеклы для похудения поможет скинуть несколько лишних кило. Диетологи говорят о том, что лучший эффект дает сочетание — капуста и морковь для похудения.
  7. Морковь способна «превратить» белую рыбную продукцию в красную. Треска плюс лук и оранжевый овощ на ужин принесет такую же пользу, как и запеченный в духовом шкафу элитный лосось.
  8. Этот корнеплод продолжительно сохраняется, и даже в зимнее время не теряет основную часть витаминов и минеральных веществ, чего не скажешь о дорогой фруктовой продукции из тропических стран.
  9. Морковь хороша для людей, которые профессионально занимаются спортом – сочетание витаминов А, Е и фруктозы дают необходимое количество энергии. Заменив традиционную шоколадку мюсли перед занятиями 2-мя морковками, можно не только сохранить килокалории, но и оперативнее восстановиться.
  10. Салат из оранжевого корнеплода с маслом оливы, тыквы или кунжута поможет нормализовать уровень гормонов в организме женщины, что тоже ведет к потере лишнего веса. Ученые доказали, что женщины, употребляющие часто сельдерей и морковь, другие овощные салаты с растительным маслом, не теряют долго репродуктивную функцию и выглядят стройно.

Из вышесказанного становиться ясно — оранжевый овощ  не только очень полезен для организма, но и для похудения.

Морковный сок для похудения

Надо сказать о том, что немного похудеть можно, если пить морковный сок. Каждый день надо выпивать по 200 мл свежевыжатого сока, немного заправленного кокосовым или оливковым маслом.

Морковная диета для похудения

Диетологами была разработана специальная морковная диета (- 11 кило за 7 неделю). Это достаточно жёсткая система диетического питания.

Однако она превосходно подходит большинству представительниц прекрасного пола. О ней речь пойдет ниже.

Чтобы скинуть вес на морковном диетическом питании диетологи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. Есть надо дробно, раз 5-6 в день.
  2. Основное блюдо – это салат из оранжевого корнеплода, например морковь с яблоком. Приготовление не сложное. Морковку надо стереть на терке, добавить яблоко (его должно быть не более чем ¼ порции морковки). Рецепты могут предусматривать добавление капусты, апельсина, базилика, ананаса. Специи не кладутся. Сдабривать салат надо соком лимона. Морковь на ужин вреда не принесет.
  3. В обеденное время можно кушать овощ, запеченный в духовке.
  4. Во время диетического питания следует много пить, как минимум полтора литра воды.
  5. Диету надо соблюдать неделю, не больше!

Если разовьются какие-то признаки плохого самочувствия необходимо отказаться от диеты.

Трехдневная морковная диета

Эта диета является экстренной.

Она подходит тем, кому нужно скинуть 3-4 кило всего за 3 дня

Проведение:

  • Ежедневный рацион питания включает морковный салат. Его нужно разделить на 6 одинаковых порций.
  • Между приемами пищи нужно пить жидкость.
  • В день необходимо выпить не менее 2 литров воды.
  • Также не запрещается пить чай на травах.

Можно ли кушать морковь на ночь? Да.

Семидневная диета на моркови

Эта диета дает лучший результат, но питание более сложное:

  • Меню на неделю тоже состоит из салата из морковки. Однако его приготовление иное.
  • Натертый овощ сдабривают обезжиренной сметаной.Также в салат, возможно, добавить яблоко, лимон, грейпфрут или киви. Но фруктов в салате должно быть немного.
  • Раз в день можно кушать морковь, запеченную в духовке.
  • Еще необходимо каждый день выпивать 3 стакана только что выжатого морковного сока.

Морковно-кефирная диета

Как показали отзывы, кушая морковь с кефирным продуктом для похудения, возможно получить хороший результат.

Как этого добиться?

Диетического питания надо придерживаться 7 дней:

  • В это время можно кушать лёгкий салат, в который входит стертый корнеплод и один грейпфрут.
  • Сдабривать блюдо хорошо ложечкой мёда или маслом оливы, соком лимона.
  • Морковь с медом поможет скинуть несколько кило. В день надо приготовить 4 таких салата. Также необходимо в утреннее время выпивать по 200 мл кефира.
  • Вечером при похудении и в течение суток, возможно, выпивать зелёный чай, не газированную минеральную воду.

Противопоказания к морковной диете

Как и любая другая диета для похудания, диетическое питание на морковке показано не всем.

Этот метод похудания больше напоминает разгрузочные дни, а это означает, ограничения в рационе заставят человеческий организм испытать стрессовую ситуацию.

Человек должен понимать и знать, что его печень и ЖКТ полностью здоровы.

В противном случае от разгрузки на моркови лучше отказаться и подобрать для себя иной вариант из длинного перечня диетических меню для похудания.

Ну вот и все.

А вы пробовали худеть с помощью моркови?

Делитесь отзывами!

Также вам будет интересно почитать о том, как худеть на сырой капусте.

С вами была  Алена, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

zdorovyda.ru

Морковная диета для быстрого похудения: отзывы, меню, рецепты

Морковная диета Анна

Рейтинг морковной диеты

Эффективность

Безопасность

Разнообразие продуктов

Итого: Морковная диета на 3, 7 или 10 дней позволит похудеть, но она монотонная и может тяжело переноситься. Плюсы: дешевая, достаточно быстрая, дает результат. Минусы: моно-диета, может сложно переноситься, есть противопоказания.

2.3 Можно попробовать

Ваш рейтинг Пользовательский рейтинг: 3.2 (16 голосов)

Морковная диета для похудения не только очень вкусная, так она еще и невероятно полезная. Количество витамина В6, улучшающего цвет кожи, и каротина, укрепляющего волосы и ногти, в морковке просто зашкаливает! Она богата антиоксидантами, а  также содержит хлор и серу, которые помогают печени выводить токсичные вещества из организма.

Как и водится, в поисках максимального эффекта, красавицы пробовали различные варианты диет с участием моркови. Так были обнаружены 3 наиболее эффективных способа похудеть на моркови.

Морковная диета на 3 дня

За курс этой монодиеты реально потерять в весе 2 – 3 килограмма. Самое приятное, что никаких ограничений в количестве поглощаемой моркови нет. Вы можете кушать этот чудо-корнеплод столько, сколько хочется!

Но, несмотря на все прелести, есть все-таки определенные правила, благодаря которым, во многом, и достигается нужный эффект.

Правила:

  1. Кроме морковки нельзя больше ничем себя баловать.
  2. Заправлять салат лучше лимонным соком.
  3. Морковь должна быть свежая, измельченная на средней или мелкой терке.
  4. Обязательно за день выпивать пару стаканов свежевыжатого морковного сока. Из жидкостей разрешаются зеленый чай без сахара и негазированная вода (можно минеральная).

Третье и четвертое правило с успехом можно отнести к диете и на 7, и на 10 дней.

Экспресс-похудение на диете на моркови объясняется свойствами свежих овощей очищать организм благодаря растительной клетчатке. Кроме того, овощи, в частности, морковь, не содержат белков, избыток которых становится главной причиной накапливания глюкозы. Следовательно, нечему превращаться в жировые запасы, а энергия организма обеспечивается за счет витаминов и микроэлементов, которые в симпатичном оранжевом корнеплоде присутствуют в изобилии.

Схема питания по трехдневному варианту достаточно проста: 3 дня подряд 6 раз в день вы кушаете салатик из моркови, пьете морковный сок, иногда разбавленный яблочным, и худеете.

Рецепты салатов

Салат №1:

Морковь натереть на средней или крупной терке, заправить медом и лимонным соком. Дозировка продуктов рассчитана на день, и если количество моркови можно увеличить, то с медом и лимоном этого делать нельзя. На все количество морковной стружки (изначально – 1 кг.) разрешается 1 столовая ложка меда и сок одного лимона.

Этот салатик за короткое время позволит избавиться от 2 – 3 килограмм, и, по отзывам, не доставляет никакого дискомфорта. Именно поэтому большинство желающих избавиться от нескольких килограммов за короткое время первой пробуют морковную диету на три дня.

Еще один рецепт салата включает фрукты, поэтому он сможет разнообразить ваше диетическое меню.

Салат №2:

На 1 кг. очищенной и натертой моркови можно взять – на выбор – апельсин или грейпфрут среднего размера. Разрешается заменить их крупным яблоком или тремя плодами киви. Фрукт измельчается и смешивается с морковью. Все заправляется чайной ложкой меда, смешанной с соком среднего лимона и натуральным оливковым маслом.

Чтобы однообразное питание не успела надоесть, салатные дни можно чередовать.

Морковная диета на 7 дней

Этот вариант менее популярен, однако, результаты также отличные. Недельный курс позволит почти безболезненно избавиться от 4 – 6 килограммов избыточного веса. Почему «почти»? Потому что морковная моно диета для похудения сама по себе очень жесткая, и выдержать семь дней на одном корнеплоде крайне тяжело не только морально, но и физически. Особенно, если вы привыкли к кулинарным изыскам и не можете обходиться без горячей пищи.

Меню диеты на морковке на 7 дней

Прием пищи Блюда
завтрак Стакан обезжиренного кефираМорковный салат, заправленный чайной ложкой меда
обед Морковный салат с киви, заправленный столовой ложкой сметаны
полдник Салат из отваренной моркови и яблока, все заправить сметаной
ужин Морковь с любыми фруктами, + 120 гр. обезжиренного творога

Каждый день повторяете пункты меню, и уже через неделю распрощаетесь с лишним весом. Это самая гастрономически разнообразная диета, поэтому заслуженно пользуется популярностью среди худеющих.

Морковная диета на 10 дней

Если ваша цель — сбросить 7-9 килограммов, то можно воспользоваться десятидневным курсом морковной диеты. Этот способ похудеть – самый жесткий, поскольку меню крайне скудно. 10 дней на одной моркови, заправленной ложкой обезжиренной или совсем нежирной сметаной, непривычному к вегетарианству человеку выдержать сложно. Особенно если ваша деятельность связана с физическими нагрузками. Поскольку вы расходуете белковые запасы организма, но не восполняете их, в период диеты вы будете очень уставать. Зато первый результат будет заметен уже через 3 -4 дня.

Для разнообразия меню, один раз в день можно готовить салат из вареной моркови. Чаще употреблять не рекомендуется, так как вареная хоть и считается полезней, чем сырая, но больший диетический эффект имеет все-таки корнеплод в свежем виде. Повысить действенность можно с помощью сока из того же корнеплода. Если в день выпивать 2 – 3 стакана морковного сока, результаты будут еще более заметными.

Полезные советы! Как правильно выбирать морковь для диеты:

  • Ярко-оранжевые плоды слаще, чем бледные. Если вы разбираетесь в сортах, отдайте предпочтение Нантской или Витаминной. Они приятны на вкус, а плоды красивые и ровные, что заметно сократит время на их очистку.
  • Если вы покупаете морковь на рынке, будьте внимательны: под видом «специальной» вам вполне могут продать кормовую – желтую . Кушать ее, конечно, можно, однако удовольствие это малоприятное. Мало того, что полезные вещества в ней сосредоточены в меньшем количестве, так этот корнеплод еще и очень невкусный.

Противопоказания

  • Диета не рекомендуется, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой, поскольку любая монодиета отличается повышением нагрузки на весь организм.
  • Беременным  и кормящим мамам также нельзя сидеть на диетах в принципе.
  • При хронических заболеваниях любые кардинальные изменения в питании возможны только после консультации с врачом, и под его контролем.

Еще пару предупреждений!

  • Морковный сок нельзя пить натощак. Лучше с утра выпить стакан воды за час до морковного завтрака.
  • Если у вас очень светлая кожа, длительное употребление моркови может придать ей желтушный оттенок, поэтому диета продолжительностью более 3 дней не рекомендуется.
  • При любых признаках ухудшения самочувствия диету следует прервать.

Правильный выход из диеты

Для закрепления достигнутого результата необходимо правильно выйти из диеты.

В зависимости от продолжительности курса, на четвертый, восьмой или одиннадцатый день разрешается ломтик ржаного хлеба и немного картофеля в отварном или запеченном виде. Дальше постепенно включаются низкокалорийные молочные продукты, овощи, позже – мясо.

Но, даже если вы похудели на нужное количество килограммов, не спешите возвращаться к булочкам и другим кулинарным деликатесам. Все хорошо в меру. Набрать вес куда быстрее, чем избавиться от него, поэтому проще сохранить то, что достигнуто, чем начинать заново.

Худейте с пользой, и будьте красивы!

fit-and-eat.ru