Салат с киви: вкусно и полезно. Салат из киви


Салат с курицей и киви ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

И снова сегодня предлагаю Вашему вниманию мои дорогие друзья, рецепт слоёного салата с отварной курицей, томатами, сыром и киви. Ведь в нашей жизни так часто бывают различные праздники, когда мы спешим удивлять гостей и конечно своих любимых чем-то новым, накрываем красивые, яркие, пышные столы. Очередной шедевр, салат от моей любимой мамочки — Марины Ивановны.

Салат «Изумрудный» — полностью оправдывает своё название. Ведь готовится он с одним из самых вкусных и полезных экзотических фруктов, это — киви. Кто-то скажет, что указанные ингредиенты не сочетаются, но стоит только лишь попробовать этот необыкновенный салат и вы влюбитесь в него с первого раза…

Потребуется:

  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Орешки кедровые — для украшения
  • Майонез
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

 

Как приготовить слоёный салат с курицей и киви:

Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук также нарезать как можно мельче. Сыр натереть на крупной тёрке. Томаты нарезать мелким кубиком. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить мелким кубиком. Плоды киви моем, чистим от кожи острым ножом и нарезаем слайсами, но не слишком тонко.

Собираем салат, выкладывая слоями:

  1. Куриное мясо, промазанное немного майонезом.
  2. Поверх курицы выложить измельчённый лук.
  3. Затем идёт тёртый сыр, промазанный майонезом.
  4. На сыр выложить свежие резанные томаты и добавить немного репчатого резанного лука. Сверху овощи можно слегка-слегка присолить.
  5. Поверх томатов уложить тёртые на крупной тёрке яйца, смазать майонезом.
  6. Завершающим слоем будет киви, которое мы нарезали слайсами и уложили  слегка друг на друга.

По желанию сверху салат можно присыпать кедровыми орешками. Так получится более празднично и торжественно. Также кедровые орешки придадут яркий, насыщенный вкус салату.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Салат с киви: рецепт приготовления

Содержание:

Киви – удивительный новозеландский фрукт, который любят и ценят во всем мире, вообще-то, родом из Китая (одно из его названий китайский крыжовник). Впрочем, у себя на родине он был просто декоративной лианой с несъедобными плодами. Новозеландские селекционеры приложили немало усилий, чтобы вывести это чудо, обладающее удивительными вкусовыми качествами, ароматом и массой полезных свойств, в том числе кулинарных. Салат с киви, десерт, мясо с киви – рецептов подобных блюд множество. И мы вас обязательно с ними познакомим, а пока же продолжим рассказ об этом чудесном фрукте.

Киви по праву считается одним из самых полезных фруктов. В нем присутствуют все группы витаминов, в том числе витамин Е, обладающий мощным антиоксидантным действием, а также лютеин, вещество весьма полезное для зрения. В киви также много минеральных солей, дубильных веществ, энзимов — список можно продолжить. Самое главное, что все эти вещества находятся в оптимальной комбинации, благодаря которой плоды киви благотворно влияют на сосуды и кровеносную систему, препятствуют образованию тромбов, выводят холестерин, укрепляют иммунную систему.

В диетическом питании рецепты блюд с киви также незаменимы. Мы уже упоминали о входящих в его состав ферментах (энзимах), которые расщепляют белок, сжигают жиры. Соответственно, плоды киви обязательно должны входить в рацион тех людей, которые беспокоятся о своем здоровье, хотят сбросить лишний вес и поддерживать себя в отличной форме.

В каком виде лучше все употреблять киви? Конечно, в свежем. А для того чтобы разнообразить вкусы, делать свое меню более ярким и интересным, надо включать творческую фантазию. Можно просто съесть фрукт на завтрак, а можно приготовить, к примеру, салат с киви и клубникой – и вкусно, и полезно. Очень интересные блюда получаются, если сочетать киви с мясом, рыбой, морепродуктами, вводить его в состав соусов. Словом, рецептов много и с некоторыми из них мы хотим поделиться с вами.

Салат витаминный

Ингредиенты:

  • 4 киви
  • авокадо
  • свежий огурец
  • горсть салата маш
  • горсть руколы
  • кинза
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка меда
  • соль, перец
  • кунжут

Способ приготовления:

Маш и руколу перебрать, вымыть и обсушить. Киви, авокадо и огурец почистить, нарезать кубиками и полить лимонным соком.

Апельсиновый сок смешать с медом, солью, перцем, соевым соусом и оливковым маслом и слегка взбить – это наш рецепт заправки для салата.

В неглубокий салатник выложить маш, руколу, киви с авокадо и огурцом и полить приготовленной заправкой. Украсить зеленью кинзы, посыпать кунжутом.

Абсолютно простой рецепт вкусного и полезного салата.

Салат из киви с индейкой

Ингредиенты:

  • 400 граммов филе индейки
  • 3 киви
  • 2 горсти салата фризе (можно микс салатных листьев)
  • 1 апельсин
  • кинза
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла (две для обжарки, две для заправки)
  • столовая ложка бальзамического уксуса
  • чайная ложка меда
  • острый перец чили
  • долька чеснока
  • соль, перец черный и душистый, лавровый лист

Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать узкими полосками. Разогреть масло и обжарить с лавровым листом, перцем чили и чесноком. Пряности вынуть и на той же сковороде обжарить мясо, посолить и поперчить.

Киви почистить и нарезать дольками. С апельсина снять шкурку, разобрать на дольки и освободить от пленок.

В салатник выложить вымытые и осушенные листья салата, затем обжаренное филе индейки, украсить дольками киви и апельсина и полить заправкой.

Рецепт заправки: смешать апельсиновый и лимонный сок, мед, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец и слегка взбить.

Для пикантности (по желанию) можно добавить в заправку чайную ложку дижонской горчицы. В принципе, этот рецепт, как и другие, которые мы предлагаем вашему вниманию, легко варьировать, меняя ингредиенты как основного состава, так и соусов.

А теперь еще один рецепт салата – на этот раз фруктового.

Фруктовый фейерверк

Ингредиенты:

  • 4 киви
  • апельсин
  • груша
  • горсть клубники
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • столовая ложка лимонного сока
  • чайная ложка меда
  • корица, мята

Способ приготовления:

Все фрукты почисть. Киви и грушу нарезать дольками, апельсин разобрать на дольки и освободить от пленок. Выложить в подходящий салатник, чередуя киви, грушу, апельсин. Украсить клубникой и листиком мяты. Полить заправкой, приготовленной из смеси соков, меда и корицы. Вот такой рецепт салата на десерт. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

www.jlady.ru

Салат из киви и курицы

Гурманам иной раз хочется попробовать что-то новое и нетривиальное. Именно таким является салат из курицы и киви. Этот салат, в котором непривычно сочетается мясо птицы и экзотического фрукта, получается легким и необычайно вкусным. А благодаря оригинальному оформлению такое блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Слоеный салат из курицы и киви

Надо:

500 граммов филе курицы или копченного куриного филе; 2 киви; 3 яйца куриных; 1 крупное яблоко; 2 моркови; несколько маслин – для украшения салата; майонез – по вкусу.

  1. Сначала отварить филе курицы в подсоленной воде.
  2. По отдельности сварите морковь и яйца.
  3. Отварное филе порежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Сваренные вкрутую яйца тоже очистите и потрите на крупной терке. Очистите 1 киви от кожицы и порежьте кубиками. Яблоко также очистите от кожицы, после чего потрите на крупной терке.
  5. Салат нужно будет выкладывать слоями, придав ему нужную форму. Например, в честь Нового года ему можно придать вид животного, соответствующего этому году по восточному календарю. 
  6. Первый слой – это филе курицы, порезанное кубиками. Смажьте его майонезом. Затем положите поверх него второй слой – порезанный кубиками киви и тоже смажьте майонезом.
  7. Сверху выложите третий слой –  тертую морковь. После этого снова идет слой майонеза. На морковь выложите четвертый слой – тертое яблоко. Смажьте майонезом. 
  8. Затем идет пятый слой – мелко натертые отварные яйца. Весь салат смажьте майонезом.
  9. Тонко порежьте второе киви. Оно вам потребуется, чтобы украсить готовый салат. А из кусочков маслин можно сделать глаза и губы или язык съедобного животного.

Салат из киви и курицы «Малахитовый браслет»

Shutterstock

Также из киви и курицы вы можете приготовить другое необычное блюдо.

Надо: 500 граммов филе куриного бедра; 4 яйца куриных; 2 яблока; 2 киви; 1 морковь крупного размера; 240 граммов майонеза; 1 ст. ложка сока лимона; 3 зубчика чеснока.

  1. Отварите по отдельности куриные бедра, морковь и яйца. Когда все это сварится, остудите. 
  2. Мясо птицы порежьте на разделочной доске кубиками и сложите в плошку.
  3. Почистите морковь, натрите ее на крупной терке в отдельную миску.
  4. Яблоко тоже натрите в отдельную посуду. После этого сбрызните его соком лимона, чтобы оно не изменило свой цвет.
  5. Очистив 2 киви, разрежьте их пополам. Две половинки порежьте дольками для украшения салата, а остальные – кубиками.
  6. Белки отварных яиц натрите на крупной терке в миску, желтки потрите в отдельную емкость.
  7. Теперь смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. В каждый подготовленный ингредиент для салата, исключая желток, добавьте немного чесночного майонеза, после чего перемешайте.
  8. Все составляющие для салата «Малахитовый браслет» подготовлены, приступайте к его сборке. Для этого возьмите плоское большое блюдо, в его центр поставьте 0,5 л чистую банку и начинайте выкладывать слоями вокруг все ингредиенты.
  9. Первый слой – куриное филе, второй – киви, третий – яичные белки, четвертый – морковь, пятый – яблоко. 
  10. Верхний слой салата несильно намажьте майонезом и украсьте тертым желтком, а также дольками киви. 
  11. Остальные дольки киви выложите вокруг салата, после чего осторожно достаньте банку из центра. Вот и все, необычный салат с киви и курицей готов. Охладите его и можете ставить на стол.

domashniy.ru