Салат с киви: вкусно и полезно. Салат из киви
Салат с курицей и киви ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
И снова сегодня предлагаю Вашему вниманию мои дорогие друзья, рецепт слоёного салата с отварной курицей, томатами, сыром и киви. Ведь в нашей жизни так часто бывают различные праздники, когда мы спешим удивлять гостей и конечно своих любимых чем-то новым, накрываем красивые, яркие, пышные столы. Очередной шедевр, салат от моей любимой мамочки — Марины Ивановны.
Салат «Изумрудный» — полностью оправдывает своё название. Ведь готовится он с одним из самых вкусных и полезных экзотических фруктов, это — киви. Кто-то скажет, что указанные ингредиенты не сочетаются, но стоит только лишь попробовать этот необыкновенный салат и вы влюбитесь в него с первого раза…
Потребуется:
- Куриное мясо — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Киви — 3 шт.
- Орешки кедровые — для украшения
- Майонез
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить слоёный салат с курицей и киви:
Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук также нарезать как можно мельче. Сыр натереть на крупной тёрке. Томаты нарезать мелким кубиком. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить мелким кубиком. Плоды киви моем, чистим от кожи острым ножом и нарезаем слайсами, но не слишком тонко.
Собираем салат, выкладывая слоями:
- Куриное мясо, промазанное немного майонезом.
- Поверх курицы выложить измельчённый лук.
- Затем идёт тёртый сыр, промазанный майонезом.
- На сыр выложить свежие резанные томаты и добавить немного репчатого резанного лука. Сверху овощи можно слегка-слегка присолить.
- Поверх томатов уложить тёртые на крупной тёрке яйца, смазать майонезом.
- Завершающим слоем будет киви, которое мы нарезали слайсами и уложили слегка друг на друга.
По желанию сверху салат можно присыпать кедровыми орешками. Так получится более празднично и торжественно. Также кедровые орешки придадут яркий, насыщенный вкус салату.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
kulinarochka2013.ru
Салат с киви: рецепт приготовления
Содержание:
Киви – удивительный новозеландский фрукт, который любят и ценят во всем мире, вообще-то, родом из Китая (одно из его названий китайский крыжовник). Впрочем, у себя на родине он был просто декоративной лианой с несъедобными плодами. Новозеландские селекционеры приложили немало усилий, чтобы вывести это чудо, обладающее удивительными вкусовыми качествами, ароматом и массой полезных свойств, в том числе кулинарных. Салат с киви, десерт, мясо с киви – рецептов подобных блюд множество. И мы вас обязательно с ними познакомим, а пока же продолжим рассказ об этом чудесном фрукте.
Киви по праву считается одним из самых полезных фруктов. В нем присутствуют все группы витаминов, в том числе витамин Е, обладающий мощным антиоксидантным действием, а также лютеин, вещество весьма полезное для зрения. В киви также много минеральных солей, дубильных веществ, энзимов — список можно продолжить. Самое главное, что все эти вещества находятся в оптимальной комбинации, благодаря которой плоды киви благотворно влияют на сосуды и кровеносную систему, препятствуют образованию тромбов, выводят холестерин, укрепляют иммунную систему.
В диетическом питании рецепты блюд с киви также незаменимы. Мы уже упоминали о входящих в его состав ферментах (энзимах), которые расщепляют белок, сжигают жиры. Соответственно, плоды киви обязательно должны входить в рацион тех людей, которые беспокоятся о своем здоровье, хотят сбросить лишний вес и поддерживать себя в отличной форме.
В каком виде лучше все употреблять киви? Конечно, в свежем. А для того чтобы разнообразить вкусы, делать свое меню более ярким и интересным, надо включать творческую фантазию. Можно просто съесть фрукт на завтрак, а можно приготовить, к примеру, салат с киви и клубникой – и вкусно, и полезно. Очень интересные блюда получаются, если сочетать киви с мясом, рыбой, морепродуктами, вводить его в состав соусов. Словом, рецептов много и с некоторыми из них мы хотим поделиться с вами.
Салат витаминный
Ингредиенты:
- 4 киви
- авокадо
- свежий огурец
- горсть салата маш
- горсть руколы
- кинза
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- чайная ложка меда
- соль, перец
- кунжут
Способ приготовления:
Маш и руколу перебрать, вымыть и обсушить. Киви, авокадо и огурец почистить, нарезать кубиками и полить лимонным соком.
Апельсиновый сок смешать с медом, солью, перцем, соевым соусом и оливковым маслом и слегка взбить – это наш рецепт заправки для салата.
В неглубокий салатник выложить маш, руколу, киви с авокадо и огурцом и полить приготовленной заправкой. Украсить зеленью кинзы, посыпать кунжутом.
Абсолютно простой рецепт вкусного и полезного салата.
Салат из киви с индейкой
Ингредиенты:
- 400 граммов филе индейки
- 3 киви
- 2 горсти салата фризе (можно микс салатных листьев)
- 1 апельсин
- кинза
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки оливкового масла (две для обжарки, две для заправки)
- столовая ложка бальзамического уксуса
- чайная ложка меда
- острый перец чили
- долька чеснока
- соль, перец черный и душистый, лавровый лист
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать узкими полосками. Разогреть масло и обжарить с лавровым листом, перцем чили и чесноком. Пряности вынуть и на той же сковороде обжарить мясо, посолить и поперчить.
Киви почистить и нарезать дольками. С апельсина снять шкурку, разобрать на дольки и освободить от пленок.
В салатник выложить вымытые и осушенные листья салата, затем обжаренное филе индейки, украсить дольками киви и апельсина и полить заправкой.
Рецепт заправки: смешать апельсиновый и лимонный сок, мед, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец и слегка взбить.
Для пикантности (по желанию) можно добавить в заправку чайную ложку дижонской горчицы. В принципе, этот рецепт, как и другие, которые мы предлагаем вашему вниманию, легко варьировать, меняя ингредиенты как основного состава, так и соусов.
А теперь еще один рецепт салата – на этот раз фруктового.
Фруктовый фейерверк
Ингредиенты:
- 4 киви
- апельсин
- груша
- горсть клубники
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- столовая ложка лимонного сока
- чайная ложка меда
- корица, мята
Способ приготовления:
Все фрукты почисть. Киви и грушу нарезать дольками, апельсин разобрать на дольки и освободить от пленок. Выложить в подходящий салатник, чередуя киви, грушу, апельсин. Украсить клубникой и листиком мяты. Полить заправкой, приготовленной из смеси соков, меда и корицы. Вот такой рецепт салата на десерт. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
www.jlady.ru
Салат из киви и курицы
Гурманам иной раз хочется попробовать что-то новое и нетривиальное. Именно таким является салат из курицы и киви. Этот салат, в котором непривычно сочетается мясо птицы и экзотического фрукта, получается легким и необычайно вкусным. А благодаря оригинальному оформлению такое блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
Слоеный салат из курицы и киви
Надо:
500 граммов филе курицы или копченного куриного филе; 2 киви; 3 яйца куриных; 1 крупное яблоко; 2 моркови; несколько маслин – для украшения салата; майонез – по вкусу.
- Сначала отварить филе курицы в подсоленной воде.
- По отдельности сварите морковь и яйца.
- Отварное филе порежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Сваренные вкрутую яйца тоже очистите и потрите на крупной терке. Очистите 1 киви от кожицы и порежьте кубиками. Яблоко также очистите от кожицы, после чего потрите на крупной терке.
- Салат нужно будет выкладывать слоями, придав ему нужную форму. Например, в честь Нового года ему можно придать вид животного, соответствующего этому году по восточному календарю.
- Первый слой – это филе курицы, порезанное кубиками. Смажьте его майонезом. Затем положите поверх него второй слой – порезанный кубиками киви и тоже смажьте майонезом.
- Сверху выложите третий слой – тертую морковь. После этого снова идет слой майонеза. На морковь выложите четвертый слой – тертое яблоко. Смажьте майонезом.
- Затем идет пятый слой – мелко натертые отварные яйца. Весь салат смажьте майонезом.
- Тонко порежьте второе киви. Оно вам потребуется, чтобы украсить готовый салат. А из кусочков маслин можно сделать глаза и губы или язык съедобного животного.
Салат из киви и курицы «Малахитовый браслет»
ShutterstockТакже из киви и курицы вы можете приготовить другое необычное блюдо.
Надо: 500 граммов филе куриного бедра; 4 яйца куриных; 2 яблока; 2 киви; 1 морковь крупного размера; 240 граммов майонеза; 1 ст. ложка сока лимона; 3 зубчика чеснока.
- Отварите по отдельности куриные бедра, морковь и яйца. Когда все это сварится, остудите.
- Мясо птицы порежьте на разделочной доске кубиками и сложите в плошку.
- Почистите морковь, натрите ее на крупной терке в отдельную миску.
- Яблоко тоже натрите в отдельную посуду. После этого сбрызните его соком лимона, чтобы оно не изменило свой цвет.
- Очистив 2 киви, разрежьте их пополам. Две половинки порежьте дольками для украшения салата, а остальные – кубиками.
- Белки отварных яиц натрите на крупной терке в миску, желтки потрите в отдельную емкость.
- Теперь смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. В каждый подготовленный ингредиент для салата, исключая желток, добавьте немного чесночного майонеза, после чего перемешайте.
- Все составляющие для салата «Малахитовый браслет» подготовлены, приступайте к его сборке. Для этого возьмите плоское большое блюдо, в его центр поставьте 0,5 л чистую банку и начинайте выкладывать слоями вокруг все ингредиенты.
- Первый слой – куриное филе, второй – киви, третий – яичные белки, четвертый – морковь, пятый – яблоко.
- Верхний слой салата несильно намажьте майонезом и украсьте тертым желтком, а также дольками киви.
- Остальные дольки киви выложите вокруг салата, после чего осторожно достаньте банку из центра. Вот и все, необычный салат с киви и курицей готов. Охладите его и можете ставить на стол.
domashniy.ru