Салат из репки и моркови со сметаной. Салат из репки и моркови
Салат из репки и моркови со сметаной - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат из репки и моркови со сметаной»
- Репку очистить и натереть на крупной терке прямо в тарелку.
- Добавить натертую морковь, перемешать.
- Добавить соль, перец. Перемешать.
- Добавить сметану, перемешать.
- Добавить сыр фетакса, еще раз перемешать (такой сыр лучше перемешивается, когда есть соус).
- Украсить зеленью перед подачей.
Салат витаминный, полезный и вкусный. Ребенку салат может и не понравится, но в моем случае, ребенок съел с удовольствием.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Салат из репки и моркови со сметаной»:
- Репка - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Сметана - 40 гр.
- Сыр фетакса - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из репки и моркови со сметаной» (на 100 грамм):
Калории: 69.7 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 2
Салат из репки и моркови со сметаной - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из репки и моркови со сметаной»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Салат из репы и моркови
Такой овощ, как репа, сегодня уже многим кажется непривычным. Однако наши бабушки всецело использовали его в самых различных блюдах.
Салат с репой, морковью и яблоком
Необходимые ингредиенты:
- репа (среднего размера) - 2 штуки;
- яблоко - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- лимонный сок - 3 столовые ложки;
- масло оливковое - 3 столовые ложки;
- уксус винный - 1 столовая ложка;
- сахар - 1 чайная ложка;
- соль - 0.5 чайной ложки.
Процесс приготовления:
Репу, яблоко и морковь почистить. Потереть все на крупной терке. Все овощи перемешать в большой миске, добавить лимонный сок.
Для заправки соединить оливковое масло, винный уксус, соль и сахар.
Салат заправить и сразу же подать на стол.
Салат с репой, редисом, капустой и морковью
Необходимые ингредиенты:
- репа - 2 штуки;
- капуста - 1 маленький кочан;
- морковь - 2 штуки;
- редис - 6 штук;
- сок апельсиновый - 1 стакан;
- уксус яблочный - 2 столовые ложки;
- оливковое масло - 5 столовых ложек;
- мед - 2 чайные ложки;
- кориандр - 1 чайная ложка;
- сахар - 1 чайная ложка;
- зира - 0.5 чайной ложки;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
Сначала приготовить заправку. Для этого в блендере соединить апельсиновый сок, уксус, оливковое масло, зиру, мед, кориандр, сахар, соль и перец. Перемешать на средней скорости до однородной массы.
Капусту мелко нарубить. Морковь и репу очистить и натереть на крупной терке. Редис порезать кружочками. Все овощи тщательно перемешать, заправить соусом. Дать настояться в течение часа.
Салат из репы и моркови со сметаной
Необходимые ингредиенты:
- репа - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- яйцо - 1 штука;
- зелень укропа - 0.5 пучка;
- зелень петрушки - 0.5 пучка;
- сметана - 4 столовые ложки;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Репу натереть на крупной терке. Морковь также крупно натереть. Яйцо отварить вкрутую, очистить и порезать мелкими кубиками.
Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
Все компоненты перемешать, заправить сметаной и посолить по вкусу.
Сладкий салат из репы, смородины и моркови
Необходимые ингредиенты:
- репа - 2 штуки;
- морковь - 1 крупная штука;
- смородина черная - 0.5 стакана;
- укроп - 1 пучок;
- соль - 0.5 чайной ложки;
- сахар - 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Репу очистить и нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить и крупно натереть. Смородину промыть, откинуть на дуршлаг. Укроп мелко нарубить.
Все ингредиенты перемешать, заправить солью и сахаром.
Творожный салат с репой и морковью
Необходимые ингредиенты:
- репа - 1 штука;
- творог - 200 граммов;
- сельдерей - 1 штука;
- листья салата - 1 пучок;
- лук-порей - 1 стебель;
- молоко - 6 столовых ложек;
- лимонный сок - 2 столовые ложки;
- морковь - 1 штука;
- укроп - 0.5 пучка;
- петрушка - 0.5 пучка;
- соль -0.5 чайной ложки.
Процесс приготовления:
Творог соединить с молоком, посолить и тщательно перемешать. Добавить лимонный сок.
Сельдерей и лук-порей мелко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Репу очистить, порезать соломкой. Зелень нарубить. Листья салата порвать на маленькие кусочки.
Все овощи перемешать, соединить с молочно-творожной массой и украсить зеленью.
Салат из запеченной репы и моркови
Необходимые ингредиенты:
- репа - 2 штуки;
- свекла - 1 штука;
- картофель - 1 штука;
- морковь - 2 штуки;
- сельдерей -1 стебель;
- сметана - 5 столовых ложек;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Репу, картофель, свеклу и морковь вымыть и высушить. Запечь в кожуре в духовке в течение получаса. Дать овощам остыть, затем почистить их.
Репу порезать соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Картофель порезать квадратиками.
Стебель сельдерея мелко нашинковать.
Все овощи перемешать, посолить по вкусу, заправить сметаной.
kakprigotovim.ru
Рецепт Салат из репки и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из репки и моркови богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 95 %, бэта-каротином - 102,6 %, витамином C - 18,2 %, витамином E - 12,3 %, витамином K - 41,3 %, натрием - 38,8 %, хлором - 32,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru