Салат из репки и моркови со сметаной. Салат из репки и моркови


Салат из репки и моркови со сметаной - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат из репки и моркови со сметаной»

  1. Репку очистить и натереть на крупной терке прямо в тарелку.
  2. Добавить натертую морковь, перемешать.
  3. Добавить соль, перец. Перемешать.
  4. Добавить сметану, перемешать.
  5. Добавить сыр фетакса, еще раз перемешать (такой сыр лучше перемешивается, когда есть соус).
  6. Украсить зеленью перед подачей.

Салат витаминный, полезный и вкусный. Ребенку салат может и не понравится, но в моем случае, ребенок съел с удовольствием.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Салат из репки и моркови со сметаной»:

  • Репка - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Сметана - 40 гр.
  • Сыр фетакса - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из репки и моркови со сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 69.7 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 2

Салат из репки и моркови со сметаной - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из репки и моркови со сметаной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Салат из репы и моркови

Такой овощ, как репа, сегодня уже многим кажется непривычным. Однако наши бабушки всецело использовали его в самых различных блюдах.

Салат с репой, морковью и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • репа (среднего размера) - 2 штуки;
  • яблоко - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • лимонный сок - 3 столовые ложки;
  • масло оливковое - 3 столовые ложки;
  • уксус винный - 1 столовая ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль - 0.5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Репу, яблоко и морковь почистить. Потереть все на крупной терке. Все овощи перемешать в большой миске, добавить лимонный сок.

Для заправки соединить оливковое масло, винный уксус, соль и сахар.

Салат заправить и сразу же подать на стол.

Салат с репой, редисом, капустой и морковью

Необходимые ингредиенты:

  • репа - 2 штуки;
  • капуста - 1 маленький кочан;
  • морковь - 2 штуки;
  • редис - 6 штук;
  • сок апельсиновый - 1 стакан;
  • уксус яблочный - 2 столовые ложки;
  • оливковое масло - 5 столовых ложек;
  • мед - 2 чайные ложки;
  • кориандр - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • зира - 0.5 чайной ложки;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Сначала приготовить заправку. Для этого в блендере соединить апельсиновый сок, уксус, оливковое масло, зиру, мед, кориандр, сахар, соль и перец. Перемешать на средней скорости до однородной массы.

Капусту мелко нарубить. Морковь и репу очистить и натереть на крупной терке. Редис порезать кружочками. Все овощи тщательно перемешать, заправить соусом. Дать настояться в течение часа.

Салат из репы и моркови со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • репа - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • яйцо - 1 штука;
  • зелень укропа - 0.5 пучка;
  • зелень петрушки - 0.5 пучка;
  • сметана - 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Репу натереть на крупной терке. Морковь также крупно натереть. Яйцо отварить вкрутую, очистить и порезать мелкими кубиками.

Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.

Все компоненты перемешать, заправить сметаной и посолить по вкусу.

Сладкий салат из репы, смородины и моркови

Необходимые ингредиенты:

  • репа - 2 штуки;
  • морковь - 1 крупная штука;
  • смородина черная - 0.5 стакана;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль - 0.5 чайной ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Репу очистить и нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить и крупно натереть. Смородину промыть, откинуть на дуршлаг. Укроп мелко нарубить.

Все ингредиенты перемешать, заправить солью и сахаром.

Творожный салат с репой и морковью

Необходимые ингредиенты:

  • репа - 1 штука;
  • творог - 200 граммов;
  • сельдерей - 1 штука;
  • листья салата - 1 пучок;
  • лук-порей - 1 стебель;
  • молоко - 6 столовых ложек;
  • лимонный сок - 2 столовые ложки;
  • морковь - 1 штука;
  • укроп - 0.5 пучка;
  • петрушка - 0.5 пучка;
  • соль -0.5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Творог соединить с молоком, посолить и тщательно перемешать. Добавить лимонный сок.

Сельдерей и лук-порей мелко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Репу очистить, порезать соломкой. Зелень нарубить. Листья салата порвать на маленькие кусочки.

Все овощи перемешать, соединить с молочно-творожной массой и украсить зеленью.

Салат из запеченной репы и моркови

Необходимые ингредиенты:

  • репа - 2 штуки;
  • свекла - 1 штука;
  • картофель - 1 штука;
  • морковь - 2 штуки;
  • сельдерей -1 стебель;
  • сметана - 5 столовых ложек;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Репу, картофель, свеклу и морковь вымыть и высушить. Запечь в кожуре в духовке в течение получаса. Дать овощам остыть, затем почистить их.

Репу порезать соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Картофель порезать квадратиками.

Стебель сельдерея мелко нашинковать.

Все овощи перемешать, посолить по вкусу, заправить сметаной.

kakprigotovim.ru

Рецепт Салат из репки и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из репки и моркови богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 95 %, бэта-каротином - 102,6 %, витамином C - 18,2 %, витамином E - 12,3 %, витамином K - 41,3 %, натрием - 38,8 %, хлором - 32,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru