Салат «Гусарский». Салат из соленых огурцов и ветчины
Салат "Гусарский" с ветчиной, огурцами и грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Салат «Гусарский» получается вкусным и пикантным. Это праздничное блюдо особенно понравится мужчинам. Ведь оно очень сытное и питательное. Для его приготовления понадобятся любимые всеми продукты: ветчина, картофель, соленые консервированные огурцы, зеленый горошек и маринованные грибы. Последние можно легко приготовить в домашних условиях по быстрому рецепту. Уже на следующий день шампиньоны можно будет добавлять в салат или подавать в виде закуски. Попробуйте и другие варианты, заменив ветчину вареной или копченой курицей. Получится не менее вкусно и оригинально.
Ингредиенты:
ветчина 300 г
шампиньоны маринованные 200 г
картофель 4-5 шт.
маленькая красная луковица 1 шт.
огурцы маринованные 250 г
горошек консервированный 200 г
петрушканесколько веточек
свежий укроп 4 веточки
майонез 5 ст. л.
мелкая соль по вкусу
черный молотый перец щепотка
Число порций: 8Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта"Салат "Гусарский"" на 100 г
Калорийность
128
ккал
Белки
4.7
грамм
Жиры
9.3
грамм
Углеводы
6.6
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим картофель
В первую очередь нам нужно отварить до готовности картофель для салата, так как остальные ингредиенты не требуют дополнительной термической обработки. Этот этап можно сделать заранее, сварив картофель с вечера. Тщательно помоем картофель. Молодые корнеплоды можно сварить в кожуре, более старые лучше предварительно очистить. В небольшую кастрюлю с картофелем нальем холодную воду, чтобы овощи были полностью ею покрыты. Накроем посуду крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием снимем пену шумовкой.
Когда корнеплоды закипят, добавим соль, проварим 15-20 минут до мягкости овощей. Осторожно сольем с них горячую воду и полностью остудим согласно рецепту. Охлажденный картофель порежем кубиком среднего размера.
Шаг 2: Нарезаем огурцы
Один или два огурца (в зависимости от размеров) оставим для украшения. Я использовал для приготовления салата «Гусарский» маринованные огурцы небольшого размера. Они более нежные и хрустящие. Если у вас крупные огурцы с грубой кожурой, то ее лучше предварительно очистить. Количество овощей определяйте по вкусу. Если хотите сделать рецепт более сочным и свежим, добавьте огурцов побольше. Порежем их кубиком, как картофель, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера.
Шаг 3: Нарезаем ветчину
Измельчим ветчину кубиком. Ее также можно заменить бужениной, вареной или копченой курицей или пастромой. Рецепт последней вы можете найти на сайте.
Шаг 4: Измельчаем маринованные шампиньоны
Примерно 5-6 шампиньонов отложим для презентации. Нарежем остальные грибы. Так как шампиньоны у меня маленькие, я разрезал их вдоль на 4 части. Грибы можно использовать покупные или приготовить их самостоятельно заранее. Рецепт быстрых шампиньонов тоже есть на сайте. Грибы получаются намного вкуснее и дешевле, чем в магазине.
Шаг 5: Нарезаем красный лук
Почистим от шелухи головку красного лука. Он более сладкий и лучше подходит для приготовления салатов. Порежем его как можно мельче. Если вы будете использовать белый лук, его лучше дополнительно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Шаг 6: Смешиваем ингредиенты
Теперь смешаем все наши заготовки для салата «Гусарский». В глубокую миску или пиалу высыплем порезанные огурцы, ветчину, маринованные грибы, вареный картофель и красный лук.
Шаг 7: Добавляем зеленый горошек
Банку консервированного горошка откроем с помощью консервного ножа. Сольем с него всю жидкость, используя сито. Отложим 2 столовые ложки горошка для украшения. Всыплем оставшийся зеленый горошек в пиалу с продуктами.
Шаг 8: Приправляем перцем, добавляем зелень и майонез
Для пикантности посыплем все небольшим количеством свежемолотого черного перца. Зелень петрушки и укропа помоем. Мелко порубим ароматные травы и добавим их в салат «Гусарский». Заправим блюдо майонезом. По желанию майонез можно приготовить самостоятельно и использовать домашний соус. В таком случае его лучше съесть в день приготовления, так как такой майонез долго не хранится.
Тщательно перемешаем все ингредиенты. Попробуем блюдо, при необходимости добавим еще соли или перца по вкусу. Дадим салату с ветчиной настояться несколько часов. Чтобы он не заветрился, накроем его крышкой, фольгой или пищевой пленкой.
Шаг 9: Украшаем блюдо
Через несколько часов переложим блюдо в красивый салатник. Шампиньоны порежем тонкими пластинками и выложим по периметру салата. В центре сделаем круг из зеленого горошка, внутрь которого вставим цветок из маринованного огурца. Для этого нарежем его тонкими длинными слайсами и свернем в розу. Вокруг цветка выложим листочки петрушки.
Шаг 10: Подача
Салат будем подавать охлажденным. По желанию его можно подать порционно в бокалах или маленьких пиалах. Для фуршета блюдо можно разложить в маленькие тарталетки из песочного теста, украсив их слайсом шампиньона, зеленым горошком и ароматной зеленью.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
ветчина, сыр, огурец. Варианты приготовления, рецепты
В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец – это будут основные элементы блюда. Благодаря сочетанию компонентов такое кушанье будет вкусным и питательным.
Рецепт первый – самый простой салат
Ветчина, огурец, сыр, яйцо, майонез – это те компоненты, которые потребуются для создания салата. Такое блюдо станет беспроигрышным вариантом на любом столе.
Для приготовления понадобится:
- три яйца;
- 150 грамм ветчины;
- 120 грамм сыра;
- один свежий огурец;
- 100 мл майонеза.
Пошаговая инструкция
Для приготовления салата выполните следующие действия:
- Первоначально нарежьте ветчину небольшими кубиками.
- Выложите её в тарелку.
- Сварите куриные яйца. Остудите и порубите их.
- Добавьте яйца к ветчине.
- Помойте огурец и снимите с него кожицу. Потом нарежьте небольшими кубиками и отправьте в общую тарелку.
- На мелкой терке потрите сыр. Обильно посыпьте им огурец.
- Затем заправьте блюдо майонезом. Посолите и перемешайте. Все, вкусное блюдо готово. Можно подавать на стол.
Рецепт второй – самый быстрый в приготовлении
Увидев такое яство, нельзя подумать, что за считанные минуты создаётся такой салат. Ветчина, огурец, сыр, майонез, яйцо – вот, что вам потребуется для приготовления. Разнообразит и добавляет питательные свойства, конечно же, зеленый салат. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.
Чтобы приготовить его, нам потребуется:
- 100 грамм зеленого салата;
- два яйца;
- соль;
- 150 грамм сыра и ветчины;
- майонез;
- три огурца.
Процесс приготовления
Выполните следующие действия:
- Сначала подготовьте все компоненты.
- Нарежьте соломкой огурцы, салат и ветчину.
- Отварите яйца. После чего остудите их. Измельчите.
- Натрите сыр на терке.
- Возьмите тарелку. Сначала выложите туда огурец, салат. Затем всыпьте ветчину и яйца. Сформируйте верхушку блюда из тертого сыра. Затем украсьте зеленью и майонезом. Всё, можно подавать блюдо на стол.
Рецепт третий. Салат «Нежность»: ветчина, сыр, огурец и горошек
Приготовить такое блюдо можно просто и быстро. Кушанье отлично подходит для праздничного стола.
Для приготовления понадобится:
- 2 яйца;
- девяносто грамм плавленого сыра;
- один свежий огурец;
- 150 грамм ветчины;
- пять столовых ложек майонеза;
- соль;
- четыре столовые ложки консервированного горошка.
Основные этапы приготовления в домашних условиях
Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:
- Сначала отварите в течение десяти минут яйца вкрутую.
- Остудите их.
- Затем нарежьте средними по размеру кубиками ветчину.
- Возьмите огурец и снимите с него кожуру. Нарежьте такими же кусочками, как ветчину.
- Затем возьмите крупную терку. На ней натрите плавленый сыр. Для облегчения процесса его заранее можно отправить в морозилку на пятнадцать минут.
- Потом яйца, которые уже остыли, очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками также, как и другие ингредиенты.
- Добавьте в салат консервированный горошек. Для этого слейте жидкость из банки и отправьте продукт в дуршлаг. Затем добавьте его в общую тарелку.
- Заправьте салат из ветчины, сыра и свежих огурцов майонезом.
- После чего перемешайте. Добавьте соль и специи по своему вкусу.
- Подавайте в общей посуде.
Рецепт четвёртый: салат с болгарским перцем
Такое блюдо можно подать на ужин, обед или на праздничный стол.
Что потребуется, чтобы приготовить салат? Ветчина, огурец, сыр, яйцо – это основные ингредиенты. Дополняют их укроп, перец и майонез. Процесс создания блюда с данными компонентами не займет у вас много времени.
Чтобы приготовить салат из ветчины, сыра и свежих огурцов, понадобится:
- два яйца;
- болгарский перец;
- майонез;
- 400 грамм ветчины;
- огурец;
- укроп;
- 200 грамм сыра.
Основные этапы работы
Процесс приготовления предусматривает следующие действия:
- Нарежьте соломкой ветчину.
- Таким же образом измельчите огурцы.
- Отварите яйца. Почистите. Из одного яйца достаньте желток. Отложите его в сторону. Остальные порежьте таким же способом, как и ветчину.
- Потом измельчите сыр на терке.
- Выложите салат слоями. Первый – это ветчина, следующий – половина яиц. Третий слой будет состоять из огурцов.
- Потом выложите болгарский перец (нарезанный соломкой), яйца.
- Сверху посыпьте блюдо сыром и перетёртым желтком. Все, салат готов.
Рецепт пятый: с кукурузой
Далее мы расскажем, как приготовить ещё один вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец отлично сочетаются между собой. Такую комбинацию продуктов можно дополнить еще несколькими ингредиентами, и у вас получится невероятно вкусное блюдо.
Для салата потребуется:
- двести грамм сыра;
- один кочан капусты;
- четыре огурца;
- соль;
- триста грамм ветчины;
- пучок зеленого лука;
- ¼ стакана майонеза;
- четыреста грамм кукурузы консервированной.
Приготовление блюда: пошаговый рецепт
Предлагается следующая последовательность действий:
- Сначала вымойте зелень, капусту и огурцы.
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Зелень измельчите ножом.
- Потом мелкими кусочками порежьте огурцы.
- Слейте воду из банки с кукурузой.
- Порежьте ветчину маленькими кубиками.
- Затем аккуратненько перемешайте все компоненты между собой. Потом добавьте немного соли.
- После чего заправьте блюдо майонезом. Тщательно перемешайте. Дайте блюду настояться примерно минут пятнадцать.
- Подавайте к столу.
Рецепт шестой: «Изумрудный» с грибами
Понравится любителям шампиньонов и лисичек следующий салат. Ветчина, сыр, огурец и грибы – это те компоненты, которые можно порезать и получить вкусное блюдо.
Для приготовления понадобится:
- 3 вареных яйца;
- один огурец;
- три столовых ложки майонеза;
- двести грамм ветчины и грибов;
- луковица;
- сто грамм сыра.
Процесс приготовления салата «Изумрудный»
Пошаговый процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Мелко нарежьте лук. Обжарьте его до готовности с грибочками.
- Отварите яйца вкрутую. Затем очистите и измельчите их.
- Таким же кусочками порежьте ветчину.
- Добавьте к остальным компонентам грибы с луком.
- На средней терке натрите сыр.
- Затем добавьте майонез, оставив часть на декорирование.
- Хорошо перемешайте блюдо.
- Выложите в салатник плотной горкой. Сверху украсьте майонезом, а также тонко нарезанными кусочками огурца. Можно присыпать тонко нарубленной зеленью. Всё, ваше блюдо полностью готово.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец – это практически все, что потребуется для создания невероятного яства. Добавление различных компонентов делает блюдо более разнообразным и питательным. Приятного аппетита!
fb.ru
Салаты с ветчиной и огурцами, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru