Салат со свеклой, тыквой и сыром. Салат из тыквы и свеклы
Салат из свеклы и тыквы
Несомненно, полезные продукты – свекла и тыква – превосходно сочетаются по вкусу, поэтому можно готовить из них разные салаты.
И свекла, и тыква наиболее полезны в сыром виде, лучше не подвергать их тепловой обработке, если у вас нет проблем с зубами и ЖКТ.
Постный диетический салат из свежих свеклы и тыквы – рецепт
Ингредиенты:
- свекла (молодые корнеплоды) – 1-2 шт. весом около 250 г;
- тыква (лучше мускатная) – около 300 г;
- зелень петрушки, базилика, кинзы, укропа и др.;
- чеснок – 2 зубчика;
- любое растительное масло первого холодного отжима – 3-5 ст. ложек;
- сок лимона или натуральный уксус (яблочный, винный) – 1-2 ст. ложки.
Приготовление
Нам понадобится специальная терка для приготовления овощей по-корейски. Или чоппер, комбайн, кухонный процессор, работающие в режиме чоппера – эти девайсы хорошо и красиво рубят овощи на некрупные кусочки – очень удобно.
Измельчаем свеклу и тыкву чоппером или натираем на «корейской» терке. Соединяем овощи в салатнице и добавляем измельченную зелень и чеснок. Поливаем заправкой из смеси масла и сока лимона или уксуса и перемешиваем. Даем салату постоять минут 15 и еще раз перемешиваем. Подаем с мясными или рыбными блюдами.
В состав этого салата полезно будет включить мангольд (это тоже подвид свеклы, растение, дающие съедобные листья). Не помешает и сладкий перец.
Вместо масляно-уксусной заправки можно использовать натуральный несладкий живой йогурт. В этом варианте будет полезно включить в состав салата рубленые орехи – такое блюдо можно подавать как самостоятельное, что весьма ценно для вегетарианцев и постящихся. Для еще большей сытности в состав салата еще можно включить сычужные сыры рассольного типа (брынза, фета и др.). Сыры можно натереть на обычной крупной терке или нарезать мелкими кубиками-брусочками.
Если у вас проблемы с пережевыванием и перевариванием пищи, то в этом случаем перед приготовлением салата свеклу и тыкву лучше отварить (отдельно). Свеклу отвариваем в кожуре неочищенной в течение 20-40 минут, затем очищаем и нарезаем мелко ножом или рубим чоппером, или трем на крупной терке. Также отдельно отвариваем тыкву, нарезанную крупными кусками, варим в течение 15-20 минут (или запекаем в духовке), затем измельчаем.
Салат по-корейски из свеклы и тыквы
Корейские салаты отличаются особой пряностью и остротой, поскольку в них, как правило, присутствуют в немалых количествах зелень кинзы, острый красный перец и чеснок. Овощи, понятное дело, натирают на корейской терке, в остальном корейский салат готовиться также (см. выше). Еще для корейской кухни характерно использование кунжутного масла. Исходя из этого, и готовьте салат по-корейски. Не помешает добавление в этот салат капусты пекинской или пак чхой, а также кунжутного семени. Сыры в корейские салаты обыкновенно не кладут – использование молочных продуктов нетипично для паназиатских пищевых традиций. А вот вареные яйца – перепелиные (целиком) или куриные рубленые – будут весьма уместны.
womanadvice.ru
Салат с тыквой и свеклой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат с тыквой и свеклой»
- Тыкву очистить от кожи и семян, свеклу хорошо вымыть.
- Овощи по отдельности обернуть фольгой.
- Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке, а затем остудить.
- Рукколу мелко нарезать ножом.
- Красный лук нарезать произвольно.
- Запеченные овощи нарезать небольшими кубиками.
- Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок.
- Смешать свеклу, тыкву, лук и рукколу, добавить орехи и семечки.
- Салат заправить соусом, приправить солью и перцем, дать настояться 5-7 минут.
Подходит для диетического, раздельного, вегетарианского и постного питания. Его можно готовить в те дни, когда разрешено растительное масло. Для системы Дюкана салат тоже подходит. Его можно включать в меню, начиная с этапа «Чередование».
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Maira M.
Ингредиенты рецепта «Салат с тыквой и свеклой»:
- Тыква - 250 гр.
- Свекла (2 шт.) - 140 гр.
- Лук красный - 70 гр.
- Руккола - 20 гр.
- Кедровые орехи - 1 ст.л.
- Семечки тыквенные - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
- Для соуса:
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Уксус бальзамический - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с тыквой и свеклой» (на 100 грамм):
Калории: 91.7 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 8.4 гр.
Число порций: 3
Салат с тыквой и свеклой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с тыквой и свеклой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Салат из свеклы и моркови, рецепт с тыквой
Опубликовано: 20.01.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 97 Жиры/100г: 6Калорийность: 290Белки/100г: 2Углеводы/100г: 8
Диетический салат из свеклы и моркови с тыквой, рецепт которого я предлагаю, отличная возможность не только похудеть, но и улучшить свое здоровье. Салат из свеклы, моркови и тыквы хорошо очищает организм от токсинов и вредных веществ. К тому же калорийность такого салата невелика, и стоимость тоже. Продукты используются привычные для многих, поэтому проблем с их приобретением быть не должно. Такой салат из овощей насытит организм теми витаминами, которых так не хватает в осеннее и зимнее время.Салат из свеклы, моркови и тыквы нужно готовить непосредственно перед употреблением, поэтому желательно делать то количество порций, которое вы сможете сразу съесть. Время приготовления – около 20 минут.
Ингредиенты
На одну порцию:
- морковь – 1 шт., - свекла – 1 шт., - тыква – 60 граммов, - оливковое (растительное масло) – 1 ч. ложка, - лимонный сок – 1 ч. ложка, - орехи грецкие – 3 шт., - семена льна – 1 ч. ложка.
Приготовление
Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкую терку.Со свеклой поступите также. Помойте и измельчите. Напомним, что в прошлый раз мы осваивали рецепт свекольного салата с чесноком.
Тыкву тоже очистите, тщательно вымойте и натрите на мелкой терке.
Залейте растительное масло. Лучше использовать оливковое.
Залейте лимонный сок.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и перепонок и выложите в миску с салатом из свеклы, тыквы и моркови.
И последний шаг – положите семена льна в салат и помешайте. Соль класть не нужно.
Салат получается сладковатым с легкой кислинкой. Можно добавлять и другие ингредиенты, но это будет уже другой салат.
Разве что без ограничений можно добавлять свежую зелень или подавать к столу с салатом. Выложите витаминный салат из свеклы, моркови и тыквы в тарелку и сразу подавайте.
Хоновец Евгения (infigirl)
Вам больше по душе сладкие салаты? Приготовьте фруктовый салат с йогуртом, рецепт с фото по ссылке.
dieta-prosto.ru
Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня, постная еда: салаты
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
4 простых осенних блюда из тыквы
У кого-то тыква ассоциируется с неизменным атрибутом Хэллоуина, но у настоящих гурманов вызывает восторг своей кулинарной универсальностью и полезностью. Блюда из тыквы очень популярны во всём мире, а полезные свойства связаны с высоким содержанием каротиноидов, клетчатки и витаминов. На VOLNA magazine 4 лёгких в приготовлении рецепта для того, чтобы порадовать себя самым ярким осенним овощем.
На завтрак. Каша из тыквы с рисом.
Тыква (300г) Рис (7 ст.л.) МолокоСахарСоль
1) Нарезать кусочками тыкву, сложить в кастрюлю и отварить до мягкости. Слить воду, размять тыкву. 2) Отварить отдельно рис до готовности, чтобы он был мягким, слить воду. 3) Соединить в кастрюле размягчённую тыкву и рис, добавить немного молока, соли и сахара и немного поварить, помешивая. 4) Накрыть крышкой, дать несколько минут настояться.
На обед. Суп-пюре из тыквы с индейкой.
Тыква (400г)Филе индейки (200г)Картофель (200г)Лук (1 шт)Чеснок (1шт) Зелень петрушкиРастительное маслоКарри приправаСольСахар
1) Тыкву посолить, подсластить и запечь в духовке до готовности. 2) Отварить в подсоленной воде филе индейки. 3) Картофель, чеснок и лук обжарить и немного потушить. 4) Запечённую тыкву, картофель с чесноком и луком пробить в блендере, добавив соль и щепотку карри. 5) Выложить тыквенное пюре в тарелку. Сверху выложить кусочками порезанное готового филе индейки. Украсить зеленью.
На ужин. Салат из запечённой тыквы со свеклой и сыром фета.
Тыква (200г)Свекла (100г)Сыр фета (100г)Красный лукКедровые орешкиЗелень салата (айсберг, руккола, шпинат, латук)Оливковое маслоСольПерец
1) Выложить нарезанные кусочками тыкву и свеклу на противень и хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 180 градусах до мягкости, около 30-40 минут. 2) Красный лук разрезать на 6-8 частей. 3) Сыр фета нарезать мелкими кубиками. 4)Выложить запечённые овощи в салатницу, добавить красный лук, сыр фета, зелень салата, посыпать кедровыми орехами. Посолить, поперчить и подавать вместе с чёрным хлебом.
На десерт. Тыквенные кексики.
Тыква (300г) Мука (200г) Сахар (150г) Яйцо (1шт) Нежирная сметана (60г)1/2 ложки ванилиПудра корицы, кориандра, мускатного орехаПодсолнечное масло
1) Сварить тыкву и сделать из неё однородное пюре. 2) В миске смешать яйцо, тыквенное пюре, подсолнечное масло и сметану. 3) В другой миске смешать сахар, муку, специи и ваниль. 4) Перемешать ингредиенты из обеих мисок в тесто. 5) Выложить полученное тесто в силиконовые формочки и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. 6) Готовые остывшие кексики можно намазать сливочным крем-сыром, украсить кусочками тыквы или посыпать сверху подсушенными тыквенными семечками.Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Мне нравится статья! 4volnamag.ru
Слоеный салат из свеклы, тыквы и яблока
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Са
vpuzo.com
Салат со свеклой, тыквой и сыром
Поскольку рецепт бананов с луком и карри вызвал огромный ажиотаж, я решил продолжить в том же духе и приготовил салат, который будет таким же сумасшедшим и вкусным. Кажется, что свекла и тыква – это простенько. Но в этом рецепте они сведут вас с ума точно так же, как бананы с луком. Овощи, запекаясь в духовке, становятся насыщеннее и нежнее, голландский сыр добавляет сладости и, расплавившись, приятно тянется, а лимон и мята делают вкус блюда сбалансированным. Попробуйте приготовить этот салат. Я настаиваю.
Салат со свеклой, тыквой и сыром
Распечатать рецепт Голоса: 0Оценка: 0Вы: Оценить этот рецепт! |
Как приготовить салат со свеклой, тыквой и сыром
1. Тыкву и свеклу нарезаем крупными ломтиками.
2. Тыкву обжариваем на сливочном масле 10 минут до полуготовности. Свеклу (желательно мелкую) поливаем лимонным соком и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, минут на 30.
3. На противень выкладываем тыкву и свеклу. Посыпаем солью, перцем и отправляем в духовку на 180 °С на 10 минут.
4. На запеченные овощи выкладываем сверху нарезанный слайсами голландский сыр и даем ему расплавиться, после чего посыпаем мятой, поливаем соком лимона и растительным маслом.
Если вы едите в пост сыр и сливочное масло, то спокойно готовьте по исходному рецепту и наслаждайтесь вкусом блюда. Если же вы строго придерживаетесь поста, не допуская любых продуктов животного происхождения, то сливочное масло замените на растительное, а сыр не используйте или же посыпьте салат, например, любимыми семечками (тыквенными/подсолнечными/льняными). Но после окончания поста обязательно попробуйте приготовить салат со свеклой по оригинальному рецепту, он невероятен: сливочное масло придаст тыкве особой нежности, а голландский сыр отлично дополнит вкус самого блюда.
Готовить - это просто!
klopotenko.com