Мясной салат рецепт классический с говядиной. Салат мясной рецепт с говядиной


Мясной салат - классический рецепт

Предлагаем вам классические рецепты приготовления мясного салата. Он получается невероятно сытным, вкусным и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Классический рецепт мясного салата с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 220 г;
  • картофель – 215 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 210 г;
  • луковица– 55 г;
  • специи.

Для заправки:

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • горчица острая – 1 ст. ложка;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление

Итак, для приготовления классического мясного салата с говядиной, картофель и морковь моем щеткой и отвариваем до мягкости, немного подсолив. По отдельности варим мясо и яйца. Затем ингредиенты остужаем и чистим. Далее, картошку и морковь нарезаем кубиками маленьких размеров и бросаем в салатник. Яйца мелко рубим, а маринованные огурцы и мясо шинкуем чуть покрупнее. Луковицу режем мелко. Все ингредиенты выкладываем в салатник и перемешиваем. Из майонеза, горчицы и сметаны готовим заправку и выливаем ее в салат. Хорошо все перемешиваем и приправляем по вкусу специями.

Классический рецепт мясного салата с курицей

Ингредиенты:

  • грудка свежая куриная – 320 г;
  • картофель – 220 г;
  • морковь – 55 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • огурец консервированный – 80 г;
  • горошек консервированный зеленый – 1 банка;
  • специи.

Приготовление

Куриную грудку промываем, очищаем от пленки, выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем фильтрованной холодной водой. Бросаем несколько горошков черного перца и подсаливаем. Отвариваем мясо при слабом кипении до готовности, прикрыв сверху крышкой. Тем временем промываем овощи и отвариваем их с кожурой. Готовые продукты остужаем, чистим и крошим кубиками. Отваренную грудку тоже шинкуем кубиками. В отдельную миску выкладываем зеленый горошек и все подготовленные ингредиенты. Все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем и все перемешиваем. Готовый классический мясной салат немного охлаждаем и подаем к столу, посыпав рубленой свежей зеленью.

Классический рецепт мясного салата с сыром

Ингредиенты:

  • говядина – 320 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • луковица – 55 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • майонез – для заправки;
  • специи.

Приготовление

Мясо перебираем и отвариваем до готовности, подсолив воду по вкусу. Далее говядину остужаем и разделываем на волокна. Точно также подготавливаем яйца и нарезаем их кубиками. Луковицу чистим и шинкуем тоненькими полукольцами. Заливаем его прохладной водичкой и добавляем немного уксуса. Через 25 минут маринад сливаем, а лучок ополаскиваем и отжимаем. Сыр натрем в тонкую стружку и начинаем формировать салат. На плоское блюдо выкладываем маринованный лук. Покрываем его майонезной сеточкой и распределяем ровным слоем немного отварного мяса. Далее кладем яйца, снова промазываем майонезом и укрываем оставшимся мясом. Посыпаем сыром и отправляем готовый салатик в холодильник примерно на час, а потом подаем на стол и угощаемся необыкновенно вкусным блюдом.

Классический рецепт мясного салата с колбасой

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 450 г;
  • лук свежий зеленый – 0,5 пучка;
  • свежий огурец – 100 г;
  • майонез – 60 мл;
  • колбаса – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Картофель отвариваем «в мундире» вместе с куриными яйцами. Затем остужаем эти продукты, чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Зеленый лук ополаскиваем и рубим ножом. Далее шинкуем кубиками свежие огурцы и сырую колбасу. Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом и тщательно вымешиваем салат. Даем ему настояться и через 40 минут подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Рецепты приготовления салатов с мясом в домашних условиях с фотографиями

Салат «Цезарь»

филе куриное

 —

1 шт.

смесь 5 перцев

сок лимонный

 —

2 ст. л.

масло оливковое

хлеб белый

 —

3 ломтик

чеснок

 —

3 зубчик

желтки

 —

1 шт.

соус вустерский

 —

1 ч. л.

анчоусы

 —

2 шт.

масло растительное

 —

100 мл

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Салат с опятами и копченой колбасой

колбаса варено-копченая

огурцы маринованные

 —

1 шт.

картофель

 —

2 шт.

яйца перепелиные

 —

3 шт.

салат зеленый

сок лимонный

 —

10 мл

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидор

 —

1 шт.

сметана

 —

35 г

горчица

 —

10 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Мясной салат рецепт классический с говядиной

Мясной салат — классический рецепт

Предлагаем вам классические рецепты приготовления мясного салата. Он получается невероятно сытным, вкусным и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Классический рецепт мясного салата с говядиной

  • говядина отварная – 220 г;
  • картофель – 215 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 210 г;
  • луковица– 55 г;
  • специи.

Итак, для приготовления классического мясного салата с говядиной, картофель и морковь моем щеткой и отвариваем до мягкости, немного подсолив. По отдельности варим мясо и яйца. Затем ингредиенты остужаем и чистим. Далее, картошку и морковь нарезаем кубиками маленьких размеров и бросаем в салатник. Яйца мелко рубим, а маринованные огурцы и мясо шинкуем чуть покрупнее. Луковицу режем мелко. Все ингредиенты выкладываем в салатник и перемешиваем. Из майонеза, горчицы и сметаны готовим заправку и выливаем ее в салат. Хорошо все перемешиваем и приправляем по вкусу специями.

Классический рецепт мясного салата с курицей

  • грудка свежая куриная – 320 г;
  • картофель – 220 г;
  • морковь – 55 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • огурец консервированный – 80 г;
  • горошек консервированный зеленый – 1 банка;
  • специи.

Куриную грудку промываем, очищаем от пленки, выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем фильтрованной холодной водой. Бросаем несколько горошков черного перца и подсаливаем. Отвариваем мясо при слабом кипении до готовности, прикрыв сверху крышкой. Тем временем промываем овощи и отвариваем их с кожурой. Готовые продукты остужаем, чистим и крошим кубиками. Отваренную грудку тоже шинкуем кубиками. В отдельную миску выкладываем зеленый горошек и все подготовленные ингредиенты. Все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем и все перемешиваем. Готовый классический мясной салат немного охлаждаем и подаем к столу, посыпав рубленой свежей зеленью.

Классический рецепт мясного салата с сыром

  • говядина – 320 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • луковица – 55 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • майонез – для заправки;
  • специи.

Мясо перебираем и отвариваем до готовности, подсолив воду по вкусу. Далее говядину остужаем и разделываем на волокна. Точно также подготавливаем яйца и нарезаем их кубиками. Луковицу чистим и шинкуем тоненькими полукольцами. Заливаем его прохладной водичкой и добавляем немного уксуса. Через 25 минут маринад сливаем, а лучок ополаскиваем и отжимаем. Сыр натрем в тонкую стружку и начинаем формировать салат. На плоское блюдо выкладываем маринованный лук. Покрываем его майонезной сеточкой и распределяем ровным слоем немного отварного мяса. Далее кладем яйца, снова промазываем майонезом и укрываем оставшимся мясом. Посыпаем сыром и отправляем готовый салатик в холодильник примерно на час, а потом подаем на стол и угощаемся необыкновенно вкусным блюдом.

Классический рецепт мясного салата с колбасой

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 450 г;
  • лук свежий зеленый – 0,5 пучка;
  • свежий огурец – 100 г;
  • майонез – 60 мл;
  • колбаса – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Картофель отвариваем «в мундире» вместе с куриными яйцами. Затем остужаем эти продукты, чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Зеленый лук ополаскиваем и рубим ножом. Далее шинкуем кубиками свежие огурцы и сырую колбасу. Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом и тщательно вымешиваем салат. Даем ему настояться и через 40 минут подаем к столу.

Классический мясной салат

Итак, приступим к делу:

Сначала возьмите отварное мясо и нарежьте в виде кубиков.

Почистите соленые огурчики, их следует нарезать в виде кубиков. Переложите огуречные кусочки в емкость с мясом.

Отварите яйца, почистите и измельчите, их также отправьте в емкость к остальным ингредиентам.

Почистите морковь и нарежьте в виде кубиков. Данный ингредиент также переложите в салатник.

Отварите картофель, нарежьте кусочками.

Откройте банку с горошком, переложите его в дуршлаг, пусть стечет лишний сок.

Горох с картофелем соедините с остальными продуктами.

Теперь в салатное кушанье добавьте сок лимона.

Все тщательно помешайте.

Теперь заправьте салат майонезом, украсьте ароматной зеленью и подавайте классический мясной салат к столу!

Видеорецепт Классический мясной салат

Салат мясной классический с говядиной

По другому рецепту можно приготовить классический мясной салат с говядиной. Это кушанье обладает приятным нежным вкусом, он очень аппетитный и сытный!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:говядина – 500 грамм;помидоры – 3 штуки;картофель – 3 штуки;лук – 1 головка;яйца – 3 штуки;огурчик свежий – 1 штука;горошек – 1 банка;майонез, зелень.

А теперь займемся работой:

  1. Отварите мясо, яйца, картофель и морковь.
  • Почистите лук, залейте его на несколько минут кипящей водой, а потом измельчите.
  • Далее нарежьте помидоры в виде долек.
  • Подготовленные ингредиенты отправьте в салатницу, сюда же добавьте горошек.
  • Далее следует заправить кушанье майонезом, посолить и украсить свежим ароматным укропом. Вот и все, можете отведать вкуснейшее мясное салатное блюдо!
  • Приятного Вам аппетита!

    Мясной салат: рецепт классический с говядиной

    Мой сегодняшний рецепт придется по вкусу тем, кто предпочитает блюда сытные и питательные. Как правило, подобные рецепты очень нравятся мужчинам: далеко не все из них любят легкие овощные салатики, большинство хочет видеть на столе основательную еду, способную сразу утолить голод. Так что сегодня я подготовила для вас рецепт салата с отварной говядиной, он как раз из таких блюд: и вкусных, и аппетитных, и сытных.

    Он действительно получается очень основательным благодаря мясу, но вместе с тем весьма красивым и эффектным. Если говорить о способе приготовления, то это весьма простой салат с отварной говядиной, картофелем и яйцами, чем-то напоминающий милый нашему сердцу салат «Оливье». Но все же в рецептуре есть существенные отличия, и мне кажется, что это блюдо намного интереснее и больше подходит для праздничного застолья.

    • 100 г говядины или телятины;
    • 2 яйца;
    • 2 небольших картофелины;
    • 2 некрупных соленых огурца;
    • 50 г маринованных шампиньонов;
    • 3-4 шт перьев зеленого лука;
    • 1-2 ст.л. майонеза.

    Как приготовить салат с говядиной:

    Для того, чтобы приготовить салат с говядиной, нам понадобится отварное мясо, уже остывшее. Режем его на небольшие кубики. Картофель варим в мундирах, остужаем, чистим и тоже режем кубиками. Так же поступаем с вареным вкрутую яйцом. Для маринованных грибов и соленых огурцов применяем ту же нарезку. Зеленый лук режем достаточно мелко.

    Выкладываем все порезанные ингредиенты в салатник подходящего размера или в глубокую тарелку.

    И перемешиваем. Не переусердствуйте с количеством майонеза, все-таки его не должно быть чересчур много. Советую положить сначала меньшее количество соуса, перемешать, а затем, при необходимости, добавить еще.

    Вот и все, наш мясной салат из говядины на праздничный стол готов, можно подавать.

    Надеюсь, эта сытная закуска очень понравится и вам, и вашим гостям.

    Советы и рекомендации:

    Если мы говорим о мясном салате на праздничный стол, то хочу вам дать один совет. Как правило, перед приходом гостей у нас достаточно много готовки, ведь надо побеспокоиться не только о салатах, но и о других закусках, и об основном блюде, и о десерте… Поэтому советую подготовить (отварить и нарезать) ингредиенты для салата заранее, а перед приходом гостей вам останется лишь смешать их с майонезом и подать на стол. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, но в таком случае я все же советую добавить еще и петрушку – зелень вовсе не помешает.

    Источники: http://womanadvice.ru/myasnoy-salat-klassicheskiy-recept, http://bigpovar.com/salaty/myasnoy/374-klassicheskiy-myasnoy-salat.html, http://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/myasnoj-salat-retsept-klassicheskij-s-govyadinoj/

    vcusnyshka.ru