Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму. Салат на зиму из свеклы помидор перец морковь и лук


Салат из свеклы и моркови на зиму: рецепты с фото пошагово

06 ноября 2016 2115

Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются заготовками. Какие же рецепты салата из свеклы и моркови на зиму являются самыми выигрышными?

Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму

Этот салат непременно станет отличным дополнением к зимнему праздничному либо повседневному столу. Эта заготовка существует в разных вариантах, что гарантирует каждый раз новые ощущения от пробы.

Для приготовления данного салата понадобится такой набор ингредиентов:

  • 3 килограмма свеклы;
  • 1 килограмм сочной моркови;
  • 100 грамм чеснока;
  • 1 килограмм помидоров либо томатная паста;
  • половина стакана сахара;
  • 3 столовых ложки поваренной соли мелкого помола;
  • 1 чайная ложка жгучего красного молотого перца;
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 9% концентрации;
  • 2 стакана растительного масла (лучше рафинированного).

Рецепт острого салата из свеклы и морковки на зиму совсем прост. Свекла и морковь чистятся, режутся мелкой соломкой либо трутся на крупной терке. Помидоры очищаются от сердцевины и семян, бланшируются, нарезаются мелким кубиком.

Растительное масло заливается в кастрюлю и прогревается до температуры кипения, после чего туда засыпается половина от количества приготовленной  свеклы и засыпается сахарный песок.

Как только свекла станет мягкой, туда нужно добавить оставшуюся натертую свеклу и терпеливо дождаться выделения сока из овощей.

Как только свекла будет готова, туда нужно будет добавить морковь и потушить овощи на медленном огне до состояния полуготовности.

Теперь пришел черед томатов, которые добавляются к уже имеющимся овощам. Чтобы закуска имела интенсивный аромат и не портилась, туда нужно, как только помидоры будут готовы, выдавить чеснок через пресс.

Далее добавить туда красный перец и посолить, после чего налить в кастрюлю уксус, довести до кипения и убавить огонь. На маленьком огне следует протушить все это на протяжении 15 минут, после чего полученную массу нужно разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

Если планируется съесть салат в ближайшее время, то вместо железных крышек можно использовать мягкие.

«Красный комиссар» в банках

Этот салат из свеклы и моркови на зиму не только чрезвычайно вкусен, но и ровно настолько питателен, так как в составе имеется красная фасоль, так что данная закуска идеально подойдет для сытного домашнего обеда.

Для приготовления салата понадобятся следующие составляющие:

  • по 2 килограмма свеклы, репчатого лука, моркови и томатов;
  • 4 стакана (по 200 грамм каждый) заранее замоченной красной фасоли;
  • 0,5 литра растительного масла без запаха;
  • 0,5 литра воды;
  • 1 стакан (250 грамм) сахарного песка;
  • 1 стакан уксуса 9% концентрации;
  • четверть стакана соли.

Этого запаса продуктов хватает примерно на 8 литров салата. Приготовление салата из свеклы, моркови и фасоли не потребует много навыков и умений от хозяйки. Итак, сначала нужно заранее замочить фасоль в воде на 8-10 часов.

Свеклу и морковь измельчить на крупной терке, томаты порезать на дольки, а лук на полукольца. В большой посудине смешать соль, сахар, уксус и масло, добавить воду и все остальные ингредиенты.

Все это нужно как следует перемешать, включить плиту и тушить на медленном огне на протяжении 2 часов. Как только указанное время истечет, нужно выключить плиту и разлить полученную массу в стерилизованные банки, закатать крышками.

Такой салат идеально впишется в меню радушного семейного застолья. Чтобы салат остывал равномерно, банки нужно укутать тканью.

Блины в бутылке — интересный способ приготовления любимых блинчиков.

Читайте как приготовить соус из томатов для спагетти и макарон, узнайте как приготовить интересный вариант соуса для шашлыка.

А вы знаете какой гарнир к мясу подойдет лучше. Рецепты здесь.

Капуста со свеклой и морковью под маринадом

Эта закуска обязательно впишется в сценарий любого домашнего праздника и порадует всех домочадцев.

Для приготовления салата на зиму из свеклы, капусты и моркови требуются следующие компоненты:

  • 2 килограмма белокочанной капусты;
  • 400 грамм свеклы;
  • 300 грамм сочной моркови;
  • 7-10 зубчиков чеснока.

Для маринада потребуется:

  • 1 литр воды;
  • 150 миллилитров уксуса концентрации 9%;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • лавровый лист — 3-5 штук;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1-2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • несколько горошин душистого перца.

Капуста моется, сушится, крупно нарезается. Морковь и свекла чистятся и нарезаются брусочками. Затем, овощи выкладываются слоями: сначала идет свекла, присыпается острым перцем. Затем идет капуста, а потом морковь, свекла и чеснок.

Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю нужно залить воду, засыпать сахар, добавить лавровый лист, соль. Жидкость довести до состояния кипения, постоянно помешивая, чтобы кристаллики соли и сахара как следует растворились. После того, как маринад снят с огня, нужно добавить в горячую жидкость ложку уксуса и перемешать.

Заливать маринада нужно строго такое количество, чтобы он еле покрывал овощи. Теперь следует закатать банки и поставить их вверх ногами, укутав материалом для сохранения температуры.

Такой капустный салат из свеклы и моркови на зиму идеально подойдет в качестве дополнения к простым русским блюдам, к примеру, к печеному или жареному картофелю. Соленья стоит оставить на 2-3 дня под тканью, после чего можно убрать в погреб.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Предлагаю вам сделать очень вкусный салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму. Консервация готовится не сложно, в итоге - вкуснейшая закуска или гарнир в зимнее время. Яркий, красочный салат вам обязательно понравится, попробуйте! Из данного количества продуктов выходит 2 баночки по 0,5-литра.

Ингредиенты

Для приготовления салата из помидоров, перца, моркови и лука на зиму понадобится:

помидоры свежие - 500 г;

морковь - 200 г;

лук репчатый - 150 г;

перец сладкий болгарский - 250 г;

уксус 9% - 2 ст. л.;

соль крупная - 20 г;

лавровый лист - 2 шт.;

душистый перец горошком - 4-6 шт.;

масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Сладкий перец (лучше использовать разных цветов) очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Сладкий перец (лучше использовать разных цветов) очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Сюда же добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанные дольками свежие помидоры.

Сюда же добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанные дольками свежие помидоры.
Всыпать соль.

Всыпать соль.Салат перемешать и оставить на 30 минут.

Салат перемешать и оставить на 30 минут.Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки поместить по лавровому листику и по несколько горошин душистого перца. 

Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки поместить по лавровому листику и по несколько горошин душистого перца. Наполнить банки салатом, хорошо его утрамбовывая. Оставшийся сок из салата вылить в банки. Также добавить в каждую банку по столовой ложке растительного масла и такое же количество уксуса.

Наполнить банки салатом, хорошо его утрамбовывая. Оставшийся сок из салата вылить в банки. Также добавить в каждую банку по столовой ложке растительного масла и такое же количество уксуса.Банки поместить в большую кастрюлю (на дно выложить полотенце или марлю, сложенную втрое). Налить воду комнатной температуры, чтобы она доходила до плечиков банок.

Банки поместить в большую кастрюлю (на дно выложить полотенце или марлю, сложенную втрое). Налить воду комнатной температуры, чтобы она доходила до плечиков банок.Прикрыть банки крышками и поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и стерилизовать салат (при слабом кипении воды) 20 минут. Готовый очень вкусный салата из помидоров, перца, моркови и лука закрутить крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат можно при комнатной температуре. Замечательная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!

Прикрыть банки крышками и поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и стерилизовать салат (при слабом кипении воды) 20 минут. Готовый очень вкусный салата из помидоров, перца, моркови и лука закрутить крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат можно при комнатной температуре. Замечательная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салаты из свеклы на зиму

Из столовой свеклы можно приготовить много  блюд для непосредственного употребления, а еще можно сделать и заготовки на зиму.

 

 

 

 

 

 

Салат из свеклы

Можете воспользоваться  рецептом салата  на зиму из свеклы, который можно употреблять как салат  и применить как основу  для  борща.

Для  приготовления салата понадобятся:

свеклы 3 килограмма

помидоров 1 килограмм

лука 1 килограмм

моркови 1 килограмм

масла подсолнечного  300  грамм

соли 100 грамм

сахара 200 грамм

уксуса 9% 100 грамм

Очищенную свеклу и морковь быстро измельчаем крупно  на комбайне или вручную на  терке. Лук режем ножом не крупно. Помидоры нарезаем кубиками.

Все нарезанные овощи помещаем  в довольно большую кастрюлю, чтобы было удобно перемешивать содержимое во время приготовления.  Добавляем оставшиеся ингредиенты,  кроме уксуса, и   варим  при слабом  нагреве  около  часа. Уксус добавляем в  конце  варки, перемешиваем и немного провариваем.

Банки и крышки чисто моем и стерилизуем. Готовый салат помещаем в банки и  укупориваем, укрываем их до полного остывания.

Выход салата получается 6-7 литров.

 

Салат из свеклы с зелеными помидорами

Зачастую у хозяек возникает вопрос Что приготовить с  зеленых помидор? Как вариант их использования предлагаю такой рецепт салата из свеклы с зелеными помидорами:

Необходимые продукты:

свеклы 3 килограмма

помидоры зеленые 1,5  килограмма

лука репчатого 1,5 килограмма

масла растительного 300 грамм

сахара 250 грамм

уксуса 9% 100 грамм

соли 100 грамм

Все подготовленные овощи можно быстро измельчить на комбайне на крупную насадку или лук порезать ножом полукольцами, а зеленые помидоры пропустить на мясорубку. Овощи смешать с  растительным маслом, солью  и сахаром  и выдержать  в холодном  месте  8 часов.

После закипания  салат будет готов через  40 минут при  малом  нагреве. В конце  добавить уксус и еще немного проварить.

В подготовленные банки раскладываем готовый салат и закатываем подготовленными  крышками. Банки ставим на крышки  и укрываем до того момента,  пока салат не  остынет.

 

 Салат из свеклы с фасолью

Разнообразить рацион зимой поможет и салат из свеклы с фасолью, который  готовится просто и продукты на него общедоступны. Блюдо получается довольно питательным из-за наличия в нем фасоли, а так же  оно является источником витаминов и микроэлементов для нашего организма зимой.

Необходимые продукты:

свекла 3 килограмма

лука репчатого 1 килограмм

моркови 1 килограмм

помидоров 1 килограмм

фасоли 2 стакана

масла растительного 2 стакана

сахара 100 грамм

соли 100 грамм

уксуса 9% 80 грамм

перец черный

Фасоль замочите заранее и отварите перед приготовлением салата почти до готовности. Овощи очистите и измельчите: свеклу и морковь на терку крупно, помидоры и лук нарежьте  соломкой. Все составляющие, кроме уксуса, складываем в большую емкость и варим где-то  около часа.  Уксус  вливаем в конце,  немного провариваем и отключаем нагрев.

В подготовленные заранее банки готовый салат раскладываем и  укупориваем. Закрытые банки  переворачиваем крышкой вниз и укрываем до окончательного остывания.

 

 

{ for (var i = 0; i

Поделиться в соц. сетях

moydacha13.ru