Салат из свежей капусты с уксусом: рецепт приготовления. Салат с капусты свежей с уксусом
Простой салат из капусты и свежих огурцов с уксусом
Появление на продуктовых прилавках (не исключен и собственный огород 🙂 ) молодой капусты – это еще одна уникальная гастрономическая возможность приготовить хоть и простые, но очень вкусные и полезные витаминные весенние капустные салаты. Вот, например, салат из свежей капусты с огурцом — рецепт незамысловатого блюда, в котором молодая капуста великолепно «уживается» со свежим огурчиком и зеленью. В качестве заправки берется уксус (у нас он яблочный) и масло оливы или любое другое растительное масло. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет начинающим кулинаркам приготовить очень вкусный капустный салат с огурцом.
Ингредиенты:
- капуста молодая белокочанная – 0,5 шт.;
- огурец средний по размеру – 1 шт.;
- зелень любая свежая – 3-4 веточки;
- уксус яблочный (столовый, 6 %) – 2 ст. ложки;
- сахар, соль и молотый перец (черный) – на усмотрение;
- масло оливы – 2 ст. ложки.
Как вкусно и быстро приготовить салат из молодой капусты с уксусом
Приготовление начинаем с того, что перекладываем молодую капусту на разделочную поверхность и начинаем шинковать ножиком. Сразу нарезку выкладываем в подходящую для салата емкость. Чистыми руками чуть мнем.
Капусту приправляем на свое вкусовое предпочтение солью, сахарком и перчим. Вливаем яблочный уксус. Перемешиваем. Отставляем емкость с капустой в сторонку на 10 минут. Можно накрыть ее пищевой пленкой.
Моем свежий молодой огурчик. Нарезаем его, как вам нравится: колечками или брусочками, как у меня например. Выкладываем нашинкованный огурец к капусте.
Рубим промытую зелень. Для салата подойдет укроп и/или зеленый лук.
Осталось наш салат из свежей капусты с огурцом заправить растительным маслом.
Когда все ингредиенты добавлены — остается просто перемешать блюдо.
Простой и очень вкусный салат из капусты и свежих огурцов с уксусом готов.
Овощные салаты из молодых овощей это просто витаминная «бомба»! Угощайтесь, всем приятного и полезного перекуса! 🙂
eda-offline.com
Салат из свежей капусты с уксусом: рецепт приготовления :: SYL.ru
Чтобы самостоятельно сделать салат из свежей капусты с уксусом, как в столовой, не следует обладать большим кулинарным опытом и использовать дорогостоящие ингредиенты. Ведь представленное блюдо готовится быстро, с применением простых и вполне доступных продуктов.
Готовим салат из свежей капусты с морковью
С уксусом представленное блюдо получается ароматным, острым и очень вкусным. Чтобы его сделать дома, нам понадобится:
- капуста максимально молодая и свежая (белокочанная) – около 2,4 кг;
- морковка средняя свежая и сочная – 500 г;
- сахар-песок не очень крупный – 3 ложки большие;
- перец сладкий (рекомендуем приобретать красного цвета) – 500 г;
- остывший кипяток (если заготавливать салат впрок) – 100 мл;
- лук сладкий репчатый – 300 г;
- уксус столовый (следует брать 6%-ный) – 50 мл;
- растительное дезодорированное масло – полный стакан;
- соль мелкая – 2 большие ложки.
Подготовка ингредиентов
Перед тем как сделать салат из свежей капусты с уксусом, необходимо по очереди обработать каждый приобретенный овощ. Для начала следует сполоснуть белокочанный продукт, срезать с него все поверхностные листочки, а затем нашинковать соломкой (тонкой). Далее требуется натереть на маленькой терке сочную морковку и порубить ножом сладкую луковицу. Что касается красного перца, то его необходимо нарезать тонкими полукольцами.
Формирование закуски
После того как компоненты будут измельчены, их следует выложить в большую посуду, а затем всыпать мелкую соль и не очень крупный сахар. Перемешивать ингредиенты требуется путем сильного переминания. В итоге вы должны получить очень сочный и нежный салат из свежей капусты с морковью. С уксусом он станет более ароматным и острым. Добавлять данный ингредиент в посуду требуется вместе с растительным дезодорированным маслом.
Если в ближайшее время вы не планируете подавать готовый салат к обеденному столу, то к нему можно дополнительно влить остывший кипяток, тщательно перемешать и утрамбовать в стеклянной банке. Закрыть емкость крышкой. Блюдо желательно хранить в холодильнике не более 3-6 недель.
Классический салат «Витаминный» с уксусом
Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом? Для этого необходимы следующие компоненты:
- капуста максимально молодая и свежая (белокочанная) – ½ среднего вилка;
- морковка средняя свежая и сочная – 2 шт.;
- уксус столовый (следует брать 6%-ный) – десертная ложечка;
- сахар-песок не очень крупный – 1 ложка большая;
- растительное масло дезодорированное – 3 большие ложки;
- соль мелкая – несколько щепоточек (применять по усмотрению).
Обработка ингредиентов
Чтобы сделать салат из свежей капусты с уксусом «Витаминный», необходимо заранее подготовить основные продукты. Для этого требуется взять максимально молодой и свежий белокочанный овощ, а затем хорошенько его сполоснуть, срезать кочерыжку и поверхностные листья. Далее капусту следует нашинковать на длинную соломку. Причем чем тоньше она будет, тем нежнее получится салат.
Также требуется отдельно почистить сочную морковку. Ее желательно натереть на маленькой терке, чтобы она максимальным образом дала свой сок.
Процесс формирования
Как следует правильно формировать салат из свежей капусты с уксусом? Для этого порезанный соломкой белокочанный овощ необходимо поместить в большой таз, а затем туда же выложить натертую морковь. Далее к ингредиентам требуется всыпать мелкую соль и не очень крупный сахар, после чего долго переминать, пока компоненты не станут мягкими и не дадут свой сок.
После получения обмякших овощей их следует сдобрить растительным дезодорированным маслом и столовым уксусом. Очередной раз перемешав компоненты, салат требуется выложить в глубокую тарелку и тут же подать к столу. Такое блюдо можно преподносить к любому обеду или употреблять вместе с гарниром.
Делаем салат из свежей капусты с уксусом, зеленью и огурцами
Представленное блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Его можно смело преподносить к обеденному столу в качестве ароматной закуски.
Итак, чтобы сделать дома вкусный салат из свежей капусты с уксусом и сахаром, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы наличествовали следующие компоненты:
- капуста максимально молодая и свежая (белокочанная) – около ½ вилка;
- огурцы свежие и сочные – 2 шт.;
- лук сладкий репчатый – 1 шт.;
- молотый перец – несколько щепоток;
- укроп свежий – объемный пучок;
- сахар-песок не очень крупный – 1-½ маленькой ложки;
- оливковое масло дезодорированное – около 110 мл;
- уксус бальзамический – 15 мл;
- соль мелкая – применять по усмотрению.
Предварительная обработка овощей
Чтобы сделать такой салат, необходимо помыть белокочанную капусту, срезать с нее все лишние листочки, а затем нашинковать соломкой (желательно очень тонко). После этого требуется почистить сладкий лук и нарезать его на полукольца. Что касается свежих и сочных огурцов, то их следует сполоснуть, убрать все пупки и нашинковать полукружочками.
Формируем салат
После измельчения продуктов следует выложить белокочанную капусту в большой таз, сдобрить сахаром-песком и солью, а затем размять руками так, чтобы она стала максимально мягкой и нежной. Далее к овощу необходимо добавить полукружочки огурцов, сладкий репчатый лук, нашинкованный укроп, а также бальзамический уксус и дезодорированное оливковое масло. После перемешивания ингредиенты требуется выложить в глубокую чашу и сразу же преподнести к семейному столу.
Особенности формирования салата с огурцами и капустой
Следует особо отметить, что готовое блюдо с капустой и огурцами не рекомендуется долго выдерживать в уже сформированном виде. Это связано с тем, что овощи очень быстро начинают выделять свой сок, что делает салат более водянистым и менее вкусным. Именно поэтому его желательно формировать непосредственно перед тем, как выносить гостям. Более того, съесть такой салат рекомендуется сразу и полностью, так как в дальнейшем остаток блюда невозможно будет употреблять из-за его излишней водянистости.
www.syl.ru
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: рецепт как в столовой
Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу предложить вам интересный рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой. Он хорошо знаком и полюбился многим еще из советского прошлого, но и сейчас его часто подают в кафе и других заведениях общепита. Признаться, и мы его временами заказываем. А что? Салат легкий, сочный, недорогой, что тоже немаловажно, и при этом удивительно вкусный. К тому же – низкокалорийный, богатый клетчаткой и тартроновой кислотой, которые способствуют похудению.
Теперь вопрос за малым – как же приготовить такой чудесный витаминный салат? Многие из вас сейчас улыбнутся и скажут: «Тоже мне, бином Ньютона, это всего лишь капуста и морковь, что тут думать? Режь да ешь!» Честно говоря, и я раньше так думала. И не только думала, но и готовила капустный салат с завидным постоянством, стараясь достичь в этом вопросе совершенства. Очень хотелось, чтобы блюдо получилось именно таким, как в столовых.
Не то чтобы меня терзала ностальгия по недалекому прошлому, просто именно такой вариант салата в нашей семье любят больше всего. А у меня он почему-то не получался. Вроде и вкусный капустный салат, с морковью, с уксусом, все как надо, а не такой! И когда потом в кафе мы в очередной раз заказывали этот салат, я его рассматривала чуть ли не под микроскопом и дегустировала, закатив очи к небу, пытаясь определить секретный ингредиент. Но секрет, увы, никак не давался.Пока небеса не сжалились надо мной и не послали мне своего ангела в лице приятной официантке из нашего любимого кафе, куда мы часто ходим. И когда мы с мужем в очередной раз обсуждали салат, размышляя на тему: «В чем сила, брат?», эта милая девушка, убирая посуду, сказала одну волшебную фразу. И я сегодня обязательно поделюсь с вами и этим секретом, и некоторыми другими. Поэтому отставляю прочь разглагольствования, ностальгию и приступаю непосредственно к нашему рецепту! «Давно пора!» — скажете вы и будете правы.
Рецепт очень вкусного капустного салата с морковью «как в столовой»
Итак, для приготовления капустного салата с морковью, как в столовых, вам понадобятся:
- 600-700 г капусты белокочанной (1 средний вилок)
- 2 шт. моркови средней величины
- 4 ст. л. уксуса 3%-ного
- 2 ст. л. растительного масла
- 6 г соли (примерно 1 ч. л. с небольшой горкой)
- 1 ст. л. сахарного песка (без горки)
- Свежая зелень – укроп, петрушка
Как готовим
1
Первым делом займемся капустой. Хорошо ее промойте, удалите верхние потрепанные листья, снова помойте.2
Теперь будем шинковать. Один из маленьких секретов вкусного салата из капусты – это максимально тонкая и ровная шинковка. Если у вас твердая рука и острый нож, то добиться такого результата не составит труда. Но еще лучше, если у вас есть специальное приспособление для нарезки овощей. Словом, любым удобным для вас способом тонко-тонко нарежьте капусточку. Чем тоньше нашинкуете, тем лучше капустный салат пропитается маринадом и станет похож на настоящий «столовский».3
Затем возьмите эмалированную кастрюлю и пересыпьте в нее нашинкованную капусту. Для чего именно эмалированную? А тут мы как раз и подходим к загадочной волшебной фразе Феи-официанточки. Оказывается, это один из главных секретов нашего рецепта – измельченную капусту надо обязательно слегка прогреть в маринаде. Не протушить, не обжарить, а именно прогреть.4
Как мы будем это делать? Сперва насыпьте в кастрюлю с капустой нужное количество соли. Чем мельче помол – тем лучше. Если белокочанный овощ не первой молодости и слишком жестковат, можно немного помять капусту руками, перетерев с солью. Если же капуста свеженькая, молоденькая, то не переусердствуйте, иначе она получится слишком мягкой, утратив свою соблазнительную «хрусткость».5
Потом отмерьте нужное количество столовых ложек уксуса и влейте его в кастрюлю. Уксус лучше взять обычный, столовый. Но если хотите сделать салат максимально полезным, вполне можете заменить его яблочным или даже рисовым. Если же у вас 9%-ный уксус, то его сначала нужно разбавить водой в нужных пропорциях: на 1 столовую ложку уксуса – 2 столовые ложки питьевой воды. Можно также заранее смешать соль с уксусом и только потом вылить все это в кастрюлю с капустой.6
Хорошенько перемешайте капусту с уксусом. Затем поставьте на плиту на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, прогревайте минутку или две. Чем моложе капуста, тем меньше ее надо прогревать. Когда капуста начнет медленно оседать на дно – пора выключать огонь. Пусть кастрюля еще немного постоит на плите, постепенно остывая. Капуста при этом еще немного осядет, после чего ее можно переложить в отдельную посуду для салата.7
Тем временем займемся морковкой. Чтобы все получилось максимально вкусно и полезно, старайтесь избегать вялых и бледно окрашенных корнеплодов. Лучше возьмите яркую и сочную морковку. Помойте ее, натирая щеточкой, очистите, снова помойте. А теперь нарежьте тоненькой соломкой или натрите на терке. Шинковка со специальными насадками тут тоже может очень пригодиться и упростить вам задачу. Пересыпьте измельченную морковь к капусте и перемешайте.8
Теперь нужно заправить наш салат. Всыпьте с него сахар, влейте растительное масло. Попробуйте: может, чего-то не хватает? Возможно, нужно досолить. Все хорошенько перемешайте. Кстати, насчет масла. Лучше отдать предпочтение растительному маслу без запаха. Чтобы получить «тот самый салат», лучше взять всем нам хорошо известное подсолнечное масло. Но в дальнейшем, когда уже набьете руку, можете поэкспериментировать. Например, заправить салат оливковым маслом, особенно первого отжима. Или смесью подсолнечного и оливкового масел.НА ЗАМЕТКУ
Приятный ореховый привкус придаст салату масло из тыквенных семечек. Вы также можете приправить блюдо специями по вкусу – например, черным молотым перцем, а также красным молотым (буквально на кончике ножа). Неплохо зарекомендовали себя в сочетании с капустой душистый перец и мускатный орех. И обязательно посыпьте салат промытой и мелко порезанной свежей зеленью – укропа, петрушки, можно добавить перья зеленого лука.Снова все хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на полчаса, а еще лучше – на час или два. Постояв на холоде и пропитавшись как следует, он получится именно таким, как надо!
Если же в салате образуется много лишней жидкости, то аккуратно ее слейте.
Приспособления для шинковки
Мне когда-то отличную шинковку с насадками подарил муж. Вначале хотела обидеться. Мы же, девочки, предпочитаем более романтические подарки, а не нечто хозяйственно-полезное с подтекстом: «Женщина, твое место на кухне!» Но, поскольку это были не 8 Марта и не день рождения, решила не обижаться – и правильно сделала.
ПЛЮСЫ
Всю пользу этого прекрасного приспособления я потом не раз оценила. Ведь с помощью разных насадок можно тонко нашинковать капусту, морковь, лук, огурцы, помидоры и прочие овощи, а также фрукты. Этот прибор существенно облегчил мне жизнь. Конечно, есть у нас и кухонный комбайн с разными насадками, в том числе и для шинковки. Но, согласитесь, одна мысль – о том, что его надо достать, собрать, потом после процесса все помыть, обсушить, снова собрать – сводит весь энтузиазм на нет. А маленький компактный прибор всегда под рукой, легко моется, сушится, и в этом его прелесть.Бережем фигуру!
Если вы заботитесь о фигуре, готовьте этот салат почаще и сопровождайте им каждый прием пищи. Или ешьте его соло. Результаты не заставят вас долго ждать. Приятно отметить, что, по сравнению с другими диетическими продуктами, это не то блюдо, которое съедается через силу. Свежеприготовленный салатик очень быстро исчезает со стола, его можно съесть очень много и даже не заметить этого.
Такой салат не стыдно подать и на праздник, тем более что он отлично сочетается с тяжелыми мясными блюдами и способствует лучшему их усваиванию. А как хорошо он идет под холодную водочку, составляя существенную конкуренцию небезызвестному соленому огурцу! Мужчинам понравится. Тут главное – меньше пить и чаще закусывать, и тяжелое похмелье никому не грозит.
ПОЛЬЗА)
Клетчатка капусты поможет избавиться от токсинов и шлаков, на другой день у вас не будет болеть голова, а душу не будут терзать мучительные размышления и воспоминания о том, что же вы учудили вчера на празднике. Поэтому, если вас пригласили в гости со всеми исходящими из этого последствиями, старайтесь сесть поближе к салату с капустой. А если празднование планируется в кафе или ресторане, обязательно закажите себе этот замечательный во всех отношениях салат.Но как быть, если хозяева проявили поразительную нечуткость и не включили это полезное блюдо в меню? Тогда приготовьте салат сами и съешьте несколько ложек перед выходом из дома. Это несложно, тем более что нужные продукты у вас практически всегда найдутся в холодильнике.
Такой рецепт – основа нашего салата. Но вы всегда сможете разнообразить его, добавляя различные овощи, фрукты или ягоды по сезону. Например, порезанные свежие огурцы или болгарский перец, тертое яблоко, измельченный чеснок, репчатый лук, грецкие орехи. Пикантные нотки придадут салату клюква, калина, брусника, моченые яблоки и соленые огурцы, маринованные грибочки.
Но это все – вариации на тему. А основной аутентичный рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой, вы уже знаете. К тому же его можно подавать не только как отдельное блюдо, но и использовать в качестве дополнительной начинки в домашних гамбургерах, шаурме, рулетиках из тонкого армянского лаваша. Попробуйте, приготовьте это вкуснейшее сочное блюдо, вы не разочаруетесь! Приятного вам аппетита и новых кулинарных свершений!
salat-receptvkusno.ru
Салат из свежей капусты с уксусом
С наступлением холодов заботливые хозяйки начинают придумывать различные способы, чтобы поддержать здоровье семь натуральными витаминами, которых зимой не так уж и много. Обычная белокочанная капуста становится настоящей палочкой-выручалочкой, ведь она долго сохраняет свои полезные свойства и очень богата витамином C. Зимние салаты из свежей капусты зарядят энергией, улучшат обменные процессы и создадут весеннее настроение. Капуста отлично очищает кишечник и помогает сбросить лишний вес без вреда для здоровья.
Маленькие секреты вкусных салатов из свежей капусты
Идеальный вариант для капустного салата — это свежая, молодая капуста, ведь именно в ней содержится максимальное количество витаминов. В сочетании с первой зеленью, молодой морковкой и яблоками такой салат станет настоящей витаминной бомбой.
Для салата выбирайте небольшой, очень твёрдый кочан с однородной структурой, без подгнивших листиков и червоточин. Отдавайте предпочтение более тяжёлому кочану со светлыми листами.
Перед приготовлением капусту нужно помыть под проточной водой и снять верхние листья, даже если они кажутся вполне пригодными для еды.
Чем тоньше вы порежете капусту для салата, тем вкуснее он получится. Для этого возьмите острый нож и шинкуйте кочан, срезая очень тоненькие, практически прозрачные слои.
Для того чтобы салат из свежей капусты с уксусом вышел особенно нежным и сочным, капусту предварительно нужно посыпать солью и немного помять руками. Таким нехитрым способом мы поможем салату стать сочным, но при этом капуста останется хрустящей.
Для большей пользы организму лучше использовать не обычный уксус, а натуральный яблочный, виноградный или бальзамический.
Как приготовить салат из свежей капусты с уксусом
Этот простой, вкусный и доступный салат можно готовить хоть каждый день, и он не надоест. Это отличная закуска для гостей и пикантное дополнение к обычному ужину. Для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограмм, можно кушать такой салат в неограниченных количествах, так как он низкокалорийный, создаёт чувство насыщенности, хорошо чистит кишечник, регулирует водно-солевой обмен и благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
Для того чтобы сделать салат на четыре порции, нам понадобится:
- Небольшой кочан капусты (приблизительно триста грамм).
- Неполная столовая ложка уксуса (лучше яблочного или бальзамического).
- Три свежие морковки.
- Соевый соус.
- Солим и перчим по вкусу.
- Большая ложка хорошо очищенного растительного масла (оливкового или подсолнечного без резкого запаха).
- Четыре веточки свежей петрушки.
Этапы приготовления:
- Капусту режем как можно тоньше, солим, немного мнём руками.
- Морковь моем, чистим и перетираем на средней тёрке.
- Петрушку тщательно моем, просушиваем и мелко нарезаем.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты, взбрызгиваем уксусом, поливаем маслом и в конце добавляем соевый соус.
- Перемешиваем и даём постоять около тридцати минут.
Любители остренького добавляют в салат немного чеснока, свежие огурцы, помидоры. Для более питательного варианта салата можно добавить сыр сулугуни, грибы, просушенные на сухой сковороде грецкие орехи, ветчину.
womenmag.ru
Салат из свежей капусты с уксусом рецепт с фото, пошаговое приготовление
Любите баловать своих домочадцев вкусными, полезными и быстрыми салатными кушаньями? Тогда приготовьте для них салат из свежей капусты с уксусом!
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 150 г. | 28 |
Морковь | 100 г. | 33 |
Болгарский перец | 100 г. | 27 |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Растительное масло | 5 ст. л. | 899 |
Яблочный уксус | по вкусу | |
Соль | по вкусу | |
Сахар | по вкусу | 374 |
Перец красный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Салат из свежей капусты с уксусом с фото
Итак, приступим к работе:Сначала нашинкуйте капусту.
Сладкий болгарский перец помойте, потом следует удалить середину с семенами и нарезать перец в виде соломки.
Теперь нужно почистить морковь и потереть на терке.
Далее следует почистить лук и мелко нарезать.
Подготовленные овощи отправьте в одну широкую емкость, посолите, добавьте сахар, влейте растительное масло, уксус, все тщательно помешайте. Накройте крышкой, пусть салатик постоит полчаса. Вот и все, по истечении данного времени ваши домочадцы попробуют вкусный и полезный салат из свежей капусты с уксусом!
Видеорецепт Салат из свежей капусты с уксусом
Салат из капусты как в столовой рецепт
А еще можно попробовать приготовить салат из капусты как в столовой, рецепт этого салатного кушанья простой, поэтому отложите свои дела и побалуйте своих близких капустным салатом!Итак, для того чтобы приготовить салатик по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:капуста – 300 грамм;морковь – 50 грамм;репчатый лук – 1 головка;соль – по своему вкусу;сахар – 0,5 чайной ложки;уксус винный – 1 столовая ложка;оливковое масло – 1 столовая ложка.
А теперь займемся работой:
- Сначала нашинкуйте капусту, помните ее руками, пусть пустит сок.
- Посолите капусту, оставьте в сторонку, пусть постоит 20 минут.
- Почистите и потрите на средней терке морковь.
- Почистите лук и измельчите.
- Лук с морковью переложите в емкость с капустой и сбрызните винным уксусом, добавьте сахар, влейте оливковое масло, перемешайте, накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте на час в .
- По истечении часа достаньте кушанье из холодильника, посыпьте свежей измельченной зеленью и приглашайте всех к столу!
bigpovar.com
Салат из капусты с уксусом: 4 варианта рецепта
Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат из капусты с уксусом: 4 варианта рецепта
Пикантная капуста с уксусом станет прекрасным дополнением практически для любого праздничного стола либо простого ужина в кругу семьи. Это не только очень вкусная, но и легка закуска, для приготовления которой используется самый простой набор продуктов. При желании, Вы можете приготовить восхитительную капусту с уксусом и чесноком на зиму, чтобы разнообразить семейный ужин либо угостить неожиданно пришедших гостей.
Капуста с чесноком и уксусом: рецепты
Состав:
- Лист лавровый – 3-4 шт.
- 9% уксус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 225-250 г
- Соль – 1,75-2 ст. л.
- Сахар – 130-150 г
- Вода – около 1 л
- Красный перец – 1 ч. л.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Морковь – 1-2 шт.
- Капуста – около 3 кг
Приготовление:
- Сначала берем капусту и удаляем все верхние листочки, так как они нам не пригодятся, а потом нарезаем на квадратики.
- Хорошо моем и очищаем морковь, измельчаем (можно нарезать морковь любой формой, здесь все зависит только от личных предпочтений).
- В глубокой миске смешиваем морковь и капусту, вводим красный перчик, чеснок (заранее измельченный при помощи пресса), добавляем лавровый лист.
- Все хорошенько перемешиваем и полученную овощную массу перекладываем в чистую банку.
- Теперь начинаем готовить рассол, благодаря которому готовая капуста будет хрустящей и очень вкусной.
- В ковшик наливаем воду (примерно 1 л) и ставим на плиту. Как только вода начнет закипать, вводим соль, масло растительное, сахар, а также уксус.
- Готовым рассолом заливаем капусту и банку закрываем крышкой.
- Дальше капусту на время оставляем, пока она не остынет до комнатной температуры (примерно несколько часов), после чего на всю ночь помещаем в холодильник.
- Используя этот рецепт, Вы сможете еще приготовить и невероятно вкусную цветную капусту с чесночком.
Маринованная капуста с чесноком, уксусом и свеклой
Если Вам понравился предыдущий рецепт, но Вы хотите его немного разнообразить, тогда стоит рассмотреть следующий вариант приготовления маринованной капусты с чесночком, уксусом и свеклой.
Состав:
- Чеснок – примерно 1 головка
- 9% уксус – 90-100 г
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Масло подсолнечное – 90-110 г
- Соль – 1,25-1,5 ст. л.
- Сахар – 90-100 г
- Вода – около 500 г
- Свекла – 1-1,5 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Капуста – 1,25-1,5 кг
Приготовление:
- Сначала берем капусту и очищаем от всех верхних листов, так как они нам больше не понадобятся.
- Подготовленную капусту режем квадратиками.
- Моем морковь, очищаем от кожуры, затем измельчаем на крупной терке (подойдет морковь, нарезанная соломкой).
- Берем свеклу и тщательно моем, после чего очищаем от кожуры и также, как морковь режем соломкой.
- В глубокой миске смешиваем подготовленные овощи и перемещаем их в кастрюлю, добавляем измельченный через пресс чеснок.
- Теперь начинаем делать маринад – смешиваем отдельно воду, соль, сахар, лавровый лист, масло растительное.
- Ставим смесь на плиту и доводим до кипения, после чего полученным рассолом заливаем капусту и накрываем кастрюльку с овощами крышкой.
- Оставляем овощи ровно на сутки.
- По истечении указанного времени вкуснейшая маринованная капуста с чесноком, уксусом и свеклой полностью готова.
- Если Вы любите острые закуски, тогда во время приготовления добавьте в маринад немного перчика чили, который придаст капусте дополнительную пикантность.
Быстрая капуста с уксусом: 4 варианта рецепта
Приготовить вкусную капусту с уксусом можно по нескольким простым рецептам.
Состав:
- Сахар – 0,5 ст. л.
- 9% уксус – 1 ст. л.
- Растительное масло – 90-100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Морковь – 2-3 шт.
- Крупная соль – 0,5 ст. л.
- Белокочанная капуста – 1 кг
Приготовление:
- Сначала берем капусту, удалив все верхние листья, нарезаем ее соломкой.
- Морковь хорошо моем, очищаем от кожуры и измельчаем при помощи крупной терки.
- Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс.
- Все подготовленные овощи перекладываем в достаточно глубокую кастрюльку (при желании можете использовать миску).
- В отдельной емкости делаем рассол – в воде растворяем соль и сахар, добавляем масло растительное, а в самом конце вводим уксус. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
- Ставим ковшик с рассолом на плиту и доводим его до кипения.
- Как только маринад закипит, снимаем с огня и заливаем овощную смесь.
- Накрываем капусту крышкой (если Вы поместили ее в миску, можете накрыть тарелкой большего размера, перевернув вверх дном), а сверху помещаем гнет.
- Оставляем капусту в теплом месте примерно на 6 ч.
- По истечении указанного времени соленая капуста полностью готова и ее можно подавать к столу.
Состав:
- Соль – 1,5-2 ст. л.
- Сахар – 0,75-1 ст. л.
- Масло растительное – 1/3 ст. л.
- 9% уксус – 90-100 г
- Свекла – 2 шт.
- Капуста – около 2 кг.
- Морковка – 2-3 шт.
Приготовление:
- Сначала подготавливаем капусту – шинкуем ее тонкой соломкой (при желании можете измельчить при помощи блендера, но не слишком мелко).
- Свекла и морковь моются, очищаются от кожуры, потом измельчаются на терке (крупной).
- Перекладываем все овощи в глубокую кастрюльку и тщательно разминаем руками, пока не начнет выделяться сок.
- Теперь делаем маринад – в отдельном ковшике смешиваем уксус, сахар, растительное масло, соль. Ставим смесь на плиту и оставляем на время, пока не закипит.
- Готовым рассолом заливаем все овощи, а сверху накрываем тарелкой, на нее помещаем груз.
- Примерно через 5 ч закуска будет полностью готова и ее можно подавать к столу.
Состав:
- Перец горошком – 2-3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль крупная – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Морковь – 500 г
- Свекла – 500 г
- Капуста – 1 кочан (около 1-1,5 кг)
Приготовление:
- Берем капусту и разрезаем ее на 8 примерно равных частей, удаляем сердцевину, так как она нам больше не пригодится.
- Вымытые и очищенные морковь со свеклой измельчаем на терке (крупной).
- Все овощи перекладываем в кастрюльку, а тем временем начинаем готовить маринад.
- В отдельном ковшике смешиваем уксус, масло растительное, крупную соль, а также сахар, добавляем перец горошком и лавровый лист.
- Как только рассол закипит, снимаем его с плиты и переливаем в кастрюльку с овощами.
- Оставляем капусту под гнетом примерно на 8 ч.
- По истечении указанного времени закуска полностью готова, и Вы можете подавать ее к столу.
Состав:
- Капуста – около 3 кг.
- Крупная соль – 2-2,5 ст. л.
- Уксусная эссенция – 2-2,5 ст. л.
- Черный перчик горошком – несколько шт.
- Красный молотый перец – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 головка
- Морковка – 500 г
Приготовление:
- Сначала шинкуем капусту.
- Морковь измельчаем на крупной терке, пропускаем через пресс чеснок.
- Морковь перемешиваем с перцами и чесноком
- Делаем рассол – наливаем в ковшик простую воду (1 ст.) и растворяем в ней соль, сахар, эссенцию уксусную. Ставим смесь на плиту и оставляем на время, пока не закипит.
- В глубокую кастрюльку выкладываем слоями капусту и смесь из моркови, перцев и чеснока.
- Наливаем готовый рассол и сверху на капусту помещаем гнет.
- В том случае, если Вы сделаете недостаточно рассола и он не будет покрывать капусту, не переживайте, так как она пустит много сока спустя пару часов.
- Настаивать эту закуску нужно в течение суток.
- Готовый салат можно хранить в холодильнике на протяжении довольно длительного периода времени, разложив его по отдельным баночкам.
Капуста с уксусом и маслом: рецепт
Очень вкусной и нежной получается капуста, приготовленная по следующему рецепту:
Состав:
- Чеснок – 1-2 зубца
- Сахар – ½ ч. л.
- Соль мелкая – ½ ч. л.
- Уксус яблочный – около 20 г
- Масло растительное – 110-120 г
- Репчатый лук – 1-1,5 шт.
- Морковка – 250-300 г
- Капуста свежая – 650-750г
Приготовление:
- Сначала занимаемся подготовкой капусты – удаляем все верхние листочки, так какони нам больше не нужны. Затем капусту мелко шинкуем (можете воспользоваться блендером, но не нарезайте капусту очень мелко).
- Лук очищаем от шелухи и режем тоненькими полукольцами.
- Моем, очищаем от кожуры и измельчаем на терке (крупной) морковь.
- Перекладываем в отдельную миску морковь, капусту, лук – все компоненты хорошо перемешиваем.
- Теперь делаем для салата заправку – смешиваем уксус, масло растительное, измельченный чеснок (лучше всего пропустить его через пресс), вводим соль и сахар. Все компоненты тщательно перемешиваем.
- Готовой заправкой заливаем овощи и снова все мешаем.
- Оставляем капусту примерно на 20 мин, чтобы она успела промариноваться.
- По истечении указанного времени салат из капусты с уксусом и растительным маслом полностью готов и его можно подавать к столу.
Вариантов салата из капусты с уксусом великое множество! Вы можете остановить свой выбор на рецепте в зиму, который готовится с помощью горячего рассола, или овощам быстрого посола. Последние будут готовы в течение 4- 6 ч. Капустный салат отлично разнообразит Ваш повседневный стол, да и к праздничному меню великолепно подойдет в качестве закуски.
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Салат из капусты с уксусом: 4 варианта рецепта
Пикантная капуста с уксусом станет прекрасным дополнением практически для любого праздничного стола либо простого ужина в кругу семьи. Это не только очень вкусная, но и легка закуска, для приготовления которой используется самый простой набор продуктов. При желании, Вы можете приготовить восхитительную капусту с уксусом и чесноком на зиму, чтобы разнообразить семейный ужин либо угостить неожиданно пришедших гостей.
Капуста с чесноком и уксусом: классический рецепт
Состав:
- Лист лавровый – 3-4 шт.
- 9% уксус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 225-250 г
- Соль – 1,75-2 ст. л.
- Сахар – 130-150 г
- Вода – около 1 л
- Красный перец – 1 ч. л.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Морковь – 1-2 шт.
- Капуста – около 3 кг
Приготовление:
- Сначала берем капусту и удаляем все верхние листочки, так как они нам не пригодятся, а потом нарезаем на квадратики.
- Хорошо моем и очищаем морковь, измельчаем (можно нарезать морковь любой формой, здесь все зависит только от личных предпочтений).
- В глубокой миске смешиваем морковь и капусту, вводим красный перчик, чеснок (заранее измельченный при помощи пресса), добавляем лавровый лист.
- Все хорошенько перемешиваем и полученную овощную массу перекладываем в чистую банку.
- Теперь начинаем готовить рассол, благодаря которому готовая капуста будет хрустящей и очень вкусной.
- В ковшик наливаем воду (примерно 1 л) и ставим на плиту. Как только вода начнет закипать, вводим соль, масло растительное, сахар, а также уксус.
- Готовым рассолом заливаем капусту и банку закрываем крышкой.
- Дальше капусту на время оставляем, пока она не остынет до комнатной температуры (примерно несколько часов), после чего на всю ночь помещаем в холодильник.
- Используя этот рецепт, Вы сможете еще приготовить и невероятно вкусную цветную капусту с чесночком.
Маринованная капуста со свеклой
Если Вам понравился предыдущий рецепт, но Вы хотите его немного разнообразить, тогда стоит рассмотреть следующий вариант приготовления маринованной капусты с чесночком, уксусом и свеклой.
Состав:
- Чеснок – примерно 1 головка
- 9% уксус – 90-100 г
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Масло подсолнечное – 90-110 г
- Соль – 1,25-1,5 ст. л.
- Сахар – 90-100 г
- Вода – около 500 г
- Свекла – 1-1,5 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Капуста – 1,25-1,5 кг
Приготовление:
- Сначала берем капусту и очищаем от всех верхних листов, так как они нам больше не понадобятся.
- Подготовленную капусту режем квадратиками.
- Моем морковь, очищаем от кожуры, затем измельчаем на крупной терке (подойдет морковь, нарезанная соломкой).
- Берем свеклу и тщательно моем, после чего очищаем от кожуры и также, как морковь режем соломкой.
- В глубокой миске смешиваем подготовленные овощи и перемещаем их в кастрюлю, добавляем измельченный через пресс чеснок.
- Теперь начинаем делать маринад – смешиваем отдельно воду, соль, сахар, лавровый лист, масло растительное.
- Ставим смесь на плиту и доводим до кипения, после чего полученным рассолом заливаем капусту и накрываем кастрюльку с овощами крышкой.
- Оставляем овощи ровно на сутки.
- По истечении указанного времени вкуснейшая маринованная капуста с чесноком, уксусом и свеклой полностью готова.
- Если Вы любите острые закуски, тогда во время приготовления добавьте в маринад немного перчика чили, который придаст капусте дополнительную пикантность.
Быстрая капуста: 4 варианта приготовления
Приготовить вкусную капусту с уксусом можно по нескольким простым рецептам.
Состав:
- Сахар – 0,5 ст. л.
- 9% уксус – 1 ст. л.
- Растительное масло – 90-100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Морковь – 2-3 шт.
- Крупная соль – 0,5 ст. л.
- Белокочанная капуста – 1 кг
Приготовление:
- Сначала берем капусту, удалив все верхние листья, нарезаем ее соломкой.
- Морковь хорошо моем, очищаем от кожуры и измельчаем при помощи крупной терки.
- Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс.
- Все подготовленные овощи перекладываем в достаточно глубокую кастрюльку (при желании можете использовать миску).
- В отдельной емкости делаем рассол – в воде растворяем соль и сахар, добавляем масло растительное, а в самом конце вводим уксус. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
- Ставим ковшик с рассолом на плиту и доводим его до кипения.
- Как только маринад закипит, снимаем с огня и заливаем овощную смесь.
- Накрываем капусту крышкой (если Вы поместили ее в миску, можете накрыть тарелкой большего размера, перевернув вверх дном), а сверху помещаем гнет.
- Оставляем капусту в теплом месте примерно на 6 ч.
- По истечении указанного времени соленая капуста полностью готова и ее можно подавать к столу.
Состав:
- Соль – 1,5-2 ст. л.
- Сахар – 0,75-1 ст. л.
- Масло растительное – 1/3 ст. л.
- 9% уксус – 90-100 г
- Свекла – 2 шт.
- Капуста – около 2 кг.
- Морковка – 2-3 шт.
Приготовление:
- Сначала подготавливаем капусту – шинкуем ее тонкой соломкой (при желании можете измельчить при помощи блендера, но не слишком мелко).
- Свекла и морковь моются, очищаются от кожуры, потом измельчаются на терке (крупной).
- Перекладываем все овощи в глубокую кастрюльку и тщательно разминаем руками, пока не начнет выделяться сок.
- Теперь делаем маринад – в отдельном ковшике смешиваем уксус, сахар, растительное масло, соль. Ставим смесь на плиту и оставляем на время, пока не закипит.
- Готовым рассолом заливаем все овощи, а сверху накрываем тарелкой, на нее помещаем груз.
- Примерно через 5 ч закуска будет полностью готова и ее можно подавать к столу.
Состав:
- Перец горошком – 2-3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль крупная – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Морковь – 500 г
- Свекла – 500 г
- Капуста – 1 кочан (около 1-1,5 кг)
Приготовление:
- Берем капусту и разрезаем ее на 8 примерно равных частей, удаляем сердцевину, так как она нам больше не пригодится.
- Вымытые и очищенные морковь со свеклой измельчаем на терке (крупной).
- Все овощи перекладываем в кастрюльку, а тем временем начинаем готовить маринад.
- В отдельном ковшике смешиваем уксус, масло растительное, крупную соль, а также сахар, добавляем перец горошком и лавровый лист.
- Как только рассол закипит, снимаем его с плиты и переливаем в кастрюльку с овощами.
- Оставляем капусту под гнетом примерно на 8 ч.
- По истечении указанного времени закуска полностью готова, и Вы можете подавать ее к столу.
Состав:
- Капуста – около 3 кг.
- Крупная соль – 2-2,5 ст. л.
- Уксусная эссенция – 2-2,5 ст. л.
- Черный перчик горошком – несколько шт.
- Красный молотый перец – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 головка
- Морковка – 500 г
Приготовление:
- Сначала шинкуем капусту.
- Морковь измельчаем на крупной терке, пропускаем через пресс чеснок.
- Морковь перемешиваем с перцами и чесноком
- Делаем рассол – наливаем в ковшик простую воду (1 ст.) и растворяем в ней соль, сахар, эссенцию уксусную. Ставим смесь на плиту и оставляем на время, пока не закипит.
- В глубокую кастрюльку выкладываем слоями капусту и смесь из моркови, перцев и чеснока.
- Наливаем готовый рассол и сверху на капусту помещаем гнет.
- В том случае, если Вы сделаете недостаточно рассола и он не будет покрывать капусту, не переживайте, так как она пустит много сока спустя пару часов.
- Настаивать эту закуску нужно в течение суток.
- Готовый салат можно хранить в холодильнике на протяжении довольно длительного периода времени, разложив его по отдельным баночкам.
Нежная капуста с уксусом и маслом
Очень вкусной и нежной получается капуста, приготовленная по следующему рецепту:
Состав:
- Чеснок – 1-2 зубца
- Сахар – ½ ч. л.
- Соль мелкая – ½ ч. л.
- Уксус яблочный – около 20 г
- Масло растительное – 110-120 г
- Репчатый лук – 1-1,5 шт.
- Морковка – 250-300 г
- Капуста свежая – 650-750г
Приготовление:
- Сначала занимаемся подготовкой капусты – удаляем все верхние листочки, так какони нам больше не нужны. Затем капусту мелко шинкуем (можете воспользоваться блендером, но не нарезайте капусту очень мелко).
- Лук очищаем от шелухи и режем тоненькими полукольцами.
- Моем, очищаем от кожуры и измельчаем на терке (крупной) морковь.
- Перекладываем в отдельную миску морковь, капусту, лук – все компоненты хорошо перемешиваем.
- Теперь делаем для салата заправку – смешиваем уксус, масло растительное, измельченный чеснок (лучше всего пропустить его через пресс), вводим соль и сахар. Все компоненты тщательно перемешиваем.
- Готовой заправкой заливаем овощи и снова все мешаем.
- Оставляем капусту примерно на 20 мин, чтобы она успела промариноваться.
- По истечении указанного времени салат из капусты с уксусом и растительным маслом полностью готов и его можно подавать к столу.
Читайте также:
Вариантов салата из капусты с уксусом великое множество! Вы можете остановить свой выбор на рецепте в зиму, который готовится с помощью горячего рассола, или овощам быстрого посола. Последние будут готовы в течение 4- 6 ч. Капустный салат отлично разнообразит Ваш повседневный стол, да и к праздничному меню великолепно подойдет в качестве закуски.
ladyspecial.ru