Салат из корейской моркови с фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с корейской морковью и фасолью. Салат с моркови с фасолью
Салат из корейской моркови с фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с корейской морковью и фасолью
Ежедневную трапезу можно сделать неповторимой, если каждый раз подавать к столу различные салаты. Салаты это то блюдо, которое нуждается в вашей импровизации.
Иногда хочется обновить не только гардероб, но и разнообразить привычное меню и приготовить вкусный кулинарный шедевр, причем из привычных продуктов. В этом посте мы предлагаем нашим читательницам ознакомиться с салатами, где основной ингредиент — фасоль и острая морковь по-корейски. Угощения из моркови очень простые, но витаминные, причем оранжевый овощ «дружит» со многими продуктами и различными заправками.
Интересные вариации приготовления салатов из фасоли и острой моркови по-корейски.
Рецепт 1. Салат «Яркий» из корейской моркови и консервированной фасоли
Уже доказано, что яркие и красиво оформленные угощения пробуждают аппетит и поднимают настроение. Этот салат не нуждается в дополнительном оформлении, так как его составляющие и без того имеют аппетитный вид, а насыщенный вкус блюда, понравится даже гурману.
Требуемые ингредиенты:
— морковь по-корейски — 250 грамм;
— красная консервированная фасоль — банка;
— болгарский перец всех цветов — по 1 штуке каждого;
— соевый соус — 2 столовые ложки;
— крымский лук — 2 штуки;
— петрушка — пучок;
— соль, перец чили, сок лимона, оливковое масло.
Способ приготовления:
Пошаговый план приготовления «яркого» салата.
Подготовительный этап:
— Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски следует немного отжить.
— Болгарские перцы нарезаются длинной соломкой.
— Крымский лук нарезается тонкими, почти прозрачными полукольцами.
— Перец чили (без семян), петрушка мелко рубится.
Приготовление заправки: смешивается оливковое масло, соевый соус, сок лимона. Подготовленные ингредиенты соединяются в салатники, перемешиваются, поливаются заправкой и настаиваются 10 минут.
Готовый салат выкладывается горкой в прозрачный салатник, чтобы не скрыть насыщенных красок. Приятного аппетита!
Рецепт 2. «Паутинка» салат из корейской моркови и фасоли (слоеный)
Этот слоеный салат по вкусовым качествам и по оформлению на 100% считается праздничным блюдом. Сытность блюду дают фасоль, отварная курятина, пикантность — морковь по-корейски.
Требуемые ингредиенты:
— белая консервированная фасоль — 250 грамм;
— грудка куры — 2 штуки;
— яйца — 5 штук;
— сыр (твердых сортов) — 200грамм;
— морковь по-корейски — 200 грамм;
— соль, майонез (для заправки), маслины 3 штуки для украшения.
Способ приготовления:
Пошаговый план приготовления слоеного салата «Паутинки» из моркови по-корейски и консервированной фасоли.
Подготовительный этап:
— Грудка куры отваривается обычным способом, а затем мелко нарезается и солится.
— Яйца, отваренные вкрутую и сыр, режутся на терке.
— Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски необходимо слегка отжать.
Подготовленные ингредиенты укладываются в салатник шарами в следующей последовательности: курица, смазанная майонезом, белая фасоль, морковь, яйца, смазанные майонезом и сыр.
Сверху салат украшается корейской морковкой в виде паутинки, а по центру усаживается паук из маслины. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Салат из спаржевой фасоли и острой корейской моркови
Легкий, диетический салат с необычным сочетанием корейской моркови и полезной морской капусты, станет частым угощением за обеденным столом, как только вы рискнете соединить на первый взгляд несовместимые продукты.
Требуемые ингредиенты:
— спаржевая фасоль — 300 грамм;
— морская капуста — 200 грамм;
— половинка одного лимона;
— морковь по-корейски — 200 грамм;
— соус соевый — столовая ложка;
— растительный жир, соль.
Способ приготовления:
Подробная рецептура приготовления салата по-корейски «морячок» из спаржевой фасоли, морской капусты и острой корейской моркови.
Подготовительный этап:
— Фасоль спаржевая режется на 2-4 частей и отваривается в соленой, бурлящей воде 7 минут. Затем она опускается в холодную воду и взбрызгивается лимонным соком.
В салатник выкладывается фасоль, морская капуста, морковь. Ингредиенты приправляются солью, соевым соусом, заправляются маслом и перемешиваются. Полезный и вкусный салат готов за 10 минут, приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат из фасоли, корейской моркови и чернослива
Многие мужчину уверены, если салат без мяса или колбасы, он не может быть сытным. Но это блюдо доказательство того, что данный салат можно преподнести в качестве самостоятельного угощения, так как его основа — фасоль и чернослив, которые очень сытные.
Требуемые ингредиенты:
— корейская морковь — 300 грамм;
— крупная фасоль (сырая) — 0,5 стакана;
— чернослив — 300 грамм;
— укроп — пучок;
— соль, майонез для заправки.
Способ приготовления:
Подробная рецептура приготовления «Сытного» салата из фасоли, моркови по-корейски и чернослива.
Подготовительный этап:
— Фасоль отваривается до готовности.
— Чернослив запаривается в кипятке 15 минут. Мягкий чернослив и укроп измельчить.
— Морковь по-корейски освобождается от маринада.
Осталось соединить все ингредиенты, заправить майонезом и салат «сытный» можно подавать гостям. Приятного аппетита!
Салат из корейской моркови с фасолью – советы от шеф-поваров
Многие салаты, основа которых — фасоль и острая морковью по-корейски, заправляются майонезом либо же сметаной, но сторонники здорового питания могут их заменить заправкой из лимонного сока и ароматного оливкового или растительного масла.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Полезный салат с морковью по-корейски и фасолью
Если в состав салата входит фасоль, это не только вкусно, но и невероятно полезно. Мы предложим вам пять разнообразных рецептов, салатов с морковкой по-корейски и фасолью, которые вы еще никогда не пробовали, можете быть уверены в этом. Это что-то очень вкусное, новое, к тому же, все сделано с любовью и на корейский лад.
Салат с корейской морковью и красной фасолью
Печень – один из лучших продуктов для организма. Теперь представьте, что будет, если к субпродукту присоединить еще и корнеплоды. И не забыть, что основой будет фасоль. Да это же настоящий витаминный бум, за который ваш организм будет вам безгранично благодарен.
На салат корейская морковь, фасоль надо:
- 55 мл майонеза;
- 100 грамм морковки по-корейски;
- 175 грамм печени;
- 45 мл подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- 200 грамм фасоли.
Салат из моркови по-корейски с фасолью:
- Печень промыть, зачистить от жира и пленок, нарезать кубиками или соломкой.
- Фасоль открыть, слить на дуршлаг и промыть бобы.
- Лук очистить от кожуры, удалить корни. Головку лука вымыть, порезать маленькими кубиками.
- Морковь укоротить, если она слишком длинная.
- Разогреть сковородку с маслом и бросить туда измельченный лук. Обжаривать его до золотого цвета.
- Когда цель достигнута, добавить печень и обжарить со всех сторон. Затем закрыть крышку и оставить тушиться до полной готовности.
- Готовый субпродукт остудить, а затем измельчить кубиками или соломкой.
- Соединить печень, морковь, лук, фасоль . Заправить салат майонезом и подавать к столу.
Совет: в данном салате мы использовали печень индейки. Вы же можете взять любую другую по вкусу, но помните о том, что говяжья готовится дольше всех, а куриная самая простая. Печень свиньи имеет специфический аромат и вкус, который нужно уметь вывести с помощью замачиваний, специй и особых методов термической обработки. Выбор за вами.
Салат с корейской морковью и фасолью
Вкуснейший сочный тунец, сытный картофель, яйца, овощи и пряная заправка – лучшее, что может быть в этом салате. Приготовьте рецепт корейского салата прямо сейчас, чтобы прочувствовать все вкусы и ароматы.
Что понадобится:
- 3 головки лука-шалот;
- 200 грамм филе тунца;
- 15 мл белого винного уксуса;
- 300 грамм картофеля;
- 15 мл дижонской горчицы;
- 5 куриных яиц;
- 50 мл масла оливы;
- 90 грамм фасоли;
- 1/2 лимона;
- 4 черри;
- 65 грамм анчоусов в масле;
- 4 дольки чеснока;
- 50 грамм маслин;
- 100 грамм морковки по-корейски.
Салат из корейской моркови и фасоли:
- Филе тунца вымыть, очистить от кожи и костей. Лучше всего тут воспользоваться пинцетом для рыбы. Он поможет вытащить те косточки, которые вы не почувствуете руками.
- Выдавить сок половины лимона.
- Смешать немного масла с соком лимона, дать соли и черного перца, перемешать и обвалять рыбу. Оставить мариноваться.
- Картофель избавить от кожуры, вымыть и порезать кубиками.
- Закипятить достаточное количество воды, бросить туда картофель и отваривать десять минут.
- Фасоль открыть и слить на дуршлаг, промыть бобы проточной водой.
- Яйца сполоснуть и опустить сотейник с водой. Убрать на плиту и варить около двенадцати минут до полной готовности.
- Готовые яйца переложить в прохладную воду со льдом и затем очистить. Порезать кубиками.
- Латук сполоснуть и нашинковать не очень крупно, чтобы было удобно есть.
- Черри сполоснуть и порезать кубиками.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить филе тунца по минутке со стороны.
- Лук шалот очистить и вымыть, затем измельчить.
- Анчоусы обмокнуть салфеткой и мелко порубить.
- Чеснок очистить, срезать сухой корешок и измельчить любым удобным способом.
- Винный уксус соединить с горчицей, добавить масло, чеснок, анчоусы и шалот. Соус мешать, довести до однородности.
- Соединить картофель, томаты, яйца, и фасоль.
- Заправить все соусом, сверху украсить корейской морковью и маслинами и подавать.
Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится сами корнеплоды, разнообразные специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Морковь для начала необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробуя, добавлять что-то, пока не доведете вкус до совершенства. Готовому салату дать настояться часа два, а лучше всю ночь.
Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками
Блюда с сухариками всегда какие-то необычные и их нужно есть сразу. Да и слава Богу, ведь салат с корейской морковью настолько вкусный, что перед ним просто невозможно устоять!
Что понадобится:
- 3 яйца;
- 120 грамм морковки по-корейски;
- 1 луковица;
- 55 грамм сухарей;
- 25 грамм петрушки;
- 25 грамм укропа;
- 65 мл майонеза;
- 1 банка кукурузы;
- 15 мл сока лимона;
- 1 банка фасоли;
- 1 долька чеснока.
Салат фасолинка с корейской морковью:
- Яйца отварить, после принудительно охладить и почистить. Порезать кубиками.
- Морковь укоротить, если соломка слишком длинная.
- Лук очистить от кожуры, удалить корни и вымыть. Нарезать мелкими кусочками.
- Укроп и петрушку сполоснуть, мелко порубить.
- Фасоль открыть и слить на дуршлаг, затем бобы промыть проточной водой.
- Кукурузу слить на дуршлаг и дать стечь.
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить зубок любым удобным способом.
- Соединить чеснок с соком лимона и майонезом. Довести до однородности.
- В салатницу выложить лук, яйца, зелень, фасоль, морковь и кукурузу.
- Все компоненты перемешать между собой и заправить готовым соусом.
- Можно по вкусу дать еще специй.
- Перед самой подачей салат посыпать сухарями.
Совет: чтобы приготовить сухари дома, вам пригодится три ломтика хлеба и немного масла оливы.По желанию срезать корочку, а мякоть нарезать кубиками. Обвалять кубики хлеба в масле и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Готово! Есть возможность разнообразить сухари с помощью специй, пряных трав, чеснока и пр. Просто смешайте компонент с маслом и обваляйте в нем сухари.
Салат с корейской морковкой фасолью
Салаты корейские, в составе которых есть ветчина, автоматически считаются простыми. Но это не так, по крайней мере, в данном случае точно. Давайте с нами и сами все увидите.
Что понадобится:
- 200 грамм ветчины;
- 2 помидора черри;
- 100 грамм морковки по-корейски;
- 45 мл майонеза;
- 50 мл масла оливы;
- 1 банка любой фасоли;
- 40 грамм грецких орехов;
- 1 банка зеленого горошка;
- 50 грамм твердого сыра;
- 1 банка кукурузы;
- 200 грамм теста фило.
Салат из корейской моркови с фасолью:
- Тесто разморозить и разделить примерно на шесть частей.
- В форму выложить тесто, формируя из каждой части «гнездышки», которые нам послужат блюдом для порционной подачи салата.
- Каждое «гнездо» немного смазать маслом.
- Форму отправить в духовку при 175 градусах на 12-15 минут. Тесто должно слегка (!) зарумянится.
- Ветчину избавить от упаковки и порезать кубиками.
- Черри помыть, порезать.
- Сыр измельчить на кубики или потереть с помощью терки.
- Банки с кукурузой и горошком открыть, слить на дуршлаг, пускай стекут.
- Отдельно открыть фасоль, слить ее и промыть проточной водой.
- Орешки подсушить на сухой сковороде до румяности.
- Остудить их и грубо порубить.
- Соединить ветчину, морковь, фасоль, орехи, черри, горошек, и кукурузу.
- Заправить майонезом и выложить салат в готовые формочки из фило для порционной подачи. Сверху посыпать сыром.
Совет: чтобы салат был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу.
Салат с корейской морковкой и фасолью
Лук – дело привычное и даже более чем. Поэтому, мы решили как-то разнообразить данный продукт, замариновав его и тем самым сделав его пикантным и в то же время сладким.
Что понадобится:
- 1 банка фасоли;
- 1/2 лимона;
- 50 гр. сыра;
- 1 банка тунца;
- 5 мл горчицы;
- 30 грамм корейской моркови;
- 1 лук.
Салат из моркови по-корейски и фасоли:
- Фасоль вскрыть и промыть проточной водой.
- Морковь отжать от маринада и немного укоротить.
- Лимон вымыть, снять с него цедру и выдавить сок.
- Лук почистить и порезать полукольцами. Для маринада залить его водой с уксусом в равных пропорциях и добавить соль с сахаром по вкусу. Отставить на тридцать минут.
- Рыбу открыть, масло слить в пиалу и добавить к нему цедру лимона, его сок и горчицу.
- Дать соль, черный перец, взбить до однородности.
- Рыбку разобрать на небольшие кусочки.
- Сыр натереть.
- Соединить фасоль, рыбу, морковь, лук, сыр.
- Полить салат заправкой и нести к столу.
Нам удалось удивить вас разнообразием наших салатов с морковью корейской и с фасолью? Каждый из рецептов богат витаминами и полезными минералами. Вы можете выбрать любой, чтобы попробовать вкус, учуять аромат и наладиться трапезой. Но лучше отведайте вся пять. Не сразу, по очереди, но попробуйте.
receptysalatov.com
Салат С Моркови С Фасолью
Ингредиенты:*морковь 3 шт.*фасоль стручк. 300 гр.*свежая зелень -30 гр.*оливковое масло 3-4 ст.л*соевый соус 2 ст.л*чеснок 2 зуб.
Всем ПриветСегодня Я хочу поделиться с Вами замечательным рецептиком яркого витаминного салатика. Основные составляющие этого сочного овощного салата это морковь и стручковая фасоль!
Я очень люблю эти овощи, так что Салат с морковью и фасолью пришелся мне весьма по вкусу! Полезности этому сочному салатику прибавляет заправка из оливкового масла и конечно же свежая зелень петрушки и укропа.Встречайте весну яркими красками будь то салат приготовленный Вами или же Ваша одежда и настроение.
1. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови. Зелень промыть, обсушить и порубить.
Добавить зелень к морковке.
2. Стручковую фасоль бланшировать
3-5 мин. в кипящей воде. Затем залить холодной водой и переложить фасоль в дуршлаг.
Остывшую и слегка подсушенную фасоль добавить к морковке.
3. Готовим заправку. Чеснок раздавить.
Добавить к морковке. Оливковое масло и соевый соус влить к овощам. Все хорошенько перемешать и дать настояться
5-7 мин. периодически помешивая способствуя тем самым образованию еще большей сочности Салата с морковью и фасолью
4. Разложить салат порционно и подавать к столу.
Салат с морковью и фасолью будет прекрасным дополнением к Горбуше запеченной в духовке ведь овощной салат и рыба отличное сочетание вкуса и пользы!Приятного Аппетита! ♥
Салат с фасолью, черносливом и морковью
Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного салатика. Мало кто когда-нибудь пробовал салат с таким необычным сочетанием ингредиентов.А зря, так как вкусовые качества этого прекрасного салата с фасолью, черносливом и морковью подарят вам новые необычные эмоции.
Ингредиенты для приготовлениясалат с фасолью, черносливом и морковью:
- 300 г чернослива
- 300 г корейской моркови
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 пучок петрушки или укропа
- Майонез или оливковое масло с сока лимона для заправки
Способ приготовления салата с фасолью, черносливом и морковью:
- Вначале нам нужно консервированную фасоль открыть, промыть и откинуть на дуршлаг. Если у вас сухая фасоль, отварите ее заранее до готовности.
- Затем необходимо запарить чернослив кипятком и на 10 минут оставить. После этого слить жидкость.
- Нарезать кусочками чернослив.
- Порубить мелко зелень.
- На последнем этапе выложить фасоль, чернослив, морковь, зелень и майонез в салатник, перемешать.
- Выложить салат в миску, оформить зеленью и морковью, подать к столу.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам на Facebook
Рекомендуем рецепты:
- Простой Салат С Говядиной салат с говядиной простой KSY Высший разум (317700) 3 года назад Очень простой салат МУЖСКОЙ КАПРИЗ Отвариваем любой кусок говядины, я беру с прожилками и не постный. Отварили, пропустили через мясорубку. Выкладываем на плоское блюдо слоями: лук полукольцами (не мариновать), перетертое […]
- Цыганский Салат С Говядиной подскажите салатик с говядины Лариса Рогова Мастер (1218) 6 лет назад Салат мясной с редисом Говядина (свинина). яйца, редис (любой: белый или красный). лук репчатый, зе-лень, майонез. Отварное мясо и яйца порезать кубиками, редис нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать и ошпарить […]
- Салат Коза В Огороде Рецепты Салат коза в огороде 08 Ноя 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:2,208 views Салат "Коза в огороде" на Новый год - 2015 . Этот салат можно приготовить тем, у кого не хватает терпения и времени выложить символ приходящего года на блюде. Любая хозяйка может приготовить […]
- Теплый Салат Из Тунца И Картофеля Тёплый салат из картофеля и тунца Количество порций. 6Время приготовления. 35 минут Для рецепта понадобится :700 г молодого картофеля 400 г консервированного тунца 300 г консервированной белой фасоли 2 стебля черешкового сельдерея 1 небольшая красная луковица 1 небольшой пучок свежей […]
- Диетические Овощные Салаты Для Похудения Блюда за 30 минут Овощные диетические салаты для похудения Свежие овощи являются источником витаминов, растительных волокон, клетчатки, минералов и разнообразных пищевых элементов, необходимых для нормального функционирования организма. Регулярное употребление овощных диетических салатов […]
- Салат Из Яблок И Сыра И Яиц Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и достаточно понятно описан способ приготовления. Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса. В любом случае, чтобы оценить данное […]
- Новинки Салаты На День Рождения Новый салат на день рождения На день рождения всегда хочется порадовать своих близких новым вкусненьким рецептом. Новый салат на день рождения станет настоящим подарком для именинника, а гости оценят Ваш вкусный труд по достоинству. Филе куриной грудки – 300 гр.; Яйца – 3 шт.; Яблоко – […]
- Салат С Кальмарами Постный Самый Вкусный картофель - 3-4 шт, копченая курица или кальмары - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт (по желанию), сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения Картофель вымыть, отварить в […]
- Салат С Куриным Филе Простой Топ-6 новогодних салатов с куриным филе. просто и очень вкусно! Вот уже совсем чуть-чуть осталось до Нового года, и все хозяйки страны начинают лихорадочно искать рецепты салатов. Ведь салаты у нас являются традиционным новогодним блюдом. Особенно всем полюбились салаты с курочкой. И […]
- Легкий Салат Из Морепродуктов Салат из морепродуктов Очень вкусный салат подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола, и не только в пост! 1. Рис нужно промыть и сварить. 2. Заливаем водой 2:1. Я варила в СВЧ на режиме 800W 10 минут. 1. Яблоко очистить от кожуры ,удалить сердцевину ,брызнуть […]
salatof.com
Салат из корейской моркови с фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с корейской морковью и фасолью
Ежедневную трапезу можно сделать неповторимой, если каждый раз подавать к столу различные салаты. Салаты это то блюдо, которое нуждается в вашей импровизации.
Иногда хочется обновить не только гардероб, но и разнообразить привычное меню и приготовить вкусный кулинарный шедевр, причем из привычных продуктов. В этом посте мы предлагаем нашим читательницам ознакомиться с салатами, где основной ингредиент — фасоль и острая морковь по-корейски. Угощения из моркови очень простые, но витаминные, причем оранжевый овощ «дружит» со многими продуктами и различными заправками.
Интересные вариации приготовления салатов из фасоли и острой моркови по-корейски.
Рецепт 1. Салат «Яркий» из корейской моркови и консервированной фасоли
Уже доказано, что яркие и красиво оформленные угощения пробуждают аппетит и поднимают настроение. Этот салат не нуждается в дополнительном оформлении, так как его составляющие и без того имеют аппетитный вид, а насыщенный вкус блюда, понравится даже гурману.
Требуемые ингредиенты:
— морковь по-корейски — 250 грамм;
— красная консервированная фасоль — банка;
— болгарский перец всех цветов — по 1 штуке каждого;
— соевый соус — 2 столовые ложки;
— крымский лук — 2 штуки;
— петрушка — пучок;
— соль, перец чили, сок лимона, оливковое масло.
Способ приготовления:
Пошаговый план приготовления «яркого» салата.
Подготовительный этап:
— Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски следует немного отжить.
— Болгарские перцы нарезаются длинной соломкой.
— Крымский лук нарезается тонкими, почти прозрачными полукольцами.
— Перец чили (без семян), петрушка мелко рубится.
Приготовление заправки: смешивается оливковое масло, соевый соус, сок лимона. Подготовленные ингредиенты соединяются в салатники, перемешиваются, поливаются заправкой и настаиваются 10 минут.
Готовый салат выкладывается горкой в прозрачный салатник, чтобы не скрыть насыщенных красок. Приятного аппетита!
Рецепт 2. «Паутинка» салат из корейской моркови и фасоли (слоеный)
Этот слоеный салат по вкусовым качествам и по оформлению на 100% считается праздничным блюдом. Сытность блюду дают фасоль, отварная курятина, пикантность — морковь по-корейски.
Требуемые ингредиенты:
— белая консервированная фасоль — 250 грамм;
— грудка куры — 2 штуки;
— яйца — 5 штук;
— сыр (твердых сортов) — 200грамм;
— морковь по-корейски — 200 грамм;
— соль, майонез (для заправки), маслины 3 штуки для украшения.
Способ приготовления:
Пошаговый план приготовления слоеного салата «Паутинки» из моркови по-корейски и консервированной фасоли.
Подготовительный этап:
— Грудка куры отваривается обычным способом, а затем мелко нарезается и солится.
— Яйца, отваренные вкрутую и сыр, режутся на терке.
— Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски необходимо слегка отжать.
Подготовленные ингредиенты укладываются в салатник шарами в следующей последовательности: курица, смазанная майонезом, белая фасоль, морковь, яйца, смазанные майонезом и сыр.
Сверху салат украшается корейской морковкой в виде паутинки, а по центру усаживается паук из маслины. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Салат из спаржевой фасоли и острой корейской моркови
Легкий, диетический салат с необычным сочетанием корейской моркови и полезной морской капусты, станет частым угощением за обеденным столом, как только вы рискнете соединить на первый взгляд несовместимые продукты.
Требуемые ингредиенты:
— спаржевая фасоль — 300 грамм;
— морская капуста — 200 грамм;
— половинка одного лимона;
— морковь по-корейски — 200 грамм;
— соус соевый — столовая ложка;
— растительный жир, соль.
Способ приготовления:
Подробная рецептура приготовления салата по-корейски «морячок» из спаржевой фасоли, морской капусты и острой корейской моркови.
Подготовительный этап:
— Фасоль спаржевая режется на 2-4 частей и отваривается в соленой, бурлящей воде 7 минут. Затем она опускается в холодную воду и взбрызгивается лимонным соком.
В салатник выкладывается фасоль, морская капуста, морковь. Ингредиенты приправляются солью, соевым соусом, заправляются маслом и перемешиваются. Полезный и вкусный салат готов за 10 минут, приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат из фасоли, корейской моркови и чернослива
Многие мужчину уверены, если салат без мяса или колбасы, он не может быть сытным. Но это блюдо доказательство того, что данный салат можно преподнести в качестве самостоятельного угощения, так как его основа — фасоль и чернослив, которые очень сытные.
Требуемые ингредиенты:
— корейская морковь — 300 грамм;
— крупная фасоль (сырая) — 0,5 стакана;
— чернослив — 300 грамм;
— укроп — пучок;
— соль, майонез для заправки.
Способ приготовления:
Подробная рецептура приготовления «Сытного» салата из фасоли, моркови по-корейски и чернослива.
Подготовительный этап:
— Фасоль отваривается до готовности.
— Чернослив запаривается в кипятке 15 минут. Мягкий чернослив и укроп измельчить.
— Морковь по-корейски освобождается от маринада.
Осталось соединить все ингредиенты, заправить майонезом и салат «сытный» можно подавать гостям. Приятного аппетита!
Салат из корейской моркови с фасолью – советы от шеф-поваров
Многие салаты, основа которых — фасоль и острая морковью по-корейски, заправляются майонезом либо же сметаной, но сторонники здорового питания могут их заменить заправкой из лимонного сока и ароматного оливкового или растительного масла.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Салат с фасолью и корейской морковью
Рецепт этого вкусного и сытного салата с фасолью и корейской морковью прислала Маша М. А также Маша поделилась рецептом приготовления самой моркови по-корейски:
Этот салат делается достаточно просто и вполне подойдёт как на праздничный, так и на повседневный стол.
Пикантность ему придаёт морковь по-корейски. Её можно купить готовую, но у меня есть подозрения, что при изготовлении в неё добавляют лук и чеснок. По крайней мере они входят почти во все её рецепты, найденные в интернете. В этом рецепте я заменяю их асафетидой. Конечно, вкус готовой корейской морковки при этом получается несколько мягче, нет характерной остроты, но он всё равно узнаваем. Её можно использовать также в качестве самостоятельной закуски.
Салат с корейской морковью и фасолью
Состав:
для моркови по-корейски:
- 1/2 кг моркови
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/3 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. красного перца
- 1/2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. асафетиды
- 1/2 ст. л. уксуса 9%
- 50 мл растительного масла
для салата:
- 250 гр корейской моркови
- 100 гр сыра пармезан (или другого твердого)
- 80 гр фасоли
- небольшой пучок петрушки
- 4 ст. л. майонеза без яиц
- соль
Приготовление салата с фасолью и корейской морковью:
- Сначала приготовим морковь по-корейски. Я делала из расчета на 0,5 кг моркови, в салат же пошла половина этого количества. Вторую половину съели так. (Или можно использовать, например, для салата с апельсинами.)
Продукты для морковки
- Морковку натереть на специальной терке (или просто на крупной). Добавить соль, сахар, специи, уксус, размять и перемешать.
Приготовление корейской моркови
- Влить раскаленное на плите масло, перемешать.
Морковь по-корейски
- Для более насыщенного вкуса можно дать морковке постоять в холодильнике несколько часов. У меня она стояла почти сутки. Но если торопитесь, можно использовать и сразу.
- Фасоль отварить. Лучше предварительно замочить ее на ночь, но некоторые сорта варятся быстро и без этого.
- Теперь займемся непосредственно приготовлением салата.
Продукты для салата
- Сыр натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать. Смешать их с фасолью и корейской морковью.
Все смешиваем
- Добавить соль, заправить салат майонезом.
Салат с фасолью и корейской морковкой
На выходе салата с фасолью получается не очень много. Так что, при необходимости можете увеличить пропорции в два раза, заодно используете всю морковь.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много вкусных блюд!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 641
Loading...vegetarianrecept.ru
Салат с фасолью и морковью "К ужину". Фото- рецепт
Салат с фасолью и морковью "К ужину".
Отличный салат к ужину и не только. Основные его плюсы- низкозатратность, как временная, так и денежная. Как бонус- он весьма вкусен!
Ингредиенты
- Фасоль белая мелкая (с таким же успехом можно использовать чечевицу)- 100 граммов,
- Морковь- 4-5 штук,
- Уксус- 0,5 чайной ложки,
- Соль - по вкусу,
- Лук репчатый- 0,5 штуки,
- Чеснок- 1 зубчик,
- Приправа для корейской моркови острая- 0,5 чайной ложки,
- Растительное масло- по вкусу.
Приготовление.
Фасоль берем мелкую белую. Замачиваем ее на час- два. Можно не замачивать, тогда время варки увеличивается. Варим после этого где- то 1 час. Бобовые не любят соли в начале варки, они хуже под ее воздействием провариваются.
Поэтому соль добавляем в конце варки. Снимаем с плиты. Воду не сливаем и крышку не открываем до тех пор, пока фасоль в отваре(если отвар конечно остался) не остынет до комнатной или чуть выше комнатной температуры. Сделать это необходимо потому, что горячая фосоль обязательно полопается на открытом воздухе, особенно если она была переварена.Далее чистим, моем морковь. Трем на терке или мелкой соломкой, или чуть по крупнее. Это на ваше усмотрение.
Очищаем лук, режем его мелким кубиком, слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Пока обжаривается лук, добавляем в морковь чеснок через пресс,уксус, соль, приправу и быстро, кипящий в масле лук, закладываем в салат. Следует помнить, что весь желаемый объем подсолнечного масла для заправки салата, должен быть в сковороде вместе в луком. Добавлять его в холодном виде потом, я не рекомендую.Хорошо перемешиваем теплый салат, добавляем сваренную остывшую фасоль, еще раз немного перемешаем. Салату надо дать настояться и можно смело подавать его на стол.
Приятного аппетита!!!
Не забывайте делится комментариями о своих успехах! И присылайте свои рецепты на сайт и они обязательно будут опубликованы.
Эти статьи могут вас заинтересовать!
Похожие рецепты:
www.ovoshnoy-ray.ru
Салат из моркови с фасолью - рецепт с фото
Этот салат из моркови с фасолью случился у меня спонтанно в виде импровизации и, после этого, он прочно вошел на мою кухню и по праву считается палочкой-выручалочкой. Готовится он очень быстро, просто и делать его можно в разных вариантах. По желанию, вы можете использовать уже готовую покупную корейскую морковь (тогда вы приготовите салат всего за 5 минут) или же сделать ее собственными руками, а можно просто нашинковать ее тонкой соломкой. Фасоль лучше всего брать консервированную, мне больше нравится белая — вы можете выбирать любую по своему вкусу. Не могу не отметить, что салат этот получается очень питательным и достаточно сытным, поэтому он вполне подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- 250 гр моркови по-корейски или 2 шт. свежей
- 1 баночка консервированной фасоли (450 гр)
- 1 большая луковица
- сок 1/2 лимона или 1 — 2 ст ложки яблочного уксуса
- соль, перец, приправы, специи
- 1 — 2 ст ложки оливкового или растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь морковь шинкуем тонкой соломкой или натираем на терке для корейских салатов, добавляем порезанный лук, лимонный сок или яблочный уксус, соль, перец, специи. Аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 15 (если есть такая возможность, то подольше). За это время сливаем жидкость с консервированных бобов, при необходимости промываем их под струей холодной воды. Затем смешиваем все ингредиенты вместе, заправляем оливковым или растительным маслом, перемешиваем и подаем салат на стол. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Овощные салаты Теги: витаминный салат,вкусный салат,морковь по-корейски,салат из моркови,салат с фасолью Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 2 449vkusnyeretsepty.ru