Рецепты из бисквитного теста. Что можно сделать из бисквитного теста
Рецепты из бисквитного теста / Меню недели
Рецепты из бисквитного теста, что приготовить из бисквитного теста
Яйцо — 4 шт. Мука пшеничная — 170 г Сахар — 140 г Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Ванильный сахар — 1.5 ст.л. Молоко — 60 мл Масло растительное — 50 мл Вишня — 300 г приблизительноСахарная пудра — 1 ст.л. для подачиМасло сливочное — 1 ч.л. для формы
Мука — 125 г Сметана — 50 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 125 г Морковь — 75 г Масло сливочное — 75 г Сахарная пудра — 25 г Какао-порошок — 1 ст.л. Коньяк — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 50 г Яйцо куриное — 2 шт. Какао-порошок — 20 г Сахар — 60 г для бисквита.Вишня — 250 г замороженная.Творог — 200 г Сливки — 300 г 33-36% жирности. Желатин — 10 г Сахар — 100 г для крема.Шоколад — 100 г от 60% содержания какао.Масло сливочное — 20 г Молоко — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 4 шт. для бисквитаСахар — 120 г для бисквитаМука пшеничная — 100 г для бисквитаКрахмал кукурузный — 20 г для бисквитаВода — 80 г для пропиткиБренди — 1 ст.л. для пропиткиСок лимонный — 1 ч.л. для пропиткиСахар — 40 г для пропиткиСливки — 450 г для кремаКлубника — 300 г для кремаСок лимонный — 2 ст.л. для кремаСахарная пудра — 180 г для кремаЖелатин — 15 г для кремаКлубника — 300 г для украшенияМасло сливочное — 1 ч.л. для формыМука пшеничная — 1 ч.л. для формыВода — 140 г для замачивания желатина
Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания формы)Яйцо куриное — 8 шт. Сахар — 100 г Ванильный сахар — 1 ч.л. Мука пшеничная — 55 г Крахмал кукурузный — 1 ст.л. Разрыхлитель теста — 2 ч.л. Сыр сливочный — 300 г Сахарная пудра — 100 г (для крема и сливок)Сахарная пудра — 1 ст.л. (для сворачивания рулета)Сливки — 200 мл (жирные, 30%)Клубника — 250 г (дополнительно понадобится для украшения)Миндаль — 1 ст.л. (миндальные лепестки для украшения рулета, по желанию)Стружка кокосовая — 1 ст.л. (для украшения рулета, по желанию)Стружка шоколадная — 1 ст.л. (для украшения рулета, по желанию)
Мука пшеничная — 100 г для бисквитаЯйцо куриное — 3 шт. для бисквитаСахар — 90 г для бисквитаСоль — 1 щепотка (-и) для бисквитаРевень — 250 г для кремаСливки — 250 г 33-36% жирности, для кремаСахар — 130 г для кремаЖелатин — 10 г для кремаЛикер — 1 ст.л. клубничный, для кремаВода — 60 г для пропиткиСахар — 30 г для пропиткиСок лимонный — 1 ч.л. для пропиткиКоньяк — 1 ст.л. для пропиткиШоколад белый — 40 г по желанию, для украшенияЛикер — 1 ст.л. клубничный, по желанию, для украшенияВода — 50 г для желатина
Яблоко — 3 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 2 ст. (200 мл) Мука — 1 ст. (200 мл) Лимон — 1 шт. Вода — 2 ст.л. для карамели
Мука – 120 граммСахар – 120 граммЯйцо – 4 штукиСахар – 100 граммВода – 120 граммКоньяк – 1 столовая ложка
Яйцо куриное – 6 шт.Желток яичный – 1 шт.Сахар – 150 г.Какао-порошок – 35 г.Масло сливочное – 300 г.Молоко сгущенное – 120 г.
Мука – 260 г.Шоколад – 100 г.Яйцо – 6 шт.Сметана – 600 г.Какао-порошок – 2 ст.л.Сахар – 450 г.
Мед – 200 граммМасло сливочное – 200 граммСахар – 170 граммМука – 400-420 граммЯйцо – 3 штукиРазрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Мука – 105 г.Сахар – 175 г.Шоколад горький – 330 г.Яйцо – 3 шт.Коньяк – 50 мл.Сливки – 330 мл.
Яйцо куриное – 3 шт. Сахар – 110 г Мука – 115 г Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л. Какао-порошок – 15 г Вода – 2 ст. л.
Яйцо – 4 шт.Сахар – 140 г.Мука – 85 г.Сметана – 400 г.Шоколад – 150 г.Вишня – 400 г.
Яблоко – 3 шт.Яйцо – 4 шт.Сахар – 120 г. для теста + 1-3 ст.л. для начинкиМука – 120 гр.Корица – по вкусу
Клубника – 300 гр.Сливки – 300 мл.Желатин – 15 гр.Сахар – по вкусуЯйцо – 2 шт.Сахар – 60 гр.
Мука – 3/4 стакана (неполный стакан)Сахар – 0,5 стаканаЯйцо – 3 шт.Какао-порошок – 2 ст.л.Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.Орехи грецкие – 0,5 -1 стакан
Сметана – 1 стаканСахар – 1 стаканЯйцо – 2 шт.Мука – 1 стаканКакао-порошок – 2 ст.л.Сода – 1 ч.л.
Яйцо – 6 шт.Сахар – 1,5 ст.Сахар – 6 ст.л.Какао – 10 ст.л.Сода – 1/3 ч.л.Сок лимонный – 1/2 ст.л. (или уксус)
Сахар – 250 гр.Яйцо – 2 шт.Какао-порошок – 7 ст.л.Мука – 1,5 ст.Сметана – 200 гр.Молоко сгущенное – 0,3 банки
menunedeli.ru
Рецепты из бисквитного теста | 273 варианта с фото
Тесто бисквитноеДля бисквитного теста, которое готовят по классическому рецепту, яйца взбейте с сахаром добела. Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх. Часть муки можно заменить крахмалом – тогда пирог получится светлым, воздушным, пористым и не будет кр...Потребуется: мука пшеничная - 9 ст. ложек, сахар - 9 ст. ложек, яйца - 15 шт.
Бисквитное пирожноеИзмельчите ядра орехов, отложив 12 половинок. Желтки разотрите с медом и сахаром. Белки взбейте до устойчивой пены, добавив соль и лимонный сок. Соедините желтки с белками, добавьте измельченные орехи, какао, муку, перемешайте. Тесто вы...Потребуется: сливки жирные - 2 стакана, вино белое - 1/2 стакана, персики - 6 шт., соль - по вкусу, какао-порошок - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, ванильный сахар - 1/2 ч. ложки, мед для теста - 120 г и для начинки - 3 ст. ложки, яйцо - 5 шт., орехи гре...
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и кокосовыми шарикамиПеретереть яйца с сахаром и мукой, молоко поставить на огонь. В кипящее молоко тоненькой струйкою вливать яично-мучную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая. Когда крем станет тепленьким, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до растворения. Остав...Потребуется: Тесто: 250 гр сливочного масла, 240 гр муки, 240 гр сахара, 1,5 ч л гашенной соды, 4 яйца, 60 мл молока, 2 ч л какао., Крем: 2 яйца, 1 ст сахара, 4 ст л муки, 1 л молока, 200 гр сл масла.
Бисквитный торт с вишнейГотовим бисквитное тесто: * Взбить в крутую пену яйца и сахар. * Снизить обороты миксера до 1 и постепенно по ложке ввести муку. * Вылить аккуратно смесь в смазанную маслом форму Ø29 см и выпекать до готовности при температуре 180-190С, примерно 20-30 мин. * Осту...Потребуется: Тесто: 5 яиц, 5 ст.лож. сахара, 5-6 ст.лож муки, 100 мл. черного заварного кофе., Крем: 4г. желатина, 500 гр жирного творога (не зернистый), 200 мл. жирных сливок (30-35%), 4ст. лож коньяка, 7 ст. лож. сахарного песка, 2-3 ст. лож, какао, 1ч. лож. корицы, 3...
Бисквитный торт с вишней и пудингомприготовим сразу все наши ингредиенты для теста,потому что мы будем взбивать все по очереди без перерыва.Итак,отделяем белки от желтков,и взбиваем белки до плотных пиков,добавляя постепенно сахар теперь мы бросаем по очереди желтки,немножко в забьем и сразу же налива...Потребуется: Для теста: 150гр.сахара, 3 яйца, 150мл.растительного масла, 150мл.молока, 2ст.муки, 3ч.ложки разрыхлителя, 2ст.ложки какао, 2ст.ложки молока, 1ст.консервированной вишни, Для крема: 400мл.молока, 1 пакетик ванильного пудинга(40гр.), 1 пакетик ванильного саха...
Бисквитный торт МаковкаСпособ приготовления: Отделить белки от желтков, Белки взбить в густую пену с сахаром, Желтки взбить отдельно, очень аккуратно соединить белки с желтками, добавить коньяк и муку с разрыхлителем. В смазанную форму вылить тесто и выпекать при температуре 180 в течен...Потребуется: Для теста: - 5 яиц, - 1 стакан сахара, - 1 стакан муки, - 1 чайная ложка разрыхлителя, - 1 столовая ложка коньяка., Для крема: - 200 гр. сливочного масла, - 200 гр. сгущенного молока, - 1 пакетик ванильного сахара., - 1 пакетик мака для посыпки.
Бисквитные пирожные Вишневое СердцеПечем бисквит. Отделить желтки от белков. Хорошо растереть желтки с половиной сахара, пока смесь не станет белой. Белки со второй половиной сахара и ванильным сахаром взбивать миксером на высокой скорости примерно 10 минут до устойчивых пиков. Аккуратно добавить желт...Потребуется: бисквит: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, пакетик ванильного сахара, замороженная вишня 150-200 гр, пропитка-крема: сок от замороженной вишни(той, что для теста), натуральный йогурт 400 мл, сахарная пудра 100 гр, для украшения засахаренные кусочки ана...
Бисквитный рулет с ананасами и желеДелаем тесто. Для этого отделяем желтки и взбиваем их с сахаром до бела, затем добавляем соду и постепенно муку. Хорошо перемешать и осторожно ввести взбитые в крутую пену белки. Перемешивая снизу вверх. Готовое тесто вылить на противень и выпекать до золотистого цве...Потребуется: Для теста: 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки, 0.5 ч. л. соды, Для крема: консервированные ананасы и сок, 1 ст. л. желатина, 500 гр сметаны, 0.5 ст. сахара, 100 гр шоколада, горсть миндаля
Бисквитный рулет с цитрусовымиСначала хорошо бы подготовить апельсины. Их очистить от кожуры, срезать белый слой, оставив оранжевое "филе". Мякоть нарезать на равные по величине небольшие кусочки, отдельно собрать сок-может пригодиться, а может быть лишним. Бисквит: нагрев духовки на 17...Потребуется: Тесто: 90г сливочного масла, 6 яиц, 175г сахара, 150г муки, Начинка: 3 крупных апельсина, 400мл апельсинового мармелада, для украшения: сахарная пудра, корица, 25чёрного шоколада
Тесто бисквитное за 5 минутКонцентрат размять,что бы не было комочков, добавить взбитые яйца,муку и соду.Тесто можно разделить на коржи или выпечь кексы.Потребуется: 2 180г кисельного концентрата, 3 яйца, 2 ст. л муки, 0,5ч.л соды, гашеной уксусом
foto-receptik.ru
Рецепты выпечки из бисквитного теста
Бисквит - нежная выпечка на основе яиц, сахара и муки. Насколько бисквит получится пышным, зависит от свежести яиц. Кстати, яйца для бисквитного теста должны использоваться только комнатной температуры. Для усиления вкуса бисквита, в тесто добавляют различные компоненты: какао, ванилин, сухофрукты и т.д. Из бисквитного теста можно приготовить множество совершенно разнообразной выпечки: рулеты, торты, пирожные, пироги. В данном разделе вы обязательно найдете для себя что-нибудь интересненькое.0 0 129
Шарлотка - нежнейший пирог с яблоками, пользующийся большой популярностью. Приго
0 0 528
Торт "Графские развалины" - один из самых вкуснейших десертов, знакомы
0 0 432
Торт с бананом, представленный в данном рецепте - оригинальное лакомство, которо
0 0 378
Шоколадный торт с муссом - потрясающий десерт, приготовление которого занимает в
0 0 549
Вишневый пирог - сезонная выпечка, ведь для нее нам нужны именно свежие ягоды, с
0 0 459
Бисквит на желтках - невероятно нежное и воздушное лакомство, которое можно без
0 0 810
Бисквитный рулет - необыкновенный десерт, который идеально подойдет для прихода
0 0 740
Хоткейки - американские оладьи из бисквитного теста, которые готовятся из просты
0 0 627
Бисквитный пирог с абрикосами невероятно вкусный и ароматный, с которым справитс
0 0 632
Английский бисквит с ягодами - нежный десерт английской кухни. Потрясающая начин
0 0 913
Бисквитное печенье савоярди - шедевр итальянской кухни, который используется для
0 0 854
Шоколадный бисквит - прекрасная основа для любого шоколадного торта, а приготовл
0 0 683
Пирожное «Картошка» - одно из первых, выпускавшихся в СССР повсеместно. Домашней
5 0 1982
В Норвегии торт так и называется "Лучший в мире торт". Этот торт - нас
1
mirpovara.ru
Бисквитное тесто - рецепты с фото на Повар.ру (424 рецепта бисквитного теста)
Быстрый торт в микроволновке 4.3
Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию. ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2013
Торт "Санчо Панчо" 4.6
Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта "Санчо Панчо"! ...далее
Добавил: Sauliute 13.04.2014
Пирог с иргой 4.5
Ирга - ягода не очень распространенная, но очень вкусная. Она хороша и сама по себе, и прекрасна в выпечке! Предлагаю испечь пирог с иргой: нежный, воздушный и очень простой в приготовлении! ...далее
Добавил: Павел 26.07.2018
Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами 4.8
Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0
Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 04.08.2018
Пирог с грушей и шоколадом 5.0
Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 01.08.2018
Капкейки классические 4.3
Хотите угостить своих гостей нежными и вкусными мини-тортиками, всегда эффектно смотрящимся на праздничном столе? Посмотрите рецепт, как приготовить капкейки классические. Готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2016
Медово-грушевый пирог 4.6
Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017
Клубничный желейный торт 4.6
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017
Розочки из бисквитного теста 4.8
Мама очень удивится и обрадуется, когда получит такой букет роз от своего маленького мужчины на 8 марта. Красивые и вкусные розочки украсят ваш праздничный стол. Готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016
Кокосовый торт 4.2
Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.09.2016
Творожный пирог с бисквитным тестом 4.5
Настоящий пирог ватрушка - очень вкусный, с нежной творожной начинкой и пышным бисквитным тестом. Рекомендую к чаю для всей семьи, а также для гостей. Смотрите рецепт приготовления пирога уже сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015
Бисквит "Зу-Зу" 4.6
Этот килограммовый торт имеет всего 120 граммов муки. Всё остальное — это фрукты и взбитые сливки. Рецепт старый и проверенный. Я ему научился в Германии 30 лет назад. Воздушный и очень вкусный торт. ...далее
Добавил: Александр Чернов 02.07.2017
Яблочный пирог с орехами "Рассвет" 4.1
Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2017
Бисквит классический 4.4
Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017
Бисквитный пирог с вишней 4.6
Шоколадный бисквитный пирог с вишней - это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.03.2016
Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.5
Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017
Торт "Астория" 4.0
Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола. ...далее
Добавил: Mengrel12 17.07.2018
Шоколадный чайный пирог 5.0
Я уже готовила кекс с чаем Earl Grey, и он остался у меня в любимчиках. Поэтому ни минуты не сомневалась, когда увидела рецепт, как приготовить шоколадный чайный пирог, сразу же приступила к выпечке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2017
Бисквитный торт с творожным кремом 5.0
Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017
Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой 5.0
Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018
Вишневый пирог с творогом 4.9
Захотелось вкусной шоколадной выпечки? Посмотрите рецепт, как приготовить вишневый пирог с творогом, и порадуйте себя и всю свою семью нежным полезным лакомством. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2016
Торт с ягодами 4.7
Летний тортик с ягодами и нежным кремом. В качестве ягодного компонента я выбрала сладкие вишни, на мой взгляд, они прекрасно гармонируют с кремом на основе сметаны. ...далее
Добавил: Vikulia 09.07.2015
Бисквитное тесто на сгущенке 3.5
Бисквитное тесто на сгущенке очень пластично, его легко готовить, и оно подойдет для приготовления изысканных пирожных, особенно ягодных или лимонных. Применение сгущенки экономит расход яиц. ...далее
Добавил: Олеся Воронина 23.11.2015
Торт «Прага» по-домашнему 5.0
Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018
Птичье молоко (торт) 3.8
Вкусный торт с удивительным названием. Маленькие дети всегда удивляются, что же это такое - птичье молоко? Этот нежнейший крем-суфле, тающий во рту и похожий по вкусу на мороженое. Нравится всем! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016
Шоколадный бисквит "На раз, два, три"
Как я уже говорила неоднократно, бисквит – это основа многочисленного количества десертов (тортов, пирожных и проч.). Расскажу сегодня, как приготовить шоколадный бисквит «На раз, два, три». ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017
Ароматный клубничный пирог 4.8
Для такой деликатной ягоды как клубника отлично подойдет бисквитное тесто на масле. Пирог из него получается невероятно воздушным, мягким и слегка влажным – идеальные пропорции для летнего пирога. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.06.2018
Сливовый пирог из газеты "New york times" 4.3
Сначала я думала: "Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016
Новогодний кекс "Елочка" 5.0
Любимый и вкусный десерт в новом праздничном наряде — всегда желанный гость на вашем новогоднем столе. А рецепт, как приготовить новогодний кекс "Елочка", прост! Смотрите и готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2016
Йогуртовый торт с ананасами 4.6
Йогуртовый торт с ананасами станет незаменимым для тех, кто хочет сохранить фигуру и одновременно побаловать себя сладким, ведь в 100 г этого торта всего 175 кКал! Корж, йогурт и фрукты — лучший торт! ...далее
Добавил: Елена Конова 07.07.2017
Пирожные "Лепестки" с кремом 5.0
Нежные, ванильные, тающие во рту лепестки. Хотите узнать, как просто готовятся эти потрясающе вкусные пирожные? Тогда записывайте легкий рецепт, как приготовить пирожные лепестки с кремом! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016
Шарлотка с вареньем 4.4
Думаете, что знаете о шарлотке всё? У Вас праздник или теплый семейный вечер? Вот гениальный и простой рецепт! Гурманов удивит вариация ингредиентов, а сладкоежек и любителей варений порадует вдвойне. ...далее
Добавил: Postman 14.04.2014
Яблочная шарлотка 4.6
Я знаю множество рецептов пирогов с яблоками, но этот особенно любим моей семьей. Это классический рецепт шарлотки. Пирог очень нежный, вкусный и ароматный. А готовится проще простого! ...далее
Добавил: Deemmaq 01.08.2018
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами
Вы любите бисквит? Я вам расскажу, как приготовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Такую выпечку можно готовить практически с любой сладкой начинкой по вкусу, мои обожают. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.03.2017
Простое бисквитное тесто 4.3
Тесто по этому рецепту не сложно приготовить, оно пригодится вам для пирога, тортика или воздушных оладий. ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.11.2015
Торт "Царский" сметанный 4.2
Собираетесь устроить праздник, достойный королей? Тогда вам нужен особый торт. Расскажу, как приготовить сметанный торт «Царский». Он многослойный, красивый и очень вкусный! ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.08.2018
Торт с клубникой 4.6
Простой рецепт летнего вкусного бисквитного тортика с клубникой. Если хотите узнать, как приготовить Торт "Шкатулка" с клубникой, следуйте моему рецепту. Будет вкусно, сочно и клубнично! ...далее
Добавил: Антонина Панина 01.04.2017
Шоколадно-мятный пирог 4.5
Очень вкусный и немного необычный пирог с мятой. Готовится легко, а съедается быстро и до самой последней крошки. Попробуйте! ...далее
Добавил: Koch 30.07.2018
Бисквитный торт "Графские развалины" 5.0
Этот торт знаком под разными названиями, есть множество вариаций его приготовления, например, с прослойкой безе или разными кремами. Рассказываю, как приготовить бисквитный торт «Графские развалины". ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.03.2017
povar.ru
Самый простой бисквит рецепт с фото пошагово
Лучшая основа для торта — простой бисквит на 4 яйцах, в котором нет ни разрыхлителя, ни соды, ни каких-либо еще добавок).
Я делаю такой бисквит очень часто, разрезая коржи и пропитывая кремом, сиропами или добавляю в тесто цукаты, орехи.
Рецепт простого бисквита:
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Мука — 120 г.
- Сахар — 120 г.
Как испечь
1. Установите духовку разогреваться до 200 С.2. Отделяем белки от желтков.3. Приступим к взбиванию желтков: добавляем 2/3 сахара, взбиваем до пышной белой массы, которая будет тянущейся. Крупинки сахара должны растаять и не чувствоваться «на ощупь».
4. Взбиваем белки в пышную пену ( при переворачивании тары со взбитыми белками они должны быть настолько хорошо взбиты, что не выливаться из посуды). Только затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до блестящей массы.
На заметку! При взбивании белков для бисквитного и другого воздушного теста важно не переусердствовать со взбиванием — у вас должна получиться плотная масса, но пузырьки воздуха с достаточно плотными стенками, которые в духовке не лопнут после расширения.
5. Добавляем просеянную муку в желтки с сахаром, аккуратно перемешиваем.6. Добавляем взбитые белки в тесто, как можно бережнее перемешивая тесто, стараясь не растерять воздух.
7. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.8. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф.9. Во время выпекания нельзя открывать духовку, во избежание опадания бисквита. Спустя 20 минут проверьте готовность деревянной палочкой ( проткнув в центре бисквита), если она сухая — простой бисквит готов!
Не вынимайте готовый бисквит из духовки сразу, дайте ему 10 минут постоять в выключенном ( но еще горячем) духовом шкафу, во избежание опадания.
Переверните бисквит на решетку, для того чтобы он равномерно отдавал влагу, остывая. Маленький секрет: бисквит лучше перевернуть верхушкой вниз, в этом случае и верх, и низ бисквита станут ровными.
Хорошо остывший бисквит должен настояться 8-12 часов перед тем, как использоваться в качестве коржей для торта.
На основе бисквитного теста можно сделать вкусный торт «Черепаха». Попробуйте этот простой рецепт, потренируйтесь в приготовлении бисквита.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Дорогие читатели и гости моего блога!Большое спасибо за ваши отклики и вопросы, которые вы отправляете мне в ответ на рецепты.Я постараюсь ответить на самые часто задаваемые из них:
— Как взбить желтки с сахаром в белый крем? Что делать, если крупинки все равно чувствуются?
Для ускорения взбивания можно установить емкость с желтковой массой в миску с теплой водой.И сахар растает быстрее, и взбивание также пойдет совершенно с другой скоростью.
— Что делать, если не получается правильно ввести белки в тесто? Теряется воздушность, если перемешивать и добиваться однородности теста.
Не переживайте по поводу потери воздушности теста после ввода белков. Она в любом случае потеряется, самое главное, чтобы она не потерялась полностью.
Вам будет интересно: как правильно взбить белки с сахаром( пройдите по ссылке для прочтения).
— Помогите советом! Бисквит в форме «подходит» неравномерно: посередине поднимается горкой, а по краям не поднимается. В интернете прочитала о том, что не нужно смазывать форму, тогда корж будет равномерно подниматься. Так ли это?
Я рекомендую форму смазывать и присыпать мукой: в этом случае корж поднимается горкой, но когда вы вынимаете его из духового шкафа бисквит оседает немного и его нужно перевернуть верхушкой вниз на решетку — получится ровная поверхность.
Но если вы не смажете боковые стенки формы, бисквит тоже поднимется горкой, а после остывания серединка немного провалится и бисквит станет ровным. Только вынуть его из формы можно после аккуратного прорезания ножом по кругу.
Я надеюсь, что рецепт простого бисквита для торта выручит вас много раз как перед праздниками, так и в обычной жизни!
Еще один вариант быстрого бисквита от мастера в телепрограмме «Вкусные истории».
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Бисквит Рецепты приготовления с фото пошагово.
60 мин.
средне
Попробуйте этот изумительный десерт.
90 мин.
сложно
Приготовьте этот необычный бисквит прямо у себя дома и готовьтесь раздавать всем своим знакомым его рецепт!
75 мин.
легко
Выпечка к чаю — это традиция украинских хозяюшек, которую уже не искоренить ни чем. И сегодня мы предлагаем вам попробовать бисквит шоколадный, политый сладкой ароматной глазурью.
60 мин.
легко
Творожный бисквит — это удивительно вкусная и таящая во рту выпечка. Очень подходит в качестве основы для выпекания пасхальных куличей. Попробуйте)
60 мин.
легко
Еще одна разновидность приготовления вкусного и ароматного бисквита. В этот раз в рецепте присутствует сметана. А для оттенения вкуса можно использовать в качестве добавки порошок какао или цветочный
60 мин.
легко
Вкус этого бисквита оттенит ароматный цветочный мёд. Лакомство — просто пальчики оближешь. Текстура выпечки получается немного влажноватой, что делает её еще более необычной.
60 мин.
легко
Вы, наверняка, удивились, узнав, что можно приготовить бисквит без использования яиц. И все-таки это возможно. Причём выпечка получится не менее вкусной, чем по традиционному рецепту. Попробуйте, и уд
60 мин.
легко
Этот рецепт бисквитной выпечки на сметане делает любую основу для торта более нежной и в то же время насыщенной. Попробуйте, не пожалеете.
60 мин.
легко
Этот вариант приготовления пышного и вкусного бисквита достаточно нов. А все дело в использовании в рецептуре крутого кипятка, который создает реакцию в тесте и поднимает его при выпекании максимально
60 мин.
легко
Вряд ли хоть одна из нас никогда не пользовалась дома духовкой. И у каждой из нас есть свои рецепты и кулинарные секреты. Так и мастера Фудмастер сегодня раскроют секрет приготовления простого бисквит
30 мин.
легко
Каждая из нас часто балует родных выпечкой на бисквитной основе. А вот разнообразить её могут не только добавки в тесто, но и нежный крем. Этот вариант крема вам точно понравится.
10 мин.
легко
Приготовление бисквита — дело достаточно изученное и уже, можно сказать простое. А вот оттенить вкус выпечки всегда поможет пропитка для бисквита. Выпечка станет сочной и нежной.
60 мин.
легко
Если вы решили приготовить тортик, а как испечь бисквит в духовке, не знаете, то этот рецепт для вас. Более простого и скорого варианта приготовления выпечки не найти.
60 мин.
легко
Как и все гениальное, этот рецепт для пышного бисквита, прост. Не нужно огромного количества ингредиентов, чтобы на выходе получить яркое испеченное «солнышко», дышащее жаром и ванилькой.
60 мин.
легко
Каждый раз профессионалы используют бисквитную выпечку для приготовления тортов или рулетов. Этот рецепт простейшего бисквита позволит и вам стать профи в кулинарном вопросе.
60 мин.
легко
Основой для многих тортов является бисквит. И готовить его умеют очень многие. Ну, а те, кто еще не сталкивался с бисквитным тестом, могут ознакомиться с рецептом и взять его в пользование.
Существует множество рецептов бисквитного теста для торта, благодаря которым получается необыкновенно вкусный десерт.
Секреты приготовления классического бисквита
Чтобы у вас получилось приготовить вкусный рецепт бисквита в домашних условиях, стоит придерживаться некоторых рекомендаций:
- Придерживайтесь одинакового температурного режима
При приготовлении классического рецепта бисквита стоит придерживаться одинакого температурного режима всех ингредиентов. К тому же, лучше, чтобы она была не слишком высокой. Это касается даже посуды, в которой вы будете замешивать компоненты. Удивительно, но это действительно играет немаловажную роль.
- Правильно подберите муку
Бисквитное тесто получится вкусным только в том случае, если вы смогли правильно подобрать главный ингредиент – муку. Она должна быть высшего сорта и содержать много клейковины. Не забывайте просеять ее перед началом приготовления, чтобы она набралась воздуха. Так тесто получиться намного пышнее.
- Тщательно разделите яйца
Очень важно, чтобы во время отделения белков от желтков они не смешались, иначе вам не удастся хорошо взбить белки.
Еще один совет, который поможет сделать белки максимально воздушными –охладить яйца перед приготовлением пышного бисквита для торта.
- Подготовьте посуду
Очень вкусный и простой рецепт бисквитного пирога получится только в том случае, если перед началом взбивания белков емкость была полностью обезжирена и высушена с помощью бумажных полотенец.
- Правильно перемешивайте тесто
При приготовлении простого и вкусного рецепта бисквита тесто стоит перемешивать только в одну сторону и, к тому же, не слишком долго, иначе бисквит получится недостаточно воздушным и пышным.
- Подготовьте духовку заранее
Очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта с фото пошагово принесет удовольствие только в том случае, если все этапы приготовления будут проделаны правильно. Именно поэтому, стоит отдельное внимание уделить духовке.
Во-первых, нужно предварительно разогреть ее до 180 градусов и поставить бисквит готовиться сразу же, как только он был доделан, иначе он может осесть за время ожидания. К тому же, не стоит проверять его первые 25 минут, так как он может не подняться достаточно высоко из-за резкого снижения температуры.
- Вносите оригинальные изменения
Классический рецепт бисквита станет еще вкуснее, если дополнить его необычными ингредиентами. Например, для ароманости вы можете добавить немного молотого мускатного ореха, гвоздики или корицы. Кроме этого, при желании муку можно заменит миндальной крошкой, благодаря чему ваш бисквитный пирог приобретет нежный ореховый вкус.
Ищите пошаговый рецепт бисквита для торта в духовке с фото и приступайте к приготовлению своего кулинарного шедевра!
foodmaster.info
Бисквитное тесто - рецепты с фото на Повар.ру (424 рецепта бисквитного теста) / страница 4
Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин 4.5
Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин можно приготовить за 40 минут. В качестве основы возьмем бисквит, который затем разрисуем. Для раскраски можно использовать как готовые, так и натуральные красители. ...далее
Добавил: Vikulia 15.10.2013
Торт "Цезарь" 4.3
Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Цезарь" - шоколадного бисквитного торта с глазурью и орешками, который не оставит вас равнодушными. ...далее
Добавил: Mengrel12 23.08.2014
Торт с грушами 5.0
Этот оригинальный рецепт торта с грушами, да не простыми, а фаршированными, поможет вам разнообразить праздничный стол или семейное чаепитие. И дети, и взрослые от такого тортика останутся в восторге! ...далее
Добавил: Kurzyupa 11.04.2014
Шарлотка бисквитная (торт)
Этот десерт очень разнообразен, существует большое количество начинок. Вы можете сделать ее с кремом или с фруктовым пюре, с ягодами или с шоколадом. Расскажу, как приготовить шарлотку бисквитную. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.08.2017
Сэндвич-мороженое 5.0
С радостью расскажу, как приготовить сэндвич-мороженое. Существует много вариаций приготовления такого мороженого, поэтому каждый сможет выбрать подходящую. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.12.2017
Вишневый бисквитный торт 4.0
Чтобы научиться печь торт самостоятельно, надо испортить не один пакет продуктов. Но те, кто добились цели, будут вознаграждены вкусом. Вот, как приготовить вишневый бисквитный торт. ...далее
Добавил: Маргарита 28.06.2016
Пирожное "Ванильная свеча" 5.0
Пирожное "Ванильная свеча" — отличный бисквитный рулет с прослойкой варенья, с интересным оформлением в виде свечи. Сладкий и красивый десерт можно подать порционно каждому гостю на праздничный стол. ...далее
Добавил: Леся Федунова 10.01.2018
Торт бисквитный 5.0
Классическая выпечка — это удачный десерт для любого случая, поскольку им можно угодить каждому. Поэтому я знаю несколько универсальных десертов, которые часто меня спасают в праздничные вечера. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017
Торт "Подарочный" по ГОСТу 5.0
Собираетесь на праздник и не знаете, что подарить? Предлагаю вам отличный и вкусный вариант подарка - торт «Подарочный» по ГОСТу! Такой подарок будет уместным к любому торжеству. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.08.2018
Торт с "Нутеллой"
Для любителей шоколадной «Нутеллы» есть очень хороший рецепт: как приготовить простой и вкусный торт с «Нутеллой». Просто в тесто и в крем нужно добавить эту вкусную добавку и…приятного аппетита! ...далее
Добавил: Алла 25.11.2017
Торт "Кокосовый"
Кокосовый торт выглядит очень аппетитно и нарядно. Вы можете приготовить его дома, чтобы угостить всех своих гостей. Лимон, который входит в его состав, придает легкую кислинку и цитрусовый аромат. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 12.08.2018
Капкейки шоколадные 4.7
Приготовить шоколадные капкейки дома на самом деле достаточно легко и просто. Ингредиенты простые и доступные, а в результате получается невероятно нежный и вкусный десерт, от которого просто невозможно отказаться! ...далее
Добавил: Саша Кружко 17.07.2018
Кокосовые пирожные со сгущенкой 4.7
Пирожные настолько сладкие и вкусные, что мне хочется поделится рецептом с вами, дорогие гости сайта Повар.ру! Нежный кокосовый вкус бисквита отлично сочетается с кремом из вареной сгущенки. По желанию можно сделать пирожные менее сладкими, просто разбавив крем сливочным маслом. А любителям влажных десертов посоветую просто пропитать бисквит кисло-сладким сиропом на основе лимонного сока. ...далее
Добавил: Саша Кружко 10.08.2018
Тирамису "Вива Италия" 5.0
Известный торт тирамису - вкусный представитель итальянской кухни и готовится такой десерт во всем мире. Его вкус никого не оставит равнодушным, а приготовить тирамису можно и в домашних условиях! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2018
Домашний торт с вишней 4.3
Очень вкусный домашний торт: нежный, с воздушным кремом и с приятной вишнёвой кислинкой. Готовится легко и просто, а самое главное - получается даже у новичков. Побалуйте себя и своих родных! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.04.2016
Торт "Сникерс" с соленой карамелью
Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот - не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт "Сникерс" с соленой карамелью - оригинальный торт с нежным кремом и карамелью. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.11.2017
Бисквитный торт в мультиварке 5.0
Рецепт приготовления бисквитного торта в мультиварке классический и довольно простой. Торт получается невероятно вкусным, проверенно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.04.2014
Торт "Славянка" с халвой 5.0
Наверное, все пробовали классический торт «Славянка», в котором бисквит пропитан кремом с подсолнечной халвой? А знаете ли вы, что достаточно просто приготовить торт «Славянка» с халвой, и я покажу, как. Получится гораздо вкуснее магазинного. ...далее
Добавил: Алла 18.05.2017
Ароматная шарлотка с яблоками в духовке 4.8
Если вы хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, то внимательно следуйте шагам рецепта и вы останетесь довольны результатом. Рецепт очень легкий и быстрый! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 13.08.2018
Нежный пирог с персиками 5.0
Обязательно посмотрите, как приготовить нежный пирог с персиками. Он такой воздушный, что просто тает во рту! Нежный бисквит, сметанный крем и сочные персики делают выпечку отличным угощением к чаю. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 24.11.2017
Вегетарианский бисквит
Наслаждаемся прекрасной выпечкой с рецептом вегетарианского бисквита. К тому же, такой тортик понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто пост соблюдает. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.03.2017
Бисквит на кипятке 4.6
Все те, кто любит готовить торты и пирожные, бисквит готовили не раз. Он — главная основа для творчества. Если Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была ещё более вкусная, то попробуйте данный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.01.2016
Бисквитный торт с желе 3.9
Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника - самое то! ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 11.01.2016
Торт для девушки на 30 лет 5.0
На юбилей хочется, чтобы тортик был особенным. Хочу поделиться с вами рецептом торта для девушки на 30 лет, который я делала для своей сестры. Ей он очень понравился. Надеюсь, что и вас не оставит равнодушными. ...далее
Добавил: Елена Alex 30.03.2016
Шоколадные финансье 4.7
Рецепт приготовления финансье с миндальным экстрактом и какао. ...далее
Добавил: Alteredego 13.10.2011
Бисквитное пирожное на скорую руку 4.7
Ах, этот уютный запах дома, теплый плед, чашечка чая и свежий бисквит... Что может быть лучше? И, если плед и чай у вас есть, давайте займемся бисквитом. ...далее
Добавил: Liuka 23.04.2014
Бисквитное тесто для кексов 4.2
Существует множество рецептов теста для такого замечательного десерта, как кекс. Не путайте кекс с мафинами или кепкейками. Это совершенно разная выпечка. Кекс всегда делается на масле! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.12.2015
Торт "Балерина" 4.0
Торт «Балерина» идеально подойдет для девочки или девушки, которая любит балет! Подарите его юной балерине или опытному хореографу по случаю праздника! Такой красивый тортик обязательно понравится! ...далее
Добавил: Елена Alex 15.04.2017
Бюджетный торт 2.0
На такой тортик вы не потратите много времени, усилий и денег, поэтому его смело можно отнести к категории недорогой, простой домашней выпечки. Расскажу, как приготовить бюджетные торты. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.03.2017
Бисквитный рулет со сметанным кремом
Этот рецепт для тех, кто любит легкую, вкусную и нежную выпечку. Такой легкий и нежный одновременно бисквитный рулет с начинкой из сметанного крема порадует вас и ваших близких за чашкой чая. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 20.03.2017
Бисквитный торт с грецкими орехами 4.6
Многие обходят стороной бисквитные торты, так как не хотят заморачиваться с выпечкой коржей такого плана. Но на самом деле все намного легче, чем кажется на первый взгляд. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 24.03.2016
Рулет 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить рулет. Вы можете подать такой на полдник или на десерт после приятного ужина с друзьями, родственниками. Это вкусный тыквенный рулет с нежной сливочной начинкой. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 25.08.2017
"Шарлотка" вишневая
Если у вас "Шарлотка" все еще ассоциируется только с яблоками, предлагаю взглянуть на этот интересный и простой рецепт. Нежный, воздушный, аппетитный пирог - чудесный вариант к чаю для всей семьи! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.07.2018
Торт "Чародейка" по ГОСТу
Торт "Чародейка" был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.08.2018
Торт Ароматный 2.3
Рецепт глазированного торта на основе из фруктового, шоколадного и ванильного бисквитов. ...далее
Добавил: MayaMalikova 20.03.2012
Бисквит на молоке без яиц 4.0
Бисквит это универсальная основа для приготовления тортов, кексов. Его можно кушать как самостоятельный десерт или перемазать кремом. Предлагаем попробовать, как приготовить бисквит на молоке без яиц. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.10.2016
Торт "Капитан Америка" 1.0
Приготовить такой торт вы сможете из готовых бисквитных коржей или из самостоятельно приготовленных. Я в этот раз купила коржи в магазине, а крем использовала классический. Торт получается ярким. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.09.2014
Бисквитные коржи 5.0
Бисквитный торт — это классическая выпечка во многих странах. Поэтому найти подходящий рецепт просто, ведь вкусов существует масса. Для начала следует определиться с тестом. Может, вам подойдёт это? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2017
Простой бисквитный торт с заварным кремом
Не всегда есть время на приготовления изысканных домашних десертов. В таких случаях меня всегда выручает рецепт простого бисквитного торта с заварным кремом, в который добавляю груши. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.11.2017
Бисквитный медовик без масла 4.6
Рецепт торта "Медовик" я немного видоизменила, сделала его бисквитным и без масла. Для тех, кто не любит масляный крем или хочет приготовить легкий и в тоже время вкусный тортик — это идеально! ...далее
Добавил: MayaMalikova 26.11.2012
povar.ru