Заготовки из кабачков на зиму рецепты на тему «Пальчики оближешь». Что можно сделать с кабачками на зиму рецепты с фото пальчики оближешь


Кабачки на зиму "Пальчики оближешь": рецепт

Рецепты консервации кабачков на зиму

admin

Кабачки "Пальчики оближешь" - отличная заготовка на зиму. Для нее не нужно кулинарное мастерство и сэкономит вам время, радуя зимой своим вкусом...

Рецепт консервированных кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Приготовив кабачки на зиму «Пальчики оближешь» в томате, вы обеспечите всю семью великолепной закуской, которая отлично дополнит любое блюдо. Кабачки на зиму «Пальчики оближешь» готовят без стерилизации, что сильно упрощает сам процесс приготовления и экономит время хозяйки. Данная рецептура полностью соответствует своему названию — такая консервация даже может стать фирменным блюдом, она будет уместна как на торжественном столе, так и на повседневном.

Выбор кабачков и ингредиентов

Для приготовления консервации из кабачков следует выбирать исключительно свежие, здоровые овощи. На ингредиентах не должно быть гнили или иных следов порчи. Выбирайте зрелые, сочные плоды, чтобы рагу получилось максимально вкусным и аппетитным.

Сами кабачки желательно выбирать по такому принципу:

  • Лучше перерабатывать недозрелые плоды, поскольку в них нет твердых косточек, которые придется удалять, а сама мякоть более мягкая.
  • Лучше всего сохраняют форму после варки и отдают больше вкуса цуккини и белые кабачки.
  • Молодые овощи можно заготавливать не очищая от шкурки, поэтому оптимально выбрать именно их, чтобы не тратить время на чистку.

Нарезаем кабачки для консервации

Поэтапный рецепт приготовления

Для того, чтобы получить 5 литров консервации, потребуются:

Ингредиенты

Помидоры0,5 кг
Кабачки уже подготовленных3 кг
Растительное масло200 мл
Чеснок1 головка
Болгарский перец1 кг
Острый жгучий перец2-4 шт.
Соль2-2,5 ст. л.
Сахарный песок180-190 г
Уксус 9%150-160 мл

Алгоритм готовки следующий:

  1. Кабачки нарезаются на крупные куски и помещаются в посуду для варки.
  2. Помидоры и перец измельчаются в блендере (можно использовать мясорубку).
  3. Чеснок пропускается через пресс и добавляется в смесь.
  4. В помидорно-перечную массу добавляют соль, масло, сахар.
  5. Заливают смесью кабачки и ставят на огонь.
  6. Когда кабачки станут оливкового цвета, добавляется уксус и проваривают овощи еще пару минут.
  7. Готовое рагу раскладывают по предварительно подготовленным сухим и простерелизованным банкам, закатывают крышками.

Данная рецептура — самая простая, а сам процесс готовки протекает быстро. С приготовлением такой консервации сможет справиться даже неопытная хозяюшка.

Поэтапный рецепт приготовления кабачков Пальчики оближешь

Советы и рекомендации по приготовлению

Достаточно простой рецепт приготовления на зиму маринованных кабачков «Пальчики оближешь» можно упростить еще больше, если знать несколько секретов:

  • варите кабачки в соусе под крышкой, чтобы они не потеряли ни частички аромата;
  • если не хочется возиться с приготовлением соуса из помидор и кабачков, то можно заменить его на качественный кетчуп лечо;
  • для соуса выбирайте спелые, красные помидоры — именно они придадут блюду прекрасный цвет.

Как хранить такую консервацию

После того, как крышки закатаны, банки необходимо повернуть вниз крышками и оставить в таком положении до полного остывания, при этом — накрывать и укутывать их не следует.

Хранить готовую консервацию можно:

  • в кладовке, при комнатной температуре;
  • в погребе или на балконе, в прохладном месте;
  • в холодильнике, если позволяет место.

После открывания крышки хранить кабачковое рагу можно исключительно в холодильнике, причем — непродолжительное время. Но, зачастую хранить кабачки «Пальчики оближешь» не приходиться — они съедаются в первую очередь.

Как хранить кабачки Пальчики оближешь

С какими блюдами можно употреблять

Приготовленный салат на зиму из кабачков «Пальчики оближешь» — уникальное блюдо. Его можно кушать холодным или подогреть, консервацию подают к макаронам, гречке, рису и прочим крупам. Кабачки можно добавить в пиццу или горячие бутерброды, они идеально сочетаются с мясом, птицей, рыбой.

Вкусное и простое блюдо, которое полюбит вся семья, готовиться быстро и состоит из доступных и недорогих ингредиентов. Приготовьте консервацию по рецепту «Пальчики оближешь» и наслаждайтесь изумительным вкусом овощей круглый год. А если вас интересует еще один легкий и вкусный рецепт кабачков, предлагаем попробовать кабачки по-корейски на зиму или простой рецепт маринованных кабачков без стерилизации.

www.svoimirykami.club

Кабачки на зиму, вкусные рецепты кабачков

Заготавливаем кабачки на зиму, сейчас самое время использовать различные рецепты и готовить вкусные кабачки.

Я уже рассказывал несколько рецептов кабачков на зиму, как приготовить салаты из кабачков, очень вкусную кабачковую икру, а сегодня хочу рассказать несколько рецептов их маринования и консервирования.

При заготовках в основном стараются использовать уксус, но порой в рецепте стоит 70%, а у вас в наличии 90%, как быть в этом случае, хочу дать вам универсальную формулу – предположим вам на ваш объем необходимо 45 граммов уксуса 70%, а в наличии только 90%, вот формула по которой можно высчитать 45х70:90=35, то есть вам нужно смешать 35 гр. уксуса 90% с 10 гр. воды, этой формулой можно пользоваться при переводе различной плотности уксуса, кстати, а если кому нужно узнать как уксус заменить лимонной кислотой, можете посмотреть таблицу пересчета в статье «Салат из огурцов на зиму»

Заготавливаем кабачки на зиму по очень вкусным рецептам – пальчики оближешь

Кабачки на зиму вкусный рецепт, как грибы

Рецепт очень простой и быстрый, приготовленные так кабачки очень вкусные и ароматные. Лучше всего использовать молодые овощи, но, если у вас плоды уже с семечками, не беда, его нужно просто почистить и удалить сердцевину с семенами, также лучше не использовать сорт «цукини», при пастеризации они могут превратиться в кашицу, либо процесс пастеризации нужно будет уменьшить до 5 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки чищенные — 1,5 кг.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 0,5 ст. (125 гр.)
  • Уксус 9% — 0,5 ст. (125 гр.)
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп зонтиками
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист

Приготовление:

Нарезаем кабачки небольшими брусочками, имейте ввиду, что все составляющие рецепта даны для очищенных кабачков, поэтому после нарезки нужно завесить их и в расчет брать 1,5 кг.

Возьмите большую посуду, чтобы в неё входил весь объем, и засыпьте всю нарезку

Далее мелко нарезаем укроп и добавляем его в заготовку, укропа нужно граммов 25 – 30, много не используйте, это все-таки консервация, но и без него никак нельзя, с его помощью мы получим аромат грибов

Чеснок нужно порубить ножом не очень мелко, больше одной головки тоже не стоит использовать

Потом заливаем уксус, пол стакана растительного масла, высыпаем соль, она должна быть для засолки, не йодированная, две столовые ложки без горки сахара и молотый перец

Все тщательно перемешать и оставить до тех пор, пока кабачки не дадут сок, немного замариновались, если это молодые овощи, то часа на 3 – 4, а если уже вызревшие плоды с твердой мякотью, то можно оставить на ночь (10 – 12 часов)

Ко времени готовности, простерилизуйте банки, проще всего это сделать в духовке, хорошо вымытые банки поставить в духовку при температуре 110 – 120 градусов на 10 минут

На дно каждой банки укладываем по укропному зонтику, лавровому листу и по несколько горошин перца

Хорошо перемешиваем замаринованные овощи и плотно укладываем их в банки по самый верх, если у вас получилось так, что в последней банке чуть не хватает до верха маринада, можно немного долить горячей кипяченой воды.

В большой кастрюле дно выстилаем полотенцем, выставляем банки, наливаем воды, уровень должен быть по плечики, доводим до кипения и стерилизуем 600 – 800 граммовые — 10 минут, литровые — 15 минут, двух литровые — 25 минут, если у вас на заготовку используются перезревшие, жесткие плоды, то стерилизацию увеличьте на 5 минут

После окончания процесса стерилизации банки закатать и перевернув вверх дном, плотно укутав, оставляем остывать

2 рецепта кабачков на зиму по ГОСТу из советской поваренной книги

Кабачки маринованные

Необходимо на 0,5 л. банку:

Для маринада:
  • Вода – 150 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Уксус – 35 гр.
Специи:
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Душистый перец – 2 гор.
  • Горький перец – 2 гор.
  • Горький перец – 0,3 стручка
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Корень хрена, укроп, петрушка, экстрагон

Берем молодые кабачки диаметром 5 – 6 см, нарезаем их небольшими кусочками

В банку на дно выкладываем пряности, сверху плотно укладываем кабачки, заливаем маринадом, стерилизуем 5 – 8 минут

Кабачки консервированные

Для заливки на 1 л. воды необходимо:

  • Соль – 3 ч. л.
  • Уксус – 100 гр.

Нарезаем кружочками молодые кабачки, укладываем их в литровую банку перекладываем веточками укропа, дольками чеснока, лавровым листом. Стерилизуем 10 минут

Консервация кабачков на зиму, рецепт без стерилизации банок

Используем продукты:

3 кг кабачков.

На литровую банку:

  • 1 ст. л. – соли
  • 2 ст. л. – сахара
  • 50 мл. — 9% уксуса
  • 1 ч. л. – зерновой горчицы
  • 1 зонтик укропа
  • 3 листика смородины
  • 3 листика вишни
  • 1 зубок чеснока
  • 2 гор. — душистого перца
  • 3-5 гор. черного перца.

Консервация:

Этого количества должно хватить на 5 литровых банок, хорошо их промываем, обсушиваем

На дно каждой банки укладываем по зонтику укропа, листики смородины, вишни, перец, чеснок, не забудьте перед закладкой листья помыть и обсушить

Нарезаем колечками кабачки, можно прямо в банку, те что диаметром больше, лучше уложить на дно и пока режете овощи, поставьте греться воду, около 3-х литров, чтобы к концу расфасовки уже был кипяток, чтобы залить им банки

В кабачки заливаем уксус, засыпаем по столовой ложке без горки соли и так же сахар, по 1 чайной ложечке горчицы

Теперь по самое горлышко заливаем кипятком

Дно большой кастрюли выстилаем тканью, ставим в неё наши заготовки

Заливаем горячей водой по плечики, накрываем крышками и с момента закипания стерилизуем 5 – 7 минут не больше, если передержите, ваши кабачки вместо хрустящих, превратятся в мягкие

Аккуратно достаем и закатываем крышки, переворачиваем вверх дном, укутываем и даем остыть

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Необходимо:

Кабачки

На каждую банку 1,5 литровую банку:
  • Укроп – 1 зонтик
  • Петрушка – 1 – 2 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Черный перец – 5 – 6 горошин
  • Душистый перец – 5 – 6 горошин
  • Уксусная эссенция 70% — 1,5 ч. л.
Для рассола на 1 литр воды:
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Сахар – 2 ст. л. без горки

Приготовление:

Нарезаем кабачки кружками толщиной около 2 см, если у вас плоды уже не молодые, то из почистите и удалите сердцевину, нарежьте средними кусочками

В каждую простерилизованную банку, на дно укладываем укроп, чеснок, его можно порезать на дольки и также остальные специи, сверху укладываем порезанные кусочки кабачка

После этого заливаем крутым кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 10 минут

Пока прогреваются кабачки, готовим рассол, в кастрюлю заливаем воду, кладем соль и сахар

Из банок сливаем воду, она уже нам не пригодится и заливаем кипящий рассол

Теперь добавляем уксусную эссенцию, накрываем крышкой и закатываем

После закатки их нужно несколько раз встряхнуть, чтобы перемешался уксус с водой, перевернуть к верху дном, укутать и оставить остывать

Хранить их можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре

Этим рецептом можно воспользоваться при мариновании и цукини и патисонов

Кабачки на зиму с кетчупом и соусом видео рецепт

 

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Кабачки «Пальчики оближешь» на зиму

Дорогие хозяюшки! Заготовки на зиму идут полным ходом, а мы сегодня приготовим рецепт, без которого не обойтись!

кабачки пальчики оближешь на зиму 1

Аппетитные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму просто обязана приготовить каждая уважающая себя хозяйка.

 

Вы до сих пор не готовили эту вкуснятину? Срочно исправляйте ситуацию, ведь более простого и вкусного рецепта просто не существует! Не верите? Давайте проверим!

Кабачки «Пальчики оближешь» на зиму

Рецепт бюджетный, ведь эти овощи всегда есть в продаже в большом количестве и по смешной цене. А сделать их проще простого! Отлично заменяют маринованные огурцы, поэтому если огурцов нет, то смело заменяйте их этой простой заготовкой. Зимой будет вам счастье!

  • Молоденькие кабачки – 3 кг
  • Зелень укропа (можно смешать с петрушкой) – пучок
  • Небольшая головка чеснока
  • Уксус 9% — 3\4 стакана
  • Масло подсолнечное – 3\4 стакана
  • Сахар – 3\4 стакана
  • Соль – 1\3 стакана
  • Сухая горчица – 1 столовая ложка
  • Черный перец – 1 чайная ложка

Маринованные кабачки быстрого приготовления

кабачки пальчики оближешь на зиму

  1. Очистить овощи от кожицы, затем разрезать на две половинки и вычистить крупные семечки. Прошлым летом у молодых экземпляров я оставляла семечки, но мне не понравилось, поэтому сейчас вычищаю полностью.
  2. Теперь нарезаем в виде пальчиков – перерезаем овощи пополам посередине и потом вдоль на полоски.  Небольшие плоды можно нарезать по всей длине. Должен быть аппетитный вид, тогда рецепт будет соответствовать своему названию. Складываем в эмалированную миску или кастрюлю.
  3. Готовим чудесный маринад. Нарезаем мелко зелень (у меня только укроп), добавляем к нему соль, сахар, масло и уксус. Не забудьте о сухой горчице и черном перце для аромата. Натираем на терке чеснок (можно его мелко порезать).
  4. Все перемешиваем и заливаем наши кабачковые пальчики маринадом.
  5. Оставляем мариноваться три часа, придавив тарелкой, на которую нужно поставить небольшой груз.
  6. За это время кабачки нужно несколько раз перемешать в маринаде.
  7. Литровые банки помыть, наполнить их кусочками овощей и залить соком (маринадом), который выделится в процессе маринования. Если сока не хватит, то долить кипятком почти до верха.
  8. Ставим банки в кастрюлю для стерилизации. От момента закипания должно пройти двадцать минут. Дно кастрюли застелите тканью, чтобы банки не лопнули.
  9. Закатать банки, перевернуть и укутать одеялом для дополнительной стерилизации.
  10. Выход – три литровых банки.
  11. кабачкки пальчики оближешь на зиму 2

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Еще одна разновидность категории «Пальчики оближешь»  – кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде. Готовятся еще проще, это блюдо на каждый день. Отличное дополнение к молодой картошке или каше.

  • Молодые овощи вымыть и тонко нарезать вдоль при помощи овощечистки. Должны получиться длинные ленты, которые мы немного присолим и подождем, пока они пустят сок. Его нужно будет слить и заправить их маринадом.
  • Маринад (примерно на два кабачка)
  1. Уксус – 1 ст.л.
  2. Соевый соус – 1 ст.л.
  3. Красный молотый перец – на кончике ножа
  4. Мед – две чайных ложки
  5. Масло оливковое (растительное) – 80 мл
  6. Зелень кинзы и кунжут – по желанию

Все перемешать и залить кабачковые ленты, оставляем на один час. Шикарное блюдо готово!

Заготовки из кабачков на зиму

Летом я часто готовлю для своей семьи рулетики из кабачков с разными начинками. Рулетики нужно обжарить в яйце, а потом закрутить в них любую начинку – мясную, сырную или грибную. Чтобы зимой не скучать по такой вкуснятине, срочно ловите редкий рецепт!

  • Молодые кабачки режем на слайсы при помощи овощечистки.
  • Скручиваем по принципу матрешки и наполняем пол литровые банки.
  • Заливаем кипятком, в каждую банку наливаем столовую ложку 9% уксуса.
  • Стерилизуем 6 минут от начала закипания и закатываем.
  • Зимой открывайте (не очень аппетитный запах пусть вас не смущает, ведь там один уксус). Макайте в муку и яйцо и обжаривайте – получится хрустящая корочка и аппетитные слайсы. Намазывайте начинкой и скручивайте. Видите – это очень просто и удобно!

Заготовки из кабачков, которые я вам сегодня показала, бюджетные, простые в приготовлении и очень вкусные. Готовьте, не ленитесь, ведь зимушка спросит, кто и чем занимался летом! Приходите на новые рецепты, будет еще много вкусного и проверенного лично!

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях

 

bufeta.net

Кабачки на зиму пальчики оближешь с кетчупом, томатом и майонезом – рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из кабачков на зиму.

КН-001

Реклама

Как добиться того, чтобы кабачки на зиму получились «пальчики оближешь»? Конечно, воспользоваться нашими советами и приготовить овощи по ниже приведенным рецептам. Мы предлагаем вам блюда на любой вкус и рекомендуем законсервировать кабачки целиком, кружками или ломтиками с майонезом, в томате и с кетчупом. Если нет времени на долгую обработку, можно обойтись без стерилизации. При соблюдении определенных правил и икра, и салат, и просто кабачки кусочками прекрасно «доживут до зимы» и украсят в холодные дни ваш праздничный и повседневный стол.

Кабачки на зиму пальчики оближешь без стерилизации

Чтобы кабачки на зиму получились пальчики оближешь, их можно делать даже без стерилизации. Вкус от этого не пострадает, а времени на приготовление уйдет значительно меньше.

Необходимые ингредиенты для кабачков с чесноком

  • кабачки – 2 кг
  • зелень – 2 пучка
  • чеснок – 2 головки
  • вода – 1,7 л
  • сахар – 4 ст.л
  • соль – 4 ст.л
  • черный молотый перец – 1 ч.л
  • красный молотый перец – 1 ч.л
  • лавровый лист – 6 шт
  • уксус – 100 мл
  • гвоздика – 10 бутонов
  • кориандр – 1 ч.л
  • растительное масло – 250 мл

Пошаговая инструкция, как делать без стерилизации кабачки на зиму пальчики оближешь

  1. Кабачки вымыть, обрезать плодоножки, очистить от шкурки и удалить семена. Мякоть порезать кольцами.КН-002
  2. Зелень порвать на сеточки, чеснок разделить на зубцы и сложить на дно банок. Сверху расположить кабачки. КН-003
  3. Для маринада подогреть воду, положить сахар, соль, пряности, специи и довести до кипения. Когда жидкость начнет бурлить, влить растительное масло и снова закипятить. В конце добавить уксус, перемешать и снять с огня.КН-004
  4. Залить банки горячим маринадом, закатать, перевернуть и дать полностью остыть. Потом убрать в прохладное место и хранить там кабачки «пальчики оближешь», консервированные без стерилизации до зимы.

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

КН-005

Этот салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь» называют те, кто предпочитает мягкие оттенки в домашней консервации и принципиально не использует для закаток уксус.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кабачков

  • кабачки – 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • морковь – ½ кг
  • сельдерей – 100 г
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 50 г
  • соль – 40 г
  • лимонная кислота – 3 г

Пошаговая инструкция для рецепта приготовления кабачков без уксуса

  1. Овощи вымыть. Кабачки, помидоры и морковь порезать кусочками, зелень сельдерея порубить.
  2. Овощи соединить с маслом, добавить сахар и лимонную кислоту, посолить и оставить на 2-3 часа, чтобы масса пустила сок.
  3. Переложить овощи в эмалированную кастрюлю, определить на плиту и на небольшом огне довести до кипения.
  4. Протушить около 20 минут, расфасовать по стерилизованным банкам, укупорить салат из кабачков на зиму пальчики оближешь металлическими крышками, перевернуть донышком вверх и дождаться полного остывания. На хранение убрать в погреб или кладовую.

Кабачки на зиму пальчики оближешь с майонезом – рецепт вкусной икры

 

КН-006

Делать кабачки на зиму да так, что пальчики оближешь, можно с майонезом. По консистенции блюдо напоминает икру и обладает приятным, нежным ароматом.

Необходимые ингредиенты для приготовления икры из кабачков

  • кабачки – 2 кг
  • морковь – 250 г
  • майонез 72% — 125 мл
  • лук – 250 г
  • растительное масло – 125 мл
  • уксус – 125 мл
  • сахар –4 ст.л
  • соль – 2 ст.л
  • перец черный молотый – 1 ч.л

Пошаговая инструкция, как делать кабачки с майонезом

  1. Кабачки вымыть, обсушить, очистить от шкурки и семечек, затем прокрутить через мясорубку.
  2. Лук освободить от шелухи и нашинковать маленькими кубиками.
  3. Морковь сполоснуть и натереть на средней терке.
  4. Выложить все обработанные овощи в эмалированную емкость, посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, растительное масло, майонез и взбить блендером.
  5. Расфасовать кабачковую массу по сухим банкам, накрыть крышками и простерилизовать.
  6. Быстро закатать, перевернуть и укрыть одеялом. Дождаться, когда консервация остынет, а потом убрать кабачки «пальчики оближешь» с майонезом до зимы в подвал или погреб.

Кабачки на зиму пальчики оближешь в томате

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кабачки, законсервированные на зиму в томате, получаются просто пальчики оближешь. Пикантный помидорный оттенок пропитывает овощи и наделяет блюдо изысканным кисло-сладким ароматом.

Необходимые ингредиенты для рецепта кабачков в томате

  • кабачки – 3 кг
  • перец чили – 2 стручка
  • болгарский перец – 4 шт
  • растительное масло – 200 мл
  • чеснок – 1,5 головки
  • сахарный песок – 180 г
  • соль – 4 ст.л
  • томатная паста – 200 г

Пошаговая инструкция, как консервировать кабачки в томате на зиму

  1. В глубокую кастрюлю влить растительное масло, всыпать сахар, добавить уксус, тщательно перемешать, отправить на плиту и на среднем огне довести до кипения.
  2. Перец вымыть, отрезать плодоножку и вынуть семечки, мякоть пропустить через мясорубку.
  3. Чеснок очистить от шелухи, разобрать на зубцы и натереть на самой мелкой терке.
  4. Кабачки вымыть, краешки обрезать, а мякоть порубить небольшими ломтиками.
  5. Поместить кабачки в греющуюся на огне уксусно-масляную смесь, ввести томатную пасту, аккуратно перемешать, прикрыть крышкой и довести до кипения.
  6. Когда поверхность начнет активно пузыриться, уменьшить огонь сделать огонь и готовить 25-30 минут, внимательно следя, чтобы овощи не подгорели.
  7. Потом расфасовать кабачки «пальчики оближешь», приготовленные по лучшему рецепту на зиму в томате по стерилизованным банкам, тщательно утрамбовать и быстро закатать.
  8. Перевернуть вверх дном и остудить до комнатной температуры, предварительно укутав банки одеялом.
  9. На хранение поместить в чулан, погреб или любое другое холодное место.

Кабачки на зиму пальчики оближешь с кетчупом

КН-008

Про кабачки на зиму с кетчупом скажут «пальчики оближешь» поклонники пряных оттенков и острых вкусов.

Необходимые ингредиенты к рецепту вкусных кабачком с кетчупом

  • кабачки – 3 кг
  • соль – 3 ст.л
  • уксус столовый – 75 мл
  • вода – 6 ст
  • сахар – 4 ст.л
  • кетчуп чили – 8 ст.л
  • перец горошком – 16 шт
  • гвоздика – 16 бутонов

Пошаговая инструкция по приготовлению кабачков на зиму в банках

  1. На дно сухих, стерилизованных банок уложить по 4 горошины черного перца и по 4 гвоздичных бутона.
  2. Кабачки вымыть, обсушить, порезать кольцами одинаковой толщины и плотно разместить в банках.
  3. Воду подогреть, всыпать соль и сахар, добавить кетчуп и проварить на среднем огне. Когда жидкость начнет кипеть, влить уксус, проварить 3-5 минут и залить горячим маринадом кабачки.
  4. Прикрыть емкости крышками, простерилизовать необходимое количество времени (в зависимости от габаритов банок) и быстро закатать.
  5. Перевернуть донышком вверх, плотно укутать теплым пледом и дать хорошо остыть. На хранение кабачки, приготовленные на зиму с кетчупом, отправить в кладовую или холодный погреб.

Кабачки на зиму пальчики оближешь кружками – видео-рецепт

Как сделать поджаренные кружочками кабачки на зиму «пальчики оближешь», рассказывает этот видео-рецепт. Готовое блюдо готовится гораздо быстрее, чем икра или салат, а по вкусу ничем им не уступает. Резать кабачки в этом варианте допускается не только колечками, но и ломтиками. Это остается на усмотрение хозяйки. Если предполагается хранить закатку в холодильнике, то можно обойтись без стерилизации. Ну а тем, кто предпочитает более острые нотки в домашних заготовках, обязательно понравятся описанные выше варианты приготовления кабачков на зиму с майонезом, с кетчупом и в томате.

otvetkak.ru