Торт Рафаэлло: пошаговый рецепт приготовления с фото. Как сделать рафаэлло торт
Торт "Рафаэлло" - рецепт с фото пошагово. Мягкий и очень вкусный торт "Рафаэлло"
Торт «Рафаэлло» похож на конфеты. Это, правда, райское наслаждение. Тонкие коржи с кокосом. Волшебный крем — сочетание заварного крема с белым шоколадом. При этом, когда пропитается, торт «Рафаэлло» мягкий и очень вкусный. Мне кажется, он очень подойдет для свадебного торта, ведь он такой белый, легкий. Но и для других поводов тоже Поэтому я предлагаю торт «Рафаэлло» — рецепт с фото в домашних условиях. Пусть вас не смущает, что на фото меньше продуктов, чем в рецепте. Ранее я пекла этот торт на 5 яиц, но все время не хватало крема и одного коржа. И опытным путем я и мои читатели вывели, что надо печь полторы порции — будет стандартный тортик на форму 24 см. Поэтому берите продуктов сколько написано, а фото постараюсь вскоре переснять.
Торт «Рафаэлло» — рецепт с фото пошагово
Продукты:
для кокосового бисквита (на форму 24 см):
150 гр. муки
150 гр. кокосовой стружки
300 гр. сахара
3 чайных ложки разрыхлителя
7 белков
для крема:
6 желтков
375 мл молока
150 гр сахара
3 ст. л. муки
300 гр белого шоколада
150 гр. масла
Также 80 гр. миндаля или миндальной стружки
Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях
- Отделить желтки от белков.
2. 7 белков взбить до крепких пиков, потом постепенно добавить 300 гр. сахара, продолжая взбивать
3. Добавить 150 гр. кокосовой стружки и просеять 150 гр. муки с тремя чайными ложками разрыхлителя. Аккуратно перемешать.
4. Распределить тонкий слой теста по дну форму (застелив пергаментом), либо начертить на бумаге круг и распределить тесто в нем. Каждый корж выпекается по отдельности! У меня на форму 23 см получается 4 коржа
5. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов. Корж не надо пересушивать, он должен быть немного влажным, пропекается быстро, минут за 10. Но и если сухой, ничего страшного, так как потом можно пропитать. Корж не должен покоричневеть, следите чтоб был светлым.
Крем
- Сделать заварной крем. 375 гр молока нагреть почти до кипения. В это время смешать 6 желтков, 3 ст. л муки, 150 гр сахара
2. Влить молоко в смесь тонкой струйкой, чтоб не свернулись желтки.
3. Поставить на плитку и нагревать на среднем огне (я делаю на водяной бане), постоянно помешивая. Пока крем не загустеет. Охладить до комнатной температуры. Готовый заварной крем на фото справа
4. В чашку положить 300 гр. белого шоколада (у меня с миндалем и кокосом) и 150 гр. масла.
5. Растопить в микроволновке. При остывании время от времени помешивать, так как крем постоянно пытается расслоиться, но это не страшно.
6. Затем поставить в холодильник минут на 15, после этого можно спокойно перемешать в однородную массу. Охлажденный масляный крем на фото слева
6. Взбиваем масляно-шоколадный крем, добавляя по 1 ст. ложке заварной.
7. Так получается легкий и вкусный крем.
Сборка
Я по привычке собираю в кольце, так как потом проще выравнивать, но это не обязательно. Кладем 1 корж, немного пропитываем молоком.
Наносим крем. Посыпаем миндальной стружкой или резаным миндалем. И так далее
Дальше можно поставить на часок в холодильник. Затем выравниваем
Украшаем по желанию
Автор публикации
не в сети 2 недели
allegria
0 Комментарии: 251Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015tortomarafon.ru
Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептВсем любителям конфет «Рафаэлло» и выпечки с кокосовым вкусом обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт «Рафаэлло» состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого белоснежного крема, миндальной прослойки и кокосовой стружки.
В качестве украшения применяются популярные конфеты «Рафаэлло». Кстати, их можно не покупать, а сделать самостоятельно, по этому рецепту. Будет очень вкусно и интересно! Итак, готовим потрясающий торт рафаэлло — пошаговый рецепт с фото упростит нашу задачу.
Ингредиенты:
Для бисквита (форма диаметром 22 см):
- яйца — 6 шт.;
- мука — 160 г;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Для крема:
- маскарпоне — 500 г;
- сгущенное молоко — 200 г;
- сливки 33-35% — 250 мл;
- кокосовая стружка — 30 г.
Для торта:
- кокосовая стружка — около 100 г;
- миндаль — около 50 г;
- конфеты рафаэлло — 7-8 шт.
Нежный торт «Рафаэлло» пошаговый рецепт с фото
Как сделать бисквит для торта «Рафаэлло»
- Готовим бисквит. Яичные желтки, отделив от белков, взбиваем с половиной нормы сахара. Работаем миксером минут 5-10. В итоге масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- В другой емкости взбиваем белки до образования пены. Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпаем остатки сахара. В итоге белки нужно взбить до «устойчивых пиков» (то есть если наклонить миску, белковая масса остается неподвижной).
- Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем «воздушную» смесь лопаткой, легкими движениями снизу вверх.
- В полученную яичную массу в несколько заходов просеиваем муку, каждый раз бережно вымешивая легкое тесто до получения однородного состава.
- Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом, бортики изнутри промазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость нежным, «воздушным» тестом. Выпекаем порядка 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Подробнее о том, как приготовить бисквит, чтобы он получился высоким и не опал, можно прочитать в рецепте классического пышного бисквита.
Как сделать крем рафаэлло для торта
- Сливки переливаем в объемную миску, взбиваем при минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов.
- Когда сливочная масса подзагустеет, вливаем сгущенку. Следом добавляем маскарпоне комнатной температуры. Размешиваем или взбиваем смесь на самой низкой скорости до однородности (слишком долго и активно взбивать маскарпоне нельзя, иначе крем может стать жидким).
- В белоснежную массу загружаем кокосовую стружку. Перемешиваем и убираем крем рафаэлло для торта в холодильник.
Как сформировать и украсить торт
- Свежеиспеченный бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три равные части. Нижний корж помещаем в разъемную форму и обильно промазываем охлажденным кремом.
- Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем в таком виде минут на 10. Размягченная кожура будет сниматься достаточно легко. При необходимости можно залить миндаль кипятком еще раз.
- Очищенные орехи слегка рубим ножом, а затем распределяем по нижнему коржу, промазанному кремом.
- Накрываем вторым коржом, снова промазываем. Таким образом собираем весь торт. Небольшую порцию крема откладываем, чтобы промазать бока готового десерта. Все остальное количество нужно истратить на коржи, поэтому крем не экономим!
- Убираем форму в холодильник на 3-4 часа. Спустя указанное время аккуратно снимаем разъемный борт, смазываем бока торта остатками крема. Покрываем выпечку со всех сторон кокосовой стружкой. Поверхность нашего кулинарного изделия украшаем конфетами «Рафаэлло».
- При подаче делим белоснежный тортик порционными сегментами и, дополнив чашечкой бодрящего чая/кофе, подаем.
Нежный и мягкий торт «Рафаэлло» готов! Сладкого вам чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
Категория: ТортыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?kulinarnia.ru
Как приготовить мягкий и очень вкусный торт Рафаэлло по пошаговому рецепту с фото
Рецепты тортов
admin
В той статье 2 простых и доступных рецепта торта Рафаэлло: с творожным тестом и заварным кремом и бисквитное тесто с кремом из маскарпоне.
Должна признаться, что я с юных лет обожаю эти чудесные, воздушные кокосово-миндальные конфеты, а когда попробовала одноименный торт, была в диком восторге.Секреты того, как сделать торт «Рафаэлло» дома в свое время, мне раскрыла моя самолучшая подруга Вера (большая любительница конфет Рафаэлло). Она поведала мне, что знает несколько простых рецептов торта «Рафаэлло» и таинственно сообщила, что готовила даже торт «Рафаэлло» в мультиварке, и муж был полностью ублаготворен.
Вариант бисквитного теста в мультиварке я описала в этой статье. Когда я узнала у Веры все подробности творожного рецепта торта «Рафаэло» и рецепт торта «Рафаэлло» с маскарпоне, то стала практиковать их на своей кухне.
Вскоре я убедилась, что чудесный торт «Рафаэлло» легко и просто приготовить в домашних условиях. Этим белоснежным чудом вы сразите наповал своих близких и любимых людей.
Приступим к приготовлению. Предлагаю свой рецепт творожного торта «Рафаэло» по шагам с фото.
Торт «Рафаэлло» с творогом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото
Время для пропитки торта: минимум 3 часа, в идеале – 12 часов
Для приготовления торта понадобится:
- мисочка, чтобы замешивать творожное тесто;
- миксер или венчик;
- пергаментная бумага и противень для выпекания;
- духовой шкаф;
- кастрюля для приготовления заварного крема;
- блюдо для торта.
Общий список продуктов для торта:
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 400 г |
Творог | 200 г |
Мука | 350 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 400 мл |
Сахар ванильній | 10 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Желательно, чтобы перед началом приготовления все продукты были комнатной температуры.
1 Этап. Тесто для творожного торта «Рафаэлло»
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 грамм;
- творог – 200 грамм;
- мука – 300 грамм;
- сода – 1 ч. ложка.
- Решительно взбиваем два яйца с сахаром. Прибавим 200 граммов творога и продолжаем взбивать. Добавляем чайную ложечку соды и половину (150 г) муки. Работаем венчиком или миксером.
- Оставшуюся муку добавляем небольшими порциями и перемешиваем ложкой до однородности. Тесто разделяем на пять частей, формируем руками шесть одинаковых колобков и убираем их в холодильник на 1 час.
2 Этап. Готовим крем для торта «Рафаэлло» по рецепту с фото
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 грамм;
- масло сливочное – 50 грамм;
- молоко – 400 мл;
- сахар ванильный – 10 грамм;
- мука – 2 ст. ложки.
Пока творожное тесто настаивается в холодильнике, приготовим заварной крем.
- Поставим молоко подогреваться на небольшой огонь.
- А сами тем временем смешиваем миксером или венчиком в мисочке яйца с сахаром до однородности, добавляем муку и продолжаем взбивать.
- Теперь доливаем полученную смесь в уже теплое молоко, добавляем масло, ваниль и варим на медленном огне, размешивая, пока смесь не загустеет.
- Позвольте крему остыть до комнатной температуры.
3 Этап. Выпекаем коржи
- Греем духовку до 180 градусов.
- На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром приблизительно 20 см. Равномерно распределить тесто по кругу влажными руками.
- Затем кладем заготовку на противень и выпекаем каждый корж около пяти минут.
4 Этап. Собираем и украшаем торт «Рафаэлло» кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- Стружка кокосовая – 50 грамм.
- Первый корж щедро намазываем кремом, сверху кладем второй и промазываем.
- То же проделываем с третьим, четвертым и последним. Остатками крема обмазываем коржи вокруг, по бокам.
- Украшаем тортик кокосовой стружкой.
Наслаждайтесь нежным вкусом!
Предлагаю вам еще один простой и в то же время шикарный рецепт торта «Рафаэлло» с бисквитным тестом и кремом из маскарпоне. Идеально подойдет для романтической встречи с любимым человеком.
Рецепт торта «Рафаэлло» с бисквитным тестом и кремом из маскарпоне
Время приготовления: 1 час 35 минутВремя для пропитки торта: 12 часовКоличество порций: 12
Для приготовления торта понадобится:
- миска для приготовления бисквитного теста;
- разъемная форма для выпекания бисквита;
- духовой шкаф;
- сковорода, чтобы поджарить миндаль;
- блюдо для торта.
Общий список продуктов для торта:
- яйца – 3 штуки;
- мука – 100 грамм;
- вода – 4 ст. ложки;
- сахар – 150 грамм;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- крахмал картофельный – 100 грамм;
- Маскарпоне сыр сливочный – 400 грамм;
- молоко сгущенное – 1/2 банки;
- миндаль – 100 грамм;
- кокосовая стружка – 80 грамм.
Как правильно выбрать ингредиенты
Здесь тоже все продукты должны быть комнатной температуры, подготовьте их заранее.
Итак, предлагаю свой, испытанный на близких рецепт кокосового торта «Рафаэлло» с фото, готовим по шагам.1 Этап. Готовим тесто для бисквита
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- мука – 100 грамм;
- вода – 4 ст. ложки;
- сахар – 150 грамм;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- крахмал картофельный – 100 грамм;
- стружка кокосовая – 40 грамм.
- Первым делом взбиваем три яйца с водой и сахаром до образования плотной пены.
- Постепенно, помешивая, добавьте 100 грамм муки, 100 граммов картофельного крахмала, две ложки разрыхлителя и кокосовую стружку.
2 Этап. Выпекаем бисквит
- Полученное тесто заливаем в разъемную форму и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
- Когда корж остынет, аккуратно разрежем его на три части.
3 Этап. Готовим крем для торта «Рафаэлло» со сгущенкой и сыром Маскарпоне
Ингредиенты:
- Маскарпоне сыр сливочный – 400 г;
- сгущенное молоко – половина банки;
- миндаль – 60 г.
- Для начала нам нужно будет нарубить миндальные орехи на небольшие кусочки, размером не меньше горошины и поджарить их на сковороде, помешивая, пока не подрумянятся бока в течении трех минут.
- Сливочный сыр Маскарпоне взбиваем со сгущенным молоком до однородной массы.
4 Этап. Собираем и украшаем торт
Ингредиенты:
- миндаль – 40 г;
- кокосовая стружка – 40 г.
- Выкладываем первый корж на красивое блюдо и намазываем 1/3 частью приготовленного крема.
- Посыпаем поджаренным миндалем и накрываем вторым коржом, и то же с третьим.
- Намазываем сверху и бока оставшимся кремом. Равняем кремовою верхушку ножом или лопаточкой.
- Украшаем торт кокосовой стружкой, миндалем и при желании конфетами рафаэлло.
- Ставим наше чудо для пропитки в холодильник на 12 часов.
Вариант приготовления бисквитного теста для торта «Рафаэлло» в мультиварке
Ингридиенты:
- яйца – 3 шт;
- сахар – 170 грамм;
- мука – 140 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
- В мисочке вдохновенно взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в три раза.
- Прибавим 100 граммов мягкого сливочного масла и еще раз все хорошо размешаем.
- Подмешиваем муку (ее лучше предварительно просеять), чайную ложечку разрыхлителя и аккуратно помешиваем массу в одном направлении. Тесто получается такой консистенции, как густая сметана. Его выйдет не много, но достаточно, чтобы потом разрезать на два коржа.
- Выкладываем тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку. Готовим в режиме мультиповар. Выставляем температуру 120 градусов и время приготовления – 50 минут.
- Через 50 минут бисквит для торта «Рафаэлло» будет готов.
Видео рецепт торта «Рафаэлло»
Посмотрите на этом видео – крем для торта «Рафаэлло» чуть отличается от нашего, но его так же просто приготовить в домашних условиях. Здесь вместо сгущенного молока используют сливки, а в тесто добавлена ванильная эссенция и миндаль:
А здесь вы найдете наш супер популярный пошаговый классический рецепт торта «Тирамису» с фото.
Как можно украсить торт «Рафаэлло»
Верхушку этого белоснежного торта можно украсить кокосовой стружкой, целыми миндальными орешками, бисквитными крошками, конфетами «Рафаэлло» (целыми или разрезанными пополам) и марципанами. Добавьте свое воздушное настроение, полет фантазии и получите восхитительный тортик.
Практические рекомендации
Готовьте торт «Рафаэлло» только из продуктов комнатной температуры.
Просто очистить миндальные орехи можно так: на пару минут залейте миндаль кипятком, слейте и сразу же залейте холодной водой и очистите их прямо в воде. Осушите, измельчите и прокалите миндаль на сковороде. Оставьте часть орехов целыми для украшения.
Обратите внимание на то, что торту «Рафаэлло» нужно время, чтобы настояться минимум 3 часа, но в идеале, для того чтобы он получился мягким и воздушным, оставьте его на ночь в холодильнике. Перед подачей разрежьте торт и позвольте ему настояться еще несколько минут.
Существует еще масса вариаций на тему торта «Рафаэлло». Кто-то добавляет в крем белый шоколад, а кто-то предпочитает сметану. При диабете или низкоуглеводной диете можно приготовить «Рафаэлло» из безе с сахарозаменителем, а моя подруга Вера хвалит «Рафаэлло» из мультиварки.
Рекомендую вам также прочесть наш быстрый и доступный пошаговый рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом и с маскарпоне и пошаговый рецепт торта «Молочная девочка»со сметанным и творожным кремом. Это очень легкие и аппетитные тортики. Выбирайте тот рецепт, который вам придется по вкусу.
Практикуйтесь, возможно, вы добавите свои неповторимые нотки в готовые рецепты. Напишите нам об этом. Готовьте с вдохновением. Я желаю всем счастья!
www.svoimirykami.club
Торт рафаэлло: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Оценка статьи:
3.50 / 5 (4 голосов)
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьО Рафаэлло многие из нас наслышаны с детства. Невозможно забыть нежную мягкую начинку, идеально сочетающуюся с хрустящей основой. Все это великолепие посыпается кокосовой стружкой, и в итоге получается торт, от которого трудно отказаться.
Если вам надоело каждый раз покупать сладости с изысканным вкусом в кондитерских, предлагаю освоить торт Рафаэлло рецепт в домашних условиях.
Сразу замечу, исход дела зависит от вашей внимательности и умения. Что же касается необходимых продуктов, то их вы найдете в ближайшем магазине. Торт Рафаэлло, приготовленный самостоятельно, станет вашим фирменным блюдом и изысканным лакомством близких вам людей.
Рецепт торта Рафаэлло, приготовленного из кокосовой стружки
Чтобы сделать традиционный торт в домашних условиях, вам потребуются такие продукты: 350 г сахара и столько же кокосовой стружки; 6 яиц; несколько крупинок соли. Крем вы приготовите из: 700 мл сливок и 500 г белого шоколада.
Начнем сразу с крема:
- Посуду со сливками поставьте на средний огонь.
- Как только сливки начнут закипать, снимите их с огня и влейте в посуду, в которой уже находится белый шоколад, поломанный на мелкие кусочки и растопленный в мультиварке.
- Постоянно взбивайте смесь венчиком, пока она не станет гомогенной (как на фото).
- Крем нужно остудить: сначала при комнатной температуре, потом на полке холодильника.
Когда крем остывает, не тратьте время даром и испеките бисквитный корж на основе кокосовой стружки:
- Возьмите большой металлический противень, его размеры должны быть примерно 60х40 см.
- Застелите дно противня пергаментом и смажьте каким-нибудь жиром.
- В миске взбейте сахар, щепотку соли и яйца.
- Затем установите миску на водяную баню и при помешивании нагрейте яичную массу до 60 градусов.
- Поставьте миску на стол и продолжайте взбивать, но уже с помощью миксера.
- Остудите содержимое миски до комнатной температуры и постепенно всыпьте кокосовую стружку.
- Замесите тесто и вылейте его на противень, разровняйте поверхность лопаткой (смотрите фото).
- Поставьте бисквит в духовку, разогретой до 180 градусов, для его готовности понадобится не более четверти часа.
- Через положенное время достаньте противень, где находится торт, и дайте ему 10 минут для остывания.
- Затем переложите торт на решетку и остудите окончательно.
- Достаньте мягкий крем из холодильника. Он уже успел остыть, и его необходимо взбить до воздушного состояния.
- Сформируйте торт, вырезав из бисквитного коржа несколько круглых заготовок.
- Из обрезков сделайте небольшие, величиной с грецкий орех, полусферы и выложите их на поверхность торта. Каждую из них обмажьте кремом и посыпьте кокосовой стружкой (смотрите фото).
Рецепт легкого и нежного Рафаэлло с творогом и заварным кремом
Некоторым сладкоежкам не пришелся по вкусу этот торт из-за обилия в нем кокосовой стружки. Специально для них представляю десерт Рафаэлло, приготовленный в домашних условиях, где основным ингредиентом выступает кисломолочный сыр.
Торт не потеряет своей нежной консистенции, а приготовить его еще проще, чем предыдущий торт.
Итак, вам необходимо: 200-граммовая пачка творога; 2 яйца; по неполной чайной ложечке соли и соды; 320 г муки; 1 стакан сахара-песка.Крем сделайте из: стакана сахара; двух яиц; пол-литра молока; пачки крестьянского масла и 2 ст. ложек муки (можно заменить крахмалом).
Сначала испеките коржи:
- Взбейте венчиком сахарный песок и яйца.
- Всыпьте творог, следом отправьте соду, соль и половину муки.
- Очень тщательно взбейте, пока масса не станет полностью однородной.
- Всыпьте оставшийся стакан муки, замесите тесто.
- Разделите его пополам, затем каждую половину еще на 4 части.
- Уберите тесто в холодильник, и пока оно там находится, сделайте крем.
Один из вариантов приготовления крема:
- Яйца вбейте в миску, разотрите с мукой и сахаром.
- Влейте сразу несколько ложек молока, размешайте, пока все комочки не разойдутся.
- При помешивании влейте струйкой остальное молоко, поставьте посуду на огонь.
- Варите крем, пока он не загустеет.
- Снимите массу с огня, немного остудите и взбейте со сливочным маслом (его нужно нарезать кубиками и размягчить).
- На поверхность крема положите пищевую пленку и поставьте в холодильник.
Испеките коржи, из которых состоит торт:
- По одному доставайте шарики из теста, раскатайте их в тонкий пласт и положите на смазанный противень.
- Для выпекания достаточно нескольких минут.
- Соберите торт, прослаивая каждый корж заварным кремом. Не нужно полностью охлаждать коржи, они должны быть слегка теплыми.
- Поверхность торта и каждый слой крема посыпьте кокосовой стружкой и уберите его в прохладное место на 2-3 часа.
Рецепт Рафаэлло со сливочным сыром маскарпоне
Очень вкусный торт с обилием кокосовой стружки придется к месту, как в праздник, так и в обычный выходной день. Хозяйкам не придется долго заниматься приготовлением торта, все операции они смогут проделать легко и сравнительно быстро.
Важно отметить, что все компоненты для торта Рафаэлло должны быть одинаковой температуры. Это правила обязательны для исполнения, так как маскарпоне не терпит перепадов от холодного к горячему и наоборот.
Для теста вам нужно взять: 0,1 кг муки; 5 яиц; 0,180 кг сахарного песка; по 10 г ванильного сахара; пекарского порошка и миндального экстракта. Для баланса вкуса добавьте щепотку соли.Крем готовится из: 0,4 кг маскарпоне; банки сгущенного молока; 0,120 кг сл. масла; 100 мл молока; 3 ст. ложки сухого молока; 80 г кокосовой стружки и 100 г миндальных орехов.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Яйца, сахарный песок и миндальный экстракт взбейте блендером.
- Когда образуется плотная пена, всыпьте соль, ванильный сахар и муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
- В круглую форму вылейте полученное тесто и поставьте выпекаться в духовую печь.
- Через полчаса достаньте торт из духовки, разогретой до 180 градусов, и остудите сначала в форме, а потом на решетке.
Не теряя времени, приготовьте нежный крем из маскарпоне, которым вы будете прослаивать торт:
- Смешайте сухое молоко со столовой ложкой сгущенного молока.
- В глубокой миске разотрите мягкое масло с сыром и оставшейся сгущенкой, объедините обе массы.
- Добавьте в крем молоко и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте массу и используйте для прослойки коржей.
Соберите торт из двух коржей и
ivanrogal.ru
Торт "Рафаэлло" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для приготовления торта "Рафаэлло" важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) - на балконе.1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.
2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.
3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.
4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой - бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.
5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.
6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.
7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.
8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.
9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.
10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.
11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".
12. Торт "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Торт Рафаэлло (Raffaello cake recipe) вместо тысячи слов...
торт рафаэлло
У меня есть что-то особенное для вас на день Св. Валентина. Торт Рафаэлло безусловно лучший подарок. Такой нежный, пропитанный любовью, он тает во рту. Мягкий бисквит, очень очень вкусный крем, белый шоколад, миндаль и конечно же кокос… каждый кусочек — изумительное облако удовольствия
Когда недостаточно слов.. . Raffaello… Белоснежное, изысканное, легкое. Raffaello. Сердечко, облаченное в нежный крем и кокосовые хлопья. Raffaello. Вместо тысячи слов…
Наверняка найдутся среди вас такие же любители конфет рафаэлло, как и я. Ооох это мои любимые конфеты, а торт… торт просто восхитителен. К тому же совсем прост в приготовлении, надеюсь вы полюбите его, также как и мы.
Торт Рафаэлло
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца — 6 шт
- сахар — 180 г
- мука — 130 г
- ванильный (или миндальный экстракт)* — 1 ч.л
Для крема:
- сливочный сыр маскарпоне (комн. темп.) — 450 г
- сгущенное молоко — 1 банка
Для пропитки:
- молоко — 2-3 ст.л
- сгущенное молоко — 1 ст.л
Для начинки и украшения
- миндаль очищенный∗ — 70 г
- шоколад белый — 200 г (для глазури)
- сливки 30-33 % — 80 мл (для глазури)
- кокосовая стружка — 1 стакан
- сливки 150 мл (для взбивания 33 %) и 4 ст.л сахарной пудры — по желанию
- конфеты Рафаэлло — 10 шт
*Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар или ванилин, но ванилина понадобится меньше
*Чтобы очистить миндаль, залейте орехи горячей кипящей водой на 3-4 минуты, затем слейте горячую воду и залейте холодной, после этого миндаль будет легко очистить. Готовый очищенный миндаль режем ножом на более мелкие кусочки
Приготовление торта Рафаэлло
- Приготовим бисквит. Духовку разогреваем до 180 С (360 F) Яйца интенсивно взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10. (Белки от желтков не отделяем)
2. Далее, через сито вводим в массу муку, аккуратно перемешиваем, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Интенсивно не мешаем, аккуратно перемешиваем легкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами. Дно формы для выпечки (23 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто
3. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С (360F) духовке, 30-35 минут. Внимание: Дверцу духовки во время выпечки бисквита не открываем. Готовность бисквита (по истечению времени выпекания) можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. После выпечки дайте бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделите бисквит от стенок формы и переверните на решетку, дайте остыть
4. Остывший бисквит лучше всего накрыть салфеткой и дать отлежаться ночь, но если такой возможности нет, то оставьте бисквит до полного остывания в прохладном месте. Дело в том, что отлежавшийся бисквит легче режется, меньше крошиться и не размокает при пропитке
5. Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Для этого сухую сковороду нагрейте, высыпьте орехи и дайте подрумяниться несколько минут, пока они станут хрустящими и вкусными. (Также можно подсушить орехи в духовке) Для пропитки торта смешайте молоко со сгущенным молоком
6. Готовим крем. Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) взбиваем со сгущенкой в пышную массу
7. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Это удобно делать тонкой нитью, сначала сделайте надрезы ножом по всему периметру намечая ширину коржа, а затем возьмите нить и просто как пилой, двигая в разные стороны, разрежьте бисквит до конца. Далее пропитываем корж молочным сиропом
8. Выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем… так собираем весь торт и ставим в холодильник
9. Для глазури из белого шоколада, сливки разогрейте (можно в микроволновке 15-20 секунд), шоколад растопите на водяной бане добавив горячие сливки. Помешивайте смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию. ВАЖНО Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливками, пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дайте глазури остыть
10. Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой для украшения торта. Охлажденный торт залейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте по желанию. Ставим торт Рафаэлло в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
11. Перед подачей достаньте торт из холодильника, нарезаем на кусочки и даем немного «оттаять» несколько минут
Приятного вам аппетита, и с наступающим вас праздником. Люблю, целую 😉
Торт Рафаэлло (Raffaello cake recipe) вместо тысячи слов...
Подготовка
10 мин
Время приготовления
1 ч
Общее
1 ч 10 мин
Автор: Виктория mom-story.com
Категория: Десерт
Порций: 12
Ингредиенты
Для бисквита:
- яйца — 6 шт
- сахар — 180 г
- мука — 130 г
- ванильный (или миндальный экстракт)* — 1 ч.л
Для крема:
- сливочный сыр маскарпоне (комн. темп.) — 450 г
- сгущенное молоко — 1 банка
Для пропитки:
- молоко — 2-3 ст.л
- сгущенное молоко — 1 ст.л
Для начинки и украшения
- миндаль очищенный∗ — 70 г
- шоколад белый — 200 г (для глазури)
- сливки 30-33 % — 80 мл (для глазури)
- кокосовая стружка — 1 стакан
- сливки 150 мл (для взбивания 33 %) и 4 ст.л сахарной пудры — по желанию
- конфеты Рафаэлло — 10 шт
Способ приготовления
- Приготовим бисквит. Духовку разогреваем до 180 С (360 F) Яйца интенсивно взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10. (Белки от желтков не отделяем)
- Далее, через сито вводим в массу муку, аккуратно перемешиваем, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Интенсивно не мешаем, аккуратно перемешиваем легкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами. Дно формы для выпечки (23 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто
- Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С (360F) духовке, 30-35 минут. Внимание: Дверцу духовки во время выпечки бисквита не открываем. Готовность бисквита (по истечению времени выпекания) можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. После выпечки дайте бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделите бисквит от стенок формы и переверните на решетку, дайте остыть
- Остывший бисквит лучше всего накрыть салфеткой и дать отлежаться ночь, но если такой возможности нет, то оставьте бисквит до полного остывания в прохладном месте. Дело в том, что отлежавшийся бисквит легче режется, меньше крошиться и не размокает при пропитке
- Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Для этого сухую сковороду нагрейте, высыпьте орехи и дайте подрумяниться несколько минут, пока они станут хрустящими и вкусными. (Также можно подсушить орехи в духовке) Для пропитки торта смешайте молоко со сгущенным молоком
- Готовим крем. Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) взбиваем со сгущенкой в пышную массу
- Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Это удобно делать тонкой нитью, сначала сделайте надрезы ножом по всему периметру намечая ширину коржа, а затем возьмите нить и просто как пилой, двигая в разные стороны, разрежьте бисквит до конца. Далее пропитываем корж молочным сиропом
- Выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем… так собираем весь торт и ставим в холодильник
- Для глазури из белого шоколада, сливки разогрейте (можно в микроволновке 15-20 секунд), шоколад растопите на водяной бане добавив горячие сливки. Помешивайте смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию. ВАЖНО Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливками, пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дайте глазури остыть
- Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой для украшения торта
- Охлажденный торт залейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте по желанию. Ставим торт Рафаэлло в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
- Перед подачей достаньте торт из холодильника, нарезаем на кусочки и даем немного «оттаять» несколько минут.
3.4.3177
Читайте также:
mom-story.com
Торт Рафаэлло - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Многие сладкоежки смогут по достоинству оценить невероятно нежный и вкусный торт под названием «Рафаэлло». Конфеты под этим названием имеют превосходный аромат, хрустящую вафельку, нежный крем внутри и орешек в самой серединке. Торт также должен быть похож вкусом на это лакомство. Если в семье все любят такие конфеты, то хозяйка должна приготовить торт «Рафаэлло» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях с творогом, заваренным кремом, или же с Маскарпоне.
Чтобы получить действительно нежный вкус десерта, лучше всего применять именно мягкое Маскарпоне. Если сливочный сыр найти не удалось, то его заменяют обычным творогом, некоторые хозяйки также применяют заварной крем. Стоит отметить, что можно приготовить торт «Рафаэлло» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях на сковороде, в духовке или вообще без выпечки. Ниже мы рассмотрим лучшие рецепты этого нежного лакомства, для приготовления в домашних условиях.
Торт «Рафаэлло» с заварным кремом
Ингредиенты для коржей:
- пачка мягкого творога — 210-250 грамм;
- мука высшего сорта — 325 грамм;
- куриные яйца — два штуки;
- сахар — 230-240 грамм;
- соль крупная — 5-6 грамм;
- разрыхлитель — пачка.
Продукты для крема:
- сахар — 250-270 грамм;
- молоко 3,2% — половина литра;
- куриные яйца — два штуки;
- масло сливочное «Крестьянское» — 180-220 грамм;
- мука высшего сорта или крахмал — 35-40 грамм;
- для украшения: кокосовая стружка — 300 грамм.
Процесс приготовления коржей:
Для начала в миску кладется сахарный песок и яйца, продукты взбивают слегка с помощью венчика, до получения однородной и пышной массы. Далее к яйцам с сахаром добавляют двести двадцать граммов творога, сразу насыпают разрыхлитель или соду, кладут соль и половину от объема муки.
Массу можно тщательно взбить венчиком или миксером, важно добиться однородности теста. В достаточно густую массу всыпают оставшуюся часть муки, а затем замешивают более крутое тесто. Готовая масса делиться на две части, а затем еще раз пополам, чтобы получить четыре кусочка теста, из них и будут выпекаться наши коржи. Заготовки оборачивают пленкой и убирают в холодильную камеру, а пока тесто будет охлаждаться, хозяйка готовит крем.
Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.
Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
читать подробнее...Процесс приготовления крема:
Чтобы сделать крем для торта «Рафаэлло» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях, необходимо взять глубокую миску, поместить туда куриные яйца и тщательно взбить их венчиком. Как только яйца будут взбиты, в них кладут муку и сахарный песок, масса хорошо перемешивается и растирается до однородности. Лучше всего к такому составу заранее добавить 2-4 ложки холодного молока и все перемешать.
Таким образом, хозяйка избавится от появления комочков в заварной креме для десерта. Варить крем можно двумя способами, в первом молоко сразу добавляют в смесь муки, сахара и яиц, а затем все перемешивают до однородности и ставят вариться. Во втором же сначала ставят кипятиться молоко, а как только оно начнет кипеть, в него вводят подготовленный состав.
Крем варится до того момента, пока масса не станет более густой, при этом его необходимо постоянно мешать, в противном случае в нем образуются комочки из муки и яиц. Как только масса будет готова, крем снимают с плиты и дают ему немного охладиться. Поверхность кастрюльки накрывают влажным полотенцем, чтобы крем не заветрился.
Пока масса остывает, заготавливается сливочное масло, его нарезают кубиками и дают немного растаять. Как только крем и масло будут готовы, их соединяют и взбивают с помощью миксера до получения максимально однородной текстуры. На поверхность крема обязательно выстилается пищевая пленка, только после этого заготовку отправляют в холодильную камеру.
Выпекаем коржи:
Отзывы о торте «Рафаэлло» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях можно найти самые разные, но стоит учитывать тот факт, что от метода приготовления коржей будет значительно зависеть вкус готового десерта. В нашем случае используется крутое тесто, его можно запекать в духовке, или же жарить на сковороде, получается не менее вкусно. Также на просторах интернета хозяйка может найти рецепты приготовления такого лакомства из бисквитных коржей, или же вообще без выпечки. Если торт не выпекается, то вместо коржей для него используется печенье.
Каждый шарик раскатывается в достаточно тонкий пласт, желательно делать коржи одинакового размера, для этого используют форму. Пласты укладывают на противень, который заранее был смазан постным маслом. Чтобы тесто пропеклось, ему достаточно всего несколько минут, при условии, что хозяйка раскатала тесто достаточно тонко.
Сбор торта производится достаточно быстро, для этого на корж кладется две ложки крема и хорошо распределяется, таким образом прослаиваются все коржи, а на крем сверху также посыпают немного кокосовой стружки. Чтобы получить пропитанный и мягкий десерт, необходимо убрать торт в холодильную камеру как минимум на три часа.
Торт «Рафаэлло» из печенья
Ингредиенты:
- печенье мягкое — 300 грамм;
- молоко 3,2% — 340-360 мл;
- мука высшего сорта — 1,5 большие ложки;
- вареная сгущенка с сахаром — 120-140 грамм;
- стружка кокоса — по необходимости;
- сахар — 120 грамм;
- сливки жирные — 240-260 мл;
- сливочное масло — 110 грамм;
- ванилин — пачка;
- пудра сахарная — 30-45 грамм.
Процесс приготовления:
Начинать лучше всего с крема, так как готовить основу нет необходимости. Чтобы сделать крем для торта «Рафаэлло» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях без выпечки, необходимо подготовить ингредиенты и кастрюльку. В емкость сразу наливают молоко, добавляют в него сахарный песок, а также немного крахмала и муки. К полученной смеси насыпается пакетик ванилина и все тщательно перемешивается. Если дома имеется ванильный экстракт, то можно заменить им ванилин. Крем ставится на огонь и варится до загустения, при этом необходимо массу постоянно мешать.
Всего за пару минут крем начнет сильно густеть, и как только он будет готов, огонь выключают, а кастрюльку снимают. Дают полученной массе хорошо остыть, предварительно накрыв кастрюлю влажной марлей или полотенцем. Если в креме все таки образовались комочки, то можно протереть массу через сито, чтобы получить однородную структуру.
Как только готовая масса остынет, в нее добавляется слегка размягченное сливочное масло, добавлять продукт в горячий крем нельзя, так как масло растает, и в итоге крем для торта будет испорчен. Взбивать массу совсем не обязательно, достаточно просто перетереть состав ложкой до получения однородной структуры.
Так как крем уже готов, можно начинать формирование торта, для этого берется круглая или квадратная глубокая форма, на самое дно кладется ложка заварного крема и распределяется по всей форме. На крем выкладывается ровным слоем любой вид печенья, далее берется еще печенье, его смазывают вареной сгущенкой и кладут смазанным слоем вниз. Слой печенья снова покрывают подготовленным кремом, сверху кладется дополнительный слой печенья, но уже без вареной сгущенки. В таком виде торт оставляют на пять минут.
Теперь в холодную миску наливают жирные сливки и хорошо взбивают, как только продукт станет пышным и плотным, к нему добавляют сахарную пудру и еще раз взбивают. Готовую массу отправляют на торт «Рафаэлло» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях и видео, осторожно распределяют по поверхности и начинают украшение. В качестве украшения используется тертый шоколад или какао-порошок. При желании верхняя часть торта может быть украшена ягодами и фруктами, или же конфетами «Рафаэлло».
https://youtu.be/43VAZnox0OY
protorti.ru