Манник классический — 5 самых вкусных рецептов. Как сделать манник простой рецепт
Манник классический - 5 самых вкусных рецептов
Иногда, хочется попробовать что-нибудь вкусненького и что же делать, если торты и пирожные, приготовленные по стандартным рецептам уже приелись? Вот тогда-то и возникает такое желание приготовить что-то новенькое, простое и конечно же, очень вкусное, например, такой пирог как манник или шарлотку с яблоками в духовке.
Лично я считаю, что с этим пирогом справится, даже самый начинающий кулинар, потому что он настолько прост и легок в приготовлении, ну конечно же если знать некоторые нюансы. Вот например, если бисквит делать из манки, то он получится не таким капризным, как с мукой, и пирог в свою очередь всегда хорошо поднимется.
Есть еще те, кто не знаком с этой наивкуснейшей выпечкой — как классический манник? Если да, то в таком случае предлагаю Вам исправить эту ошибку и ознакомиться с лучшими и вкусными рецептами, незамедлительно прямо сейчас. Так же хочу вам предложить посмотреть и оценить рецепты очень вкусного печенья из творога.
Рецепт классического манника на кефире с пошаговыми фотографиями
Ингредиенты:
- Мука — 150 гр
- кефир — 250 мл
- манка — 200 гр
- молоко — 250 мл
- сахар — 230 гр
- сахарная пудра — 100 гр
- масло сливочное — 50 гр
- яйцо — 2 шт
- разрыхлитель — 1 ч. л
- сок ягод (клюквы, смородины) — 2 ст. л
- соль — 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
Сначала растапливаем сливочное масло и убираем его в сторону остывать.
В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем сахар и манную крупу, после чего все тщательно перемешиваем с помощью венчика.
Затем вбиваем яйца, добавляем соль, остывшее сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Доводим до однородного состояния и начинаем замешивать тесто.
В глубокую форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом и перекладываем в нее замешенное тесто.
Чтобы во время готовки корж запекался равномерно, необходимо в центре формы с помощью лопатки крест на крест слегка раздвинуть тесто.
Теперь отправляем будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем его в течении 30-35 минут. По истечению времени вытаскиваем его из духовой печи, проверяем с помощью зубочистки на готовность, после чего поливаем молоком и оставляем остывать.
Для глазури смешиваем сахарную пудру с ягодным соком и сразу же смазываем ею готовый манник, при желании посыпаем крошкой ореха и оставляем до застывания глазури.
Пирог получается сочный, нежный и с молочным вкусом.
Нежный манник на молоке
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- мука — 1 стакан
- манная крупа — 1 стак
- сахар — 1 стак
- яйца — 3 шт
- сливочное масло — 20 гр
- растительное масло — 80 гр
- ванилин — 1 ч. л
- разрыхлитель — 1 ч. л с горкой.
Способ приготовления:
В кастрюльку наливаем молоко, ставим на огонь, добавляем сливочное масло, помешивая доводим до полного растворения, затем снимаем с огня.
В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванилин и тщательно взбиваем с помощью миксера до белых пиков.
Затем в эту же смесь вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Теперь добавляем теплое молоко, манную крупу и доводим до однородного состояния. Оставляем получившуюся массу на 20-30 минут для того, чтобы как следует разбухла манка. По истечению времени сюда же всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и хорошенечко перемешиваем.
В предварительно смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную манкой форму перекладываем тесто и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
После чего проверяем с помощью зубочистки наш пирог на готовность и если он готов, извлекаем его из формы и даем немного остыть.
Вот такой обычный, но очень вкусный получился десерт.
Очень вкусный пирог на сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- Сметана — 200 мл
- мука — 1 стак
- сахар — 1 стак
- манка — 1 стак
- сода — 1/2 ч. л
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 100 гр
- сахарная пудра для присыпки.
Способ приготовления:
1. Для начала кладем соду в сметану и хорошенечко ее перемешиваем.
2. В кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошенечко взбиваем с помощью миксера.
3. Затем добавляем манку, просеянную муку, размягченное сливочное масло и хорошенечко перемешиваем.
4. Теперь перекладываем сметану, еще раз мешаем, после чего консистенция должна получиться очень густого крема.
5. Далее перекладываем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на один час.
6. Открываем крышку, проверяем на готовность, если он слегка не допекся, то можно довести его до готовности на функции «Аэрогриль»
7. Сверху присыпаем сахарной пудрой, даем немного остыть и подаем к столу.
Самый простой манник
Ингредиенты:
- Кефир — 1,5 стакана
- манная крупа — 1 стак
- сахар — 1 стак
- мука — 1 стак
- яйцо — 1 шт
- сода — 1 ч. л
- растопленное сливочное масло — 100 гр .
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соединяем кефир, манку, сахар и вбиваем яйцо. Взбиваем тщательно всю массу и оставляем на 2 часа.
2. После добавляем туда же растопленное масло, соду гасим уксусом, перемешиваем и всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.
3. Подходящий противень смазываем маслом и перекладываем в него тесто.
4. Отправляем наш будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на пол часа.
5. Проверяем на готовность и подаем к столу.
Как приготовить манник без муки (видео)
Это вкусное блюдо готовится бeз муки очень пpocтo, для пpигoтoвлeния всего навсего мы будем иcпoльзовать мaнку. А подавать его мoжнo как к зaвтpaку, так и к пoлднику, к кoфe или к чaю, к любимому пpaзднику или к обычному будничнoму cтoлу.
Приятного Вам аппетита!!!
Автор публикации
0 Комментарии: 113Публикации: 252Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Как испечь манник в духовке на кефире
Доброго времени суток, дорогие гости блога «Я селяночка»! Скажите, кто не любит манный пирог? С самого детства родители балуют нас манной кашей и другими вкусностями на основе манной крупы. А вы заете как испечь манник в духовке на кефире?
Почти каждая хозяйка знает рецепт вкусного манника. И в каждом рецепте есть своя изюминка.
В этой статье мы поговорим о преимуществах вкусного пирога, о том, как его приготовить. Вы сможете выбрать рецепт на свой вкус или попробовать все. Кроме того, приготовление манника подойдет для начинающей хозяйки, потому что способов приготовить десерт много, а рецепты очень простые и быстрые. Все необходимое вы почти всегда найдете под рукой.
Как испечь манник в духовке на кефире
Манник появился еще в тринадцатом веке, когда появилась манная крупа. Но, к сожалению, самые истоки рецепта потерялись со временем, и неизвестно кто стал создателем шедевра, так любимого потомками. У манника много преимуществ, из-за которых стоит на него обратить внимание.
- Быстрота и легкость приготовления. Как мы говорили, с таким рецептом справиться любой, но, тем не менее, это не влияет на его вкусовые качества. Возможно, с первого раза вы и не получите, вкус который хотели, но со второго у вас точно все получиться.
- Вкус превосходный. Пирог получается мягким и рассыпчатым, благодаря манке, входящей в его состав.
- Манник трудно поджарить в духовке, если конечно не держать его очень долго. Удивительно, но этот пирог почти никогда не подгорает.
- Лакомство подойдет для набора веса, так как оно достаточно калорийное, а вот худеющим оно не рекомендуется. Иногда побаловать себя можно, но постоянно его кушать нельзя.
- В ингредиентах содержится достаточно много полезных веществ, витаминов, микроэлементов. И они оставят отпечаток на вашем здоровье. Однако не стоит забывать, что там достаточно много сахара, и при термической обработке, продукты теряют большинство витаминов.
- У манника много вариантов приготовления. И поэтому он вряд ли вам надоест, и можно радовать свою семью этим блюдом долгое время.
- У манной крупы достаточно много полезных свойств. Особенно хорошо она влияет на ЖКТ. Ее часто используют в детском питании. И манник вреда ребенку не насеет, главное не есть его очень много.
Еще есть несколько правил. Чтоб пирог получился рассыпчатым и мягким, необходимо замочить крупу на час в жидкости перед приготовлением, чтоб она набухла и не хрустела потом на зубах.
Чтоб пирог получился красивым и сочным, его можно разрезать вдоль, и пропитать сиропом, сметанным соусом или чем вы любите. А сверху можно украсить сахарной пудрой или глазурью, а можно кремом. Очень вкусный десерт получится, если добавить мороженое.
Рецепты манного пирога
На кефире — рецепт классический
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира,
- 1 ст. муки,
- 1 ст. манки,
- 1 ст. сахара,
- 2 куриных яйца,
- 1 ч. л. разрыхлителя (или сода с уксусом),
- 100 гр сливочного масла,
- мармелад, ягоды, орехи (для украшения).
Способ приготовления:
Возьмите глубокую тарелку и соедините манку и кефир, оставьте крупу набухать на 30 минут. Паралельно соединяем белки и сахар, взбиваем все миксером до появления пенки. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на огне, частью масла смазываем форму.
Добавляем масло к манке с кефиром, сразу же добавляем туда желтки, и разрыхлитель. Перемешиваем смесь. В тарелку с белками добавляем муку и перемешиваем. Потом соединяем все части воедино и опять тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густым.
Манник будем готовить в мультиварке. Чашку мы уже смазали маслом, остается вылить в нее тесто. Ставим на мультиварке режим «выпечка» и оставляем тесто в ней на 50 минут. После сигнала мультиварки открываем крышку и даем выпечке немного остыть.
Перекладываем пирог на тарелку. Его можно посыпать сахарной пудрой, украсить приготовленными ягодами, мармеладом, орехами. Десерт готов. Приятного аппетита!
Рецепт на сметане
Ингредиенты:
- 1 ст. манной крупы,
- 1 ст. сметаны,
- 2 куриных яйца,
- 2/3 ст. сахара,
- 1 ч. л. соды,
- изюм, ягоды, мармелад.
Способ приготовления:
Манку необходимо перемешать с сахаром и сметаной. В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте к манке, снова перемешайте. Смесь нужно оставить не менее чем на полчаса, чтоб манка набухла. Далее добавляем соду и тщательно перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и переливаем в нее тесто. Затем ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте пирог 25-30 минут. Рекомендуется не открывать духовой шкаф, иначе тесто может сесть.
Когда вы достанете десерт из духовки, можно присыпать его пудрой и украсить фруктами или ягодами. В тесто так же можно добавить фрукты или ягоды. Я всегда делаю манник с изюмом, получается очень вкусно, можно использовать другие сухофрукты. Приготовленный пирог можно разрезать и прописать сиропом, а между коржами, проложить, например, банан.
С яблоками
- 1 ст манки,
- 1 ст кефира или сметаны,
- 2 яблока,
- 120 гр сливочного масла,
- 1 пакетик ванилина,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- ¾ ст сахара (4 ст л. для пропитки),
- ½ ст топленого молока,
- 4 ст л. муки,
- 1 ст л. крахмала,
- 2 ч л. корицы,
- ¼ ч л. соды.
Способ приготовления:
Соединяем манную крупу с кефиром или сметаной, даем набухнуть не менее получаса. Растопите сливочное масло и добавьте в него сахар. После того, как сахар раствориться, добавьте масло к набухшей манке. Далее добавляем соду, корицу, разрыхлитель, ванилин, и просеянный с мукой крахмал. Если тесто получится очень жидким, добавьте еще муки.
Смазываем форму сливочным или топленым маслом и на дно наливаем тесто, следующим слоем укладываем очищенные и тонко нарезанные яблоки, потом снова заливаем тестом. Ставим подготовленную форму в разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем там выпекаться 40-50 минут. Манник будет готов, когда на нем появиться золотистая корочка.
Для пропитки разогревается молоко и смешивается с сахаром. Поверхность пирога протыкается вилкой, пропитывается и оставляется на 10 минут. Затем пирог переворачивается и заново пропитывается. Готово блюдо будет через 20 минут, теперь его можно подавать на стол.
Как испечь манник в духовке на кефире? Оказывается, что очень просто. Не знаю как вы, а я очень люблю манники и люблю экспериментировать. Смешивая разные ингредиенты, можно получить потрясающие вкусы. Так что пробуйте, учитесь и радуйте своих близких разными десертами.
Видео — вкусный манник «Зебра»
Если статья показалась вам полезной, вы можете сохранить ее себе на стену в социальных сетях. Так же подписывайтесь на новости, и вы всегда будете в курсе обновлений. До встречи на просторах блога.
Еще вкусные статьи:
Банановый торт без выпечки — просто и вкусно
Вкусный салат Цезарь — готовим несколько вариантов
Вкусные десерты из клюквы
Паста Нутелла в домашних условиях
vaneevasdorove1.ru
классический рецепт манника на кефире, молоке и сметане
Вам уже надоели стандартные выпечки — типа тортов и пирожных? Не помешало бы что-то новенькое? Тогда эта статья для вас. Приготовьте манник.
Эта выпечка проста в приготовлении и очень нравится детям. Тем более, что готовится этот пирог без добавления дрожжей, а все необходимые продукты для его приготовления, наверняка имеются на кухне каждого.
Готовится манник без муки. Вместо неё используется манная крупа — отсюда и название. В остальном технология приготовления мало чем отличается от обычной выпечки. Готовить его можно на кефире, на сметане или на молоке. Выпекать манник возможно в духовке, но так же не составит труда приготовить его в мультиварке.
Приготовленный по классическому рецепту, манник получается более нежным и воздушным, в отличие от традиционных пирогов. В этой статье для вас подобраны самые популярные и вкусные рецепты. Для того, чтобы правильно приготовить этот десерт самостоятельно, каждый рецепт иллюстрирован поэтапными фото и подробной инструкцией, для получения замечательного, вкусного и очень лёгкого десерта.
Классический рецепт манника
Обычно манную крупу используют вместо муки и замачивают её в кисломолочном продукте, на котором будет готовится манник. В этом рецепте муку мы использовать не будем и начнём сразу готовить, не замачивая манку.
Продукты для приготовления:
- Кефир — 1,5 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 18 грамм
- Сахар — 1 стакан
- Манная крупа — 2 стакана
Инструкция по приготовлению:
- В миску разбиваем яйца и всыпаем к ним сахар.
- Миксером взбиваем до светло-жёлтого оттенка на самой большой скорости.
- Далее вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель теста.
- Высыпаем в смесь всю манку и перемешиваем так, чтобы не было комочков.
- Форму для выпекания смазываем маслом и вливаем в неё тесто. В данном случае используются силиконовые формочки, но вы можете использовать любые другие. Это не столь критично.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё тесто на 35 минут.
- Вот и всё. Для красоты, манник можно посыпать сахарной пудрой.
Манник на кефире
А вот ещё один вариант манника. Он, так же как и предыдущий рецепт, готовится на кефире. Только здесь мы ещё добавим немного сливочного масла, муку и ванилин.
Что понадобится:
- Кефир — 1 стакан
- Манка — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель
- Ванилин
- Масло сливочное — 100 гр.
Как приготовить:
- Высыпаем в миску манную крупу и заливаем кефиром.
- Перемешиваем. Оставляем на двадцать минут, чтобы манка немного разбухла.
- По истечении времени добавляем яйца.
- Вливаем растопленное масло.
- Всыпаем сахар.
- Следом идёт мука, немного ванилина, и разрыхлитель.
- Теперь хорошо перемешиваем наше тесто и приступаем к выпечке.
- Форму для выпекания немножко смазываем маслом. Вливаем тесто.
- Отправляем всё это дело в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
- Готовый манник посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Всё довольно просто, быстро, бюджетно и очень вкусно!
Манник в мультиварке
Ещё один рецепт манника на кефире. Но здесь мы добавим к основным ингредиентам яблоки. В итоге у нас получится яблочный манник. А готовить мы его будем не в духовке, а в мультиварке. Попробуем?
Что потребуется:
- Манная крупа — 2 стакана
- Кефир 2,5 % — 1,5 стакана
- Сахарный песок — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 пачка (10 грамм)
Для глазури:
- Сахарная пудра — 100 грамм
- Сок апельсина — 2 ст.л.
- Растопленный шоколад
Приготовление:
- В отдельную посуду высыпаем сахар и яйца.
- Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза.
- Во взбитую смесь добавляем кефир и манку.
- Хорошо размешиваем. В тесто всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем.
- Разрезаем яблоки. Удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки, как для приготовления шарлотки с яблоками.
- Теперь смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
- Вливаем в неё тесто.
- Всыпаем яблоки и слегка перемешиваем.
- Закрываем крышку мультиварки и ставим выпекать на 1 час 20 минут (как пользоваться мультиваркой я описывать не буду, так как думаю, что каждый сам разберётся, да и мультиварки у всех разные).
- Проверяем готовность манника зубочисткой. Если она сухая, то пирог готов.
- Теперь приготовим глазурь. В апельсиновый сок частями всыпаем пудру, постоянно перемешивая.
- В итоге получается глазурь кремового оттенка.
- Наносим её на пирог и даём немного пропитаться и подсохнуть.
- Поливаем растопленным шоколадом. Готово.
Рецепт манника на молоке
Если получилось так, что вы решили приготовить манный пирог, но у вас не оказалось кефира — не беда. Вполне возможно использовать молоко. Этот рецепт вам в помощь. Как же приготовить классический манник на молоке? Читаем дальше.
Продукты:
- Сахар
- Манка
- Молоко
- Сливочное масло — 100 грамм
- Ванилин — 10 грамм
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
Сахара, манки и молока для этого рецепта берём по одному стакану
Что делать:
- В миске соединяем сахар с яйцами.
- Взбиваем венчиком или миксером до тех пор, пока весь сахар не растворится.
- Всыпаем манную крупу яично-сахарную смесь, продолжая взбивать.
- Тонкой струйкой вливаем масло, предварительно растопив его на водяной бане.
- Насыпаем в тесто ванилин и разрыхлитель. Хорошенько смешиваем.
- Вот теперь вливаем молоко и доводим до однородной массы.
- Готовое тесто выкладываем в форму.
- Отправляем в духовку (180°С) до полной готовности.
Приятного аппетита!
Рецепт манника на сметане
А теперь представляю вашему вниманию рецепт очень нежного и вкусного манника на сметане. Ингредиенты для его приготовления так же доступны и думаю, что на вкус вам этот вариант пирога тоже придётся по вкусу.
Что нужно:
- Манная крупа — 200 грамм
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сметана — 200 грамм
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 200 грамм
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Пудра сахарная
Как готовить:
- Форму для выпекания ставим в духовку и разогреваем до 220 градусов. В то время, пока духовой шкаф разогревается, займёмся тестом.
- В сахарный песок добавляем соль и пищевую соду.
- Вбиваем яйца. Размешиваем.
- Следом выкладываем сметану и смешиваем до однородности.
- И вот только теперь всыпаем манную крупу. И замешиваем тесто.
- Разогретую форму смазываем растительным маслом.
- Обсыпаем форму сухой манной крупой.
- Теперь вливаем готовое тесто.
- Ставим выпекаться при температуре 220 градусов на 25 минут.
- Вынимаем готовый пирог и оставляем на 15 минут остывать.
- Посыпаем пудрой и подаём.
На заметку! Чтобы манник не подгорел следует, через пять минут после начала выпекания, накрыть форму с тестом пергаментной бумагой.
Манник классический на сметане — 2 варианта
Ниже советую вам посмотреть видео по приготовлению этого вкусного пирога. Рецепт один, а вариантов приготовления два. На мой взгляд, получилось интересно. Так же и вы можете легко экспериментировать и открывать что-то новое.
На этом я подвожу черту. Буду рад вашим отзывам и комментариям. Если вы сочли статью полезной, то поделитесь ей с друзьями, нажав класс над и под статьёй. Спасибо за внимание! Пока!
Автор публикации
0 Комментарии: 352Публикации: 140Регистрация: 04-09-2015camcebekulinar.ru
Манник. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты
Недавно я впервые испекла манник — пирог из манной крупы, муки и кефира (в готовом пироге манка не чувствуется). Мне и моей семье очень понравилось. Поэтому хочу поделиться с Вами этим простым рецептом. Получается очень вкусный пирог: высокий, мягкий и душистый. Для аромата я добавила немного апельсиновой цедры — вышло просто замечательно. Приготовьте этот вкусный пирог и Вы.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 ст. кефира
- 1,5 ст. манки
- 1,5 ст. сахара или сахарной пудры + сахарная пудра для посыпания
- щепотка соли
- 1,5 ст. муки
- 175 гр. маргарина или масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. с хорошей горкой соды — гасим уксусом или лимонным соком
- растительное масло
- По желанию можно добавить: горсть изюма; цедру 1/3 или 1/2 апельсина (можно заменить лимонной цедрой), немного ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
Для пропитки (можно заменить любым сиропом):
- 1/2 ст. холодной кипяченой воды
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1 или 2 ч. л. меда
Приготовление:
- Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 1,5-2 часа. Можно ее оставить и на ночь. В таком случае кастрюльку с манкой нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Маргарин или масло растапливаем и смешиваем с сахарной пудрой или сахаром и ванилином (или ванильным сахаром). Остужаем.
- Изюм промываем и заливаем горячей водой минут на 10-15, затем воду сливаем. Натираем цедру с апельсина или лимона.
- Яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком с солью. Можно использовать и миксер или блендер — думаю, так будет еще лучше.
- Манку смешиваем с яйцами и маслом или маргарином с сахаром.
- Добавляем в тесто гашеную соду, апельсиновую или лимонную цедру и изюм, перемешиваем.
- Постепенно всыпаем просеянную муку, вымешивая тесто ложкой. Оно не должно выйти слишком жидким или густым.
- Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Если на поверхности теста есть изюм, аккуратно прикрываем его тестом при помощи ложки, чтобы при выпекании он не пригорал.
- Манник ставим в теплую (но еще не горячую) духовку. Выпекаем приблизительно 25-30 мин., ориентируясь на цвет пирога — он должен быть золотистым.
- Пока выпекается пирог, готовим пропитку. Для этого смешиваем воду, мед и лимонный сок.
- Готовый манник достаем из формы. Обратную сторону пирога поливаем пропиткой, набирая ее столовой ложкой, через 1-2 минуты пирог переворачиваем. Его верхнюю сторону посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Вместо сахарной пудры можно покрыть поверхность манника шоколадной, кофейной или лимонной глазурью.
- Готовый манник нарезаем и подаем к чаю, кофе или молоку. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Готовьте вкусно и просто с сайтом Наш Рецепт!
nashrecept.com
Манник как приготовить с фото пошагово
Не знаете, как испечь манник? Проще простого! Рецепт манника можно изменять бесконечно по своему усмотрению, и то, как приготовить манник – решать вам, основываясь на советах хозяек.
Ни одно чаепитие в нашей семье не проходит без разнообразных сладостей. Таких, как пироги, пирожные, печенье. В последнее время стараюсь выпекать самостоятельно. Хотя выпечка дается мне с трудом и не всегда получается так, как задумано, манник шоколадный по такому рецепту получился с первого раза и ...
По-моему, самой простой и быстрой в приготовлении выпечкой является манник. Это отличный вариант для воскресного завтрака. Ведь так хочется утро выходного дня начать с чего-то сладенького и вкусненького вместо обычного полезного завтрака рабочего дня, хочется побаловать себя и родных. Кусочек аромат...
Быстрый в приготовлении, нежный, ароматный манный пирог с шоколадом. Можно разрезать пополам и прослоить кремом, будет как тортик. Подойдёт как для будничного, так и для праздничного чаепития. ...
Манник, по-моему, – любимая выпечка не только в нашей семье. Но вкус классического манника можно значительно изменить, всего лишь добавив любимый фрукт или другую добавку, например, шоколад. Предлагаю рецепт вкуснейшего манника с киви и шоколадом. ...
Выпечка с творогом всегда вкусная. Я предлагаю отличный пирог к чаю или кофе – творожный на сметане с манкой и яблоками. Он готовится легко, и продукты доступны. Лично у меня в этом году большой урожай яблок, вот я и решила приготовить такой пирог на ваше обсуждение. Пробуйте, не пожалеете ...
Готовится легко, быстро. Когда в доме нет ничего к чаю, можно при помощи такого кекса это исправить – быстро замешать, испечь и можно пить чай. У меня такая выпечка быстро съедается. ...
Этим летом у меня гостил старший внук – любитель всяких печеностей. Так получилось, что ему захотелось тортика, а бабуля только-только переработала всю простоквашу на творог. Так и пришлось использовать для набухания манки сыворотку. Сама не ожидала, что пирог получится такой пышный и высокий....
Бюджетный вариант сладенького к чаю! В детстве не очень любила манники, не знаю почему, казались какие-то они безвкусные и пресные. А сама пеку, пальчики облизываю и домашним нравится. В холодильнике часто бывает йогурт питьевой, и даже в магазин не приходится ходить, все под рукой! Попробуйте и вы ...
В гости приехали внучки, и бабушка хочет угощать своих сладкоежек вкусняшками. А в кондитерских магазинах так все дорого. Предлагаю легкий, быстрый, полезный и недорогой рецепт выпечки для внуков и других родственников – творожный манник со смородиной. ...
Из быстрой выпечки я всегда отдаю предпочтение манникам – это всегда вкусно, просто, с минимумом затрат и времени. Хотя, конечно, выпекание в мультиварке и не столько быстрое, но зато меньше хлопот. Итак, пока у нас идёт сезон клубники, я не могла не воспользоваться ею и не испечь манник с моей люби...
Пирог на кефире
Пироги
Сметанник
Вкусный манник (103 рецепта с фото)
www.1001eda.com
Манник простой (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Автор:13-SmileПо статистике манную кашу любят немногие, а вот пирог на основе манной крупы – манник – пользуется заслуженной любовью.
Этот пирог не сложен в приготовлении, мамы часто учат своих дочек готовить вкусную выпечку именно на маннике. Продукты для манника совершенно доступны и чаще всего не требуют специального похода в магазин.
Существует не один десяток манников, которые различаются молочной основой (кефир, молоко, творог, сметана, сыворотка), а также добавками: сухофрукты, изюм, шоколад, цукаты, какао, халва и др. Одно остается неизменным, вместо муки в этом пироге используется манка.
Предлагаю попробовать самый простой манник – на кефире. Этот напиток помогает приготовить пирог высоким, пышным и пористым. Стоит учитывать, что манник относится к категории влажных (сочных) пирогов, но при этом его текстура не должна быть после выпечки липкой. Если у вас хватит терпения, и пирог постоит 8-12 часов, то он станет еще вкуснее.
empty
Как приготовить рецепт манник простой:
1) Взбить яйца с сахаром.empty
2) Влить кефир и добавить пищевую соду, размешать, чтобы на поверхности появились пузырьки.
empty
3) Всыпать манку, размешать и дать немного постоять. Раньше непременно предлагалось выдержать манку в кефире от 30 минут до одного часа, чтобы манная крупа набухла. Сейчас манку продают гораздо более мелкую и такого длительного времени настаивания уже не требуется. Минут 10-15 вполне достаточно.
empty
4) Всыпать промытый и обсушенный изюм. Изюм также бывает разным, иногда он слишком тяжелый. Чтобы изюм не опустился вниз, его можно перед замешиванием припорошить мукой и после этого отправить в тесто.
empty
5) Форму смазать маслом. В этот раз я использовала кексовую металлическую форму, а чаще пеку в силиконовых, в этом случае маслом смазывать не нужно. Перелить тесто в форму и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой, которая должна быть сухой после погружения.empty
6) Манник простой готова. Остудить его и посыпать сахарной пудрой.empty
7) Разрезать манник и подать к чаю.empty
Ингредиенты для рецепта "манник простой":
Крупа манная 1 стакан, кефир 1 стакан, сахар 1 стакан, яйцо 3 шт., изюм 2 ст. ложки, ванильный сахар 1 пакетик, сода 1 ч. ложка.empty
Loading ...53www.pechenuka.ru