Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста – 15 рецептов вкусной выпечки. Что сделать из бездрожжевого теста слоеного


Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста – 15 рецептов вкусной выпечки

Содержание материала:

Обдумывая, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, взгляните на эти простые рецепты. Среди них вы найдете идеи для завтрака, ужина и сытного перекуса.

Слойки из бездрожжевого слоеного теста без начинки

Слойки без начинки очень просты в приготовлении. Пожалуй, это самый быстрый способ применения слоеного теста.1. Раскатайте размороженный полуфабрикат в пласт толщиной в 3 мм.2. Порежьте его фигурным ножом на небольшие прямоугольники. Перекрутите каждый кусочек посередине, получив таким образом симпатичный бант.3. Застелите противень пекарской бумагой. Разложите по нему бантики на небольшом расстоянии друг от друга. Пеките их 20 минут при 180ºС.Горячие слойки можно посыпать сахарной пудрой. Так они будут выглядеть намного аппетитнее.

Рецепт вкусных пирожков

Очень простая и изящная идея для завтрака наверняка поднимет настроение перед напряженным рабочим днем.1. Положите заранее на стол замороженное тесто, а после того как оно подтает, раскатайте из него пласт, толщиной в полсантиметра.2. Порежьте основу на прямоугольники. На серединку каждого положите ложку сахарного песка.

3. Обваляйте промытую и перебранную малину в крахмале. Это нужно для того, чтобы пирожки не «потекли» от сока начинки.

4. Выложите на каждый кусочек теста по несколько ягод, защипите края заготовок и уложите их на присыпанный мукой пергамент.Десерт должен выпекаться при 220ºС. Ароматные пирожки к чаю будут готовы через 20 минут. Их можно украсить сахарной пудрой.

Рогалики с сыром

Для приготовления рогаликов лучше использовать сыры твердых сортов.1. Островатый сыр нужно нарезать на длинные брусочки. Тесто раскатать в слой, толщиной 4 – 5 мм и порезать на треугольники.2. Возле одного края каждой заготовки положить сыр, присыпать его специями из смеси итальянских трав и завернуть треугольники рулетиками. Их можно немного обмазать яйцом и украсить кунжутом.3. Рогалики нужно отправить в разогретую духовку. Температура выпекания — 200ºС. Нежную и очень вкусную закуску следует вынимать из духового шкафа уже через 15 минут.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста

Из готового теста может получиться великолепная пицца. Главный секрет приготовления этого блюда в тщательном подборе ингредиентов для начинки. Старайтесь не перебарщивать с соусом, иначе пицца получится слишком острой.1. Рекомендуем вместо кетчупа использовать натуральную томатную пасту. Разбавьте ее кипяченой водой до состояния, близкого к жидкой сметане. Добавьте по вкусу соль, сахар и итальянские травы.2. Раскатайте тесто до оптимальной толщины (не более 1 см) и смажьте соусом, приготовленным из пасты.3. Первым слоем положите лук, порезанный полукольцами.4. Во второй ярус поместите шампиньоны.5. Затем можно положить кусочки любой колбасы или ветчины.6. Вслед за ними идут помидоры, нарезанные половинками слайсов.7. Пиццу нужно обильно посыпать тертым твердым сыром и поставить в духовку на 25 минут. Блюдо выпекается при температуре 200ºС.

Готовим с фаршем в духовке

Этот рецепт изменит Ваше представление о слоеных пирогах. Оказывается, они могут одновременно быть вкусными, необычайно сытными и довольно легкими.Приготовим пирог-косичку. На пласт теста нам понадобиться 400 г любого мясного фарша. Добавим в него по столовой ложке кетчупа и горчицы. Приправим травами для мяса, посолим.1. Немного помесим фарш, чтобы он перемешался и стал липким.2. В отдельной посуде приготовим сырную начинку. Натрем 150 г твердого сыра, смешаем его с рубленой зеленью, немного добавим соли и любых приправ.3. Поделим кусок теста на три длинных прямоугольных пласта и уложим их рядом друг с другом. На два крайних выложим «колбаской» мясной фарш. На средний – только сырную начинку.4. Соединим края каждого пласта так, чтобы получилось три длинных закрытых «колбаски».5. Переплетем их косичкой. Смажем пирог желтком, щедро посыплем семечками белого или черного кунжута и выложим на противень. Поставим форму в печь на 40 минут при t=170ºС.Перед делением пирога на куски ему нужно дать немного остыть.

Быстрый пирог с грибами в мультиварке

Этот пирог по праву готов стать альтернативой ужину. Он не только вкусен, но и питателен, а его приготовление не отнимет много сил.На один пласт теста понадобиться 300 г шампиньонов, одна луковица и упаковка бекона (200 г).1. Все ингредиенты нужно порезать произвольно и обжарить отдельно друг от друга на промасленной сковороде.2. Компоненты начинки необходимо смешать, посолить и приправить зеленью.3. На дно мультиварки выкладываем пласт размороженного теста, делаем небольшие бортики и срезаем лишние края.4. Укладываем начинку и посыпаем ее тертым сыром. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 45 минут.

Трубочки – пирожное из детства

Для приготовления трубочек «как в детстве» понадобится слоеное бездрожжевое тесто.1. Его нужно раскатать в пласт длиной не менее 27 см. Затем порезать на полосы толщиной 2,5 см.2. Каждую полоску обернуть вокруг смазанного маслом конуса, смочить желтком, положить на пекарскую бумагу и убрать в духовку на 12 минут. Пирожные готовятся при 200ºС.Самое вкусное в этом десерте – это крем. Он взбивается из трех белков и 150 г сахара. Можно воспользоваться специальной функцией комбайна, миксером или блендером. Крем должен получиться густым и плотным.Горячие трубочки снимем с конусов и когда они остынут, наполним кремом. Украсим сахарной пудрой.

Треугольники с творогом

Тесто для треугольников нужно поделить на равные квадраты, а начинку приготовить из 200 г творога и одного яйца.1. Яйцо взобьем. Часть оставим для того, чтобы смазать пирожки, а остальное добавим в творог.

Эту смесь нужно как следует посластить, потому как само слоеное тесто не сладкое.

2. Сбоку каждого квадратика положим немного начинки и соединим края так, чтобы получились треугольники.3. Выложим пирожки на пергамент и смажем их с помощью силиконовой кисточки яйцом.4. Треугольники должны выпекаться при 180ºС. Время приготовления зависит от мощности и режима работы духовки и варьируется от 12 до 20 минут.

Слойки с вареньем из готового бездрожжевого теста

Слойки из бездрожжевого теста сможет приготовить даже ленивый. Для этого не понадобится прикладывать никаких усилий:1. Раскатайте тесто до ширины в полсантиметра.2. Порежьте произвольно на квадраты.3. Положите в средину каждого кусочка немного варенья, подальше отступая от края.4. Сомкните половинки листа и смажьте сформированные пирожки взбитым яйцом.Выпекайте их при 200ºС. Ориентировочное время готовности — 20 минут.

Пирожки с картошкой на сковороде

Пропорции для этих пирожков устанавливаются произвольно, по вкусам хозяйки и ее родных.1. Отварите картошку, слейте воду и разомните корнеплоды в пюре. Добавьте к нему жареный лук и сливочное масло.2. Выложите начинку по центру квадратов из слоеного теста и сомкните края слоек вилкой.Жарьте заготовки на масляной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Быстрый чизкейк

Предлагаемый вид пирога называется быстрым, не потому, что он будет готов за несколько минут, а по той причине, что он делается с минимумом усилий. Для начинки потребуется полкило рикотты, три яйца и по полстакана сливок и сахара. Запаситесь и парой ложек муки.1. За основу берется слоеное тесто. Оно раскатывается в пласт и укладывается в форму для пирога. Над основанием должны возвышаться небольшие бортики.2. Сливочный сыр смешивается с яйцами, жирными сливками, двумя ложками пшеничной муки, сахаром и каплей ванильного экстракта. Все это превращается миксером в воздушную массу и заливается в форму.Чизкейк выпекается 50 минут. Температура приготовления – 180ºС. Готовому пирогу обязательно нужно дать постоять в холоде.

Рулет с ягодами и сливочным сыром

Тесто для рулета сразу раскатываем в тонкий пласт.1. Смазываем его смесью сливочного сыра, типа «Филадельфия», с сахаром. Соотношения берем на свой вкус.2. Поверх первого слоя укладываем второй пласт теста. Присыпаем его миндальной крошкой и выкладываем слой ягод.3. Сворачиваем рулет и делаем на нем небольшие поперечные надрезы.4. Смазываем поверхность изделия яйцом и отправляем его в духовку выпекаться при 190ºС. Примерное время до готовности – 30 минут.Горячий десерт можно помазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста

Из покупного полуфабриката можно очень быстро приготовить питательный перекус. Домашние чебуреки будут очень актуальны на природе. Они вкусны даже в холодном виде.1. Поделите тесто на комочки и скатайте из каждого по кружку. По центру выложите обжаренный с луком фарш и добавьте немного тертого сыра.2. Защипните края чебуреков, сформировав полумесяц.3. Жарьте пирожки в большом количестве масла на сковородке с двух сторон.4. Готовые чебуреки выкладывайте на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Слойки с бананами и шоколадной пастой

Слойки из бездрожжевого теста с бананом и шоколадом зарядят энергией во время чаепития и прибавят работоспособности в течение дня. Они готовятся за считанные минуты и покоряют своим божественным вкусом.

1. Раскатаем тесто, как обычно для пирожков.2. Порежем его на прямоугольники и мысленно поделим каждый пополам. Одну часть, ближе к середине, присыплем корицей, а на другую выложим пару ложек шоколадной пасты. Сверху добавим несколько ломтиков банана.3. Закроем конвертики, свернув их пополам и закрепив края. Сделаем несколько поперечных надрезов.4. Поставим слойки в духовку, нагретую до 190ºС. Будем выпекать 20 минут.Готовые пирожки посыплем сахарной пудрой.

Круассаны с шоколадом на завтрак

Этот десерт понравится даже избалованному сластене. Что может быть вкуснее нежного слоеного теста в сочетании с расплавленным шоколадом?1. Сильно раскатывать покупные листы не нужно. Поделите их на треугольники. С одного края положите по 1 – 2 дольке шоколада и сверните круассаны рулетиками.2. Разложите заготовки по промасленному пергаменту и отправьте в печь до подрумянивания. Шоколадное лакомство готовится при температуре 180ºС. Оно необыкновенно хорошо сочетается с ванильным мороженным.Пищевая промышленность постоянно выручает нас, компенсируя нехватку времени разнообразием продуктов быстрого приготовления. К одному из них относится слоеное тесто. Нет ничего проще, чем добавить в него любимую начинку и за считанные минуты приготовить наивкуснейшую закуску либо десерт.

attuale.ru

Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста — 6 рецептов

Мучаетесь вопросом, что сделать из слоеного бездрожжевого теста? Дамико предлагает подборку оригинальных и простых рецептов.

Слоеные пирожки с мясом

Сытные и вкусные пирожки с сочной мясной начинкой легки в приготовлении. Их сможет приготовить и начинающая хозяйка, и бизнес-леди, у которой нет времени на домашние дела, — пирожки не требуют особых усилий.

Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г домашнего фарша (свинина + говядина)
  • 1 луковица
  • Соль, черный перец
  • Сливочное масло

Способ приготовления

  1. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  2. К луку добавить фарш, посолить его по вкусу и жарить до готовности.

  3. Тесто разморозить и раскатать.

  4. Вырезать из теста кружочки диаметром около 8 см.

  5. В центр каждого второго кружочка положить по 1 ч. л. фарша. Если начинка кажется суховатой, можно положить на нее кусочек сливочного масла.

  6. Накрыть начинку вторым кружком и плотно прижать края кружков друг к другу. Для склейки можно воспользоваться яичным белком.

  7. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, и смазать их яичным желтком.

  8. Выпекать при температуре 200 °C около 30 минут.

Яичница в слоеном тесте

Яичницу в слоеном тесте можно приготовить на завтрак. Это блюдо выглядит очень аппетитно и оригинально. Еще больше рецептов оригинальных завтраков смотрите в нашей статье Лучшие рецепты завтраков.

Яичница в слоеном тесте Яичница в слоеном тесте Яичница в слоеном тесте

Ингредиенты (на 4 пирожка)

  • Лист слоеного теста
  • 2 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

  1. Луковицу очистить и порезать полукольцами, болгарский перец нарезать тонкими полосками.

  2. Поджарить лук с болгарским перцем на растительном масле до подрумянивания, посолить, поперчить, посыпать петрушкой.

  3. Тесто раскатать и нарезать на квадраты 15×15 см. Наколоть квадраты вилкой и смазать сметаной.

  4. Сверху выложить овощи. Квадраты выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку, нагретую до 200 °C.

  5. Через 10 минут изделия вынуть из духовки, в каждое «гнездышко» из овощей вбить по одному яйцу, посолить.

  6. Убавить огонь в духовке до 180 °C и поставить пирожки туда еще на 10 минут.

Мини-киши

Киш — это французский открытый пирог из слоеного теста с начинкой из ветчины, сыра и омлетной смеси. Его можно есть и горячим, и холодным; подать на завтрак или полдник; взять с собой на пикник.

Мини-киши Мини-киши Мини-киши

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г ветчины
  • 2 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 130 мл молока

Способ приготовления

  1. Тесто разрезать на 4 квадрата.

  2. Каждый квадрат уложить в круглую формочку для кексов. Края теста должны свешиваться.

  3. Ветчину нарезать кубиками, лук измельчить, сыр потереть на крупной терке.

  4. Яйцо вместе с молоком взбить миксером или вилкой до однородной массы.

  5. Выложить ветчину и лук в формочки, посолить, поперчить, посыпать половиной сыра и залить молочно-яичной смесью. Сверху присыпать начинку оставшимся сыром.

  6. Выпекать при температуре 180 °C 20−25 минут

Слоеные палочки с корицей

Если вместо корицы с сахаром, посыпать палочки смесью тертого сыра с итальянскими травами, получится отличная закуска к пиву.

Слоеные палочки с корицей Слоеные палочки с корицей Слоеные палочки с корицей

Ингредиенты

  • 250 г теста
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • Яйцо

Способ приготовления

  1. Тесто разморозить и разложить на столе.

  2. Смазать тесто взбитым яйцом.

  3. Сахар перемешать с корицей.

  4. Тесто слегка раскатать и порезать на полоски примерно 2×10. Каждую полоску обвалять в смеси из сахара и корицы. Каждую полоску скрутить в жгут.

  5. Уложить жгутики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут при температуре 180 °C.

Штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом

Классический штрудель делают из вытяжного теста, но слоеное изделие ни в чем не уступает своему знаменитому собрату.

Штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом Штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом Штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 500 г яблок
  • 100 г изюма
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Корица
  • Яичный желток для смазки
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  1. Яблоки очистить и нарезать кубиками.

  2. Изюм замочить в теплой воде на 15−20 минут.

  3. Кусочки яблок потушить в сливочном масле в течение 5 минут.

  4. Яблоки перемешать с сахаром и корицей. С изюма слить воду и добавить его к яблокам.

  5. Разложить на столе пласт слоеного теста и тонко его раскатать.

  6. Выложить на пласт начинку и свернуть тесто в рулет.

  7. Смазать штрудель яичным желтком, выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую духовку.

  8. Выпекать при температуре 180 °C в течение 30−35 минут.

  9. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Слоеные трубочки с кремом

Слоеные трубочки с кремом — популярный десерт из советского прошлого. Отличный вариант для праздничного стола. Вместо белкового крема можно начинить их сливочным или заварным.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 1 желток

Способ приготовления

  1. Тесто тонко раскатать до толщины 2,5 см и острым ножом нарезать на длинные полоски длиной около 30 см.

  2. Для формирования трубочек лучше всего воспользоваться специальными металлическими трубочками. Если у вас их нет, можно сделать конусы из папиросной бумаги. Каждую полоску теста следует намотать на конус, начиная с узкого конца.

  3. Трубочки выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать желтком. Выпекать при 180 °C 20 — 25 минут.

  4. 50 мл воды влить в кастрюлю, туда же всыпать сахарный песок, перемешать. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Уваривать сироп на огне чуть ниже среднего до тех пор, пока он не начнет густеть (около 30 минут). Проверить сироп на готовность легко — капните немного сиропа в холодную воду, если капля не растечется, а соберется в шарик, значит сироп готов.

  5. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

  6. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в белки горячий сироп. После добавления сиропа взбивать еще 10 минут.

  7. Белковый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им остывшие трубочки.

  8. Трубочки посыпать сахарной пудрой.

Еще по теме:

damiko.ru

Домашнее слоеное бездрожжевое тесто - рецепт с фото

четверг, 12 февраля 2015 г.

Приготовление слоеного бездрожжевого теста на первый взгляд может показаться вам очень долгим и трудоемким, но в действительности это не так сложно, как видится. Это увлекательно и очень интересно, хоть и требует от кулинара некоторого опыта. Однако могу вас заверить, что при желании все получится – у меня же все вышло как нельзя лучше, причем с первого раза! Кстати, работать с таким слоеным тестом мне было гораздо легче, чем со слоеным дрожжевым.

Чтобы все прошло налегке, а результат порадовал, помните, что при работе с домашним слоеным тестом нужно соблюдать ряд условий. Прежде всего, это наличие свободного времени, а также достаточное охлаждение теста и рабочих инструментов (скалку можете на время охлаждения теста положить в морозильную камеру или холодильник).

Несколько практических советов по приготовлению домашнего слоеного бездрожжевого теста:

• Оптимальной температурой помещения, продуктов и посуды для приготовления бездрожжевого слоеного теста считается около 15-17°С. Именно тогда сливочное масло сохраняет необходимую пластичность и его можно дополнительно не охлаждать, однако при этом между раскатками тесто должно полежать отдохнуть некоторое время, чтобы при последующем раскатывании не разрывались слои. Но такой способ для простых кулинаров в бытовых условиях не подходит.

• Тем не менее в домашних условиях (где более высокая температура на кухне) между раскатками тесто помещается на холод (в холодильник) на 20-30 минут. Дело в том, что при более высоких температурах сливочное масло становится более мажущейся консистенции и начинает впитываться в тесто вместо того, чтобы слоить его. В то же время при пониженных температурах сливочное масло свою пластичность теряет, начинает крошится, результатом чего становятся разрывы слоев теста.

• Готовить слоеное бездрожжевое тесто можно без водки и яиц, заменяя их объем водой. Но за счет добавления яиц улучшается качество готовых изделий, а алкоголь делает их более пышными и вкусными. Уксус же в составе теста способствует увеличению его эластичности, а соль балансирует вкус.

• Выпечка из слоеного бездрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С. При нарушении данного условия из мучных изделий вытекает масло и как результат они получаются малослоистыми и сухими.

Из указанного количества продуктов у меня получилось ровно 800 граммов изумительного домашнего слоеного бездрожжевого теста. Из него я приготовила 12 вкуснейших слоек с двумя начинками: яблоками и бананами с шоколадом.

finecooking.ru

Особенности слоеного теста. Что можно сделать из слоеного бездрожжевого теста?

Слоеное тесто одно из самых популярных. Его любят все: от детей до взрослых людей. Его очень легко сделать самому, а также можно купить готовое. Готовить из него одно удовольствие ведь любое блюдо получится очень вкусным.

Слоеное тесто может быть дрожжевое и бездрожжевое. Поэтому каждый может выбрать то, которое ему нравится. Но все же полезнее бездрожжевое. Так как отсутствие дрожжей позволит человеку не поправляться. Ведь известно, что дрожжи способствуют быстрому набора веса.

Поэтому бездрожжевое слоеное тесто - отличный вариант для приготовления не только десертов, но и соленых, но не менее вкусных блюд. Ведь тогда люда приобретает невероятный вкус. Итак, что же можно сделать из слоеного бездрожжевого теста?

Содержание:

Выбор теста (готовое или домашнее)

Многие люди любят запах и вкус печенья или булочек из слоеного теста. Но многие не задумываются о том, какое тесто лучше. От качества теста будет зависеть вкус приготовленного блюда.

У каждой хозяйки есть выбор: сделать тесто самой или купить готовое. У каждого есть свои плюсы и минусы. Рассмотрев их, каждая хозяйка сможет понять какое тесто наиболее приемлемое.

Готовое тесто

Плюсы:

  1. Не надо тратить время на готовку
  2. Дольше храниться
  3. Можно выбрать на любой вкус

Главное, чтобы в тесте не было комочков, и оно имело хороший срок годности. Храниться оно должно в холодильнике. Также стоит уделить внимание тесту, которое охлажденное и замороженное. Охлаждённое, как правило, не лежит в морозилке, а в обычном холодильнике. А замороженное хранят как раз в морозилке.

Поэтому, если у вас нет времени на разморозку теста, стоит уделить внимание охлажденному тесту, оно не нуждается в длительной разморозке.

Минусы:

  1. Может содержать консерванты
  2. Стоимость (из-за хорошего состава цена может быть высокой)

Консерванты не являются полезными ингредиентами. Поэтому нужно изучить состав перед покупкой. Это позволит вам выбрать тот товар, где количество консервантов будет минимальной. Также нужно учитывать аллергию, на какие-либо ингредиенты.

Домашнее тесто

Плюсы:

  1. Без консервантов
  2. Тесто можно сделать по своим вкусовым предпочтениям
  3. Свежеприготовленное тесто (как правило, оно вкуснее)

В домашнее тесто не добавляются консерванты, поэтому оно не будет храниться долгое время, и это огромный плюс.

Также, если у вас есть какая-то аллергия на ингредиенты в тесте, вы можете приготовить слоеное тесто без добавления этого продукта. Как правило, тесто, которое только что сделано, намного вкуснее, нежели тесто, пролежавшее какое-то время.

Минусы:

  1. Быстро портится
  2. Долгое приготовление

Учитывая все это, можно понять, какое тесто лучше для каждой женщины. Самое главное покупать тесто нужно в тех магазинах, где оно правильно хранится. Это позволит избежать некачественно товара.

Правила разморозки

Разморозка теста - очень важный этап. При неправильной разморозке тесто может потерять свои свойства.

Слоеное тесно очень капризное, поэтому нужно учитывать все поэтапные шаги разморозки, чтобы получить хорошее тесто, которое не потеряет свое свойство:

  • Извлечь тесто из упаковки (если оно покупное)
  • Положить на противень
  • Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре

Если тесто долго лежало в морозилке, то сначала его нужно положить в холодильник на несколько часов или на все ночь, а потом размораживать при комнатной температуре. Так как из-за большой разницы в температуре тесто потеряет свои свойства.

Нужно соблюдать все правила, чтобы не произошло неприятных ситуаций с испорченным тестом. Найдите для себя то тесто, разморозка которого вам понравится больше.

Также учитывайте, что время разморозки зависит от количества слоеного теста.

Готовим бездрожжевое слоеное тесто

Тесто готовится очень просто, но, несмотря на это, оно получается одним из самых вкусных. Ингредиенты для этого теста есть у каждой женщины в холодильнике.

Поэтому это тесто нравится многим. Вы можете добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся. Добавив качественные ингредиенты получится очень вкусное слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Мука 390 г.
  • Яйцо 1шт.
  • Вода 100-120 мл.
  • Сливочное масло или маргарин – 200 г.
  • Соль 1/4 чайной ложки

Приготовление.

  1. Чтобы тесто получилось вкусным и красивым, нужно создать оптимальную температуру в помещении: приблизительно 15 -17 градусов. Также посуда должна быть такой же температуры. Это позволит сделать процедуру приготовления теста легкой
  2. Если температура будет больше, то масло станет слишком мягким и не позволит сделать тесто правильной консистенции. А если температура будет ниже, то тесто будет слишком твердое, и оно не будет склеиваться. Поэтому нужна оптимальная температура чтобы тесто было эластичным

Приготовление:

  1. К яйцу добавить воду
  2. Добавить соль и перемешивать, пока не растворится соль
  3. В миску с яйцом и водой постепенно добавлять просеянную муку. И перемащиваем до однородности, чтобы не было комочков
  4. Тесто выложить на поверхность стола, подсыпать муку и месить еще несколько минут
  5. Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре подниматься

Когда тесто полежала нужно подготовить масло. Масло нарезать мелко и перемещать с 50 г. муки. Из получившейся массы сделать блин и положить в холодильник на 15-20 минут.

Раскладка теста слоями

Раскатать тесто и масляную лепешку. И положить друг на друга, защепить края.

Для того чтобы получить 9-10 слоев нужно:

  1. Раскатать тесто, чтобы толщина была 10 мм
  2. Края по одному сложить к центру и раскатать
  3. Затем опять сложить в конвертик тесто и так повторять 9 раз

Чтобы тесто получилось с большим количеством слоев нужно повторять процедуру сложения краёв к центру такое количество раз, сколько слоев нужно.

Что можно приготовить из слоеного теста?

Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить множество блюд. Их разнообразие просто поражает. Даже самые популярные блюда можно сделать из такого теста.

Это очень хорошая замена для остальных видов теста, оно не такое вредное для фигуры из-за отсутствия дрожжей. Это находка для тех, кто следит за свое фигурой, но не может удержаться от вкусной выпечки или соленый блюд из этого теста.

Примеры, что можно приготовить из слоёного теста:

  1. Пирожные
  2. Слойки
  3. Пирожки
  4. Пицца
  5. Коржи
  6. Разные соленые блюда

Все это можно приготовить из обычного слоеного теста. И это может стать фирменным блюдом у каждой хозяйки. Блюда могут быть самыми разными. Также можно самим придумывать, какие-либо блюда.

Поэтому это тесто будет идеальным вариантом для полета вашей фантазии, ведь добавить тесто можно и в салат просто превратить готовое тесто в кусочки.

Вкусные рецепты

Рецептов из слоеного теста большое множества. Каждая хозяйка сможет порадовать себя и своих близких прекрасными блюдами. Из слоеного теста можно готовить не только выпечку, но и закуски и вторые блюда.

Куриные ножки в тесте

Это блюдо довольно редко встречается на столах в семьях. И это зря, оно не только ароматное, но и безумно вкусное. А главное его подача удивит многих, и будет желание пребовать это чудо кулинарии.

Ингредиенты:

  1. Тесто
  2. Куриные ножки

Приготовление:

  1. Куриные ножки обваливаем в специях. Затем каждую ножку оборачиваем в кусок теста. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 30 мин.
  2. После достаем и подаем с гарниром

Это блюдо может стать одним из самых любимых в вашей семье. Также не бойтесь экспериментировать с этим блюдом. Можно добавлять различные специи, а также подавать с соусами.

Торт Наполеон

Торт Наполеон - один из самых распространенных десертов в мире. Его любят делать во многих странах.

Ингредиенты.

Корж:

  • 2 стакана муки
  • 400 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л столового или яблочного уксуса
  • 0,5 стакана воды.

Крем:

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сгущенка

Приготовление.

  1. Три четверти стакана муки насыпаем в миску. В половине стакана воды размешиваем яйцо и столовую ложку уксуса. Эту смесь вливаем в миску с мукой. Вымешиваем до получения однородности
  2. Тесто выкладываем на стол раскатываем, в середину добавляем остальную часть муки и масло. Заворачиваем края в середину и убираем в холодильник на 30-40 мин.
  3. Затем делаем нужное количество коржей, прокалываем вилкой. Выпекаем при 180 градусах до полного приготовления. Масло взбиваем со сгущенкой и промазываем коржи

Вот и все, вкусный и простой торт готов.

Рулет с ягодами и сливочным сыром

Этот очень нежный рулет сможет восхитить любого сладкоежку. Приготовление занимает минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Любые ягоды
  • Сливочный сыр

Этапы приготовления:

  1. Тесто раскатываем на длинный прямоугольник
  2. Намазываем сливочным сыром, отступив от краев 1 см, выкладываем ягоды
  3. Начинаем аккуратно скручивать рулет. Главное не спешить, чтобы ничего не вываливалось
  4. Затем смазываем по желанию рулет яйцом или посыпаем сахаром
  5. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до получения золотистой корочки

Этот рулет можно подать на стол гостям или принести в гости. Украшение этого рулета может быть разнообразно.

Также можно заменить ягоды маком или кокосовой стружкой, а подача может быть с мороженным или со взбитыми сливками.

Это будет выглядеть, как будто этот рулет из французского ресторана.

Соленые мешочки

Это блюдо можно подать на любой праздник. Оно будет не только изыскано выглядеть на столе, но и поразит вкусы ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Помидоры
  • Любая колбаса или ветчин
  • Бекон
  • Зелень
  • Сыр
  • Вареное яйцо
  • Перец и соль

Приготовление.

  1. Тесто выкладываем в небольшие глубокие формочки, похожие на корзинки, прокалываем вилкой
  2. На дно выкладываем нарезанную колбасу и жареный бекон
  3. Затем помидор смешиваем с яйцом и зеленью, и высыпаем сверху на колбасу
  4. Добавляем перец и соль и натираем сыр
  5. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку и готовим до полной готовности

Блюдо можно подавать как отдельно блюдо, так и салатом.

Пицца

Многие любят пиццу, но не всем нравится толстое тесто. Поэтому можно заменить тесто на более вкусное и хрустящее.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто
  • Соус томатный
  • Колбаса
  • Твердый сыр
  • Помидоры
  • Лук
  • Маслины
  • Ананас

Приготовление:

  1. Слоеное тесто раскатываем нужной нам формы и смазываем томатным соусом
  2. Выкладываем всю начинку в таком порядке, в котором нравится
  3. Сверху обильно посыпаем сыром. И ставим выпекаться в духовку на 180 градусов на 20-30 минут

Эта пицца может удивить ваших друзей, ведь они не пробовали пиццу на слоеном тесте.

Пирожное «райское наслаждение»

Это пирожное очень нежное. Съев его, вы как будто побываете на островах. Оно отлично подойдет для подарка любимому человеку. Так вы сможете выразить свою нежность.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Сгущёнка
  • Сливки 33%
  • Кокосовая стружка
  • Шоколад
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Сливки взбиваем и добавляем сгущенку, затем масло комнатной температуры. И аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой. Перемешивать венчиком нельзя, сливки осядут и не будут воздушной текстуры
  2. Затем в формочки на дно выкладываем кружки из слоеного теста и выпекаем до готовности
  3. Крем выдавливаем из кондитерского пакета в формочку и немного трясем, чтобы вышли пузырьки. И ставим в морозилку до застывания
  4. Затем топим шоколад и перемешиваем его с кокосовой стружкой. Достаем пирожные из формочки и сверху поливаем шоколадно-кокосовой смесью

Эти пирожные очень выигрышно будут смотреться на праздничном столе вместо торта.

Полезный чизбургер

Фаст-фуд любят кушать практически все. Но многие все-таки задумываются, что они от этого поправятся. Но не все могут догадаться сделать дома чизбургер, который будет намного полезней.

Также это блюдо может быть отличным завтраком.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Котлета или ветчина
  • Сыр
  • Помидор
  • Лук
  • Огурец
  • Соус

Приготовление:

  1. Из теста вырезаем 2 круга, прокалываем вилкой и выпекаем в духовке
  2. Затем жарим котлету (если вы делаете с ней). Тесто промазываем соусом и кладем котлету или ветчину, сверху помидор и сыр
  3. Подогреваем, чтобы сыр слегка расплавился
  4. Далее добавляем лук и огурец, и накрываем вторым кусочком тесто, смазанным соусом

И таким образом получился чизбургер, который менее вредный, чем покупные. Его удобно взять с собой или делать на завтрак, чтобы разнообразить меню.

Салат Цезарь

Этот салат очень популярен, его готовят везде. Каждый вносит туда свои ингредиенты, и так получаются фирменные салаты.

Ингредиенты:

  1. Листья салата
  2. Куриная грудка
  3. Помидоры черри
  4. Заправка
  5. Сыр
  6. Сухарики или небольшие квадратики из слоеного теста

Приготовление.

  1. Куриную грудку обжариваем в специях, нарезаем на небольшие кусочки
  2. Помидоры режем напополам
  3. На тарелку выкладываем листья салата, в центр добавляем курицу
  4. По краям помидоры и сухарики. Все посыпаем сыром и заправляем соусом

Легкий салат готов. Его можно есть если вы худеете. Он не повредит вашей фигуре. Также вместо курицы можно использовать креветки. Такой вариант подойдет для любителей морепродуктов.

Вафли

Вафли - это очень вкусно, многие люди предпочитают именно их, а не конфеты. Ведь они напоминают вкус детства. Но не все делают по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Шоколад
  • Сливки
  • Кокосовая стружка

Приготовление.

  1. Слоеное тесто раскатываем и делим на несколько частей, ставим выпекаться в духовку
  2. Пока коржи выпекаются, начинаем делать прослойку
  3. Подогреваем сливки и заливаем в шоколад, ждем 2-3 минуты и перемешиваем
  4. Приготовленные коржи из слоеного теста кладем на тарелку и смазываем каждый слой
  5. Сверху поливаем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой

Вот так быстро и просто получится одна большая вафля, которую нужно разрезать на маленькие или оставить как небольшой торт.

Все это поможет вам не только правильно купить или сделать слоеное бездрожжевое тесто, но и правильно с ним работать, размораживать.

Тесто капризное, и для получения прелестной выпечки нужно знать все нюансы.

Также вы сможете приготовить несколько блюд. Некоторые из них вы, возможно, никогда не ели или не знали, что это блюдо можно сделать из слоеного теста.

Вы сможете порадовать не только себя, но и своих близких вкусными и неповторимыми рецептами, которые будут вашими фирменными блюдами.

Приятного аппетита!

Рецепт слоеного бездрожжевого теста на видео.

edanonstop.com

Что можно сделать из слоеного бездрожжевого теста

Рецепты из слоеного бездрожжевого теста

Что можно сделать из слоеного бездрожжевого теста

Изделия из слоеного бездрожжевого теста выходят нежными, мягенькими и очень вкусными.

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста узнаете из данной статьи.

Круассаны из слоеного бездрожжвого теста

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 450 г;
  • сырой желток – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г.

Тесто размораживаем, заблаговременно вынув его из морозильной камеры, и слегка раскатываем. Потом острым ножом нарезаем его длинными треугольниками. А чтобы с тестом было легче работать, притрушиваем стол мукой. С широкой стороны треугольника делаем небольшой разрез, раскрываем его и заворачиваем в разные стороны. Если круассаны будут с начинкой, то кладем ее на этот широкий край. Аккуратно сворачиваем треугольник от большего к меньшему краю, наматывая тесто. Противень застилаем пергаментом, выкладываем готовые круассаны, подгибая края внутрь. В небольшой емкости взбиваем желток с сахаром. Смазываем данной смесью круассаны и отправляем в хорошо прогретую духовку и запекаем около 20 минут.

Слойки из бездрожжевого слоеного теста — рецепт

  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
  • готовое бездрожжевое тесто слоеное – 0,5 кг;
  • масло натуральное сливочное – 40 г;
  • корица молотая;
  • песок сахарный – 50 г.

Вымытые яблоки очищаем от кожицы и измельчаем кубиками. Растапливаем кусочек масла на сковороде, добавляем измельченные яблоки, притрушиваем молотой корицей и сахаром. Тушим все вместе до мягкости яблок. Теперь подготавливаем тесто: размораживаем его, просто предварительно вынув из морозилки, и совсем немного раскатываем. Нарезаем тесто прямоугольниками, делаем надрезы с одного края. С обратной от надрезов стороны помещаем яблочную начинку. Края защипываем. Помещаем слойки на противень, смазываем верх взбитым желтком. При 220 градусах выпекаем до румяности.

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста

  • яйца куриные крупного размера – 2 шт.;
  • сыр сулугуни – 800 г;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г.

Заранее вынимаем слоеное тесто из морозилки и размораживаем. Сулугуни измельчаем с помощью терки, добавляем яйцо и тщательно вымешиваем. Раскатываем тесто и делим на 6 частей. На одну сторону помещаем начинку, прикрываем второй стороной и скрепляем края. В отдельной мисочке взбиваем яйцо, промазываем им каждый пирожок. В хорошо нагретой духовке выпекаем около 20 минут.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста

  • слоеное бездрожжевое тесто – 450 г;
  • творог мягкий – 0,5 кг;
  • кинза – 1 пучок;
  • зелень укропа – 40 г;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Слоеное тесто естественным путем размораживаем. Духовку сразу прогреваем до 180 градусов. Отделяем примерно четверть теста и обе части раскатываем по размеру формы. Чеснок и зелень меленько рубим. Измельчаем сыр. Разминаем творог, добавляем зелень, чеснок и сыр. Равномерно выкладываем начинку на раскатанную большую часть теста таким образом, чтобы края на 2 см можно было подвернуть к центру. Накрываем меньшей частью и аккуратно скрепляем края. Выпекаем до румяности около четверти часа.

Печенье из слоеного бездрожжевого теста

    Что можно сделать из слоеного бездрожжевого теста
  • мед натуральный жидкий – 2 ст. ложки;
  • тесто бездрожжевое слоеное – 450 г;
  • песок сахарный – 75 г.

Духовку прогреваем до 200 градусов. Тесто размораживаем и немного раскатываем. Смазываем сверху тоненьким слоем меда. С одной и другой стороны, в направлении к центру скатываем тесто трубочками. Место стыка слегка смазываем медом и прижимаем друг к другу. Режем трубочки ломтиками шириной до 7 мм. Помещаем заготовки на противень, притрушиваем сахаром и выпекаем до легкой румяности.

Что можно сделать из слоёного бездрожжевого теста быстро и вкусно?

Шикардосная закуска, не сладкая, проще и быстрее просто не бывает. Берем пласт теста.Раскатываем, чтоб по тоньше было.Мажем любимым кетчупом-хотите острым,хотите шашлычным. Берем терку и банку маринованных огурцов. Если любите корнишоны, можно их, но больше времени потратите, чтоб натереть. Укладываете слой соленых, натертых огурцов на пласт теста с кетчупом, ложкой разравняйте. Пласт теста в рулет сворачиваем. Дальше режим рулет на куски, равные по толщине- 5-7 см будет самое оно. Затем один конец ( там где разрез был) защипываем.А второй наоборот расправляем так, чтобы получилась розочка. Протвень масло растительным слегка смазали, розочки установили и минут на 20-30 в духовку поставили.Этот рецепт можно дорабатывать, под Ваш вкус. Например на слой огурцов полоски бекона удожить, колбасу тонко порезаную.Можно сделать кетчуп+сыр.Вариантов масса. В готовом виде будет примерно так

Что можно сделать из слоеного бездрожжевого теста

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Лично я приобретаю такое тесто для приготовления на скорую руку. А готовлю я пиццу, да-да, не удивляйтесь. Начинка в сочетании с таким тестом, которое получается очень тонким и хрустящим, дают великолепное вкусовое сочетание. Тут уже начинка на ваш вкус. Главное, раскатать тесто не очень тонко. А еще готовлю язычки слоеные, только смазываю их сверху любым вареньем, которое имеется в моих запасах. Вот тут-то и начинается праздник живота. Все зависит от вашей фантазии. Главное, не злоупотреблять мучными изделиями. А то, знаете, фигурку потом свою можно долго возвращать к прежнему первозданно великолепному виду. Приятного аппетита вам !

в избранное ссылка отблагодарить

Из слоеного теста можно сделать вкусные пирожные под название "Наполеон".

Какие ингредиенты нужны для приготовления этих пирожных

-Сгущенка (1 банка)

-Масло сливочное (примерно 200 гр)

-Ваниль(ваниль в пакетике или же жидкую ваниль)

1.Раскатайте пласт слоеного теста в большой квадрат так,чтобы из него можно было вырезать 4 одинаковых пласта.

2.Выпекайте заготовки при температуре 180 градусов

3.Взбейте миксером масло сливочное со сгущенкой на большой скорости ,добавьте ванилин

4.Обрезки оставшиеся измельчите блендером или скалкой ,посыпьте верх торта

5.Поставьте в холодильник на несколько часов и разрежьте на кусочки порционнные.

Что можно сделать из слоеного бездрожжевого теста

Можно испечь бурекитас. приготовить начинку из сыра творога и сметаны: 100 грамм рикоты,100 грамм тертого сыра, пару ложек сметаны, немного соли. все смешать. раскатать тесто и нарезать его квадратиками примерно 10Х10 сантиметров. на один угол положить начинку, прикрыть другим углом и прижать концы треугольника. получится треугольный пирожок. пирожки уложить на противень на пекарскую бумагу, взболтать яйцо и смазать им бурекас, посыпать кунжутным семенем или маком и поставить в горячую духовку на 180 градусов. Печь до золотого цвета. вместо сырной начинки можно сделать грибную икру или картофельное пюре с жареным картофелем.

в избранное ссылка отблагодарить

Я делая вот такие розочки.

Что можно сделать из слоеного бездрожжевого теста

Яблоки нарезаю дольками,бланширую 2-3 минуты в воде с добавлением сахара и лимонного сока(лимонный сок нужен для предотвращения окисления,чтобы дольки остались натурального цвета).

Режу тесто на полоски 6 см,выкладываю дольки яблоу выгнутой стороной вверх,сердцевиной к центру полоски,второй частью полоски накрываем яблоки. Теперь надо свернуть их и край теста защепить. Выпекаются при 180 градусах 15-20 минут(зависит от духовки).

Вместо яблок можно на полоски положить мак с сахарным сиропом,получаются улитки.

в избранное ссылка отблагодарить

Просто и быстро можно приготовить из слоеного теста пирог с сыром. Тесто размораживаете, раскатываете по размеру листа и кладёте равномерно на него сырную начинку, грамм триста сыра, который хорошо плавится, трёте на тёрке, солите, добавляете пару сырых яиц, можно добавить любую зелень: базилик, кинзу, зелёный лук, можно и без зелени. Распределяете начинку равномерно по тесту и выпекаете 20-25 минут. Я сверху ещё посыпаю такой пирог семенами кунжута.

в избранное ссылка отблагодарить

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Сырные палочки

Вкуснейшая выпечка. Ее можно приготовить к первым блюдам, чаю, пиву или в качестве перекуса. Это быстрый рецепт, что очень важно для хозяек. Итак, для сырных палочек будут нужны такие компоненты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 лист готового или 250 г домашнего;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка.

Последовательность действий проста:

  1. Необходимо раскатать тесто скалкой на бумаге для выпечки или пергаменте.
  2. Намазать желток на его поверхность.
  3. Сыр натереть и посыпать сверху.
  4. Затем нужно разрезать слоеное тесто на полоски по 1–1,5 см.
  5. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Выпекать сырные палочки в течение 8–10 минут.

Совет. По желанию можно посыпать тесто молотым перцем.

Традиционный мясной пирог со слоеным тестом

Каждый хоть раз в жизни должен попробовать мясной пирог со слоеным тестом. Он получается необычайно вкусным и сочным. Некоторые в качестве начинки для пирогов из слоеного бездрожжевого теста используют фрукты, ягоды и овощи. И стоит заметить, что они всегда удаются.

Для того чтобы приготовить мясной пирог лучше использовать готовое тесто. Но если есть желание, то можно его вымесить своими руками. Для мясного пирога вам понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа готового или 500 г домашнего;
  • фарш из свинины и говядины – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – по желанию;
  • молотый красный перец (неострый) – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • перец чили – 0,5 стручка.

Внимание! Для приготовления пирогов из слоеного теста можно использовать любые начинки. Он чем-то схож с пиццей. Можно положить в качестве начинки любой продукт, который есть у вас в холодильнике.

  1. Сначала нужно приготовить начинку для слоеного пирога. Для этого купите фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. В магазинах он часто называется «Домашний». Либо самостоятельно прокрутите свинину и говядину через мясорубку.
  2. Лук порезать мелкими брусочками.
  3. Нашинковать зелень (мелко).
  4. Смешать в отдельной миске фарш, зелень и лук.
  5. Посыпать фарш паприкой, перцем, солью и куркумой. Тщательно перемешать.
  6. Около 2/3 слоеного теста замесить в один шар и раскатать толщиной около 10 мм.
  7. Формы для выпекания застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.

Слоеный мясной пирог

  • Выложить тесто в форму так, чтобы оно немного свисало с бортиков.
  • Выложить начинку пирога на тесто.
  • Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог.
  • Края пирога прищипнуть и отправить его в предварительно разогретую духовку.
  • О готовности сигнализирует зарумяненная корочка мясного пирога из слоеного бездрожжевого теста.
  • Совет. Добавьте перец чили для придания пирогу остроты. Не рекомендуется это делать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Чили можно без ущерба вкусовым ощущениям выпечки исключить из рецепта!

    Слойки с вишней

    Эта выпечка – любимое лакомство как детей, так и взрослых. Готовится очень быстро. О вкусовых качествах говорить нет смысла, слойку нужно попробовать. Для приготовления вишневой слойки потребуется:

    • слоеное тесто – 2 листа готового или 500 г домашнего;
    • вишня – 0,3 кг;
    • сахар – 0,1 кг;
    • крахмал картофельный – 1 ст. л.

    Это интересно. Как быстро приготовить вкусные блюда из баклажанов на сковороде

    Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить вкуснейшую выпечку к чаю

    1. Ягоды хорошо промыть, высушить и удалить косточки.
    2. Засыпать вишню сахарным песком и дать настояться около получаса. Подождать пока выделится сок.
    3. Добавить к ягоде картофельный крахмал и поставить на плиту. Готовьте вишню на слабом огне.
    4. Варить смесь до тех пор, пока она не станет похожа по консистенции на кисель.
    5. Остудить вишню.

    Слойки с вишней

  • Тесто раскатать пластиной в 0,5 см и разрезать на 6 частей.
  • Каждый квадратик теста мысленно разделить пополам и по диагонали.
  • С одной стороны сделать маленькие надрезы, а на вторую положить готовую начинку.
  • Края слоеного теста смочить водой и прищипнуть.
  • Выложить слойки на предварительно сбрызнутый водой противень.
  • Разогреть духовку заранее до 190 градусов и отправить в нее слойки.
  • Выпекать около 30 минут.
  • Рецепт слоеного бездрожжевого теста

    Конечно, самым простым вариантом приготовления выпечки, считается использование готового теста. Но если вы располагаете свободным временем, то можно приготовить его самостоятельно. Возьмите:

    • муку – 450 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • уксус 9% — 1 ст. л.;
    • водку – 1 ст. л.;
    • соль крупного помола – 1 ст. л.;
    • воду – около 1 ст.

    Процесс приготовления длительный. В отличие от обычного теста, слоеное готовится в несколько этапов.

    1. Вбить в одну емкость яйцо и туда же добавить водку, уксус и соль. Хорошенько все перемешать. Добавить воду к полученной смеси до получения объема 0,25 л.
    2. Просеять около 400 г муки (приблизительно 3 стакана).
    3. Сделать в муке углубление и влить жидкую составляющую.
    4. Начать вымешивать тесто. Тесто должно стать округлой формы. Отбейте шар из теста об стол не менее 50 раз. Так оно станет более упругим.
    5. Переложить тесто в тарелку, накрыть полиэтиленом и оставить на один час для разбухания клейковины.
    6. Порубить холодное масло и 50 г оставшейся муки. Это можно сделать в кухонном комбайне или ножом.
    7. Выложить смесь из муки и масла на пергамент и немного разровнять ножом. Сверху положить второй лист бумаги и прокатать масло скалкой.
    8. Убрать масло в холодильник на 30 минут.
    9. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать. Выложить на одну его часть масло, а другой накрыть.
    10. Раскатать тесто и сложить его вдвое, а затем еще пополам.
    11. Убрать в холодильник на час. Затем повторить манипуляции с раскаткой и сворачиванием теста.
    12. Всего понадобится не менее 3–4 раскаток теста со складыванием.
    13. Тесто готово.

    Это интересно. Вкусный торт «Наполеон» на Новый год по бабушкиному рецепту

    Выпечка из слоеного бездрожжевого теста – это не только быстро и удобно, но и вкусно. Пределам фантазии нет предела. Готовое тесто – палочка-выручалочка для хозяек, которым некогда вымешивать его самостоятельно.

    Слоеное тесто быстрого приготовления: видео

    Источники: http://womanadvice.ru/recepty-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2553441-chto-mozhno-sdelat-iz-slojonogo-bezdrozhzhevogo-testa-bystro-i-vkusno.html, http://kakhack.ru/eda/kulinariya/chto-prigotovit-iz-sloenogo-testa.html

    vcusnyshka.ru

    Быстрое слоеное бездрожжевое тесто - рецепт с фото

    Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления быстрого слоеного бездрожжевого теста. Это самый простой и быстрый способ, который я когда-либо пробовала. Тесто - изумительное и универсальное, выпечка из него получается необыкновенно нежной, хрустящей и очень слоистой. Из такого теста можно выпекать слойки, сладкие и несладкие пирожки, пиццу, самсу с различными начинками и т.п. Советую попробовать!

    Ингредиенты

    Для приготовления быстрого слоеного бездрожжевого теста понадобится:

    мука - 500 г;

    маргарин или сливочное масло - 400 г;

    яйцо куриное - 1 шт.;

    соль - 0,5 ч. л.;

    уксус 9% - 1 ст. л.;

    вода - 175-185 мл.

    Этапы приготовления

    Для приготовления этого быстрого слоеного бездрожжевого теста все продукты должны быть очень холодными. Маргарин (масло) желательно предварительно подержать в морозилке пару часов. 

    Муку просеять, часть насыпать на поверхность стола. Маргарин на крупной терке натирать частями в муку, каждую из натёртых частей маргарина сразу же смешивать с просеянной мукой. Делать это нужно легко, не сжимая маргарин.Для приготовления этого быстрого слоеного бездрожжевого теста все продукты должны быть очень холодными. Маргарин (масло) желательно предварительно подержать в морозилке пару часов. 

Муку просеять, часть насыпать на поверхность стола. Маргарин на крупной терке натирать частями в муку, каждую из натёртых частей маргарина сразу же смешивать с просеянной мукой. Делать это нужно легко, не сжимая маргарин.Таким образом натереть весь маргарин и, подсыпая остальную муку, смешать маргарин с мукой.

    Таким образом натереть весь маргарин и, подсыпая остальную муку, смешать маргарин с мукой.
В мерный стакан вбить яйцо, влить уксус, всыпать соль, долить холодную воду до отметки 250 мл. Расколотить хорошенько вилкой. В центр маргарина вливать эту смесь тонкой струйкой, замешивая тесто. Тесто не месить, а просто собирать в ком. Придать тесту вид прямоугольника, квадрата или как вам угодно.

    В мерный стакан вбить яйцо, влить уксус, всыпать соль, долить холодную воду до отметки 250 мл. Расколотить хорошенько вилкой. В центр маргарина вливать эту смесь тонкой струйкой, замешивая тесто. Тесто не месить, а просто собирать в ком. Придать тесту вид прямоугольника.

    Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 3 часа. После этого быстрое слоеное бездрожжевое тесто можно использовать, отрезая частями, чтобы не оттаяло при комнатной температуре. Выпечка из этого теста отличная и очень вкусная. Это я готовила самсу с мясом, жареную на сковороде в масле.

    Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 3 часа. После этого быстрое слоеное бездрожжевое тесто можно использовать, отрезая частями, чтобы не оттаяло при комнатной температуре. Выпечка из этого теста отличная и очень вкусная. Это я готовила самсу с мясом, жареную на сковороде в масле.А это пирожки духовые с вареньем. Вкуснота!

    А это пирожки духовые с вареньем. Вкуснота!

    Замечательное быстрое слоеное бездрожжевое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, в морозилке - до 2-х месяцев.

    Замечательное быстрое слоеное бездрожжевое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, в морозилке - до 2-х месяцев.
Приятного Вам аппетита!

    rutxt.ru

    Бездрожжевое слоеное тесто - быстрое и классическое

    bezdrozhzhevoe_sloenoe_testo

    Любимое многими бездрожжевое слоеное тесто приготовить не сложно, даже удивительно, почему вокруг него столько разговоров.Классическое тесто требует времени, а для быстрого и того не нужно.

    Из этого теста можно готовить и сладкую и несладкую выпечку. Достаточно просто разрезать его на полоски, посыпать пудрой, запечь и у вас получатся замечательные слойки, а что уже говорить о пирожках с мясом.

    Это вы любитель дрожжевого теста, то рецепт слоеного можете посмотреть здесь.

    Итак,

    Рецепт классического бездрожжевого слоеного теста

    Ингредиенты:

    • 200 + 50 + 50 г мука
    • 200 г сливочное масло (можно сливочный маргарин)
    • 120 г вода
    • 1/4 ч.л. соль
    • 1 ч.л. лимонный сок
    • 0.5 яйцо (не обязательно, но без него нужно на 10-15 г больше воды)

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры, т.е податливым, но не расплывающимся.

    Как приготовить основное тесто

    • Смешайте воду и лимонный сок.
    • Муку просейте и перемешайте с солью.
    • Сделайте в муке углубление, влейте в него воду и вилкой все перемешайте.
    • На стол насыпьте 50 г муки и выложите на нее тесто.
    • Замесите тесто до однородного состояния, это примерно 5 минут. Долго вымешивать не нужно, тесто много времени вылеживается в холодильнике.

    Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

    Как подготовить масло

    Масло перемешайте со вторыми 50 граммами муки. Можете сделать это на комбайне, можете просто ложкой.

    Распределите масло по пергаменту, придавая ему форму прямоугольника с примерными сторонами 20 х 15 см.

    Закройте вторым листом пергамента, немного подровняйте и уберите на доске в холодильник на полчаса.

    Как прослоить тесто

    Через 30 минут тесто достаньте и раскатайте его по форме прямоугольника. Примерный размер 45 х 20 см.

    • Достаньте подготовленное масло и выложите на пласт теста.
    • Другой половиной теста закройте масло и хорошо соедините края теста, прижимая из пальцами.
    • Раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Чтобы было проще, сначала аккуратно пройдитесь скалкой по прямоугольнику теста, просто прижимая ее, тем самым делая тоньше слой масла, а потом аккуратными движениями к себе и от себя раскатывайте. Толщина раскатки 5 мл.
    • Стряхните кисточкой муку.
    • Сверните тесто вчетверо, соединив две половины и сложив их вместе.
    • Если масло еще холодное, то разверните тесто поперек и раскатайте еще раз.
    • Стряхните муку и опять сложите вчетверо.
    • Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 — 40 минут.
    • Отдохнувшее тесто опять раскатайте. Делайте это осторожно, потому что слои становятся тоньше и можно их порвать. Но даже если порвете, очень не расстраивайтесь, присыпьте это место мукой.
    • Стряхните муку и опять сложите по той же схеме.
    • Уберите в холодильник на 30 — 40 минут.
    • Достаньте тесто, положите поперек и раскатайте последний раз.
    • Стряхните муку, сложите в четыре слоя и уберите в холодильник на час.

    После этого можно его использовать.

    Если вы — новичок и сталкиваетесь с таким тестом впервые, делайте двойное сложение: мысленно разделите тесто на три части, загните первую и на нее третью.

    Таких сложений нужно будет сделать 5, зато раскатывать тесто будет проще.

    Рецепт быстрого (рубленного) слоеного теста

    Ингредиенты:

    • 300 г мука
    • 150 г сливочное масло
    • 100 г вода
    • 1/4 ч.л. соль
    • 1 ч.л. лимонный сок
    • 0.5 яйцо яйцо или 1 желток, но необязательно

    Приготовление быстрого теста

    • Масло положите минут на 10 в морозильную камеру, а воду поставьте в холодильник.
    • Смешайте муку с солью, а воду с лимонным соком.
    • Холодное сливочное масло или порубите ножами, или натрите в муку на крупной терке и все перемешайте.
    • Сделайте углубление и вылейте в него воду и яйцо.
    • Слепите из теста ком, вымешивать его не нужно.

    Тесто должно быть неоднородным.

    Упакуйте тесто в пленку и положите в холодильник минимум на час.

    После этого можете использовать.

    Классическое и рубленное слоеное тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере несколько месяцев.

    Перед использованием, переместите тесто из морозильника в холодильник.

    Видео — Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто двумя способами

    Вкусной вам выпечки!

    vkusnajaeda.ru