Что приготовить из прокисшего кефира вкусненького? Что сделать из просроченного кефира


Что можно сделать из просроченного кефира

Просрочка на полках магазинов – это случайная покупка, и такой товар можно вернуть, не распечатывая. А вот если у вас дома залежался кефир, то придется думать, что из него можно сделать. Некоторые хозяюшки считают, что нет ничего страшного в дате плюс минус на один-два дня. Но все же стоит обращать внимание на то, что находится в вашем холодильнике, чтобы не выбрасывать недешевые и полезные продукты.

Что сделать с просроченным кефиром

Вы правда думаете, что пару дней для такого продукта как кефир – это ничего страшного, и даты на упаковке можно смело не брать во внимание? Тогда вам будет интересно знать, что отравления молочными продуктами относятся к ряду одних из самых тяжелых. Молочные продукты «заряжены» микрофлорой, особенно такие как кефир. Поэтому при просрочке они могут так нарушить внутреннюю микрофлору кишечника. Что вам придется попросту лечиться дорогостоящими антибиотиками или в лучшем случае долго восстанавливаться. Поэтому не думайте, что можно сделать из просроченного кефира – только выбросить!

Некоторые хозяйки не спешат выбрасывать просроченные продукты и отдают их на съедение животным. Да, свинья с удовольствием съест все, что вы ей дадите. Но если просрочка вчерашняя, то ничего страшного – свинке пойдет на пользу такой продукт. Но если кефиру уже неделя, в нем соберутся газы и образуется спирт, который может привести к нарушениям пищеварения и сильнейшему отравлению, как у животных, так и у людей. Поэтому единственным выходом, куда деть напиток и что можно сделать с просроченным кефиром – выбросить в недосягаемость для животных (лучше вылить в унитаз).

Что можно сделать из просроченного кефира, если дата закончилась вчера

Сколько раз мы покупали кефир и видели, что сегодня последний день его реализации. По идее, ничего страшного не случится, если выпить кефир, который был ориентирован для покупателя на то, что вчера выходит срок годности.

Производители дают еще 1 сутки на то, что кефир можно пить. Если в нем нет неприятного запаха спирта, и по вкусу кефир еще годится, можно выпить его вечером. Почему именно вечером – он может дать сильный слабительный эффект. Это единственный вариант, куда деть кефир, если он еще только вчера стал просроченным. Также при термической обработке можно сделать из просроченного кефира (в эти 1 сутки) оладушки или торт. При термической обработке брожение замедляется и прекращается.

Это один возможный вариант, что можно сделать из просроченного кефира. Все остальные варианты – только в мусор, не шутите со здоровьем! Мойва в духовке также нуждается в тщательной обработке, чтобы блюдо получилось безопасным.

 

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Что приготовить из прокисшего кефира вкусненького?

Бывает, что продукты портятся. Это всегда очень раздражает хозяек. Выбросить такую пищу непросто. Срабатывают подсознательные установки. Ведь защита от голода – базовый инстинкт. Кроме того, жалко потраченных денег. Но есть отличный выход – приготовить из испортившихся продуктов что-нибудь вкусное.

Вторая жизнь

Что делать, если прокис кефир? Ответить на этот вопрос легко: надо приготовить из этого испорченного продукта отличный пирог. Но есть одно условие. Кисломолочный продукт не должен иметь горький или странный привкус. В этом случае его лучше вылить. Рисковать здоровьем нельзя.

Что приготовить из прокисшего кефира? Ответ на этот вопрос зависит от жирности продукта. Она обычно указана на упаковке. Если же вы не знаете степень жирности, определить ее можно приблизительно. Для домашней кухни такая точность будет достаточной. Жирный кефир имеет густую консистенцию. Из такого продукта можно приготовить творог.

Разнообразные превращения

Если кефир в пластиковой или картонной упаковке, перелейте его в кастрюлю или банку. Поставьте в теплое место. Следите за состоянием продукта. Когда он начнет приобретать вид и консистенцию творога, поставьте емкость на водяную баню. Если сыворотка отделилась, кастрюлю можно выключить. Получившуюся массу переложите в сито или дуршлаг, в который надо постелить марлю. Через некоторое время сыворотка стечет, а вы получите вкусный и полезный творожок.

А еще что приготовить из прокисшего кефира? Из этого продукта получается прекрасная выпечка. Готовить ее лучше из нежирного кефира. Он имеет жидкую консистенцию. Многие рецепты включают сметану. Попробуйте добавлять кефир в тесто вместо нее. Тогда выпечка будет более диетической.

Кефиром вполне можно заменить присутствующую в рецепте простоквашу. Очень вкусными получаются оладьи, тесто которых замешано на кисломолочных продуктах. Для такой выпечки обычно используют сковородки с низкими бортиками. Оладьи не ставят в духовку, а жарят на смазанной жиром поверхности. Они могут быть тонкими и пышными.

Если вас интересует вопрос «что приготовить из прокисшего кефира», обратите внимание на оладьи. Рецепт их очень прост. Стакан кефира надо соединить с одним яйцом. Положите соль на кончике ножа и сахар по вкусу. Тесто должно получиться жидким, сметанной консистенции. Сложно точно указать количество муки. Оно зависит от густоты кефира. Ее нужно добавлять небольшими порциями и тщательно размешивать. Когда тесто приобретет необходимую консистенцию, муки будет достаточно. В такие оладьи можно добавить немного фруктового пюре.

Что приготовить из прокисшего кефира? Для пышных оладушек понадобится пищевой разрыхлитель или сода. Можно добавить растопленное или размягченное сливочное масло. Рецепт приготовления прост. Одно яйцо надо смешать с двумя столовыми ложками масла и стаканом кефира. Просейте 200 грамм муки с разрыхлителем. Соедините все ингредиенты и жарьте. В такое тесто хорошо добавить нарезанные фрукты.

Очень простой пирог

Многие хозяйки спрашивают: что можно приготовить из прокисшего кефира? Желательно испечь в духовке очень простой пирог. По одному стакану кефира и сахара соедините с яйцом. Пачку замороженного маргарина следует натереть на терке. Добавьте муку, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Положите соду или разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты и запекайте в духовке около сорока минут. В этот рецепт можно вносить изменения. Например, вместо маргарина добавить сливочное масло. Количество ингредиентов можно удвоить. Такой пышный пирог порадует всех любителей домашней выпечки.

А знаете, что можно приготовить из прокисшего кефира, не считая блинчиков, пирогов и прочей сладкой выпечки? Продукт с истекшим сроком годности можно добавить в тесто для пиццы. Еще с прокисшим кефиром выпекается отличный манник. Его рецепт, как правило, очень похож на инструкцию к любому бездрожжевому тесту. Это пирог, в который вместо муки (или в дополнение к ней) добавляется манная крупа.

Как поступить, если прокис кефир? Что приготовить? Можно испечь вкуснейший сладкий пирог. Взбейте два яйца со стаканом сахара. Добавьте 250 миллилитров прокисшего кефира. Смешайте два стакана муки с разрыхлителем. Добавьте 50 грамм сливочного масла. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Можно добавить изюм, нарезанные цукаты или орехи. Если пирог получился жестким и сухим, пропитайте его сахарным сиропом. Из такого теста можно испечь и коржи для торта.

Рецепты пирогов с куриным мясом

Не беда, если прокис кефир. Что приготовить? Ответ на этот вопрос легко можно найти. Очень вкусное блюдо – открытый пирог с куриным мясом. Подготовьте овощи (количество — по желанию, но в пределах разумного). Натертую морковь слегка обжарьте с луком. Потом нарежьте курицу, грибы и картофель. Все перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Хорошо посолите и поперчите. Приготовьте тесто. Соедините пачку кефира, яйцо и одну столовую ложку подсолнечного масла. Положите начинку в форму для запекания и накройте лепешкой из теста. Подверните края. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около часа. Когда пирог будет готов, остудите его. Охлажденное блюдо достаньте из формы и переверните. Родные искренне поблагодарят вас за вкусный пирог.

Плов и киш

Что приготовить из прокисшего кефира? Рецепт оладий и сладкого пирога мы уже обсудили. Давайте рассмотрим еще варианты. Прокисший кефир можно добавлять в бездрожжевое тесто. Предлагаем рецепт оригинального плова. Приготовьте простое тесто из муки (300 грамм), кефира (200 миллилитров) и подсолнечного масла (три столовые ложки). Плов можно сделать классический с бараниной или любой другой. Застелите тестом форму для запекания. В середину уложите готовый плов, края залепите. Выпекайте в горячей духовке до зарумянивания теста. Вкусно и необычно.

Что можно приготовить из прокисшего кефира? Рецепты можно найти самые разные! Хороший вариант – заливные пироги. Во Франции такое блюдо называют «киш». Его основу делают из бездрожжевого теста. Им застилают дно глубокой формы. Сверху выкладывают любую несладкую начинку, например, мясо или овощи. Все это заливается смесью из яиц, тертого сыра, молока, сметаны или майонеза. Прокисший кефир добавляют в бездрожжевое тесто, используемое в качестве основы. Пирог выпекается около получаса. Духовку не следует разогревать сильно.

Мясной пирог с «крышкой»

Что приготовить из прокисшего молока и кефира? Предлагаем рецепт очень вкусного несладкого пирога. В тесто можно добавлять прокисший кефир, простоквашу или молоко, у которого закончился срок годности. Технология проста. Соединяем 200 миллилитров кефира, полкило муки, две столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем соль и сахар на кончике ножа. Тесто надо замесить руками, накрыть и дать ему отстояться.

Готовим начинку. Нарезаем мясо и картофель кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук и кусочек сливочного масла. Далее посолите и поперчите по вкусу. Большую часть теста раскатайте и застелите им форму. Края лепешки должны свешиваться через бортики. Положите начинку. Далее следует самое интересное. Отщипните от меньшей части теста небольшой кусочек. Сделайте «крышку» из лепешки и положите сверху начинки. Залепите края. В середине «крышки» проделайте небольшую дырочку. Закройте ее шариком из маленького кусочка теста. Поставьте пирог в разогретую духовку.

Периодически доставайте изделие из печи и заливайте в отверстие немного бульона или горячей воды. Когда пирог будет готов, смажьте его маслом и накройте пергаментной бумагой. Оставьте на полчаса. Такой пирог мягкий снаружи и влажный внутри. Его нельзя нарезать привычными кусками. Он может развалиться. Едят пирог так: срезают «крышку», накладывают на тарелки начинку, а тесто разламывают и используют вместо хлеба.

Альтернативные рецепты

Что приготовить из прокисшего кефира в мультиварке? Очень вкусными получаются сладкие пироги. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды. Взбейте миксером два яйца со стаканом сахара. Добавьте полкило муки и перемешайте. В получившуюся массу налейте стакан кефира и немного взбейте венчиком.

Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Уложите любые измельченные фрукты или ягоды. Присыпьте сахаром. Сверху положите тесто. Поставьте мультиварку в режим выпечки. Время приготовления зависит от модели электроприбора. Обычно пирог печется около часа. Изделие достаньте из формы и переверните.

Вы все еще не знаете, что приготовить из прокисшего творога и кефира? Или сомневаетесь, что результат будет удачен? Зря! Смело беритесь за дело. Эти продукты делают выпечку очень вкусной. А калорий в пирогах на кефире меньше, чем в изделиях, приготовленных на сметане. Такая выпечка – лучшее решение для каждой хозяйки.

hotshapershop.ru

Что сделать с просроченным кефиром?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера
    • Обстановка на работе
    • Написание резюме
    • Кадровые агентства
    • Остальные сферы бизнеса
    • Отдел кадров, HR
    • Подработка, временная работа
    • Производственные предприятия
    • Профессиональный рост
    • Прочие карьерные вопросы
    • Работа, Карьера

woprosi.ru

Самые быстрые рецепты того, что приготовить из кефира

После еженедельной уборки в дебрях своего холодильника вы внезапно обнаружили кефир? На вкус не очень шикарен, слегка перекисший. И что теперь с ним делать вы ума не приложите? Что можно приготовить из кефира? Не переживайте! Этот продукт очень хорошо себя зарекомендовал во многих составляющих ингредиентах выпечки.

Окрошки немножко

Да, чаще всего из этого кисломолочного продукта готовят выпечку. Хотя можно приготовить из кефира что-то помимо нее. Например, когда вы делаете окрошку, то вместо жидкости (кваса, минеральной воды), можно влить в нарезанные овощи именно кефир. Только в случае с окрошкой, кефир надо брать свежий.

Испечем манник

Манник кекс

Еще из этого продукта получается отличный кекс-манник. В нем уже позволительно использование подкисшего кефира. При термической обработке кефир превратится в нормальную и безопасную составляющую этого кекса. Перед тем как приготовить манник на кефире, проверьте свои продуктовые припасы. Если нужные ингредиенты окажутся у вас в наличии, то приступайте. Не пожалеете!

Соберем продукты:

  • 2 яйца.
  • 1 стакан кефира.
  • 1 стакан сахара.
  • По 1 стакану муки и манки.
  • Половина чайной ложки соды и соль в количестве 1 щепотки (маленькой).

В миске смешиваем яйца, соль и сахар. Сыплем пищевую соду и добавляем ко всем этим продуктам манку и муку. Вымешиваем ложкой наше тесто и даем 20 минуток времени, для того чтобы манка разбухла - это очень важный секрет манника. Выпекаем пирог в разогретой духовке, используя антипригарную форму. Время выпечки около получаса. Следите за своей техникой, и вы не пропустите важный момент. После готовности кекса его нужно вынуть из формы, которую просто переворачиваем над плоской тарелкой, и наш манник оказывается в ней. Даем выпечке остыть и украшаем путем щедрого осыпания сахарной пудрой.

Оладушки на кефире

Если хочется приготовить из кефира что-то совсем бюджетное, то вот рецепт прекрасных оладьев.

Продукты, которые нам нужны для них:

  • Кефир - 1 стакан.
  • Мука - 1 стакан
  • Чайная ложка соды и столовая ложка сахара.
  • Соль - примерно четвертая часть чайной ложечки.
  • Обязательный ингредиент при жарке оладьев - масло растительное.

Замешиваем оладушки:

В глубокую посудину вылейте кефир. Затем в него всыпьте сахар, соль и соду, тщательно перемешайте получившуюся смесь. Теперь подошла очередь добавления муки. Ее нужно всыпать осторожно, небольшими порциями, каждую порцию муки тщательно перемешивать, чтобы неприятные комочки не испортили вам удовольствие от ароматных оладьев. Как только масса станет отдаленно похожа на густую сметану, самое время разогревать растительное масло в сковороде.

Как правильно жарить оладьи

Масла в сковороде не должно быть много. В большом количестве жировой субстанции наши оладьи могут получиться тяжелыми и плоским. Столовой ложкой кладите тесто на сковородку, как только нижняя сторона оладьев покроется румяной корочкой, а верхняя - пузырьками, значит, пришло самое время для переворачивания наших вкусных оладьев.

Готовые, ароматные оладушки, можно подать к чаю со сметаной, вареньем, сгущенкой или джемом.

Тесто без дрожжей

На этом фантазия для того, что приготовить из кефира не закончилась! Еще рачительная хозяйка всегда сможет накормить семью нежнейшими пирожками из теста на кефире. Тесто это делается без дрожжей и имеет очень приятный вкус и аромат. Да и на закваску с расстойкой времени тратить не придется.

пирожки на кефире

Продукты для теста:

  • 400 граммов муки.
  • Кефир - чуть меньше половины стакана.
  • 100 миллилитров воды.
  • Яйца - в количестве 2 штук.
  • Соль - по вкусу.

Месим пирожковое тесто

  • Муку и соль - перемешать.
  • Отдельно соединить кефир, яйца и воду.
  • Теперь постепенно, небольшими порциями вводим муку в жидкие продукты.
  • Вымешиваем тесто и откладываем его на время приготовления начинки для пирожков.

Начинка

На самом деле, начинка может быть совсем произвольной. Она вполне может быть сладкой или не очень. Также в начинку можно превратить мясные продукты. Но здесь я дам рецепт начинки из капусты:

  • Мелко нашинкуйте капусту и морковь. Таким же образом подготовьте лук. Теперь все тушите на растительном масле в сковороде. Подсолите, по вкусу. Остудите получившуюся начинку и приступайте к обычной лепке пирожков. Печь их можно в духовке, а можно и жарить при помощи сковороды. Эти пирожки получатся одинаково вкусными в обоих случаях.

Теперь для вас не станет проблемой забытый в холодильнике кисломолочный продукт, потому что вы всегда будете знать, что приготовить из кефира.

Кефир в кувшине

Кисломолочные продукты весьма благотворно сказываются на всем организме человека. Но чтобы получить максимум возможных полезных витаминов и не менее полезных микроэлементов, нужно употреблять свежий кефир ежедневно. А еще лучше, если это будет не магазинный продукт, а кефир, сделанный на собственной кухне, но - как приготовить домашний кефир? Это совсем несложно, только есть одно, самое важное условие - молоко для вашего будущего кефира должно быть настоящим. Да, от коровы прямиком к вам в квартиру. Осмотритесь по сторонам, может, есть чистоплотная хозяйка имеющая корову? Или посетите рынок и купите молочка там. Что делать в случае, когда вы стали счастливой обладательницей некоторого количества свежего молока?

Простокваша отстаивается

Для начала перелейте молоко в стеклянную посуду. Обязательно процедите его, через мелкое ситечко или чистую марлю, сложенную в два слоя. Все! Накрывайте банку с будущим кефиром крышкой и ждите. Ждать придется примерно трое суток. Сначала молоко подкисает, расслаивается на верхнюю часть и нижнюю. Верхняя часть - более жирная. Через двое суток можно попробовать на вкус эту верхнюю часть в банке. Если все получилось верно, то вкус будет приятный, кисловатый. Можно собрать вершок в отдельную посуду (это сметана). Оставшееся скисшее молоко продержите еще сутки. Оно станет неоднородной консистенции, но не стоит пугаться. Эта консистенция - самый натуральный кефир. Теперь возьмите банку, закройте плотной крышкой и взболтайте содержимое. Все! Можно употреблять в пищу полезный продукт.

Еще пара нюансов для правильного приготовления:

  1. Молоко, предназначенное для изготовления кефира ни в коем случае не кипятится!
  2. Посуда, в которой молоко "скисает", не должна стоять в холодильнике. В холодильник помещаются снятые с кефира вершки и сам кефир тогда, когда его вкус вам покажется удовлетворительным.

fb.ru

Что приготовить из кефира?

Что приготовить из кефира

Из кефира можно приготовить уйму всяких вкусностей, но выпечка на его основе просто замечательная, многие говорят, что она очень близка к бисквиту. Пироги и запеканки на кефире пекут даже подростки, так как во многих рецептах нужно просто смешать ингредиенты и запечь.

Манник

Обычно, первое, что хотят приготовить хозяюшки из прокисшего кефира быстро - это конечно выпечку к чаю. Действительно при приготовлении манника можно использовать прокисший или просроченный кефир, но не зеленого цвета, запах и цвет должны быть нормальными.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • манка – 200 г;
  • сахар – 230 г;
  • мука – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

Заранее просеянную манку соедините с кефиром и тщательно вымешайте, затем добавьте яйца и повторите тщательный процесс перемешивания. После чего необходимо оставить эту смесь на 40 минут, манка должна впитать влагу из кефира и набухнуть. После этого добавляем туда, соду и так же заранее просеянную муку, вымешиваем. Теперь на смазанный противень, посыпанный манной крупой, выложите тесто и отправьте в печь на 40 минут при 180 градусах.

Кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • изюм – 200 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • корица – 1/3 ч. ложки;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сок апельсиновый – 40 г.

Приготовление

Изюм хорошо промойте и замочите в воде. Во взбитые яйца добавьте натертое масло и влейте кефир и хорошо вымешайте. Смешайте муку с содой, сахаром, пряностями, изюмом и добавьте к кефиру с яйцами, опять же хорошо все вымешав, если тесто жидкое понемногу добавляйте муку. Форма для выпечки кексов (с дыркой) на такое количество ингредиентов должна быть 22 см в диаметре или около того. Ее необходимо смазать, присыпать мукой и влить туда тесто. Готовится кекс будет 35 минут при 180 градусах, ставить кекс, конечно же нужно в уже разогретую печь. А за это время нужно сделать апельсиновую глазурь, просто смешав сахарную пудру с апельсиновым соком. Сахарную пудру легко делать с помощью кофемолки, всего лишь перемолов сахарный песок. После изъятия из печи, кексу необходимо дать немного остыть, потом выложите его из формы и еще теплый полейте глазурью или воспользуйтесь кулинарной кисточкой.

Творожная запеканка

Теперь расскажем, что можно приготовить из кефира и творога в мультиварке.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 20 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 220 г;
  • лимонный сок – 20 г;
  • вишня – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • корица – ½ ч. ложки.

Приготовление

Яйца взбейте до хорошей пенки, далее всыпьте 150 грамм сахара, делайте это постепенно. Затем добавьте творог, ваниль, соль, кефир, манку, разрыхлитель и перемешайте. Теперь высыпайте заранее замоченный изюм и еще раз вымешайте. Смажьте чашу мультиварки и, переложив в нее тесто, поставьте в режим «Выпечка» на 40 минут. После этого займитесь сладкой подливкой к запеканке. Если вишня у вас замороженная, экстренно разморозить ее можно в сите на паровой бане, но все таки лучше, чтобы творог и кефир что приготовитьона разморозилась постепенно, в холодильнике или просто на кухне. Предварительно достав косточки, переложите вишню в железное сито и слегка отожмите сок, пытаясь не повредить ягоды, протирать вишню не нужно. В сок добавьте 50 грамм воды, 70 грамм сахарного песка, сок лимона и корицу, после чего поставьте на плиту. В 50 граммах воды растворите крахмал и после закипания сока влейте его, при этом не переставая помешивать венчиком. Доведя до легкой густоты уберите с печи, положите сливочное масло и вишню, а после перемешайте. Запеканку после отключения мультиварки не доставайте еще 20 минут, затем достаньте, переверните «вверх ногами», порционно порежьте и полейте вишневым соусом.

 

womanadvice.ru

Можно ли пить просроченный кефир?

Все люди любят употреблять в пищу кисломолочные продукты, в числе которых кефир занимает далеко не последнее место. Однако по ошибке кто-то обязательно может употребить и просроченный продукт. Может ли в этом случае человек получить вред, зависит от того, насколько долго и при каких обстоятельствах кефир хранился после срока годности.Просроченный кефир

 Ребенок выпил просроченный кефир – что делать?

Очень часто многие мамы, придя домой, могут обнаружить, что оставленного их ребенка с родственником или сиделкой напоили просроченным кефиром. Стоит ли в этом случае бить тревогу? Если с момента употребления прошло несколько часов, а ребенок не проявляет никаких признаков беспокойства, то вряд ли нужно паниковать. Однако если малыш еще совсем маленький, то лучше в этом случае проконсультироваться с грамотным врачом, и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Просроченный кефир: последствия приема

Итак, выпив просроченный кефир, человек либо получит сбой в работе желудочно-кишечного тракта временного характера, либо ничего не произойдет. В крайнем случае может возникнуть расстройство кишечника, вздутие живота, метеоризм, диарея и т. п. Однако такое может произойти, скорее всего, если кефир очень долго хранился в тепле и открытым. Просроченный в несколько дней и хранимый в холоде кефир вряд ли будет чем-то отличаться от свежего.

Отравление просроченным кефиром

В крайне редких случаях просроченный кефир может вызвать желудочно-кишечное отравление. В таком случае лучше всего воспользоваться методами первой помощи: промыванием желудка, приемом абсорбирующих препаратов (активированный уголь, полифепан и т. д.), в крайне тяжелых случаях, естественно, лучше вызвать неотложную медпомощь.

Можно ли использовать кефир просроченный?

Применение просроченного кефира без явных признаков испорченности возможно в различных целях. Конечно, продукт с характерным запахом и цветом патологических процессов лучше выбросить, а тот, который имеет соответствующие вкусовые и гастрономические свойства, можно использовать и при создании всевозможных кулинарных блюд на кефире, в косметологических масках на кефирной основе и т. п.

prokefir.ru

Что можно приготовить из прокисшего кефира – Gurmanio.org

В наше время одним из самых полезных и часто употребляемых продуктов является кефир. Кроме того, что он способствует налаживанию и улучшению пищеварения, также имеет множество питательных веществ и микроэлементов, которые так нужны нашему организму. Он благотворно влияет на рост и красоту кожи, волос и ногтей, укрепляет нервную и сердечнососудистую систему. Его по праву можно считать источником молодости и долголетия. Трудно даже представить, что, например, в Китае люди вообще не употребляют кефир в пищу.

Иногда случается, что какая-то часть продукта остается и прокисает, а выливать жалко. Что же можно приготовить из прокисшего кефира? Конечно, добавлять его в суп или кашу не следует, однако для приготовления выпечки – это именно то, что нужно. Еще одним преимуществом использования кефира в соединении с мукой является то, что сам процесс приготовления не займет много времени и не потребует специальных навыков и умений. Тесто получается очень эластичное и плотное, а после выпекания очень похоже на бисквит не только по внешним признакам, но и по вкусовым качествам.

Кефирные пышечки

То, что можно приготовить из прокисшего кефира, рецепты и рекомендации поражают своей простотой приготовления и великолепным вкусом.

Очень вкусными получаются так называемые кефирные пышечки. Они могут быть, как с начинкой (мясной, фруктовой, овощной), так и без нее. Иногда выпечку посыпают сахарной пудрой. Для этого берется 40 г сахара и пол литра кефира, добавляется 2 яйца и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Полученную смесь необходимо перемешать, после чего добавить 1 чайную ложку гашеной соды. Затем постепенно добавляется 2 стакана муки. После получения густого теста следует дать ему время немного настояться. После этого формируются пышечки, выкладываются на смазанный противень и ставится в разогретую духовку. При температуре 180 градусов следует выпекать около 20 минут.

Манник из кефира

Мало кто знает, что можно приготовить из прокисшего кефира вкуснейший манник. Главное, чтобы по своему цвету и запаху кефир был пригоден для употребления. Для того чтобы испечь манник понадобится один стакан кефира, который перемешивается с одним стаканом манки и одним стаканом сахара. После этого следует вбить яйца (1-2 штуки), тщательно перемешать и отставить на полчаса. Затем добавляется сода и мука (1 стакан). Должно получиться тесто не очень густой консистенции. Полученную массу выкладывают на предварительно смазанный и обсыпанный манкой противень. В разогретой до 180 градусов духовке манник выпекается около 40 минут.

Это далеко не весь перечень выпечки, которую можно приготовить из уже прокисшего кефира.

gurmanio.org