Оригинальный торт в домашних условиях. Из чего можно сделать ненастоящий торт
Несъедобный торт своими руками (12 фото)
Недавно наткнулась в интернете на такой вот тортик - идея понравилась! А тут и повод подвернулся, мамин день рождения. "Это не просто совпадение", - подумала я. И решила, что с подарком маме я уж точно определилась. Теперь хочу рассказать вам о процессе изготовления этого торта.
Для этого нам понадобится: шаблон куска торта, несколько листов плотной цветной бумаги, двухсторонний скотч или клей, ножницы, линейка, большая иголка, всякие ленточки и бусинки для украшения нашего торта, распечатанные пожелания и надписи для коробки, сама коробка и наполнение кусочков торта - тут уже кто что положит.
Сначала обводим шаблон на цветной бумаге. Я делала это большой иголкой, т.к. она не оставляет следа, как карандаш.
Затем по линейке иголкой прочерчиваем линии сгиба
Вырезаем. В зависимости от шаблона меняется и количество кусочков. В моём случае их 8. Вот, что получаем в результате. Склеиваем готовые коробочки и украшаем так, как подсказывает вам ваша фантазия.
Для каждой коробочки изготавливаем наполнение с соответствующим пожеланием. Здесь это мешочек с сердечками и цветные карандаши.
Здесь игральные кубики и крошечный вязаный свитер.
Здесь конфета и мешочек с зернами кофе.
Здесь деньги на исполнение желания и детская пустышка.
Складываем содержимое в коробочки, закрываем их и ставим коробку. Я ещё обвязала весь торт лентой, т.к. без неё смотрелось не закончено.
Оформляем крышку распечатанными наклейками, закрываем коробку - торт готов. Мама была в восторге от подарка! Это всё
Здесь выкройка для торта из 12 долек. Для себя я на бумаге рисовала, используя этот шаблон и увеличив угол сектора до 45 градусов.
Источник: medvedovskaya.livejournal.comfishki.net
9 рецептов очень вкусных ТОРТов | КУЛИНАРИЯ
Разновидность сладких пирогов. Первые торты — итальянского происхождения. По- итальянски кондитер — это приготовитель тортов — тортайо. Известная французская пословица «О вкусах не спорят» по-итальянски звучит «О тортах не спорят». Само слово «торт» означает по-итальянски скрученность, извилистость и имеет в виду замысловатые, извилистые украшения кремом, которые делаются поверх тортов.
Торты — это обычно крупные (иногда очень крупные — до метра в диаметре) кондитерские изделия в форме низкого цилиндра или имеющие эллипсовидную, прямоугольную, треугольную и даже пирамидальную и коническую форму.
Общим внешним признаком для тортов является их декоративно обработанная поверхность, для чего применяются разные, несходные в кондитерском отношении способы, имеющие общей целью создать аттрактивное изделие.
Поскольку торты являются преимущественно парадными, праздничными изделиями, приуроченными к каким-либо событиям в семейной или общественной жизни людей, то их внешний вид, внешние поверхностные, оформительские, декоративные качества играют для людей гораздо большую роль, чем их коренные, существенные свойства. Поэтому в быт и торговлю проникла и укрепилась тенденция различать торты не по типу их приготовления и виду теста, а по названиям, отличающим их видимый, внешний признак: торт шоколадный, фруктовый, кремовый и т. д., а иногда по названиям, которые и вовсе не имеют никакого отношения к кондитерскому существу и скорее скрывают, а нисколько не отражают содержание торта: «Подарочный», «Юность», «Сказка», «Юбилейный» и т. п. — и приняты только с рекламными целями.
Все торты в кондитерском отношении можно разделить на следующие разряды:
Настоящие торты, или торты, выпекаемые целиком. Это, по сути дела, сладкие пироги, чаще всего полуоткрытые или закрытые, а также сплошные изделия из куличного теста, которые после выпечки лишь слегка декоративно обрабатываются сверху нанесением глазури, накладкой цитронатов (см.) и т. п. Их сладкая часть состоит из варений,орехов, меда, а тесто в большинстве случаев дрожжевое. Этот тип тортов самый лучший по качеству, ибо он вырос из народных национальных сладких изделий в основном восточных народов, приготавливаемых из натуральных высококачественных пищевых материалов путем длительной, тщательной обработки теста и дающих в целом вкусный, полезный, питательный продукт.
Торты итальянского типа, у которых тестяная часть — дно, внешняя оболочка (стенки), а иногда и верхняя крышка — выпекается отдельно от сладкой — фруктовой, кремовой — начиночной части и которые заполняются любой начинкой уже в холодном виде. Итальянские торты могут проходить в собранном виде и кратковременную вторичную обработку, целью которой бывает либо сплавить положенные в такой торт разнородные материалы, либо заглазировать их поверхность, заколеровать ее.
Сборные торты.Самая распространенная и самая разнообразная группа тортов, приготавливаемых из разных материалов, но по одному способу: они монтируются из теста разных видов (тесто выпекается отдельно как полуфабрикат, затем накладывается слоями и различно обрабатывается — пропитка, промазка, подпрессовка, нанесение декоративных узоров, глазури и т. п.).
По применяемому тесту эта группа делится на следующие виды тортов:
Французские.Делаются из бисквитного или слоеного теста. Бисквитное тесто может быть с разными вкусовыми добавками (кофе, какао, миндаль) и иметь разный цвет (яично-желтый, светло-коричневый, темно-каштановый). Оно нарезается узкими плашками горизонтально из крупных бисквитов так,чтобы в торте было три (а не два, как это делается у нас) бисквитных слоя. Бисквитные слои пропитываются сиропами, содержащими ром или коньяк, а затем накладываются друг на друга, поочередно промазываясь мармеладом, вареньем, кремами.
Слоеное тесто выпекается сразу тонкими широкими коржами (или еще более тонкими листами). Они не подвергаются ни траншерованию,ни пропитке сиропами, как бисквиты, а прямо накладываются слоями друг на друга; слои промазываются более жидкими — в сравнении с бисквитами — кремами. Слоеное тесто или вафли размягчаются сами постепенно под воздействием нанесенного на них крема, поэтому такие торты выстаиваются после изготовления не менее 6 часов, чтобы произошла полная пропитка.
Венские.В принципе монтируются так же, как и французские, но для основы тортов используют дрожжевое венское тесто, а в бисквитах, в вафлях и особенно в слоеном тесте применяют промазку из взбитых сливок. Вместо варенья и коньяка для промазки и пропитки используют преимущественно молочно-шоколадные и молочно-кофейные сочетания, комбинации взбитых сливок с яичными кремами.
Вафельные торты.Самый однообразный, «скучный» вид тортов, состоящих из вафель с кофейной или шоколадной плотной и лишенной влаги промазкой, на которую чаще всего идет наскоро приготавливаемая ганажевая масса (см.). Эти торты удобнее транспортировать, они долго хранятся, но грубы, однообразны по вкусу.
Песочные торты. Приготавливаются из отдельно выпекаемых коржей-плашек песочного теста, монтируемых затем в торт. Пропитки тестяной основы не производится, но промазка всегда фруктово-ягодная, мармеладная. Сверху такие торты глазируются простой сахарной глазурью, а затем украшаются кремом или аппликациями. Это самый дешевый и «опасный» вид тортов для полных и склонных к полноте людей.
«Жидкие» торты (характерны для Великобритании). На дно глубокого фарфорового блюда (или стеклянной глубокой посуды) кладется слой бисквитного теста, затем все блюдо заполняется кусочками (иногда — обрезками) любой формы и величины от бисквитов, орехового печенья, бабок, в полном беспорядке, так, чтобы между обломками готового печенья было как можно больше зазоров. Когда блюдо заполнено почти до краев, в него заливают вначале коньячный сироп, затем жидкий мармелад и, положив еще ряд кусочков разного печенья, до краев заливают масляно-яичным кондитерским сладким кремом. На поверхность этого торта могут быть положены цукаты, цитронаты, молотые орехи, и торт ставится на сутки в холодильник. Ни в каких украшениях, ни в какой дополнительной работе этот вид тортов не нуждается — он самый простой по технологии изготовления и один из самых вкусных. В нем отразилось британское презрение ко всякого рода помпезности, к французскому пусканию пыли в глаза, и подчеркнуто значение истинного содержания и вкуса: торт, над декорированием которого не было сделано никаких усилий, оказывается самым вкусным или, по крайней мере, одним из самых вкусных.
Творожные торты.Торты, выпекаемые целиком из творожно-мучной кондитерской массы с добавлением подъемных средств (соды, кремортартара, пекарского порошка). Это вкусные, приятные, полезные торты, поверхность которых покрывается глазурью из белка с сахаром, а затем декорируется точно так же, как и у обычных тортов из теста.
Приемы декорирования тортов:
1.Глазирование поверхности (верхней крышки торта) глазурями, яичным белком, плотным кремом с последующим подсушиванием.
2. Аппликации — наложение готовых декоративных элементов (шариков, листиков, звездочек и т. п.) из шоколада, карамели, цукатов, цитронатов и пр.
3. Декорирование кремом (кремами) при помощи кондитерского мешка, шприца и набора корнетов, с использованием заранее приготовленных трафаретов из бумаги или картона, рисунок которых кондитер повторяет на торте.В.В. Похлебкин. 2005.)
1. Очень вкусный «Торт Панчо»
Процесс приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
2. Популярный торт «Сникерс»
Процесс приготовления:
Корж безе: 7 белков взбить с 400 гр. сахара, сделать один корж диаметром 26 см. (на бумаге начертить круг диаметром 24 см, а корж потом расплывётся до 26 см.), а из оставшегося безе палочек насушить.Корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок — 60 гр. сахара).
Крем: Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) — взбить.
Орехи: Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит:
1.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Хорошо подойдёт форма 24 см в диаметре. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто, то бисквит можно доставать.
Торт:
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или насыщенным компотом…
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины.
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
3. Вкусный шоколадный торт на кефире «Ноченька»
Процесс приготовления:
Приготовление коржей:
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.
2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Приготовление крема:
1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут.
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.
4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!
4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»
Процесс приготовления:
Займемся коржами:
1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.
3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить (как вариант- прокатиться скалкой).
Теперь можно заняться кремом:
1. Шоколад растопить. Для этого положить его в небольшую глубокую тарелку на пару минут в микроволновую печь.
2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
4. Каждый корж смазать кремом.
5. У последнего коржа обмазать верх и края.
6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
5. Очень вкусный «Большой клубничный блинный торт»
Процесс приготовления:
1. Яйца слегка взбейте с солью.
2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.
3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.
4. На водяную баню поставьте сахар и белки.
5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.
6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.
7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз.
8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.
9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.
10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
*Поправка на рецептуру: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем немного…буквально на кончике ножа!
6. Нереально вкусный «Шоколадный торт» (без муки)!
Процесс приготовления:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желтки взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.
2. Постепенно вмешиваем в нее белки.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.
5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.
7. После этого можно наслаждаться…
7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк
Процесс приготовления:
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.
4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
8. Сверху закройте слоем натертого теста.
9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
8. Вкусный Торт «Минутка» (без выпечки)
Процесс приготовления:
Готовим коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем ТОРТ:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
9. Любимый всеми женщинами торт «Птичье молоко» (без выпечки)
Процесс приготовления:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин.
Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Хорошо оставить на ночь. Форму переворачиваем и ....наслаждаемся!
источник информации источник частичной информации http://dic.academic.ru источник ссылок: http://magazin.lichnorastu.ru
kulinariya.lichnorastu.ru
Оригинальный торт в домашних условиях
Все мы или большинство из нас обожаем сладкое, поэтому редко можем себе отказать в кусочке вкусного торта. Но еще сложнее отказаться от тортика, если он не только вкусный, но и очень красивый. Знаете ли Вы как сделать торт с сердечком внутри? Или как приготовить торт, полный разноцветных конфет? Если нет, тогда эта статья именно для Вас! Сегодня prazdnikblog.info спешить поделиться с Вами мастер-классами по созданию оригинальных тортов.
Оригинальный торт в домашних условиях
Оригинальный торт в домашних условиях
Торт уже давно стал обязательным составляющим праздничного стола, будь то День рождения, Новый год, Свадьба или другое радостное мероприятие.
Многие сейчас решают не заморачиваться и заказывают торты у профессионалов, ведь тогда они будут на 100% уверенны, что такой торт будет красивым, пусть и не всегда вкусным. В отличие от домашнего десерта, который удовлетворит вкусовые предпочтения каждого гостя.
С помощью этой статьи мы хотим предложить Вам сделать красивый торт самостоятельно, используя свой рецепт, который обожают все ваши близкие.
И так, с Вас фирменный домашний тортик, с нас помощь в украшение этого торта!
Оригинальный торт в домашних условиях
Торт «Зебра»
Такой торт делается проще простого и прекрасно подойдет для украшения праздничного стола ко Дню рождения! Замесите тесто по своему рецепту и разделите его на две части. Одну части оставьте белую, во вторую часть добавьте какао, чтобы получить коржи темного цвета. Теперь заливаем тесто в форму так, как показано на фото.
Торт Зебра своими руками
Торт «Радуга»
По тому же принципу, что и торт «Зебра» Вы можете легко сделать яркий радужный торт, который будет прекрасным десертом для детского Дня рождения.
Торт радуга своими руками
Торт радуга своими руками
Торт с разноцветными шариками внутри
Еще один «веселый» и яркий торт для детского дня рождения, который готовится до безобразия просто. Вы готовите тесто и делите его на небольшие порции, каждую порцию окрашиваете с помощью пищевых красителей, затем формируете шарики и запекаете их. После того, как яркие колобки будут готовы, выложите их в форму и залейте белым тестом и выпекайте.
Торт с разноцветными шариками внутри
В разрезе Вы получите оригинальный торт с разноцветными шариками внутри.
Торт с разноцветными шариками внутри
Леопардовый торт
Такой торт станет отличным подарком ко Дню рождения девушке, ведь многие модницы предпочитают леопардовый принт в одежде, аксессуарах и даже маникюр, так почему бы не порадовать их леопардовым тортом?!
Вам необходимо все тесто для торта разделить на три части, одну оставить белого цвета, во вторую добавить какао, а в третью – пищевой краситель или морковный сок, чтобы получить нежный оранжевый цвет.
Теперь выливаем тесто в форму так, как показано на фото.
Леопардовый торт своими руками
Торт в виде шахматной доски
Приготовив такой тортик, будьте уверенны, что гости не перестанут удивляться, и весь вечер будут пытаться разузнать у Вас тайный рецепт такого необычного узора. А все очень просто, Вам нужно выпечь коржи двух цветов и вырезать из них круги разные по диаметру, как показано на фото, а затем, попеременно меняя цвета вложить один в другой и перемазать коржи кремом. В разрезе Вы получите шахматную доску.
Торт с шашечками внутри
Торт с сердцем внутри
Такой тортик прекрасно подойдет для романтического вечера или тематической вечеринки, посвященной Дню Святого Валентина. Сделать такое сердечко на первый взгляд кажется делом не из легких, но на деле все не так ужасно.
Испеките коржи белого цвета и один корж – красного. Когда тортик будет испечен и перемазан кремом, вырежьте в нем серединку в форме конуса и засыпьте в образовавшуюся полость крошки из красного коржа. В серединке сделайте небольшое углубление и заполните его белыми крошками, а сверху накройте торт еще одним целым белым коржом. Вот и все! Весь торт обмажьте кремом, а в разрезе Вы увидите вот такое сердечко!
Торт с сердечком внутри
Тортики и пирожные с сердечками внутри можно сделать еще двумя способами, которые представлены на фото ниже.
Торт с сердечком внутри
Торт с сердечком внутри
По этому принципу можно делать торты абсолютно с любой формой внутри: звездочки, тыковки, яблочки, кленовые листочки и даже имена.
Торт с кленовым листочками внутри
Торт с надписью внутри
Торт со звездочкой внутри
Торт с фигуркой внутри
Торт «Мишка»
Задача посложнее, но тоже выполнимая! К тому же такой тортик превзойдет все ожидания гостей. Просто смотрите, как скомбинировано тесто разных цветов на фото и повторите все манипуляции.
Торт-панда своими руками
По тому же принципу можно выложить из теста совушку.
Торт-сова своими руками
Как сделать торт с конфетами внутри?
Согласитесь, что торт с конфетами внутри смотрится необычно и впечатляюще! А делается он элементарно!
Готовые коржи перемажьте кремом, а затем внутри аккуратно вырежьте полость и заполните ее конфетами. В завершении накройте целым коржом и украсьте торт снаружи.
Торт с конфетами внутри
Торт с конфетами внутри
Торт с конфетами внутри
Диетический фруктовый торт
Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой и считает калории, предлагаем сделать легкий торт, который не образует лишние сантиметры на Вашей талии. Для его приготовления нам понадобятся дыня, арбуз и растительные сливки.
Диетический фруктовый торт
Дыню и арбуз чистим от косточек и режим на кружки, они будут нашими «коржами». Теперь складываем их один на другой и перемазываем сливками.
prazdnikblog.info
Как сделать фото на торте дома?
Торты на заказ с фото станут наилучшим решением. В случае с праздником ребёнка, лучше подобрать фотографию с любимым мультгероем. Ну а для взрослых (к примеру, на годовщину свадьбы) можно подобрать совместную фотографию виновников торжества.Как выполняются торты с фото
Для создания уникального кулинарного шедевра понадобится специальный пищевой принтер. Он заправляется пищевыми красками. Далее принтер подключается к компьютеру, на котором в графической программе изображение подгоняется под уже испечённый и пропитанный торт.
В отношении создании торта нет каких-то специальных требований. Торт может быть абсолютно любым:
- бисквитный;
- вафельный;
- коржевой (наполеон) и т.д.
Наносится рисунок на съедобную бумагу, она является рисовой или вафельной. Покупайте только качественные красители. Они должны быть гипоаллергенными.
Существует ли возможность самостоятельного создания торта с фотографией?
Конечно, подобная возможность существует. Сегодня в пекарнях существуют специализированные магазины, которые продают уже готовые съедобные фотографии на рисовой или вафельной бумаге.
Подбирать фотографию необходимо по форме, в которой Вы собираете выпекать Ваш торт. Хотя можно купить уже готовые коржи в этом же магазине. В дальнейшем останется лишь пропитать их и покрыть кремом.
Конечно, подобный метод оставляет меньшую свободу творчества, ведь не будет возможности распечатать какую-то собственную фотографию.
Хотя сегодня появляются фирмы, которые предоставляют не только готовые торты с Вашей фотографией, но и услугу распечатки на съедобной бумаге практически любых размеров (до ватмана).
Кроме того, торт может быть покрыт съедобным сусальным золотом. Оно абсолютно безвредно для организма человека. Но при этом означенное золото является абсолютно натуральным (24К).
Праздничные торты – это настоящее произведение искусства, и речь идёт не только о торжестве вкуса. Сегодня кондитеры создают настоящие съедобные архитектурные шедевры.
Свадебный торт будет намного привлекательнее, если на нём будут изображены сами молодожёны или тёплое и ценное воспоминание, запечатленное на фото.
Ниже приводится видеоинструкция по создания торта с фотографией с нуля:
Источник №1: http://tva-konditer.ru/catalog/torty-na-zakaz/foto-torty/
kupidonchik.org
Домашние торты
Домашние тортыБисквитный торт с заварным кремом.
Прошлый Новый год я встречала в одном гостеприимном доме, где каждый день накануне и после праздника чудесным образом появлялись торты.
Это были гостинцы от родственников, знаки внимания от соседей и знакомых. И нам удалось попробовать несколько вкусных и простых тортов, которые способна повторить любая хозяйка.
Чем хороши советские торты
Внешний вид и вкус этих новогодних домашних тортов пробудил во мне воспоминания о советском детстве… Помните, как долго и тщательно мы взбивали масляный крем деревянной ложкой, варили глазурь из какао-порошка (растопить шоколадку на торт было тогда непозволительной роскошью)…
Шоколадный торт с вишнями (французский)
Процесс взбивания крема тогда был самым долгим и трудоемким этапом в изготовлении праздничного торта… сахар никак не хотел размешиваться и предательски скрипел на зубах… иногда и после получаса взбивания.. Но теперь-то мы можем использовать блендер или позвонить себе замену сахара на сахарную пудру. Либо вообще можно сделать масляный крем со сгущенкой или вовсе обойтись без масла. Есть отличные рецепты крема из сметаны, творога или творожного сыры (не считая сложных кремов и суфле).
Старые советские рецепты тортов ценны тем, что не надо выискивать какой-то заморский ингредиент с непроизносимым названием, все есть в продаже и даже найдется прямо сейчас в большинстве домов.
Поэтому, сегодня я расскажу, какие торты можно приготовить на Новый год из простых продуктов… не сильно напрягаясь.. и радуя своих близких знакомым, я бы даже сказала – традиционным вкусом добротного домашнего торта.
Какой торт приготовить
Любой из традиционных домашних тортов – это конструктор. Состоящий из коржей и крема. Иногда к ним добавляется пропитка коржей, глазурь, украшения, прокладывание слоев фруктами, ягодами и орехами.
Выбор рецепты торта зависит от вашего настроя, умений, наличия продуктов и полуфабрикатов. Давайте сначала определимся с коржами для торта.
Как отличить песочный торт от бисквитного
Некоторые люди всю жизнь не могут разобраться, что такое бисквитный, а что такое песочный корж.
Какой торт песочный
Песочные коржи – рассыпчатые.
Песочные коржи –ломкие, рассыпчатые, похожи на классическое печенье в пачках.
Песочные коржи более твердые, по сравнению с бисквитными, легко крошатся и не проминаются, не пружинят при надавливании.
Из песочного теста делают, например, пирожное Корзиночка, Песочное (где прослойка из джема и глазурь сверху или посыпка из крошки, как на фото), торт Ленинградский, торт Муравейник.
Близкими по вкусу к песочным коржам будут коржи из заварного теста, похожего на пряничное (как в торте Нежность с заварным кремом).
Какой торт бисквитный
Бисквитный торт.
Бисквитные коржи по структуре похожи на кекс или булочку. Они – более мягкие и нежные, чем песочные коржи. Выпечка из бисквитного теста – рыхлая, воздушная и легкая. При надавливании на корж – пружинит.
Из бисквитного теста в России обычно делают яблочные пироги, кексы, морковный торт Сказка, торт Прага, Медовик, торт Санчо-Панса, Сметанный, Шоколадный торт с халвой и большинство магазинных тортов.
Немного иным по вкусу получается бисквит, выпеченный в пароварке – описание вкуса и технологии в рецепте Кофейного торта со сметанным кремом.
Другие торты
Бывают еще торты из слоеного теста, пример – Наполеон.
Шоколадная колбаска.
Холодные торты без выпечки очень удобны и просты в приготовлении.
Например, из готового печенья: торт Шоколадная колбаска, Шоколадный торт из печенья, торт Творожный домик).
Кроме того, можно приготовить вкусный торт-желе, если у вас есть творог и ягоды (даже замороженные) – Клубнично-творожный торт-желе.
Графские развалины из готового безе.
Воздушные торты-безе. Выпекать безе получается не у всех, поэтому не надо экспериментов перед праздником. Зато очень просто можно собрать торт Графские развалины из покупного готового безе. Главное, приготовить масляный крем (никакой другой не подойдет, потому что безешки растворятся в сырой среде, а масло сохранит их воздушную структуру и хрустящие свойства).
Открытые торты-суфле на песочной основе тоже очень хороши и просты в приготовлении. Рецепт торта с персиками в сливочном или сметанном суфле.
1. Торты из слоеного теста
Торт из слоеного теста на скорую руку.
Если у вас есть готовое слоеное тесто, можно раскатать его, нарезать коржей и выпечь по инструкции на упаковке. Из такого теста получится очень вкусный Наполеон – классический или мокрый, в зависимости от выбранного крема и дальнейшей технологии приготовления. Вот подробный рецепт такого простого торта из замороженного теста.
Или можно испечь коржи для Наполеона домашнего приготовления – рецепт.
Крем для тортов из слоеных коржей
Для слоеного теста подходят масляные кремы, масляно-творожный, творожный, заварной. То есть, крем для слоеных коржей должен
Здесь масляный крем с черносливом
либо
- смазывать ломкие коржи, делая их гладкими … кусочки такого торта легко и приятно проглатывать… они вкусно скользят.. Масло в креме при этом связывает крошки коржа в каком-то сказочном гладко-хрустящем сочетании.
либо
- пропитывать слоеное тесто, делая торт сочным и очень влажным (такой наполеон называют мокрым). Это тоже вкусно.
Классический Наполеон домашнего приготовления
Возможные проблемы со слоеной выпечкой
Иногда слоеная выпечка подгорает снизу. Но этот недостаток легко устранить, отломив, сняв нижний слой коржа. К счастью, в слоеном тесте много коржей и изделие сильно не пострадает.
Преимущества слоеных коржей
Из слоеного теста удобно делать плоские фигурные торты. Тесто надо раскатать, вырезать по выкройке (шаблону) коржи и запечь. А потом соединить их между собой с помощью крема. Может получиться вот такой автобус или фигурные пирожные.
Фигурный торт из слоеных коржей
Слоеные пирожные-сердечки
2. Бисквитные торты
Бисквитный корж для торта Санчо Панса
Коржи для домашних бисквитных тортов удаются практически всегда. Их можно печь единым пирогом и разрезать потом на слои (отдельные коржи). Либо заливать тесто в форму тонким слоем и печь коржи по-одному.
amamam.ru