Лучшие рецепты и советы как готовить картошку по-деревенски дома. Как дома сделать картошку по деревенски на сковороде
Жареная картошка по-деревенски - Пошаговый рецепт с фото
Сейчас сложно сказать, откуда появилось название блюда «Картошка по-деревенски», возможно, более подходящим было бы название «Картофель по-холостяцки». Действительно, что может быть проще для холостяка, чем порезать нечищеную картошку на небольшие дольки и обжарить в большом количестве масла. В результате получается очень сытное и вкусное блюдо. А если добавить побольше соли, ароматных специй, приготовить необычный соус, то и к пиву ничего покупать не надо!
Жареная картошка по-деревенски имеет много общего с популярным сейчас картофелем фри, отличие в том, что картофель по-деревенски не очищается от кожуры и режется более крупными кусочками-дольками. Наличие кожуры придает блюду особую пикантность и необычность, недостающие картофелю фри. Картошку по-деревенски можно жарить на сковороде в растительном масле, а можно запекать в духовке. Приверженцы здорового питания, конечно же, выбирают второй способ, но и первый не такой уж вредный, если вовремя менять растительное масло.
Чтобы жареная картошка по-деревенски имела насыщенный вкус и аромат, совсем не нужно добавлять различные ненатуральные приправы, с этой задачей прекрасно справятся душистый перец, паприка и смесь сушеных пряных трав. Также можно использовать сушеный укроп, базилик, кориандр, горчицу и другие пряности.
Ингредиенты для приготовления жареной картошки по-деревенски:
- картофель неочищенный – 500 г
- растительное масло – 200 мл
- соль – 1 ч.л.
- перец душистый – 0,5 ч.л.
- паприка – 0,5 ч.л.
- смесь пряных трав – 1 ч.л.
Рецепт приготовления картошки по-деревенски жареной на сковороде:
Вначале нужно тщательно промыть картофель. Для этого удобно воспользоваться жесткой стороной губки для мытья посуды, с ее помощью вся грязь с картошки прекрасно очищается. Желательно использовать для этого рецепта картофель небольшого размера, хорошо, если клубни будут продолговатыми, тогда их будет очень удобно резать на тонкие длинные дольки.
Итак, разрезать каждую картофелину на 4 дольки.
Затем следует приготовить маринад для картошки по-деревенски: смешать 2 ст. ложки подсолнечного масла (остальное нам понадобится для жарки) со смесью перцев и пряных трав.
Добавить соль.
Хорошо перемешать маринад.
Выложить в маринад половину картошки, перемешать так, чтобы каждая долька со всех сторон была смазана маринадом.
Разогреть в глубокой сковороде оставшееся подсолнечное масло, выложить в него картофель и жарить на большом огне 10 минут, иногда помешивая. Затем обжарить вторую часть картошки.
Выложить готовый картофель на тарелку и, не давая остыть, подавать к столу. В качестве соуса можно использовать кетчуп или майонез, но еще лучше сочетается жареная картошка по-деревенски со сметано-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Как сделать вкусную картошку по-деревенски дома: рецепты и советы
Для многих семей картофель является незаменимым продуктом. Из него готовят множество первых и вторых блюд. Разнообразные яства из такого привычного овоща — частые гости не только на обыденном, так и на праздничном столе. Одним из наиболее любимых, интересных и в то же время простых вариантов его приготовления является картошка по-деревенски.
Это блюдо часто подается во многих ресторанах быстрого питания и пользуется огромной популярностью. Действительно, картофель по-деревенски можно назвать сытным, калорийным и вкусным продуктом, но вот полезным — вряд ли.
Все дело в том, что для его приготовления в заведениях общественного питания практически всегда используют различные пищевые добавки, усилители вкуса. К тому же часто корнеплоды жарят во фритюре на несвежем масле, что, конечно же, не может благоприятно отразиться на нашем здоровье и фигуре.
Чтобы быть полностью уверенным в качестве картофеля по-деревенски, отсутствии вредных добавок, можно приготовить его самостоятельно у себя дома. Следует отметить, что сделать это несложно. Сегодня мы расскажем вам, как сделать вкусную картошку по-деревенски дома и поделимся некоторыми правилами выбора продуктов и хитростями приготовления.
Содержание статьи
Каждая хозяйка знает: чтобы блюдо получилось вкусным, для его приготовления необходимо брать только качественные и свежие продукты.
Для картофеля по-деревенски используйте молодые овощи, еще не имеющие толстой корочки. Зрелые плоды для этой цели не подходят, так как имеют толстую кожуру, которую необходимо срезать. А главной изюминкой блюда является именно тонкая, нежная и хрустящая корочка — кожура на запеченном картофеле.
Зеленых пятен на корнеплодах также не должно быть, поскольку они являются свидетельством того, что овощи содержат сильнейший яд — соланин, который в больших количествах негативно влияет на ЦНС.
Не следует также использовать совсем раннюю картошку, купленную в супермаркете — в ней содержится огромное количество пестицидов и стимуляторов роста, а потому ничего, кроме вреда, такие овощи не принесут.
Чтобы блюдо получилось ароматным, используйте домашнее растительное масло высокого качества. Если приобрести его возможности нет, покупайте недезодорированное и неочищенное, имеющее характерный насыщенный цвет и аромат.
Существует немало рецептов приготовления этого простого, но в то же время оригинального блюда. Рассмотрим наиболее популярные и интересные из них.
Приготовленный таким образом картофель получается особенно нежным и сочным. Хорошо к блюду подавать свежие овощи, соленья, маринованные грибы и различные соусы.
Ингредиенты:
- 1,2 кг картофеля;
- 500 мл подсолнечного масла;
- специи, соль — по вкусу.
Как приготовить?
Тщательно моем корнеплоды при помощи жесткой щетки — это необходимо для того, чтобы на кожуре не осталось песка.
Насухо вытираем их бумажным полотенцем и режем вдоль крупными дольками.
В глубокий сотейник наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда оно начнет вскипать, аккуратно закладываем овощи небольшими порциями. Целью обжаривания является не полное приготовление, а образование золотистой корочки. Чтобы понять, сколько времени требуется для обжарки, опустите в кипящее масло вначале одну дольку картофеля, а лишь затем — все остальные.
Периодически переворачиваем дольки вилкой, чтобы они обжарились со всех сторон.
При помощи шумовки достаем дольки, выкладываем их на тарелку, накрытую прочными бумажными салфетками. Когда весь жир стечет, перекладываем картошку на застеленный фольгой противень, солим и перчим.
Разогреваем духовку до 180° C и отправляем туда противень. Запекаем около 15-17 минут и подаем к столу.
Это блюдо по-настоящему оценят приверженцы правильного питания, так как оно готовится не во фритюре, а только в духовке.
А сделать картошку по-деревенски особенно вкусной и ароматной можно при помощи смеси специй.
Калорийность его, соответственно, намного ниже, чем в предыдущем рецепте.
Ингредиенты:
- 1,2 кг молодой картошки;
- 45 мл постного масла;
- смесь сухих специй (орегано, корень сельдерея, базилик, черный перец, петрушка, кориандр, тимьян, перец чили), соль.
Как приготовить?
Овощи тщательно моем и вытираем полотенцем. Разрезаем каждый плод вдоль на равные части.
В глубокой тарелочке смешиваем специи и соль с растительным маслом, и кладем картофельные дольки в маринад, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Противень выстилаем фольгой и выкладываем на него кусочки срезами вверх, оставляя между ними пространство, поливаем сверху оставшимся маринадом.
В разогретый до 220° C духовой шкаф помещаем заготовку и запекаем до образования золотистой корочки.
Достаем картофель и сразу подаем к столу. Сделать блюдо красивее можно, посыпав его рубленой зеленью петрушки.
Подавать картофель можно и отдельно, и в качестве гарнира к жареной рыбке.
Такой рецепт по-настоящему оценят любители лесных даров. Для приготовления лучше всего использовать ароматные лесные грибы — белые, маслята, лисички, боровики. Впрочем, сделать вкусную картошку по-деревенски можно и с такими грибами, как шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты:
- 350 г грибов;
- 700 г картофеля;
- зеленый лук;
- пучок свежей петрушки;
- смесь перцев;
- соль;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 мл растительного масла.
Как приготовить?
Грибы чистим, отвариваем в подсоленной воде, перекладываем в дуршлаг. Когда вода стечет, слегка отжимаем их, режем небольшими ломтиками и поджариваем на растительном масле.
Зеленый лук и петрушку мелко рубим, чеснок измельчаем ножом или чеснокодавилкой.
Приготовить картошку можно двумя способами — либо отварить «в мундире», либо поджарить на сковороде. Если вы хотите получить менее калорийный продукт, используйте первый вариант.
Сваренный картофель «в мундире» режем кусочками и отправляем в сковороду к грибам. Овощи солим, перчим, добавляем половину лука и петрушки, чеснок, соль и специи.
Обжариваем на большом огне до образования золотистой корочки.
Посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Конечно же, наши предки, которым мы благодарны за создание такого рецепта, чтобы запечь картошку использовали русскую печь. Но сегодня на многих кухнях имеется незаменимая помощница — мультиварка — с помощью которой можно создать не менее вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 450 г картошки;
- 45 мл растительного масла;
- пучок петрушки и укропа;
- 10 г свежего хрена;
- зубок чеснока.
Как приготовить?
Картофелины моем, высушиваем и разрезаем каждую на 6-8 долек (в зависимости от величины).
Растительное масло выливаем в мисочку, добавляем туда измельченные петрушку, укроп, хрен, чеснок и соль. Тщательно все перемешиваем и высыпаем в чашу мультиварки.
Задаем прибору режим «выпечка» и выставляем его на 35 минут. За все время приготовления несколько раз переворачиваем овощи, чтобы они равномерно подвергались тепловой обработке.
По окончании достаем чашу, пересыпаем готовый продукт в тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем на стол вместе со свежими овощами — огурцами, томатом, болгарским перцем.
Как видите, приготовить дома картошку по-деревенски очень просто. Вы можете выбрать любой из вышеперечисленных рецептов и порадовать своих близких вкусным, полезным, питательным и в то же время недорогим блюдом. Приятного аппетита!
Видео: Лучшие рецепты и советы как готовить картошку по-деревенски дома
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Картофель по деревенски на сковороде рецепт 🍓
Картофель по-деревенски — наш отечественный ответ всем известным разновидностям картофеля фри. Основное различие – в форме такой картошки, а также в способе приготовления. Чаще всего эту картошечку запекают на открытом воздухе под мирно тлеющими углями. И нет ничего вкуснее, чем такое простое угощение. Ни одна картошка не сравнится по вкусу с той, которую вы сами приготовите на природе.
Однако если для поездки на природу еще слишком холодно, но картошечки уж очень хочется, мы расскажем, как приготовить картошку по-деревенски в домашних условиях. Это очень просто и быстро сделать на сковороде с высокими бортиками или в обычной кастрюле. Наш пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам каждый этап, а также результат готовки.
Вперед за молодой картошкой – и начнем готовить.
Ингредиенты
Рафинированное растительное масло
Перец черный молотый
Шаги приготовления
Для приготовления картофеля по-деревенски идеально подойдут чуть вытянутые круглые клубни. Подберите одинаковые по размеру картошины, чтобы они равномерно приготовились.
Так уж принято, что молодую картошку мы не чистим, а как бы скоблим ее шкурку ножом под прямым углом. Делать так необязательно: это что-то вроде ритуала и на вкус никак не влияет. Можно и вовсе просто хорошенько промыть картофель и оставить его неочищенным.
Готовят такую картошку, разрезая клубни строго на четыре части. Именно поэтому разумно подходите к выбору картофеля. Средний размер – самое то. Подготовим картофель к обжарке. Нарежем на равные части.
На огонь выставляем глубокую сковороду или кастрюлю с растительным маслом. Масло заливаем в зависимости от количества картошки. Для приготовления необходимо, чтобы масло полностью покрывало слой картофеля. Сначала нагреваем масло и только после этого опускаем в кастрюлю ломтики картофеля. Жарится картошка от 10 до 15 минут. Готовность оцениваем на вкус и взгляд. Внешне она должна покрыться золотистой корочкой, а внутри остаться достаточно мягкой, но приготовленной. Если так получилось, что золотистый цвет появился, но картофель не готов внутри, ничего страшного. Вылавливаем шумовкой ломтики, складываем в термостойкую посуду и накрываем крышкой. За несколько минут картофель дойдет до готовности сам. Лучше будет выложить на дно посуды плотное бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Картофель присыпаем солью и перцем, а также любыми специями по своему вкусу. Перемешиваем и подаем к столу в горячем виде. Картофель по-деревенски готов.
lubimierecepti.ru
Как сделать картошку по-деревенски дома своими руками
Картофель на протяжении веков являлся одним из основных продуктов питания, как простолюдинов, так и знати. В условиях современности он также присутствует в рационе большей части населения не только России, но и мира.
Перед тем, как сделать картошку по-деревенски дома, ее не очищают от кожуры, поскольку в ней содержатся полезные вещества, в том числе калий. Часто корнеплоды в «мундире» варят и запекают. Кроме того, их можно тушить, готовить на пару или в углях, жарить во фритюре; использовать для приготовления чипсов, салатов, пюре, супов и др.
Содержание
Подготовка продуктов
Всем известно, что для вкусного блюда домашнего приготовления, нужно выбирать только качественные ингредиенты. В нашем случае потребуется картофель среднего размера с тонкой корочкой, желательно «молодой», желтый в разрезе. Он не должен иметь зеленого оттенка – свидетельства присутствия соланина.
Растительное масло лучше взять нерафинированное, недезодорированное с характерным ароматом и насыщенным цветом.
Рецепт приготовления картофеля на сковороде
Итак, нам понадобится:
- Клубни картофеля – 5 шт.
- Масло неочищенное – 1/3 стакана
- Перец, соль
- Лук, чеснок
- Кари или другие приправы
Как сделать картошку по-деревенски дома на сковороде? Очень просто - процесс приготовления заключается в следующем:
- Вымытые картофелины обсушивают и каждую разрезают на 4-8 долек, в зависимости от размера.
- Одну маленькую луковицу и 1-2 дольки чеснока нарезают, обжаривают в масле. Когда, они отдадут свой аромат, их удаляют.
- В полученном душистом масле обжаривают ломтики картофеля со всех сторон до получения корочки желаемого цвета и хрусткости.
- Солят и перчат после приготовления
Если есть желание добавить приправы, то это нужно делают за минуту-другую до готовности.
Подавать можно как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с соленьями или зеленым салатом.
Нужно учитывать, при жарке картофель впитывает много масла и становится очень калорийным, поэтому часто это блюдо готовить не следует.
Для приверженцев здорового питания существует другой рецепт.
Низкокалорийное блюдо в духовке
Перед тем, как сделать картошку по-деревенски дома в духовке, нужно позаботиться о сухих специях. Их потребуется немало:
- Тимьян
- Орегано
- Кориандр
- Базилик
- Петрушка
- Сельдерей
- Перец чили
- Соль
Для полутора килограммов картофеля используют 50 мл растительного масла. Корнеплоды подготавливают так же, как и в предыдущем рецепте: моют, сушат, режут на дольки. В глубокой посуде соединяют масло со специями и солью, опускают в него подготовленные кусочки, перемешивают и оставляют на 20-25 минут.
Затем на противень, выстланный фольгой или пергаментом, выкладывают картофель кожурой вниз так, чтобы они не соприкасались и отправляют в хорошо (до 220 град.) нагретую духовку. Запекают до корочки нужного цвета.
Тем, кто не «сидит» на диете, можно во время запекания, периодически поливать картошку сверху остатками маринада.
Подают красивые аппетитные ломтики с веточками петрушки и сметаной.
Запеченная картошка в беконе
Для гурманов, которых не устраивают такие простые рецепты, предлагается вариант запеченного картофеля в беконе. Это блюдо издревле готовили странах севера Европы и в Сибири, поскольку населению этих регионов в холода требовалась калорийная и питательная еда. Правда, готовили ее в печи, а не в духовке.
Для этого блюда потребуются только ломтики бекона (свежего, соленого или копченого) и непосредственно, картофелины средней величины. Корнеплоды моют, чистят; каждый натирают солью, перцем (по желанию) и заворачивают в бекон.
Если он соленый или копченый, то можно картошку не солить.
Затем укладывают на противень или в жаропрочную посуду, выстланные пергаментом (фольгой) и отправляют в духовку, разогретую до 200-2200 град.
Минут через 20 проверяют готовность, протыкая сбоку деревянной или металлической палочкой. Если картофель мягкий, его вынимают из духового шкафа, аккуратно перекладывают на плоское блюдо и подают горячим.
О том, как сделать картошку по-деревенски в мультиварке, можно посмотреть на видео:
edanonstop.com
Картошка по-деревенски на сковороде
- молодой картофель для жарки
- растительное масло
- соль, перец черный,душистый, тмин, кореандр
- клубни моем, не чистим, нарезаем на дольки
- обжариваем на разогретой сковороде приправляя специями и солью
Я очень люблю картофель, особенно в жаренном или запеченном виде! Это недорогой продукт, который можно приготовить очень вкусно, имея под рукой всего лишь соль и сковороду с маслом. В этот раз я решил поделиться опытом приготовления картошки по-деревенски, приготовленной на сковороде.
Сразу скажу, если вы хотите приготовить это блюдо на всю семью, то процесс у вас займет довольно много времени. Этот рецепт подразумевает порционное обжаривание продукта до готовности. Несмотря на кажущуюся простоту, есть несколько моментов заслуживающих отдельных разъяснений. Первый - это выбор самого продукта. Картофель желательно использовать молодой, поскольку у него очень тонкая шкурка, которую мы не будем счищать. Сорт должен подходить для жарки. В разрезе он должен быть желтоватым. Белый цвет, говорит о том, что данный сорт больше подходит для варки. Выбрав наилучший вариант, приступим к процессу!
- Первым делом подготовим специи. Вообще, можно выбрать любые на ваш вкус, это зависит от того какой деревней вы захотите, чтобы пахла ваша картошка :) В этот раз мне захотелось добавить картошке пряности тмина, душистого перца, которого я взял всего 3 зернышка, обыкновенного черного перца и немного кориандра. Все это смолол с солью в ступке.
- Дальше нарежем картошку. Отнеситесь к этому процессу внимательно, поскольку мы будем готовить блюдо с открытой крышкой. У нас должны получиться дольки такой толщины, при которой они успеют приготовиться внутри и не сгореть снаружи. Если сделать кусочки слишком толстыми, то они начнут подгарать, начиная с самого острого края. Эта гарь может испортить вкус блюда.
- Теперь разогреем сковороду и нальем туда масла чуть больше, чем мы используем его при жарке котлет, например. В ресторанах быстрого питания используют фритюр, а мы просто обжарим дольки в большом количестве масла. Выложим наши кусочки в один слой. Этой важно, поскольку, если мы выложим их в несколько слоев, они просто не смогут приготовиться при открытой крышке. После этого приправляем подготовленной смесью специй.
- Теперь осталось следить за картофельными дольками и регулярно их переворачивать, что бы равномерно обжарились. В сковороду можно добавить сливочного масла, оно придаст более насыщенный цвет блюду.
После приготовления дайте стечь лишнему маслу и подавайте. В итоге у вас должны получиться картофельные дольки с плотной хорошо просоленной в пряных специях корочкой, а внутри нежный и как бы вареный картофель! Это очень вкусно! Отлично подавать в качестве гарнира или просто к пиву! Приятного аппетита!
gotovim-po.ru
Пошаговый рецепт приготовления картошки по-деревенски
Блюда из картошки
admin
Как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски по пошаговому рецепту. В статье вы найдете сразу несколько рецептов, которые упростят вам жизнь!
Картофель по-деревенски – очень популярное блюдо, которое пользуется успехом во многих странах. Это связано непосредственно с тем, что картофель, приготовленный таким способом, чрезвычайно вкусный и полезный.Предоставленные в статье рецепты не требуют больших финансовых затрат, для приготовления по ним не нужно тратить уйму времени, и, ко всему прочему, они действительно простые. Вы без труда приготовите запеченную картошку в духовке по-деревенски.
Картофель по-деревенски в духовке с сырным соусом
Кухонная техника:
- Духовая камера.
- Нож.
- Доска для разделывания.
- Емкости.
- Кастрюля.
- Плита.
- Сковорода.
- Противень.
- Пергаментная бумага.
Ингредиенты:
Для картошки:
Картофель | 6 шт. |
Специи | По вкусу |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Укроп | 1 ст. л. |
Острый соус | По желанию |
Для сырного соуса:
- Сыр чеддер – 100 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Сливки 20% – 150 мл.
Как подобрать ингредиенты к блюду?
Качественная картошка, в которой не содержится примесей и химикатов, должна быть упругой и иметь гладкую шкурку без каких-либо повреждений. Как проверить, подойдет ли выбранная вами картошка для того, чтобы готовить ее по-деревенски? Для этого вам нужно ногтем попытаться надрезать картофелину. Если при этом из картошки выделяется жидкость, а ноготь слишком легко входит в мякоть – значит, такой картофель был выращен с использованием химических обработок.
Пошаговый рецепт приготовления
- Как правильно и вкусно сделать картошку по-деревенски в духовке дома? Для начала, вымойте подготовленный для блюда картофель и высушите его.
- Как лучше всего нарезать картошку по-деревенски? Просто-напросто разрежьте каждую картофелину на несколько долек.
- Наберите в кастрюлю воду, поставьте на плиту и подсолите воду.
- Нарезанный картофель поместите в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, вам нужно проварить картошку в кипящей воде приблизительно три минуты.
- Слейте воду с картошки, используя дуршлаг.
- Дайте картошке охладиться пять минут.
- В емкость с картошкой добавьте перец и острый соус на ваш выбор.
- Возьмите укроп и мелко нарежьте его. Добавьте к картошке. Измельчите чеснок и добавьте его туда же.
- Полейте картофель тремя столовыми ложками оливкового масла.
- Перемешайте картофель со всеми ингредиентами.
- После перемешивания нужно оставить картофель на пять минут.
- Выложите на противень пергаментную бумагу, а на нее картофель.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень на пятнадцать минут.
- Вылейте на сковороду сливки и поставьте на огонь. Нарежьте плавленый сыр и поместите на сковороду. Когда вы растопите сыр, можете нарезать «чеддер» и добавлять на сковороду.
- Соус держите на огне шесть минут, постоянно перемешивая.
- Вот и готов ваш соус к картошке по-деревенски.
Видео рецепта приготовления
Приглашаю вас посмотреть видео, по которому вы без труда сможете приготовить данное блюдо.
Рецепт жареной картошки по-деревенски
Время приготовления: 15 минут.Количество порций: 3 порции.
Кухонная техника:
- Глубокая кастрюля.
- Сковорода.
- Нож.
- Доска для разделывания.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Соль, перец и сахар – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- В первую очередь нужно очень тщательно промыть картошку. Недопустимо, чтобы она была грязной или содержала инородные тела.
- Картошку чистить не нужно, поэтому сразу нарезайте ее на крупные дольки.
- Наберите чистую воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Подсолите воду и добавьте щепоть сахара.
- Отправляйте нарезанную картошку в кастрюлю и варите ее десять минут.
- При помощи сита или дуршлага избавьте картошку от излишней влаги.
- Можете дать ей постоять несколько минут для того, чтобы вода окончательно ушла.
- Ставим сковороду на плиту и добавляем три столовые ложки растительного масла. Когда сковорода разогреется, добавляйте картошку.
- Когда вы жарите картошку, не забывайте ее переворачивать для равномерного обжаривания.
- Жарьте до появления золотистой корочки, затем сливайте лишний жир при помощи сита и солите картошку.
Видео рецепта приготовления
Обязательно просмотрите видеоролик, в котором подробно рассказывается о процессе приготовления жареной картошки по-деревенски, которая получится у вас по вкусу, как в Макдональдсе.
Картошка по-деревенски в мультиварке
Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 5 порций.
Кухонная техника:
- Мультиварка.
- Нож.
- Доска для нарезки.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Куркума — 1 чайная ложка.
- Черный и красный перцы — по 1 чайной ложке.
- Масло оливковое.
Пошаговый рецепт
- Сперва моем картошку, затем режем ее на дольки.
- Помещаем в мультиварку картофель, посыпаем его куркумой и перцем. Также картошку нужно полить оливковым маслом.
- Перемешиваем.
- Отправляем в мультиварку на 30 минут и выбираем режим выпечки.
- Переворачивать картофель не требуется. По истечении времени блюдо готово!
Видео рецепта приготовления
А для закрепления знаний, которые вы получили с помощью рецепта, посмотрите видео, в котором полностью описывается приготовление этого блюда.
С чем подавать блюдо?
Картошку по-деревенски подавайте с соусами или другими добавками. Очень часто такое блюдо подают вместе с большим количеством жареного или запеченного мяса.
Возможные варианты приготовления и наполнения
Жареный и запеченный картофель – это выбор настоящих мужчин, у которых просто-напросто нет времени и желания готовить какие-то сложные кулинарные излишества. Такая картошка – это идеальный выбор для обеда или ужина.Как только не готовят картофель! Многие советуют иметь в своем арсенале очень интересный рецепт жареной картошки на сковороде с грибами. И это не зря, ведь такое блюдо отлично утоляет голод!Можете также попробовать научиться готовить отличное блюдо по рецепту картошки с фаршем в духовке. А если вы никогда не готовили жареную картошку, то вам просто обязательно нужно изучить рецепт жареной картошки, ведь без него трудно представить себе полноценный ужин.Также очень вкусной и полезной считается картошка в духовке, рецепт которой вы сможете найти на сайте.
Не забывайте делиться своими собственными рецептами, пожеланиями и замечаниями в комментариях.
www.svoimirykami.club
Картошка по деревенски на сковороде рецепт 🍎
Картофель по-деревенски — наш отечественный ответ всем известным разновидностям картофеля фри. Основное различие – в форме такой картошки, а также в способе приготовления. Чаще всего эту картошечку запекают на открытом воздухе под мирно тлеющими углями. И нет ничего вкуснее, чем такое простое угощение. Ни одна картошка не сравнится по вкусу с той, которую вы сами приготовите на природе.
Однако если для поездки на природу еще слишком холодно, но картошечки уж очень хочется, мы расскажем, как приготовить картошку по-деревенски в домашних условиях. Это очень просто и быстро сделать на сковороде с высокими бортиками или в обычной кастрюле. Наш пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам каждый этап, а также результат готовки.
Вперед за молодой картошкой – и начнем готовить.
Ингредиенты
- Молодой картофель (5-7 шт.)
- Рафинированное растительное масло (300 мл)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Пищевая соль (по вкусу)
Шаги приготовления
Для приготовления картофеля по-деревенски идеально подойдут чуть вытянутые круглые клубни. Подберите одинаковые по размеру картошины, чтобы они равномерно приготовились.
Так уж принято, что молодую картошку мы не чистим, а как бы скоблим ее шкурку ножом под прямым углом. Делать так необязательно: это что-то вроде ритуала и на вкус никак не влияет. Можно и вовсе просто хорошенько промыть картофель и оставить его неочищенным.
Готовят такую картошку, разрезая клубни строго на четыре части. Именно поэтому разумно подходите к выбору картофеля. Средний размер – самое то. Подготовим картофель к обжарке. Нарежем на равные части.
На огонь выставляем глубокую сковороду или кастрюлю с растительным маслом. Масло заливаем в зависимости от количества картошки. Для приготовления необходимо, чтобы масло полностью покрывало слой картофеля. Сначала нагреваем масло и только после этого опускаем в кастрюлю ломтики картофеля. Жарится картошка от 10 до 15 минут. Готовность оцениваем на вкус и взгляд. Внешне она должна покрыться золотистой корочкой, а внутри остаться достаточно мягкой, но приготовленной. Если так получилось, что золотистый цвет появился, но картофель не готов внутри, ничего страшного. Вылавливаем шумовкой ломтики, складываем в термостойкую посуду и накрываем крышкой. За несколько минут картофель дойдет до готовности сам. Лучше будет выложить на дно посуды плотное бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Картофель присыпаем солью и перцем, а также любыми специями по своему вкусу. Перемешиваем и подаем к столу в горячем виде. Картофель по-деревенски готов.
postrecept.ru