Глазурь для торта из белого шоколада рецепт с фото. Как из белого шоколада сделать глазурь
Глазурь из шоколада для торта в домашних условиях рецепт
Многие хозяйки любят готовить домашние десерты. Пирожные или торт с шоколадной глазурью порадуют взрослых и детей, особенно если вы будете четко придерживаться рецепта приготовления. Гляссаж из белого или темного шоколада станет прекрасным вариантом украшения десерта птичье молоко, бисквитных пирожных и другой домашней выпечки.
Как сделать шоколадную глазурь для торта
Чтобы помадка получилась нужной консистенции, важно определить, для какой цели ее планируется использовать. Технология зависит от того, матовую или глянцевую смесь нужно получить. Классическая шоколадная глазурь на торт готовится легко и быстро. У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления помадки для пирогов и кексов, однако можно учесть несколько базовых правил того, как приготовить шоколадную глазурь для торта:
Пошаговый видео-рецепт
- Консистенция не должна быть очень густой или жидкой. Идеальным вариантом будет сметанообразная масса, ведь ее удобнее наносить на изделие. Такая смесь быстрее застынет.
- Если получился очень жидкий состав, рекомендуется добавить ложку сахарной пудры. Слишком густую разбавляют ложечкой теплой воды.
- Пудру лучше самостоятельно сделать из сахара с помощью кофемолки. Готовый порошок нужно дополнительно просеять.
- Если заменить воду лимонным соком, то шоколадная глазурь для торта получится кисловатой, что придаст необычный вкус сладкому блюду.
- Если вам нужен постный вариант, просто растопите плитку.
- Многие рецепты предусматривают добавление сливочного масла для большей мягкости.
- Если перед глазировкой нанести на изделие джем из ягод или фруктов, то масса ляжет идеально ровным слоем.
Шоколадная глазурь – рецепт
Сделать массу можно из кондитерских плиток или какао: в зависимости от того, какой рецепт шоколадной глазури для торта вам понравился. Использовать полученный состав можно для нанесения надписей, соединения коржей, декорирования. Опытная хозяйка знает, что глазурированные пироги всегда выглядят более привлекательно, чем необработанные, поэтому стоит потратить несколько минут на приготовление состава. Классическая основа предполагает использование сахара, какао, молока или воды.
Ниже представлено несколько фото рецептов, описывающих, как приготовить шоколадную глазурь для торта. Перед использованием помадку рекомендуется немного остудить, чтобы она не растеклась по блюду. Если используете масляный крем, остудите смесь еще сильнее. Распределять лучше кисточкой. Особый вкус придаст немного ванилина, рома, корицы или коньяка.
Глазурь для торта из какао
Представленный фото рецепт расскажет, как сварить вкусную пластичную массу для украшения кондитерских изделий. При застывании получится плотная глянцевая корочка. Чтобы приготовить такую массу, рекомендуется брать темные сорта какао порошка и высококачественное сливочное масло. Шоколадная глазурь из какао подойдет для покрытия кексов, сладких пирогов, пирожных или десертов кремообразной консистенции, например, суфле.
- молоко – 4 ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- какао – 1 ложка;
- сахар – 4 ложки.
- Растопить масло на медленном огне.
- Добавить в сотейник сахарный песок с молоком.
- Варить до полного растворения сахара.
- Просеять какао порошок через сито, добавить к молочной смеси.
- Прогреть все около двух минут.
- Перед украшением пирога остудить состав.
Глазурь для торта из какао и молока
Многие рецепты предполагают использование порошка какао с молоком, сметаной или сливками. Такое сочетание ингредиентов делает покрытие блестящим, мягким, плотным. Существует много фото рецептов, предусматривающих разные пропорции продуктов. Экспериментируя, можно постоянно получать глазурь из какао и молока разного оттенка, вкуса. Оригинальности придаст кокосовая стружка, орехи, кондитерская посыпка.
- молоко – 3 ложки;
- ванилин;
- сахарный песок – 5 ложек;
- какао порошок – 6 ложек;
- масло сливочное – 50 г.
- Соединить все компоненты в эмалированной миске.
- Сварить на водяной бане, постоянно помешивая состав.
- Проверить готовность, капнув немного глазировки на блюдце. Капля должна сразу же застыть.
Глазурь для торта из шоколада
Самый простой способ, как приготовить глазировку – растопить плитку десертного шоколада. Использовать можно сорта белого, молочного или темного, в зависимости от личных предпочтений. Шоколадная глазурь для торта из шоколада – быстрый способ украсить изделие (как на фото). Для представленного ниже рецепта нужно взять плитку с содержанием какао 72 %.
- молоко – 5 ложек;
- шоколад без добавок – 100 г.
- Поломать плитку, положить в миску, смазанную маслом. Воду добавлять нельзя.
- Добавить молоко, чтобы обеспечить нужную плотность глазировочной массе.
- Миску с продуктами поставить на водяную баню.
- Нагревать до полного таяния при температуре 40 градусов. Постоянно помешивать состав сухой ложкой, пока он не растает.
Глазурь из белого шоколада
Если домашний пирог готовится по особому случаю, можно использовать для глазировки белый шоколад. С таким покрытием десерт станет по-настоящему нарядным. Масса подойдет для украшения рулетов, пирожных или сливочного желе. Глазурь из белого шоколада для торта можно готовить со сливками, сгущенкой, ванилью. Ниже представлен классический рецепт с фото.
- сахарная пудра – 180 г;
- шоколад белый – 200 г;
- молоко – 2 ложки.
- Разломать плитку, поместить в миску.
- Поставить емкость на водяную баню.
- Добавить сахарную пудру.
- Влить ложку молока.
- Постоянно помешивать массу, пока не получится густая однородная паста.
- Снять миску с плиты.
- Добавить ложку молока.
- Взбить массу блендером.
- Использовать продукт, пока не остыл.
Шоколадная глазурь на сметане
Приготовленная по этому рецепту масса получится густой, с характерным кисловатым привкусом. Глазурь для торта из какао со сметаной подходит для плотных домашних пирожных или печенья, можно покрыть её традиционную колбаску с орехами. Она не будет стекать или сахариться, а ляжет сразу красивой зеркальной гладью. При желании можно дополнительно украсить изделие масляным кремом, орехами, цукатами.
- сметана – 2 ложки;
- какао – 2 ложки;
- пудра сахарная – 4 ложки;
- ванильный сахар – половина чайной ложки;
- сливочное масло – 1 ложка.
- Соединить пудру, сметану, ванилин и какао в миске.
- Поставить на слабый огонь.
- Варить 3-5 минут, постоянно перемешивая.
- Снять миску с огня.
- Добавить сливочное масло, перемешать.
- Нанести на на коржи до остывания.
Зеркальная глазурь для торта
Особенно красиво и празднично на домашних пирогах смотрится гляссаж. Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта готовится со специальным сиропом либо с добавлением небольшого количества желатина. Такая масса очень красиво застывает на поверхности изделия. Если гляссаж будет получаться с пузырьками, можно пропустить его через сито перед нанесением на пирог. Вам понадобится термометр: использовать массу можно, когда она остынет до 35 градусов.
- глюкозный сироп – 150 г;
- вода – 135 мл;
- сахар – 150 г;
- молоко сгущенное – 100 г;
- желатин – 15 г;
- шоколад – 150 г.
- Желатин залить 65 мл воды.
- Поместить в миску сахар, сироп, воду.
- Поставить на небольшой огонь.
- Постоянно помешивать состав, пока не растворится сахар.
- Уложить в другую миску поломанный шоколад, сгущенку, желатин.
- Залить горячим сиропом. Взбить блендером и остудить до нужной температуры.
Глазурь из шоколада и сливок
Представленный рецепт является классическим, так что точно не подведет начинающих кулинаров. Шоколадная глазурь из сливок и шоколада сделает даже самый простой пирог изысканным. Чтобы сварить глазировку понадобится немного времени и стандартный набор продуктов. Шоколадная плитка для рецепта может быть молочной, белой или темной. За счет сливок и масла смесь получится блестящей, пластичной, густой.
- шоколад – 100 г;
- сливки 30% — 3 ложки;
- масло сливочное – 40 г.
- Разломать шоколадную плитку, поместить в чистую, сухую миску.
- Поставить на водяную баню.
- Добавить масло.
- Помешивать состав до однородной консистенции.
- Взбить сливки.
- Аккуратно смешивать сливки с шоколадной массой.
Глазурь из шоколада и масла
Один из самых легких и проверенных методов приготовления состава для глазирования кондитерских изделий – шоколадная глазурь из шоколада и масла. Шоколад можно выбирать на свой вкус, однако предпочтите вариант без добавок. Если вам хочется украсить десерт орешками или ягодами, выложите их уже поверх глазировки.
- полусладкий шоколад – 125 г;
- масло сливочное – 50 г;
- густые сливки – 3 ложки.
- Поместить ингредиенты в металлическую миску.
- Нагревать на водяной бане, помешивая.
- Перед использованием охладить.
Глазурь из молочного шоколада
Данный рецепт подойдет тем, кто собирается порадовать домочадцев пирожными, кексами, рулетами из тонкого теста. Ароматная глазурь из молочного шоколада для торта получится сладкой, с оригинальным послевкусием. Поверхность глазированного пирога получится матовой, а если вы хотите добиться зеркального блеска, нужно добавить в состав масло.
- нежирные сливки – 150 г;
- шоколад– 180 г.
- Плитку разламывают, помещают в миску.
- Добавляют сливки.
- На медленном огне нагревают до получения однородной массы.
Как покрыть торт шоколадной глазурью
Важно знать не только о том, как приготовить массу для украшения пирога или кекса в домашних условиях, но и как правильно залить изделие сладкой смесью. Глазирование – простая процедура: украсить торт сможет даже начинающая хозяйка. Главное правило – шоколадная глазурь для торта должна немного остыть, но не загустеть, чтобы состав не начал стекать с пирога или не превратился в комок.
Украшение торта шоколадной глазурью рекомендуется выполнять резиновой кисточкой. Если вы готовите десерт из плотного теста, попробуйте использовать для дополнительного слоя смазки джем из абрикосов или персиков, из клубники. Обмажьте корж, оставьте на несколько часов.
После этого нужно поставить торт на решетку и можно приступить к его оформлению: полить шоколадом, разравнивая поверхность лопаткой или резиновой кисточкой. При желании изделие можно дополнительно украсить орехами, ягодами, кондитерской посыпкой. Остудите пирог несколько часов в холодильнике или на балконе.
gcook.ru
Глазурь из белого шоколада рецепт
Глазурь из белого шоколада рецепт
С помощью белого шоколада можно приготовить не только вкусную и сладкую, но и оригинальную глазурь. Глазурь из белого шоколада поможет даже самую традиционную выпечку, к примеру, пасхальный кулич, сделать запоминающейся и оригинальной. Шоколадная глазурь из шоколадки готовится в два счета.
Но, как и во многих кулинарных рецептах, тут есть свои хитрости, которые надо обязательно знать. К примеру, белый шоколад для глазури, надо растопить, но не у всех получается правильно с первого раза освоить этот процесс. Впрочем, обо всем речь пойдет по порядку.
Требуемые ингредиенты (на выпечку 23 сантиметра в диаметре):• 200 граммов белого шоколада;• 175 граммов сахарной пудры;• Две столовых ложки молока;
Рецепт глазури из белого шоколада очень просто. Шоколад необходимо разломать на довольно мелкие кусочки, а затем растопить в миске. Топить белый шоколад надо исключительно на водяной бане, потому что, это очень деликатный продукт.
К сахарной пудре добавляется столовую ложка молока. Эти ингредиенты вылить в растопленный шоколад. Мешать глазурь из белого шоколада надо до тех пор, пока не удастся получить густую и однородную массу. Остается влить остаток молока и глазурь взбить миксером.
Обратите внимание! Шоколадная глазурь из белого шоколада должна быть намазана на торт или другой десерт, пока она еще теплая. На нее можно высыпать любые дополнительные украшения: кондитерская посыпка, мак, кунжут, кокосовая стружка и другие.
Как правильно растопить белый шоколад
Шоколадная глазурь из шоколадки всегда готовится способом растапливания. Только правильно растопленный шоколад позволит получить идеальную глазурь. В шоколаде белом нет какао порошка поэтому при плавлении надо учитывать особенности температурного режима. Они помогут получить равномерное плавление. В кастрюле необходимо налить воды и поставить подогреваться. В емкость поменьше выложить поломанную плитку шоколада (не стоит плавить одновременно более 250 граммов продуктов).
Теперь воду довести до кипения, но не кипятить. Как только вода дойдет до кипения, надо уменьшить огонь до минимума. Теперь поставить миску с шоколадом и следить, чтобы ни капля воды не попала в миску, потому что именно белый продукт этой категории очень чувствителен к воде. Перемешивать до полного растворения, поддерживая постоянную температуру.
Рецепт глазури из белого шоколада с маслом
Это более сложный рецепт, он позволить получит более плотный готовый продукт.
Требуемые ингредиенты:• 125 граммов белого шоколада;• 50 граммов сливочного масла;• Три столовых ложек жирных сливок или сметаны;
Глазурь из масла и шоколада готовится путем смешивания всех ингредиентов. Их надо положить в одну миску и варить на водяной бане. Постоянно мешать. Перед использованием этой глазури, ее надо обязательно остудить.Белый шоколад для глазури подходит идеально. Потому что дает возможность приготовить очень красивую глазурь для любой выпечки и кондитерских изделий других категорий.
Глазурь из белого шоколада для торта: рецепты и секреты
Шоколад по праву называют излюбленным лакомством богов. Кроме того, шоколад является вкусным и полезным энергетиком. Также шоколад это замечательное средство против стресса. Из шоколада можно сделать множество разнообразных блюд, гарниров. Такая глазурь станет прекрасным украшением для любого сладкого блюда, например, для кулича или торта. Можно так же макать фрукты в глазурь и за считанные секунды получать изысканные десерты.
Главное, что стоит учесть при приготовлении глазури, это то, что шоколад необходимо брать качественный и хороший, чтобы и глазурь получилась вкусной и густой. Также, если вы хотите, можно добавить в глазурь разнообразные ароматизаторы, натуральные красители, немного алкоголя (коньяк, ром), и т.д. Существует очень много рецептов для приготовления шоколадной глазури, в этой же статье мы расскажем о некоторых из них.
Как правильно растапливать шоколад для глазури
Очень важный нюанс, нужно знать, как правильно растапливать шоколад для глазури. Ведь шоколад может взяться комками или стать очень жидким, и тогда качественная глазурь не получится. Особенно это касается белого шоколада, так как в нем нет какао и это затрудняет процесс растапливания. Именно поэтому очень важно обращать внимание на температуру топления шоколада.
- Для начала наполните кастрюльку небольшим количеством воды и поставьте ее на огонь.
- Воду необходимо довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. После этого поставьте внутрь кастрюли небольшую емкость с предварительно поломанным шоколадом и прикрутите конфорку до наименьшей силы огня.
- При этом нужно очень внимательно смотреть, чтобы вода не попадала в миску и не испортила весь шоколад.
- Во время топления постоянно помешивайте деревянной ложкой массу для равномерного топления.
- После того, как шоколад полностью растает, выключите конфорку и оставьте его, чтобы шоколад охладился.
На видео показано, как правильно растапливать шоколад:
Приготовление белой глазури
Для того, чтобы торт имел более праздничный вид можно приготовить и полить его белой шоколадной глазурью. Существует вот такой простой рецепт:
- Для приготовления нужно 125 граммов растопленного белого шоколада, плюс 50 грамм растопленного сливочного масла и три столовых ложки жирной сметаны либо сливок.
- Аккуратно и равномерно смешивайте ингредиенты на водяной бане на медленном огне.
- После полного смешивания ингредиентов дайте глазури полностью остыть и тогда можете покрывать ею торт или кекс. Такая глазурь идеально ляжет на торт и будет прекрасным и нежным украшением.
Зеркальная
Зеркальная глазурь придаст вашему десерту неповторимость и красоту. Кроме того, этот рецепт очень подходит для добавления разнообразных красителей. Вот он:
- Для приготовления вам необходимо: краситель (по желанию), 180 грамм сахара песка, столько же белого шоколада, 20 грамм желатина, 80 грамм воды, 120 грамм сгущенки, 180 миллилитров сахарного сиропа и 2 чайные ложки белого сухого красителя.
- Для начала залейте желатин водой и дайте ему настоятся в течение 20 минут. Потом смешиваете в кастрюле воду с желатином, сухой краситель, сахарный сироп и сироп.
- Доводите до кипения, немного варите в течении 2-3 минут, а после снимаем с огня.
- Оставляете на время смесь в стороне, и смешайте сгущенку с тертым шоколадом. После этого смешиваете все ингредиенты и взбиваете до однородной массы с помощью миксера. При желании на этом этапе добавьте краситель и наносите готовую смесь на десерт. Вуаля!
На видео — как сделать глазурь зеркальной:
Со сгущенкой
- Для приготовления этой глазури необходимо 75 грамм белого шоколада, 1 банку сгущенки, немного соли и пол чайной ложки ванильного сахара. Все ингредиенты смешиваете и равномерно растапливаете на огне.
- После того, как доведете массу до кипения прикручиваете огонь и помешиваете на огне в течение 10 минут. После снимаете с огня и даете остыть. Все, глазурь готова!
Выбирайте рецепты и украшайте свои кулинарные шедевры! Здесь вы найдете рецепты шоколадного мусса для торта.
Возможно, вас также заинтересует:
Зеркальная глазурь для торта:…
Все рецепты шоколадной глазури…
Как приготовить шоколадную…
Рецепты приготовления глазури…
Как сделать глазурь для кулича…
Последние рецепты с фото
Коврижка-игрушка будет оригинальной идеей для школьного завтрака. Приятно похвастаться перед одноклассниками необычной домашней выпечкой. Хрустящие коржики тают во рту, а декор получается просто сказочный. Процесс приготовления Читать далее »
Этот рецепт не совсем простой, поскольку требует приготовления двух разных коржей, разных прослоек и, в довершение ко всему, мастики. Однако для тех, кто любит пробовать готовить Читать далее »
Сезон наливных яблочек и ароматных груш приходится на конец лета — начало осени. В это время нужно использовать момент, чтобы приготовить побольше блюд с этими фруктами, Читать далее »
Пирог в форме сердца — отличный десерт, которым можно порадовать близких и любимых. Конечно, торт или пирог можно купить и в магазине. Однако выпечка собственного исполнения Читать далее »
Этот бисквит подойдет в качестве основы для любимого торта. Получается он нежным, воздушным и сладким, тающим во рту. Выпекать его не обязательно в мультиварке, можно и Читать далее »
Как сделать белую глазурь из белого шоколада?
10 Сен 2008 16:29
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать белую глазурь из белого шоколада. Я пробовала сделать, как из черного — растопить на водяной бане и добавить масло. Но белый шоколад, растопленный, оказался какой-то неоднородный, как будто белые комочки отдельно от масла (свое сливочное масло я добавить еще не успела). В общем, помогите, а? Заранее огромное спасибо
10 Сен 2008 17:10
У меня была точно такая же ситуация и проблема была в том,что это был пористый шоколад.С пористым не получится глазури.
10 Сен 2008 17:18
kich Я брала обыкновенный, не пористый. и все равно какая-то бяка получилась. Я б свалила на то, белый шоколад — и не шоколад вовсе, но помню, что в каком-то рецепте проскакивала глазурь из белого шоколада.
10 Сен 2008 20:14
У меня есть книга шоколадных рецептов . и там есть рецепт белой глазури.
Итак: 300 г белого шоколада, рубленного на кусочки 225 мл жирных сливок (30%)
Ставим шоколад в свободную миску, и отдельно на плите доводим сливки до кипения. Наливаем горячие сливки сверху шоколада в миску, и мешаем все пока шоколад не растает и все не станет однородной массой. Ставим глазурь в холодильник на 15 минут перед тем как ее использовать.
33 годаNew Jersey, USA
10 Сен 2008 20:27
Jez Спасибо большое. А по твоему опыту — чем можно было бы заменить такие сливки? Я как-то искала (для рецепта соуса), оббегала кучу магазинов — и нашла максимум 20%, да и те свернулись Неправильные наверное, были сливки.
Источники: http://allchoco.com/recipe-choco/glazur-iz-belogo-shokolada.html, http://vkusniy-tort.ru/glazur-iz-belogo-shokolada.html, http://forum.say7.info/topic8393.html
karamely.ru
Глазурь для торта из белого шоколада рецепт с фото
С помощью белого шоколада можно приготовить не только вкусную и сладкую, но и оригинальную глазурь. Глазурь из белого шоколада поможет даже самую традиционную выпечку, к примеру, пасхальный кулич, сделать запоминающейся и оригинальной. Шоколадная глазурь из шоколадки готовится в два счета.
Но, как и во многих кулинарных рецептах, тут есть свои хитрости, которые надо обязательно знать. К примеру, белый шоколад для глазури, надо растопить, но не у всех получается правильно с первого раза освоить этот процесс. Впрочем, обо всем речь пойдет по порядку.
Требуемые ингредиенты (на выпечку 23 сантиметра в диаметре):• 200 граммов белого шоколада;• 175 граммов сахарной пудры;• Две столовых ложки молока;
Рецепт глазури из белого шоколада очень просто. Шоколад необходимо разломать на довольно мелкие кусочки, а затем растопить в миске. Топить белый шоколад надо исключительно на водяной бане, потому что, это очень деликатный продукт.
К сахарной пудре добавляется столовую ложка молока. Эти ингредиенты вылить в растопленный шоколад. Мешать глазурь из белого шоколада надо до тех пор, пока не удастся получить густую и однородную массу. Остается влить остаток молока и глазурь взбить миксером.
Обратите внимание! Шоколадная глазурь из белого шоколада должна быть намазана на торт или другой десерт, пока она еще теплая. На нее можно высыпать любые дополнительные украшения: кондитерская посыпка, мак, кунжут, кокосовая стружка и другие.
Как правильно растопить белый шоколад
Шоколадная глазурь из шоколадки всегда готовится способом растапливания. Только правильно растопленный шоколад позволит получить идеальную глазурь. В шоколаде белом нет какао порошка поэтому при плавлении надо учитывать особенности температурного режима. Они помогут получить равномерное плавление. В кастрюле необходимо налить воды и поставить подогреваться. В емкость поменьше выложить поломанную плитку шоколада (не стоит плавить одновременно более 250 граммов продуктов).
Теперь воду довести до кипения, но не кипятить. Как только вода дойдет до кипения, надо уменьшить огонь до минимума. Теперь поставить миску с шоколадом и следить, чтобы ни капля воды не попала в миску, потому что именно белый продукт этой категории очень чувствителен к воде. Перемешивать до полного растворения, поддерживая постоянную температуру.
Рецепт глазури из белого шоколада с маслом
Это более сложный рецепт, он позволить получит более плотный готовый продукт.
Требуемые ингредиенты:• 125 граммов белого шоколада;• 50 граммов сливочного масла;• Три столовых ложек жирных сливок или сметаны;
Глазурь из масла и шоколада готовится путем смешивания всех ингредиентов. Их надо положить в одну миску и варить на водяной бане. Постоянно мешать. Перед использованием этой глазури, ее надо обязательно остудить.Белый шоколад для глазури подходит идеально. Потому что дает возможность приготовить очень красивую глазурь для любой выпечки и кондитерских изделий других категорий.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Глазурь из белого шоколада для кулича, как сделать глазурь из белого шоколада
1 мая 2017 Полезные советыКогда обычная глазурь для кулича из яичного белка и сахара надоела, можно приготовить более вкусный и пластичный вариант – глазурь из белого шоколада. Такое покрытие не только получается более вкусным, но и не крошится при нарезке, что очень удобно!
Ингрeдиенты: 1. Белый (или молочный) шоколад – 100 гр. 2. Сахарная пудра – 150 гр. 3. Молоко – 7 ст.л. 4. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ст.л. 5. Масло сливочное – 50 гр. 6. Какао (если используете темный шоколад) – 4 ст.л.
Время приготовления: 20 минут
Как приготовить глазурь из белого шоколада, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В молоке растворяем 150 гр. сахарной пудры (или сахара), после чего ставим емкость на водяную баню чтобы содержимое не пригорело ко дну емкости.
Шаг 2. Когда сахарная пудра растворилась, добавьте в емкость сливочное масло и белый шоколад.
Температура плавления у масла и шоколада разная, потому, как только мало начнет плавиться, снимите сотейник со огня и, помешивая, доведите массу до однородности. Если оставить сотейник на огне, глазурь может расслоиться.
Шаг 3. Когда все ингредиенты перемешались, всыпьте ложку крахмала и верните сотейник на водяную баню, проварив глазурь до загустения.
Покрывать куличи или торты глазурью из белого шоколада лучше после остывания, так как в горячем виде она сильно растекается и получается почти прозрачной. Если вы хотите придать шоколадной (светлой) глазури насыщенный и полный цвет, добавьте в рецепт порошок диоксида титана, тогда ваше покрытие получится ярким, как в рецепте цветной зеркальной глазури.
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 9 Средний: 3.2/5] Поделитесь рецептом с друзьями:recepty-cook.ru
Как сделать глазурь из белого шоколада?
Добрый день!Как сделать глазурь из белого шоколада, чтобы подтёки не стекали до низу и шоколад был стабильным? Какой шоколад использовать?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇P.S На фото тортик от кондитера @lavender_bakery
Калебаут белый и жирорастворимый краситель
@beauty.sweetspbУ меня из этого шоколада не получается густая глазурь((
@natalya_kapitanovaКалебо 25%, торт хорошо охладить или подморозите! Все отлично застывает
@sweet_life_korolevЧасть шоколада, в 2 раза меньше масло сливочное, и ст ложку сливок, добавляете диоксид титана и пробиваете блендером!
@e_kolomeytsevaДиоксид титана + белый шоколад+ сливки 33%, работаю на Каллебаут, раньше даже на Воздушном делала - было идеально. Вливаете на водяной бане сливки до густой консистенции на глаз. Примерно 1/1, чуть меньше, возможно, зависит от шоколада, потом ненадолго в холод и готово.
Любой белый шоколад + сливки. Шоколада 2/3, сливок 1/3. Подкрашивать диоксидом титана. Торт хорошо охлажден, температура шоколадной смеси около 30-32 градусов.
@imfaljiЕсли глазурь стекает, значит она либо слишком горячая, либо слишком жидкая, уменьшайте сливки
@vasilinka07Белый шоколад и какао масло. Плюс холодный торт.
@irina_lyna_======миленькие! Родненькие!!!! Можно греть Бельгийский шоколад на 50° тепла и ЧТОБ ПОТОМ ОН ПРИ ПЕРЕСЫЛКЕ ПОСЛЕ ЗАМОРОЗКИ В ФОРМАХ НЕ БРАЛСЯ НАЛЁЁЁЁЁТОМ???? ===
@irina_lyna_Я профан, помогите
@es.cakeС калебо все стекает, даже когда глазурь холодная, даже когда она не жидкая. Добавить желатин в этом случае
@da_kolesnikovaДевочки ...вот у меня тоже вечно стекает белая глазурь 😕 и охлаждала хорошо, и шоколад хороший брала, без толку(( @vasilinka07 А в каких пропорциях с какао маслом, не подскажете?
@zefirka.tltС желатином
@kiseleva.cakesВсе дело в пропорции шоколада и сливок. Нужно брать 1 к 3
Я смешиваю белый шоколад и сливки 33%, окрашиваю обычными красителями. До нужной консистенции и температуры надо довести, чтобы не стекало до конца. И на очень охлажденный тортик🍰 Пробуйте, удачи😗
@tereza_sweet_bakeryЯ конечно ещё не совсем асс,но по моим предположениям в белый шоколад вообще ничего не нужно добавлять,кроме красителя,единственное торт должен быть хорошо охлаждённым.
@rainbow_candy17@da_kolesnikova зачем вам масло,если он и так у вас слишком жидкий?
@lady_cake_spbГрею сливки в микре, всыпаю белый калебо.лопаткой перемешиваю до однородности минут через 3-5. Для более плотного эффектного цвета добавляю диоксид титана. И на охлаждённый торт . 20-30 сливок и 50-60 белого шоколада
@da_kolesnikova@rainbow_candy17 Я подумала, что с маслом, может, лучше схватится?
Я делаю шоколад сливки 2:1, шоко Ирка. И на глаз сливочное масло. И торт и ганаш должны быть охлаждены. Для непрозрачной белой глазури добавить диоксид титана, разведенный в буквально 2х каплях сливок, иначе он идет крошками. Без диоксида всегда отдает желтизной
@savulya0709@tereza_sweet_bakery Если ничего не добавлять,после застывания шоколад станет хрупким и Вы не доставите торт в неизменном виде!
@irina_lyna_ шоколад темперировпнный? Какой? Белый нельзя выше 45 нагревать, молочный выше 48. Если налет, значит плохо темперировпн, ну и зачем заморозка?
@irina_lyna_@tort_e замораживаю в формах (буквы)
Идаельная глазурь сложная по составу, там и желатин, и сгущенка и шоколад белый. Ищите глазурь с таким составом, и будет счастье)
Я разогреваю шоколад в микроволновке(главное не перегреть) и добавляю сливки,смотрю по консистенции,чтобы капли стекали по стакану и останавливались. И диоксид титана,либо любую краску(цвет)И все... если все стекает вниз-либо горячая глазурь,либо жидкая
@sladosti_nnСлова поДтеки нет! ☝Потёки.
@sladosti_nnА по вопросу согласна с большинством. Шокололд+сливки+масло
@leyla_qasanova22Как шоколадом писать на торте
@leyla_qasanova22И можно рецепт етого шоколада?? Пажалуйста ❤❤❤
@es.cake@_kikozzz_ не по делу написано
@_kikozzz_@tort_krasnokamsk уж вами-то точно 😄
@ola_in_joy@leyla.21.qasanova растопите шоколад, в маленький корнетик бумажный его помещаете или в небольшой кондитерский мешок, отрезаете кончик практически у самого основания, чтоб тооооооненькая дырочка была, и пишете..
@leyla_qasanova22@ola_in_joy спасибо большая ❤
@_kikozzz_@natalya_kapitanova спасибо за правильное произношение! Эти "Калебауты"уже достали ;)
По мне, так лучше пусть будут с желтизной, чем с диоксидом
А писать можно и кремом, и ганашем, и шаколадом
@nika.sibilovaШоколад +масло кокосовое дезодорированное (без запаха). Отличные подделки с такого сочетания выходят. Тоже когда то маялась таким вопросом. Мне подсказали как сделать жиже шоколад для попсов и у меня сработала идея о том как можно поступить с белым шоколадом. А вообще черный и молочный 1:1 со сливками, а с белым 2:1 со сливками смешивать стоит, а то и 3:1. Но мне последнее время с маслом больше нравится.
@alina_bukhalova@irina_lyna_ белый налет насколько я знаю появляется у нетемперированого шоколада или плохо темперированого,и зачем нагревать до 50 ' на упаковке у разного бельгийского шоколада разная температура,у темного горького она больше,у молочного меньше,у белого или фруктового и того меньше,сейчас нет упаковки посмотреть точно,но насколько я знаю не более 38 гр.
@natalya_kapitanova@irina_lyna_ белый налёт так называемый процес "седения шоколада" происходит при неправильном его темперирование!
@alina_bukhalova@irina_lyna_ не замораживать надо а охлаждать в обычном холодильнике
@juliett_girlyВот бы автор тортика с заглавного фото сюда зашла и написала, как она делает эти самые белые потеки 😉
@ella_307@nika.sibilova добрый день,скажите,пожалуйста,рецепт шоколада для кейкпопсов,если возможно ,а то он у меня очень густой получается.спасибо.
@irina_lyna_Спасибо всем большое, я буду учиться
@lisovskaya_by@juliett_girly с дииоксидом титана по-любому на белом шоколаде
@anna_checkУ меня никогда не получалось просто из шоколада со сливками, делаю глазурь с желатином и ещё кучей составляющих))
@galinagr@sladosti_nn, слово "подтёки" есть. Говорю как лингвист) Все уважаемые словари растолковывают его значения, коих на одно больше, нежели у слова "потёки". А в данном контексте "потёки" и "подтёки" - синонимы.
www.gdetort.ru
Как сделать глазурь из шоколада белого?
#1
Этот рецепт шоколадной глазури подойдет для пирожных, тортов, кексов и самых сложных кондитерских изделий, так как богатый состав продукта позволяет приготовить по-настоящему правильную и пластичную глазурь. Итак, для приготовления понадобится два сосуда: неглубокая мисочка и кастрюля.
#2
В мисочке разогревают сливочное масло и разводят в нем порошок какао, всыпая небольшими порциями. В кастрюлю наливают молоко и растворяют в нем сахар. Кастрюлю ставят на огонь, добавляют растворенное в масле какао и мелкие кусочки шоколада, причем шоколадку лучше взять горькую. Все разогревается на медленном огне до загустевания. Вот как сделать глазурь из шоколада.
#3
Этот рецепт можно еще немного упростить. Все растворенные продукты кладут в мисочку, добавляют плитку шоколада и ставят на 4-5 минут в микроволновую печь. Глазурь готова. Осталось лишь немного ее остудить и украсить выпечку. Белую глазурь готовят с добавлением белого шоколада. Для этого на водяную баню нужно поставить мисочку со следующими ингредиентами: 150 граммов сливочного масла, плитка белого шоколада, 0,5 стакана сахарной пудры, столовая ложка цельного молока, ваниль.
#4
Первыми кладутся масло и шоколад, затем все остальное. Когда ингредиенты полностью растворятся, их хорошо перемешивают и оставляют на несколько минут для легкого загустевания. В данном рецепте практически нет жидкости, поэтому долго нагревать глазурь не нужно, она быстро готовится. Глазурь из белого шоколада часто смешивают с дроблеными орехами, также она хорошо сочетается с кокосовой стружкой.
#5
Профессиональную глазурь готовят из сливочного масла, сгущенного молока и какао. Ее даже не нужно прогревать на огне. Достаточно размять сливочное масло, предварительно вынутое из холодильника, в него влить сгущенное молоко и всыпать какао. Точного соотношения продуктов в данном рецепте профессионалы не раскрывают, поэтому добиться идеального результата будет сложно, но готовый продукт того стоит. Глазурь получается с настоящим сливочно-шоколадным вкусом.
#6
Единственное условие – это использование жирного натурального сливочного масла. Используя глазурь по назначению, следует помнить, что, сняв с огня, ее нужно немного остудить и только затем декорировать выпечку. Прохладной глазурью можно украшать торт, делая из нее фигурки с помощью кондитерского мешка. Если планируется покрывать выпечку толстым слоем глазури, это делается в несколько слоев, а не одним.
uznay-kak.ru
Глазурь из белого шоколада с молоком
Из белого шоколада получается замечательная глазурь. Она непросто очень вкусная, но и выглядит на десертах очень оригинально, красиво. Имеется несколько рецептов ее приготовления. Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить глазурь из белого шоколада с молоком.
С такой глазурью даже обычная, традиционная выпечка становится фантастически красивой и запоминающейся, даже обычный пирог. Ею можно украшать торты, куличи, кексы, маффины и так далее. Готовиться при этом глазурь можно сказать в два счета. Правда, не всем удается правильно растопить белый шоколад, но я расскажу вам все нюансы приготовления, и у вас все получится!
Ингредиенты:
- 4 стол. л – жирного молока
- 400 г – белого шоколада
- 320-350 г – сахарной пудры
Рецепт приготовления глазури из белого шоколада с молоком
- Сначала разламываем шоколад на cовсем мелкие кусочки, практически крошечные.
- Кладем в жаропрочную посуду и ставим на водяную баню.
- Помешивая, держим, пока наш шоколад растопится полностью.
- Этот шоколад невероятно деликатный, поэтому растапливать его необходимо только на водяной бане.
- Сахарную пудру перемешиваем с молоком, сразу добавляем к растопленному шоколаду.
- Перемешиваем и держим на водяной бане, пока масса не станет полностью однородной.
- Затем снимаем с огня и горячую массу взбиваем миксером.
22.12.2014 г. Прочитано 19108 раз(a).
retseptytortov.ru