Творожный крем для торта пошаговые рецепты с фото. Как из творога сделать крем для торта в домашних условиях
Творожный крем - 7 рецептов приготовления
Содержание материала:
Творожный крем является наиболее популярным дополнением к десертам – тортам, эклерам и просто к фруктам. К тому же, приготовленный из обезжиренного творога, он имеет сниженную калорийность, и по этой причине пользуется популярностью у «худеющих дам». Ниже предоставлены несколько вариантов простых и вкусных кремов для различных видов десертов.
Творожный крем – классический рецепт
Для классического крема необходимо совсем немного времени и минимальное количество продуктов. Его можно использовать для оформления выпечки, прослойки тортов и слоистых пирожных, или как основу для приготовления более сложного крема.
Для приготовления по классическому рецепту понадобится:
- творог (жирный) – 250 г;
- 350 грамм сахарной пудры;
- сливочное масло – 50 грамм;
- 1 ч.л. экстракта ванили.
Сначала нужно хорошо смешать ванильный экстракт с творогом (9% жирности). Потом добавляем масло, взбиваем блендером. После получения однородной массы постепенно всыпаем сахарную пудру. Этот компонент следует просеять,чтобы исключить образование комочков. Вмешивать ее нужно легкими движениями, аккуратно помешивая ложкой. Потом всю смесь хорошо перемешать в блендере.
На заметку. Крем перед нанесением на торт или перед тем, как использовать для прослойки, нужно подержать в холоде. Это придаст стойкости творожной прослойке десерта.
Как сделать для эклеров?
Эклеры давно завоевали сердца любителей сладкого. В этом также есть заслуга крема, который служит начинкой.
Творожный крем для эклеров готовится из следующих продуктов:
- 4 желтка куриных яиц;
- творог – 400 грамм;
- ванилин;
- 0,2 л жирных сливок (от 30-ти %).
Желтки нужно перетереть с сахаром, блендером взбить творожок, также взбить сливки до состояния упругой пены. Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, тщательно взбиваем миксером или блендером. На 1-2 часа помещаем в холод. С помощью кондитерского шприца впрыскиваем часть начинки в каждый эклер.
Для бисквитного торта
Бисквитный торт – это нежнейший десерт, который должен иметь такую же нежную кремовую шапку. Чтобы приготовить легкий творожный крем для бисквитного торта, понадобятся следующие продукты:
- сахарная пудра – 180 г;
- творог (8-9%) – 480 г;
- вода – 180 г;
- 20 грамм желатина.
Сухой желатин нужно разбавить водой и оставить на 40-50 минут. Творог взбить с помощью блендера для устранения комочков, достижения однородности. Желатин, уже порядка загустевший, нужно немного подогреть, чтобы все гранулы растворились, дать остыть. В творог постепенно добавляем сахарную пудру, смешиваем с желатиновой массой. Хорошо подходит не только как декор, но и способен сыграть роль прослойки бисквита.
Из творожного сыра
Крем из творожного сыра используется не только в качестве украшения торта, но и как «намазка» для бутербродов. Сладкие бутерброды прекрасно подойдут для чаепития. Также можно использовать крем для создания пирожных из печенья, крема и топленого шоколада.
Для приготовления нужно заранее подготовить следующее количество продуктов:
- масло слив. – 120 грамм;
- творожный сыр – 280 г;
- 90 г пудры сахарной;
- ванилин.
Размягченное масло отправляем в блендер и при взбивании, постепенно добавляем сахарную пудру со щепоткой ванилина. После того, как масло с пудрой превратились в пену, добавляем весь сыр, взбиваем на протяжении 2 минут. Полученную массу рекомендуется хранить в холодильнике.
Сливочно-творожный крем
Сливочно-творожный крем отличается легкой структурой, приятным нежнейшим вкусом и тающей консистенцией. Данный вид десерта отличается низкой калорийностью, так как при его приготовлении используется обезжиренный творог.Чтобы приготовить вкусный низкокалорийный крем понадобятся такие продукты:
- сливки – 200 грамм;
- творог (нежирный) – 200 г;
- сахарный песок – 100 г;
- ч. л. ванилина.
Творожный компонент нужно предварительно пропустить через крупное сито для устранения кусочков и комочков. С этой целью также успешно справляется и блендер. Отдельно взбиваем сливки, сахар с добавлением ванили. Соединяем вместе творожную и сливочную массу. Сверху белоснежный декор можно присыпать шоколадной стружкой.
На заметку. При взбивании крема нужно ставить миксер или блендер на среднюю скорость. А вот венчиком не получиться добиться образования стойкой, однородной, творожной пены.
Для капкейков
Для маленьких пирожных (капкейки) можно сделать крем с фруктовым или ягодным вкусом, например лимонно-апельсиновый. Чтобы приготовить творожный крем для капкейков, нужно заранее подготовить следующие составляющие:
- творог (9-10%) – 300 г;
- 1 лимон или апельсин;
- сироп – 70 мл;
- сливки – 340 мл;
- апельсиновая цедра;
- грецкие орехи – 50 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахар – 110 г.
Размягчить творог, довести до однородности, используя миксер или блендер. Ванилин смешать с сахаром и добавить в творожную массу, снова взбить блендером до образования пены. Орехи нужно предварительно обжарить, измельчить. Свежую цедру цитрусовых добавить в сливки и размешать. Дольки очищенных цитрусовых (лимон или апельсин) взбить блендером до состояния сока, туда влить сахарный сироп. Объединить все полученные массы и хорошенько перемешать.
На заметку. Все молочные продукты обязательно должны быть свежими.
Творожно-сметанный крем
Данный вид десерта довольно густой, и на торте можно создать целую пенную шапку, оформить фигурки при помощи кондитерского шприца или просто покрыть десерт толстым слоем крема.
Для приготовления густого сладкого крема понадобится следующий список продуктов:
- сметана – 3 ст. л.;
- творог (5%) – 400 г;
- сахар по вкусу;
- ванилин – 1 пакетик.
Для начала нужно взбить свежий творожок с ванилином, применив погружной блендер или миксер. Это помогает добиться густой консистенции всего за пару минут. Скорость рекомендуется постепенно увеличивать, а к концу взбивания — понемногу уменьшать. Готовую массу нужно поместить в холод на полчаса — она пропитается, настоится и станет еще более густой.
attuale.ru
Творожный крем для торта пошаговые рецепты с фото
Сегодня разберем обалденно вкусный крем, который имеет множество вкусовых вариаций, но основа его остается одинаковой – творог. Творожный крем для торта делают со сметаной, сливками, йогуртом, сливочным маслом и даже заваривают на молоке. Он также может выступать, как отдельный десерт, украшенный орехами, шоколадом или фруктами.
Честно, я, когда его попробовала, то просто влюбилась в его очень приятный и нежирный вкус. Мне казалось, что для его приготовления нужно много продуктов и каких-то сложных действий, оказалось, что все это не так.
Покупные торты с таким кремом стоят на порядок дороже, да и не так уж много их можно встретить, а вот домашние кулинары, которые готовят десерты на заказ, используют его очень часто. Читайте еще: Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки.
Но покорил меня именно момент, когда моя сестра приготовила тортик с этим кремом на первый день рождения моего племянника. Ну уж, если она с годовалым малышом на руках умудрилась приготовить такой крем, то значит, он вполне доступен. Начинаем разбирать рецепты.
Творожный крем для торта
Так вот для приготовления творожного крема нужно всего три продукта:
- творог,
- жидкая молочная составляющая и сахар.
Если вы за здоровое питание или считаете калории, то можете взять творог с 0% жирности и низкокалорийный йогурт, и все — равно крем получится!
Кто любит послаще, может добавить в него сгущенку, кто-то добавляет цукаты и сухофрукты, кому-то нравится привкус дробленого ореха. Все добавки на ваш вкус и фантазию, но основа то остается одна.
Этот крем готовят с желатином и без него. Желатин позволяет массе стать более плотной и хорошо держать форму, обычно его используют для украшения.
Для прослойки же хватит и крема средней консистенции.
Я вот, кстати, беру либо домашний творог, либо делаю его из кефира (на водяной бане). Но покупной в пачке можно брать любой жирности и чаще всего, он идет без комочков, однородной консистенции.
Кстати, в большинстве рецептов приготовления кремов рекомендуют брать сахарную пудру, так легче крем не перевзбить из-за выжидания растворения сахарных крупинок.
А еще мне захотелось подсчитать калорийность крема по классическому рецепту, но возьму обезжиренный творог и обезжиренный йогурт.
В расчете на 100 грамм крема получилось примерно 342 ккал, из расчета, что калорийность обезжиренного творога 71 ккал, йогурта 31 ккал, сахар 4 ложки – 240 ккал. Вывод, хотите меньше калорий, уменьшите количество сахара в рецепте.
Творожный крем для бисквитного торта
Этот рецепт можно назвать классическим, потому что он идет без всяких добавок. И, кстати, все продукты берите из холодильника. Теплые сливки вообще не взбивают, иначе вместо крема получите масло и пахту. Да и творог не выделяет воду, пока стоит в холодильнике.
Ингредиенты:
- Пачка творога
- Стакан сливок от 30%
- Стакан сахарной пудры, можно меньше
Приготовление:
- Творог должен быть без влаги и без комочков. Если у вас домашний творог, тогда перетрите его через сито.
- Весь процесс приготовления у вас займет минуты три.
- В творог высыпаем сахарную пудру и сливки и все смешиваем.
- Если вам нужен крем более плотный, тогда можете использовать не все сливки.
- Помните, что начинать работать миксером лучше с минимальной скорости, постепенно увеличивая ее.
Творожный крем с желатином для бисквитного торта
Смешав этот крем с фруктами или ягодами можно получить отдельный торт, вообще без выпечного коржа, потому что крем в холодильнике хорошо держит форму.
Увидела, что некоторые хозяйки не смазывают им коржи, а режут пирог и смешивают в чаше с кремом, потом застилают форму пленкой, выкладываем туда получившуюся массу и убираем в холодильник на набухание желатина. Через два часа вы достанете очень необычный и вкусный десерт, держит форму как на фото. Поверьте, ваши домочадцы его оценят.
Но можно и украсить и пропитывать им коржи. Кстати, для наполнения трубочек он тоже подойдет.
Ингредиенты:
- 900 г творога
- 20 г желатина
- 250 мл молока
- 200 г масла
- 9 ст.л. сахара
- Ванилин
Приготовление:
- В творог добавляем 150 мл молока и смешаем все блендером.
- Остальное молоко нам понадобится при замачивании желатина, что мы и делаем – на 20 грамм желатина берем 100 мл молока.Творожную массу смешиваем с ванилином и сахаром. Перемешиваем, чтобы во влажном твороге сахар растворился.
- Желатин растворите в микроволновке или на водяной бане.
- Во взбиваемую массу добавляем растворившийся желатин и продолжаем смешивать миксером или кухонной машиной минуты три.Потом берем масло, которое легко перемешивается ложкой и добавляем во взбиваемую смесь.
- Масло можно не добавлять, но с ним крем станет более воздушным, легким и нежным.
- Если вам не нужно, чтобы масса стояла на тортике, то можно взять не 20 грамм желатина, а 10.
Работать с ним нужно начинать сразу, пока весь желатин не взялся.
Творожно сметанный крем
Сметана очень доступный продукт, поэтому она чаще всего участвует в приготовлении выпечки и кремов. Но попробуйте в обычный сметанный крем добавить творог, и увидите, насколько крем стал необычнее и вкуснее. Также понадобится меньше сметаны, что приведет к уменьшению калорийности торта.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны
- 300 г творога
- 300 г сахарного песка
Приготовление:
- Холодную сметану взбиваем до однородности.
- Добавляем сахар или сахарную пудру и смешиваем сначала на небольшой скорости миксера, а потом ее увеличиваем.
- Когда консистенция сметаны станет гуще, смешиваем ее с творогом, который предварительно перетерли через сито пару раз, чтобы насытить кислородом и измельчить комочки.
- Сначала крем может тяжело смешиваться, пока творог не напитается сметаной.
- А потом скорость увеличим и продолжим смешивание еще минутки две.
Творожно-сливочный крем с малиной
Сочетание ягод, творога и сливок в рецепте придают крему настолько волшебный вкус, что удержаться от мгновенного опустошения формочки весьма трудно. Помимо самостоятельного десерта, рецепт творожного крема с малиной отлично подойдет для мягких бисквитов, панкейков, кексов и других изделий.
Ингредиенты:
- Сливки 25-30% – 400 гр
- Творог – 200 гр
- Малина – 200 гр
- Сахар – 100-150 гр
- Ваниль – 15 гр. (2 пакетика)
- Желатин – 10 гр
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
Приготовление творожно-малинового крема:
- Влить сливки в чашу миксера, добавить лимонный сок. Взбивать на медленной скорости около 1 минуты. Потом, увеличивая скорость до максимальной, продолжить взбивание около 4-5 минут. Важно не переусердствовать с процессом, иначе пышная масса (устойчивые пики) рискует превратиться в масло.
- В отдельной емкости слегка взбить ягоды малины с сахаром.
- Протертый через сито творог соединить с малиной, добавить ваниль, взбить до однородной массы.
- К творожно-малиновой смеси добавить взбитые сливки и аккуратно, складывающими движениями, перемешать.
- Желатин залить 3-4 ст.л. воды, подождать его «набухания». Поставить мисочку на водяную баню, нагреть, затем тонкой струйкой влить к крему. Снова все перемешать, после чего отправить крем в холодильник на 30-60 минут.
- Ягоды в составе можно заменить на джем, но тогда количество сахара рекомендуется сократить. Если же вычесть из рецепта желатин, получится восхитительная начинка для эклеров. Читайте еще: Пирожное «Картошка» из печенья.
Творожно-сметанный крем
Удачная альтернатива сметанном крему: рецепт прекрасно справится с функциями начинки и декорирования. К слову, приготовление творожного крема базируется на двух способах: чтобы масса получилась пышной и однородной, творог необходимо протереть через мелкое сито либо взбить в блендере.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр
- Сметана – 200 гр
- Вода – 100 мл
- Сахар – 3 ст. ложки
- Желатин – 1.5 ст. ложки
- Ваниль – 0.5 ч. ложки
- Фрукты (по желанию)
Как приготовить творожный крем:
- В теплой воде замочить желатин, размешивать ложкой до полного растворения.
- В емкости миксера смешать творог, сметану, сахар и ваниль. Взбить до однородной консистенции. Все зернышки творога должны измельчиться.
- Соединить желатиновую массу с творожной. Хорошенько перемешать.
- Готовый творожный крем поставить в холодильник на час, затем использовать в приготовлении тортов или других лакомств.
- После смешивания всех ингредиентов масса может показаться слегка жидковатой, однако беспокоиться не нужно: благодаря желатину в составе, крем загустеет и будет отлично держать форму. Данный рецепт творожного крема по вкусу напоминает начинку для торта «Птичье молоко».
Если нет желания готовить бисквит, изысканный и менее калорийный вариант – подать к столу творожный крем с фруктами, порционно распределив его по креманкам или бокалам. Для более насыщенного вкуса необходимо часть нарезанных фруктов уложить на дно формочки, сверху залить кремом, затем снова слой фруктовый, и последний – кремовый. Поставить бокалы в холодильник до застывания.
Секреты вкусного крема
Если готовить творожный крем для торта в домашних условиях, то нужно соблюдать некоторые правила:
- для образования однородности, перед смешиванием творога с остальными составляющими его нужно протереть через сито;
- взбивать творожный крем необходимо только блендером или миксером, так как при использовании венчика можно не добиться требуемой консистенции и воздушности;
- масло, входящее в состав крема, нельзя заменять ничем другим;
- крем на некоторое время помещается в холодильник (2-3 часа).
desertikdoma.ru
Творожный крем для торта. Пробуем много рецептов
Сегодня разберем обалденно вкусный крем, который имеет множество вкусовых вариаций, но основа его остается одинаковой – творог.
Творожное покрытие для торта делают со сметаной, сливками, йогуртом, сливочным маслом и даже заваривают на молоке. Он также может выступать, как отдельный десерт, украшенный орехами, шоколадом или фруктами.
Честно, я, когда его попробовала, то просто влюбилась в его очень приятный и нежирный вкус. Мне казалось, что для его приготовления нужно много продуктов и каких-то сложных действий, оказалось, что все это не так.
Покупные торты с таким кремом стоят на порядок дороже, да и не так уж много их можно встретить, а вот домашние кулинары, которые готовят десерты на заказ, используют его очень часто.
Но покорил меня именно момент, когда моя сестра приготовила тортик с этим украшением на первый день рождения моего племянника. Ну уж, если она с годовалым малышом на руках умудрилась приготовить такой крем, то значит, он вполне доступен. Начинаем разбирать рецепты.
Содержание:
Творожный крем для тортаСпособ приготовления со сливкамиКрем с желатином для бисквитного тортаТворожно сметанный рецепт Рецепт для эклеров и профитролей
Творожный крем для торта
Так вот для приготовления творожного крема нужно всего три продукта: творог, жидкая молочная составляющая и сахар.
Если вы за здоровое питание или считаете калории, то можете взять продукт с 0% жирности и низкокалорийный йогурт, и все — равно все получится!
Кто любит послаще, может добавить в него сгущенку, кто-то добавляет цукаты и сухофрукты, кому-то нравится привкус дробленого ореха. Все добавки на ваш вкус и фантазию, но основа то остается одна.
Этот крем готовят с желатином и без него. Желатин позволяет массе стать более плотной и хорошо держать форму, обычно его используют для украшения.
Для прослойки же хватит и крема средней консистенции.
Я вот, кстати, беру либо домашний творог, либо делаю его из кефира (на водяной бане). Но покупной в пачке можно брать любой жирности и чаще всего, он идет без комочков, однородной консистенции.
Кстати, в большинстве способов приготовления рекомендуют брать сахарную пудру, так легче массу не перевзбить из-за выжидания растворения сахарных крупинок.
А еще мне захотелось подсчитать калорийность этой вкуснятины по классическому рецепту, но возьму обезжиренный творог и обезжиренный йогурт.
В расчете на 100 грамм крема получилось примерно 342 ккал, из расчета, что калорийность обезжиренного творога 71 ккал, йогурта 31 ккал, сахар 4 ложки – 240 ккал. Вывод, хотите меньше калорий, уменьшите количество сахара в рецепте.
Способ приготовления со сливками
Этот рецепт можно назвать классическим, потому что он идет без всяких добавок. И, кстати, все продукты берите из холодильника. Теплые сливки вообще не взбивают, иначе вместо крема получите масло и пахту.
Да и творог не выделяет воду, пока стоит в холодильнике.
Готовая массаИнгредиенты:
- Пачка творога
- Стакан сливок от 30%
- Стакан сахарной пудры, можно меньше
Творог должен быть без влаги и без комочков. Если у вас домашний продукт, тогда перетрите его через сито.
Весь процесс приготовления у вас займет минуты три.
В творог высыпаем сахарную пудру и сливки и все смешиваем.
Если вам нужен крем более плотный, тогда можете использовать не все сливки.
Помните, что начинать работать миксером лучше с минимальной скорости, постепенно увеличивая ее.
Крем с желатином для бисквитного торта
Смешав этот крем с фруктами или ягодами можно получить отдельный торт, вообще без выпечного коржа, потому что масса в холодильнике хорошо держит форму.
Увидела, что некоторые хозяйки не смазывают им коржи, а режут пирог и смешивают в чаше с кремом, потом застилают форму пленкой, выкладываем туда получившуюся массу и убираем в холодильник на набухание желатина. Через два часа вы достанете очень необычный и вкусный десерт, держит форму как на фото. Поверьте, ваши домочадцы его оценят.
Но можно и украсить и пропитывать им коржи. Кстати, для наполнения трубочек он тоже подойдет.
Ингредиенты:
- 900 г творога
- 20 г желатина
- 250 мл молока
- 200 г масла
- 9 ст.л. сахара
- Ванилин
1.В творог добавляем 150 мл молока и смешаем все блендером.
2.Остальное молоко нам понадобится при замачивании желатина, что мы и делаем – на 20 грамм желатина берем 100 мл молока.
3.Творожную массу смешиваем с ванилином и сахаром. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
4.Желатин растворите в микроволновке или на водяной бане.
5.Во взбиваемую массу добавляем растворившийся желатин и продолжаем смешивать миксером или кухонной машиной минуты три.
6.Потом берем масло, которое легко перемешивается ложкой и добавляем во взбиваемую смесь.
Масло можно не добавлять, но с ним крем станет более воздушным, легким и нежным.
Если вам не нужно, чтобы масса стояла на тортике, то можно взять не 20 грамм желатина, а 10.
Работать с ним нужно начинать сразу, пока весь желатин не взялся.
Творожно сметанный рецепт
Сметана очень доступный продукт, поэтому она чаще всего участвует в приготовлении выпечки и кремов. Но попробуйте в обычную сметанную массу добавить творог, и увидите, насколько она стала необычнее и вкуснее. Также понадобится меньше сметаны, что приведет к уменьшению калорийности торта.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны
- 300 г творога
- 300 г сахарного песка
1.Холодную сметану взбиваем до однородности.
2.Добавляем сахар или сахарную пудру и смешиваем сначала на небольшой скорости миксера, а потом ее увеличиваем.
3.Когда консистенция сметаны станет гуще, смешиваем ее с творогом, который предварительно перетерли через сито пару раз, чтобы насытить кислородом и измельчить комочки.
Сначала крем может тяжело смешиваться, пока творог не напитается сметаной.
А потом скорость увеличим и продолжим смешивание еще минутки две.
Рецепт для эклеров и профитролей
Для других десертов подойдет следующий рецепт. В него добавляется сырой яичный желток, но вы не переживайте, потому что он заваривается на молоке на плите. Я тоже не сторонник питания сырыми покупными яйцами, уже писала, что не уважаю сальмонеллез, но здесь все будет безвредно, детям тоже можно давать.
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 10 г сливочного масла
- 0,5 яичного желтка
- 35 г сметаны
- 15 г сахара
- 20 г молока
- Ванилин
1.Желток растираем с сахаром.
2.К желтку вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая варим массу, но не кипятим.
3.Затем, помешивая, ставим в холодную воду остывать.
4.В остывшую смесь протираем творог через сито.
5.Потом выкладываем сметану, растопленное масло и ванилин. Хорошенько вымешайте и уберите в холодильник.
Теперь крем готов для наполнения эклеров.
Крем для эклеровЕсли консистенция вам показалась густоватой, добавьте сметанки. Кстати, заметили, что в этом рецепте мы не использовали миксер?Конечно, вымерить граммы легче всего кухонными весами, но можно и посчитать ложками по разным доступным таблицам мерок.
Если приготовили крем по описанным мной рецептам, пожалуйста, дайте комментарий.
Это просто волшебный десерт! Обязательно попробуйте и угостите своих маленьких ценителей! Они точно оценят.
mognotak.ru
Рецепт творожного крема для тортов
Крема для тортов на основе творога – удачное решение не только для улучшения вкуса выпечки, но и для пользы всему организму. Творог, особенно домашний, является крайне важным продуктом в рационе детей и взрослых: он содержит большое количество белка, кальция, витамин и микроэлементов. Поэтому, чтобы торт был не только оригинально оформленным, но и полезным, используйте при его изготовлении творожный крем.
Творожный крем для бисквитного торта
Для торта на бисквитной основе приготовьте легкий творожный крем без лишних добавок. Насыщенно-сливочный вкус придаст всему кондитерскому изделию нежности, мягкого вкуса и привлекательного вида при нарезании порционных кусочков.Ингредиенты:
- 0,2 кг сливочного масла;
- творог зернистый – 400 граммов;
- сахар – ¾ стакана;
- ваниль и корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Творогу надо придать воздушную консистенцию: взбить блендером, протереть сквозь сито или прокрутить на мясорубке.
- Слегка размягченное масло порубите ножом, добавьте к нему сахар и взбивайте около 4 минут до полной однородности смеси.
- В конце всыпьте смешанную с ванильным сахаром корицу.
- По одной столовой ложке всыпайте творог, не прекращая взбивать.
- В итоге должна получиться белоснежная, воздушная масса, упругая и достаточно устойчивая.
Творожно-сливочный крем
Деревенский творог и свежие сливки – что может быть вкуснее? В сочетании с сахаром они уже являются самостоятельным десертом, и к тому же очень вкусным. В приготовлении крема эти два основных продукта можно обогатить ванилью, фруктово-ягодным сиропом или порошком какао.Ингредиенты:
- треть стакана очень холодных сливок;
- половина стакана пудры сахарной;
- полкило домашнего рассыпчатого творога;
- экстракт ванили – половина чайной ложечки;
- цедра лимона – 5 граммов.
Процесс приготовления:
- Творог взбейте в пасту при помощи блендера. Если такого помощника на кухне нет, протрите его через сито ложкой до состояния максимальной однородности.
- Лимон вымойте и с половины его кожуры снимите цедру.
- Ваниль смешайте с пудрой.
- Очень холодные сливки взбивайте около 5 минут до получения пенной массы.
- Всыпьте по ложке сахарную смесь и цедру.
- Только в конце взбивания начинайте понемногу выкладывать творог и взбивайте все вместе 5–7 минут.
- Готовый крем нельзя долго хранить при комнатной температуре, поэтому сразу же оформляйте торт и убирайте его в холод.
Творожно-сметанный крем
Всем любителям насыщенного молочного вкуса в прослойке домашнего торта наверняка по душе придется творожно-сметанный крем. При его приготовлении необходимо строго придерживаться правил: использовать густую сметану (или нежирную с загустителем), зернистый свежий творог.Ингредиенты:
- 400 граммов 9-процентного творога;
- ваниль;
- сметана – 400 граммов;
- 1 ½ стакана сахарного песка.
Процесс приготовления:
- Творог взбейте до пышности.
- Сметану уложите на марлю, а затем в сито и поместите в холод на 2–3 часа для удаления лишней влаги.
- Сахар и ваниль перемешайте.
- Сметану и творог смешайте ложкой, а уж затем взбейте с помощью миксера. Через 5 минут введите туда сахарную смесь.
- Готовый крем держит форму, но хранить его в тепле долго не рекомендуется: украшайте торт сразу же и убирайте изделие в холодильник.
Творожно-йогуртовый крем
Натуральный йогурт – полезный для микрофлоры «живой» продукт. В креме вместе с творогом можно использовать как классический йогурт, так и с различными добавками: кусочками фруктов, ягодами, ванилью, орешками и мюсли.Ингредиенты:
- творог 6% – 350 граммов;
- любимый йогурт (желательно не питьевой, жирностью от 4%) – 250 миллилитров;
- ваниль – упаковка;
- крахмал картофельный – 0,5 столовой ложки.
Процесс приготовления:
- Творог взбейте (протрите через ситечко), пока он не приобретет воздушную консистенцию.
- Картофельный крахмал смешайте с ванилью.
- Добавьте туда 2 ложечки йогурта и тщательно вымешайте.
- Творог и йогурт взбейте миксером, в конце добавьте крахмальную смесь и еще минут 6 взбивайте.
- Оформляйте торт и убирайте в холодильник.
Крем творожный с желатином
Если рецептура приготовления торта требует, чтобы крем выкладывался достаточно толстым слоем, держал форму и не растекался, рекомендуется при его приготовлении добавлять желатин. Такая смесь при застывании образует вкусную, похожую на суфле прослойку.Ингредиенты:
- масло сливочное – 90 граммов;
- творог – 150 граммов;
- мука пшеничная – 100 граммов;
- 4 яйца;
- стакана молока;
- 35 граммов желатина в порошке;
- стакан сахара;
- ванилин.
Процесс приготовления:
- В молоко всыпьте муку, размешайте, поставьте на небольшой огонь.
- Доведите до кипения, регулярно помешивая. Должна получиться густая масса, похожая на кисель. Охладите ее.
- Творог протрите, всыпьте в него сахар, ваниль.
- Желтки отделите, разотрите сначала одни, а затем с мягким сливочным маслом.
- Смешайте творог с этой смесью.
- Затем влейте заваренное с мукой молоко по струйке.
- Все взбейте миксером (блендером) примерно 8 минут.
- Желатин разведите водой, как написано на упаковке.
- Дайте ему набухнуть около получаса.
- Белки (охлажденные) взбейте до пиков.
- Набухший желатин поставьте на водяную баню, прогрейте, но не кипятите, пока все гранулы растворятся.
- Добавьте в основную массу вначале желатин (охлажденный), а затем и белковую пену. Все перемешайте до однородной консистенции.
Крем из творожного сыра
Творожный сыр наподобие Маскарпоне, еще недавно бывший диковинкой, сегодня можно купить в любом магазине. Он имеет более легкую и воздушную консистенцию, мягкий молочный вкус в сравнении с обычным творогом. А потому часто используется в домашней выпечке, особенно в кремах для тортов.Ингредиенты:
- пудра сахарная – 120 граммов;
- сыр Маскарпоне – 250–270 граммов;
- ликер шоколадный или яичный – 90 миллилитров;
- ваниль – половина пакетика;
- лимонный сок – 1,5 чайных ложки.
Процесс приготовления:
- Сыр достаньте из холодильника и подержите полчаса при комнатной температуре.
- Далее взбейте с пудрой и ванилью 2 минуты.
- Отожмите с лимона сок, процедите его через сито, чтобы не попались косточки.
- Влейте в творожный сыр, туда же добавьте ликер.
- Готовую массу еще один раз хорошенько взбейте и сразу же прослаивайте коржи торта.
Видеогалерея
Похожие разделы
tortydoma.ru
Творожный крем для торта
Существует масса рецептов, по которым готовятся крема для тортов, они могут быть сделаны на основе сливок, творога, молока, сметаны, сгущенки и масла, также основу взбивают, перемешивают или варят. В качестве добавок может применяться ванильный порошок, дробленые орехи, топленый шоколад или какао, а также множество других дополнительных ингредиентов. Мы сегодня поговорим о том, как сделать творожный крем для торта, по простым рецептам, предоставленным в этой статье.
Классический творожный крем
Ингредиенты:
- пудра из сахарного песка — 210 грамм;
- творог мягкий — 265 грамм;
- хорошее масло сливочное — 55 грамм;
- ванилин — 2 грамма.
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить миску, она может быть не слишком глубокой. В емкость перекладывают творог, туда же добавляют масло и ванилин.
Следующим этапом нам понадобится миксер с венчиками, состав взбивают сначала на средней, а затем на быстрой скорости. Как только масса приобретет гладкость, можно прекратить процесс взбивания.
Если приобрести мягкий продукт не получилось, то можно использовать обычный зернистый творог, имеющий жирность 9%. Его также перемешивают с остальными составляющими, но взбивают смесь до того момента, пока она не приобретет однородную структуру.
Мелкие зернышки творожной массы должны полностью измельчиться. Как только основа будет готова, в нее всыпают пудру из сахара, и все перемешивают с помощью ложки.
Готовым кремом покрывают поверхность тортов или прослаивают пирожные.
Кремовая основа из творога с желатином
Такой творожный крем для торта готовится в том случае, если необходимо получить достаточно толстый слой основы, а также сама масса должна держать форму. Желатин поможет сделать состав более плотным, но таким он станет только после полного охлаждения, по этой причине готовить десерт стоит в разъемной форме.
Ингредиенты:
- молоко 2,5% — 1 стакан;
- сахарный песок — 1 стакан;
- куриное яйцо — 4 штуки;
- ванильный порошок — 2 грамма;
- мука 1 сорта — 95 грамм;
- творог жирностью 5% — 155 грамм;
- желатиновая основа в порошке — 40 грамм;
- хорошее сливочное масло — 95 грамм.
Процесс приготовления:
- Итак, для приготовления основы, нам понадобится молоко и мука, данные продукты соединяют между собой так, чтобы в молоке не оставалось комочков муки. Перемешать состав можно с помощью обычного венчика. Далее, кастрюлю ставят на огонь, и варят жидкость до загустения. В итоге молоко должно стать похоже по консистенции на кисель. Последним этапом смесь охлаждают.
- Пока молоко остывает, берется творог, его протирают через сито, или просто разбивают крупинки блендером. Добавляют к творожной массе немного сахарного песка и порошка ванили. Состав перемешивают до получения однородной структуры. Следующим этапом отделяют белки от желтков.
- Первым делом понадобятся желтки, их растирают, а затем добавляют к желткам необходимое количество сливочного масла. Масло предварительно размягчают при комнатной температуре, чтобы готовый творожный крем для торта, по указанному рецепту с фото пошагово, в домашних условиях, получился правильной консистенции.
- Творог перемешивают с куриными желтками и маслом, затем к ингредиентам добавляют уже заваренную муку и молоко. Такая масса перемешивается повторно, а в дополнение хорошо взбивается с помощью миксера. Процесс взбивания должен длиться не менее десяти минут, чтобы кремовая основа получилась пышной.
- Желатин рекомендуется подготовить заранее, так как для набухания ему необходимо не менее получаса времени. Как только масса будет готова, ее разводят на паровой бане до полного растворения желатиновых гранул. Тем временем занимаемся белками. Их предварительно охлаждают, а затем взбивают до плотной структуры. Теперь к уже смешанным ингредиентам наливают растворенный желатин, а последним этапом вводят постепенно пышные белки. Готовый крем перемешивают до однородности и используют для тортов. Так мы приготовили очень простой творожный крем для торта с желатином.
Кремовая основа из сливок и зернистого творога
Ингредиенты:
- сливки жирностью от 30% — 210 мл;
- сахарный песок — 65 грамм;
- творог зернистый жирностью 9% — 210 грамм;
- ванилин — 2 грамма.
Приготовление:
- Процесс приготовления творожного крема для торта по видео, начинают с подготовки творожной основы. Так как мы используем зернистый продукт, очень важно сделать его мягким и однородным, для этого творог протирают через сито, или разбивают комочки блендером. Также можно использовать и мягкий продукт в коробочках.
- Когда основа будет готова, можно взять жирные сливки. Использовать можно только ингредиент высокой жирности, в противном случае он просто не взобьется до нужной консистенции. Сливки и сахарный песок взбивают в густую массу, к ним добавляют пару пачек ванильного ароматизатора, и два полученных состава соединяют между собой. В итоге получается нежный сливочный крем, его убирают на 25 минут в холодильник, а затем используют.
Творожный крем на основе сгущенки
Готовый продукт получается очень вкусным и нежным, все это благодаря тому, что в состав входит сгущенное молоко и сахарная пудра. Кроме того, данный десерт содержит в себе ложку коньяка и ванильный порошок для аромата. Если торт готовится для детей, то ром или коньяк можно просто не добавлять. В том случае, когда дома не нашлось рома или коньяка, можно применить ликер или обычное десертное вино. В детский десерт можно просто добавить немного ягодного сиропа для вкуса и яркого цвета. В результате получится достаточно густой крем, по этой причине стоит дополнительно пропитать коржи сиропом.
Ингредиенты:
- пудра из сахара — 95 грамм;
- творог 9% — 340 грамм;
- масло хорошее сливочное — 185 грамм;
- коньяк или ликер — 1 ложка;
- молоко сгущенное — 75 грамм;
- ванилин — 1 упаковка.
Способ приготовления:
- Для приготовления творожного крема для торта со сгущенкой, необходимо подготовить посуду. Берется сливочное масло, и укладывается в чашу, там его оставляют, чтобы оно стало мягким. Как только продукт размягчится, к нему постепенно добавляют сахарную пудру, всыпают упаковку ванилина, и все взбивают до того момента, пока масляная основа не станет максимально пышной и светлой.
- Миксер переводят на максимальную скорость, и к кремовой массе начинают постепенно добавлять сгущенное молоко. Стоит обратить внимание на качество этого продукта, лучше отказаться от сгущенки, которая имеет в составе заменитель молочного жира. Такая добавка не сможет придать неповторимый вкус крему, но зато легко испортит весь крем. Туда же наливают одну ложку коньяка или ликера, продолжая взбивать состав.
- Теперь самое время заняться творожной основой, для этого нам понадобится творог. Для ускорения процесса, стоит использовать мягкий продукт в пачках, но если такого дома нет, то можно применить зернистый. Творог протирают через сито, а затем пересыпают в подготовленный крем. Массу тщательно перемешивают ложкой, чтобы творожная основа хорошо разошлась. Готовый крем повторно взбивают миксером, чтобы масса вышла однородной и пышной. Таким образом, у нас получился очень вкусный творожный крем для торта, который можно сразу использовать.
Творожный крем для торта с добавлением сметаны
Ингредиенты:
- сахарный песок — 1 стакан;
- масса творожная — 420 грамм;
- сметана жирностью 10-15% — 4 ложки;
- ванильный порошок — 2 упаковки.
Приготовление:
- Для начала нам понадобится творог, если используется мягкий продукт для приготовления творожного крема, для торта без выпечки, то его нет необходимости подготавливать. Когда же масса имеет зернистую консистенцию, очень важно разбить мелкие крупинки с помощью блендера, если дома такого прибора нет, используют сито. Готовую массу перемешивают с порошком ванилина, и добавляют туда же сахарный песок. Смесь замешивают так, чтобы мелкие крупинки полностью растворились.
- Следующим этапом приготовления, следует добавление сметаны. На полученную массу достаточно всего трех ложек не жирного продукта. Состав хорошо перемешивают, а затем взбивают миксером до получения пышности и легкости. Используют готовый крем для пропитки и смазывания коржей, а также для украшения пирожных.
Крем на основе творожной массы и масла
Очень часто кондитера говорят о том, что данный рецепт является классическим, так как в его основе используется сливочное масло. Продукт выбирают максимально качественный, чтобы не испортить текстуру и вкус готовой кремовой массы. В дополнение, к основе добавляется немного ванильной эссенции, это поможет придать готовому крему неповторимый яркий аромат и вкус. Этот состав, перед применением, необходимо только слегка охладить, чтобы масса получилась более густой, и проще наносилась на поверхность коржей.
Ингредиенты:
- масса творожная — 210 грамм;
- масло качественное сливочное — 210 грамм;
- ванильный порошок — 1 упаковка;
- пудра из сахара — 165 грамм.
Способ приготовления:
- Масляную основу слегка подогревают, она должна стать мягкой, поэтому использовать можно микроволновую печь, или просто вынуть продукт из камеры холодильника на сорок минут. Как только масло будет разморожено, его нарезают кубиками небольшого размера.
- В заготовленное масло всыпают пудру из сахарного песка, полученную массу взбивают до пышности, готовый состав должен приобрести белый цвет. В отдельной миске можно измельчить творожную массу, сделать это удобнее блендером. Как только все зерна творога будут перебиты, и масса станет мягкой по консистенции, можно переложить творог к маслу с сахаром.
- Крем взбивается в течение пяти минут, в процессе взбивания можно добавить немного порошка ванили. Готовый состав отправляют в камеру холодильника, где оставляют на один час для охлаждения. Через 60 минут можно применять массу для прослаивания коржей и украшения десертов.
Крем на основе творога с йогуртом
Ингредиенты:
- сахарный песок — 3 ложки;
- густые сливки жирностью от 30% — 410 мл;
- творог жирный — 265 грамм;
- ванильный экстракт — 4 капли;
- питьевой йогурт натуральный — 220 мл.
Приготовление:
- По такому же рецепту можно сделать низкокалорийный творожный крем для торта, но тогда придется все жирные продукты заменить обезжиренными, а сливки сменить на 10% сметану. Первым делом берется творог, его протирают через сито, или измельчают блендером. В готовую основу наливают двести миллилитров натурального йогурта. Использовать можно только натуральный питьевой продукт, без любых видов добавок, в том числе без сахара.
- В отдельной емкости взбивают жирные сливки, чтобы продукт лучше взбился, стоит применять только сливки от 33% жирности, тогда и масса легко и быстро загустеет. Состав выйдет более плотным, если вместе со сливками взбивать сахарный песок. Готовую сливочную основу добавляют к творогу, наливают туда четыре капли эссенции, все хорошо перемешивают, а затем взбивают. Готовый крем отправляют в камеру холодильника на десять минут.
Кремовая основа из творожного сыра с ягодным пюре
Ингредиенты:
- сыр сливочный не жирный — 365 грамм;
- пюре ягодное — 35 грамм;
- сливочное качественное масло — 125 грамм;
- ванильная эссенция — 5 капель;
- пудра из сахарного песка — 110 грамм.
Приготовление:
- Для начала нам понадобится творожный сыр, такая основа является наиболее вкусной и нежной для любого бисквитного торта. Массу перекладывают в миску, к нему укладывают нарезанное кусочками сливочное масло, а затем все взбивают миксером. Важно получить максимально однородную структуру крема.
- Процесс взбивания не останавливают, а постепенно всыпают в массу пудру из сахарного песка, если пудры нет, можно взять обычный сахар. Если есть желание, в готовый крем добавляют немного ягодного пюре и добавляют несколько капель эссенции.
Готовой массой оформляется тортик, можно добавить небольшое количество красителя, чтобы создать украшения на пирожных или торте. В данном случае, в качестве красителя выступает пюре из ягод, но если его не добавлять, то жидкие красители придадут крему необходимый яркий оттенок.
protorti.ru
Как приготовить вкусный творожный крем
Среди разнообразных десертов, творожный крем пользуется большой популярностью. Почему же он так нравится кулинарам? Во-первых, бесспорна польза десерта. Основной ингредиент – творог содержит много кальция, необходимого для укрепления костей, а также поддержания здоровья сердца и сосудов. Во-вторых, он быстрого и несложного приготовления, и с ним справится любой начинающий кулинар. И, в-третьих, из-за великолепного нежного вкуса, который никого не оставит равнодушным.
Рецепты творожного крема с фото представлены ниже. Этот крем идеален для любой выпечки. Им намазывают коржи для различных тортов, начиняют заварные пирожные, наполняют песочные корзиночки, украшают печенье и маффины. Этот крем хорошо сочетается не только со светлыми бисквитами, но и с темными, в тесто которых был добавлен кофе или какао.
Творожный крем прекрасно подходит в качестве летнего десерта. Приготовить его нетрудно. В порционные креманки необходимо слоями выложить крем и свежие ягоды, а сверху посыпать измельченными орешками или горьким шоколадом. Ягоды годятся любые, но не слишком кислые. Идеально подойдут клубника, черешня, черника. Украсить десерт можно листиками свежей мяты.
Из нежирного творожного крема можно приготовить очень вкусное желе. Его часто используют для тортов или отдельных десертов. Для этого нужно предварительно растворить желатин в молоке или сливках, потом смешать с кремом и поставить в холодильник. Здесь нужно учитывать один важный нюанс: в творожный крем добавлять уже остывшую молочную смесь. Количество желатина зависит от того, какое именно желе необходимо получить – твердое или нежное, больше похожее на кисель.
Классический рецепт творожного крема
Крем, приготовленный по классическому рецепту, получается очень вкусным, но довольно жирным. Поэтому его нежелательно применять для песочной выпечки. Классический крем великолепно подходит для бисквитов и заварных пирожных. Он прекрасно сочетается со свежими сочными ягодами и фруктами.
Творог для этого рецепта лучше взять домашний, но за неимением его вполне подойдет магазинный 12%. Масло обязательно следует выбирать хорошего качества, привкус маргарина испортит весь крем. Сахарную пудру вполне реально приготовить самостоятельно. Делается это очень просто – обычный сахар измельчается при помощи кофемолки. Вместо ванильного сахара можно использовать ванильный экстракт.
Необходимые ингредиенты:
- творог (жирный, желательно домашний) – 250 г;
- масло (сливочное, мягкое) – 50 г;
- сахарная пудра – 350 г;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Приготовление не занимает много времени. Вначале нужно перемешать творог с ванильным экстрактом. Потом следует порезать мягкое масло на небольшие кусочки и добавить в творог. Все эти компоненты взбить при помощи миксера. Взбивать необходимо на средней скорости. Когда масса станет однородной можно добавить небольшими порциями сахарную пудру. Вначале перемешать обычной ложкой, потом снова миксером.
Рецепт сливочно творожного крема
Этот рецепт менее калорийный, чем предыдущий. Он идеален для любых тортов, пирогов и пирожных. Часто используется как самостоятельное блюдо, которое подается порционно, в десертных креманках. Состав такого десерта зависит от фантазии кулинара. В него можно добавить что угодно: фрукты, ягоды, мороженое, бисквитную крошку, тертый шоколад, кокосовую стружку.
В отличие от предыдущего рецепта, для этого нужно купить нежирный творог, лучше всего 0%. Сливки следует выбрать самые жирные — не менее 30%. В противном случае, сливки просто не получится взбить.
Необходимые ингредиенты:
- творог (нежирный) – 200 г;
- сливки (жирные) – 200 мл;
- сахар (обычный, мелкий) – 100 г;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Вначале необходимо хорошо перетереть творог. Для этой цели можно использовать сито или погружной блендер. Следующим шагом будет взбивание сливок с обычным и ванильным сахаром. Для этого потребуется миксер. Начинать взбивать следует на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. А потом также постепенно дойти до минимума. Чтобы сливки не расслоились, существует небольшая кулинарная хитрость – сливки и чашу желательно поставить в холодильник накануне взбивания на несколько минут. В завершении нужно осторожно перемешать перетертый творог с взбитыми сливками.
Рецепт творожного крема с добавлением сметаны
Нежный крем, который делается на основе творога с добавлением сметаны. Нежирный и полезный, он прекрасно подходит для любой выпечки и особенно — для легких летних десертов. Сделать такой десерт очень просто: нужно всего лишь перемешать этот крем с перетертыми ягодами или кусочками фруктов.
Творог для этого рецепта желательно купить не слишком калорийный. Самым лучшим вариантом будет выбрать 5-6%. Сметану тоже следует выбрать нежирную — 15-20%. Количество сахара необходимо регулировать по своему вкусу. Если крем планируется для ягодного десерта со сладкими консервированными фруктами, то обычный сахар можно вовсе не добавлять.
- творог (нежирный) – 400 г;
- сметана (нежирная) – 75 г;
- сахар (обычный, мелкий) – 2 столовые ложки;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Рецепт прост и не требует много времени. Творог нужно засыпать обычным и ванильным сахаром, затем взбить при помощи миксера. В результате должна получиться однородная масса, без комочков. Потом в чашу с творогом влить сметану, и снова продолжать взбивать не менее 3 минут.
Творожный крем можно приготовить не только для десертов. Его часто применяют в кулинарии для несладких пирогов и эффектных закусок. А именно в качестве начинок для песочных корзиночек, волованов и профитролей. Разумеется, состав ингредиентов отличается от сладкой версии – сахар заменяется солью и специями. Но принцип рецепта остается прежним, только в крем добавляются дополнительные измельченные компоненты – сыр, орехи, зелень.
Рецепты творожного крема was last modified: Апрель 22nd, 2016 by Gulya
yasnodar.ru
Как приготовить творожно-сливочный крем для торта по рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Очень много различных кондитерских изделий с творожно-сливочным наполнением мы знаем и так любим ими лакомиться! Это и торты, и эклеры или трубочки, и печенье, а также многое-многое другое. Сделать такой крем совершенно несложно, к тому же это не займет много времени, и вскоре вы сможете побаловать все семейство вкусным десертом собственного приготовления!
Именно с этой целью я и взялась за приготовление данного крема – сегодня готовлю небольшой домашний тортик к нашему семейному празднику.
- Время приготовления: 5-10 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонная техника: блендер или миксер.
Ингредиенты
- творог – 300 г;
- сливки – 250 г;
- сахар (песок) – 150 г;
- ванилин или ванильный сахар – 1,5 ч. ложки.
Как правильно выбрать ингредиенты
Вы можете использовать творог и сливки с любым процентом жирности. Учитывайте этот показатель и количество добавляемых сливок в зависимости от того, где именно и каким образом собираетесь применять крем, так как высокая жирность творога и относительно большое количество сливок все же разжижают крем.
Пошаговый рецепт сливочно-творожного крема для торта
- Выложите творог в глубокую посуду, перетрите его блендером до измельченного состояния.
- Сливки, сахар и ванилин соедините воедино и взбейте до крутой пены.
- После этого смешайте творожную массу с тем, что получилось, при помощи миксера или того же блендера.
- Ваш крем готов к применению!
Где часто используется
Творожный крем со сливками можно использовать для украшения или наполнения торта, пирожных или печенья. Также его можно подать в качестве самостоятельного десерта с добавлением шоколадных или вафельных крошек, с фруктами или ягодами по вкусу, или же с любимым джемом.
Видеорецепт творожно-сливочного крема для торта
Рекомендую просмотреть видеоролик о том, как сделать такой крем. А благодаря специальной технике, которая присутствует на видео, для его приготовления не требуется абсолютно никаких физических усилий!
Возможные другие варианты приготовления крема
- Добавление желатина в такой крем позволяет ему хорошо держать форму, поэтому такой вариант довольно часто используется в изготовлении кондитерских изделий.
- В сливочно-творожный крем можно добавить сок лимона или 2-3 столовых ложки любого другого сиропа по желанию. Также я иногда добавляю какао.
- Сахарный песок, необходимый для добавления в крем, можно измельчить в сахарную пудру, чтобы сделать крем максимально нежным и без хрустящих кристалликов сахара на зубах.
Выберите для себя крем по вкусу! Быть может, вам также понравятся рецепт творожного или творожно-сметанного крема для торта. А также эти рецепты легко придут к вам на выручку, если внезапно вы решили приготовить десерт, а сливок под рукой не оказалось.
Не забывайте делиться в комментариях своими впечатлениями о данном креме, а также советами по возможному наполнению и применению. Желаю вам удачи в создании бесподобных и невероятно вкусных десертов!
www.izyskon.com