Банановый коктейль — 7 рецептов, как сделать в блендере с молоком. Как коктейль сделать в блендере
Как сделать коктейль в блендере
Среди множества придуманных для облегчения труда хозяйки или хозяина на кухне некоторые приспособления особенно ценны. Прежде всего речь идет о блендере, шейкере и миксере. Каждый из этих приборов функционален по-своему, но для нас важно помнить о том, что каждый из них может стать отличным помощником – а иногда и обязательным инструментом – для приготовления выбранного нами коктейля.
Давайте выясним, в чем разница, а потом подробнее поговорим об использовании именно блендера, делать коктейли в котором тоже иногда приходится.
Обратимся к википедии, которая и прояснит для нас определения этих понятий:
Миксер (от англ. mixer — мешалка) — устройство для приготовления пищи методом перемешивания её компонентов до создания однородной массы и обогащения взбиваемой жидкости воздухом.
Шейкер (от англ. shake — трясти) — посуда для приготовления алкогольных коктейлей методом встряхивания компонентов коктейля со льдом.
Блендер (англ. вlender — смеситель, смешиватель) — электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда.
Как видим, для барменов основным инструментом является шейкер. Зато блендер гораздо более многофункционален и подходит не только для алкогольных коктейлей, сделать в блендере которые не представляет особого труда, но и для других блюд. Особенно пригодится бленде в создании таких смесей, как смузи.
Смузи-коктейль: как сделать в блендере
Что такое смузи, мы с Вами уже как-то выясняли. И некоторые рецепты тоже вполне освоили. Удобнее всего, когда для того, чтобы сделать коктейль, блендер имеет чашу (то есть погружной подойдет в меньшей степени) объемом от пятидесяти миллилитров. В этом случае Вам гарантированно не нужно будет устраивать на кухне дополнительную уборку после завершения работы с блендером.
Вот первый рецепт такого смузи — коктейля. Сделаем его в блендере: наливаем сто восемьдесят миллилитров водки, поллитра апельсинового сока, кладем в чашу блендера двести грамм клубники – можно замороженная подойдет лучше, чем свежая – и двести грамм апельсинового или ванильного мороженого. Добавляем стакан колотого льда. Смешиваем до получения однородной массы. Это –Мы получили фруктовый алкогольный смузи-коктейль, сделанный в блендере. Разольем его по стаканам и – наслаждаемся!
А вот второй рецепт фруктового слабоалкогольного коктейля. Делаем в блендере, разумеется. Две штучки киви очищаем от шкурки, нарезаем кусочками, так же очищаем и нарезаем три колечка свежего ананаса, три штучки бананов, заливаем стаканом апельсинового сока и половиной стакана ананасового и измельчаем блендером до получения однородной массы. Потом добавляем в смесь десяток кубиков льда и повторяем процедуру измельчения. Для получения слабоалкогольного коктейля можно добавить один из подходящих по вкусу ликеров в каждую порцию смузи: ананасовый, апельсиновый или банановый ликер придадут свой шарм приготовленному по этому рецепту смузи — коктейлю.
Делаем в блендере коктейль
Давайте теперь сделаем в блендере коктейль, который не совсем относится к смузи – просто алкогольный смешанный напиток с фруктом. Но не простой, а очень даже романтичный и приятный. Называется он тоже романтично – “Лунная ночь”. Итак, приступаем: двадцать миллилитров сахарного сиропа, столько же коньяка, пятьдесят миллилитров сливок и один персик, порезанный кусочками (можно брать как свежий фрукт, так и консервированный), смешиваем с помощью блендера и переливаем в широкий стакан или бокал, процеживая. Доливаем пятьдесят миллилитров крепкого черного кофе, заранее сваренного, охлажденного и также процеженного. Заряжаемся энергией этого сделанного в блендере коктейля.
В ближайшее время ждите подборку рецептов алкогольных коктейлей, которые готовятся в блендере.
po-nemnogy.ru
Банановый коктейль - 7 рецептов, как сделать в блендере с молоком
Содержание материала:
Нежный, кремовый банановый коктейль – микс пользы и вкуса в одном флаконе. Он нравится взрослым, его обожают дети и у хозяек он также в фаворитах, так как готовится быстро и элементарно просто. Ниже предлагаем несколько классных рецептов коктейлей, среди которых любой найдет себе по вкусу.
Классический банановый коктейль с молоком в блендере
Без блендера, конечно же, не обойтись. Именно благодаря тщательному взбиванию все компоненты коктейля соединяются воедино, он обретает свою фирменную кремовую консистенцию и характерный вкус.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- два спелых банана средних размеров;
- ванильное мороженое – 2 порции;
- охлажденное кипяченое молоко – 1,5 стакана.
Как приготовить:
- Банановый коктейль с молоком готовится непосредственно в чаше блендера. Туда закидываются все компоненты.
- Сначала произвольно порезанный банан, затем кусочки мороженого и в завершении – молоко.
- Все взбивается около 1 минуты (в зависимости от мощности блендера).
- Так как компоненты мягкие, получается гладкая однообразная консистенция, слегка вспененная на поверхности.
- Выливаем в высокий стакан. Для коктейля отлично подойдет широкая соломка, но не менее вкусно пить и без нее.
- Если коктейль туго идет через соломку (даже широкую) необходимо добавить больше жидких компонентов (молока).
Молочный напиток с корицей
Еще один вариант бананового коктейля – с молоком и корицей, готовится аналогичным способом, в блендере, но с добавлением указанной пряности и без мороженого.
Вам потребуются на 1 порцию:
- 1 банан;
- 1 груша;
- сироп агавы – 1 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- молоко охлажденное.
Как приготовить:
- Почистить банан от кожуры и нарезать на несколько некрупных ломтиков.
- Закинуть их в чашу блендера.
- Почистить от кожуры и семян спелую грушу, таким же образом порезать и добавить к банану.
- Влить сироп, молоко, насыпать корицу. Закрыть чашу и приступить к приготовлению.
- Взбивать на средних мощностях до однообразной консистенции.
- Подавать с широкой соломкой, слегка «приправив» поверхность коктейля молотой корицей.
С добавлением клубники
В летнее время, когда количество местных свежих ягод и фруктов зашкаливает нельзя упустить момент и полакомиться вкусными сливочными ягодно-фруктовыми напитками.
Потребуется на 4 порции:
- молоко – 0,2 л;
- клубника – 200 грамм;
- банан – 1 шт.;
- мед – 40 грамм;
- ванильный экстракт, сахар или ванилин.
Как приготовить:
Великолепный молочный коктейль с клубникой, витаминный «бум» готовится очень быстро, а вкус – всегда роскошный.
Предварительно размещаем бокалы в холодильную камеру.
- Нарезаем банан (некрупно) и клубнику (пополам).
- Добавляем мед (можно взять сахарный сироп), ванильный сахар и молоко. Важно добавить все компоненты сразу, подливать молоко – не лучшая идея, так как потом оно хуже соединяется с твердой частью ингредиентов.
- Взбиваем на средних мощностях до воздушного пенообразного состояния.
- На это уйдет не более минуты, но все зависит от настоек устройства. В данном случае использовался кухонный комбайн Браун Комбимакс 700.
- Нежно розовое вкуснейшее лакомство разливаем в охлажденные бокалы или высокие стаканы и пьем с удовольствием.
Бананово-шоколадный коктейль с молоком
Любители шоколада смогут по достоинству оценить бананово — шоколадный коктейль с шелковистым привкусом какао.
Ингредиенты на 1 порцию:
- спелый банан;
- легкий греческий йогурт – полстакана;
- миндальное молоко (можно взять и обычное) – полстакана;
- какао-порошок 1 ст. ложка;
- лед или сливочный пломбир.
Как приготовить:
- Если мощности блендера позволяют расколоть лед в крошку, то смело берите несколько кубиков. В противном случае сгодится замороженный крем.
- Добавляем в чашу агрегата все компоненты. Сначала на низких, а потом на средних мощностях, доводим все до однородной, нежной консистенции (с лихвой хватит 1 минуты).
- Наливаем в стаканы или бокалы и наслаждаемся изумительным вкусом.
Рецепт приготовления с мороженым
Список компонентов остается таким же, как и в классическом варианте. Это банан, молоко и мороженое. Но вы вполне можете экспериментировать со вкусами, используя различные виды мороженого.
Традиционный вариант – сливочный пломбир, однако можно взять ванильное, шоколадное или фруктовое мороженое.
Не упустите также возможности попробовать добавлять в коктейль различные сиропы (карамельный, кокосовый, ягодный, апельсиновый, ванильный, шоколадный, ореховый). Словом, пусть ваша фантазия буйствует.
Как сделать с персиком в блендере
С наступлением сезона свежих фруктов, самое время насладиться ими во всех ипостасях. Попробуйте персиковый молочно-банановый коктейль.
Все, что потребуется:
- бананы;
- персики;
- молоко;
- сливочный пломбир.
Как приготовить:
- Нарезать промытые и высушенные фрукты (очищенные от кожуры и косточек) произвольно.
- Выложить их в блендер, залить холодным кипяченым молоком.
- Добавить охлажденное мороженое.
- Взбить до легкой кремовой консистенции и образования на поверхности воздушной пены.
- Украсить бокал ломтиком персика. Разлить коктейль. Приятного аппетита!
Банановый коктейль с киви, имбирём и молоком
Ну а в зимнее время, когда сезон свежих фруктов и ягод остался далеко позади, а горячих напитков не хочется – можно разнообразить действительность холодными коктейлями. В качестве компонентов используйте тропические привозные плоды (например, киви), ну а источником витаминного «бума» пусть будет освежающий и очень полезный имбирь.
Кроме них еще берем:
- банан;
- легкий йогурт 1% жирности;
- молоко.
Как приготовить:
- Имбирь необходимо предварительно натереть на очень мелкой терке. Можно использовать в сухом виде, но так будет менее вкусно.
- Киви очистить. Если плоды несколько неспелые, добавьте в коктейль 1 ст. л. меда, для сладости.
- Нарезанный произвольно банан и все вышесказанные ингредиенты закинуть в чашу блендера и взбить. Будет достаточно полминуты.
Наслаждайтесь вкусом и пользой!
attuale.ru
Как сделать коктейль в блендере?
#1
Если же есть желание делать каждый день не только вкусные, но и очень полезные коктейли, тогда без блендера просто не обойтись, так как этот помощник на кухне просто не заменим. К тому же именно благодаря блендере время приготовления коктейлей сводится всего к нескольким минутам, а в результате получается напиток с божественным вкусом, который очень полезен для человеческого организма. Итак, как делать коктейль в блендере? Все довольно просто, достаточно просто подготовить все необходимые компоненты и хорошенько перемешать в чаше блендера – коктейль готов. К тому же сегодня известно просто невероятно большое количество самых разнообразных рецептов для приготовления этого напитка и несколько из них приведены ниже.
#2
Очень вкусным получается коктейль с бананом и молоком. Чтобы сделать такой напиток понадобится взять следующие компоненты – молоко холодное (от 150 и до 200 миллилитров) , сахарный песок (примерно 2-е чайн. ложечки) , творог мелкозернистый (около 70-ти грамм) , бананы (половинка одного банана) . И как сделать коктейль по этому рецепту? Главным достоинством данного рецепта является его простата в исполнении. Итак, все подготовленные компоненты необходимо будет загрузить непосредственно в чашу блендера, после чего хорошенько перемешать. Если же готовый коктейль окажется слишком густым, тогда можно будет добавить еще немного молока и снова все смешать. Такой напиток просто идеально подходит для завтрака, так как обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами и минералами.
#3
Для приготовления в блендере молочно-фруктового коктейля с мороженным, необходимо взять такие продукты – небольшая горсть совершенно любых ягод (к примеру, это может быть ежевика, малина и клубника – это очень удачное сочетание) , молоко холодное (примерно 150 миллилитров) , пломбир (около 200 граммов) . Если же нет возможности использовать ягоды, тогда их можно будет легко заменить простым фруктовым сиропом. Сначала необходимо подготовить ягоды – надо помыть и удалить весь мусор, после чего переложить в чашу блендера, добавить молоко и холодное мороженное. Теперь все компоненты хорошенько смешиваются и коктейль практически готов к употреблению. Коктейль разливается по стаканам, украшается небольшим количеством фруктов или ягод и можно подавать гостям. Такой напиток понравится и маленьким детям.
#4
Многим взрослым понравится молочно-кофейный коктейль, который можно готовить каждое утро и тратить на эту процедуру не больше двух или трех минут, получая в результате невероятно вкусный напиток, способный подарить заряд бодрости на целый день. Итак, понадобится взять довольно простой набор необходимых продуктов, а именно – пломбир (примерно от 150 и до 200 граммов) , натуральный свежесваренный кофе (около 150 миллилитров) , шоколадный сироп или сахарный песок (1 чайн. ложечка) . Конечно, если нет возможности использовать натуральный зерновой кофе, тогда можно заменить его и на растворимый, но в этом случае вкус у напитка будет уже немного не тот. Все ингредиенты хорошенько смешиваются в чаше блендера, после чего коктейль разливается по стаканам и украшается шоколадной крошкой.
#5
Очень простой и полезный получается кефирный коктейль. Понадобится взять простой кефир (приблизительно 150 миллилитров) , любой фруктовый сок (100 миллилитров) , жидкий мед (одна чайн. ложечка) , творог мелкозернистый (примерно две или три стол. ложечки) . все компоненты перекладываются в чашу блендера, хорошенько перемешиваются и коктейль разливается по стаканам. Утром будет полезно выпить бананово-кефирный коктейль для приготовления которого берется сахарный песок (примерно одна стол. ложечка, можно меньше) , спелый банан (половинка одного банана) , кефир с минимальной жирностью (около 250 миллилитров) . Все ингредиенты перекладываются в блендер и смешиваются, пока не приобретут однородную консистенцию, затем разливается по стаканам.
#6
Коктейль с кефиром или йогуртом готовится с использованием самого простого набора продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Итак, в этом случае понадобится взять колотый лед (немного, по вкусу) , свежая мелисса (буквально две или три веточки) , спелый банан (одна штучка) , кефир или йогурт (около 250 миллилитров) . Как только все компоненты будут подготовлены, их необходимо переложить в чашу блендера (за исключением льда) , после чего хорошенько перемешивается, пока не получится масса однородной консистенции. Затем напиток разливается по подготовленным стаканам, добавляется немного колотого льда и коктейль украшается веточкой мяты. При желании для украшения можно использовать не только свежую мяту, но и совершенно любые фрукты, ягоды – все зависит от фантазии.
#7
Можно сделать и довольно необычный коктейль с кефиром и чесноком. В этом случае надо взять такие продукты – соль (немного, одна небольшая щепотка) , свежий укроп (пару веточек) , чеснок (один сравнительно небольшой зубчик) , кефир с минимальным процентом жирности (примерно 250 миллилитров) . Все компоненты перекладывают в блендер и хорошенько смешиваются, затем коктейль разливается по стаканам и можно пить. Украсить коктейль можно веточкой свежего укропа. Такой напиток рекомендуется готовить на завтрак.
#8
Очень полезным, а также вкусным получается кефирный коктейль со свежим огурцом. Чтобы приготовить такой полезный напиток понадобится взять соль (немного, одна небольшая щепотка) , свежий укропчик (одна или две веточки) , свежий огурец, измельченный на свежей терке (одна штучка) , кефир с минимальным процентом жирности (примерно 250 миллилитров) . Все компоненты смешиваются с помощью блендера, и как только смесь приобретет однородную консистенцию, напиток можно разливать по стаканчикам и пить. Коктейли в блендере можно готовить из самых разнообразных компонентов, поэтому можно смело экспериментировать и сочетать самые разнообразные продукты.
uznay-kak.ru
Как сделать коктейли с помощью блендера: советы и рецепты
Блендер – это современное бытовое устройство для кухни, предназначенное для взбивания, шинкования, размельчения продуктов и имеющее, как правило, несколько насадок. Одна из насадок напоминает венчик миксера и предназначена для взбивания, одна похожа на очень маленький кухонный комбайн и используется для нарезки и нашинковки продуктов, а еще одна представляет собой длинную железную палочку, расширяющуюся на конце, где располагаются ножи. Эта последняя насадка более универсальна – ей можно и измельчить и приготовить пюре. Вообще, блендер – очень полезная штука и его даже можно назвать своеобразной палочкой-выручалочкой хозяйки. С его помощью и суп-пюре можно сделать, и крем, и лук измельчить, и напитки приготовить. О напитках, приготовленных с помощью блендера, давайте поговорим поподробнее.
Коктейли с помощью блендера
Обычно блендер используют для приготовления коктейлей. Коктейли с помощью блендера могут быть алкогольными и безалкогольными, молочными или на основе сока, теплыми и охлажденными с помощью льда. Способ приготовления всех коктейлей блендером примерно одинаков. Если Ваш блендер представляет собой закрывающуюся емкость с ножами снизу, просто загрузите в нее необходимые ингредиенты, закройте крышкой и взбивайте 10 секунд на первой скорости и столько же на второй. Если же у Вас есть отдельно пластиковый стакан и специальная железная насадка, то нужно загрузить ингредиенты в стакан и осторожно равномерно взбивать их с помощью насадки. Во втором варианте крышка не предусмотрена, поэтому надо следить за процессом и не переборщить со скоростью, иначе Ваш коктейль может оказаться разбрызганным по всей кухне.
Предлагаем Вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов коктейлей, которые можно приготовить с помощью блендера:
- Коктейль сливочный с нектаринами: Нарезанный кубиками нектарин разложить по бокалам. Сливки взбить блендером с ликером и сахаром и разлить по бокалам к нектаринам. Добавить лед и украсить по своему вкусу, можно долькой нектарина или мятой. Сразу подать.
- Классический гоголь-моголь: желтки с сахаром растереть добела, фрукты протереть через сито, добавить к желткам, Белки взбить в пену, добавть к предыдущим ингредиентам и размешать массу до однородности. Гоголь-моголь разлить по стаканчикам и подать.
- Арбузная маргарита: разрезать пополам лайм или лимон, отжать сок. Арбузную мякоть нарезать на кубики, предварительно удалив из них семечки, затем положить в морозилку. Через 2 часа достать, взбить в блендере с соком лайма (лимона), апельсиновым ликером, текилой, и льдом. Разлить по бокалам и подавать.
- Шейк банановый: бананы порезать и положить в блендер. Добавить нарезанное кусочками мороженое, долить пиво. Блендером все смешать. Разлить по бокалам, подать к столу.
- Коктейль клубничный с бурбоном: клубнику промыть, очистить от плодоножек и положить в блендер, добавить бурбон, сахарный сироп, лимонный сок, все хорошенько взбить, разлить по бокалам.
lifesguide.ru
рецепты приготовления. Овощные коктейли в блендере
Любой врач скажет вам, что смузи - фруктово-овощные напитки и коктейли, сделанные из свежих даров садов и огородов, куда полезнее искусственных «чаев», лимонадов и даже магазинных соков, в которых натуральных компонентов едва наберется десяток процентов. Впрочем, люди это и сами знают. И в порыве приготовить себе коктейль - овощной, фруктовый или смешанный – их останавливает разве что собственная лень.
С другой стороны, не стоит слишком усердствовать. Соки, выпиваемые литрами, никак не могут ускорить выздоровление или вызвать мгновенный сброс лишних килограммов. Скорее вы таким подходом «посадите» себе желудок или обострите какое-нибудь хроническое заболевание. Фруктовые и овощные коктейли пьются в количестве не больше трех стаканов в день. Не стоит заменять ими воду.
Омолаживающий напиток
Те, кто регулярно употреблял коктейль овощной, приготовленный по этому рецепту, уверяют, что от него кожа становится свежей, исчезают мелкие мимические морщинки, а цвет лица становится ровным и благородного оттенка. Для коктейля крупный огурец, два сельдерейных стебля, долька чеснока и немного имбиря пропускаются через соковыжималку, кухонный комбайн или блендер. При желании напиток можно подсолить, хотя для здоровья полезнее обойтись без этого.
Если состав показался вам не слишком привлекательным, с той же целью можно приготовить и другие фруктово-овощные коктейли:
- три болгарских зеленых перца, шесть средних морковок, понемногу капусты, шпината и листьев репы;
- поклонники фруктов могут сделать напиток из восьми клубничек и двух веточек винограда – черного или зеленого, но не розового.
Боремся с простудой
Фруктовые коктейли будут очень полезны в преодолении последствий переохлаждения или вирусных заболеваний. Естественно, заменить лекарства они не могут, а вот оказать поддержку организму и восстановить иммунитет – вполне. Можно использовать следующие варианты.
- Большой чищеный апельсин, половинка лимона и четверть стакана минералки.
- Грейпфрут, два апельсина средних размеров и три киви. Этот коктейль рекомендуется процедить.
- Очень действенным в этом отношении является коктейль овощной из пучка сельдерея, половинки средней свеклы (желательно с листьями), трех морковок и петрушки. Его советуют принимать даже восстанавливающимся после химиотерапии.
Эти же напитки могут и предупредить заболевание.
Чистим организм
В удалении всяческих вредных шлаков тоже очень поможет овощной коктейль. Домашние коктейли для этой цели готовятся из разных составляющих. К примеру, такие:
- Берутся две ложки почищенного и накрошенного имбирного корня, средняя свеколка, четыре небольших морковки, яблоко и стакан воды. Соединяются компоненты, как и другие овощные коктейли, в блендере. Рецепты, конечно, допускают использование и других кухонных агрегатов, но этот дает более ровную консистенцию. Масса отцеживается, охлаждается и пьется.
- Для другого коктейля потребуются: капуста (около трех больших листьев), чашка зеленых виноградин (берите сорт без косточек, например, кишмиш, или заранее повынимайте их), огурец, небольшое яблоко и полстакана воды. Продукты пробиваются блендером, напиток процеживается – и готов к употреблению.
Конечно, эти фруктовые и овощные коктейли можно пить и просто так – они очень вкусны. Однако если вы ставите перед собой цель очиститься, принимать их надо натощак ежедневно две недели.
Тыквенная польза
Этот недорогой овощ принесет пользу любому человеку. Он удаляет из организма ненужный холестерин, нормализует процессы в кишечнике и оказывает легкое успокаивающее действие. Единственная категория людей, которым стоит избегать предлагаемых тыквенных напитков – диабетики.
Первый рецепт овощного коктейля из тыквы предлагает сначала сварить около полукилограмма этого компонента, нарезать его кусочками и заложить в блендер с большим свежим помидором. Туда же отжимается сок из целого грейпфрута и двух лимонов. После пробивания коктейль сдабривается корицей и одной-двумя ложками меда.
Вкусен и полезен тыквенный смузи. Для него берется треть стакана пюре из сваренного или запеченного овоща, половина – молока, немножко измельченного муската, ложка меда и лед. Все составляющие доводятся блендером до однородности, и смузи переливается в красивый стакан.
И полакомиться, и принести себе пользу можно, сделав коктейль овощной из тыквы с апельсином. Граммов из семисот овоща делается фреш, из трех апельсинов и кусочка имбиря отжимается сок (соковыжималкой, если хотите более жидкий напиток, блендером – если любите погуще). Обе жидкости смешиваются, переливаются в красивый бокал и украшаются листочком мяты.
В помощь худеющим
Ошибку совершают те, кто в стремлении достичь весового совершенства переходят исключительно на сокопитание. Во-первых, так можно довести себя до истощения, поскольку овощные коктейли для похудения абсолютно не питательны. Во-вторых, оставляя желудок без работы, вы рискуете весьма скоро получить как минимум гастрит – а в перспективе и язву.
Овощные коктейли для похудения не должны заменять прием пищи. Они действуют иначе: несколько снижают аппетит, улучшают работу пищеварения и снабжают организм витаминами и микроэлементами, помогая легче переносить ограничения в еде и устранение из меню некоторых продуктов. Очень полезен при соблюдении диет свекольный сок – он выводит из организма накопленные им шлаки, которые при «ужатом» рационе могут начать перевариваться и отравлять его. Однако неразбавленным его пить категорически нельзя, поэтому рекомендуется приготовить коктейль овощной в компании с морковным соком. Или смешанный – свекольно-яблочный.
Сельдерей для похудения
Это растение – просто манна небесная для тех, кто возвращает утраченную фигуру. При минимальной калорийности сельдерея коктейли с ним надолго оставляют чувство сытости и наполняют тело нужными витаминами, минералами и клетчаткой. Из морковки, яблока, чудо-стеблей и петрушки сбивается овощной коктейль в блендере; можно сделать его вкус более утонченным, исключив петрушку и заменив ее лимонным соком и медом.
Правильный и вкусный завтрак
Опасающиеся набрать лишние килограммы могут готовить себе на первую трапезу фруктово-овощные коктейли-смузи. Они обогатят организм необходимыми веществами и соединениями, придадут сил для активного утра и позволят без проблем дожить до обеда. Еще и настроение поднимут, поскольку воистину являются лакомством. Опробуйте, к примеру, следующие составы.
- В блендер вливается стакан нежирного молока и закладываются кубики маленькой морковки с парой листиков шпината или капусты плюс лед. Как пробьете до гладкости – добавляете дольки апельсина, кусочки зеленого яблока и полстакана белых виноградных ягод. Напоследок вкладываются половинка авокадо и банан. После окончательного взбивания завтрак переливается в эстетичный стакан и украшается веточкой мяты.
- Для этого смузи все компоненты закладываются в чашу одновременно: стакан шпината, огурец без шкурки, петрушка (только листики), стебелек сельдерея и небольшое яблочка. Для аромата и вкуса доливаются две ложки свежего лимонного сока и всыпаются пол чайной ложечки цедры с третью ложечки тертого имбиря.
- Сытный и вкусный завтрак: загрузить в блендер стакан обезжиренного молока, четверть стакана сваренной тыквы и половинку среднестатистического банана. Сдобрить все это четырьмя кубиками льда и щепотью корицы, сбить до однородности и с удовольствием, не торопясь выпить.
Разгрузочная диета
Если вы устраиваете себе иногда «легкие» дни, стараясь вовсе обойтись без еды, пусть вам на помощь придет овощной коктейль. В блендере объединяются огурец, молодой небольшой кабачок и приправы – немного соли, красного перца и кориандра. С таким завтраком вы и не заметите, как разгрузочный день приблизится к вечеру. А на ужин можно сделать себе смузи из двух стаканов брокколи, половины – белокочанки, четверти – сельдерея и двух яблок. Не забудьте про лед!
Зелеными их называют за основной тон, который придает свежая растительность с грядки. Чаще всего в качестве нее выступают укроп, лук-перо, шпинат, сельдерей и петрушка, но никто не запрещает вам пустить в ход любую другую. Естественно, только зеленью дело не ограничивается: в овощной зеленый коктейль кладут и другие дары огородов. Среди его преимуществ его по сравнению с другими аналогичными напитками можно указать следующие:
- Богатый состав аминокислот и белков, благодаря чему приходит ощущение сытости без сопутствующей тяжести в животе.
- Изобилие микроэлементов и минеральных солей вкупе с хлорофиллом.
- Присутствие природных антиоксидантов, успешно борющихся с вредными факторами окружающего мира.
- Удаление из организмов шлаков.
- Легкий, ненавязчивый тонизирующий эффект.
- Отсутствие ограничений на употребление: они подходят и старикам, и детям, и беременным.
Плюс приятный вкус, симпатичный вид и поднятое настроение.
Как готовить зеленый коктейль
Берется зеленая масса: кроме уже перечисленных растений подойдут все виды салата, щавель (осторожно для желудочников), свекольная или морковная ботва, одуванчиковые и крапивные листья и т. д. Зелень загружается в блендер вместе с любыми овощами и фруктами. Соблюдать надо только два правила:
- Зеленой массы берется две части, плодов – три.
- В одной коктейле с участием зелени не стоит смешивать овощи с фруктами – чаще всего получается невкусно.
После проработки блендером масса разводится водой или собственноручно выжатыми соками. Идеален зеленый коктейль в только что приготовленном виде. Но в экстремальных ситуациях может «выжить» в холодильнике до трех дней.
Лучшие зеленые коктейли
Тем, кто еще не баловал себя такими напитками, будут на первых порах интересны опробованные и одобренные другими людьми рецепты.
- Пикантный коктейль. На пять помидоров приходится пол-лимона, пучок петрушки, смешанной с укропом, долька чеснока и стакан воды. Воду можно заменить соком: томатным или смесью соков болгарского перца и свеклы.
- Цитрусовая нотка. В качестве зелени выступает салат. В комплекте идут две морковки и апельсин без шкурки, а в качестве приправ используется сок небольшого отрезка имбирного корня. Разводится водой или разбавленным апельсиновым соком.
- Необычный коктейль. Основные составляющие не так уж удивительны – четыре помидора и пучок укропа с петрушкой. А вот разбавлять его следует рассолом, слитым с квашеной капусты и разведенным равным количеством воды. Если вам покажется кисловато – добавьте немножко сахара.
- Коктейль «Разнообразие». Тут понадобиться пучок очень разной зелени: понемногу щавеля, молодой крапивы, шпината и укропа. В качестве овощной составляющей берутся пять помидоров и один огурец. В оригинале разводится водой, но, думается, томатный сок тоже будет уместен.
- «Ракетное топливо». Почему коктейль получил такое название, трудно сказать, зато он очень любим худеющими. Для него берутся три стакана винограда (любого), три киви, апельсин без косточек и шкурки, лист алоэ вера, пять-шесть – салата, желательно красного – все это на два стакана воды.
- Суперзеленый овощной. Для него потребуются штуки три сельдерейных стебля, по пучку – кинзы и шпината плюс огурец. Воду (стакан)чем-то заменять не советуют, но вы можете поэкспериментировать.
- Суперзеленый фруктовый. Интригующее сочетание: зелень берется «плебейская» (то есть съедобные сорняки: крапива, лебеда, подорожник), а фрукты – экзотические – манго и банан (можно заменить грушей).
Салаты-коктейли
В принципе их приготовления нет ничего нового. Да и включать в себя это блюдо может любые ингредиенты, как и обычный салат. Вся «фишка» заключается в оформлении и подаче. Правила таковы:
- Все компоненты режутся мелко.
- Продукты не смешиваются, а выкладываются послойно.
- Соус, майонез или заправка наливаются на «макушку» горки. Перемешивать ее будет уже едок.
- Подается салат-коктейль (овощной, фруктовый, мясной – не суть важно) в фужере или бокале. И обязательно должен быть элегантно украшен!
Салат-коктейль овощной со сливами
На одну порцию соломкой режутся: свежий огурец, яблоко и морковка (по половинке всего). Четыре небольшие сливы (косточки извлекаются заранее) и полпомидора нарезаются тонкими ломтиками. Продукты переслаиваются таким образом: огурец – морковка – яблоко – помидор. Для заправки смешиваются две ложки средней жирности сметаны, по ложечке – лимонный сок и сахарная пудра. Сливовые ломтики пристраиваются сверху, вместе с художественно разложенными веточками зелени.
Коктейль-салат «Летний»
На один бокал потребуются: болгарский перец (для красоты лучше взять желтый) со снятой шкуркой, соленый огурчик, большой помидор и две ложки зеленого горошка. Порядок выкладки принципиального значения не имеет, главное, чтобы салат-коктейль овощной заканчивался горошком. Заправляется он сметаной или салатной заправкой – как вам больше по нраву. Украшается зеленью и – по желанию – кружочками маслин.
Капустный салат-коктейль
Капуста крошится очень тонкой соломкой, перетирается с малым количеством соли и идет в фужер первым слоем. Вторым будет малосольный огурец, порезанный соломкой. Сверху – кубики яблока. Любители пикантности могут заменить его грушей, только выбирайте ее не слишком мягкую. Свежая морковка трется на средней терке и выкладывается поверх фрукта. В качестве заливки используется майонез.
Не ленитесь, введите в привычку готовить себе и родным овощные коктейли. Приготовление овощных коктейлей, как видите, труда не представляет, много времени не занимает – а пользы и удовольствия приносит море. Да и коктейль-салаты порадуют в праздник ваших гостей не только вкусом, но и своей нарядностью.
fb.ru
Банановый коктейль — 7 рецептов, как сделать в блендере с молоком
Содержание материала:
- 1 Классический банановый коктейль с молоком в блендере
- 2 Молочный напиток с корицей
- 3 С добавлением клубники
- 4 Бананово-шоколадный коктейль с молоком
- 5 Рецепт приготовления с мороженым
- 6 Как сделать с персиком в блендере
- 7 Банановый коктейль с киви, имбирём и молоком
Нежный, кремовый банановый коктейль – микс пользы и вкуса в одном флаконе. Он нравится взрослым, его обожают дети и у хозяек он также в фаворитах, так как готовится быстро и элементарно просто. Ниже предлагаем несколько классных рецептов коктейлей, среди которых любой найдет себе по вкусу.
Классический банановый коктейль с молоком в блендере
Без блендера, конечно же, не обойтись. Именно благодаря тщательному взбиванию все компоненты коктейля соединяются воедино, он обретает свою фирменную кремовую консистенцию и характерный вкус.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- два спелых банана средних размеров;
- ванильное мороженое – 2 порции;
- охлажденное кипяченое молоко – 1,5 стакана.
Как приготовить:
- Банановый коктейль с молоком готовится непосредственно в чаше блендера. Туда закидываются все компоненты.
- Сначала произвольно порезанный банан, затем кусочки мороженого и в завершении – молоко.
- Все взбивается около 1 минуты (в зависимости от мощности блендера).
- Так как компоненты мягкие, получается гладкая однообразная консистенция, слегка вспененная на поверхности.
- Выливаем в высокий стакан. Для коктейля отлично подойдет широкая соломка, но не менее вкусно пить и без нее.
- Если коктейль туго идет через соломку (даже широкую) необходимо добавить больше жидких компонентов (молока).
Молочный напиток с корицей
Еще один вариант бананового коктейля – с молоком и корицей, готовится аналогичным способом, в блендере, но с добавлением указанной пряности и без мороженого.
Вам потребуются на 1 порцию:
- 1 банан;
- 1 груша;
- сироп агавы – 1 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- молоко охлажденное.
Как приготовить:
- Почистить банан от кожуры и нарезать на несколько некрупных ломтиков.
- Закинуть их в чашу блендера.
- Почистить от кожуры и семян спелую грушу, таким же образом порезать и добавить к банану.
- Влить сироп, молоко, насыпать корицу. Закрыть чашу и приступить к приготовлению.
- Взбивать на средних мощностях до однообразной консистенции.
- Подавать с широкой соломкой, слегка «приправив» поверхность коктейля молотой корицей.
С добавлением клубники
В летнее время, когда количество местных свежих ягод и фруктов зашкаливает нельзя упустить момент и полакомиться вкусными сливочными ягодно-фруктовыми напитками.
Потребуется на 4 порции:
- молоко – 0,2 л;
- клубника – 200 грамм;
- банан – 1 шт.;
- мед – 40 грамм;
- ванильный экстракт, сахар или ванилин.
Как приготовить:
Великолепный молочный коктейль с клубникой, витаминный «бум» готовится очень быстро, а вкус – всегда роскошный.
Предварительно размещаем бокалы в холодильную камеру.
- Нарезаем банан (некрупно) и клубнику (пополам).
- Добавляем мед (можно взять сахарный сироп), ванильный сахар и молоко. Важно добавить все компоненты сразу, подливать молоко – не лучшая идея, так как потом оно хуже соединяется с твердой частью ингредиентов.
- Взбиваем на средних мощностях до воздушного пенообразного состояния.
- На это уйдет не более минуты, но все зависит от настоек устройства. В данном случае использовался кухонный комбайн Браун Комбимакс 700.
- Нежно розовое вкуснейшее лакомство разливаем в охлажденные бокалы или высокие стаканы и пьем с удовольствием.
Бананово-шоколадный коктейль с молоком
Любители шоколада смогут по достоинству оценить бананово — шоколадный коктейль с шелковистым привкусом какао.
Ингредиенты на 1 порцию:
- спелый банан;
- легкий греческий йогурт – полстакана;
- миндальное молоко (можно взять и обычное) – полстакана;
- какао-порошок 1 ст. ложка;
- лед или сливочный пломбир.
Как приготовить:
- Если мощности блендера позволяют расколоть лед в крошку, то смело берите несколько кубиков. В противном случае сгодится замороженный крем.
- Добавляем в чашу агрегата все компоненты. Сначала на низких, а потом на средних мощностях, доводим все до однородной, нежной консистенции (с лихвой хватит 1 минуты).
- Наливаем в стаканы или бокалы и наслаждаемся изумительным вкусом.
Рецепт приготовления с мороженым
Список компонентов остается таким же, как и в классическом варианте. Это банан, молоко и мороженое. Но вы вполне можете экспериментировать со вкусами, используя различные виды мороженого.
Традиционный вариант – сливочный пломбир, однако можно взять ванильное, шоколадное или фруктовое мороженое.
Не упустите также возможности попробовать добавлять в коктейль различные сиропы (карамельный, кокосовый, ягодный, апельсиновый, ванильный, шоколадный, ореховый). Словом, пусть ваша фантазия буйствует.
Как сделать с персиком в блендере
С наступлением сезона свежих фруктов, самое время насладиться ими во всех ипостасях. Попробуйте персиковый молочно-банановый коктейль.
Все, что потребуется:
- бананы;
- персики;
- молоко;
- сливочный пломбир.
Как приготовить:
- Нарезать промытые и высушенные фрукты (очищенные от кожуры и косточек) произвольно.
- Выложить их в блендер, залить холодным кипяченым молоком.
- Добавить охлажденное мороженое.
- Взбить до легкой кремовой консистенции и образования на поверхности воздушной пены.
- Украсить бокал ломтиком персика. Разлить коктейль. Приятного аппетита!
Банановый коктейль с киви, имбирём и молоком
Ну а в зимнее время, когда сезон свежих фруктов и ягод остался далеко позади, а горячих напитков не хочется – можно разнообразить действительность холодными коктейлями. В качестве компонентов используйте тропические привозные плоды (например, киви), ну а источником витаминного «бума» пусть будет освежающий и очень полезный имбирь.
Кроме них еще берем:
- банан;
- легкий йогурт 1% жирности;
- молоко.
Как приготовить:
- Имбирь необходимо предварительно натереть на очень мелкой терке. Можно использовать в сухом виде, но так будет менее вкусно.
- Киви очистить. Если плоды несколько неспелые, добавьте в коктейль 1 ст. л. меда, для сладости.
- Нарезанный произвольно банан и все вышесказанные ингредиенты закинуть в чашу блендера и взбить. Будет достаточно полминуты.
Наслаждайтесь вкусом и пользой!
111diet.ru
Как сделать молочный коктейль в блендере
В этой заметке мы расскажем, как сделать молочный коктейль в блендере. Этот напиток завоевал популярность у детей и взрослых.
Большой ассортимент вкусов позволяет каждому ценителю коктейля выбрать что-то свое. Даже те, кто не любит молоко, с удовольствием употребляют этот десерт. Ко всему прочему, следует отметить, что это еще и полезный напиток, богатый кальцием. Детям, беременным и всем остальным он рекомендуется как оздоровительный, диетический и просто вкусный.
Чудо–техника и минимум продуктов
Для приготовления этого напитка нужен блендер. А из основных продуктов — молоко и мороженое, все остальное — дело вкуса и вашей фантазии. Конечно, и основные составляющие можно изменить на кефир или йогурт, но классический рецепт таков: молоко, мороженое и сироп (либо свежие ягоды и фрукты). А уже для вкусовых добавок можно использовать все, что вашей душе угодно. Яблоко, киви, вишня, смородина, банан, клубника, черника, клюква и много других полезных и вкусных продуктов можно добавить в этот десерт.
Как сделать молочный коктейль в блендере
На 2–3 стакана коктейля нам потребуется пол-литра молока, 250 г. мороженого, лучше ванильного, замечу, что от его качества зависит вкус напитка. Еще нам нужен сироп или любой другой наполнитель, например, ягоды и фрукты. Причем можно сочетать несколько видов ягод одновременно. Также можно добавить кофе, чтобы придать приятный вкус и цвет десерту. Все укладываем в блендер, перемешиваем около двух минут. И наслаждаемся вкусом.
Как сделать молочный коктейль с бананом
Для этого нужно следовать рецепту, описанному выше, только с добавлением двух бананов. Туда же рекомендуем добавить горсть клубники.
Как сделать молочный коктейль в блендере без мороженого
Последнее в этом случае следует заменить сливками высокой жирности — 33%. Двух столовых ложек на пол-литра молока будет достаточно. Туда же отправляем по вкусу сахарную пудру и фрукты, ягоды, лед. Все тщательно смешиваем.
Молочные реки — ледяные берега
Для охлаждающего эффекта в коктейль следует добавить лед. Сделать это нужно заранее, то есть сначала бросаем его в чашу нашего блендера. Это, несомненно, великое изобретение человечества. Что делает блендер? Кроме перемешивания продуктов различной консистенции и доведения смеси до однородности, он измельчает нужное. Это и произойдет со льдом. После процедуры колки его добавляем все остальные продукты согласно рецептуре.
С трубочкой и под зонтиком
Чтобы украсить наш мини–шедевр понадобится долька лимона, для прикрепления на стакан, вишня, кусочки фруктов, листики мяты, шоколадная крошка. Эффектно выглядят взбитые сливки, присыпанные тертыми орехами или стружкой шоколада. Зонтики и трубочки, вставленные в этот коктейль, тоже уместны.
Радуйте близких
Теперь, зная, как сделать молочный коктейль в блендере, вы можете разнообразить ваше домашнее меню на радость семье, особенно детям. Очень уместен этот напиток в жаркие деньки. Только стоит быть осторожными и беречь горло, ведь именно от холодных молочных продуктов вероятность простудить его наиболее высока.
Приятного аппетита и берегите здоровье!
загрузка...
fjord12.ru