Как приготовить тонкие и вкусные блины. Пошаговый рецепт с фото. Как сделать блины тонкими
Тонкие блины - Лучшие рецепты тонких блинов с подробным
Тонкие блины - общие принципы приготовления
Есть два вопроса, которые задают, если хотят убедиться в кулинарном мастерстве хозяюшки. Первый вопрос: умеет ли она варить борщ, а второй касается приготовления тонких блинчиков.
Вопреки расхожему мнению, в приготовлении тонких блинчиков нет ничего сложного. Освоив несколько технических приемов из приведенных ниже рецептов, вы получите идеальные тонкие блины уже с первого раза.
Подавайте блинчики детям и взрослым на завтрак или в первой половине дня, так эти мучные изделия считается высококалорийным. Тонкие блины можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть вместе с вкусными начинками – сладкими десертными или сытными и солеными.
Тонкие блины - подготовка продуктов и посуды
Тонкие блины получатся на любой основе (кефире, молоке).
Также вам понадобятся «классические» блинные ингредиенты, такие как яйца, мука, сахар, соль, добавки в виде соды, разрыхлителя теста и крахмала. Тесто для тонких блинов должно получиться почти жидким и легко растекаться по сковороде. А чтобы блинчики не прилипали к горячей поверхности, в тесто добавляют столовую ложку растительного масла.
Жарить тонкие блины лучше на сковородке с антипригарным тефлоновым покрытием. Не используйте много масла для жарки. Смажьте сковороду силиконовой кисточкой, и тогда блинчики хорошо поджарятся, и не будут истекать маслом. Целесообразно смазывать сковороду каждый раз перед жаркой нового блина.
Для приготовления тонких блинчиков подготовьте блендер или миксер (для взбивания белков), глубокую посуду для теста, силиконовую кисточку, сковородку.
Рецепты тонких блинов:
Рецепт 1: Тонкие блины
Следуя этому несложному рецепту, вы получите замечательные тонкие блины. В основе рецепта лежит кефир, однако, секрет тонкости блинчиков лежит в добавлении небольшого количества соды и крахмала. Используйте лучше кукурузный крахмал, он более полезный, чем картофельный. Блины тонкие на кефире получатся тонкими, крепкими и эластичными. В процессе жарки не бойтесь их переворачивать, они не порвутся. Тонкие блины можете готовить как десертными, добавляя больше сахара, так и пресными для того, чтобы подавать с мясными сытными начинками.
Требуемые ингредиенты:
- Кефир 0,5 литра
- Яйцо 3 штуки
- Сода -1/2 чайной ложки
- Мука 9 столовых ложек
- Крахмал 4 столовые ложки
- Сахар
- Соль
- Масло подсолнечное
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков. Белки взбиваете с солью до густой и плотной пены с помощью блендера.
- Смешайте кефир и соду, оставьте смесь на пять минут.
- Смешайте желтки, муку, крахмал и, если вы его используете, сахар. Влейте в смесь яичные белки с солью, добавьте столовую ложку масла.
- Перед тем, как начнете жарить блинчики, смажьте сковороду маслом.
Сколько жарятся блинчики, замешанные на кефире? Примерно по одной минуте с каждой стороны. Переворачивайте блин, не боясь, что он порвется, так как кефирные блины получаются эластичными и крепкими. Желательно смазывать сковороду маслом перед жаркой каждого нового блинчика.
Рецепт 2: Тонкие блины на молоке
Блинчики получатся не только тонкими, но и ажурными и нежными, если вы приготовите тесто на молоке. Обратите внимание на использование в данной рецептуре разрыхлителя. Какими готовить блинчики на молоке – десертными или солеными? Выбор за вами, все зависит от количества используемого сахара и соли.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 10 столовых ложек
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 250 мл
- Разрыхлитель для теста 1\2 чайной ложки
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков.
- Белки нужно взбить с солью блендером до плотной пены.
- Смешайте в отдельной посуде желтки, молоко, аккуратно просеянную муку, сахар.
- Добавьте в тесто белковую пену, разрыхлитель и подсолнечное масло.
- Жарьте блинчики на сковороде, смазывая ее каждый раз маслом. Чтоб блинчик поджарился, достаточно подержать его по одной минуте с каждой стороны.
Рецепт 3: Тонкие блины с апельсинами
Классические тонкие блины на молоке можно сделать ароматнее, добавив в тесто апельсиновый сок и цедру. Вы также можете сделать по этому рецепту блины с ароматом лимона, яблока или любого другого фрукта.
Требуемые ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Яйцо 3 штуки
- Мука 10 ложек столовых
- Апельсиновый сок 60 мл
- Соль
- Сахар
- Цедра апельсиновая
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или блендером с солью до плотной пены.
- Смешайте желтки, молоко, сахар. Введите в смесь сок апельсина, цедру, продолжайте взбивать.
- Добавьте к тесту взбитые белки, еще раз перемешайте, влейте столовую ложку растительного масла.
Тонкие блины с апельсином поджаривать не более полутора минут с каждой стороны.
Рецепт 4: Тонкие блины с маком
Вам уже известно как готовить тонкие блины на молоке. Данная рецептура не сильно отличается, однако, добавка в виде мака превратит обычные блинчики в изысканный десерт.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 10 столовых ложек
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 250 мл
- Разрыхлитель для теста 1\2 чайной ложки
- Соль
- Сахар
- Мак 100 грамм
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Подготовьте мак. Для этого залейте его кипятком и отставьте на 20-25 минут.
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью до плотной, блестящей пены.
- Желтки смешайте с молоком, добавляйте муку, сахар. Вводите белки.
- С мака сливайте воду, тщательно его отожмите и введите в тесто. Еще раз перемешайте и добавьте растительное масло.
Жарьте блинчики с маком на сковороде, смазанной маслом, по две минуты с каждой стороны.
Рецепт 5: Тонкие блины из кабачков
Пришла жаркая летняя пора, а вместе с ней к нам на столы попали и сезонные овощи. Приготовьте вкусные тонкие блины с добавлением кабачкового пюре. Готовое блюдо нельзя назвать десертным, поэтому в рецептуре не используйте сахара.
Требуемые ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Яйцо 3 штуки
- Кабачки 3-4 штуки среднего размера
- Мука 10 столовых ложек
- Соль
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену, добавьте к ним соль.
- Желтки смешайте с молоком, добавьте к ним просеянную муку, соль.
- Подготовим кабачки. Очистите их от шкурки, отрежьте хвостики и измельчите в пюре. Лучше всего измельчать блендером до кашеобразного состояния, но можно натереть и на мелкой терке.
- Введите в тесто протертые кабачки, размешайте, добавьте в смесь масло растительное.
Поджаривайте тонкие блины из кабачков по две-три минуты с каждой стороны. Подавайте их к столу без добавок, со сладким чаем или компотом.
Тонкие блины - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Перед приготовлением блинчиков обязательно просейте муку, таким образом тесто получится более однородным.
- С чем подавать тонкие блины? Если вы готовите их с сахаром, то начинка может быть десертной. Подавайте блины с вареньем, джемом, медом, творогом с изюмом, засахаренными яблоками.
- Если же вы делаете блинчики без сахара, то в качестве начинки можно использовать жаренные с луком грибы, перекрученную через мясорубку печень, ливер, фарш обжаренный, творог с зеленью, рубленую курицу, малосольную рыбу с сыром. Вариантов начинки множество, проявите здесь свою фантазию.
- Очень важно хорошо взбить белки в пену – это один из секретов вкусных тонких блинчиков. Для этого используйте блендер или миксер. Взбивать нужно до крепкой пены не менее пяти минут. Чтобы белки взбивались лучше, поставьте их на время в холодильник. В процессе взбивания добавьте к белкам немного соли.
- Если вы готовите десертные блинчики, то добавляйте в тесто ваниль, корицу. Так тонкие блины получатся более ароматными.
- Если вы добавите в тесто какао, то тонкие блины получатся шоколадными. Такие блинчики особенно вкусно подавать с шоколадной пастой и бананом.
- Чтобы тонкие блины получились более сытными, после того, как снимаете изделие со сковороды, смазывайте его кусочком сливочного масла.
- Если у вас нет силиконовой кисточки, то можно надеть на вилку кусочек сала и провести им по раскаленной сковородке.
zhenskoe-mnenie.ru
Как приготовить тонкие блины: придерживайтесь этих правил
Блины — дело тонкое. Не пугайтесь, если у вас не только первый, но и второй, и третий блин выйдут комом. Это дело практики и сноровки. Аппетитная гора блинов на тарелке — картинка привлекательная, а если она сделана на один из самых радостных и светлых праздников — масленицу, то вдвойне. Сегодня будем готовить тонкие блины на масленичную неделю.
Готовим тонкие блинчики на масленицу
Блины — это атрибут масленицы, который обозначает солнышко, радость, обновление природы. Кстати, а вы знаете, почему говорят: «К тёще на блины». Когда-то на Руси были специальные дни, люди приглашали друг друга в гости. Например, в среду тёща приглашала зятя с семьёй отведать блины, а зять в свою очередь в пятницу приглашал тёщу на блины. Вот так, наверное, и прижилось это популярное выражение. Праздники, традиции приходят и уходят, а масленица продолжает жить и празднуем мы её каждый год.
Рецепт — блины обыкновенные на молоке
Ингредиенты:
- Молоко или вода — 2 стакана.
- Пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана.
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Сахар, соль по вкусу
- Растительное масло
Практические советы приготовления теста
Просейте в миску два стакана пшеничной муки и это не понты, так блинчики будут пышные и нежные. Добавьте сахар, соль по вкусу и перемешайте. Сделайте в муке ямочку и влейте в неё тонкой струйкой два стакана молока или воды. Можно немного влить газированной воды, чтобы получились «дырочки». Туда же вбейте яйцо и желток. Теперь, можно хорошо перемешать тесто.
Ох уж эти комочки! Чтобы их не было — вначале мешайте ложкой, а потом венчиком или блендером, добавьте немного растительного масла. Тесто должно получиться не очень жидким, тогда блины будут тонкими, а если замесить погуще, то будут плотные и толстые, как оладьи.
Хитрости приготовления обыкновенных блинов
- 1. На воде блины получаются, более тонкими, на молоке вкусными.
- 2. Миску с тестом поставьте рядом со сковородой, чтобы всё было под рукой.
- 3. Много яиц в тесте, сделает их плотными, а значит от нежности не останется и следа.
- 4. Если молоко заменить на сливки и добавить 50 грамм растопленного сливочного масла, то блины получатся супер нежными, которые просто тают во рту!
Жарим блинчики
- 1. Перед тем как начинать жарить пусть тесто постоит в тёплом месте 30 минут. Как говорят бабушки, пусть все ингредиенты друг с другом познакомятся и подружатся.
- 2. Жарить блины нужно на чугунной или тефлоновой сковороде, при этом, идеально чистой и прокалённой. Чугунную проколите с солью, затем надо помыть, просушить и смазать растительным маслом.
Смазывать сковороду лучше кулинарной кисточкой. Если её нет, то возьмите луковицу, разрежьте её на две части. Наколите одну половинку на вилку и обмакните в масло.
- 3. Блинчики надо выпекать очень тонкими, для этого важно не только качество теста, но и его количество.
- 4. Раз, два, три и ароматная, нежная, горячая стопка блинчиков будет расти и расти. Не забывайте смазывать их сливочным маслом, чтобы каждый в стопке был сам по себе.
Интересный способ приготовления кружевных блинов, смотрите видео
Пеките с удовольствием! Приятного аппетита.
women-tusovka.ru
Тонкие блины - рецепты с фото на Повар.ру (248 рецептов тонких блинов)
Блинчики на молоке с дырочками 4.3
Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.09.2014
Блины тонкие классические 4.8
Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017
Простые блины на молоке 4.6
Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.02.2018
Тонкие блины с дырочками 3.4
Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. ...далее
Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018
Вкусные тонкие блинчики 5.0
Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.04.2016
Блины кружевные 3.6
Блины - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. ...далее
Добавил: Анастасия Баранова 05.02.2018
Вкусные блинчики на молоке 4.6
Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не только очень вкусные, процесс жарки — одно удовольствие. Они пластичные, не рвутся и легко переворачиваются! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.05.2016
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) 4.2
Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Daria 05.02.2018
Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.3
Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017
Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.5
Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017
Блинчики, фаршированные сыром 4.6
Замечательный горячий перекус — блинчики, фаршированные сыром и соусом "Бешамель", отлично подойдут к чашечке ароматного кофе. Хотите узнать, как приготовить? Тогда смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.04.2017
Блины классические на молоке 5.0
Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.06.2017
Заварные блины на кефире и кипятке 4.2
Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится - готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.01.2016
Блины с вишней под сметаной 3.7
Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2017
Блины из прокисшего молока 3.3
Сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Расскажу и свой, как приготовить блины из прокисшего молока. Их можно сделать заранее, завернуть в них начинку или подать просто так, без начинки. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 07.02.2018
Блины на сыворотке 3.9
Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов. ...далее
Добавил: Jess 14.05.2012
Шпинатные блины с печенью 4.4
Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще - полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2017
Блины без молока 4.1
Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2016
Красные блины 5.0
Вы любите блины? А красные блины вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, здесь нет ни грамма искусственного красителя, все дело в свекле, которая придает не только красивый цвет, но и отличный вкус! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.10.2017
Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) 4.6
Уверена, таких блинов вы еще не пробовали и однозначно не готовили. Ну, что ж, стоит попробовать, ведь блинчики получаются действительно очень вкусными, нежными и ароматными. Не пожалеете! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.12.2016
Как сделать тонкие блинчики на скорую руку, то можно забыть о таком явлении, как «беготня» перед внезапным приездом гостей и родственников. Быстро и вкусно готовить тонкие блины по рецептам можно сладкими, пресными, солёными, на воде, молоке и кефире. Простой способ приготовления тонких блинов в домашних условиях не требует обязательно свежих молочных продуктов, что особенно удобно, когда в холодильнике находятся кефир или молоко с закончившимся сроком годности. Читайте наши лучше рецепты тонких блинов с фото, фантазируйте с начинкой и со способом подачи блюда к столу — и готовьте в удовольствие!
povar.ru
Как приготовить тонкие и вкусные блины. Пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу как приготовить тонкие и вкусные блины, точнее покажу, как я готовлю вкусные и тонкие блинчики, рецепт у меня пошаговый с фотографиями. Но, прежде всех хочу поздравить с Масленицей. Скажу честно, мы сейчас вообще исключили из своего рациона жирную и жаренную пищу, все-таки такая еда «тяжела» для желудка. Вчера дочка пришла из школы и попросила чтоб я приготовила вкусные блины. Им в школе учитель сказал о том, что началась Масленица, а на Масленицу, что делают? Кушают блины.
Я начала размышлять, какие приготовить блины, свекровь у меня очень любит пышные блины на кефире, у нее свой фирменный рецепт приготовления. Блины получаются действительно мягкими, пышными и вкусными. Сама готовила по ее рецепту не один раз. Если вам интересен рецепт приготовления блинов, прочитайте его в статье » Пышные блины на кефире«. Рецепт с пошаговыми фото, так что приготовить такие блины вам не составит большого труда.
У меня в холодильнике была красная икра, дочка очень любит икру. Ну кто же не любит красную икру? Я решила, что сегодня у меня будут блины с красной икрой. Она конечно об этом не знает, но ее будет ждать сюрприз, когда она вернется со школы, на столе будут стоять блинчики с икрой.
Решила сегодня приготовить тонкие блины на молоке, по рецепту моей бабушки, у нее всегда получались вкусные блинчики. Рецепт приготовления очень прост.
Как приготовить тонкие и вкусные блины. Пошаговый рецепт с фотографиями
- 300 мл. молока
- 200 мл. кипяченной воды
- 100 грамм растительного масла
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 8-10 ст. ложек муки
Для начала я подготовила ингредиенты для теста, можно в тесто еще и ванильный сахар добавить, но у меня ванильного сахара не оказалось, да и муж не очень любит ваниль в блинах. Говорит что блин больше сочетается с жареным салом, чем с ванилью.
Первый секрет вкусных блинов моей бабушки. Молоко нужно смешивать с кипяченной водой. Молоко для блинов я вскипятила и остудила до комнатной температуры. Молоко у меня домашнее, бабушка всегда готовила блины, на домашнем молоке. В магазине молоко мы не покупаем, наверное магазинное молоко и водой не нужно разбавлять, там и так одна вода, только слегка закрашенная.
Кипяченная вода не должна быть горячая, я остудила воду до комнатной температуры, воду и молоко соединила. Я пробовала готовить блины только лишь на молоке, но вкуснее и нежнее блинчики получаются, когда воду смешиваешь с молоком. Далее, я беру миску, в которой я буду готовить тесто для блинов, вбиваю три яйца и высыпаю сахар и соль, все хорошо взбиваю венчиком.
В яйца с сахаром я вливаю молоко и перемешиваю. Также добавляем растительное масло. Масло лучше взять рафинированное. Нерафинированное масло может немного изменить вкус наших тонких блинчиков.
Далее, я по чуть-чуть добавляю муку, немного насыпала муки, перемешала, и так пока всю муку не добавлю. Я взбивала тесто венчиком, можно использовать миксер. В тесте есть небольшие комочки, но это совсем не страшно.
Второй секрет вкусных бабушкиных блинов это то, что тесто должно немного постоять. Если вам кажется, что муки недостаточно в тесте, то можете добавить еще 1-2 ложки муки, но сильно мукой не увлекайтесь, блины не будут такими мягкими и нежными.
У меня тесто стояло примерно минут 20, но если тесто постоит чуть дольше, ничего страшного. По истечению этого времени я перемешала венчиком еще раз тесто, все комочки, которые были в тесте, растворились.
Жарю я блины на хорошо разогретой сковороде. Я ее только для первого блина смазала растительным маслом, потом маслом я сковороду не смазываю, так как в состав блинного теста входит масло. Жарю блины с двух сторон. Я, конечно, сильно их не поджариваю, не люблю сильно зажаренные. Блины у меня получаются тоненькие и в «дырочку».
Такие блины можно начинить различной начинкой. Творогом, красной икрой, красной рыбой, яйцом луком и рисом, вишней с сахаром, тертым яблочком. Можно кушать с вареньем, медом, со сгущенкой. Вообщем, можно начинить блинчики любой начинкой. Особенно вкусно с красной рыбой и икрой, очень вкусно сочетание солоноватой начинки и сладких блинчиков.
Третий секрет мой бабушки, чтоб блинчики были мягкие и вкусные, бабушка смазывала каждый блинчик свежим сливочным маслом. Я также каждый блин смазываю сливочным маслом.
На самом деле, на пол литра молока получается не так уж и много блинов. Вот столько у меня получилось блинов. На режиме макро съемки они у меня получились такими румяными.
Блинчиков получилось не так уж и много, если у вас большая семья, или вы ждете гостей, то тогда вам нужно делать тесто на 1 литр молока или на 1.5 литра. Конечно и жарить блинчики придется дольше, но зато хватит всем покушать вдоволь и никто не останется голодным.
Ну вот и готовы мои вкусные блинчики. Надеюсь, что и вам рецепт понравится. И вы приготовите для своей семьи такие блины.
Теперь вы знаете, как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке. Неделя масленицы еще впереди, возможно и приготовите блины, по рецепту моей бабушки, приятного аппетита. Думаю, что у вас все получиться, ведь рецепт пошаговый с фото.
В этом году я уже пекла блины на молоке с сухими дрожжами. Пробую разные рецепты, выбираю, так сказать. Мне еще блины на молоке с крахмалом нравятся, но там на пол литра молока нужно 5 яиц. Этим рецептом поделилась со мной моя знакомая, я их готовила не один раз, рецепт у меня на блоге здесь. Хотелось бы узнать, по какому рецепту вы готовите блины, поделитесь рецептом ниже в комментариях, а также рецептом своей любимой начинки для блинчиков.
И хочу показать еще один рецепт ажурных блинов.
domovouyasha.ru
Как правильно печь тонкие блины? | Еда и кулинария
Начинки могут быть совершенно разными, и хозяйка вольна выбрать сама, что положить внутрь: мясо, рыбу, творог, фрукты или любые сочетания, будь то рис с яйцом или вареная сгущенка с орешками.
Сложности обычно возникают, когда эту самую начинку в готовый блинчик никак не запихнуть: то вылезет из крохотной дырочки, то сам блин развалится, а то и не захочет застыть в форме аккуратного конвертика или трубочки.
Секрет в том, что начинять нужно тонкие блины. Впрочем, и здесь обычно возникают трудности: не каждая хозяйка умеет их печь. А если и получается, то часто страдает вкус. Или нервы, когда «шедевр» приходится отдирать от поверхности сковороды.
Научиться печь тонкие и очень вкусные блинчики довольно легко, если придерживаться одного простого, но очень точного рецепта.
Итак, нам понадобятся:— 4 яйца; — 1 столовая ложка сахарного песка; — 1 чайная ложка соли; — 700−800 мл молока; — 2 столовые ложки растительного масла; — 8−9 столовых ложек муки с большой горкой.
Молоко подогрейте, но не кипятите. Смешайте 200 мл теплого молока, яйца, соль и сахар.
Теперь очередь муки, которую нужно размешать до полного исчезновения комочков. Сделать это можно миксером, но учтите, что вкус несколько изменится. Лучше потратьте немного времени и усилий, сделайте это руками и зарядите тесто вашей положительной энергией.
Затем добавьте растительное масло и размешайте, чтобы оно растворилось в тесте. И только после этого влейте оставшееся молоко, которое тоже должно быть теплым.
А теперь можно приступать к выпеканию. Маслом сковороду смазывать уже не нужно, так как оно есть в тесте, и блинчики не пригорят и не пристанут к поверхности. Огонь сделайте чуть выше среднего, тогда каждая сторона будет готова примерно через минуту. Это также обеспечит равномерное пропекание.
Само тесто периодически нужно помешивать, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.
Готовые блинчики можно сложить стопкой и накрыть крышкой, чтобы они остались мягкими, можно смазать сливочным маслом, а можно положить в них начинку, свернуть и некоторое время потомить на медленном огне в закрытой сковороде или духовке.
Приятного аппетита!
shkolazhizni.ru
Тонкие блины - рецепты с фото на Повар.ру (248 рецептов тонких блинов) / страница 3
Тонкие блинчики на молоке 3.7
Думаю, что нет человека, который не любит блины. Их делают на праздники и в обычный день, с начинкой и без. Существует множество рецептов, например, как приготовить тонкие блинчики на молоке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.10.2016
Блинчики с начинкой 5.0
Вряд ли вы не пробовали блины, например, с мясом, с сыром или зеленью, а также со сладкими начинками. Сегодня расскажу, как приготовить блинчики с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017
Блинное тесто 3.9
Ну кто не любит ароматные, сладкие домашние блинчики? Правильно приготовленное тесто гарантирует вам идеальный результат. Если вы еще не специалист по блинам, то запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016
Блины "Царские" 5.0
Блины — это исконно русское блюдо. Круглый блин олицетворял солнце у язычников. Блины любят все, как и Масленицу, когда можно отведать множество блинов. Блины с икрой принято считать "Царскими". ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016
Тонкие блины на молоке "Нежные" 4.6
Сделать тонкие блинчики умеет не каждый, поэтому мой рецепт поможет вам справиться с этой непростой задачей. Блины можно подавать с начинкой или без, тут каждый может подключить свое воображение. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.02.2018
Креп 5.0
Если хотите порадовать ваших родных французским завтраком, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить креп вкусно и совсем несложно. Вам понравится! ...далее
Добавил: Татьяна Семина 03.09.2017
Блины в вафельнице 5.0
Проще всего и быстрее всего печь блины в электровафельнице. Там они равномерно пропекаются и получаются нежными, тонкими и румяными. И не придется распределять тесто по сковороде и переворачивать. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 15.03.2017
Блинчики с крахмалом на молоке
Хотите узнать, как приготовить блинчики с крахмалом на молоке, чтобы они получились идеальными? Тогда этот подробный рецепт именно для вас. Даже новичку под силу его повторить, пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016
Соте из красной капусты 3.4
Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) - очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно. ...далее
Добавил: Vaso 14.02.2018
Вкусные блинчики на воде 4.0
Наверняка каждая хозяйка сталкивается с необходимостью приготовления тонких блинчиков на воде, поэтому расскажу, как приготовить вкусные блинчики на воде по простому проверенному годами рецепту. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 14.08.2017
Простой рецепт блинов на кефире 3.3
Если вам надоела полезная овсянка или другие каши на завтрак, можно побаловать себя блинами. У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.09.2017
Блины на кислом молоке тонкие с дырочками 4.0
Самые вкусные и кружевные блинчики получаются из кислого молока. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, просто с маслом или завернув в блинчик фрукты, ягоды, поливая сгущенкой или вареньем. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.03.2017
Блинчики из кислого молока 4.5
Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.11.2016
Роллы из блинчиков 1.0
Если традиционные начинки и подача блинов уже слегка наскучили, хочется чего-то новенького, тогда почему бы не попробовать повторить этот интересный и нереально аппетитный рецепт в домашних условиях? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.02.2017
Шоколадные блинчки 4.5
В неделю Масленицы особенно сильно хочется порадовать своих близких интересными блюдами, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить шоколадные блины. Отличный аналог известных нам блинчиков! ...далее
Добавил: Алина 23.02.2017
Блины на дрожжах тонкие 3.6
Эти блины - просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.04.2016
Вкусные блины на воде 4.7
Блины без молочной составляющей тоже бывают вкусными! Об этом говорит мой рецепт, который расскажет, как приготовить вкусные блины на воде. Приготовление блинчиков не составит большого труда. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 03.10.2017
Диетические блинчики 5.0
Советую вам узнать, как приготовить диетические блинчики, ведь очень часто хочется порадовать своих близких не только вкусной и сладкой, но и полезной выпечкой. Нежные и красивые, вот, какие они! ...далее
Добавил: Таня Бозик 07.05.2017
Простой рецепт блинчиков на воде 3.8
Этот рецепт я нашла, листая каналы по телевизору. Худенькая женщина рассказывала с экрана, как приготовить простой рецепт блинчиков на воде. Меня заинтересовало то, что она рассказывала про диету. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 03.10.2017
Тесто для блинов с мясом 5.0
Разрешите с вами поделиться рецептом, который расскажет, как приготовить тесто для блинов с мясом. Это замечательный вариант для перекуса или для плотного завтрака. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 15.02.2018
Как сделать тонкие блинчики на скорую руку, то можно забыть о таком явлении, как «беготня» перед внезапным приездом гостей и родственников. Быстро и вкусно готовить тонкие блины по рецептам можно сладкими, пресными, солёными, на воде, молоке и кефире. Простой способ приготовления тонких блинов в домашних условиях не требует обязательно свежих молочных продуктов, что особенно удобно, когда в холодильнике находятся кефир или молоко с закончившимся сроком годности. Читайте наши лучше рецепты тонких блинов с фото, фантазируйте с начинкой и со способом подачи блюда к столу — и готовьте в удовольствие!
povar.ru