Необычные и интересные бутерброды (новая подборка). Как сделать бутерброд красивый
простые и вкусные рецепты с фото
Фуршет для праздника предполагает украшение стола самой разной пищей. Это могут быть холодные или горячие блюда, легкие закуски и сладости, без которых не обойтись. Бутерброды для праздничного стола уже стали чем-то средним между едой и оригинальным украшением. Это уже не просто кусок хлеба и колбаса сверху. Ниже вы найдете инструкции по приготовлению красивых и вкусных бутербродов.
Рецепты праздничных бутербродов
Бутерброды к праздничному столу могут выручить в любой ситуации, например, когда гости уже на пороге или для готовки остается мало времени. Закуски отнимают минимум как ингредиентов, так и денежных средств и усилий. Популярными являются бутерброды с селедкой. Кроме филе слабосоленой сельди вам потребуется:
- хлеб – 10 ломтиков;
- майонез и укроп – по вкусу;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- свекла вареная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
- Хлеб тонко нарежьте, смажьте майонезом.
- Положите колечко лука, кусочек филе.
- Приготовьте один из вариантов смеси: тертая вареная свекла с майонезом или майонез с яичным желтком. Нанесите смесь по бокам хлеба, используя вилку.
- Сверху на селедку положите укроп.
Канапе для фуршета
Необычным вариантом бутербродов является канапе на праздничный стол, когда ингредиенты насаживаются на шпажки. Вам потребуется:
- белый батон – около 15 ломтиков;
- красная или черная икра – 2 ст. л.;
- лимон – 3 шт.;
- красный сладкий лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук, укроп и смешайте их со сметаной.
- На тонкие кружочки порежьте лимон.
- Возьмите ломтики хлеба, специальной формой порежьте в виде кружочков.
- Хлеб смажьте сметанной смесью.
- Положите немного икры.
- Возьмите шпажку или зубочистку, насадите на нее сложенный вдвое ломтик лимона и воткните в уже готовый бутерброд. Должен получиться настоящий парус.
Для детского праздника
Детям понравятся вкусные и оригинальные бутерброды на праздник в виде зверюшек или их любимых мультяшных героев. Первый вариант – «Божьи коровки». Для них вам нужны следующие ингредиенты:
- красная малосольная рыба;
- помидорки черри;
- белый батон;
- сливочное масло;
- маслины;
- петрушка.
Приготовление:
- По хлебу распределите тонкий слой масла, сверху поместите кусочек рыбы.
- Помидорки разрежьте пополам и у каждой половинки сделайте небольшой разрез, чтобы было похоже на крылышки.
- Положите помидорки поверх рыбы, добавьте к ним маслины – это будет головка божьей коровки.
- Сделайте черные точки на теле жука из порезанных маслин.
- На голове коровки поставьте майонезом 2 белые точки – это глазки.
- Украсьте зеленью.
Легкие закуски
Морепродукты относятся к разряду низкокалорийных и часто включаются в меню диет, поэтому легкие закуски на праздничный стол могут быть приготовлены на основе креветок. Необходимы такие ингредиенты:
- очищенные креветки – 300 г;
- черные маслины – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 2 шт.;
- хлеб белый или багет – 10 ломтиков;
- масло оливковое, зелень и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, а мякоть мелко порежьте, удалив семена.
- Чеснок измельчите вместе с маслинами, добавьте помидоры, заправьте маслом.
- Отварите креветки, обжарьте на оливковом масле до появления румяной корки.
- Ломтики хлеба пожарьте, не меняя масла после креветок.
- Когда хлеб остынет, положите на него массу из маслин и помидоров, а сверху креветки, по 1-2 штуки.
Простые бутерброды
Несколько простых вариантов бутербродов на праздничный стол займут у вас еще меньше времени. Для первого рецепта необходимо:
- багет или лаваш – 1 шт.;
- вареная или полукопченая колбаса – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- кетчуп или соус.
Как приготовить горячую закуску на основе сыра и колбаски:
- Багет, колбасу, помидорки нарежьте кружочками, а лук – колечками.
- Сыр нарежьте пластинками или перетрите на терке.
- Хлеб смажьте соусом или кетчупом, положите колбасу, лук, помидор, а затем сыр. Если вы используете лаваш – то все ингредиенты нужно разложить, а потом завернуть в рулетик.
- Перед подачей бутерброды нужно подогреть в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.
Для следующих быстрых бутербродов ингредиентов нужно еще меньше:
- хлеб черный или белый;
- свиной, говяжий, куриный паштет;
- масло сливочное;
- свежий или консервированный огурец.
Рецепт закуски с паштетом:
- Хлеб порежьте ломтиками, нанесите тонкий слой масла.
- Сверху распределите паштет не толстым, но и не тонким слоем.
- Огурец порежьте кружочками.
- Поверх паштета положите ломтик огурца.
Как сделать красивыми закуски на праздничный стол
Сегодня пища является не просто физиологической необходимостью организма для получения энергии, но и украшением праздничного торжества, ведь эстетическое удовольствие в жизни человека играет не меньшую роль. Как и чем можно придать обычным бутербродам оригинальный вид? Воспользуйтесь несколькими простыми советами:
- Мелко порезанный укроп, петрушка, сельдерей или салатные листья – самый простой способ украшения. Повозиться придется с зеленым луком – на луковом перышке сделайте много разрезов, положите его в ледяную воду, через 10 минут вы увидите, как оно станет завиваться, как кудряшка.
- Огурцы свежие, соленые или маринованные нарежьте колечками, или тонкими пластинками, из которых легко сделать корзиночки и разные завитушки.
- Чтобы оригинально подать помидоры, порежьте их вдоль, но не прямо, а зигзагообразно. Если вы непрерывно по спирали срежете кожуру помидора, то ее можно выложить в виде цветка.
- Вареную морковь порежьте кубиками, а сырую – вдоль тонкими полосками, которые скрепите зубочисткой и отправьте в холодную воду. Через пару минут можете снимать готовый завиток и оформлять им закусочные бутерброды на праздничный стол.
Видеорецепты вкусных и оригинальных бутербродов на праздник
Задача любой хозяйки не только накрывать стол-фуршет, но и предлагать праздничные закуски так, чтобы все остались под впечатлением. Разнообразие продуктов и техник украшения обеспечивает широкий простор для фантазии. Не знаете, какие бутерброды подать на праздничный стол или как их украшать? Тогда посмотрите полезные видеоролики ниже и отправляйтесь в магазин за продуктами для ваших новых кулинарных творений.
Бутерброды со шпротами
Закуски к праздничному столу на шпажках
С семгой
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Оригинальные бутерброды - рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта оригинальных бутербродов)
Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак 5.0
Давайте начнем день сытно и вкусно! В этом поможет вам мой рецепт, загляните! Сегодня я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные омлетом, на завтрак. Добавляйте в избранное, пригодится. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.08.2017
"Походный" бутерброд 5.0
Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 21.06.2018
Сэндвич с мясными шариками 4.4
Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр... Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2017
Бан Ми 5.0
Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.03.2017
Гармошка из бутербродов 5.0
Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017
Тост с яйцом и авокадо 4.8
Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.03.2017
Гигантский мегабутер 5.0
Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017
Субмарина с фрикадельками 4.4
В хрустящей мягкой булочке нежные сочные фрикадельки из куриного фарша, томатный острый соус, сыр... Захотелось попробовать? Тогда загляните в мой рецепт, я расскажу как приготовить такое блюдо. ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Сэндвич в беконе 5.0
Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017
Тосты "Карбонара" 3.7
Как приготовить тосты "Карбонара"? Под названием "Карбонара" подразумевается яичный соус. Существует несколько блюд, в названии которых присутствует это слово. Попробуем приготовить тосты. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017
Бутербродный торт 4.4
Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2016
Фишбургер 3.7
Фишбургер будет для вас отличным перекусом. Его можно взять с собой как бутерброд на работу или в дорогу. Если вы любите рыбу, то фишбургер станет вашим идеальным завтраком, ужином или перекусом. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016
Сэндвичи на Хэллоуин 5.0
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сэндвичи на Хэллоуин — оригинальные бутерброды, которые понравятся вашим гостям и очень порадуют ваших детей. Обязательно попробуйте приготовить их! ...далее
Добавил: Таня Бозик 22.10.2017
Сандвичи с жареными баклажанами 4.4
Рецепт приготовления незамысловатых, но всегда актуальных сандвичей, которые послужат отличным угощением спонтанно заскочившим гостям. ...далее
Добавил: Povarfan 06.07.2011
Простой рецепт горячих бутербродов в духовке 5.0
Это простой рецепт горячих бутербродов в духовке в формочках. В то же время он довольно оригинальный. Приготовить такую закуску можно из любых продуктов в вашем холодильнике. Попробуйте сами! ...далее
Добавил: Антонина Панина 13.04.2017
Пикантные хлебцы 4.2
Пикантные хлебцы - это очень вкусные сыроедческие хлебцы, приготовленные по всем правилам сыроедения. Такие хлебцы понравятся не только сыроедам, но и всем остальным - вкусно ведь! :) ...далее
Добавил: Павел 02.11.2012
"Клаб сэндвич" 5.0
Любите сытные бутерброды с вкусными и сочными начинками? Здесь я расскажу, как приготовить "Клаб сэндвич" — большой и аппетитный бутерброд, который прекрасно подойдёт для вечеринки в качестве закуски. ...далее
Добавил: Ju Lia 14.02.2017
Сэндвич с карамелизированным луком 5.0
Когда хочется чем-то вкусненько и сытно перекусить, на выручку приходят такие простые рецепты. Ароматный и аппетитный лук - отличная идея для начинки, особенно в сочетании с сыром, например. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017
Cладкие гренки из белого хлеба
Любите баловать своих домашних необычными завтраками, тогда возьмите на заметку этот рецепт, как приготовить сладкие гренки из белого хлеба. Это настоящее лакомство, особенно для детей. Попробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 03.04.2017
Бифштекс для гамбургера 5.0
Многие из нас любят гамбургеры. Приготовить бифштекс для гамбургера в домашних условиях можно за тридцать минут. Главное - выбрать качественный фарш и правильно обжарить котлету. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2014
povar.ru
Красивые бутерброды на праздник необычные
Бутерброд: "Арбуз"И первый бутерброд у нас будет похож на арбуз. Зимой арбуз с огнем не сыщешь, а вот у нас на столе символ арбуза уже есть. Главное не торопитесь его оформить, как говорится: поспешишь...Ингредиенты:
Белый хлеб (тонкий, для тостов)Листья салатаСыр (твердых сортов)ПомидорчикМаслиныБолгарский перец (сладкий и зеленого цвета) Масло сливочное
Приготовление:Соблюдайте очередность, как написано далее: Сыр и болгарский перец нарежьте на одинаковые полоски и сверните их полукольцом, слепите формируя арбузную корку и оберните это вокруг дольки помидора такой же ширины. Как известно в арбузе в основном косточки черные и заменить их нужно порезанными черными маслинами. Хлеб для тостов слегка помажьте маслом, положите лист салата, сверху накиньте арбузную корку. Бутерброд получается красивым.
Бутерброд: "Божья коровка"
Чем только не побалуешь ребенка, особенно в день рождения. Божья коровка выглядит на столе замечательно и необычно, да и сам бутерброд красивый и приметный. Вывод - дети рады!
Ингредиенты:Сыр (твердых сортов)Хлеб (для тостеров)Чеснок Маслины Помидоры черриМайонезЗелень (в качестве украшения)
Приготовление:Готовьте поэтапно как написано: Поместите хлеб в тостер, пока он румянится, пропустите чеснок через чесночный пресс, смешайте его с тертым сыром, сдобрите майонезом слегка и помажьте прижаренный хлеб. Разрежьте на две половины томаты - черри, в том месте где плодоножка сделайте небольшой вырез(отверстие для головы насекомого). Положите половинку помидора на хлеб, ополовините черные маслины, подсуньте в отверстие помидорчика создавая головку, на глаза капните майонезом, сзади надрежьте помидорку вдоль имитируя слегка раскрытые крылья. Ещё одну маслину порежьте на точки и оными разложите на спину божьей коровке.
Бутерброд: "Замок с ключом"
Этот бутерброд выглядит даже сказочна. И вы заметите как гости буду первым делом обращать внимание на этот бутерброд. Хоть взрослые и не очень оценят, дети за то будут в восторге.
Ингредиенты:(На один бутер)Ломтик хлеба для тостераСливочное масло (по желанию майонез)Сыр плавленый (любой для тостов) - 1 пластСыр (светлый) - 1 пластСыр (оранжевый) - 1 пластКолбаса (отварить) - 1 пластСоленая палочка - 1 шт.Салат (листом) - 1 шт.Лук (зеленый) - 1 перо.
Приготовление:(1) Возьмите колбасную заготовку в форме бутерброда и разрежьте её сверху вниз на большой и маленький прямоугольник(2) Намажьте хлеб маслом или майонезом (на любителя), сверху положите светлый, плавленый сыр и накройте его колбасой из рис.№1, между кусочками колбасы должен получится промежуток как на картинке.(3) Возьмите оранжевый сыр и вырежьте из него 2 круга большой и маленький. В маленьком круге вырежьте серединку и уберите, получилось кольцо, из кольца ножом удалите небольшую часть, так что бы получилось нечто похожее на дугу кольца. Положите на бутерброд.(6) Из светлого сыра вырежьте колечко более меньшего радиуса, разрежьте на пополам и установите на большую колбасную дверку и маленькую, это у нас получились петли для замка. И вставьте дугу замка.(8) Срежьте край, как на картинке, от большого кружка и ножом вырежьте замочную скважину. Разложите всё аккуратно, не забудьте подложить под основу замка маленький прямоугольник, замок готов.(12) Сейчас ключ: Вырежьте из светлого сыра овальное кольцо, стержень ключа будет сделан из зелени(трубкообразной), а из маленького прямоугольника вырежьте нечто похожее на букву "Е", это будут зубцы ключа. Гвоздь для ключа сделайте из кусочка соленой палочки.
Вкусный бутерброд готов.
Бутерброд: "Кубик Рубика"
Бутерброд кубик рубикаОчередное творение на базе бутерброда. Есть можно не целиком а открыв верхнюю крышку. Наверно кажды ребенок увидев этот бутерброт восхищенно произнесет: "О, кубик-рубик!"
Ингредиенты: Хлеб для тостеров - 2 ломтика; Колбаса сервелат - 50-100гр.Колбаса салями - 50-100гр. Сыр "сулугуни" - 50-100гр. Сыр "чеддер" - 50-100гр. Карбонат - 50-100гр.
Приготовление:Нарежьте все ингредиенты на 27, одинаковых в размере, кубика(чем кубики ровнее, тем кубик Рубика будет выглядеть красивее), предпочтения отдавайте тем продуктам которые вы любите. Оказалось оформление простым, просто выкладите кубики между хлебом и всё готово. Размер кубиков не указан, так-как вы сами выбираете объём.
Бутерброд: "Angry Birds" (Злобные птицы)
Этот бутерброд попроще, но это Японское творение популярно среди детей и появление на детском празднечном столе будет весьма кстати.
Ингредиенты: Батон (круглый)Полукопченая колбаса (потянет и сервелат)Сыр (белый) (подойдет моцарелла и подобный)Сыр (желтый) (Гауда, Маасдам, Эдам и подобные)Оливки (пустые)Лист салата (под бутерброд).
Приготовление:Круглый батон и колбасу нарежьте на кольца(как на обычный бутерброд), из кружка колбасы отрежьте треугольник, но не спешите его скушать, он ещё понадобится на перья. Перья делаются таким образом, разрежьте этот вырез, который вы хотели съесть, на три части, сформируйте эти перья как хохолок на макушке злобной птицы. Белый сыр нарежьте маленькими кружочками, это глаза(точнее белок глаза). Желтый сыр нарежьте на клювики. Оливки без косточек порежьте на маленькие колечки, после разрежьте каждое кольцо на три равные части, две из которых пойдут на брови а третья, ополовиненная ещё раз, пойдет для зрачков, смотрите картинку и вы не ошибетесь. Хоть птицы и злые, но всё равно выглядят смешно. Сделайте этих бутербродов сколько угодно, аккуратно положите на тарелку, под хлебушек можно положить лист салата.
Бутерброд: "Кораблик"
Детский бутерброд корабль рецептБутерброд в виде корабля не только красивый, но и вкусный, вкус ему придает красная рыба, пожалуй это один из немногих бутербродов сделанный из морепродуктов. Если ваше дитя не хочет есть рыбы, бутерброд-корабль ему в помощь.
Ингредиенты:Ломтик хлеба (подрумянить в тостере)Сыр твердых сортовКрасная рыба (если её нет, замените отваренной колбасой)Масло сливочноеЗелень петрушкиЗубочистка (для мачты).
Приготовление: Намажьте остывший хлеб маслом, сверху положите рыбу (или колбасу), украсьте веточкой петрушки. Красиво и тонко порежьте твердый сыр на паруса, проткните сыр зубочисткой как будь то мачта корабля, воткните в хлеб. Подрежьте уголки, что бы более было правдоподобно и выложите эти бутерброды на голубое блюдо(так будет ещё эффектнее).
P.S.Много красивых бутербродов в видео, смотрите не пожалеете
Видео:
Цель этого поста не только научить вас готовить красивые, оригинальные бутерброды, но и вдохновить на другие идеи, даже шедевры, пробуйте может у вас получится не что потрясающее.
xn----7sbabjmgocdvm1ab8b4b3o.xn--p1ai
Красивые бутерброды на праздник Новый 2017 год: рецепты с фото
Приветствую всех! Дорогие хозяюшки, уже совсем скоро Новый 2018 Год, а это значит, что пора начинать составлять новогоднее меню. В этой статье мне хотелось бы поделиться с вами несколькими рецептами как приготовить красивые бутерброды на праздничный стол в Новый год и Рождество, которые станут отличной закуской на вашем разнообразном столе.Эти рецепты праздничных бутербродов я искала для себя и решила с вами поделиться, так как и вам они могут помочь украсить новогодний стол, так что берите на заметку и радуйте своих близких!
Из статьи вы узнаете:
Красивые бутерброды на праздничный стол
Бутерброд с печенью трески
И так, первым таким бутербродом будет, бутерброд с печенью трески. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: 200 г печени трески, твердый сыр, 4 куриные яйца, 1 французский батон, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, майонез, для украшения — зеленый лук.
Эти бутерброды на праздничный стол готовятся очень просто. Для начала нарезаем батон небольшими кусочками и поджариваем их на сковороде без масла до образования золотистой корочки (или же просто готовим в тостере). Далее трем на мелкой терке сыр. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и так же трем на терке. Измельчаем вилкой печень трески, после чего соединяем ее с сыром, яйцами, мелко нарезанным укропом и майонезом. Теперь нам нужно будет натереть кусочки хлеба чесноком с двух сторон, после чего выкладываем на них начинку, присыпаем измельченным луком и укропом, и подаем к столу.
Бутерброды с красной икрой
Практически на каждом праздничном столе вы можете заметить присутствие бутербродов с красной икрой. Мы тоже не станем обходить его стороной. Для приготовления такого бутерброда вам стоит запастись: красной икрой (количество зависит от количества бутербродов), сливочным маслом, лимоном, зеленью (петрушкой и укропом), пшеничным или ржаным хлебом.
Если вам захочется сделать эти бутерброды оригинальными, не такими как у всех, то нарезайте хлеб тонкими ломтиками, причем делая это фигурно, скажем, в виде сердечек, звездочек или кружочков. Теперь нужно каждый кусочек намазать сливочным маслом, при этом намазать не только сверху, но и по краям. Края бутерброда, намазанные маслом, нам нужно будет обмакнуть в мелко нарезанную зелень.
Выкладываем на бутерброд икру в один слой (с количеством решайте сами).Теперь украшаем наши бутерброды с помощью ломтиков лимона и веточек петрушки. При желании по краям можно сделать кулинарным шприцом узоры из сливочного масла (предварительно размягченного).
Божья коровка
Следующий бутерброд так же отличается своим оригинальным внешним видом, так как внешне он похож на божью коровку. Для приготовления бутерброда «Божья коровка», нам потребуются следующие продукты: кусочек красной рыбы (горбуша, лосось, семга), несколько средних по размеру помидоров (количество опять-таки будет зависеть от количества бутербродов), сливочное масло, маслины без косточки, пучок петрушки, батон нарезной.
Приготовление таких бутербродов начинаем с того, что отделяем красную рыбу от кожи и костей, после чего нарезаем ее тонкими длинными ломтиками. Теперь берем нарезной батон, и каждый его кусочек разрезаем пополам, после чего смазываем их сливочным маслом. Сверху каждого кусочка выкладываем по ломтику красной рыбы.
Теперь будем выкладывать саму божью коровку: каждый помидор разрезаем на две одинаковые части, каждую из которых надрезаем не до конца, так что бы получились разрезы напоминающие «крылья» божьей коровки. Большую часть маслин нарезаем пополам, для того что бы сделать головы для наших жучков. Остальные маслины нарезаем мелкими колечками, для того что бы выложить пятна на теле божьих коровок.
Выкладываем подготовленные ингредиенты в виде божьих коровок, по одной на каждый бутерброд. Украшаем веточкой петрушки и можно подавать к столу. Эти оригинальные бутерброды на праздничном столе не оставят никого равнодушными.
Поверьте, ваши гости будут просто в восторге от таких красивых и очень вкусных бутербродов.
Бутерброд с сыром и чесноком
Следующий возможный бутерброд для Вашего праздничного стола это бутерброд с сыром и чесноком. Для приготовления шести таких бутербродов нам потребуются следующие продукты: 200 г твердого сыра, 4 отварных куриных яйца, 6 кусочков хлеба, 250 мл молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока и маленькую пачку майонеза.
И так, первое что мы делаем, это натираем наши кусочки хлеба зубчиками чеснока и обмакиваем их в молоко. После этого обжариваем их в сливочном масле, достаем, и каждый кусочек сверху смазываем майонезом. Трем на терке твердый сыр и аккуратненько выкладываем его на наши бутерброды. Затем чистим яйца, нарезаем их кружочками и также выкладываем их на хлеб. Украсить бутерброд можно зеленью.
Бутерброды с яблоком и грибами
Бутерброд с яблоком и грибами, отличается от других бутербродов, своим неординарным сочетанием вкусов. Для приготовления бутербродов нам необходимо: 8 ломтиков ржаного хлеба, 250 г маринованных грибов (желательно шампиньонов), 1 головка репчатого лука среднего размера, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 2 вареных куриных яйца, одно или полтора яблока, 2 помидора.
Для начала подготовим начинку бутерброда. Для этого большую часть грибов, отложив немножко для украшения, мелко нарезаем. Так же поступаем с одним яйцом и луком. Затем чистим яблоко, нарезаем его кубиками и добавляем его к другим продуктам. Заливаем все сметаной и перемешиваем. Смазываем наши ломтики хлеба маслом, и выкладываем наверх приготовленную ранее массу. При подаче на стол украшаем каждый бутерброд зеленью, кружочком яйца, дольками помидора и грибочками.
Бутерброд с салатом
Следующий бутерброд получил название «Бутерброд с салатом», так как его главной составляющей и будет приготовленный вами салат! На 8 порций такого бутерброда нам нужны ингредиенты: один батон багет, 2 отварных куриных филе, 200-250 г твердого сыра, 300 г консервированного ананаса, майонез 200 г, соль и перец.
Для начала готовим собственно сам салат. Для этого нарезаем кубиками куриное филе, мелкими кусочками ананас и трем сыр на мелкой терке. Все это смешиваем, поливаем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Затем берем багет и нарезаем из них ломтики, примерно 1-1,5 см в толщину. Разлаживаем на них салат, украшаем зеленью и подаем наши красивые бутерброды на праздничный стол.
Бутерброды с кальмарами
Бутерброд с кальмарами — наиболее простой в приготовлении из всего этого списка. Для него нам понадобятся 8 ломтиков хлеба (желательно зернового), 2 вареных яйца, кальмары, маринованные в собственном соку, 4 листочка зеленого салата, майонез по вкусу.
Ломтики хлеба смазываем майонезом и украшаем каждый половинкой листа салата. Кальмаров нарезаем кольцами или мелко крошим, каждое яйцо разрезаем на 4 дольки. Затем просто выкладываем это все на хлеб.
Бутерброды с ореховым паштетом
Самый необычный бутерброд в нашем списке это бутерброд с ореховым паштетом. Для приготовления берем 8 ломтиков пшеничного хлеба, 250 г орехов, 100 г твердого сыра, 4 чайные ложки сметаны.
На сухой сковороде жарим орехи, даем им остыть, после чего тщательно толчем их. Половину сыра трем на терке, смешиваем с орехами, после чего добавляем сметану, готовим до образования густой паштетоподобной массы. Смазываем хлеб полученной массой, украшаем оставшимся сыром и зеленью.
Бутерброды с ложной икрой
Следующий бутерброд так же будет с паштетом. Бутерброд с «ложной икоркой», по вкусу чем-то напоминает бутерброды с красной икрой. Они очень вкусные и питательные, а главное что приготовленный вами паштет и вправду будет походить на икру. Для приготовления таких бутербродов нам будут необходимы следующие продукты: 2 плавленых сырка, 3 не большие морковины, 150 г сливочного масла, 1 средняя по размеру селедка.
Сразу же приступает к приготовлению паштета. Для начала чистим рыбку от внутренностей, отделяем от костей и кожи. Далее помоем морковь и варим ее до готовности. Теперь селедку, вареную морковь и разрезанные пополам плавленые сырки, измельчаем через мясорубку, после чего тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол намазываем на хлеб (или же можно нафаршировать печеный картофель, или отварные яйца), при желании украшаем кусочками твердого сыра и зеленью.
Гарантирую, что большинство Ваших гостей подумают, что это бутерброды с икрой.
Итальянские кростини
И наконец, последним нашим бутербродом, будут популярные в Италии миниатюрные бутерброды с хрустящей корочкой – итальянские кростини. Итальянские бутерброды на праздничный стол добавят нотку изысканности и нежности.
Для приготовления нам будут необходимы следующие ингредиенты: кусочек бекона, половина багета, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. майонеза, по 3 ст. л. соуса чили и сальса. Кроме того нам необходимы: кусочек твердого сыра, кинза, пара помидоров, рукола и черный перец.
Начинаем готовить: для начала нарезаем багет на 8 небольших кусочков. Ставим на плиту сковороду, выливаем в нее пару ложек оливкового масла и обжариваем на ней хлеб, с двух сторон. Когда обжариваем уже вторую сторону обязательно нужно поперечить. На этом же масле обжариваем нарезанный полосками бекон.
В отдельной посуде перемешиваем соусы и майонез. Полученной массой намазываем обжаренные ломтики хлеба, после чего посыпаем их тёртым на крупной терке сыром. Теперь разрезаем каждый кусочек бекона напополам, после чего выкладываем по одному кусочку на каждый кусочек хлеба.
Сыр должен немного расплавится. На бекон кладем руколу, после чего украшаем нарезанными помидорками и кинзой. Бутерброды готовы!
Надеюсь, вам будет полезна эта статья, и эти бутерброды на праздничный стол украсят ваш любой праздник!
Приятного аппетита и с Наступающими вас праздниками!
закускиprekrasny-mir.ru
Праздничное оформление бутербродов | Женские советы
Бутерброд – простое и гениальное творение кулинарной фантазии. Классика жанра – бутерброд их хлеба со сливочным маслом. Это сбалансированное блюдо, содержит не только белки, жиры и углеводы, но и важные витамины и микроэлементы. Масло и хлеб – прекрасно сочетаются с разными продуктами, что предоставляет широкое поле творческих кулинарных экспериментов. Поэтому неудивительно, что оформление бутербродов является целым искусством. И с его азами мы сегодня и познакомимся.
Вкусные и красивые бутерброды вы можете приготовить как для обычного повседневного меню, так и для праздничного застолья. Обладая достаточной сноровкой, вы сможете без труда соорудить шикарный праздничный стол только лишь из одних бутербродов. Но, для начала необходимо освоить основные навыки и приемы оформления бутербродов.
Для начала приступим к исполнению классического варианта из хлеба и сливочного масла. Для красивого оформления нужно воспользоваться специальным ножом, имеющим волнистое лезвие. С таким ножом вы быстро и легко сделаете из мягкого сливочного масла симпатичные завитки. Затем их нужно выложить на хлебец или тост, украсив веточкой свежей зелени, небольшой щепоткой черного молотого перца или паприки и классический вариант готов.
Если вы не едите или не любите масло, можно найти ему прекрасную замену – любой мягкий сливочный сыр, например, маскарпоне или рикотту. Эти нейтральные и нежные сыры, также как любой нежирный творог вы можете сделать основой даже для самых сложных бутербродов, смешивая их с зеленью, сладкими и острыми соусами.
Оформление бутербродов с рыбой и икрой
Бутерброды с икрой и рыбой на протяжении многих десятилетия являются классикой любого русского застолья. Они только очень вкусны, но и очень питательны, т.к. рыба и икра – богатейшие источники полезных витаминов и микроэлементов. Достойное оформление бутербродов с этими ингредиентами требует полета фантазии и определенного мастерства.
Вы можете аккуратно вырезать из хлеба кружочки, треугольники, или звёздочки, обыграть красную икру свежей зеленью, маслинами или оливками, а чёрную – тонкими кружочками лимона или свежего огурца. Масло, заменить рикоттой, моцареллой или маскарпоне. Не стоит делать микс, смешивая на одном кусочке хлеба икру разных сортов: красную и чёрную. Удивите своих гостей разнообразием самых разных бутербродов – такой праздничный стол будет смотреться роскошнее.
Если к праздничному застолью вы ожидаете, большое количество гостей, а рыбы или икры мало, то вы можете сделать эти деликатесные продукты не основными ингредиентами, а лишь украшением для ваших бутербродов.
Сделайте бутерброды с любыми свежими овощами и зеленью, украсив их креветками, кусочками рыбы, свернутой в импровизированные розы или икрой. Можете не волноваться, на подобном фоне вкус морских деликатесов будет только ярче.
Так же из красной рыбы и икры, можете легко приготовить эффектные праздничные бутерброды без хлебной основы, заменив ее кружочками помидоров, огурцов, редиса, авокадо или плотными салатными листьями.
Из красивой «плотной» сельди с перламутровой спинкой можно сделать эффектные бутерброды, соединив их с предварительно тонко нарезанным огурцом, сливочным сыром, укропом, красным и зеленым лучком. Все это необходимо выложить на кусочки чёрного хлеба и идеальная закуска - готова.
Что касаемо шпрот и другой консервированной рыбы – это далеко не лучший вариант для оформления бутербродов, но даже из них при желании можно «сотворить» красивые бутербродики, дополнив их молодой свежей зеленью – миниатюрными листиками кресс-салата, рукколы или петрушкой. Консервированную сайру, горбушу, тунца не рекомендуется выкладывать на основу кусками, это не добавит эстетичного вида вашей закуски, лучше разомните их вилкой и используйте как начинку для бутербродов с овощами.
Оформление бутербродов с мясными продуктами
Если вы относитесь к числу любителей мяса, то мясные бутерброды – это то, что вам нужно. В вашем распоряжении различные мясные деликатесы – карбонат, бекон, ветчина, хамон, сырокопченая колбаска, прошутто и множество других вкуснейших видов мясных деликатесов.Очень часто они продаются нарезанными тоненькими ломтиками, и из них очень удобно делать различные украшения для бутербродов.
Например, вы можете сложить зигзагом «ленту» бекона, разместив на ней такие ингредиенты, как оливки, маслины, вяленые помидоры, сушеную бруснику, плоды свежего инжира. Не забудьте дополнить свое творение сыром с голубой плесенью – это сделает простой бутерброд изысканной и оригинальной закуской.
Так же поступайте с паштетами в бутербродах, ведь нежной паштетной массе необходимо «сопровождение» в виде свежайшей зелени, оливок, разных овощей, каперсов или же ягод, имеющих кислый вкус. Нотку оригинальности в оформлении бутербродов с паштетом принесет гранатовый соус, густой джем из слив или апельсиновой цедры.
Другие варианты оформления бутербродов
Простой, но в тоже время оригинальный бутерброд на завтрак, можно приготовить из самых обычных продуктов, таких как хлеб и яйцо. Нежно вырезать в кусочке хлеба, лучше всего формочкой для печенья, сердечко, влить туда яйцо и обжарить с одной или двух сторон.
А если вы добавите сыр, ветчину, бекон, зелень и доведете свои бутерброды до готовности в духовке, то у вас получится вкусный и сытный завтрак. А для красоты вы можете посыпать эту закуску мелко-нарубленной свежей зеленью.
Бутерброды большого размера, которые играют роль самостоятельного блюда, также можно эффектно оформить. Воспользуйтесь теме же приёмами, что и при приготовлении салатов: для оформления используйте самые красивые из ингредиентов.
Для оформления бутербродов прекрасно подойдут крупные листья свежего салата, различные сорта колбасы, мяса и сыра. Так же для этих целей можно использовать грибы, яйца, молодой редис, помидоры черри и фиолетовый базилик.
Если вы решили приготовить большие бутерброды, используйте для них классические рецепты разных салатов – и вы не прогадаете. Для бутерброда-капрезе, сыр моцареллу, помидоры, базилик и оливковое масло. Для «греческого» варианта используйте сыр «фета», огурцы, помидоры, сладкий лук.
Салат по мотивам «а-ля Цезарь» можно легко превратить в прекрасный бутерброд, взяв вареную курятину, яйца, сыр и листья зеленого салата. А любители грузинской кухни, по достоинству оценят бутерброд баклажанов с грецкими орехами.
Для оформления бутербродов необходимы хороший вкус и широкий выбор свежайших продуктов. А еще не бойтесь проявить свою фантазию – и тогда ваши маленькие кулинарные творения, получаться не только вкусными, но и очень красивыми, и станут достойным украшением любого праздничного стола.
А с другими вкуснейшими рецептами праздничных блюд, вас познакомят эти статьи:
Вкусный салат с говяжьим языком "Капля страсти"
Оригинальная закуска: салат «Огненный петух»
Салат с ананасами и куриным филе
Рулеты из баклажан с мясной начинкой
Слоёный салат с сыром, чипсами и перцем «Феерия»
Семга, запеченная в фольге с соусом «тартар» из болгарского перца
Традиционная русская кухня: "Щука, запеченная в духовке"
Заливное из рыбы с желатином: рецепт приготовления
Рулет из красной рыбы с начинкой из творожного сыра
Кальмары с грибами, запеченные в духовке
Курица в соусе терияки: вкусно и просто
Теплый салат с куриной печенью и манго
Утка в апельсиновом соусе: рецепт приготовления
Также рекомендую прочитать интересные статьи:
ladysovety.ru
Бутерброды.
Автор: Сиволап ОльгаБутерброды.Бутерброд в виде винограда.
Дорогие друзья сегодня мы с вами поговорим о том, как можно интересно оформить бутерброды. Сейчас я вас научу и подскажу, как можно оформить бутерброды в виде кисточки винограда. Делать такой бутерброд не составит особого труда, а ваши детки с радостью будут кушать их. Ну что примемся за дело.
Для бутербродов нам понадобятся:
1 - Икра мойвы.2 - Серый хлеб.3 - Маслины.4 – Петрушка.Способ приготовления.
Берем серый хлеб и режем его на треугольники. Затем мажем на хлеб икру, я использовала икру мойвы деликатесную с копченым лососем. Ложем листочек петрушки на икру. Теперь берем баночку маслин, открываем ее достаем маслины. Маслины нужно порезать сначала на пополам, затем половинку еще на пополам и еще на пополам. Выкладываем порезанные кусочки маслин в виде кисточки винограда на икру.Ну вот и все, вот такой несложный и вкусный бутерброд получился. Такие бутерброды можно делать на детские праздники, деткам обязательно они понравятся.
Бутерброд в виде цветочка.
А сейчас я вам расскажу как я делала бутерброд в виде цветочка. Делается он не сложно и приготовлении такого бутерброда вам могут помочь дети.
Ингредиенты для бутерброда в виде цветочка:
1 - Батон для бутербродов.2 - Сливочное масло.3 - Колбаса.4 - Сыр голландский.5 - Петрушка.
Способ приготовления бутерброда в виде цветочка - берем батон., желательно чтобы батон был круглый и режем его на кусочки. Я покупала готовый нарезной батон. Теперь сделаем из колбасы цветочки. Колбасу нужно порезать на кусочки ( шайбочки ) и из них вырезать цветочки. Делаем на колбасе пять надрезов к серединке но до конца не разрезаем. Затем где сделали разрез отрезаем с боков тоненькую полосочку колбасы, это чтобы у нас могли все пять разрезов отделится друг от друга. На фотографии думаю все понятно и сложностей не возникнет у вас. Мажем на бутерброд сливочное масло, укладываем веточку или листик петрушки для красоты. Теперь готовый цветочек из колбасы уложим на сливочное масло. Все бутерброд в виде цветочка почти готов, остается сделать серединку. Серединку делаем из сыра укладываем на наш цветочек.
Надеюсь вам понравились бутерброды и вы поделитесь этой статьей с друзьями.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.
krasivo-vkusno.ru
Оформление бутербродов
С другой же стороны, бутерброд в качестве блюда предоставляет большое поле для творчества. Оформлением их можно заниматься постоянно, пробуя от случая к случаю разные способы, дающие возможность украсить это незамысловатое блюдо.
В чем главное преимущество бутербродов?
Как уже говорилось, они незаменимы в нашей жизни, а все благодаря их универсальности. Помимо того, что они служат способом перекусить дома, более всего они практичны для перекуса на работе, учебе, во время путешествий, в общем, в ситуациях, когда нет доступа к полноценной кухне. Помимо этого, бутерброды могут стать настоящим украшением стола и незаменимым атрибутом праздника, если вы научитесь красиво их оформлять.
К примеру, наипростейшим способом разнообразить привычный вид бутерброда может быть использование ножа с волнистым лезвием. С его помощью можно просто и быстро создать красивые витки из масла. А щепотка зелени или зеленого лука, болгарского перца придадут завершенного и элегантного вида блюду. Бутерброд будет выглядеть привлекательно, просто и со вкусом.
А еще, если нет возможности или времени приобрести сыр, масло, колбасу и прочее, то вполне можно купить в любом магазине сырок, созданный для намазывания на хлеб. Также заменяют масло нежирным творогом, смешивая который со сметаной или небольшим количеством молока (для более мягкой консистенции) и добавляя перец или легкие специи, можно приготовить достаточно сытное блюдо.
Бутерброды с рыбой и икрой
Создание бутербродов с такими ингредиентами – классика наших праздников. Такие продукты очень вкусные и, помимо этого, могут быть красиво оформлены.
Из хлеба можно вырезать разные геометрические фигуры вроде треугольников, звездочек или кружочков. Также красная икра хорошо оттеняется зеленью, а что касается черной, то с ней гармонируют кусочки огурца или лимона. Только не стоит смешивать два вида икры – такое вкусовое сочетание вряд ли придется вам по душе, и выглядеть привлекательно этот бутерброд не будет. Лучше сделать все отдельно, тогда и количество бутербродов будет большим, а стол будет выглядеть богато.
При большом количестве гостей икру можно сделать дополнительным украшением, своеобразной изюминкой. Бутерброды с овощами или зеленью украшают несколькими зернами икры или креветкой, кусочками рыбы. Такой бутерброд красиво выглядит, будет насыщенным на вкус, а небольшое количество икры сделает только ярче ее вкус.
Такие виды рыбы, как анчоусы или же селедка также могут стать хорошим наполнением для бутербродов. Стоит лишь дополнить рыбу зеленым луком, кусочком огурца или же укропом, и вы получите идеальную и недорогую закуску.
Консервированные продукты в бутербродах
Довольно таки привычными для нас выглядят бутерброды со шпротами и другой консервацией из рыбы. Только вот не так уж привлекательно все это выглядит само по себе, поэтому, такие бутерброды стоит разукрасить. Как известно, шпроты дополняют зеленью или долькой лимона, но еще можно использовать и рукколу или даже проростки пшеницы.
А всякого рода консервы вроде сайры или горбуши лучше размять вилкой и использовать как начинку. Помимо перечисленных видов консервов, есть также паштеты, которые украшают зеленью, оливками или даже кислыми ягодами.
Необычные идеи для оформления бутербродов
На завтрак можно сделать красивый бутерброд для любимого, вырезав сердечко в кусочке хлеба, в которое вы зальете яйцо. Все вместе обжаривается и вуаля – вкусный и милый завтрак готов! А чтобы сделать бутерброд сытнее, добавьте сыр, зелень, бекон и поджарьте все это немного в духовке, чтобы он имел хрустящую корочку. Украсить же все это можно розовым перцем или цветами лаванды, которыми посыпается глазунья, а еще эти ингредиенты можно добавить на бутерброд с салатом или грибами, твердым сыром.
Помимо этого, важно со вкусом оформлять бутерброды, что выступают в качестве полноценного блюда, и имеют довольно внушительный размер. Для украшения бутербродов, как и в случае с салатами стоит оставить наиболее красивые продукты вроде редиски, помидоров черри или же лук, базилик. Все это отлично сочетается, как и по вкусу, так и по внешнему виду с большими бутербродами, ингредиентами которого являются листья салата, яйца, грибы или сыр, а также мясо.
Чтобы приготовить большие, сытные бутерброды, удобнее всего использовать классические разнообразные рецепты ваших любимых салатов. Салат цезарь также можно адаптировать, сделав бутерброд с курицей, листьями салата и яйцами с сыром. Если вам по нраву национальная кухня Грузии, то можно сделать бутерброд из таких ингредиентов, как баклажаны и грецкие орехи.
Для тех, кто не мыслит своей жизни без мяса (что чаще всего касается мужчин), для бутербродов лучшим ингредиентом может стать бекон, хамон, прошутто и другие виды мясных деликатесов. Такие продукты часто можно найти в магазинах в виде красиво разрезанных тонких полосок, которые и можно использовать для оформления блюда. Стоит лишь аккуратно расположить полоску мяса на хлебе, приукрасить кусочком оливки, зеленью или прочими подобными ингредиентами, и отличный бутерброд готов. Стоит только сразу подумать о том, чтобы все ингредиенты сочетались по вкусовым качествам между собой.
В таких странах, как Франция и Италия используется продукт, практически неизвестный в нашей стране. Это пасты тапенад и песто. Первая делается из оливок с каперсами, а вторая паста является смесью базилика и орехов. Их используют в качестве основного ингредиента для бутерброда, густо смазывая пастой хлеб. Поэтому, попробуйте приобрести их на любой из праздников, и увидите – такие бутерброды съедят в первую очередь. Они хорошо сочетаются с такими хлебными изделиями, как багеты или чиабатта.
Сладкие варианты бутербродов
Существует множество вариантов, как можно оформить бутерброды на праздник, для перекуса и вместо основного блюда, и все они могут изменить наше привычное представление об этом простом блюде. Но, есть еще и множество вариантов сладких бутербродов, которыми можно заменить привычный кусок хлеба со слоем варенья.
К примеру, таковым может стать бутерброд со свежей клубникой или с базиликом, а еще можно использовать сливочный сыр. Есть еще много ингредиентов – нектарин с сыром фета или даже дыня с ветчиной – попробуйте только поискать несколько рецептов и удивитесь, насколько много необычных сочетаний есть для создания сладких бутербродов.
Ваш вкус, фантазия и вдохновения для экспериментов станут лучшими союзниками для создания необычных и вкусных бутербродов, которые к тому же, еще и могут быть эстетически привлекательными.
vkysno-vcem.ru