Бутерброды с яйцом: пошаговый рецепт с фото. Как сделать бутерброд с яйцом
Бутерброды с яйцом: пошаговый рецепт с фото
Вкусные и сытные бутерброды с яйцом отлично подходят для завтрака и ужина. Их можно подать и на праздничный стол – красивый и аппетитный внешний вид сделает их потрясающей закуской. А простота исполнения понравится тем, кто только осваивает азы кулинарного искусства.
Отличные бюджетные бутербродики из поджаренного хлеба с паштетом из вареных яиц с сыром и чесноком. Совершенно простое блюдо, которое замечательно подойдет и для фуршета и просто для семейного ужина.
Бутерброды с яйцом и сельдью
Ингредиенты:
- сельдь малосоленая – 0,4 кг;
- ржаной хлеб – 0,7 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- столовая горчица – 5 мл;
- сметана или майонез – 5 мл;
- зеленый лук – 100 г.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте некрупными ломтиками одного размера и формы, подсушите в духовке.
- Сельдь разделайте на филе, нарежьте некрупными пластинами.
- Сыр натрите на крупной терке. Читайте ещё: Бутерброды с печенью: пошаговый рецепт с фото.
- Яйца отварите. Остудив яйца, очистите их, извлеките желтки.
- Желтки разотрите вилкой, смешайте с горчицей и майонезом.
- Белки натрите.
- Соедините сыр, горчично-желтковую пасту, тертые белки.
- Намажьте получившуюся массу на хлеб.
- Сверху положите селедку.
- Лук обдайте кипятком, разделите на стрелки.
- Обвяжите каждый бутерброд луком, как упаковывают подарки.
Остается выложить бутерброды с селедкой на большое блюдо и подать к столу.
Бутерброды с селедкой на бородинском хлебе
Ингредиенты:
- селедка слабосоленая – 0,4 кг;
- хлеб бородинский – 0,6–0,7 кг;
- майонез – 150 мл;
- свекла – 150 г;
- морковь – 150 г;
- яйцо куриное – 5 шт.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте кусками по сантиметру толщиной или чуть меньше. Из каждого куска стаканом вырежьте круги максимально большого диаметра.
- Подсушите хлеб в духовке.
- Селедку почистите, нарежьте кусками по 1 см, от каждого куска отделите филе.
- Морковь и свеклу помойте. Не очищая, отварите до готовности. Остудите.
- По отдельности натрите овощи на мелкой терке.
- Яйца сварите вкрутую. Опустите в холодную воду. Когда остынут, очистите, извлеките желтки. Измельчите на терке желтки и белки, сложив их в отдельную посуду.
- Каждый из подготовленных ингредиентов смешайте с майонезом.
- Смажьте майонезом хлеб.
- По окружности выложите секторами свеклу, белки, морковь, желтки. В центр каждого куска положите селедку.
Такие бутерброды выглядят празднично и оптимистично. Их будут есть с удовольствием и дети, и взрослые.
Бутерброды с селедкой, огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 0,7 кг;
- сельдь пряного посола – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 10 шт.;
- столовая горчица или майонез – сколько потребуется;
- растительное масло – сколько понадобится;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- листовой салат – 100 г.
Способ приготовления:
- Филе селедки нарежьте небольшими кусками.
- Отварные яйца порежьте кружочками.
- Кусками такой же формы нарежьте огурцы.
- Хлеб нарежьте некрупными ломтиками квадратной или круглой формы.
- Их размер должен быть чуть больше, чем диаметр яичных кружков, или такой же.
- Слегка обжарьте хлеб на растительном масле.
- Положите на каждый кусок хлеба по клочку салатного листа, на него – яйцо, сверху яйца – огурец.
- Завершите композицию селедочным ломтиком. Скрепите ингредиенты шпажкой.
- Бутерброды с селедкой, приготовленные по данному рецепту, выглядят нарядно и празднично.
- Бутерброды с селедкой – одна из самых простых и универсальных закусок.
- Делаются они быстро, из простых и доступных продуктов, но способны украсить даже праздничный стол.
Бутерброд (Яйца-пашот в карете)
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 2 помидора
- 6 ломтиков копченого мяса
- хлеб формовой, резаный
- 2 ст.л. уксуса
Способ приготовления:
- Итак, как вы уже заметили, нам предстоит приготовить яйца-пашот. Для этого ставим воду на огонь и добавляем в нее две столовые ложки уксуса. Уксус поможет белку быстрее свернуться и окутать желток.
- Когда вода закипит, уменьшаем огонь, поскольку чрезмерное бурление может все испортить. Разбиваем яйцо и аккуратно выливаем его в воду. Раскручивать воду для образования воронки совсем не обязательно, поскольку для нашего блюда как раз и нужны «плоские» яйца.
- Когда белок свернется, вынимаем яйцо. Повторяем процедуру шесть раз, пока не приготовим все яйца-пашот.
- Теперь займемся хлебом. Лучше взять уже нарезанный формовой хлеб. Тщательно обрезаем корочку у всех 12-ти кусков.
- Первые шесть кусочков просто подрумяним в тостере, а у вторых шести кусков с помощью круглой формы вырезаем серединки. Хлеб с «окошками» также поджариваем в тостере.
- Все подготовительные операции завершены, можно приступить непосредственно к сборке «кареты».
- Берем цельный кусок поджаренного хлеба. Сначала выкладываем пластинку капченого мяса, затем кружок помидора, а уже потом яйцо-пашот. Сверху накрываем куском хлеба с «окошком». Операцию повторяем шесть раз.
- Яйца-пашот в карете готовы!
Бутерброды с яйцом на сковороде
Для меня завтрак это важная часть дня, ведь я знаю, что в следующий раз мне удастся покушать еще не скоро. Так что утром мне необходимо съесть что-то не только вкусное, но и питательное, поэтому я частенько готовлю бутерброды с яйцом на сковороде в домашних условиях. Сделать такое блюдо совсем не сложно, и это не отнимает у меня много времени, плюс бутерброды выходят действительно очень сытными и вкусными, так что голод меня еще долго не мучает. В общем, этот простой рецепт бутербродов с яйцом на сковороде настолько хорош, что вы обязательно должны его попробовать.
Ингредиенты:
- Батон — 2 Ломтика
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Сперва подготавливаем все необходимые ингредиенты, хлеб нарезаем на ломтики шириной в 1,5 см.
- Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом, а сами тем времени аккуратно вырезаем из ломтиков батона мякиш.
- В разогретое масло выкладываем батон и в каждый ломтик разбиваем по одному яйцу, солим его по вкусу.
- Накрываем сковороду крышкой и жарим бутерброды на маленьком огне, пока яичный белок не застынет, затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
- Вот теперь можно и к завтраку приступать.
Бутерброды с яйцом и чесноком
До того как я сменила сферу деятельности, мне приходилось работать по 10-12 часов в день, поверьте, времени на готовку не было вообще, тогда в моем меню и появился этот простой рецепт бутербродов с яйцом и чесноком. Именно в этот период я пристрастилась к ним, и даже сейчас, когда времени стало гораздо больше, иногда не могу себе отказать в удовольствии скушать парочку. Конечно, на первый взгляд, может показаться, что это блюдо слишком примитивное, но я не претендую на звание повара месяца, к тому же, сочетание яйца и чеснока очень удачное, и даже мой муж (повар по профессии) с удовольствием лакомится такими бутербродами. А сейчас я с удовольствием поделюсь своим рецептом приготовления бутербродов с яйцом и чесноком, надеюсь, что они и вам понравятся.
Ингредиенты:
- Батон — 8-9 Ломтиков
- Яйцо — 2-3 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Майонез — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Способ приготовления:
- Яйца отправляем на плиту вариться, а тем временем нарезает батон на ломтики. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем наш батон, но только с одной стороны.
- Теперь нам необходимо подождать, пока батон остынет. Яйца, кстати, тоже ставим под холодную воду.
- Яйца нарезаем как можно мельче.
- А в румяную сторону батона хорошенько втираем чеснок.
- Затем поливаем батон майонезом (его можно заменить сметаной или соусом) и выкладываем на каждый ломтик нарезанные яйца.
- Готовый бутерброды посыпаем молотым перцем и украшаем свежей зеленью. И сразу кушаем, пока батон еще хрустящий.
Бутерброд с яйцом
Для рецепта отлично подойдут бутербродные булочки или булочки для гамбургеров, крупный помидор и самые свежие яйца! Идеальный вариант, если яйцу будет не более 7 дней от роду, тогда яйца-пашот будут вкусными и правильной овальной формы.
Ингредиенты:
- Булочка круглая — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Помидор — 2 Ломтика
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лист салата или руккола — 1 Пучок
- Сыр сливочный — 60 Грамм (или плавленый)
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка (или винный)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты. Вымойте помидор, очистите чеснок, сполосните листья салата под холодной водой.
- Разрежьте булочку на две равные части. Отправьте в духовку под гриль на несколько минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, но булочка при этом осталась мягкой.
- Натрите половинки булочки чесноком.
- Смажьте щедро сыром. Положите по колечку помидора, посолите, если нужно.
- Теперь самое важное: варка яиц. Вскипятите в сотейнике (высота воды не менее 5-6 см) литр воды, добавьте щепотку перца молотого и столовую ложку уксуса.
- Солить нельзя! Чтобы яйцо хорошо схватилось, нужен только уксус. Разбейте яйцо и быстрым движение руки опустите его в кипящую воду. Проделайте то же самое и со вторым яйцом.
- Выключите огонь и включите таймер на 4 минуты. Накройте крышкой сотейник. Шумовкой достаньте яйца, дайте стечь воде.
- Положите по одному яйцу на каждую половинку булочки. Бутерброды готовы! Угощайтесь!
Бутерброды с яйцом
Я — за разнообразие и оригинальность во всем, даже в приготовлении бутербродов. Тривиальные бутерброды с сыром и колбасой я практически всегда стараюсь заменить чем-то более оригинальным. Одна из моих любимых вариаций — это бутерброды с яйцами, точнее — с яичной намазкой. Получается очень сытно и достаточно вкусно. Не гурманское, конечно, блюдо — но на то они и бутерброды, чтобы быть простыми и сытными, не так ли?
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1/3 Штуки
- Соль, перец — — По вкусу
- Хлеб — 4 Ломтика
Способ приготовления:
- Кладем яйца в небольшую кастрюлю с водой и уксусом и доводим до кипения. Как только вода закипит, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- Остужаем яйца в ледяной воде. Когда остынут — очищаем.
- Смешиваем мелкими кубиками нарезанные яйца, майонез, размягченное сливочное масло, мелко нарубленный лук, соль и перец.
- Хорошенько перемешиваем.
- Получившуюся яичную смесь помещаем между двумя ломтиками хлеба — и бутерброд готов. Если яичная смесь останется — ее можно хранить под крышкой в холодильнике до нескольких дней.
Бутерброды с яйцом и колбасой
Вот такой интересный рецепт приготовления бутербродов с яйцом и колбасой я недавно нашла, он мне безумно понравился, не только своим привлекательным и интересным внешним видом, но также и отличным вкусом. Я очень люблю яичницу, ну и бутерброды, конечно же, а тут все и сразу — настоящий завтрак моей мечты. Сейчас я готовлю эти бутерброды с яйцом и колбасой в домашних условиях довольно часто, они очень нравятся всей моей семье, даже дети кушают их с превеликим удовольствием.
Ингредиенты:
- Батон — 12 Ломтиков
- Яйцо — 4 Штуки
- Колбаса — 4 Ломтика
- Помидор — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Для начала застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него четыре ломтика батона смазанные небольшим количеством майонеза.
- Дальше кладем на каждый ломтик батона по кружочку любой колбасы, если она у вас широкая как у меня, можно положить половинку кружочка.
- На колбаску отправляем ломтик сыра и кружочек помидора, вообще здесь можно использовать любые продукты, например, соленый огурчик. Теперь нам необходимо из оставшихся восьми ломтиков батона аккуратно удалить мякиш и выложить их поверх целых ломтиков, по два ломтика без мякиша на каждый целый ломтик.
- Таким образом, у нас получается что-то наподобие колодца с углублением, в него-то мы и разбиваем яйца, по одному на каждый бутерброд, яйцо нужно посолить и посыпать специями.
- Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем бутерброды, пока яйцо не схватится. Как только оно застынет, бутерброды можно вынимать и подавать их к столу.
Бутерброды в духовке с яйцом
Кому интересно на завтрак кушать обычные бутерброды, зато когда видишь такую красоту, то сразу просыпается аппетит. Поэтому если вы хотите, чтобы ваше утро начиналось с позитивного настроя и вкусной еды, я расскажу вам, как приготовить бутерброды в духовке с яйцом. На мой взгляд, такой завтрак это лучшее начало дня, к тому же его приготовление не займет много времени, а продукты для таких бутербродов можно использовать те, которые найдутся в холодильнике. Теперь по утрам вместе с вкусным завтраком вы будете получать заряд бодрости и позитива, ведь с этим простым рецептом бутербродов в духовке с яйцом по другому быть не может.
Ингредиенты:
- Батон — 8 Ломтиков
- Яйцо — 4 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Бекон — 50-60 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Берем четыре ломтика батона и выкладываем их на противень или в форму для запекания.
- Из оставшихся четырех ломтиков вырезаем мякиш так, чтобы остался только контур.
- Выкладываем батон без мякиша на целые ломтики.
- Теперь в дырочки начинаем выкладываем начинку, сначала выкладываем по кружочку помидора.
- Потом нарезаем бекон и отправляем его на помидор.
- В каждый бутерброд разбиваем по одному яйцу, если яйца крупные, то можно выливать не весь белок, а сколько влезет. Яйцо солим и посыпаем молотым перцем по вкусу.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней бутерброды, время приготовления зависит от того, яйца какой консистенции вы предпочитаете
- Я, например, не люблю застывший белок и желток, поэтому у меня на приготовление уходит не более 10 минут.
- Готовые бутерброды перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Бутерброды с яйцом и сыром
Готовить бутерброды с яйцом и сыром совсем несложно. Идея родилась, когда хотелось на скорую руку чем-то полакомиться и под руку попались отваренные яйца. Очень хорошо для приготовления бутербродов с яйцом и сыром использовать не просто масло, а например, селедочное масло. Чтоб его приготовить филе селедки и масло смешайте в блендере. Зелень придает аромат и очень украшает бутерброд. Можно для украшения использовать огурцы или помидоры! Если будете использовать духовку, то запекайте бутерброды с яйцом и сыром до тех пор, пока не расплавится сыр.
Ингредиенты:
- Ломтик хлеба — 4 Штуки
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Тертый сыр — 50 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Укроп, петрушка — По вкусу
Способ приготовления:
- Порезать хлеб на ломтики.
- Хлеб намажьте маслом.
- Сыр натереть на терке.
- На хлеб с маслом уложите половинки яйц и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке или аэрогриле
- В аэрогриле при 250 градусах запекайте 3-4 минуты.
- Готовые бутерброды посыпьте зеленью.
Бутерброд с яйцом на сковороде
Что может быть лучше на завтрак, чем вкусно обжаренный хлеб? А если он еще и с яйцом, так получается просто объеденье! Для приготовления бутерброда с яйцом на сковороде вам потребуется довольно толстый ломти хлеба — не жадничайте, чем толще — тем вкуснее. Лучше всего белый свежий хлеб, смотрите, чтобы серединка не рыхлая была и не крошилась. Если у вас и вечером нет времени что-то мудреное готовить — тогда рецепт придет на выручку и вечером.
Ингредиенты:
- Хлеб — 1 Ломтик
- Яйца — 1-2 Штук
- Крупная соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Вырезаем сердцевину у хлеба.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем сначала хлеб. Потом вбиваем аккуратно яйцо.
- Лопаткой переворачиваем бутерброд и жарим с другой стороны минуту, можно вообще огонь выключить.
- Наш бутерброд с яйцом на сковороде готов. Подаем к кофе или чаю.
Горячие бутерброды с помидорами и яйцами
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления горячих бутербродов с окороком, помидорами и яйцами. Все очень просто. Из ломтиков хлеба и других указанных ингредиентов формируются бутерброды, которые запекаются в духовке 25 минут. Хорошего вам дня!
Ингредиенты:
- Окорок — 6 Штук
- Кусочки хлеба — 12 Штук
- Помидоры — 150 Грамм
- Перепелиные яйца — 12 Штук (или 6 обычных)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Способ приготовления:
- Нарезаем кружочками помидорки.
- Из шести ломтиков хлеба вынимаем серединку.
- Целые кусочки кладем в форму для запекания.
- Кладем на хлеб кусочки окорока.
- Накрываем ломтиками хлеба без серединки.
- Кладем в середину помидоры и по 2 перепелиных яйца на каждый бутерброд.
- Солим и перчим по вкусу. Запекаем в духовке, температура 180 градусов, примерно 25 минут.
Бутерброды с сайрой и яйцом
Бутерброды с сайрой и яйцом очень сытные, а для тех кто любит рыбку, и очень вкусные. Скажу сразу, что бутерброды с сайрой отлично сочетаются с пивом, так что на спортивную вечеринку, для любителей поболеть у телевизора, они очень даже подойдут. Можно исключить шаг подрумянивания батона в духовке, а сразу намазать их майонезом и сайрой, посыпать сыром и отправить в духовку. Так они будут мягкими, а не хрустящими. Обязательно подайте к бутербродам с сайрой и яйцом свежие помидоры и огурцы. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Консерва сайра в масле — 1 Штука
- Батон — 1 Штука
- Сыр — 200 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Петрушка — 3 Штуки (веточка)
- Укроп — 3 Штуки (веточка)
- Майонез — 50-100 Грамм
Способ приготовления:
- Подготовить продукты.
- Яйца отварить.
- Хлеб порезать.
- Лук мелко порубить.
- Сайру выложить в чашку и размять вилкой. Добавить лук.
- Добавить яйца, размять вилочкой и все перемешать.
- Добавить майонез.
- Добавить зелень.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Хлеб поджарить в духовке 10 минут
- Тосты смазать майонезом
- Нанесите сайру с яйцом на хлеб.
- Посыпьте бутерброды сыром и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Бутерброды с картошкой и яйцом
На самом деле этот рецепт приготовления бутербродов с колбасой и картошкой один из самых простейших, который можно использовать для завтрака. Раньше я частенько делала такие бутерброды, но в качестве начинки брала только лишь картофель, вот теперь решила привнести в рецепт немного разнообразия, и получилось весьма неплохо. Вкус у блюда получается действительно потрясающий, по крайней мере, вся моя семья всегда кушает эти бутерброды с удовольствием, да и выходят они очень питательными и сытными, так что голодным никто не останется. Ну а приготовить такой завтрак проще простого, а мой подробный рецепт бутербродов с колбасой и картошкой с фото поможет вам сделать все еще быстрее.
Ингредиенты:
- Батон — 7-8 Ломтиков
- Картофель — 1-2 Штук (крупные)
- Колбаса — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Способ приготовления:
- Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
- Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
- Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу
- Тщательно все перемешиваем.
- Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.
- На каждый ломтик картофеля выкладываем слой массы из картофеля и колбасы.
- После этого разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
- Жарим их 3-4 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
- Подаем готовое блюдо к столу с чаем или кофе.
Бутерброды с яйцом и колбасой
Вот такой интересный рецепт приготовления бутербродов с яйцом и колбасой я недавно нашла, он мне безумно понравился, не только своим привлекательным и интересным внешним видом, но также и отличным вкусом. Я очень люблю яичницу, ну и бутерброды, конечно же, а тут все и сразу — настоящий завтрак моей мечты. Сейчас я готовлю эти бутерброды с яйцом и колбасой в домашних условиях довольно часто, они очень нравятся всей моей семье, даже дети кушают их с превеликим удовольствием.
Ингредиенты:
- Батон — 12 Ломтиков
- Яйцо — 4 Штуки
- Колбаса — 4 Ломтика
- Помидор — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Для начала застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него четыре ломтика батона смазанные небольшим количеством майонеза. Читайте ещё: Бутерброды на сковороде: пошаговый рецепт с фото.
- Дальше кладем на каждый ломтик батона по кружочку любой колбасы, если она у вас широкая как у меня, можно положить половинку кружочка.
- На колбаску отправляем ломтик сыра и кружочек помидора, вообще здесь можно использовать любые продукты, например, соленый огурчик. Теперь нам необходимо из оставшихся восьми ломтиков батона аккуратно удалить мякиш и выложить их поверх целых ломтиков, по два ломтика без мякиша на каждый целый ломтик.
- Таким образом, у нас получается что-то наподобие колодца с углублением, в него-то мы и разбиваем яйца, по одному на каждый бутерброд, яйцо нужно посолить и посыпать специями.
- Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем бутерброды, пока яйцо не схватится. Как только оно застынет, бутерброды можно вынимать и подавать их к столу.
zakuskidoma.ru
Бутерброды с яйцом на сковороде
Предлагаю вам приготовить к завтраку для своих родных очень вкусные и необычные бутерброды с яйцом на сковороде. На приготовление таких бутербродов уйдет минимум времени, а сытный и вкусный завтрак - гарантирован.
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов с яйцом на сковороде понадобится:
Для 2-х бутербродов:
хлеб (белый, серый) - 4 ломтика;
яйца - 2 шт.;
сыр твердый - 4 кусочка;
колбаса копченая, сырокопченая (любая другая) - 4 кусочка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное рафинированное - для обжаривания.
Этапы приготовления
В ломтиках хлеба аккуратно вырезать ножом серединку, оставляя только края, шириной около 1 см.
В сковороду влить растительное масло, нагреть. Огонь сделать минимальным. Поместить в сковороду один подготовленный ломоть хлеба. На края, с двух сторон, поместить по тонкому кусочку сыра.
Сверху накрыть вторым ломтем хлеба, чуть придавить. В серединку поместить пару кусочков колбаски.
И сразу же вбить яйцо. Посолить и накрыть сковороду крышкой. Жарить также на минимальном огне минуты 3, после чего крышку снять.
И далее нужна будет сноровка. Следует аккуратно, но быстро, с помощью лопатки перевернуть бутерброд на другую сторону так, чтобы яйцо не выпало. Жарить 2 минуты. Желток в бутерброде остается жидким, а белок хорошо прожаривается. Если хотите, чтобы желток не был сырым, следует жарить под закрытой крышкой больше времени (минуты 4).
Готовые вкусные и сытные горячие бутерброды с яйцом, приготовленные на сковороде, поперчить и сразу же подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Готовим бутерброды с яйцом на сковороде
Бутерброды с яйцом на сковороде могут быть разными. Но в любом случае такие изделия всегда получаются очень калорийными и сытными. Они идеально подходят для взрослого завтрака.
Делаем простые бутерброды с яйцом на сковороде
В приготовлении рассматриваемого фаст-фуда нет ничего сложного. Главное, не отходить от кухонной плиты и постоянно следить за блюдом, чтобы оно не пригорело.
Итак, самые простые бутерброды с яйцом на сковороде требуют применения следующих продуктов:
- яиц крупных куриных – 2 шт.;
- соли поваренной – большой щепотки;
- хлеба любого (можно старого, но не заплесневелого) – ½ батона;
- сахара мелкого – ½ десертной ложки;
- молока свежего – 20 мл;
- масла сливочного – 50 г.
Предварительная подготовка продуктов
Горячий бутерброд на сковороде с яйцом – что может быть лучше за чашкой утреннего чая или кофе? Чтобы сделать такой завтрак самостоятельно, следует подготовить все ингредиенты. Для начала необходимо нарезать хлеб. Кстати, вместо него можно использовать батон или даже булочку, но только без начинки. Толщина хлебных кусочков должна быть около 1,5 см.
После того как мучное изделие будет готово, приступают к приготовлению яичной массы. Для этого яйца хорошенько взбивают вилочкой, а затем добавляют к ним соль, молоко и сахар.
Процесс жарки на плите
Бутерброды с яйцом на сковороде жарятся довольно быстро. Посуду сильно раскаляют на плите, а затем добавляют кусочек масла. Как только кулинарный жир растопится, в сковороду выкладывают бутерброды. Для этого каждый кусочек хлеба окунают в смесь из яйца и молока.
Обжарив одну сторону изделий, их переверчивают при помощи вилки.
Подаем вкусные бутерброды к завтраку
Добившись покраснения всех изделий, их убирают и в горячем виде подают к столу. Употреблять такие сытные и вкусные бутерброды следует вместе с джемом, повидлом или обычным вареньем.
Готовим вкусный фаст-фуд с колбасой и свежим салатом
Бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде послужит отличным перекусом. Для его приготовления нам потребуются:
- яйцо крупное – 1 шт.;
- соль поваренная – маленькая щепотка;
- хлеб любой (можно старый, но не заплесневелый) – 2 кусочка одинаковых;
- колбаса вареная – 1 колесико;
- лист свежего салата – 1 шт.;
- масло растительное – 10 г.
Обработка основных ингредиентов
Для приготовления такого бутерброда все ингредиенты следует предварительно обжарить на сковороде. Для этого посуду сильно раскаляют, а затем вливают немного масла. В нем сначала обжаривают колесико вареной колбасы (с двух сторон). Далее выкладывают кусочки хлеба и слегка их подсушивают (до легкого румянца).
В самом конце в сковороду разбивают одно куриное яйцо. При этом желток стараются не повредить. Его очень быстро солят и накрывают крышкой. Спустя 3-4 минуты яйцо должно полностью схватиться.
Собираем бутерброд из обжаренных компонентов
Формировать закусочный бутерброд с колбасой довольно просто. Один кусочек подсушенного хлеба выкладывают на тарелку, а затем помещают на него глазунью желтком вниз, лист свежего салата и колесико колбасы. В таком виде изделие закрывают вторым кусочком хлеба.
На этом процесс приготовления бутерброда считается завершенным. Употреблять его можно вместе со сладким чаем или газировкой. Кстати, для вкуса и аромата в такое изделие нередко помещают кольца красного лука, а также кусочки маринованных огурцов.
Бутерброд с яйцом и сыром на сковороде готовится довольно просто. При этом рекомендуется использовать не батон или булочки, а обычный пшеничный хлеб. Но обо всем по порядку.
Итак, чтобы реализовать рассматриваемый рецепт, необходимы:
- яйцо крупное – 1 шт.;
- соль поваренная – маленькая щепотка;
- хлеб любой (можно старый, но не заплесневелый) – 1 кусочек толщиной 2,5 см;
- сыр твердый – несколько пластинок;
- помидор свежий – 1 кружочек;
- масло растительное – 10 г.
Процесс приготовления
Бутерброды с яйцом на сковороде, фото которых представлено в данной статье, очень хорошо подходят для быстрого перекуса. Такие изделия, приготовленные в домашних условиях, не содержат в себе консервантов, но при этом очень сытны и питательны.
Итак, чтобы сделать вкусную закуску с сыром, следует взять толстый кусочек хлеба и вынуть его серединную часть, оставляя не только корочку, но и немного мякоти по бокам.
Готовое мучное изделие необходимо выложить на сковороду с маслом и слегка обжарить с одной стороны. Далее его следует перевернуть. В этот самый момент в свободную серединку хлеба требуется разбить одно куриное яйцо. Его сразу же солят и перчат по желанию.
После описанных действий на кусочек хлеба с яйцом выкладывают кружочек свежего томата и несколько пластинок твердого сыра. В таком виде бутерброд накрывают крышкой и жарят в течение нескольких минут. За это время яйцо внутри хлеба должно полностью приготовиться, а сыр – растаять и красиво растечься по помидору.
Как подавать домашнюю закуску к столу?
Приготовленный бутерброд с яйцом, сыром и помидором аккуратно перекладывают на плоскую тарелку и дают немного остыть. Употреблять такое оригинальное и очень вкусное изделие следует со сладким чаем, какао или газированной водой. Приятного аппетита!
Подведем итоги
Как видите, в домашних условиях можно приготовить совершенно разные бутерброды. Однако следует отметить, что употреблять их слишком часто не следует, так как это чревато ожирением и проблемами с органами ЖКТ.
fb.ru
Бутерброды с яйцом - лучшие рецепты
Бутерброды с яйцом - общие принципы приготовления
Если вы привыкли отказываться от бутербродов как от еды неполезной и губящей фигуру, то следующие рецепты именно для вас! Яйцо – это символ жизни, и нет продукта более полезного, чем приготовленное в любом виде яйцо. Это и белок, и полезный животный жир, а вот углеводов в яйце нет – точнее, на одно яйцо приходится не более 0,5 грамма углевода. Приготовим полезные, а главное вкусные бутерброды с яйцом.
Бутерброды с яйцом - подготовка продуктов и посуды
Как вы думаете, как нужно приготовить яйцо таким образом, чтобы оно сохранило свою полезность в максимальном виде? Оказывается, наиболее полезно такое яйцо, в котором желток остается жидким – то есть яичница-глазунья, яйцо всмятку, либо же яйцо-пашот. Но и яйцо, сваренное вкрутую ил поджаренное обычным способом, также не менее полезно.
Особенно хорошо яйцо в бутербродах гармонирует с сыром и рыбой, поэтому именно этими ингредиентами перед приготовлением и запаситесь. Также вам понадобятся свежие овощи, зелень и немного зернового хлеба.
Закусочные бутерброды с яйцом лучше всего выкладывать на широкие плоские тарелки, украсив их предварительно листом салата.
Рецепты бутербродов с яйцом:
Рецепт 1: Бутерброды с яйцом и со шпротами
Если вам предстоит составлять список вкусных блюд для праздничного стола, то не обойдите своим вниманием эти закусочные бутерброды. Сочетание яйца и шпротов очень просто, но необычайно вкусно!
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 штук крупных размеров
- Банка шпрот 1 штука
- Майонез 100 грамм
- Петрушка
- Кунжут
Способ приготовления:
- Первым делом отварите яйцо. Поместите яйца в холодную воду, поставьте на огонь, и как только вода закипит, засекайте 8 минут. По прошествии этого времени сливайте кипяток и сразу же залейте яйцо холодной водой – так оно будет легче чистится. Почистите яйца и порежьте каждое пополам.
- Каждое яйцо смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте небольшим количеством кунжутного семени.
- У шпротов отрезайте хвостики и кладите их поверх яйца.
- Петрушку порежьте и тонко нарубите, а затем посыпьте бутерброды с яйцом. Блюдо готово!
Рецепт 2: Бутерброды с яйцом и свеклой
Чтобы приготовить бутерброды с яйцом и свеклой, хлеб вам не понадобится. Такие бутерброды очень полезны, а кроме того они отлично выглядят и будут хорошо смотреться на праздничном столе.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 штук
- Майонез 150 грамм
- Чеснок 2 зубца
- Сыр твердый 50 грамм
- Свекла 1 штука
- Ядро ореха грецкого 50 грамм
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
- Отварите яйцо вкрутую, очистите его от скорлупы и порежьте пополам. Извлеките аккуратно желток, чтобы не повредите белок, и смешайте его в отдельной емкости с майонезом. Выдавите в смесь чеснок, еще раз хорошо перемешайте и наложите получившуюся смесь аккуратно ложкой обратно в белок.
- Сырую свеклу очистите от кожицы и натрите на тонкой терке.
- Сыр также натрите на терке любого размера.
- Петрушку помойте и нарежьте как можно мельче.
- Соедините свеклу, сыр и петрушку, смешайте с майонезом.
- Выложите смесь со свеклой на яйцо и можете подавать к столу.
Рецепт 3: Бутерброды с яйцом и сыром
Яйцо – продукт сытный, поэтому такие бутерброды можно делать и без хлеба. Но все же ради разнообразия приготовим блюдо по следующему рецепту. Нам понадобится хлеб любого вида, бутербродный сыр в пластинках, свежие овощи и, конечно же, яйцо.
Требуемые ингредиенты:
- Булка городская (или не сладкие пустые круассаны)
- Яйцо куриное 4 штуки
- Майонез
- Сыр плавленый бутербродный в ломтиках 1 пачка (5 слайсов)
- Салат латук
- Огурец свежий
Способ приготовления:
- Булку для бутербродов порежьте тонкими слайсами. Каждый ломтик смажьте немного майонезом.
- На булочку выложите ломтики сыра.
- Помойте овощи и салат. Салат положите на сыр, а с огурца снимите кожуру и, порезав его тонкими слайсами, выложите на салат.
- Отварите яйцо вкрутую, после чего очистите его от скорлупы и охладите. Тонко порежьте яйцо дольками и выложите на огурец. Бутерброды с яйцом и сыром готовы.
Бутерброды с яйцом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Яйца великолепно сочетаются по вкусовым качествам с рыбой, а потому кроме шпрот можете использовать для вкусных бутербродов также и слабосоленую семгу или лосось, рыбку из консервов – скумбрию или сайру. Единственное, что нужно сделать перед приготовлением бутербродов, так это удалить все косточки из рыбы.
Если вы хотите смешать желток с каким-либо ингредиентом, то кроме майонеза можете использовать майонезные соусы (например, «Тартар»), плавленый пастообразный сыр либо немного сыра «Фета».
Обязательно берите для бутербродов свежие яйца! Это один из основных секретов вкусных бутербродов.
Яйцо будет не очень вкусно «звучать» в бутерброде с колбасой, а вот с отварной курицей бутерброд будет просто изумительным! Только не забудьте, как следует промазать его майонезом или другой намазкой, иначе он будет суховат и безвкусен.
Вы также можете приготовить бутерброды с яйцом, поджаренным на скороде. Для этого приготовьте яичницу (не глазунью) из одного яйца для одного бутерброда. Охладите и выложите на хлеб, смазанный с сыром. К такому бутерброду можно добавить жареные ломтики бекона, колбасу или котлетку. Такое блюдо получится очень сытным и идеально подходит для употребления в виде завтрака.
zhenskoe-mnenie.ru
Бутерброды с яйцом: варианты, подбор ингредиентов, рецепты
Бутерброды подходят как в качестве сытного завтрака, так и в роли хорошего перекуса. Они просты в приготовлении и удобны в транспортировке. Рецепты бутербродов с яйцами рассмотрены в данной статье.
Бутерброды с колбасой
Вместо колбасы можете использовать ветчину или буженину. Такое блюдо придаст ощущение сытости на долгое время.
Для бутербродов с колбасой и яйцами вам понадобятся следующие компоненты:
- два яйца;
- подсолнечное масло;
- 4 куска хлеба для тостов;
- 4 ломтика сыра;
- 4 ломтика колбасы;
- приправы.
Процесс готовки:
- В хлебе вырезать мягкую часть, оставив хлеба от корочек 1-1,5 сантиметра.
- В раскаленную сковороду вылить подсолнечное масло, поместить куски хлеба. Разместить на краях ломтиком сыр и сверху накрыть другим квадратным хлебным куском.
- В отверстие квадратов выложить колбасу, взбить яйцо, приправить. Жарить 2-3 минуты. Аккуратно перевернуть бутерброд на другую сторону, яйцо не должно выпасть. Жарить 2-3 минуты. Белок должен полностью прожариться, а желток остаться в жидком состоянии.
Блюдо готово.
Бутерброды с треской
Данное блюдо следует готовить за несколько часов до подачи на стол. Готовые бутерброды помещают в холодильник на это время, а потом угощают ими гостей. Хлеб заранее подсушивают в тостере или духовом шкафу. Выбирайте только качественную рыбу. Рассмотрим вариант приготовления таких бутербродов.
Необходимые продукты для бутербродов с печенью трески и яйцами:
- 300 грамм батона или другого хлеба.
- 230 грамм печени трески.
- 50 грамм сыра.
- Два ломтика чеснока.
- 150 грамм маринованных огурцов.
- 50 грамм листового салата.
- 150 грамм свежего огурца.
Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами:
- Нарежьте хлеб небольшими ломтиками, поджарьте их на сковороде. Одну из сторон натрите чесноком, добавьте немного масла из консервной банки.
- Измельчите сыр на терке.
- Вымойте листья салата, уберите в холодильник на 20-30 минут, так продукт станет более хрустящим.
- На хлеб выложите сыр, лист салата и порезанные на кружочки огурцы. Сверху равномерно распределите печень трески.
Блюдо готово. Для придания бутербродам нежного вкуса, добавьте в начинку с рыбой немного творога. Также можете украсить блюдо помидорами черри, зеленью или оливками.
Бутерброды на сковороде
Такое блюдо по вкусу похоже на омлет и напоминает маленькую пиццу. Вместо мяса можете использовать колбасу или кусочки курицы.
Продукты для горячих бутербродов с яйцом:
- луковица;
- бекон или другое мясо;
- 3-4 куриных яйца;
- багет или хлеб для тостов;
- соль и другие приправы;
- сыр.
Процесс готовки:
- Если используете багет, то нарежьте его на небольшие куски.
- Луковицу очистить от шкурки, измельчить с помощью блендера.
- Сварить яйца, нарезать на мелкие кусочки, смешать с луком.
- На разогретую сковороду выложить яичную смесь, сверху положить хлеб, слегка прижать. Жарить несколько минут на подсолнечном масле.
- Когда яйцо станет похожим на омлет, переверните бутерброд, хорошо прожарьте с другой стороны. Возьмите другой кусок хлеба и прижмите его к первому, прожарьте получившийся сэндвич.
- Между двумя кусочками положите кусок порезанного сыра и мясо. Закрыть и пожарить еще несколько минут.
- Как только сыр полностью расплавился, блюдо готово.
Подобный бутерброд можно приготовить в микроволновой печи.
Шпротные бутерброды
Для блюда отдавайте свое предпочтение шпротам крупного размера. Также соленые огурцы можно заменить свежими.
Для бутербродов с яйцом и шпротами вам понадобятся следующие компоненты:
- Два яйца.
- Багет или батон.
- Маринованные огурцы.
- Майонез.
- Шпроты в масле.
Этапы готовки бутербродов с яйцом:
- Багет нарезать на тонкие ломтики, поджарить на сковороде на подсолнечном масле. Для аромата можно добавить дольку измельченного чеснока.
- Огурцы нарезать пополам.
- Сварить яйца, измельчить в блендере или на терке.
- Каждый кусок хлеба смазать майонезом, посыпать яйцом, сверху положить пару рыбок и половинки огурцов.
Готовые бутерброды можно украсить измельченной зеленью или тертым сыром.
Бутерброд с яйцом пашот
Такой вариант бутербродов похож на английский завтрак "Яйца Бенедикт". Если у вас много времени для приготовления завтрака, то можете дополнительно приготовить голландский соус.
Необходимые компоненты:
- 2 ломтика бекона или буженины;
- два яйца;
- две булочки или два куска хлеба;
- 15 грамм сливочного масла;
- томат;
- приправы, соль;
- зеленый салат.
Этапы готовки бутербродов с яйцом:
- Равномерно распределить сливочное масло по кусочкам хлеба.
- Обжарить хлеб на маленьком огне.
- Пожарить мясо и выложить его на готовые ломтики хлеба.
- Помидор помыть, нарезать кольцами и пожарить на той же сковороде и положить на хлеб поверх бекона.
- Взять маленькую ложку, обернуть ее пищевой пленкой, сверху положить 0,5 грамм сливочного масла, взбить яйцо.
- Взять концы пленки и аккуратно опустить на пару минут в кипящую жидкость.
- Поместить готовые яйца на бутерброд, приправить.
Блюдо готово.
Бутерброд с жареным яйцом
Любители яичницы могут разнообразить свою трапезу, добавив хлеб и немного овощей. Для придания блюду сочности, замените свежий огурец соленым и добавьте немного кетчупа или другого томатного соуса.
Компоненты:
- половина огурца;
- два ломтика хлеба для тостов;
- помидор;
- 7-8 грамм сливочного масла;
- пара листьев свежего салата;
- яйцо;
- приправы, соль.
Этапы готовки бутербродов с яйцом:
- Овощи тщательно помыть, огурец и помидор нарезать тонкими кольцами.
- Хлеб выложить на противень и сушить в духовом шкафу при минимальной мощности до образования корочки.
- На раскаленную сковороду вылить подсолнечное масло, взбить яйцо, пожарить и приправить.
- На один из кусков хлеба нанести сливочное масло, равномерно распределить. Сверху положить салат, овощи и готовое яйцо.
Вкусный и сытный завтрак готов.
Бутерброды с семгой
Вместо семги вы можете использовать любую другую красную слабосоленую рыбу. Рецепт рассчитан на две персоны.
Необходимые компоненты:
- один лимон;
- 4 ломтика хлеба;
- два яйца;
- 5 грамм подсолнечного масла;
- 200 грамм слабосоленой рыбы;
- 5 грамм сливочного масла;
- две горсти зеленого салата;
- 10 миллилитров оливкового масла;
- приправы, соль и перец.
Этапы приготовления бутербродов с яйцом и семгой:
- Возьмите два ломтика хлеба, удалите из них мякоть, оставив корочки.
- Разогрейте подсолнечное и сливочное масла на сковороде, обжарьте два целых куска хлеба со всех сторон до золотистого оттенка. Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- В той же сковороде поджарьте ломтики с отверстиями. В окошки взбейте яйца. Жарьте до готовности.
- Почистите авокадо, удалив косточку, нарежьте тонкими ломтиками.
- Из цитруса выдавите сок, его половиной полейте авокадо.
- Измельченный салат поместите в чашу, полейте маслом оливы и оставшимся соком, приправьте и перемешайте.
- На блюдо выложите хлеб, сверху салат, авокадо, рыбу и накройте ломтиком хлеба с пожаренным яйцом.
Блюдо готово. Бутерброд можно украсить небольшими кусочками помидоров или болгарского перца.
www.nastroy.net
Бутерброды с яйцом. 3 рецепта тостов с яйцом и сыром
Вкусные и сытные бутерброды с яйцом отлично подходят для завтрака и ужина. Их можно подать и на праздничный стол – красивый и аппетитный внешний вид сделает их потрясающей закуской. А простота исполнения понравится тем, кто только осваивает азы кулинарного искусства. ИнгредиентыПродукт | Количество |
Батон | 1 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Сыр | 100 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Майонез | 50 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Петрушка | 2 веточки |
Рецепт бутербродов с яйцом и сыром
Батон порезать ломтиками 1.5-2 см толщиной. Вместо батона можно использовать багет или маленькие круглые булочки – главное, чтобы это был свежий белый хлеб. Хлеб нужно смазать с двух сторон маслом и поджарить на сковородке до золотистого цвета, либо подсушить пару минут в духовке.
Хлеб остудить и натереть чесноком с двух сторон. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Сыр можно взять твердый (типа Российского) или плавленый, только плавленый должен быть небольшой жирности.
Это нужно, чтобы сыр хорошо натирался на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с яично-сырной массой, посолить, поперчить, добавить майонез и смешать в однородную массу. Остается обильно нанести сырную пасту на ломти хлеба, украсить петрушкой и приступать к трапезе.
Рецепт бутербродов с яйцом внутри
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Хлеб тостерный | 8 ломтиков |
Яйца | 4 шт. |
Масло сливочное | 60 г |
Сыр твердый | 60 г |
Соль, перец | по вкусу |
Во всех ломтиках срезать корочку со всех четырех сторон, а в четырех ломтиках вынуть мякиш из центра каждого ломтика, сделав дырочку около 4 см в диаметре. Смазать все кусочки сливочным маслом и подсушить на сковородке или в духовке 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке.Бутерброды с яйцом внутри объединяют в себе тосты и яичницу Затем собрать бутерброды: на каждый целый кусочек хлеба по периметру насыпать натертый сыр и приложить сверху кусочком хлеба с дыркой. В дырку влить сырое яйцо, посолить, поперчить и присыпать оставшимся сыром Поставить в заранее разогретую до 160º духовку на 5 минут.
Рецепт французских бутербродов с яйцом
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Хлеб тостерный | 8 ломтиков |
Яйца | 4 шт. |
Сыр твердый | 50 г |
Укроп | 20 г |
Масло растительное | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Яйца взбить в мисочке. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами. Укроп мелко нашинковать и также смешать с яично-сырной смесью. Посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло. Ломтики хлеба сложить по два и выложить на сковородку.
В середину каждого влить яично-сырную смесь. Жарить на среднем огне. Перевернуть, когда яйцо хорошо схватилось и не разольется за пределы хлебной рамки. Обжарить с другой стороны до готовности и приступать к еде. При желании можно добавить в тосты ломтики помидора или перышки лука.
easydine.ru
Горячий бутерброд с яйцом и сыром
Если вы любите бутерброды на завтрак, то считайте, что попали по адресу. Горячий бутерброд с яйцом и сыром — хорошее начало дня, а хорошее утро — большая вероятность удачного дня.
Итак,
Рецепт бутерброда с яйцом и сыром на сковороде
Ингредиенты:
- 2 хлебных тоста
- 2 яйца (1 яйцо на 1 тост)
- несколько пластинок сыра
- соль, перец, зелень по вкусу
Этот бутерброд можно готовить двумя способами:
Вариант 1
- Сделайте в хлебе отверстия, чтобы поместилось яйцо.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
- Положите хлеб и разбейте в отверстие яйца.
- Посолите, поперчите и, когда с одной стороны яйцо поджарится, переверните.
- Сверху положите по пластинке сыра и прикройте крышку.
Готовые бутерброды снимайте и ешьте.
Вариант 2
- Сделайте в хлебе такие же отверстия.
- На разогретой сковороде обжарьте хлеб с одной стороны и переверните.
- Разбейте яйца и закройте крышку.
- Держите бутерброды, пока белок не побелеет. Можете посыпать вокруг желтка тертый сыр с зеленью.
Готовые бутерброда снимайте и завтракайте.
Видео — Как приготовить бутерброды с яичницей
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru