Плов это просто. Как сделать быстро плов


Быстрый плов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для быстрого плова на 6 порций :

Рецепт приготовления быстрого плова по шагам

Подготовим наше мясо. Я выбрала для плова свинину, но можете любое другое. Хорошо промыть его, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кусочками. Плов с большими кусками мяса никогда не готовят. Кусочки по сантиметра 3-4.

Сковороду ставим на огонь, но ничего туда пока не льем, в пустую бросаем порезанное мясо, при жарке оно пускает сок, который спустя 5 минут испарится, а уже потом льем масло и жарим.

Мелко режем лук и бросаем к мясу.

После лука трем морковь, можно просто порезать соломкой и бросаем в сковороду.

Далее наши овощи минут 5 готовятся, после этого мы их солим, перчим, высыпаем куркуму, она придаст плову желтый насыщенный цвет, ложем рис, все перемешиваем и заливаем кипяченной водой, накрываем крышкой и готовим на очень медленном огне до готовки риса. У меня это 15 минут.

Когда приготовится, даем настоятся около часа и подаем на стол. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

126

141

269

2868

всего в 1 порции:

21

24

45

478

всего в 100 граммах:

7

8

16

167

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Плов это просто | Мастер-класс своими руками

Я предложу вам очень простой рецепт приготовления плова в домашних условиях, даже не предложу, а покажу, как его делаю я. Для его приготовления мне понадобится минимум ингредиентов, конечно можно добавить ещё что-нибудь, но тогда он не будет так прост как этот рецепт приготовления.

В рецепте я не буду использовать каких-то экзотических приправ или добавок. Все натуральное и имеется почти у каждого.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: мясо (свинина), пару морковок, два-три лука, рис, подсолнечное масло, соль, перец. Хочу заметить, что необходимо брать рис обработанный паром. Если использовать обычный рис, есть вероятность, что вместо плова у вас получится каша с мясом :-).

По пропорциям я особо не заморачиваюсь. Могу только сказать на глаз, что мяса я взял где-то полкило, а риса примерно стакан или чуть более. Остальное смотрите сами.

Все режем - морковь трем на терке. С мясом не следует мельчишить, ведь оно ужарится.

Ставим на огонь глубокую сковороду и наливаем подсолнечного масла 100-150мл. Прогреваем масло и сковороду.

Огонь на максимум.

Все разогрелось. Кладем мясо и обжариваем на МАКСИМАЛЬНОМ огне минут 5-10 до начала появления золотистой корочки.

Как тут. Оставив запас для дальнейшей обжарки с овощами.

Засыпаем лук и морковь.

Обжариваем все до золотистого цвета. Это еще примерно 5-10 минут. Все на максимальном огне.

Заливаем водой, лучше горячей, и доводим все до кипения.

засыпаем рис, доводим до кипения. Закрываем крышкой и ставим на минимальный огонь.

Под крышкой все должно тихонечко побулькивать.

А теперь один из секретов приготовления плова: как воды останется совсем немного, рис начнет пригорать. Чтобы этого не происходило и вода полностью впиталась, необходимо делать лопаткой небольшие ямки до основания сковороды.

Через определенны промежуток времени помешиваем, делаем ямки и опять накрываем крышкой.

Так делаем до полной готовности риса, то есть уже плова. Если что-то пошло не так и воды осталась много, а рис уже готов, то откройте крышку и прибавьте огонь. А если рис не готов, а воды не осталось, то ее можно немного добавить.

Вообщем, конечный результат должен быть таким или лучше:

 

Приятного вам аппетита!

sdelaysam-svoimirukami.ru

Быстро-плов | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5) Быстро-плов

Быстро-плов

20 минут

6 порций

Ингредиенты для «Быстро-ПЛОВ»:

Рис (5 раз помыть до состояния белой воды, замочить кипячоной водой на 3 часа) — 375 млМорковь (2-3 шт среднего размера, потёртые на тёрку. Тоже чтоб получилась полная чашка 375 мл) — 2 штЛук репчатый — 2 штСвинина — 350 гТоматы в собственном соку (не томатная паста, а именно перекрученный варенный помидор. Тоже можно найти в магазинах как и томатную пасту. Его можно и не добавлять. По желанию.) — 20 гЧеснок — 2 зуб.Масло растительное — 75 млСоль (по вкусу) — 1 ст. л.Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.

Рецепт «Быстро-ПЛОВ»:

  1. Рис, мясо и морковь,нарезанную соломкой, взять в равных количествах.Для чего я использую одинаковые чашки. Желательно сразу отлить нужное количество растительного масла в стакан для удобства. Томат можно не добавлять вообще (это по желанию и настроению).Рис, предварительно вымыв 5 раз, заливаем кипяченной водой минимум на 3 часа (можно оставить на ночь), это зависит от вашего распорядка дня.Перед приготовлением мы сливаем воду с риса и промываем его еще раз.
  2. Мясо режим кубиками среднего размера.Морковь обязательно нарезаем соломкой.Мелко нарезаем лук.Очищаем два зубчика чеснока и приступаем к приготовлению.
  3. Берем сковороду с плотно прилегающей крышкой. Наливаем в нее немного масла из нашего стаканчика.И обжариваем мясо под крышкой до получения золотистой корочки. Обжариваем мясо на сильном огне 5 — 6 минут.Когда мы видим, что золотистая корочка образуется, можно мясо подсолить и поперчить.
  4.  Тем временем ставим воду для закипания. Воды нужно закипятить примерно полторы кружки от той, которую мы использовали для замера наших компонентов.
  5. Когда мы видим золотистую корочку на кубиках мяса, добавляем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем к мясу порезанный лук.
  6.  Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пару минут.
  7. Открываем крышку, перемешиваем мясо с луком,доливаем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем нарезанную соломкой морковь.
  8.  Все хорошо перемешиваем. Теперь можно еще немного подсолить и поперчить.Закрываем крышкой и обжариваем в течении 2-х минут.
  9.  Пока обжаривается морковь, мы делаем заливку. Томат заливаем кипяченной водой, которую подготовили во время обжаривания лука.
  10. Через пару минут открываем крышку, перемешиваем морковь.Вливаем остаток растительного масла из нашего стаканчика и добавляем промытый после отстаивания рис.
  11. В рис вливаем нашу «болтушку» с томатом (повторюсь,что томат можно не добавлять, в классическом рецепте плова томата нет). Всё хорошо разравниваем и добавляем кипяченную воду, чтобы сверху риса остался 1 сантиметр воды.Кладём два зубчика чеснока, солим, и ещё раз аккуратно перемешиваем.
  12.  Накрываем крышкой и уменьшаем температуру в 3 раза. Например, на моей печке я уменьшаю со значения «9» на «троечку».
  13.  Рис начнет впитывать влагу.И поднимая крышку, периодически аккуратно помешивая,вы увидите,как впитывается жидкость.
  14.  Через 8-10 минут вся жидкость впитается.
  15.  Тогда вам нужно выключить плиту.Аккуратно в последний раз перемешать плов.Плотно накрыть крышкой и оставить на 20 минут настояться.Настоявшийся плов будет еще вкуснее.
Быстро-плов

Вы читаете статью Быстро-плов на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Быстро-плов

two-cooks.ru