Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут? Рецепт. Как сделать чипсы за 5 минут в микроволновке в домашних условиях
Чипсы в микроволновке за 5 минут: рецепт с фото
Если вы любите снеки, но опасаетесь низкого качества тех лакомств, что предлагаются в магазине, сделайте чипсы в микроволновке за 5 минут. Эти картофельные хрустяшки получаются супер-аппетитными. При этом закуска вам обойдётся в сущие копейки. Если же у вас есть собственный огород или дачный участок, на котором вы выращиваете овощи, то стоимость такой вкусняшки и вовсе равна нулю. Невероятно бомбические чипсы делаются на «раз-два». Это прекрасная возможность порадовать своих гостей, если они нагрянули нежданно. Также лакомство оценят и любители пенного напитка.
Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Как вы думаете, что нам понадобится для приготовления очень вкусных и аппетитных снеков в домашних условиях? Неизвестно, что для этого используют именитые производители, но мы возьмём всего 3 компонента:
- картофель – 6 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут
Если вы решили самостоятельно приготовить хрустящие и невероятно вкусные картофельные чипсы в микроволновке всего за 5 минут, то особенно утруждаться вам точно не придётся. Более того, с изготовлением таких снеков справится даже подросток. Итак, давайте скорее браться за дело!
- Тут всё проще простого. Нам потребуется тщательно вымыть и очистить от кожуры картофель. Потом клубни нужно сполоснуть в проточной воде повторно, чтобы гарантированно избавиться от всей грязи.
- С помощью овощечистки следует порезать овощи тонкими и ровными слайсами. Старайтесь, чтобы они получались полупрозрачными.>
На заметку! Пусть лучше ломтики окажутся неровными или даже «рваными», чем слишком толстыми. Тогда добиться хруста вам не удастся.
- Вот такие аккуратные ломтики картофеля у нас получились для приготовления снеков в микроволновке.
- Переходим к следующему этапу. Для этого нам потребуется взять плоскую тарелку, которая подходит для использования в СВЧ-печи. Её нужно основательно промазать растительным маслом. Чтобы это сделать быстро, надо воспользоваться кулинарной кистью. На подготовленную поверхность следует разложить картофельные дольки. Сверху их надо посолить по своему вкусу.
- Остаётся только отправить чипсы в микроволновую печь. Задаётся режим 800 Вт. Процесс приготовления картофельных снеков собственного производства занимает от 3 до 4 минут в зависимости от сорта овощей.
Готово! Хрустите с удовольствием!
www.pokushay.ru
Картофельные чипсы в микроволновке: рецепт как приготовить
Хрустящие домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – просто и вкусно. Зачем тратиться на снеки с сомнительным составом, если можно сделать самостоятельно аналогичное блюдо, при этом минимизировать количество вредных веществ? Между прочим, самостоятельно приготовленные чипсы с добавлением натуральных ингредиентов – хорошее лакомство детям.
Во-первых, картофель не жарится в масле, тем самым не имеет такого количества канцерогенов. Во-вторых, достаточно добавить немного свежей зелени и чеснока, чтобы получился насыщенный вкус, без использования глутамата натрия и прочих подобных добавок. И, в-третьих, получается великолепный хруст, который явно понравится детям. Разве все это не стоит того, чтобы попробовать приготовить чипсы в микроволновке?
Тем более что сейчас данный вид бытовой техники не является показателем роскоши: есть практически в каждом доме. Поэтому будем рассматривать несколько рецептов, чтобы получить вкусный перекус из натуральных продуктов.
Рецепт №1: блюдо за 10 минут
И сначала взглянем на ток, как приготовить картофельные чипсы в микроволновке за 10 минут. Причем данный рецепт вполне можно назвать диетическим. Все потому, что из картофеля в процессе высушивания выйдет определенная часть крахмала и воды, которые не слишком полезны для фигуры. К тому же в данном рецепте не используется соль и масло. Всем известно, что соль задерживает жидкость в организме, а большое количество употребления этого продукта приводит к отложению на суставах, а значит, рецепт будет полезен еще и с точки зрения здоровья.
Итак, нам понадобится только картофель. Сделать картофель в микроволновке таким образом получится только при условии тонкой нарезки. Поэтому лучше всего воспользоваться специальным ножом или теркой, которые обеспечат порезку толщиной не более 2-х мм. Очень важно очищенный и нарезанный картофель тщательно промыть в холодной воде. Это позволит смыть лишний сок, который впоследствии может «склеить» дольки картофеля и блюдо. Очень важно тщательно высушить картофель. Для этого лучше его разложить на салфетки, которые впитают лишнюю влагу либо на решетку. После того, как «чипсы» стекли, можно приступать к приготовлению.
Для того чтобы приготовить чипсы в микроволновке, блюдо самой печи надо накрыть бумагой для выпечки. Но, за неимением таковой, их можно просто распределить на тарелке. После всех подготовительных процедур картофель помещается в микроволновку. Мощность лучше всего установить максимальную. Но технология требует постоянного отслеживания процесса. Данное блюдо готовится в пределах 10-ти минут, однако это зависит от сорта самого картофеля и размеров порции. Как только чипсы начнут темнеть (слегка, в любых местах), можно выключать. Особенность этого рецепта в том, что, если передержать, они получатся подгоревшими, что явно испортит вкус, а если не додержать, чипсы не будут хрустящими, что тоже не соответствует определению данных снеков.
Рецепт №2
Второй рецепт приготовления чипсов уже более приближенный к знакомому всем. Здесь используется и масло, и соль, и вкусовые добавки. Итак, сначала картофель так же моется и очищается, после чего он тонко режется. В этом случае терка или нож для овощей будут наиболее приемлемы. Как только ломтики готовы, проделываем ту же процедуру. Промываем их под проточной холодной водой, выкладываем на салфетку или решетку для высыхания. Как только лишняя вода стекла, можно приступать к дальнейшим действиям.
Для этого в глубокую миску или тарелку наливаем растительное масло. Тут, конечно, большинство будет использовать подсолнечное, но лучше всего либо нерафинированное, либо оливковое холодного отжима. Масло даст легкий вкусовой оттенок. После этого выкладываем чипсы на тарелку, предварительно дав маслу стечь.
Ставим внутрь камеры тарелку с чипсами, включаем микроволновку на максимальную мощность и постоянно наблюдаем за процессом. Как только начнется потемнение долек, можно выключать. Обычно этот процесс приготовления занимает до 5 минут. После того, как выключилась микроволновая печь, нужно достать чипсы и постараться разложить их по отдельности. Чтобы под воздействием температуры они не сделали мягкими друг друга от недостатка места. Слегка теплые чипсы можно посыпать сухими травами, чесноком, сухим томатом, морепродуктами и т.д. Пряности позволят экспериментировать со вкусами. В итоге получится восхитительный продукт.
Хранение
Надо сказать, что ни один, ни второй рецепт не подходят для длительного хранения. Но если все-таки хочется оставить порцию, скажем, до вечера, можно взять фольгу, сделать из нее пакетик, при этом плотно зажав края. Высыпать туда чипсы и положить в сухое место. Употреблять снеки можно как закуску к напиткам или просто лакомство.
Простой подход – отличный результат
Эти рецепты наиболее просты и понятны для приготовления в домашних условиях. Вообще, все заключается в технологии, а точнее в контроле, чтобы не передержать картофель. Уделив всего 10-20 минут личного времени, можно получить отличный перекус.
Это интересно:
tehnika.vyborkuhni.ru
Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт с фото | Закуски на скорую руку
Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в микроволновке за 5 минут. Иногда так хочется побаловать себя вкусными, но не всегда полезными чипсами.
Прекрасная альтернатива – домашние чипсы. Они получаются совсем не хуже покупных, но при этом не содержат вредных добавок. При этом в чипсы можно добавить соль или любые специи по вкусу, так же получается вкусно вообще без всего. Такие чипсы можно без опасений давать ребенку.
Ингредиенты:
Картофель – в зависимости от размера клубнейСоль, перец, чеснок – по вкусуОливковое масло – по вкусу
Приготовление чипсов:
Не снимая кожуры, тонко-тонко нарезаем картофель. Промываем его в большом количестве воды – пока вода не станет прозрачной. Это делается для того, чтобы вымыть крахмал из картофеля.
Затем хорошенько просушиваем картофель при помощи полотенца и выкладываем его на тарелку так, чтобы ломтики картофеля лежали одним слоем. Посыпаем их перцем, солью и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим тарелку с чипсами в микроволновую печь и готовим 3 минуты на самой большой мощности. Затем переворачиваем ломтики картофеля и, убавив температуру на 50%, готовим еще 3 минуты. Вкусные и хрустящие чипсы готовы! Как вы поняли, приготовить чипсы в микроволновке совсем не сложно.
Приятного аппетита!
Делаем в микроволновке картофельные чипсы
Вам понадобится:
- 1-2 крупных корнеплода овальной формы;
- 1 ч.л. растительного масла;
- соль;
- специи (на ваш вкус).
Приготовление чипсов:
Если для приготовления чипсов вы используете молодой картофель, чистить его не нужно. Просто тщательно промойте клубни. А вот со старой картошки придется снять кожицу.
Очищенные клубни нужно нарезать на тоненькие кружочки. Ножом сделать это сложновато, поэтому советую для нарезки использовать специальную шинковку. У меня вот такая:
Далее опускаем картофельные кружочки в холодную воду и оставляем на 2-3 минуты. Это нужно сделать, чтобы смыть лишний крахмал – благодаря этому чипсы будут хрустящие. После вымачивания в воде кружочки выкладываем на полотенце и даем им подсохнуть.
Затем перекладываем картошку в миску. Сбрызгиваем ее маслом, присаливаем и сдабриваем специями. Все аккуратно перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились. После этого выстилаем на плоскую тарелку пергамент и выкладываем кружочки. Если хотите готовить без пергамента, то смажьте тарелку маслом. А после отправьте ее в свч.
Установите на микре максимальную мощность, а на таймере — 3 минуты. После выставьте еще на 2-3 минуты (каждую минуту проверяйте состояние чипсов). В среднем эта вкусняшка готовится за 5 минут. Хотя в каждом конкретном случае время разнится. Оно зависит от мощности свч, толщины картофельных колечек и т.д.
Как приготовить чипсы с паприкой и маслом в микроволновке
Картофельные чипсы любят многие, но все знают, насколько покупные чипсы не полезны и даже вредны. Предлагаю приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в микроволновой печи. При минимальных затратах времени и продуктов получается великолепный результат, а при использовании различных специй можно приготовить картофельные чипсы на любой вкус.Для приготовления домашних чипсов в микроволновке Вам понадобится:
- картофель — 1-2 шт.;
- оливковое масло;
- морская соль;
- паприка (или другие специи или травы).
Приготовление чипсов из картошки :
- Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом.
- На бумагу выложить картофель в один слой.
- Посыпать солью (лучше морской крупной) и любимыми специями. Я сегодня сделала с обычной паприкой.
- Поставить домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавлять по мере готовности. Мне понадобилось в общей сложности 8 минут.
Аппетитные, хрустящие картофельные чипсы готовы.
Чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут рецепт
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Ещё забыл сказать: это ещё очень вкусные чипсы. Для приготовления этого лакомства нам потребуется всего 10 минут!
Нам потребуется минимум ингредиентов, а именно - картофель. Ну, я думаю об этом Вы наверняка и сами догадались :-)
Я предложу Вам две технологии приготовления чипсов в микроволновке, при желании вы сами выберете нужный или модернизируете один в другой.
И так поехали.
Первый рецепт диетический - без масла и соли.
Да да вы не ошиблись - из съедобных ингредиентов мы возьмем один картофель.
Теперь его необходимо тоненько нарезать дольками или кругляшками, как Вам будет угодно. Для этого варианта рецепта я не советую Вам нарезать картофель слишком тонка где-то 1-2 мм.
Для нарезки я предлагаю использовать следующие приспособления:
Или любые другие на Ваше желание, самый быстрый эффект можно достичь теркой, а самый тонкий - ножом для овощей. Я предпочитаю обычный кухонный нож.
Нарезали далее обязательно необходимо промыть дольки холодной водой! Иначе его потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги.
Для промывки лучше использовать дуршлаг.
После промывки необходимо немного подождать пока вода полностью стечет. Далее необходимо взять крутящуюся тарелочку из микроволновки и накрыть ее бумагой для выпечки и выложить на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
Ставим в микроволновку включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут не хрустящими, если позже - со вкусом горелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.
Все - вкусные чипсы готовы! Продукт диетически. Я, конечно, слукавил и немного подсолил, я не большой сторонник здоровой пищи. Но и без соли тоже очень вкусно, так что не расстраивайтесь, если Вы не посолили.
Рецепт номер два.
Все тоже самое только после промывки чипсы солим и заливаем подсолнечным маслом и даем немного постоять.
Потом выкладываем на любую тарелку и ставим в микроволновую печь на максимум и также смотрим как чипсы начнут сереть.
Все. Для этого варианта я рекомендовал бы Вам нарезать дольки потоньше - не более 2-х мм.
P.S. Употреблять чипсы в пищу желательно сразу же, иначе они потеряют свой неповторимый хруст. Но для справки скажу, что второй вариант более долговечен в хранении, нежели первый.
Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут без масла
Учитывая количество пищевых добавок, перечисленных на упаковке с картофельными чипсами, лучше потратить немного времени, самому приготовив их в микроволновке.
Подготовка продукта
Тщательно вымойте теплой водой при помощи щетки 5 картофелин среднего размера. Если чипсы будут кушать дети, обязательно снимите с картофелин кожуру.
Следующая задача посложнее — необходимо нарезать картофель тонюсенькими дольками. Можно воспользоваться слайсером, мандолиной или еще какой- нибудь специальной теркой.
Неплохо нарезают картофель тонкими ломтиками новые кухонные комбайны, но я, если честно, обошелся и обыкновенным кухонным ножом.
Плоскую тарелку смажьте маслом или жиром. Это для того, чтобы потом не отдирать всеми возможными способами готовую продукцию от тарелки. Если же вы хотите сделать чипсы без содержания масла, выстелите дно тарелки листом пергаментной бумаги.
Выложите на тарелку дольки картофеля в один слой так, чтобы они друг с другом не соприкасались или почти не соприкасались.
Можно немного присолить и посыпать разными специями. Можно не приправлять, «чистые» чипсы без масла в микроволновке получаются ничем ни хуже. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет…
Приготовление в микроволновке
Поставьте тарелку с будущими чипсами в микроволновую печь. На сколько времени включать и при какой мощности готовить?
А вот здесь уже все индивидуально и зависит от толщины картофельных ломтиков. У меня чипсы готовятся на мощности в 800 Вт в течении 5 минут.
Индикатором готовности картофельных чипсов является их цвет. Почти как при обжаривании лука: как только дольки картофеля станут золотистого цвета – будьте начеку.
Дождавшись легкого коричневатого оттенка, выключите микроволновку, достаньте из нее тарелку с чипсами и выложите их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от небольшого количества жира..
Чипсы можно употреблять в пищу горячими, а можно подождать пока они остынут.
Чипсы в СВЧ за 5 минут
Сегодня опять простое и очень вкусное лакомство.
Берем картофель. Размер имеет значение. Слишком маленькую брать не надо, но и большую тоже.
Берем среднюю и стараемся тоненько нарезать.
На тарелку (следите за тем,чтобы она подходила для СВЧ!) наливаем немного масла. Думаю,можно обойтись и без него но мне кажется так вкуснее.
Выкладываем картофель,осталось только добавить специи: соль, перец по вкусу.
Из всех специй я выбрала для блюд из картофеля.
Солим, добавляем ваши любимые специи и ставим в микроволновку от 3 до 5 минут. Мощность я не выставлю. Просто ставлю на 5 минут.
Вынимаем чипсы из микроволновки , заметили? Весь сок с картофеля испарился и он уменьшился.
Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся. Можно кстати в качестве специй использовать укроп. Чипсы картофельные приготовленные в микроволновке за 5 минут намного вкуснее чем магазинные! Приятного аппетита!
kulinarnij-sayt.ru
Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут? Рецепт
Всё-таки, любят наши люди порой приготовить на своей кухне что-то довольно необычное! В интернете, оказывается полно различных необычных рецептов. Вот именно такие я и стараюсь для Вас подыскивать. Наши люди любят всё делать быстро и без лишних усилий. Конечно, приятно затратить немного времени и сделать действительно интересное блюдо (если так можно назвать с точки кулинарии, чипсы в микроволновке), которое мы привыкли покупать в основном в уже готовом виде в магазинах. Вот чипсы именно к этой самой категории и можно смело отнести. Всё-таки мало людей делают их дома из своего «родного» картофеля, в основном мы их привыкли покупать.
Домашние картофельные чипсы. Готовим в микроволновке
А сделать картофельные чипсы совсем не сложно. Про один такой вариант их приготовления в духовке с чесноком я уже писал как то. Сегодня мы воспользуемся уже не духовкой, а более современным устройством, а именно микроволновкой. В этой «умной печке» можно много чего вкусного приготовить, а также использовать её не только для приготовления различных блюд, но и для многих других дел, которые микроволновка может существенно ускорить. Теперь же давайте вернёмся к нашим с Вами чипсам.
Рецепт этот, пожалуй, по времени приготовления самый быстрый. Уже через 5 минут (иногда даже меньше, а порой и чуть больше) Вы получите свои домашние чипсы. При этом чипсы эти у Вас будут полностью натуральными, ведь контролировать их рецептуру Вы будете сами.
Подготавливаем картофель
Первым делом для наших домашних чипсов нужно будет нарезать картофель. Понятно, что резать его нужно тонко. Можете сделать это хорошим, острым ножом. Либо воспользоваться специальной тёркой, которая предназначена именно для такой нарезки.
После нарезки, все дольки картофеля следует обязательно хорошенечко промыть. Для этого подойдёт холодная вода. Если Вы их не промоете хорошо, то после приготовления они очень плохо будут отделяться от бумаги или от посуды. Лучший вариант для этой процедуры, это взять тот же дуршлаг.
Промыли нарезанный картофель, теперь подождите пока на нём и в дуршлаге не останется воды. Далее уже будем класть дольки картофеля непосредственно в саму микроволновку. Для этого прямо на вращающуюся тарелочку мы сначала кладём бумагу, которую используют для выпечки. А уже потом, на эту самую бумагу и складываем все нарезанные нами дольки картофеля.
Готовим сами чипсы
Тарелку устанавливаем на её место и после этого выставляем полную мощность. После этого отходить от микроволновки не следует. Вам нужно будет постоянно наблюдать за чипсами. Если у видите, что они где начали «коричневеть», то сразу жмите на кнопку «Стоп». Ваша задача, этот момент определить правильно. Ведь, если Вы выключите печку пораньше, то Ваши чипсы будут совсем не хрустящими, а, если попозже, то они у Вас, наверняка, просто подгорят. Готовиться чипсы будут от 2-х минут и до 10-ти, всё здесь будет зависеть от порции. После их приготовления нужно будет их посолить. Кроме этого можно добавить перец и плюс к нему Ваши любимые приправы. Всё это делается только по вкусу.
А вот ещё и видео, где Вам покажут весь этот процесс приготовления таких домашних чипсов. Смотрим.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
nashsovetik.ru
Чипсы в микроволновке - рецепт с фото
Чипсы в микроволновке – это, пожалуй, один из лучших и приемлемых вариантом готовки такой закуски как чипсы дома. Всем известны «полезные» свойства чипсов, которые обусловлены обжариванием долек картофеля в обильном количестве разогретого растительного масла. Если же исключить последний ингредиент, то все не так уже и печально. К тому же мы избавим себя от всех химических добавок и ароматизаторов, которыми так щедро балуют нас производители той продукции, которую мы покупаем в магазине.
Домашние чипсы в микроволновке готовятся за 5 минут, плюс минус пару мгновений. Для их приготовления используется не молодой картофель, средней величины, совсем малое количество растительного масла, соль, а также самые разнообразные смеси специй и трав. Любители острых чипсов посыпают готовое блюдо черным или красным перцем.
Резать картофель для чипсов нужно тонкими кружочками. Делать это можно ножом, но лучше нарезать картошку дольками получается на специальной терке, типа «Снеп-н-Слайс». Рекомендованная толщина каждого чипса в сыром виде должна быть не толще 2 мм. Это позволит чипсам в микроволновке хорошо «прожарится» за каких-то 3-5 минут.
Не смотря на то, что традиционно чипсы готовят из картофеля, его можно заменить лавашем. Чипсы из лаваша в микроволновке готовить еще проще и быстрее, чем из картошки, так что вы всегда успеете подать закуску к фильму или футбольному матчу, при этом, не очень сильно отвлекаясь на готовку.
Быстрые чипсы в микроволновке за 5 минут
Если вы хотите побаловать себя домашними чипсам, да еще и не тратить время на готовку, то этот рецепт точно для вас. Продукты нам понадобятся самые ходовые, потому они у вас точно окажутся в наличии. Кулинарных навыков рецепт не потребует, потому если вы начинающий кулинар, у вас тоже все получится.
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- ½ ч. л. молотой паприки
- Щепотка соли
- Черный молотый перец
- Красный острый молотый перец на кончике ножа
- 1 ст. ложка растительного масла + масло для смазывания тарелки
Способ приготовления:
- Картофель среднего размера очищаем от кожуры и промываем.
- Нарезам картошку ножом или используем терку. Толщина долек должна быть 1 мм.
- В глубокую миску кладем нарезанный картофель, посыпаем его паприкой, солью и двумя видами перца.
- Затем поливаем все масло и хорошенько перемешиваем.
- Плоскую тарелку смазываем маслом и выкладываем на нее кружочки картофеля в один слой.
- Отправляем в микроволновку на 4-5 мину, в зависимости от модели, и готовим на максимальной мощности.
- Когда чипсы будут готовы, они приобретут румяный оттенок, а по своей структуре станут плотными.
- Подаем чипсы приготовленный в микроволновке к пиву или кушаем их просто так.
Диетические чипсы из картофеля в микроволновке
Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- Соль мелкого помола
- Перцовая или травяная приправа
- Бумажные полотенца
Способ приготовления:
- Первым делом нужно очистить и промыть картофель.
- Затем нарезаем его на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей, или иным способом. Толщина должна быть такой, чтоб кружочек картофеля просвечивался на свету.
- После этого заливаем нарезанную картошку водой и оставляем на 20 минут. За это время крахмал уйдет в воду и чипсы, приготовленные в микроволновке из такого картофеля, будут низкокалорийными.
- Просушиваем пластинки картофеля на бумажном полотенце.
- Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем заготовки будущих чипсов солью, приправой и тщательно их перемешиваем.
- Блюдо для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем на него в один слой дольки картофеля.
- Отправляем готовиться на максимальной мощности на 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновки.
Чипсы из лаваша в микроволновке
Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом. Лично я чаще всего поступаю именно так, потому вдогонку рекомендую свой рецепт тонкого лаваша.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш
- 1 ст. л. оливкового масла
- Сушеный чеснок
- Прованские травы
- Перец молотый черный
Способ приготовления:
- Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы, квадраты и т.д.)
- Перекладываем на блюдо для микроволновки.
- Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и травами.
- Отправляем в СВЧ печь на 1,5 минуты и подсушиваем их при максимальной мощности.
Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!
Чипсы в микроволновке чрезвычайно просто приготовить. Если правильно подойти к этому процессу, и подобрать оптимальный рецепт, то у вас выйдет вкусная и аппетитная закуска, которую вы можете сделать соленой, острой, сладкой и любой другой. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений! Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению чипсов в микроволновке:- Для этого блюда лучше всего подходит «старый картофель» средних размеров;
- Если вы на диете или являетесь приверженцем низкокалорийных блюд, то предварительно вымочите порезанный картофель в холодной воде;
- Время готовки чипсов зависит от мощности вашей микроволновки. Как правило, это временные рамки в пределах 3-7 минут;
- Экспериментируйте со специями и приправами, и такие чипсы вам никогда не надоедят.
vkysnjatinka.com