Маленькие кулинарные хитрости: как варить макароны, чтобы они не слипались? Как сделать чтоб макароны не слипались после слива воды


Секреты, как сварить макароны, чтобы они не слиплись и получились вкусными

Макароны считаются универсальным блюдом, которое можно сочетать с другими ингредиентами, соусами, что только улучшит вкус. Казалось бы, все просто – нагреть воду, положить и поварить несколько минут, но почему тогда макароны слипаются?

На самом деле у этого блюда есть ряд особенностей, которые важно учитывать, чтобы получить хороший результат.

Содержание статьи

Этот продукт является не только доступным, но и вкусным. Существует много блюд, которые можно приготовить на его основе. Для этого важно научиться правильно варить спагетти, рожки, и т.д.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо подготовить:

  • макаронные изделия. Сегодня их можно приобрести, наверное, в любом продуктовом магазине, причем представленный ассортимент достаточно широк. Существуют разные варианты фасовки от 200 г и до нескольких килограммов. Лучше всего выбирать продукт, сделанный из твердых сортов пшеницы. Да, он будет стоить немного дороже, но результат того стоит. Обязательно обратите внимание на цвет и выберите вариант, имеющий желтоватый оттенок;
  • емкость для варки, чтобы правильно организовать процесс. Если взять слишком маленькую кастрюлю, то результат будет плохим. Если используется пачка в 0,5 кг, тогда стоит брать емкость объемом минимум 4 л. Лучше наливать больше жидкости, чем в итоге ее не хватит;
  • дуршлаг. Этот кухонный прибор нужен для того, чтобы удалить лишнюю воду. Выбирайте большие емкости, чтобы все поместилось;
  • необходимое количество соли. В этом вопросе, главное, опираться на собственный вкус, а также на используемый объем жидкости;
  • масло и маргарин. Варить макароны лучше всего, останавливая свой выбор на первом варианте, поскольку маргарин может придать итоговому блюду неприятный аромат.

Перед тем как разобраться, что нужно сделать, чтобы макароны не слипались, поговорим о предварительной подготовке. Начинать необходимо с чтения инструкции, поскольку производитель на каждой пачке предлагает потребителю информацию о правильной термической обработке. Больше всего слипаются именно спагетти, поэтому во время их приготовления лучше всего не отходить от плиты.

Если не принципиальна длина, то спагетти лучше всего предварительно поломать на части. Важно, чтобы макароны не только не слиплись, но и не переварились, и остались готовыми. Для этого нужно периодически все пробовать.

  1. Многие хозяйки рекомендуют смазывать кастрюлю маслом, обработав стенки и дно, что предотвратит прилипание к стенкам. Воды должно быть так, чтобы заполнилось 3/4 объема. Если жидкости будет больше, то во время кипения жидкость может выплеснуться;
  2. Поставьте кастрюлю на плиту и подождите, когда вода закипит. Чтобы ускорить процесс, закройте крышку. После этого положите соль и подождите несколько секунд. Кстати, соль также вносит свой вклад в то, чтобы макароны не слипались;
  3. Огонь уменьшите, и высыпьте спагетти, рожки или другие изделия. Немного перемешайте, и если кипение прекратилось, то дождитесь его возобновления. Именно с этого момента следует засекать время варки. Ориентируйтесь на временные рамки, указанные на пачке. Если вы готовите блюдо впервые, тогда лучше не отходить от плиты далеко. Ни в коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой;
  4. Используя ложку с длинной ручкой, на протяжении первых 3-х мин. помешивайте содержимое кастрюли. Именно благодаря этому процессу макароны не слипаются. Если готовятся рожки, ракушки и спиральки, то помешивать стоит еще некоторое время, но только снизив темп. Есть совет, что в кастрюлю следует добавить немного растительного масла, но опытные кулинары говорят, что эта процедура совсем не дает никакого результата;
  5. Через 8-10 мин. можно начинать снимать пробу на готовность. Правильные макароны должны быть приготовленными al dente, то есть на зубок. Это означает, что внутри они должна оставаться немного твердыми, поэтому следите, чтобы продукт не переварился. Сразу после этого выключите огонь;
  6. Чтобы удалить жидкость, установите в раковине дуршлаг и опрокиньте в него содержимое кастрюли. После этого немного его потрусите, чтобы вся вода стекла. Важно не перестараться, поскольку в итоге все превратится в кашу. Если вы будете использовать макароны для приготовления других блюд, тогда промойте их под проточной водой;
  7. В том случае если варка – это финальная стадия готовки, то переложите все назад в кастрюлю, добавив немного масла, которое должно растаять. Потрясите намного кастрюлю или аккуратно перемешайте все, чтобы масло распределилось равномерно и ничего в итоге не прилипло. Еще можно сразу добавить измельченный на терке сыр или соус.

Соблюдая все советы, можно в итоге получить действительно вкусное и правильно приготовленное блюдо. Тогда у вас никогда не возникнет больше вопроса, почему все в итоге слиплось, и блюдо не получилось.

Приготовить блюдо можно не только на плите в кастрюле, но и другими способами, используя современную технику.

  • Вариант №1 – в микроволновой печи. Эта техника позволяет быстро сварить вкусное блюдо. Этот вариант выручит, когда нет времени на то чтобы стоять у плиты. Возьмите стеклянную или специальную емкость, которую можно использовать для готовки в микроволновке. Налейте в нее воду, положите соль и рожки, спиральки и т.д. Учтите, что жидкости должно быть в 2 раза больше. Еще можно влить небольшое количество растительного масла. На полной мощности готовьте все на протяжении 10 мин. После звукового сигнала блюдо можно считать готовым;
  • Вариант №2 – в пароварке. Варить этот продукт можно и при помощи этой техники. Процесс также проходит быстро и просто. Возьмите емкость для приготовления риса и всыпьте в нее макаронные изделия, а затем влейте воду и соль. Таймер установите на 10 мин. По истечении времени опрокиньте содержимое в дуршлаг, добавьте масло и можно подавать;
  • Вариант №3 – в мультиварке. Очень популярная техника среди современных хозяек, в которой все готовится также просто. Выложите макароны и полейте их несколькими ложками топленого сливочного масла. Влейте воду с добавлением соли так, чтобы ее уровень был выше на 2 пальца. Закройте крышку и включите режим «Готовка на пару» или «Плов». Длительность варки такая, как указана на упаковке. После звукового сигнала, переложите все шумовкой в кастрюлю, добавьте масло и немного все потрясите.

Теперь вы знаете, что нужно сделать, чтобы получить вкусные и правильно приготовленные макароны.

Следуя данным советам можно не бояться, что все слипнется и блюдо испортится. Готовьте с удовольствием!

Видео: Макароны больше никогда не будут слипаться – раскрываем секреты приготовления

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Как варить макароны, чтобы они не слипались — Вкусно и Душисто

Как варить макароны, чтобы они не слипались

Если ты только начинаешь набираться кулинарного опыта, мы расскажем тебе несколько нюансов, которые следует учитывать, чтобы твои макароны при варке не слиплись и получились вкусными.

Макароны — достаточно своенравный, хоть и очень простой в приготовлении продукт. Практически единственным способом приготовления макарон является банальная варка до придания им мягкости.

Перед тем как варить макароны, подготовь необходимые продукты:

  • Вода – 2/3 кастрюли,
  • Макароны – 400-500 граммов (4-5 порций),
  • Соль – 1-2 столовые ложки без верха.

Как варить макароны:

  1. Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и ждем, пока она закипит. Посолить нужно после закипания – иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме, и макароны будут слипаться вне зависимости от твоих дальнейших усилий.
  2. Закидываем макароны в кипящую воду и немного убавляем газ после того, как она вновь начнет кипеть. Макароны до закипания следует активно перемешивать,  потому что содержащийся в них крахмал будет выходить из них, образовывая клейкий раствор, способствующий сбиванию продукта в ком и прилипанию макарон друг к другу и к стенкам и дну кастрюли. Чем активнее и дольше помешиваешь – тем лучше.
  3. После закипания воды засекаем 5 минут для макарон средних размеров. Если варится вермишель – вполне возможно, что хватит и 3-4 минуты. Зависит от силы плиты. Можно поступить и проще – проверять мягкость продукта, вылавливая макаронины и пытаясь их сжать. Как только они становятся упругими – они практически готовы.
  4. Выключив газ, нужно быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, сцеживая жидкость. Затем, под сильным напором воды из-под крана, их следует промыть – тогда весь оставшийся крахмал уйдет, изделия не будут слипаться и останутся рассыпчатыми в течение более длительного времени.
  5. Теперь ты знаешь, как варить макароны. Далее их можно дополнительно обжарить на масле, посыпать сыром, добавить в тушащийся на сковороде фарш и приготовить макароны по-флотски. С рассыпчатыми, хранящими структуру и не слипающимися макаронами любое блюдо покажется втройне вкуснее.

Приятного аппетита!

hamov-hotov.ru

как варить макароны, чтобы они не слипались? — журнал "Рутвет"

Макароны – превосходное блюдо. Стоят недорого, готовятся быстро, в качестве гарнира подойдут и к мясу, и к овощам. И на вкус, разумеется, просто великолепны. Не согласны? Видимо, вы просто не знаете, как варить макароны, чтобы они не слипалисьи не превращались в «кашу из теста». Что ж, это можно исправить.

Классический рецепт

  1. Возьмите большую чистую кастрюлю и налейте в неё воды. Воды должно быть много, на 100 г сухих макарон – минимум 1 литр. Поставьте кастрюлю на огонь.
  2. Добавьте соли (по вкусу, чётких указаний нет).
  3. Как только вода закипит, засыпьте в неё макароны. Если вы варите длинные макароны, то ломать ничего не нужно. Просто опускаете их в кипящую воду и ждёте. Буквально через 10 секунд макароны станут мягче, и вы сможете аккуратно опустить их на дно кастрюли.
  4. После повторного закипания воды чуть-чуть убавьте огонь. Накрывать кастрюлю крышкой не рекомендуется. А вот перемешать макароны нужно, это только пойдёт им на пользу.
  5. Через 6 – 8 минут варки можно проверить готовность макарон. Они должны быть слегка твёрдыми, как говорят итальянцы, «al dente».
  6. Готовые макароны аккуратно откиньте на дуршлаг. После того, как вода стечёт, можно переложить их обратно в кастрюлю, добавив немного растительного или оливкового масла. Промывать макароны холодной водой не нужно.

Макароны в микроволновке

Макароны можно готовить не только в кастрюле. Проголодались, а времени мало? Выручит микроволновка. Для тех, кто ещё не научился правильно варить макароны, чтобы они не слипались, наш рецепт «на скорую руку».

  1. В стеклянную или пластиковую ёмкость засыпаем макароны.
  2. Добавляем к ним воду и соль. Соль – по вкусу. Воды должно быть в два раза больше макарон. Чтобы они не слиплись, можно добавить немного растительного масла.
  3. Выставляем на таймере микроволновки 10 минут и включаем её.

Всё. Можете заняться своими делами, как только макароны будут готовы, микроволновка оповестит вас звуковым сигналом.

Как приготовить рис рассыпчатым? Секреты опытных хозяекЛагман - блюдо любимое многими. Как правильно его готовить, читайте здесь.

Макароны в пароварке

Ещё один удобный и быстрый способ приготовления макарон. Не нужно ни перемешивать их, ни следить за интенсивностью огня на плите. Рецепт особенно придётся по душе холостякам и занятым людям.

  1. Засыпаем макароны в ёмкость для приготовления риса.
  2. Добавляем воду и соль.
  3. Выставляем таймер пароварки на 10 минут.

После приготовления откиньте макароны на дуршлаг, чтобы слить воду, затем переложите их в тарелку и добавьте немного масла. Приятного аппетита.

«Правильные» макароны

Если вы изучили множество рекомендаций о том, как варить макароны, чтобы они не слипались после варки, а толку – никакого, то, скорее всего, проблема в самих макаронах. Точнее – в их качестве.

Макаронные изделия бывают трёх видов:

  • группа А – изготовлены из твёрдых сортов пшеницы;
  • группа Б – в качестве сырья использовалась мягкая стекловидная пшеница;
  • группа В – макароны из муки первого или высшего сорта.

Самые вкусные и полезные макароны относятся к первой группе. Готовить их проще, они практически не слипаются при варке. И, кстати, от таких макарон невозможно потолстеть, так как углеводы, которые в них содержатся, относятся к «сложным» и усваиваются дольше.

www.rutvet.ru

как варить макароны, чтоб они не слипались? (без масла)

Главное не кидать макароны сразу в кипяток. Пусть лучше через некоторое время примуться, зато не слипнутся!

в большом колличестве воды

Сделать из них блин. Удобнее делать это в центрифуге. Во-первых, вы удалите ненужную воду, во-вторых, спрессуете макароны в блин, а в-третьих, сделаете блин равномерным. Отделять полученный блин от центрифуги лучше всего режущим предметом - ножом. Если центрифуга большая, то можно пользоваться саперной лопатой.

Макароны - самое послушное блюдо - самое главное все делать по времени - и результат превзойдет ожидания)))

Бросать макароны в кипящую подсоленную воду, в большое колличество-тогда не слипнутся!

Итальянцы, не доваривают и холодной водой промывают.

Это зависит от качества макарон и кол-ва воды для варки (вода только кипящая).

покупай макароны твердых сортов, желательно итальянские, опускай в кипящую воду, и до закипания воды с макаронами слегка помешивай и всё будет в порядке!

Надо варить в большом количестве воды и ал денте, то есть в переводе, чуть-чуть недоваривать. Потому как, уже снятые с огня и слитые-макароны продолжают "доходить". Если их передержать на огне ( до готовности) , то в конце-концов получим перевареный, слипающийся исходный продукт. (Некоторые варвары рекомендуют после сливания обдавать холодной водой. Рецепт варварский, но по сути он тоже останавливает процеесс "дохождения" макарон)

Купите макароны из твердых пород пшеницы и не переваривайте1

с солью вари!!! и она не слипнутся

после готовки промыть в холодной воде

В кипяток перед засыпкой макарон влей 2ст. лож. подсолнечного масла и время от времени помешивай чтоб не слиплись. Остальное выше: твердые сорта, время на упаковке, промывка хол. водой, соль.

лучше пока не вари меня дождись!!!!

Положите макароны в кипящую воду, сразу добавьте ложку соли и 1-2 ложки подсолнечного масла, хорошо помешайте, убавьте огонь до среднего. Воды в кастрюле должно быть из расчета 3-4 литра (не меньше) на 400-500 гр макарон. Макароны должны быть хорошего качества, а не какая-нибудь Магфа. Я обычно выбираю MALTAGLIATTI (это красная пачка с поварунком в белом колпаке) . Ну или другие (например PASTA ZARA или AGNESI). Варить нужно столько времени, сколько указано на упаковке. Там указано такое время, чтобы сварить макароны до состояния "Al dente" (т. е. "проварено, но твердо"). Т. е. макароны нужно снимать с плиты, когда Вы пробуете макаронину, а она вроде-бы готова, но в то же время внутри нее как-будто твердая тонюсенькая "ниточка" непроваренная осталась. Тогда нужно слить воду, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЫТЬ !!!УЖАС!! ! Достаточно просто сразу вернуть макароны в кастрюлю, не давая им остыть в дуршлаге, добавить 1-2 ст. л. сливочного масла, соль, хорошо размешать, накрыть крышкой и оставить дожидаться Вас, когда Вы готовы будете съесть их с каким-нибудь соусом либо чем-то другим. Да, кстати, если Вы готовите макароны с целью перемешать их с чем-то и только затем подать (например, паста карбонара, болоньезе и т. д.) , то макароны нужно варить на 1 мин. меньше, чем указано на упаковке, а вместо сливочного масла достаточно положить 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла (в зависимости от того, на каком масле готовится соус) , и оставить закрытую кастрюлю в теплом месте до приготовления соуса. Еще раз повторю! Не мойте макароны! Эта ужасная процедура досталась нам с тех времен, когда в продаже были только такие ужасного качества макароны, которыми, действительно, если не промоешь, можно было обои клеить! Всем приятного аппетита!!!

Есть только один способ, при варке постоянно помешивать, а самое ГЛАВНОЕ когда сварите промыть их холодной водой а потом на сковородку!

Ну сварите без масла, ( я тоже без него варю) , как положено, в большом количестве воды, промоете потом холодной водой ( кстати не все макароны промываются ). И что? Как не крути, это тесто, хоть и варёное. И без масла оно в любом случае слипнется.

touch.otvet.mail.ru

Что Вы делаете для того, чтобы макароны/пельмени и прочие подобные изделия не слипались после приготовления в одну кучу?

Воды для варки должно быть много. На 100 г макарон - 1 л воды. Солить нужно уже закипевшую воду, иначе есть шанс, что соль опустится на дно и там прилипнет. И солить нужно от души - 1 ст. л. на литр воды. Макароны нужно класть в кипящую воду все сразу и тут же их перемешать, чтобы они не слиплись. Многие итальянцы наливают в кипящую воду перед закладкой макарон оливковое масло. Они утверждают, что без этого паста слипнется. В некоторых рецептах это необходимо, что касается других - решайте сами. А вот промывать готовые макароны водой разрешается только в двух случаях: если это восточная лапша или если вы собираетесь делать салат. И лучше использовать для этого кипяченую или минеральную воду. Засекать время варки нужно с того момента, как вода после закладки макарон вновь закипела. Если не хотите получить кашу, не увеличивайте время варки, указанное на упаковке. Меньше - можно, макароны «дойдут» в горячем соусе. Ваша задача - подать их al dente, то есть в состоянии, когда серединка в макаронах чуть твердая. И не отходите далеко от кастрюли. Итальянская пословица гласит: «Паста любит компанию» . Компанию, пригляд и регулярное помешивание. Откидывайте макароны на дуршлаг. В дуршлаге их удобно встряхнуть, чтобы удалить остатки жидкости. А потом по возможности сразу же смешайте их с соусом (лучше всего в сотейнике или в сковороде, где вы этот соус готовили).

промывать не пробовали, после слива.

Макароны водой промывают, а пельмени лично я после варки еще обжариваю, у меня просто вареные никто не любит. Но пельмени и без этого не слипаются.

мешать активнее во время приготовления

Варить в подсоленой воде. А после отваривания смазать маслом немного, без разницы сливочным или подсолнечным

Варить надо в большой кастрюле и в большом колимчестве воды, а не по русскому рецепту - взять стакан воды на кило макарон, как выкипит долить, повторить несколько раз до готовности...

После процеживания, добавляю растительное масло, периодически перемешиваю..

пельмени выкладываю в один слой, а в макароны перед сливом воды добавляю пару ложек растительного масла. Но всё равно немного слипаются. Холодной водой не промываю - они становятся невкусными. Вообще, положено промывать ГОРЯЧЕЙ водой.

макароны промываю и масло добавляю пельмени тоже с маслом, они никогда не слипаются

После как закепит, бросить не много соли, после того как сварятся промыть водой, и кинуть сливочного масла:)))

Лучше использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Их закладывают в кипящую подсоленную воду c добавлением 1 ст. ложки растительного масла (чтобы макароны не слипались) , варят указанное на упаковке время, затем откидывают на дуршлаг. Когда отвар стечет, макаронные изделия кладут в посуду с растопленным сливочным или растительным маслом, перемешивают, чтобы не склеивались и не образовывали комков.

Макароны покупаю только твердых сортов, со временем варки не менее 10 минут. Такие макароны не нуждаются в промывании. Варю ровно на один раз, потому как даже не слипшиеся макароны ненавижу в разогретом виде. И варю в большой кастрюле. Вообще по рецепту на 0,5 кг пасты нужно 5 литров воды. Что касается пельменей, даже смерзшиеся пельмени разлипнуться если в кипящую воду влить немного растительного масла.

При варке добавляю оливковое масло.

при варке немного масла подсолнечного капаю в воду

Макароны промываю холодной водой, кидаю кусочек сливочного масла и подогреваю немного. А в пельмени просто кусочек масла побольше или растительное или немного уксуса, накрыть крышкой и помешать, потом лучше полить соусом или чем вы там поливаете и есть сразу.

Я вот знаю 100%-ный рецепт, чтобы вареники не слипались - нужно после варки их слегка "обветрить", для чего выкладывать не сразу в тарелку, а для начала на доску (разделочную, например) . Выложить буквально на несколько секунд, перевернуть, обветрив несколько секунд с другой стороны, а потом уже собрать в тарелку - после этого даже без масла они не слипаются! Попробуйте тоже самое проделать с пельменями.. . может, поможет.

макароны надо промыть, добавить масла и обжарить а пельмени просто надо доставать из морозилки когда вода уже закипела, ну и помешивать несколько раз в процессе варки, чтоб ко дну не прилипали, вот и всё!

ну пельмени не успевают )))), а в макароны масло всегда добавляю.

touch.otvet.mail.ru

как правильно варить макароны, чтоб они не слипались

Для того чтобы правильно сварить пасту, важно помнить несколько основных правил: На 100 грамм пасты требуется 1 литр воды. Для наилучшего вкуса в кипящую воду добавляют каплю оливкового масла и соль по вкусу. Не разламывайте макароны, достаточно просто поставить в кастрюлю, и уже через полминуты они легко уйдут под воду, нужно лишь слегка придавить их вилкой. Варить пасту нужно ровно столько времени, сколько указано на упаковке. Чем тоньше паста, тем быстрее она готовится. В Италии варят пасту до состояния «al dente», что в переводе означает «на зубок» : готовая паста на поверхности должна быть мягкой, а внутри немного жестковатой. Когда паста готова, нужно слить воду через дуршлаг и ни в коем случает не промывать водой! Напротив, если блюдо из пасты предполагает соус, то лучше оставить в кастрюле немного воды. Это поможет ему распределиться более равномерно.

Промывать их надо....

положите их в кипящую воду и сразу помешивайте и во время варки желательно помешивать. а после промыть водой

В подсоленной воде и помешивать, а потом слить горячую воду и сразу промыть холодной.

на 500 грамм макарон надо 2,5 литра воды, постоянно помешивать и они не слипнуться!

После варки слить через дуршлаг воду, тщательно промыть холодной водой и добавить оливкового масла. Разогреть.

Чаще помешивать, а после варки добавить сливочное масло!

В процессе варки мешайте по чаще, когда сварятся - слейте их и промойте кипятком. Опять слейте и добавьте масла. Хорошо перемешайте. У меня никогда не слипались, вроде макароны варить легко)

помешивать все время варки, а еще можно после варки слегка обжарить в сковороде, делая акцент не на обжаривании, а на "обмасливании"(растительном)

хорошие макароны покупать надо!

Как варить макароны На 100 грамм макарон обычно требуется не меньше 500 грамм воды (иначе они будут вариться очень долго) , где-то 5 грамм соли, и 10 грамм сливочного масла. Для обычной порции вполне хватит 100 грамм макарон, и хотя кажется, что это мало, на самом деле этого достаточно, так как макароны имеют свойство разбухать. Солить макароны в процессе варки нельзя, вода должна быть уже соленая. Если это спагетти, то их не нужно ломать перед варкой – если положить их в кастрюлю так, то по мере того, как они варятся, они сами опустятся в воду. Часто нам приходится промывать макароны водой, но на самом деле для хороших макарон этого не требуется, для них вполне достаточно будет просто слить воду (откинуть на дуршлаг) после чего их желательно смешать с маслом, чтобы они не слипались. Итого рецепт: В кипящие соленые 500 грамм воды кладем 100 грамм макарон, ждем пока закипит, убавляем жар до такой степени, чтобы вода немного кипела, и ждем пока все это сварится, периодически помешивая деревянной ложкой, после того, как почти прошло время варки, указанное на упаковке, нужно попробовать макароны и можно уже ориентироваться на вкус. Нравится – снимайте) . Но вообще, сваренными макаронами считаются мягкие, не имеющие мучного слоя изделия. Если вас устраивает готовность макарон, закройте их крышкой и выключите огонь. Через пару минут можно слить воду, стряхнуть, выложить готовый продукт в приготовленную посуду и добавить в него либо специального соуса, либо масла.

помешать сразу как засыпали минуты 2-3...я когда варю добавляю ложку масла подсолнечного

"Макфу" покупай, они не слипаются

в большом количестве воды ))))

дык, по таймеру, а из твердых пшениц и совсем - ок см. в с оставе, твёрдая пшеница (лат. Triticum /// durum) ///— это слово

Как правильно варить макароны Инструкция по варке макарон: Для приготовления макарон используйте вместительную кастрюлю и воду в большом количестве, в пропорции – литр воды на 100 грамм макарон. После закипания, добавьте соль, около 10 грамм на каждый литр воды; Когда вода вновь закипит, поместите макароны в кастрюлю и часто помешивайте ложкой или деревянным предметом, в первые минуты кипения, пока вновь не закипит; Отрегулируйте нагрев до среднего кипения; Время приготовления меняется относительно видов макарон (от 3 до 12 минут) . Попробуйте на вкус макароны при окончании и уберите с огня. Они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Впрочем, итальянцы как раз любят макароны чуть-чуть с «сыринкой» , и называют эту степень приготовления al dente, «на зубок» . Не промывайте макароны водой. Промывка резко ломает температурный режим и уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях; После того, как Вы слили воду, откиньте макароны в дуршлаг, несколько раз встряхните и переложите в кастрюлю или в предварительно подогретое блюдо. Добавьте соус и дайте время погреться макаронам вместе с соусом. Приятного аппетита!

в кастрюлю при закипании воды влейте столовую ложку масла подсолнечного а уж после бросайте макароны, так же помешивайте не реже раза в 5 минут. Еще заметила что макароны слипаются меньше если 1. вместо соли использовать приправу (МАги Куриный Золотой) 2. Использовать кастрюлю из нержавеющей стали, а не эмалированную

на 100гр сухих макарон 1литр воды+1стол. ложку раст. масла на кастрюлю. даже плохие макароны не слипнутся

Вскипятить воду, посолить, убавить огонь, насыпать макароны, помешивая, варить до готовности.

touch.otvet.mail.ru

Как сделать так, чтобы вермишель не слипалась?

Добавить в воду немного подсолнечного масла

Промойте кипятком,а потом +масло.

Вари в боьшом количестве воды, и за 5 минут до готовности сними с огня, закрой крышкой и дай 5 минут постоять в кипятке.

промой в холодной воде сразу после варки :-)

Лучше всего промыть

Воспользуйтесь моим рецептом, думаю вам он понравиться. Прежде чем варить вермишель и вообще любые макароны я их обжариваю на сухой сковородке без ничего, только нужно постоянно мешать, чтоб не сгорели, но цвет можно придать светло коричневый, это даёт вкус, затем варите в подсолёной воде и они НИКОГДА не слипнуться.. . Приятного аппетита!!!!

Добавить чайную ложку растительного масла в воду, где варятся макароны, постоянно помешивать и, слив, промыть немного горячей водой, затем добавить сливочное масло...

согласна, добавить в воду при варке растительного масла без запаха!!!

способ два в одном: промыть в холодной воде после того как они сварилитсь конечно, затем добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла

Ну, во-первых, не забудьте помешать сразу после того, как забросите вермишель в Кипящую подсоленную воду. Во-вторых, периодически помешивайте пока варятся. И, в-третьих, после того как лольётедобавьте сливочное масло... :)

touch.otvet.mail.ru