Рецепт как сделать блины. Как сделать домашние блины
Рецепт вкусных домашних блинов
Добавить рецепт в избранное!Вошла в дом и обнаружила, что нет электричества. Так! Планировала голову помыть — фен не включить. Вкуснейший паштет из куриной печени в микроволновке приготовить — придётся отложить. Телевизор не работает, компьютер… С сожалением подумала о том, как мы ко всему этому привязаны! Тут ещё и вороны на улице раскаркались и от их крика на душе становится муторно. Подошла к окну, чтобы закрыть форточку, в лицо блеснул яркий, круглый блин солнца. По тротуару вприпрыжку за мамой бежит счастливый малыш лет трёх-четырёх, смотрит на дерево, усеянное орущими воронами, и говорит: «Птички поют!»«Будьте, как дети…» — вспомнила я и, с приподнятым настроением, пошла готовить блинчики.
Вам понадобится:
- молоко 1 литр
- яйцо 2 шт
- сахар 2 ч.л.
- соль щепотка
- сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
- рафинированное растительное масло 1 ст.л
- пшеничная мука в/с 3,5 стакана (объём стакана 200 мл)
- сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр
Пошаговый фото-рецепт приготовления
Подогрейте молоко до 40°С (терпит палец) и разделите его на две части по 0,5 литра. Так будет удобнее замешивать тесто и в нём не будет комочков.
В миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ч.л. сахара.
Взбейте хорошо венчиком, до образования пены.
Вылейте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. У вас должно получиться гладкое и густое тесто.
Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом.
Хорошо размешайте и постепенно добавьте вторые 0,5 литра тёплого молока и 1 ст.л. растительного масла. Вот такое тесто получилось, теперь уже жидкое.
Рецепт этот хранится у меня с давних пор и далее в нём написано, что нужно тщательно вымыть сковороду и хорошенько её раскалить, смазать маслом... Это и понятно, ведь раньше не было сковород с антипригарным покрытием и печь блинчики было испытанием терпения — к тяжёлой чугунной сковороде блин намертво прилипал и, содрав комок горячего теста, его приходилось выбрасывать. Отсюда и пошла поговорка «Первый блин комом…» С современными технологиями этот процесс превратился в удовольствие. Если Вы любите блинчики обязательно приобретите современную сковороду-блинницу с антипригарным или керамическим покрытием.
Нагрейте блинницу, налейте на неё тесто и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны.
Готовый блинчик снимите на тарелку. На блинницу налейте следующую порцию теста и, пока оно жарится, смажьте предыдущий блин сливочным маслом, пока он ещё горячий. Это можно делать вот так, с помощью вилки.
Или растопить масло в микроволновке и смазывать блины кисточкой.
Совет: если вам покажется, что блинчики толстоваты, можно добавить в тесто немного кипячёной воды. Но не переусердствуйте, если тесто будет слишком жидким, блин не будет держаться на сковороде при розливе теста.
Вот так блинчик за блинчиком — получилась целая стопка!
Ну, не вздыхайте! И у Вас обязательно получится!
А вот так я блинчики складываю, если надо убрать в холодильник, только накройте пищевой плёнкой. Так удобно их доставать и разогревать в микроволновке. А если положить стопкой — слипнутся.
Приятного аппетита!
Как приготовить блины с начинкой → Блины с творогом, Блины с курицей и яйцомРекомендую попробовать блины с Паштетом из куриной печени и Сёмгой, засоленной домаПопробуйте блины Гравлаксом в свекольном маринаде
Паштет из куриной печени в микроволновой печи тоже очень рекомендую.
Друзья!На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechkaБуду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Блины. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- молоко 1 литр
- яйцо 2 шт
- сахар 2 ч.л.
- соль щепотка
- сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
- рафинированное растительное масло 1 ст.л
- пшеничная мука в/с 3,5 стакана (объём стакана 200 мл)
- сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр
Подогрейте молоко до 40°С и разделите его на две части по 0,5 литра. В миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ч.л. сахара. Взбейте венчиком до образования пены. Вылейте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. В тесто добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте и добавьте вторые 0,5 литра тёплого молока и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте. Нагрейте блинницу и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны. Готовый блинчик снимите на тарелку и, пока он ещё горячий, смажьте сливочным маслом.
Вконтакте
Одноклассники
Похожее
maminapechka.ru
Домашние блинчики
Домашние блинчики
Нам понадобится:
1 л. молока,
3 яйца,
2 ст. л. сахара,
1/2 ст. л. соли,
1/2 ч. л. соды,
3 ст. л. растительного масла,
2 стакана муки.
Домашние блинчики – это как раз тот рецепт, по которому мы стряпали блины, когда я жила еще с родителями. И практически каждое воскресенье у нас на столе возвышались ароматной горкой вкусные домашние блинчики.
И конечно, пеку их теперь моему любимому мужу. По его словам, получаются аккуратные, замечательные по толщине и вкусу блины, которые хороши как со сметаной, так и с любым вареньем или джемом)
Как приготовить такие домашние блинчики?
1. Взбиваем яйца, сахар, соль и соду.
2. Вливаем молоко. Оно обязательно должно быть теплым. И вообще все ингредиенты лучше брать комнатной температуры.
3. Добавляем растительное масло. Можно добавлять растопленное сливочное масло, но я предпочитаю растительное. Блины не пригорают, и возни меньше.
4. И наконец, всыпаем муку. Я сыплю муку на глаз, до густоватого теста. Может понадобиться чуть меньше или больше 2-х стаканов муки.
5. Кипятим в чайнике воду и вливаем в тесто кипяток до нужной консистенции. Размешивая поварешкой, доводим наше тесто до блинного состояния. Оно должно быть жидкое.
6. На раскаленную сковороду наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем наши блинчики с двух сторон. В процессе жарки, уменьшаем огонь, чтобы блины не подгорели.
Вот и все, можно накрывать стол к завтраку и баловать любимых.
Один из моих секретов, чтобы блины получались вкусными и без посторонних привкусов – это сковорода. Она должна быть только для блинов. Я использую чугунную сковородку. Если блины начнут пригорать, проколите на ней немного соли, затем соль стряхните и пеките снова. Пригорать ваши домашние блинчики больше не должны.
Приятного аппетита! Специально для Вас у меня есть еще один рецепт блинчиков на сыворотке без яиц. Также на затрак идеально подойдут пышные сырники в духовке.
otpuzika.ru
Как приготовить вкусные блинчики дома?
Блины – исконно-русское блюдо, символизирующее весеннее жаркое солнышко. Первоначально их пекли только на масленичную неделю, а само кушанье относилось к числу ритуальных. Сегодня вкусные блинчики чаще всего подают на десерт с сиропом, вареньем или джемом. Иногда в них могут заворачивать какую-либо начинку (творог, рыбную икру, мясной фарш и др.).
Для приготовления ажурных ароматных блинчиков каждая хозяйка пользуется своим, годами испытанным рецептом. Делиться же секретами ей не с руки - ведь именно в них заключается изюминка готового блюда.
Но все же существуют базовые рецепты приготовления теста для блинов, которые у всех на слуху. Научившись готовить вкусные блинчики традиционным способом, хозяйка может себе позволить в дальнейшем экспериментировать, создавая собственные кулинарные шедевры и вкусовые изыски.
Блины: готовим дома тесто
С древних времен тесто для блинов всегда замешивалось вручную, поэтому и сегодня не стоит отступать от этой традиции, тогда и вкусные блинчики получатся «душевными» и ароматными.
Муку обязательно просеивают через сито для того, чтобы избавиться от лишнего мусора. К тому же, во время такой «встряски» мука насыщается кислородом, который позволит будущим блинам стать воздушными, легкими и ажурными.
В глубокую эмалированную или пластмассовую миску разбивают два яйца, добавляют полстакана молока, соль, сахар по вкусу, щепотку соды, которую гасят в уксусе. Все ингредиенты тщательно взбивают венчиком или вилкой.
Когда масса станет воздушной, можно вводить муку. Делают это постепенно, не забывая помешивать. Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще домашней сметаны.
После этого в образовавшуюся массу добавляется 50 г растопленного сливочного и 1 столовая ложка растительного масла. При постоянном помешивании вводится молоко небольшими порциями. Консистенция блинного теста доводится до состояния жидкого меда.
В процессе приготовления теста для блинов главное - добиться нужной степени «текучести». Слишком жидкое тесто будет приставать к сковороде, а слишком густое - плохо растекаться по поверхности.
Готовую блинную массу на 30 минут помещают в холодильник. Это делать необязательно. Но по опыту известно, что из холодного и выдержанного теста блины получаются намного вкуснее.
Существуют и другие рецепты. Во время поста как нельзя, кстати, придутся блинчики, приготовленные на минеральной воде, или блинчики без яиц.
Как испечь вкусные блинчики?
Традиционно блины пекутся на чугунной сковороде. Сегодня для этих целей используют сковородки с тефлоновым или керамическим покрытием. Желательно постоянно использовать одну и ту же посуду, предназначенную сугубо для приготовления блинов.
Предварительно сковороду разогревают на сильном огне. Поверхность смазывают «смальцем» или ватным тампоном, пропитанным растительным маслом.
Блинное тесто нельзя выливать на холодную или плохо прогретую сковороду. Это приведет к тому, что блины начнут приставать к ее поверхности.
Приятного аппетита!
fb.ru
Рецепт как сделать блины
Как быстро летит время! Вот уже весна и масленица. А это, значит, самое время поделиться и рассказать свой рецепт как сделать блины своими руками. Очень вкусные домашние блины можно готовить не только в эти масленичные дни, но, например, и в обычные выходные.
Замечательно ещё то, что настоящие блины можно сделать с множеством различных начинок.
Они придают блинам свой, особый вкус и способны угодить любому. Поэтому, я ещё не встречал людей, которым не нравилось бы это кулинарное чудо.
Самые распространённые начинки блинов, для любителей сладкого, мёд, сгущённое молоко, ягоды и фрукты. Для любителей мяса, конечно, мясной или печёночный фарш, рыбная икра.
Можно сделать блины с грибами, творогом, овощами, вареньем, сметаной …и.т.д.
Рецепт как сделать блины на дрожжах своими руками
Для приготовления домашних блинов нам нужно, сначала, сделать жидкое тесто на дрожжах. Этот процесс не быстрый и занимает минимум два или три часа, но лучше начинать делать тесто на ночь. Тогда утром оно точно будет готово для выпечки блинов.
Необходимые для рецепта продукты:
- Дрожжи ( сухие или обычные) — 2 чайные ложки
- Молоко свежее — 1 литр
- Яйца -2-3 шт
- Мука — 4 стакана (примерно)
- Растительное масло -4-5 столовые ложки
- Соль — полторы чайные ложки
- Сахарный песок — 2 столовые ложки
Для начала разогреваем 200-300 гр молока до температуры 40 градусов и разводим в нём дрожжи и ложку сахарного песку.
Хорошенько перемешиваем и оставляем в тёплом месте минут на 20-30.
Если дрожжи нормальные и всё в порядке, они делают свое дело , на молоке с верху появиться пена.
Разогреваем оставшуюся часть молока, опять до 40 градусов, и смешиваем в отдельной посуде с молоком в которое клали дрожжи и сахар.
Добавляем в тесто для блинов яйца, соль, сахар и муку.
Муку просеиваем, у меня своё сито сделанное своими руками.
Хорошо , всё перемешиваем.
В рецепте тесто для блинов нужно сделать жидким, например, как сметана, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде при выпечке, но не было чересчур жидким. Никаких комочков не должно быть!
Всё ...теперь нужно дать постоять дрожжевому тесту в тёплом месте 1.5 — 2 часа. У меня стоит около батареи, но можно поместить в теплую воду. Чтобы ускорить приготовление теста нужно его периодически перемешивать.
Вот таким стало тесто для блинов через час. Работу дрожжей видно по пузырькам.
Пока доходит тесто, готовим начинку. Я в своём морозильнике припас с осени замороженные опята, но имейте ввиду, мой рецепт как сделать блины универсальный для любой начинки.
Разморозил осенние опята и по жарил с луком.
Перед тем как начинать делать блины своими руками добавляем в тесто растительное масло.
Грибная начинка для блинов и дрожжевое тесто готовы, пора делать блины.
Первый блин пробный. Пробуем чего не хватает!
Блины с начинкой можно сделать по разному.
Например, заливать начинку на сковороде при приготовлении.
Получается вот так
Или просто заворачивать начинку в готовый блин.
Так удобнее сделать блины с разной начинкой.
Поэтому, дальше я стал делать простые домашние блины. Чем мне ещё нравиться делать рецепт блинов своими руками, так тем, что можно готовить всегда вкусные и быстрые блины, если использовать готовое тесто не полностью. То есть, если часть теста перелить в пластиковую бутылку и делать блины не большими порциями, для конкретного приёма пищи и с разными начинками.
Вообщем я успел накушаться блинов на масленицу и рассказать вам свой рецепт как сделать блины своими руками.
Приятного аппетита и Вам!
Делайте и пробуйте, а я жду ваших отзывов! Общайтесь со мной!Похожие статьи:
- Рецепт быстрого кекса
- Как сделать пиццу дома
- Как сделать вкусную курицу
- Как сделать Бэйлиc
- Биточки с творогом
on-secret-whole-ight.ru