Фрикадельки из курятины — основа легкого и вкусного супа. Как сделать фрикадельки из фарша куриного для супа
способы приготовления и тонкости процесса
Суп с фрикадельками из куриного фарша – это отличный способ быстро приготовить вкусный и сытный обед. Весь процесс занимает не более часа, а в результате получается легкое диетическое блюдо, богатое белками, и способное обеспечить организм человека энергией на весь день. Готовить его можно по-разному.
Рисовый суп
По мнению большинства домашних хозяек, суп с фрикадельками из куриного фарша является, пожалуй, самым популярным из первых блюд. Его любят не только дети, но и многие взрослые. Для приготовления такого супчика требуются самые простые и доступные ингредиенты: 3 литра воды, 2 луковицы, 400 грамм фарша куриного, молотый черный перец, морковь, 100 грамм риса, 4 картофелины, соль, зубок чеснока, яйцо, 2 лавровых листа, щепотка молотого кориандра и пару горошин ароматного душистого перца.
Технология приготовления:
- В куриный фарш добавить измельченную 1 луковицу с чесноком, яйцо и специи (кориандр, перец молотый и соль). Все это надо хорошенько перемешать, а затем как следует отбить.
- Из приготовленной массы влажными руками слепить фрикадельки в виде шариков.
- Оставшиеся овощи порезать средними кубиками, а зелень можно просто мелко порубить.
- Промытый рис высыпать в кастрюлю. Залить его водой и поставить на огонь.
- Через 6 минут после закипания добавить картошку, лук, морковку и остальные специи.
- Минут через 15 суп нужно посолить и забросить в него фрикадельки. Огонь можно сделать поменьше.
- Буквально минут через 10 суп с фрикадельками из куриного фарша будет уже готов. В самом конце можно добавить зелень.
После этого блюдо должно немного настояться. Для этого кастрюлю следует накрыть крышкой и подождать еще минут 10.
Простейший вариант
В суп с фрикадельками из куриного фарша не обязательно добавлять какую-либо крупу. Для такого блюда достаточно будет мяса и овощей. Есть один интересный вариант, где в качестве основных компонентов используется: 250 грамм филе или готового куриного фарша, 1 морковка, 2 луковицы, 2 яйца, 10 грамм черного перца, 3 головки чеснока, 100 грамм свежих томатов, 3 листика лавра, соль и 25 грамм петрушки.
Готовится суп очень просто:
- Сначала надо подготовить фарш. Для этого его следует пропустить еще раз через мясорубку, на этот раз уже вместе с чесноком. После этого смесь надо посолить, добавить яйцо и тщательно вымесить.
- Порезанный кольцами лук пассеровать на сковороде.
- Из фарша сформировать фрикадельки.
- В кастрюле закипятить воду и положить в нее лавровый лист.
- Опустить мясные шарики в кипящую жидкость и варить их при среднем уровне пламени.
- Через 20 минут следует добавить лук с морковкой черным перцем.
- После этого положить в суп нарезанную петрушку и помидоры.
- Через четверть часа огонь можно будет выключать.
Чтобы суп дошел до готовности, ему надо постоять под крышкой 5-8 минут.
Суп с макаронными изделиями
Как еще можно сделать, имея куриный фарш, суп с фрикадельками? Рецепты, фото и полезные советы опытных кулинаров помогут найти нужное решение этой проблемы. Очень часто такое блюдо готовят с макаронами. Так оно становится более сытным и калорийным. Для работы понадобятся следующие обязательные продукты: 3 картофелины, морковь, зубок чеснока, 200 грамм фарша куриного, соль, луковица, половинка стручка сладкого перца, лавровый лист, 2 столовые ложки мелких макарон, молотый перец и 35 грамм масла подсолнечного.
Процесс, как правило, начинается с обработки основных продуктов:
- Картофель нужно очистить, вымыть и аккуратно порезать его брусочками.
- Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь.
- За это время из фарша сформировать шарики.
- Как только вода закипит, опустить в нее картофель вместе с фрикадельками.
- Пока продукты будут вариться, можно заняться остальными овощами. Сначала нужно произвольно порезать морковь, лук, болгарский перец и чеснок.
- Подготовленные продукты обжарить на сковороде, добавив пару ложек масла растительного.
- Сочную заправку ввести в суп, как только фрикадельки и картошка будут практически готовы.
- Через 3 минуты блюдо надо посолить, добавить в него макароны и немного перца. Зелень лучше засыпать в самом конце.
Теперь останется только подождать, пока сварятся макароны.
Секрет вкусных фрикаделек
В таком блюде самое главное – это правильно сделать фрикадельки для супа из куриного фарша. Рецепт мясных шариков можно взять готовый или придумать его самостоятельно. Обычно для их приготовления берутся следующие продукты: 400 грамм фарша, половина луковицы, яйцо, соль, зубок чеснока, перец и 2 перышка зеленого лука.
В данном случае используется следующая методика:
- Сначала овощи нужно измельчить. Луковицу следует мелко покрошить, зеленый лук – произвольно порезать, а чеснок – пропустить через пресс ножом.
- Подготовленные продукты засыпать в фарш.
- Добавить яйцо, специи и хорошо все перемешать.
- Из полученной массы слепить фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо немного смочить водой.
Теперь готовые шарики можно отправлять в суп. Такие полуфабрикаты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Позднее по мере необходимости их можно будет достать и использовать по назначению. Чтобы продукты при заморозке не слипались, их лучше предварительно обвалять в муке.
fb.ru
Куриные фрикадельки для супа
Краткая история
Мы не знаем, кто изобрел фрикадельки, но этот человек определенно был изобретательным и экономным гурманом. Вероятно, мысль перемолоть жестковатое мясо пришла в голову женщине, потому что хозяйки не любят, когда пропадают продукты. После разделки мяса всегда остаются кусочки и обрезки непонятной формы, выбрасывать которые жалко. После перемалывания происхождение исходного материала не прочитывается, а блюда из измельченного мяса всегда мягче и сочнее целого куска.
Первая фрикаделька родилась, видимо, в Италии — frittadella означает «жареное на сковороде». Способ приготовления непривычный, но итальянцы позволяли себе и большие вольности, готовя фрикадельки с лимонными цукатами. Еще раньше, в Древнем Риме, лучшие прототипы будущих ресторанов потчевали посетителей шариками из мяса павлинов. О вкусе павлинов расспросить некого, но вряд ли красивые птички очень отличались от индюков.
Первое официальное упоминание о рецепте мясного шарика принадлежит итальянцу Пеллегрино Аруси, жившему в 19 веке. Язвительный Пеллегрино писал: «Не надейтесь, что я буду рассказывать вам, как делать фрикадельки. Даже последний осел знает, как их готовить, и только осел осмелится утверждать, что рецепт принадлежит ему. Фрикадельки лепят из остатков мяса». Это ясное свидетельство того, что фрикадельки в девятнадцатом веке были знакомы всем и каждому.
Рецепт куриных фрикаделек
- Количество порций – 8-10
- Время приготовления – 20-30 минут
Суп с фрикадельками любят и едят все, кроме вегетарианцев и сыроедов. Мы решили, что фрикадельки из куриного филе – продукт диетический, подходящий детям и взрослым, сидящим на диете и не считающими калории, спортсменам и кормящим матерям.
Вы можете приготовить фрикадельки впрок. Заморозьте их и используйте при приготовлении супа.
Нам понадобятся:
- Куриное филе (грудка) – 500 г.
- Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Зелень петрушки – 4-5 веточек.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец.
Мы решили взять куриную грудку, хотя фрикадельки из красного мяса обладают более насыщенным вкусом. Вы можете снять мякоть с куриных окорочков вместе с кожей.
Приготовление
- Куриную грудку промываем и разрезаем на куски.
- Очищаем луковицу и разрезаем ее на несколько частей.
- Моем петрушку.
- Перемалываем мясо, лук и петрушку в мясорубке.
- Разбиваем в фарш яйцо.
- Добавляем мягкое сливочное масло небольшими кусочками.
- Хорошенько вымешиваем, лучше руками.
- В конце добавляем соль и перец.
- Отбиваем фарш. Лепим мясной колобок и бросаем его в миску несколько раз.
- Смачиваем руки в холодной воде.
- Чайной ложкой набираем фарш и мокрыми ладонями скатываем шарики размером с грецкий орех.
- Выкладываем готовые фрикадельки на разделочную доску так, чтобы они не соприкасались.
Фрикадельки варятся минут 7-10.
Секреты приготовления фарша
- Фарш из грудки будет суховатым. Чтобы он «ожил», положите в уже перемолотое мясо мягкое сливочное масло.
- Фрикадельку будут воздушными и нежными, если вы положите в них немного взбитые яичные белки без желтков.
- Чтобы фарш стал эластичным и фрикадельки сохраняли форму, массу нужно отбить. Сначала хорошо перемешайте фарш, а потом возьмите его в ладони и бросьте в таз или на стол с некоторым усилием, но без озлобленности, чтобы не пришлось сцарапывать мясо со стен. Процедуру нужно проделать несколько раз, тогда лишний воздух покинет массу, и фарш будет податливым.
- Все ингредиенты, предназначенные для улучшения консистенции (яйцо, мука, масло), добавляют в начале вымешивания, а составляющие для вкуса (соль, перец) – в конце.
- Лук в фарш добавляют не только для вкуса, но и для сочности. Вы можете поджарить мелко нарезанный лук или смолоть сырую луковицу вместе с мясом.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Суп с фрикадельками из куриного фарша пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления легкого и вкусного супа с фрикадельками из куриного фарша
2018-01-11 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.7
4201Числопросмотров
4201
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
31
(Ккал)
31 ккал.низкое
Вариант 1. Классический рецепт супа с куриными фрикадельками
Суп с фрикадельками из куриного фарша – лучший вариант для детского или диетического меню. Размер фрикаделек может быть любым, главное, чтобы они хорошо держали форму в бульоне.
Ингредиенты для фрикаделек:
- 300 г куриного филе;
- две щепотки смеси перцев;
- щепотка поваренной соли;
- яйцо.
Суп:
- три картофелины;
- два литра фильтрованной воды;
- морковка;
- 5 г петрушки;
- 10 г поваренной соли;
- 10 мл постного масла;
- лавровый лист;
- луковица.
Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками
Шаг 1:
Куриное филе промойте, обмокните салфетками и перекрутите в фарш с помощью блендера или мясорубки. Приправьте солью и смесью перцев. Вбейте яйцо и хорошо вымесите. Поставьте на полчаса в холод.
Шаг 2:
Очистите от кожуры картошку, помойте ее и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите подготовленный картофель в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и доведите до вскипания на среднем огне. Посолите и варите минут десять, не забыв сныть пену.
Шаг 3:
Очистите от шелухи репчатый лук. Измельчите его небольшими кусочками и пассеруйте в разогретом постном масле, постоянно помешивая, до прозрачности. Очистите морковь, помойте и измельчите на терке с мелкими секциями. Добавьте ее к луку и продолжайте жарить до легкой румяности моркови.
Шаг 4:
Сформируйте из куриного фарша маленькие шарики и сразу же отправляйте их в кипящий суп. Делайте это быстро, чтобы фрикадельки сварились равномерно. Перемешайте ложкой и варите на протяжении десять минут. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, добавьте измельченную петрушку, положите лавровый лист, доведите до вскипания и снимите кастрюлю с огня. Снимите кастрюлю с плиты, прикройте крышкой и оставьте настояться на пять минут.
Если фарш получился жидковатым, добавьте в него манную крупу, перемешайте и оставьте, чтобы она набухла. Фрикадельки можно делать руками, смоченными в воде, либо ложкой.
Вариант 2. Быстрый рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша с вермишелью
Простой и быстрый вариант приготовления супа. Сытное и в тоже время легкое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Если вы предпочитаете насыщенные блюда, добавьте в фарш панировочные сухари.
Ингредиенты:
- две картофелины;
- ломтик черствого белого хлеба;
- кухонная соль;
- яйцо;
- зелень свежая;
- 250 г филе куриного;
- постное масло;
- два лавровых листа;
- яйцо;
- лук репчатый – головка;
- черный перец;
- морковка;
- 200 г яичной вермишели;
- 50 мл молока домашнего.
Как быстро приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша
Шаг 1:
Очищенную и вымытую морковку измельчаем на терке. Луковицу репчатую чистим, моем и мелко крошим. Ломтик черствого хлеба замачиваем в молоке.
Шаг 2:
В кастрюлю с толстым дном вливаем постное масло, выкладываем подготовленную морковь с луком и жарим до легкой румяности. Заливаем овощную поджарку водой и доводим до вскипания. Убавляем огонь, солим и варим четверть часа.
Шаг 3:
Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем овощ в бульон, перчим и кладем лавровые листья. С помощью мясорубки перекручиваем половину очищенного лука, куриное филе и замоченный хлеб. Фарш перчим, вбиваем яйцо, солим и вымешиваем.
Шаг 4:
Ложкой формируем фрикадельки и опускаем их в бульон. Варим суп 15 минут. Теперь добавляем вермишель. Размешиваем и добавляем измельченную зелень. Спустя две минуты снимаем кастрюлю с огня.
Куриный фарш желательно готовить самостоятельно из грудки или филе. В качестве связующего ингредиента используют куриные яйца или муку. Фарш получиться воздушным, если мясо прокрутить через мясорубку несколько раз.
Вариант 3. Суп с куриными фрикадельками и рисом
Суп с рисом и фрикадельками – диетическое, легкое блюдо, которое подойдет для детского меню, либо людей, которые вынуждены придерживаться диеты.
Ингредиенты:
- чеснок- зубок;
- 300 г куриного фарша;
- 50 г риса;
- картошка – три клубня;
- морковка;
- укроп – насколько веточек;
- 30 мл постного масла;
- кухонная соль;
- свежемолотый перец;
- лавровый лист.
Как приготовить
Шаг 1:
Вливаем два литра очищенной воды в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Клубни картофеля чистим, моем и нарезаем соломкой. Отправляем овощ в кипящую воду. Сюда же кладем лавровый лист.
Шаг 2:
Чистим и моем морковку. Измельчаем овощ с помощью терки. Пассеруем в разогретом постном масле, помешивая, минуты четыре. Вливаем в сковороду с морковью немного бульона. Рис промываем до чистой воды. Кладем крупу к моркови и размешиваем.
Шаг 3:
Куриный фарш солим и приправляем перцем. Формируем шарики с помощью ложки или влажными руками. Закладываем фрикадельки в суп, перемешиваем и варим 15 минут.
Шаг 4:
Ополаскиваем и обсушиваем зелень. Мелко ее крошим. Зубок чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем все в суп, солим и приправляем перцем. Снимаем кастрюлю с плиты, прикрываем крышкой и оставляем на две минуты.
Фрикадельки получатся нежнее, если в куриный фарш добавить яйцо, предварительно взбив их. Чтобы фарш получился эластичным, отбейте его на деревянной доске. Не делайте фрикадельки слишком мелкими, чтобы они не утратили свою сочность.
Вариант 4. Суп с фрикадельками из куриного фарша с грибами в мультиварке
Этот кухонный прибор не только облегчает жизнь хозяйкам. Блюда, приготовленные в нем, имеют насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 2,5 литра фильтрованной воды;
- 400 г куриного фарша;
- 70 г белого хлеба;
- две луковицы;
- 20 мл постного масла;
- одна морковка;
- две щепотки свежемолотого перца;
- картошка – две шт.;
- 3 г поваренной соли;
- 100 г шампиньонов свежих.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Хлеб вымачиваем в воде или молоке. Головку лука чистим, моем и крошим как можно мельче, либо измельчаем в блендере. Добавляем все в куриный фарш, приправляем специями и вымешиваем.
Шаг 2:
Формируем фрикадельки с помощью ложки или влажными руками. Выкладываем на доску и отправляем в холод.
Шаг 3:
Картошку чистим, моем и крупно нарезаем. Очищенную морковку натираем. Вторую головку лука шинкуем четверть кольцами. Мультиварку включаем в режим «жарка». Вливаем постное масло и выкладываем измельченные овощи. Жарим, помешивая деревянной лопаткой, до золотистого оттенка. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем кусочками произвольной формы.
Шаг 4:
Отправляем в кастрюлю прибора картошку и грибы. Перемешиваем, заливаем фильтрованной водой и приправляем специями. Переключаем прибор в режим «суп», плотно закрываем крышку, таймер устанавливаем на сорок минут. Через десять минут открываем крышку, выкладываем фрикадельки и продолжаем варить до звукового сигнала.
Фрикадельки получатся еще ароматнее, если в фарш добавить немного сырокопченого мяса. Варите фрикадельки не дольше 15 минут, иначе они потеряют вкусовые качества и развалятся.
Вариант 5. Суп с куриными фрикадельками и сыром
Что может быть лучше нежного сырного супа с фрикадельками. Процесс приготовления достаточно прост, а результат превзойдет все ожидания. Суп получается питательным и сытным.
Ингредиенты:
- 20 мл масла постного;
- 250 г фарша куриного;
- две картофелины;
- три плавленых сырка;
- 120 г моркови;
- две щепотки перца черного;
- две луковицы;
- соль кухонная.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистите, вымойте и крупно нарежьте луковицу. Перекрутите ее через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в фарш, перемешайте и сформируйте фрикадельки.
Шаг 2:
Кастрюлю с водой поставьте на плиту и вскипятите ее на среднем огне. Вторую луковицу очистите, и нашинкуйте полукольцами. Выложите в жаровню с разогретым маслом и обжаривайте, перемешивая, до прозрачности.
Шаг 3:
Морковку очистите и мелко покрошите. Добавьте ее к луку и продолжайте обжаривать, помешивая, до полуготовности.
Шаг 4:
Очищенные клубни картофеля помойте и нарежьте соломкой. Выложите в кипящую воду. Спустя примерно десять минут выложите в кастрюлю фрикадельки. Перемешайте и варите еще минут 5. Добавьте обжаренные овощи и нарезанные кусками плавленый сыр. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Варите еще десять минут.
Для супа лучше использовать мягкий плавленый сыр в ванночках. Подавайте суп с чесночными пампушками.
kopilka-kulinara.ru
Как сделать фрикадельки для супа из фарша куриного
Разные рецепты популярного супа с фрикадельками из разного фарша
Сложно встретить человека, который бы никогда не слышал и не пробовал суп с фрикадельками.
Нравится он многим своей простотой в приготовлении, наваристостью и сытостью. В рецепт могут входить совершенно разные ингредиенты, к примеру, овощи, вермишель, крупа и.
д.
Содержание:
Чтобы мясные шарики получились нежными, но при этом сочными, необходимо знать некоторые кулинарные секреты. Для их приготовления можно использовать разные виды мяса и рыбы. Для разнообразия и улучшения вкуса может использоваться свежая зелень, специи, лук и даже овощи.
Более сытными и пышными фрикадельки получаются благодаря мякишу белого хлеба.
Советы, как для супа готовить фрикадельки из фарша:
- Важное правило – мясо должно быть перемолото через мелкую решетку и лучше всего сделать это 2 раза;
- Если используется лук, то он тоже должен быть порезан очень мелко.
Для этого можно порубить его ножом, натереть на терке или измельчить при помощи мясорубки или блендера;
- Чтобы мясные шарики получились нежными, можно в массу добавить панировочные сухари в количестве до трети от общего объема.
Еще можно класть манную крупу, соблюдая пропорцию: на 0,5 кг мяса 1 столовые ложкиожка манки. После добавления крупы нужно оставить мясной фарш на 15 мин. в холоде, что позволит крупе разбухнуть;
- Чтобы фрикадельки не развалились во время варки, рекомендуется фарш отбить. Для этого подготовленную массу следует с силой бросить в миску или просто об стол. Процедуру нужно повторять до приобретения однородности;
- Не рекомендуется использовать яйца, поскольку у готовых мясных шариков будет более грубоватый вкус, а бульон получится мутноватым;
- Не стоит формироваться большие шарики и лучше всего, если они будут размером не больше грецкого ореха.
Чтобы масса не прилипала, нужно постоянно смачивать руки в воде.
Начнем с диетического варианта, который отличается своим непревзойденным ароматом и вкусом. Для этого рецепта стоит брать куриное филе. Мы уверены, что с приготовлением этого блюда справятся даже неопытные кулинары.
Для этого рецепта необходимо взять такой перечень продуктов: 2 л воды, 3 средних картофелины, пару луковиц, морковку, зубок чеснока, 0,5 г филе, 225 г шпината, соль и перец.
Пошаговая инструкция приготовления:
- В кастрюлю налейте воду, и положите в нее целую очищенную луковицу и кусочки картофеля.
Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, как картошка будет наполовину готова;
- Филе пропустите через мясорубку вместе с луком. В полученную массу добавьте мелко порубленный шпинат, а еще соль и перец.
Все хорошенько перемешайте до однородности, а затем, сформируйте для супа фрикадельки из куриного фарша;
- Отправьте их в кастрюлю вместе с измельченной на терке морковкой. Варите в течение 10 мин. Этого должно хватить, чтобы приготовилась курица.
Осталось положить пропущенный через пресс чеснок, а также по вкусу соль и перец. Оставьте на некоторое время настояться и можно подавать.
Рассмотрим более сложный вариант первого блюда, но учтите, что все усилия будут вознаграждены, поскольку вкус получается непревзойденным. Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно обратите внимание на это блюдо. Для готовки нужно будет использовать скороварку, которая позволяет приготовить очень вкусный бульон.
Для этого рецепта супа с фрикадельками из куриного фарша необходимо взять такие продукты:
- Для бульона: домашнюю курицу, растительное масло, луковицу, лук-порей, 2 зубка чеснока, 6 веточек петрушки, но без листиков и 2,5 л воды;
- Для супа: 0,5 чайных ложки перца горошком, звездочку бадьяна, 15 г соли, пару лавровых листьев, 4 ветки тимьяна, 12 веточек петрушки, но уже с листиками, а еще по 225 г куриного филе и тонкой лапши.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для начала очистите овощи, а затем лук порежьте полукольцами, морковку и порей – колечками;
- Курицу разрежьте на небольшие кусочки и выложите ее в блюдо для запекания, которое нужно смазать растительным маслом.
Если курица будет выкладываться в несколько слоев, то каждый из них следует смазывать маслом. Поставьте блюдо в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 190°, и запекайте в течение 20 мин. По истечении времени достаньте и переверните кусочки. Продолжайте готовить до румяности;
- Теперь разберемся, как делать бульон. В скороварку положите все подготовленные для бульона овощи и поджаренную курицу. Налейте воды, но ее уровень не должен быть больше чем на 2/3 от высоты емкости. С момента достижения полного давления, готовьте в течение 1,5 ч.
По истечении времени бульон процедите через мелкое сито. Для дальнейшей готовки нам понадобится всего 1 л бульона;
- Возьмите пресс для чая, ну или любую литровую кастрюлю. Положите туда подготовленные травы, специи и соль, а затем, залейте все бульоном. Оставьте на 10 мин. настаиваться, а затем, процедите;
- Из куриного филе сделайте фарш и сформируйте шарики.
Отдельно отварите их в слегка подсоленной кипящей воде. Приготовьте лапшу;
- В тарелки выложите макаронные изделия, фрикадельки и залейте все бульоном.
Еще один простой вариант приготовления легкого и ароматного блюда. Любят его не только взрослые, но и дети. Сытость супа обеспечивают не только мясные шарики, но и макаронные изделия.
Для этого рецепта супа с фрикадельками из фарша необходимо подготовить такой перечень ингредиентов: 325 г говядины, 3 луковицы, морковку, желток, 4 картофелины, 2 столовые ложкиожки масла, 55 г макаронных изделий, соль и зелень.
Пошаговая инструкция приготовления:
- На огонь поставьте 2-х литровую кастрюлю и доведите воду до кипения;
- В это время мясо помойте и удалите лишний жир, пленки и.
д. После этого нарежьте его кубиками и пропустите через мясорубку. Подобным образом измельчите и 2 луковицы. Для приготовления мясных шариков соедините говядину, желток, соль, и лук. Все тщательно перемешайте и сформируйте фрикадельки;
- Опустите их в кипящую воду по очереди.
Аккуратно перемешайте, чтобы ничего не прилипло ко дну. Варите в течение 20 мин. на минимальном огне. Если образовалась на поверхности пенка, то обязательно удалите ее;
- Луковицу нарежьте мелким кубиком и на разогретом масле обжарьте. Добавьте измельченную на терке морковку и обжаривайте в течение 3-х мин., постоянно помешивая;
- Очищенный картофель нарежьте брусочками и отправьте его в суп. После повторного закипания добавьте поджарку. За 8 мин. до окончания готовки положите лапшу и соль. Поварите до готовности, посыпьте зеленью и можно подавать.
Для готовки можно использовать не только мясо, но и рыбу.
Лучше всего подходит для этой цели треска или минтай. Это блюдо является аналогом ухи.
Для готовки следует взять такой перечень продуктов: 1,2 кг трески, пару луковиц, 2 ломтика белого хлеба, морковку, 100 г молока, 2,5 столовые ложкиожки сливочного масла, полкорня сельдерея, перец и соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Рыбу сварите и отделите филе. Получившийся бульон процедите;
- С хлеба удалите корки и залейте его молоком на 5 мин. Массу отожмите измельчите вместе с рыбой в мясорубке;
- Очищенный лук порежьте кубиком и обжарьте на масле до золотистости.
Добавьте его к рыбной массе и посолите. Перемешайте руками до однородности. Из готового фарша сформируйте шарики;
- В кипящий бульон отправьте кубики морковки, сельдерея и лук.
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Проварите в течение 12 мин. и добавьте фрикадельки.
Продолжайте готовить еще 10 мин. Подавайте с зеленью.
Теперь вам известно, как приготовить вкусный суп с фрикадельками. Радуйте свою семью вкусными первыми блюдами.
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
ezhevi4ka.ru
Фрикадельки для супа из куриного фарша рецепт
Суп с фрикадельками из куриного фарша – это отличный способ быстро приготовить вкусный и сытный обед. Весь процесс занимает не более часа, а в результате получается легкое диетическое блюдо, богатое белками, и способное обеспечить организм человека энергией на весь день. Готовить его можно по-разному.
Рисовый суп
По мнению большинства домашних хозяек, суп с фрикадельками из куриного фарша является, пожалуй, самым популярным из первых блюд. Его любят не только дети, но и многие взрослые. Для приготовления такого супчика требуются самые простые и доступные ингредиенты: 3 литра воды, 2 луковицы, 400 грамм фарша куриного, молотый черный перец, морковь, 100 грамм риса, 4 картофелины, соль, зубок чеснока, яйцо, 2 лавровых листа, щепотка молотого кориандра и пару горошин ароматного душистого перца.
Пошаговый видео-рецепт
- В куриный фарш добавить измельченную 1 луковицу с чесноком, яйцо и специи (кориандр, перец молотый и соль). Все это надо хорошенько перемешать, а затем как следует отбить.
- Из приготовленной массы влажными руками слепить фрикадельки в виде шариков.
- Оставшиеся овощи порезать средними кубиками, а зелень можно просто мелко порубить.
- Промытый рис высыпать в кастрюлю. Залить его водой и поставить на огонь.
- Через 6 минут после закипания добавить картошку, лук, морковку и остальные специи.
- Минут через 15 суп нужно посолить и забросить в него фрикадельки. Огонь можно сделать поменьше.
- Буквально минут через 10 суп с фрикадельками из куриного фарша будет уже готов. В самом конце можно добавить зелень.
После этого блюдо должно немного настояться. Для этого кастрюлю следует накрыть крышкой и подождать еще минут 10.
Простейший вариант
В суп с фрикадельками из куриного фарша не обязательно добавлять какую-либо крупу. Для такого блюда достаточно будет мяса и овощей. Есть один интересный вариант, где в качестве основных компонентов используется: 250 грамм филе или готового куриного фарша, 1 морковка, 2 луковицы, 2 яйца, 10 грамм черного перца, 3 головки чеснока, 100 грамм свежих томатов, 3 листика лавра, соль и 25 грамм петрушки.
Готовится суп очень просто:
- Сначала надо подготовить фарш. Для этого его следует пропустить еще раз через мясорубку, на этот раз уже вместе с чесноком. После этого смесь надо посолить, добавить яйцо и тщательно вымесить.
- Порезанный кольцами лук пассеровать на сковороде.
- Из фарша сформировать фрикадельки.
- В кастрюле закипятить воду и положить в нее лавровый лист.
- Опустить мясные шарики в кипящую жидкость и варить их при среднем уровне пламени.
- Через 20 минут следует добавить лук с морковкой черным перцем.
- После этого положить в суп нарезанную петрушку и помидоры.
- Через четверть часа огонь можно будет выключать.
Чтобы суп дошел до готовности, ему надо постоять под крышкой 5-8 минут.
Суп с макаронными изделиями
Как еще можно сделать, имея куриный фарш, суп с фрикадельками? Рецепты, фото и полезные советы опытных кулинаров помогут найти нужное решение этой проблемы. Очень часто такое блюдо готовят с макаронами. Так оно становится более сытным и калорийным. Для работы понадобятся следующие обязательные продукты: 3 картофелины, морковь, зубок чеснока, 200 грамм фарша куриного, соль, луковица, половинка стручка сладкого перца, лавровый лист, 2 столовые ложки мелких макарон, молотый перец и 35 грамм масла подсолнечного.
Процесс, как правило, начинается с обработки основных продуктов:
- Картофель нужно очистить, вымыть и аккуратно порезать его брусочками.
- Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь.
- За это время из фарша сформировать шарики.
- Как только вода закипит, опустить в нее картофель вместе с фрикадельками.
- Пока продукты будут вариться, можно заняться остальными овощами. Сначала нужно произвольно порезать морковь, лук, болгарский перец и чеснок.
- Подготовленные продукты обжарить на сковороде, добавив пару ложек масла растительного.
- Сочную заправку ввести в суп, как только фрикадельки и картошка будут практически готовы.
- Через 3 минуты блюдо надо посолить, добавить в него макароны и немного перца. Зелень лучше засыпать в самом конце.
Теперь останется только подождать, пока сварятся макароны.
Секрет вкусных фрикаделек
В таком блюде самое главное – это правильно сделать фрикадельки для супа из куриного фарша. Рецепт мясных шариков можно взять готовый или придумать его самостоятельно. Обычно для их приготовления берутся следующие продукты: 400 грамм фарша, половина луковицы, яйцо, соль, зубок чеснока, перец и 2 перышка зеленого лука.
В данном случае используется следующая методика:
- Сначала овощи нужно измельчить. Луковицу следует мелко покрошить, зеленый лук – произвольно порезать, а чеснок – пропустить через пресс ножом.
- Подготовленные продукты засыпать в фарш.
- Добавить яйцо, специи и хорошо все перемешать.
- Из полученной массы слепить фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо немного смочить водой.
Теперь готовые шарики можно отправлять в суп. Такие полуфабрикаты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Позднее по мере необходимости их можно будет достать и использовать по назначению. Чтобы продукты при заморозке не слипались, их лучше предварительно обвалять в муке.
gcook.ru
Суп с куриными фрикадельками - пошаговый рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра 22.07.2016
-
- Подготовка
- 10 минут
-
- Приготовление
- 30 минут
-
- Сложность
- средняя
Суп с куриными фрикадельками – беспроигрышный вариант для каждодневного, диетического и детского меню. Совершенно неважно, большие или маленькие фрикадельки, размером с вишенку или как грецкий орех. Главное – это вкус и способность сохранять форму при варке в бульоне!
Готовятся мясные шарики из куриного филе, в котором максимально много белка и практически отсутствует жир. В составе фарша нет каких-либо наполнителей, кроме яйца, пары щепоток соли и перца. Более того, в него можно даже не добавлять яйцо, если его вдруг не оказалось под рукой или у вас на него аллергия. Белок, присутствующий в курином филе, моментально сворачивается в кипятке, за счет чего мясные шарики великолепно держат форму (на фото рецепта это хорошо видно).
Никакого риса! В классические куриные фрикадельки его не добавляют. И хотя такая практика порой встречается – это уже будут тефтели, к тому же суп получится не таким прозрачным, как того хотелось бы.
Многие хозяйки добавляют в фарш сырой или пассированный лук. Особо актуальна такая добавка для свиных и говяжьих фрикаделек, которые отлично «дружат» с репчатым луком в любых его проявлениях. А вот в куриные добавлять лук необязательно – это дело вкуса.
Ингредиенты
Для фрикаделек
- куриное филе 300 г
- яйцо 1 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
Для супа
- картофель 3 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- петрушка 5 г
- лавровый лист 1 шт.
- вода 2 л
Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками
- Для начала подготовим фарш для фрикаделек. Для этого перемалываем куриное филе при помощи мясорубки или блендера (в чаше для колки льда). Добавляем в фарш соль, перец и куриное яйцо. Хорошенько вымешиваем и на время ставим его в холодильник. Если вам не по душе слишком вязкая консистенция куриного фарша с яйцом, можете добавить в него 1 столовую ложку манки, а затем дать настояться 15 минут в холоде, чтобы крупа немного разбухла. В таком случае фарш станет более плотным, но я все же рекомендую обойтись без манки и насладиться чистым мясным вкусом.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Высыпаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она не доходила до края посуды на 2 сантиметра. Доводим до кипения, добавляем соль и варим 10 минут, не забывая снимать пенку.
- Пока варится картофель, занимаемся приготовлением зажарки. Для этого репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и пассируем на растительном масле.
- Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, предварительно очищенную и измельченную на мелкой терке. Обжариваем овощи до полной готовности моркови – примерно 5-7 минут. Она должна стать румяной, а не простой мягкой, только в хорошо обжаренном виде морковь придаст супу особый цвет и аромат. Готовую зажарку высыпаем в кастрюлю.
- Формируем фрикадельки – маленькие шарики размером с орех и сразу же отправляем их в кипящий суп (огонь немного уменьшаем, чтобы бульон не помутнел при сильном кипении). Работать следует быстро, чтобы все фрикадельки дошли до готовности одновременно. Удобнее всего зачерпывать фарш чайной ложкой, смоченной в холодной воде. Руки, кстати, тоже можно время от времени окунать в воду, чтобы к ним не прилипал фарш.
- Варим суп с фрикадельками в течение 10 минут – мясные шарики должны всплыть на поверхность и дойти до полной готовности. Добавляем мелкорубленную петрушку и лавровый лист, даем прокипеть и снимаем кастрюлю с огня.
- Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу 5-10 минут. За это время мясные шарики опустятся на дно кастрюли, впитав в себя часть бульона. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.
webpudding.ru
Фрикадельки для супа из куриного фарша
Вкусный сочный фарш из куриных грудок станет хорошим вариантом для приготовления фрикаделек для супа, котлет и небольших обжаренных митболлов. Сегодня я сделаю из него вкусные небольшие куриные фрикадельки для супа. По этому же рецепту можно готовить фарш не только из куриного филе, но и нежирный фарш из говядины, индейки или кролика. Особенность такого фарша в добавлении сливочного масла и сочетании специй. Во время варки фрикаделек или жарки котлеток, масло равномерно тает и насыщает их, добавляя мясу сочности. В то же время, некоторая часть масла выделяется в суп, что придает первому блюду не только аппетитный сливочный аромат, но и приятно дополняет вкус супа. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет вам легко и просто приготовить вкусные фрикадельки для супа из куриного фарша.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 шт.;
- укроп — небольшой пучок;
- молоко — 50 мл;
- зеленый лук — 2 шт.;
- приправа для буженины — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — 35 гр;
- смесь перцев — 1/2 ч.л.;
- чеснок — 3 зубчика.
Как сделать куриные фрикадельки для супа
Для начала, стоит хорошенько вымыть куриные грудинки, обсушить их и нарубить на произвольные кубики.
Поместить кубики курицы в блендер или мясорубку вместе с зубчиками чеснока и хорошенько измельчить.
Готовый фарш переложить в большую емкость и добавить специи, соль и смесь перцев по вкусу.
Влить в фарш молоко и хорошенько перемешать. Оставить мясо набухнуть и немного увеличиться в размере.
Добавить кусочки сливочного масла. Лучше всего рубить масло небольшими кусочками, чтобы было удобно формировать фрикадельки. Нашинковать зелень.
Хорошенько перемешать фарш с маслом и зеленью. Дать настояться в течении получаса.
С помощью мокрых рук сформировать небольшие изделия — фрикадельки или котлеты.
Сочные и вкусные куриные фрикадельки для супа почти готовы! Вам остается всего лишь забросить их в суп или обжарить после панировки в муке или сухарях, если вы решили готовить котлеты.
Фрикадельки для супа из куриного фарша украсят и обогатят ваши первые блюда, а также, станут отличной закуской в обжаренном варианте. Всего несколько минут на приготовления фарша и… изумительно вкусное и сочное дополнение у первому или второму блюду готово!
eda-offline.com