Как приготовить желе из сока с желатином и без в домашних условиях. Рецепты десертов к праздничному столу, полезное ягодное желе из сока на зиму. Как сделать желе из желатина и сока
Несколько способов как сделать желе из желатина и сока
Плодовые и ягодные соки – диетический продукт питания. Они богаты витаминами и легкоусвояемыми сахарами. Превратить их в легкий и воздушный десерт можно с помощью добавления сгущающего вещества – желатина.
Он состоит из белковых соединений животного происхождение и содержит до 18 аминокислот, которые способствуют улучшению обмена веществ, повышению умственной работоспособности и насыщению энергией центральной нервной системы.
Поэтому яркое и разноцветное желе станет питательным дополнением и изысканным украшением не только ежедневных угощений, но и торжественного приема гостей.
Содержание:
Сложность и время приготовления
Начинающие повара и хозяйки оценят это блюдо по достоинству за его быстрое и несложное приготовление.
Единственным условием положительного результата является соблюдение технологии подготовки желатина. Его можно вводить размоченным в горячий сироп и, непрерывно размешивая, нагревать до кипения.
После того как желатин растворится, сироп соединяют с соком. И второй способ – замачивание желатина в холодной воде на 20 мин. и его добавление в тёплый (до 60°С) сироп, как только он растворится - добавляют сок. Готовое жидкое желе застывает в холоде полностью за 1 час.
Классическое лимонное желе
Использование лимона в классическом рецепте желе неслучайно. Этот цитрус отличается высоким содержанием пектина: в мякоти – 10 %, в кожуре же показатель доходит до 40% от общей массы фрукта.
Это вещество при соединении с сахаром и нагревании, способствует сгущению готового блюда. А также, нейтральный цвет и кисловато-сладкий вкус лимонного желе позволяют добавлять различные добавки: жженый сахар – желе будет золотистого цвета, цветной алкоголь – сделает его более пряным и повлечет за собой изменение цвета, а также цельные ягоды – великолепно отразятся в прозрачном желе.
Необходимые ингредиенты для 4 порций:
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Вода (для желатина) – 60 мл.
- Вода (для сиропа) – 300 мл.
Пошаговое приготовление:
- Лимоны тщательно вымыть с содой под проточной водой, натереть с него цедру на тёрке и очистить от кожуры
- Выдавить сок из цитрусов в стакан через сито, необходимое количество – 50 мл
- В отдельную мисочку насыпать желатин и добавить 60 мл холодной воды
- На огонь необходимо поставить кастрюлю, налить воды и всыпать сахар
- Сироп необходимо довести до кипения и можно отставлять. Необходимо влить в него сок лимона и размешать, а затем всыпать разбухший желатин
Желе налить в формочки и отправить в холодильник, пока полностью всё схватится.
Желе из вишнёвого сока
Вишня – одна из любимых фруктовых культур в мире, согласно статистическим данным её потребление за последние десять лет выросло в 2 раза. Она очень ценится в кондитерском деле за свои мясистые и сочные плоды, с легко отделяющимся соком.
Желе из этого густого сока получается с винно-сладким ароматом, приятной освежающей кислинкой и ярко-красным оттенком.
Необходимые продукты для 4 порций:
- Вишни – 100 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Вода (для желатина) – 60 мл.
- Вода (для сиропа) – 300 мл.
Приготовление блюда:
- Ягоды вымыть, сложить в жаропрочную стеклянную миску и раздавить их толкушкой или ложкой, отделив сок. Полученный сок вылить в стакан
- В пиале развести желатин холодной водой и периодически помешивать
- Раздавленные вишни засыпать сахаром, добавить воду и томить на медленном огне до закипания
- Горячий вишневый отвар необходимо процедить через сито, добавить вишнёвый сок и набухший желатин. Полученную смесь размешать до растворения желатина
Готовое желе разлить по креманкам или формочкам и охладить в миске с холодной водой и кусочками льда.
Яблочное желе с кусочками
Великолепное сочетание насыщенного яблочного сока и цельных кусочков яблок в желе покорит сердце любого гурмана.
Продукты для приготовления 4 порций:
- Яблоки – 200 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Желатин – 8 гр.
- Лимонный сок – 50 мл.
- Вода (для желатина) – 50 мл.
- Вода (для сиропа) – 200 мл.
Приготовление блюда:
- Фрукты вымыть, очистить от кожуры и внутренней грубой мякоти с семенами
- Полученные дольки разрезать на кубики и отправить в кастрюлю. Туда же добавить воду с сахаром и прогреть на слабом огне до того момента, когда яблоки станут мягкими
- Готовые яблочные кусочки вынуть из горячего сиропа на тарелку и остудить
- К яблочному сиропу ввести распустившийся желатин, добавить по вкусу сок лимона и мешать до растворения кристаллов желатина. И отставить жидкое желе на 15 мин., чтоб оно приобрело вязкую консистенцию
- В глубокую миску по контуру выложить кусочки яблок и залить полузастывшим желе
- Блюдо отправить в холодильник, пока желе полностью не застынет
При подаче миску окунуть в кипяток, вытереть салфеткой от воды и перевернуть на блюдо. Готовое желе с яблочками можно подать к столу, присыпав корицей.
Желе из крыжовника с мёдом
Использование крыжовника в кулинарии невелико из-за наличия достаточно большого количества косточек, не отделяющихся хвостиков и твердой кожуры. Но его полезность неоспорима, а вместе с мёдом – это просто панацея от бактерий и плохого настроения.
На 4 порции необходимо:
- Крыжовник – 800 гр
- Мёд – 200 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Вода (для желатина) – 120 мл.
- Вода (для сиропа) – 250 мл.
Готовим желе:
- Переспевший крыжовник перебрать от листьев и хвостиков, вымыть и отправить в чашу блендера. Тщательно измельчить ягоды и протереть пюре через сито, до получения 250 мл сока
- Лимон вымыть с содой, вытереть и срезать цедру, а затем ее нашинковать соломкой
- В кастрюлю влить воду, сок из крыжовника и добавить цедру. Смесь довести до кипения и влить жидкий мёд. Подержать медовый сироп несколько минут на огне и сразу снимать. Потом процедить сироп через сито с мелкими ячейками
- Распустить желатин в холодной воде и добавить его к медовому сиропу. Перемешивать жидкость до полного растворения гранул
Залить в формы и оставить в холодильнике.
Желе двухцветное из ананаса и граната слоями
Секрет приготовления такого десерта заключается в поочередном заливании различного желе в форму. Количество слоев зависит от глубины формы, поэтому желе может содержать даже 10-ть цветов.
Нужно следить за тем, чтобы предыдущий слой не сильно застыл, а жидкость для следующего слоя желе была в меру теплая. За счет этого происходит прилипание слоев, как следует. Чтобы при подаче на блюде, а не в стаканчиках, ряды не отстали и не скатились один с другого.
Необходимые ингредиенты для 1-го гранатового слоя:
- Гранат – 2 шт.
- Лимонный сок – 10 мл.
- Желатин – 15 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Вода (для желатина) – 90 мл.
- Вода (для сиропа) – 200 мл.
Необходимые ингредиенты для 2-го ананасного слоя:
- Ананас – 100 гр.
- Лимонный сок – 10 мл
- Желатин – 15 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Белое вино – 80 мл.
- Вода (для желатина) – 90 мл.
- Вода (для сиропа) или готовый сироп ананасовый консервированный – 250 мл.
Приготовление блюда:
- Желе гранатовое: гранаты очистить полностью от кожуры и отжать из них сок. Воду с сахаром довести до кипения и добавить, распустившийся в холодной воде, желатин. Размешивать, пока он не растворится и влить сок лимонный и гранатовый. Отставить готовый продукт
- Желе ананасовое: свежий ананас очистить и натереть на терке в жаропрочную кастрюлю. К измельченному фрукту добавляем вино и доводим до кипения
- В другой кастрюле соединить воду с сахаром, прокипятить (если использовать готовый ананасовый сироп, то необходимо регулировать количество песка по вкусу) и всыпать, набухший в холодной воде, желатин
- Перемешать до распускания желатина и добавить пряный ананасовый сироп с лимонным соком. Жидкое желе оставляем при комнатной температуре
- Взять стаканчики и влить в них 1-й гранатовый слой в 1-2 см, немного застудить и влить 2-й слой – ананасовый и т.д. и получится 4 порции желе двухцветное с 6-ю слоями
Три восклицания в адрес фруктово-ягодного желе: красиво, полезно и очень вкусно. Для сладкоежек этот десерт будет отличным заменителем шоколада, тортов и булочек.
Еще один рецепт вкусного желе смотрите на видео.
edanonstop.com
Как приготовить желе из сока с желатином и без в домашних условиях. Рецепты десертов к праздничному столу, полезное ягодное желе из сока на зиму
Делать желе из готовой магазинной смеси в пакетике очень просто. Но тот же холодный десерт станет намного полезнее, если подобрать ингредиенты самостоятельно. В желе из сока свежих ягод и фруктов гарантировано не будет искусственных ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок. Основу, количество сахара и вид желирующего компонента можно выбирать по собственному усмотрению. Что касается особенностей приготовления желе из сока с желатином к праздничному столу или желе из натурального ягодного сока без желатина на зиму – здесь нет ничего сложного. При соблюдении рецептуры десерт всегда хорошо застывает, получается вкусным и красивым.
Технология приготовления желе из сока: общие правила
Классическое желе есть ничто иное, как натуральный фруктовый (ягодный) сок с сахаром, уваренный в 3–4 раза. Желатин для десерта не используют – желирование продукта происходит за счёт высокого содержания пектина в свежих фруктах (ягодах).
Лучшими для приготовления классического желе из сока являются:
· айва;
· кислые сорта яблоки;
· черная и красная смородина;
· черника;
· клюква;
· брусника.
Как готовят желе из сока без желатина? На литр жидкости добавляют около 700 граммов (плюс-минус 100 г) сахара и уваривают при медленном кипении, пока фруктовый (ягодный) сироп не загустеет. Степень готовности желе определяют по консистенции массы – если жидкость не капает с ложки, а тянется, как мёд, желе готово. Можно разливать его по формочкам (креманкам, банкам) и охлаждать.
По тому же принципу готовят желе без желатина из сока других фруктов и ягод. С единственным отступлением: чтобы десерт застыл, нужно добавить в основу без сахара фрукты (ягоды) из вышеприведённого списка в пропорции 1:1.
Желе из сока с желатином готовить намного проще и быстрее. Желатин разрешается применять как обычный или листовой, так и быстрорастворимый. Обычный желатин перед соединением с соком замачивают на 40–60 минут в холодной воде (на пакетик весом 15 -25 г достаточно 50 мл воды). Быстрорастворимый добавляют сразу в подогретый сок.
Сок можно использовать какой угодно – благодаря желирующему компоненту десерт хорошо застынет в любом случае. Сок можно готовить самостоятельно из свежих или замороженных фруктов (ягод) либо покупать 100% магазинный сок в тетрапаках, 3-литровых банках.
Консистенция желе после застывания зависит от пропорций желирующего агента и сока с сахаром. Если нужно чтобы желе из сока было плотным как мармелад, на литр жидкости берут 60 г желатина. Для приготовления нежного, «дрожащего» желе в такой же объём жидкости в среднем добавляют 20 г желатина.
Важно! Желе из сока с желатином или без нельзя готовить в алюминиевой посуде. Все ёмкости, задействованные в процессе, должны быть стеклянными или эмалированными. Для смешивания ингредиентов лучше использовать деревянные ложки или силиконовые лопаточки.
Классическое желе из сока яблок без желатина
Поскольку в яблоках много пектина, желатин в этом рецепте не нужен. Желе хорошо застывает и без этого ингредиента, получается очень ароматным, мягким и нежным на вкус.
Продукты:
· яблоки кислые свежие – 2 кг;
· вода – 1 л;
· сахар – 800 г.
Рецепт:
1. Яблоки моют, удаляют сердцевину. Режут кусочками, не снимая кожуры.
2. Высыпают в кастрюлю, заливают водой. Фрукты варят на среднем огне полчаса.
3. Для желе из сока берут только яблочный отвар, для чего его переливают через сито в другую ёмкость. Кусочки вареного яблока можно использовать для украшения готового десерта или приготовления пюре, сладкой выпечки.
4. В яблочный отвар добавляют сахар. Размешивают.
5. Сироп доводят до кипения на сильном огне. После пламя уменьшают до минимума и уваривают сок при периодическом помешивании 50–80 минут.
Уменьшившуюся в объёме в 2–3 раза густую фруктовую массу разливают по креманкам. Охлаждают до комнатной температуры и переставляют в холодильник для застывания.
Желе из сока малины на зиму (без желатина)
По этому рецепту желе получается средней плотности, с очень мягким вкусом. Его хорошо использовать как самостоятельный десерт, для начинки пирожных-корзинок и сладких пирогов, для прослойки коржей торта. Нежное малиновое желе можно добавлять в кремы, подавать с сырным суфле и мороженым.
Продукты:
· свежая (замороженная) малина для сока – 1500 г;
· вода – 100 мл;
· сахар – 1000 г.
Сок из малины можно получить с помощью центробежной соковыжималки. Или же поступить так, как описано ниже.
Рецепт:
1. Свежую ягоду очищают от мусоринок. Промывают в дуршлаге под проточной водой. Откидывают на сухое чистое полотенце для удаления лишней жидкости.
2. Малину высыпают в кастрюлю и давят толкушкой.
3. В ягодное пюре добавляют воду, ставят на средний огонь. После закипания проваривают 5 минут.
4. Снимают малину с плиты, остужают немного.
5. Пюре перетирают через сито и дополнительно процеживают через марлю.
6. В получившийся малиновый сок высыпают сахар. Перемешивают.
7. Ставят сироп на средний огонь, доводят до кипения.
8. Пламя уменьшают до минимума. Уваривают ягодную массу при периодическом помешивании 50 минут. Время от времени убирают поднимающуюся на поверхность пену.
Когда малиновый сироп загустеет настолько, что капля не будет растекаться на сухом блюдечке, желе считается готовым. Можно разливать его по заранее простерилизованным баночкам (объём 0,2–0,5 л) и закатывать.
Желе из сока малины оставляют на пару дней в тепле (перевернуть банки с заготовкой, укутать одеялом). После переносят в кладовую или сухой подвал.
Сырое желе из сока облепихи (без желатина) на зиму
Поскольку этап уваривания в рецепте не предусмотрен, облепиховое желе получается не только фантастически вкусным, но и очень полезным. Все витамины и микроэлементы, присутствующие в свежей ягоде, в готовом продукте сохраняются полностью. Поэтому эту зимнюю заготовку можно рассматривать не только как десерт, но и как лечебное средство при простудных заболеваниях, кашле, сезонном авитаминозе.
Продукты:
· облепиха свежая для сока – 1200 г;
· сахар – 700 г.
Рецепт:
1. Ягоду очищают от мусора, моют, обсушивают на полотенце.
2. Чистую сухую облепиху перекручивают на мясорубке и затем перетирают через сито. Либо выжимают сок с помощью соковыжималки.
3. Облепиховый сок разделяется на фракции – жидкую и плотную. Для желе нужна густая часть с мякотью. Поэтому жидкий верхний слой отбирают половником.
4. В сок с мякотью всыпают сахар. Перемешивают в течение 5 минут.
5. Ягодную массу выдерживают 7 часов в прохладе. Периодически перемешивают, чтобы сахар равномерно распределился и растворился в густом соке.
Готовое сырое желе из сока облепихи разливают по заранее простерилизованным баночкам. Укупоривают. Хранят в холодном (до +4 градусов) подвале или в холодильнике.
Желе из сока лимона с мёдом (с желатином)
Очень красивый, ароматный, вкусный десерт без сахара, содержащий только полезные компоненты. Готовить его просто и приятно. Для украшения можно использовать белый шоколад, листики мяты, свежие мягкие ягоды (малину, клубнику, чернику).
Продукты:
· лимон – 300 г;
· вода – 1000 мл;
· мёд – 6 ст. л.;
· желатин обычный – 6 ч. л.
Рецепт:
1. Желатин заливают стаканом воды и оставляют на 40 минут для набухания.
2. Лимоны моют щёточкой под струёй тёплой воды. Срезают тонкий верхний (жёлтый) слой цедры. Измельчают ножом.
3. Цедру высыпают в сотейник. Заливают оставшимся объёмом воды, ставят на огонь. Проваривают при медленном кипении 15 минут.
4. Отвар остужают немного, процеживают через мелкое сито.
5. Лимоны разрезают поперёк плода. Выжимают сок. Соединяют с отваром из цедры.
6. Набухший желатин прогревают на паровой бане до полного растворения гранул. Выливают в лимонный сок.
7. Смесь сока лимона, отвара цедры и желатина подогревают до 40 градусов над паровой баней.
8. Добавляют мёд. Перемешивают, пока субстанция не станет однородной.
Тёплое лимонно-медовое желе из сока с желатином разливают по креманкам, дают остыть и переставляют в холодильник. Через 3–5 часов десерт можно подавать к столу.
Многослойное желе из сока ананаса и граната со сливками (с желатином)
В этом рецепте используется только два вида контрастных по цвету соков. Но при желании десерт можно готовить и с большим количеством цветных слоёв. Получится многоцветная радуга с белыми сливочными прослойками. Для презентации такое желе из желатина с соком лучше вынимать из формочек и подавать на порционных тарелках.
Продукты:
· сок ананаса – 250 мл;
· гранатовый сок – 250 мл;
· сливки жидкие (10%) – 250 мл;
· сахар – 3 ч. л.;
· желатин быстрорастворимый – 3 ст. л.;
· щепотка ванилина.
Рецепт:
1. Соки и сливки выливают в отдельные ёмкости. В каждую насыпают по ложке желатина. Оставляют на 5 минут.
2. Подогревают все виды жидкой основы многослойного желе из сока с желатином на паровой бане или в микроволновке до 70 градусов.
3. Поочерёдно перемешивают 95 минут) до полного растворения желирующего агента.
4. Всыпают в гранатовый, ананасовый сок и сливки по чайной ложке сахара. К сливкам прибавляют ванилин, чтобы придать им аромат пломбира. Хорошенько перемешивают жидкости.
5. В приготовленные формы (стаканы, бокалы, пиалы, креманки) наливают один из соков (на выбор) слоем 1 см. Отправляют желе в холодильник минимум на 20 минут.
6. Следующий слой желе – белый сливочный. Его делают, когда первый слой полностью застынет.
7. Далее формируют третий слой – из сока.
8. В таком порядке действуют, пока формочки для желе не заполнятся до краёв.
Емкости с готовым многослойным желе из сока с желатином на пару секунд погружают в горячую воду и аккуратно переворачивают на чистые сухие тарелки. Перед подачей украшают кусочками свежих фруктов, ягодами, шоколадной стружкой.
Желе из сока белого винограда с грушей
Лёгкая кислинка виноградного сока великолепно сочетается с медовой сладостью спелой груши. Благодаря этому десерт приобретает пикантные нотки. Готовится желе быстро и просто.
Продукты:
· виноградный сок – 500 мл;
· груши свежие (с плотной мякотью, сладкие) – 3 шт.;
· вода – 2 ст.;
· сахар – 100 г;
· желатин обычный – 3 ст. л.
Рецепт:
1. Сок винограда слегка подогревают. Всыпают в него желатин, оставляют в покое на 40 минут.
2. Груши моют, снимают кожуру, удаляют сердцевину. Режут кубиками 1х1 см.
3. Из воды и сахара варят сироп.
4. В кипящую сладкую воду высыпают кусочки фруктов. Варят, пока груши не станут мягкими.
5. Сок винограда ставят на водяную баню. Прогревают при постоянном помешивании, пока не растворятся гранулы желатина.
6. Грушевый сироп с кусочками фруктов соединяют с виноградным соком. Деликатно перемешивают.
7. Желе дают остыть. Разливают по креманкам (высоким бокалам, стаканам).
Для окончательного застывания десерт переставляют в холодильник. Спустя 3–6 часов желе с соком винограда и грушей будет готово. Перед подачей к столу можно украсить его свежими ягодами винограда, взбитыми сливками.
Как приготовить идеальное желе из сока с желатином и без: советы и рекомендации
Классическое желе без добавления желатина отлично получается из клюквенного, вишнёвого, клубничного сока. Готовить десерт можно непосредственно перед употреблением либо заготавливать на зиму.
Чтобы десерт получился красивым, рекомендуется выбирать прозрачные напитки. Чтобы получить прозрачный сок, ягодное пюре дважды перетирают через сито. После процеживают через марлю. Впрочем, на качество десерта это не влияет – из соков с мякотью желе получается таким же вкусным.
Желе из сока без желатина на зиму получается более густым, если пропорции сахара и жидкости будут равными.
Если до застывания ягодное желе покажется чрезмерно сладким, можно добавить в него пару ложек лимонного сока. Это придаст готовому десерту приятную тонкую кислинку.
Для красивой подачи и разнообразия вкусов желе из сока с желатином можно готовить с добавлением свежих ягод и фруктов. Чтобы сохранить композицию внутри десерта, сначала в формы выкладывают наполнитель. Затем по капельке заливают его чуть тёплым соком с желатином так, чтобы едва покрыть ягоды. Формочки ставят в холодильник. Следующие слои формируют аналогично.
При приготовлении многослойного желе каждый последующий слой удобнее наливать прямо в холодильнике. Так желе не растечётся и полоски получатся идеально ровными.
Источник
vkusnaya-zhizn.ru
Как сделать желе из желатина и сока
Как настоящая сластена, я не представляю своей жизни без сладкого, наверное, от того и мучаюсь от лишних килограммов. Но этим летом я открыла для себя низкокалорийный десерт: желе из желатина и фруктовых соков. Домашнее желе, на мой взгляд, является самым оптимальным десертом в летнее время: тут тебе и прохлада, и свежесть, и красота (в оформлении, конечно). Прямо лето в бокальчике. Готовить его легко и просто. Сегодня расскажу вам, как сделать желе в бокале в домашних условиях, многослойный фруктово-молочный десерт Светофор.
Как сделать желе из желатина и сока
Важно ведь, не только что ешь, а и то, как это выглядит. Чтобы многослойное желе было эффектным, нужно добавить для контраста белые полоски. Поэтому без сливок тут не обошлось. Сливки я использовала средней жирности (12 %), они придали десерту нежный сливочный привкус.
пошаговый фото рецепт желе слоямиИнгредиенты:
- сливки 500 граммов;
- вишневый сок 300 граммов;
- апельсиновый сок 300 граммов;
- напиток «Тархун» не газированный (из сиропа) 300 граммов;
- желатин быстрорастворимый 50 граммов;
- зеленое яблоко.
Процесс приготовления:
Сливки взбиваем в блендере, смешиваем с желатином (10-15 граммов) и все тщательно размешиваем. Желатин должен хорошо набухнуть.
То же самое делаем с соками и напитком. Желатин равномерно распределяем между емкостями и растворяем его в жидкостях. Для полного растворения желатина жидкость можно слегка нагреть, но не кипятить!
В бокалы для десерта вливаем по 5 столовых ложек апельсинового слоя и даем ему время застыть.
Затем вливаем такое же количество сливок и ставим в холодильник до застывания.
Постепенно заполняем стаканчики, чередую фруктовые слои с молочными.
Перед тем, как залить последний фруктовый слой желе, подготавливаем яблоко. Его моем и нарезаем очень тонкими ломтиками.
В бокальчики кладем яблоко и заливаем фруктовым соком.Как только верхний слой застынет, десерт можно кушать.
Обязательно попробуйте, это очень вкусно.
Как сделать желе полосатое желе рассказала Маргарита Грицевцева, рецепт и фото автора.
xn----7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai
Как сделать желе из желатина и сока » УДачные советы
Как настоящая сластена, я не представляю своей жизни без сладкого, наверное, от того и мучаюсь от лишних килограммов. Но этим летом я открыла для себя низкокалорийный десерт: желе из желатина и фруктовых соков. Домашнее желе, на мой взгляд, является самым оптимальным десертом в летнее время: тут тебе и прохлада, и свежесть, и красота (в оформлении, конечно). Прямо лето в бокальчике. Готовить его легко и просто. Сегодня расскажу вам, как сделать желе в бокале в домашних условиях, многослойный фруктово-молочный десерт Светофор.
Как сделать желе из желатина и сока
Важно ведь, не только что ешь, а и то, как это выглядит. Чтобы многослойное желе было эффектным, нужно добавить для контраста белые полоски. Поэтому без сливок тут не обошлось. Сливки я использовала средней жирности (12 %), они придали десерту нежный сливочный привкус.
пошаговый фото рецепт желе слоями
Ингредиенты:
- сливки 500 граммов;
- вишневый сок 300 граммов;
- апельсиновый сок 300 граммов;
- напиток «Тархун» не газированный (из сиропа) 300 граммов;
- желатин быстрорастворимый 50 граммов;
- зеленое яблоко.
Процесс приготовления:
Сливки взбиваем в блендере, смешиваем с желатином (10-15 граммов) и все тщательно размешиваем. Желатин должен хорошо набухнуть.
То же самое делаем с соками и напитком. Желатин равномерно распределяем между емкостями и растворяем его в жидкостях. Для полного растворения желатина жидкость можно слегка нагреть, но не кипятить!
В бокалы для десерта вливаем по 5 столовых ложек апельсинового слоя и даем ему время застыть.
Затем вливаем такое же количество сливок и ставим в холодильник до застывания.
Постепенно заполняем стаканчики, чередую фруктовые слои с молочными.
Перед тем, как залить последний фруктовый слой желе, подготавливаем яблоко. Его моем и нарезаем очень тонкими ломтиками.
В бокальчики кладем яблоко и заливаем фруктовым соком.Как только верхний слой застынет, десерт можно кушать.
Обязательно попробуйте, это очень вкусно.
Как сделать желе полосатое желе рассказала Маргарита Грицевцева, рецепт и фото автора.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru
udachnyesovety.ru
Несколько способов как сделать желе из желатина и сока
Плодовые и ягодные соки – диетический продукт питания. Они богаты витаминами и легкоусвояемыми сахарами. Превратить их в легкий и воздушный десерт можно с помощью добавления сгущающего вещества – желатина.
Он состоит из белковых соединений животного происхождение и содержит до 18 аминокислот, которые способствуют улучшению обмена веществ, повышению умственной работоспособности и насыщению энергией центральной нервной системы.
Поэтому яркое и разноцветное желе станет питательным дополнением и изысканным украшением не только ежедневных угощений, но и торжественного приема гостей.
Начинающие повара и хозяйки оценят это блюдо по достоинству за его быстрое и несложное приготовление.
Единственным условием положительного результата является соблюдение технологии подготовки желатина. Его можно вводить размоченным в горячий сироп и, непрерывно размешивая, нагревать до кипения.
После того как желатин растворится, сироп соединяют с соком. И второй способ – замачивание желатина в холодной воде на 20 мин. и его добавление в тёплый (до 60°С) сироп, как только он растворится — добавляют сок. Готовое жидкое желе застывает в холоде полностью за 1 час.
Использование лимона в классическом рецепте желе неслучайно. Этот цитрус отличается высоким содержанием пектина: в мякоти – 10 %, в кожуре же показатель доходит до 40% от общей массы фрукта.
Это вещество при соединении с сахаром и нагревании, способствует сгущению готового блюда. А также, нейтральный цвет и кисловато-сладкий вкус лимонного желе позволяют добавлять различные добавки: жженый сахар – желе будет золотистого цвета, цветной алкоголь – сделает его более пряным и повлечет за собой изменение цвета, а также цельные ягоды – великолепно отразятся в прозрачном желе.
Необходимые ингредиенты для 4 порций:
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Вода (для желатина) – 60 мл.
- Вода (для сиропа) – 300 мл.
- Лимоны тщательно вымыть с содой под проточной водой, натереть с него цедру на тёрке и очистить от кожуры
- Выдавить сок из цитрусов в стакан через сито, необходимое количество – 50 мл
- В отдельную мисочку насыпать желатин и добавить 60 мл холодной воды
- На огонь необходимо поставить кастрюлю, налить воды и всыпать сахар
- Сироп необходимо довести до кипения и можно отставлять. Необходимо влить в него сок лимона и размешать, а затем всыпать разбухший желатин
Желе налить в формочки и отправить в холодильник, пока полностью всё схватится.
Вишня – одна из любимых фруктовых культур в мире, согласно статистическим данным её потребление за последние десять лет выросло в 2 раза. Она очень ценится в кондитерском деле за свои мясистые и сочные плоды, с легко отделяющимся соком.
Желе из этого густого сока получается с винно-сладким ароматом, приятной освежающей кислинкой и ярко-красным оттенком.
Необходимые продукты для 4 порций:
- Ягоды вымыть, сложить в жаропрочную стеклянную миску и раздавить их толкушкой или ложкой, отделив сок. Полученный сок вылить в стакан
- В пиале развести желатин холодной водой и периодически помешивать
- Раздавленные вишни засыпать сахаром, добавить воду и томить на медленном огне до закипания
- Горячий вишневый отвар необходимо процедить через сито, добавить вишнёвый сок и набухший желатин. Полученную смесь размешать до растворения желатина
Готовое желе разлить по креманкам или формочкам и охладить в миске с холодной водой и кусочками льда.
Великолепное сочетание насыщенного яблочного сока и цельных кусочков яблок в желе покорит сердце любого гурмана.
Продукты для приготовления 4 порций:
- Фрукты вымыть, очистить от кожуры и внутренней грубой мякоти с семенами
- Полученные дольки разрезать на кубики и отправить в кастрюлю. Туда же добавить воду с сахаром и прогреть на слабом огне до того момента, когда яблоки станут мягкими
- Готовые яблочные кусочки вынуть из горячего сиропа на тарелку и остудить
- К яблочному сиропу ввести распустившийся желатин, добавить по вкусу сок лимона и мешать до растворения кристаллов желатина. И отставить жидкое желе на 15 мин., чтоб оно приобрело вязкую консистенцию
- В глубокую миску по контуру выложить кусочки яблок и залить полузастывшим желе
- Блюдо отправить в холодильник, пока желе полностью не застынет
При подаче миску окунуть в кипяток, вытереть салфеткой от воды и перевернуть на блюдо. Готовое желе с яблочками можно подать к столу, присыпав корицей.
Использование крыжовника в кулинарии невелико из-за наличия достаточно большого количества косточек, не отделяющихся хвостиков и твердой кожуры. Но его полезность неоспорима, а вместе с мёдом – это просто панацея от бактерий и плохого настроения.
На 4 порции необходимо:
- Крыжовник – 800 гр
- Мёд – 200 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Вода (для желатина) – 120 мл.
- Вода (для сиропа) – 250 мл.
- Переспевший крыжовник перебрать от листьев и хвостиков, вымыть и отправить в чашу блендера. Тщательно измельчить ягоды и протереть пюре через сито, до получения 250 мл сока
- Лимон вымыть с содой, вытереть и срезать цедру, а затем ее нашинковать соломкой
- В кастрюлю влить воду, сок из крыжовника и добавить цедру. Смесь довести до кипения и влить жидкий мёд. Подержать медовый сироп несколько минут на огне и сразу снимать. Потом процедить сироп через сито с мелкими ячейками
- Распустить желатин в холодной воде и добавить его к медовому сиропу. Перемешивать жидкость до полного растворения гранул
Залить в формы и оставить в холодильнике.
Секрет приготовления такого десерта заключается в поочередном заливании различного желе в форму. Количество слоев зависит от глубины формы, поэтому желе может содержать даже 10-ть цветов.
Нужно следить за тем, чтобы предыдущий слой не сильно застыл, а жидкость для следующего слоя желе была в меру теплая. За счет этого происходит прилипание слоев, как следует. Чтобы при подаче на блюде, а не в стаканчиках, ряды не отстали и не скатились один с другого.
Необходимые ингредиенты для 1-го гранатового слоя:
Необходимые ингредиенты для 2-го ананасного слоя:
- Ананас – 100 гр.
- Лимонный сок – 10 мл
- Желатин – 15 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Белое вино – 80 мл.
- Вода (для желатина) – 90 мл.
- Вода (для сиропа) или готовый сироп ананасовый консервированный – 250 мл.
- Желе гранатовое: гранаты очистить полностью от кожуры и отжать из них сок. Воду с сахаром довести до кипения и добавить, распустившийся в холодной воде, желатин. Размешивать, пока он не растворится и влить сок лимонный и гранатовый. Отставить готовый продукт
- Желе ананасовое: свежий ананас очистить и натереть на терке в жаропрочную кастрюлю. К измельченному фрукту добавляем вино и доводим до кипения
- В другой кастрюле соединить воду с сахаром, прокипятить (если использовать готовый ананасовый сироп, то необходимо регулировать количество песка по вкусу) и всыпать, набухший в холодной воде, желатин
- Перемешать до распускания желатина и добавить пряный ананасовый сироп с лимонным соком. Жидкое желе оставляем при комнатной температуре
- Взять стаканчики и влить в них 1-й гранатовый слой в 1-2 см, немного застудить и влить 2-й слой – ананасовый и т.д. и получится 4 порции желе двухцветное с 6-ю слоями
Три восклицания в адрес фруктово-ягодного желе: красиво, полезно и очень вкусно. Для сладкоежек этот десерт будет отличным заменителем шоколада, тортов и булочек.
Еще один рецепт вкусного желе смотрите на видео.
kolbasa59.ru
Как приготовить желе из сока с желатином и без в домашних условиях. Рецепты десертов к праздничному столу, полезное ягодное желе из сока на зиму
Делать желе из готовой магазинной смеси в пакетике очень просто. Но тот же холодный десерт станет намного полезнее, если подобрать ингредиенты самостоятельно. В желе из сока свежих ягод и фруктов гарантировано не будет искусственных ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок. Основу, количество сахара и вид желирующего компонента можно выбирать по собственному усмотрению. Что касается особенностей приготовления желе из сока с желатином к праздничному столу или желе из натурального ягодного сока без желатина на зиму – здесь нет ничего сложного. При соблюдении рецептуры десерт всегда хорошо застывает, получается вкусным и красивым.
Технология приготовления желе из сока: общие правила
Классическое желе есть ничто иное, как натуральный фруктовый (ягодный) сок с сахаром, уваренный в 3–4 раза. Желатин для десерта не используют – желирование продукта происходит за счёт высокого содержания пектина в свежих фруктах (ягодах).
Лучшими для приготовления классического желе из сока являются:
· айва;
· кислые сорта яблоки;
· черная и красная смородина;
· черника;
· клюква;
· брусника.
Как готовят желе из сока без желатина? На литр жидкости добавляют около 700 граммов (плюс-минус 100 г) сахара и уваривают при медленном кипении, пока фруктовый (ягодный) сироп не загустеет. Степень готовности желе определяют по консистенции массы – если жидкость не капает с ложки, а тянется, как мёд, желе готово. Можно разливать его по формочкам (креманкам, банкам) и охлаждать.
По тому же принципу готовят желе без желатина из сока других фруктов и ягод. С единственным отступлением: чтобы десерт застыл, нужно добавить в основу без сахара фрукты (ягоды) из вышеприведённого списка в пропорции 1:1.
Желе из сока с желатином готовить намного проще и быстрее. Желатин разрешается применять как обычный или листовой, так и быстрорастворимый. Обычный желатин перед соединением с соком замачивают на 40–60 минут в холодной воде (на пакетик весом 15 -25 г достаточно 50 мл воды). Быстрорастворимый добавляют сразу в подогретый сок.
Сок можно использовать какой угодно – благодаря желирующему компоненту десерт хорошо застынет в любом случае. Сок можно готовить самостоятельно из свежих или замороженных фруктов (ягод) либо покупать 100% магазинный сок в тетрапаках, 3-литровых банках.
Консистенция желе после застывания зависит от пропорций желирующего агента и сока с сахаром. Если нужно чтобы желе из сока было плотным как мармелад, на литр жидкости берут 60 г желатина. Для приготовления нежного, «дрожащего» желе в такой же объём жидкости в среднем добавляют 20 г желатина.
Важно! Желе из сока с желатином или без нельзя готовить в алюминиевой посуде. Все ёмкости, задействованные в процессе, должны быть стеклянными или эмалированными. Для смешивания ингредиентов лучше использовать деревянные ложки или силиконовые лопаточки.
Классическое желе из сока яблок без желатина
Поскольку в яблоках много пектина, желатин в этом рецепте не нужен. Желе хорошо застывает и без этого ингредиента, получается очень ароматным, мягким и нежным на вкус.
Продукты:
· яблоки кислые свежие – 2 кг;
· вода – 1 л;
· сахар – 800 г.
Рецепт:
1. Яблоки моют, удаляют сердцевину. Режут кусочками, не снимая кожуры.
2. Высыпают в кастрюлю, заливают водой. Фрукты варят на среднем огне полчаса.
3. Для желе из сока берут только яблочный отвар, для чего его переливают через сито в другую ёмкость. Кусочки вареного яблока можно использовать для украшения готового десерта или приготовления пюре, сладкой выпечки.
4. В яблочный отвар добавляют сахар. Размешивают.
5. Сироп доводят до кипения на сильном огне. После пламя уменьшают до минимума и уваривают сок при периодическом помешивании 50–80 минут.
Уменьшившуюся в объёме в 2–3 раза густую фруктовую массу разливают по креманкам. Охлаждают до комнатной температуры и переставляют в холодильник для застывания.
Желе из сока малины на зиму (без желатина)
По этому рецепту желе получается средней плотности, с очень мягким вкусом. Его хорошо использовать как самостоятельный десерт, для начинки пирожных-корзинок и сладких пирогов, для прослойки коржей торта. Нежное малиновое желе можно добавлять в кремы, подавать с сырным суфле и мороженым.
Продукты:
· свежая (замороженная) малина для сока – 1500 г;
· вода – 100 мл;
· сахар – 1000 г.
Сок из малины можно получить с помощью центробежной соковыжималки. Или же поступить так, как описано ниже.
Рецепт:
1. Свежую ягоду очищают от мусоринок. Промывают в дуршлаге под проточной водой. Откидывают на сухое чистое полотенце для удаления лишней жидкости.
2. Малину высыпают в кастрюлю и давят толкушкой.
3. В ягодное пюре добавляют воду, ставят на средний огонь. После закипания проваривают 5 минут.
4. Снимают малину с плиты, остужают немного.
5. Пюре перетирают через сито и дополнительно процеживают через марлю.
6. В получившийся малиновый сок высыпают сахар. Перемешивают.
7. Ставят сироп на средний огонь, доводят до кипения.
8. Пламя уменьшают до минимума. Уваривают ягодную массу при периодическом помешивании 50 минут. Время от времени убирают поднимающуюся на поверхность пену.
Когда малиновый сироп загустеет настолько, что капля не будет растекаться на сухом блюдечке, желе считается готовым. Можно разливать его по заранее простерилизованным баночкам (объём 0,2–0,5 л) и закатывать.
Желе из сока малины оставляют на пару дней в тепле (перевернуть банки с заготовкой, укутать одеялом). После переносят в кладовую или сухой подвал.
Сырое желе из сока облепихи (без желатина) на зиму
Поскольку этап уваривания в рецепте не предусмотрен, облепиховое желе получается не только фантастически вкусным, но и очень полезным. Все витамины и микроэлементы, присутствующие в свежей ягоде, в готовом продукте сохраняются полностью. Поэтому эту зимнюю заготовку можно рассматривать не только как десерт, но и как лечебное средство при простудных заболеваниях, кашле, сезонном авитаминозе.
Продукты:
· облепиха свежая для сока – 1200 г;
· сахар – 700 г.
Рецепт:
1. Ягоду очищают от мусора, моют, обсушивают на полотенце.
2. Чистую сухую облепиху перекручивают на мясорубке и затем перетирают через сито. Либо выжимают сок с помощью соковыжималки.
3. Облепиховый сок разделяется на фракции – жидкую и плотную. Для желе нужна густая часть с мякотью. Поэтому жидкий верхний слой отбирают половником.
4. В сок с мякотью всыпают сахар. Перемешивают в течение 5 минут.
5. Ягодную массу выдерживают 7 часов в прохладе. Периодически перемешивают, чтобы сахар равномерно распределился и растворился в густом соке.
Готовое сырое желе из сока облепихи разливают по заранее простерилизованным баночкам. Укупоривают. Хранят в холодном (до +4 градусов) подвале или в холодильнике.
Желе из сока лимона с мёдом (с желатином)
Очень красивый, ароматный, вкусный десерт без сахара, содержащий только полезные компоненты. Готовить его просто и приятно. Для украшения можно использовать белый шоколад, листики мяты, свежие мягкие ягоды (малину, клубнику, чернику).
Продукты:
· лимон – 300 г;
· вода – 1000 мл;
· мёд – 6 ст. л.;
· желатин обычный – 6 ч. л.
Рецепт:
1. Желатин заливают стаканом воды и оставляют на 40 минут для набухания.
2. Лимоны моют щёточкой под струёй тёплой воды. Срезают тонкий верхний (жёлтый) слой цедры. Измельчают ножом.
3. Цедру высыпают в сотейник. Заливают оставшимся объёмом воды, ставят на огонь. Проваривают при медленном кипении 15 минут.
4. Отвар остужают немного, процеживают через мелкое сито.
5. Лимоны разрезают поперёк плода. Выжимают сок. Соединяют с отваром из цедры.
6. Набухший желатин прогревают на паровой бане до полного растворения гранул. Выливают в лимонный сок.
7. Смесь сока лимона, отвара цедры и желатина подогревают до 40 градусов над паровой баней.
8. Добавляют мёд. Перемешивают, пока субстанция не станет однородной.
Тёплое лимонно-медовое желе из сока с желатином разливают по креманкам, дают остыть и переставляют в холодильник. Через 3–5 часов десерт можно подавать к столу.
Многослойное желе из сока ананаса и граната со сливками (с желатином)
В этом рецепте используется только два вида контрастных по цвету соков. Но при желании десерт можно готовить и с большим количеством цветных слоёв. Получится многоцветная радуга с белыми сливочными прослойками. Для презентации такое желе из желатина с соком лучше вынимать из формочек и подавать на порционных тарелках.
Продукты:
· сок ананаса – 250 мл;
· гранатовый сок – 250 мл;
· сливки жидкие (10%) – 250 мл;
· сахар – 3 ч. л.;
· желатин быстрорастворимый – 3 ст. л.;
· щепотка ванилина.
Рецепт:
1. Соки и сливки выливают в отдельные ёмкости. В каждую насыпают по ложке желатина. Оставляют на 5 минут.
2. Подогревают все виды жидкой основы многослойного желе из сока с желатином на паровой бане или в микроволновке до 70 градусов.
3. Поочерёдно перемешивают 95 минут) до полного растворения желирующего агента.
4. Всыпают в гранатовый, ананасовый сок и сливки по чайной ложке сахара. К сливкам прибавляют ванилин, чтобы придать им аромат пломбира. Хорошенько перемешивают жидкости.
5. В приготовленные формы (стаканы, бокалы, пиалы, креманки) наливают один из соков (на выбор) слоем 1 см. Отправляют желе в холодильник минимум на 20 минут.
6. Следующий слой желе – белый сливочный. Его делают, когда первый слой полностью застынет.
7. Далее формируют третий слой – из сока.
8. В таком порядке действуют, пока формочки для желе не заполнятся до краёв.
Емкости с готовым многослойным желе из сока с желатином на пару секунд погружают в горячую воду и аккуратно переворачивают на чистые сухие тарелки. Перед подачей украшают кусочками свежих фруктов, ягодами, шоколадной стружкой.
Желе из сока белого винограда с грушей
Лёгкая кислинка виноградного сока великолепно сочетается с медовой сладостью спелой груши. Благодаря этому десерт приобретает пикантные нотки. Готовится желе быстро и просто.
Продукты:
· виноградный сок – 500 мл;
· груши свежие (с плотной мякотью, сладкие) – 3 шт.;
· вода – 2 ст.;
· сахар – 100 г;
· желатин обычный – 3 ст. л.
Рецепт:
1. Сок винограда слегка подогревают. Всыпают в него желатин, оставляют в покое на 40 минут.
2. Груши моют, снимают кожуру, удаляют сердцевину. Режут кубиками 1х1 см.
3. Из воды и сахара варят сироп.
4. В кипящую сладкую воду высыпают кусочки фруктов. Варят, пока груши не станут мягкими.
5. Сок винограда ставят на водяную баню. Прогревают при постоянном помешивании, пока не растворятся гранулы желатина.
6. Грушевый сироп с кусочками фруктов соединяют с виноградным соком. Деликатно перемешивают.
7. Желе дают остыть. Разливают по креманкам (высоким бокалам, стаканам).
Для окончательного застывания десерт переставляют в холодильник. Спустя 3–6 часов желе с соком винограда и грушей будет готово. Перед подачей к столу можно украсить его свежими ягодами винограда, взбитыми сливками.
Как приготовить идеальное желе из сока с желатином и без: советы и рекомендации
Классическое желе без добавления желатина отлично получается из клюквенного, вишнёвого, клубничного сока. Готовить десерт можно непосредственно перед употреблением либо заготавливать на зиму.
Чтобы десерт получился красивым, рекомендуется выбирать прозрачные напитки. Чтобы получить прозрачный сок, ягодное пюре дважды перетирают через сито. После процеживают через марлю. Впрочем, на качество десерта это не влияет – из соков с мякотью желе получается таким же вкусным.
Желе из сока без желатина на зиму получается более густым, если пропорции сахара и жидкости будут равными.
Если до застывания ягодное желе покажется чрезмерно сладким, можно добавить в него пару ложек лимонного сока. Это придаст готовому десерту приятную тонкую кислинку.
Для красивой подачи и разнообразия вкусов желе из сока с желатином можно готовить с добавлением свежих ягод и фруктов. Чтобы сохранить композицию внутри десерта, сначала в формы выкладывают наполнитель. Затем по капельке заливают его чуть тёплым соком с желатином так, чтобы едва покрыть ягоды. Формочки ставят в холодильник. Следующие слои формируют аналогично.
При приготовлении многослойного желе каждый последующий слой удобнее наливать прямо в холодильнике. Так желе не растечётся и полоски получатся идеально ровными.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Желе из варенья или сока
Бывают такие случаи, что нам необходимо быстро приготовить вкусное угощение. К примеру, если к вам неожиданно нагрянули гости. Бежать в магазин за продуктами, чтобы испечь изысканное пирожное буше, эклеры или торт, некогда, а угостить гостей чем-то надо.
В таком случае мы можем сделать вкусный десерт из продуктов, имеющихся на каждой кухне. Предлагаем вам сотворить вкусное и лёгкое желе из сока или варенья.
Желе из сока с желатином
Сделать фруктовое желе или желе из сока с желатином можно очень просто. Освоив подобные рецепты, вам больше не придётся покупать желе в магазине. Тем более, что домашнее желе из сока с желатином гораздо вкуснее и полезнее.
Чтобы приготовить желе из сока с желатином, можно использовать любой натуральный сок. Однако лучше всего выбирать сок, который является более ароматным. Например, большой популярностью пользуется рецепт желе из сока абрикосового.
Также обратите внимание на то, что перед тем, как сделать желе из сока, вы должны найти сок с минимальным содержанием сахара. Это могут быть не только однокомпонентные, но и многокомпонентные соки.
Итак, давайте перейдём непосредственно к рецепту желе из сока. Для приготовления желе из сока с желатином мы будем использовать абрикосовый нектар.
Как сделать желе из сока? Берём следующие ингредиенты:
- 1 столовая ложка желатина
- 4 стакана абрикосового нектара
- 6 столовых ложек воды
- ¼ стакана мёда.
Способ приготовления:
Сразу отметим, что, если вы хотите, чтобы ваше желе из сока с желатином получилось более мягким, вы должны использовать 1 столовую ложку желатина. Для более твёрдого желе из сока мы используем 2 столовые ложки желатина.
В небольшую миску насыпаем желатин и заливаем водой. Оставляем на 5 минут, чтобы желатин смягчился.
В отдельную кастрюльку наливаем 2 стакана сока. Добавляем мёд. Ставим на огонь и доводим до кипения. Желатин ставим на водяную баню. Нагреваем до полного растворения. Затем добавляем остальной сок.
Далее перемешиваем желатиновую смесь со фруктово-медовой смесью. Разливаем желе из сока с желатином по формочкам (креманкам). Закрываем полиэтиленовой плёнкой. Отправляем в холодильник для застывания.
Желе из варенья
Наверняка, хоть одна баночка варенья имеется в холодильнике у каждого. Однако просто вареньем уже никого не удивишь. Другое дело, если вы поставите на стол наивкуснейшее желе из варенья с желатином. Тем более, что готовить желе из варенья очень легко и быстро.
Давайте рассмотрим один рецепт желе из варенья. Сразу отметим, что, чтобы сделать желе из варенья с желатином, можно использовать любое варенье. Однако лучше всего смотрится на столе желе с цельными ягодками. Поэтому мы будем делать желе из варенья клубничного.
Ингредиенты:
- 200 грамм клубничного варенья
- 100 грамм сахарного песка
- 2 ½ стакана воды
- 25 грамм желатина.
Рецепт приготовления:
Перед тем, как из варенья сделать желе, подготовим желатин. Насыпаем желатин в миску, заливаем холодной водой. Оставляем на 5 минут для набухания.
Отдельно заливаем клубничное варенье кипячёной водой. Отбираем ягодки. Конечно, ягодки можно и не отбирать. Но если вы отбираете ягоды, желе из варенья с желатином получается более красивым.
Вливаем в кастрюльку ягодный сироп. Посыпаем сахаром, добавляем набухший желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим желе из варенья с желатином в течение нескольких минут.
Далее берём креманки, и раскладываем по ним ягодки из варенья. Заливаем ягоды желе из варенья с желатином.
Отправляем наше желе в холодильник. Ждём полного застывания.
Автор: JuliaЧтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. | |
alldeserts.ru