Особенности приготовления кейк-попсов: рецепты, состав и отзывы. Как сделать глазурь для кейк попсов


Глазурь для кейк-попсов: пошаговый рецепт

Кейк-попс не так давно появились в кондитерских магазинах. Сегодня вкусняшки все чаще преподносят на сладкий стол. Пирожные на палочке принято подавать в глазури. О секретах приготовления глазури для кейк-попсов, вы узнаете в этой статье.

леденцы

История появления кейк-попсов

Ароматные пирожные на полочке завоевали любовь многих сладкоежек. Кейк-попс – американский десерт, который представляет собой бисквитное пирожное, в котором коржики смешивают с шоколадным или ванильным кремом.

Историю появления пирожных на палочке нельзя назвать «аппетитной».  Автор блога под ником Bakerella, формировала многоярусный торт, и заметив, что бисквитные остатки «лежат без дела», решила пустить их в пользу. Смешав остатки коржей со сливочным кремом, и обмакнув их в шоколад, она получила причудливые шарики, которые получили название «кейк-попс».

Впервые о десерте узнали в феврале 2008 года. Именно тогда автор блога опубликовала фото и рецепт кондитерского изделия. Сегодня лакомство украшают кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Пирожные на палочке очень нравятся детям. Еще бы! Ведь по своему внешнему виду лакомство напоминает леденец.

Какие продукты понадобятся для приготовления кейк-попсов?

Кейк-попс – прежде всего «трендовое» кондитерское изделие, которое подают не только на детском празднике, но и на свадьбе и торжественных фуршетах. Приготовление угощения в домашних условиях не отнимет у вас много времени. Все, что вам нужно для приготовления это свежие и качественные продукты питания, и конечно же, кондитерские палочки.

Для приготовления пирожного на палочке, понадобиться:

  1. Бисквит. Традиционно используют шоколадный или белый бисквит.
  2. Крем. Крем выступает в роле кондитерского клея, который скрепляет кусочки бисквита между собой. В данном случае подойдет масляный, шоколадный и ванильный крем. Также можно скрепить коржики вареньем из апельсина, абрикосы и клубники. Здесь дело вкуса.
  3. Глазурь. Глазурь для кейк-попсов может быть выполнена из молочного, чёрного и белого шоколада. В основу глазури также входит молоко, сливки, сливочное масло и сахарная пудра.
  4. Декор. В качестве декора можно использовать: пасхальную присыпку, шоколадные крошки, марципановые фигурки, узоры из сахарного сиропа и шоколадной глазури. Некоторые кондитеры «обтягивают» лакомство цветной мастикой – выглядит такой декор очень оригинально.
  5. Палочки. Удобно использовать деревянные или пластиковые палочки. Единственное условие, если вы готовите десерт для детей – никаких острых концов.

Варианты начинки и украшений могут быть самыми разнообразными. Традиционно, угощение на палочке подают вместе с чаем, соком и прохладительными напитками.

Секреты приготовления кейк-попс в домашних условиях

В приготовлении кондитерского изделия под названием кейк-попс нет ничего сложного. Для приготовления бисквитного теста, вам следует подготовить такие ингредиенты:

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • пару ложек какао (в том случае, если вы желаете приготовить шоколадный бисквит).

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до полного растворения сухих ингредиентов. Пшеничную муку пропускаем через мелкое сито. Также поступаем с какао-порошком. Вводим сухие ингредиенты в яичную массу, и продолжаем взбивать до образования однородной консистенции.

Форму для выпекания промазываем сливочным маслом и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Достаем бисквитный корж из духового шкафа и даем ему немного остыть.

Пока наш бисквитик остывает предлагаем приготовить вишневую начинку. А для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • пол килограмма вишни без косточки;
  • плитка белого шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда шоколад начнет таить вводим 50 грамм сливочного масла, вымешиваем массу до образования однородной консистенции. Вишню промываем и пропускаем через блендер. Вводим шоколадно-сливочную массу, и хорошенько размешиваем вишневую начинку.

Если бисквит остыл, его следует поломать на мелкие кусочки. Затем следует смешать коржики с вишневой начинкой. Контролируйте количество начинки. Кейк-попс не должны выйти сухими на вкус, но и «лишняя» влага им тоже помешает. Вымешиваем тесто ложкой, и приступаем к формированию идентичных шариков. После того, как вы скатаете шарики, их следует положить минимум на 30 минут в холодильник. Осталось приготовить глазурь для кейк-попс!

Рецепт глазури для кейк-попсов

По желанию вы можете приготовить несколько вариантов глазури для пирожных на палочке. Покрытие не только придаст кейк-попсам привлекательный внешний вид, но и несколько разбавить вкус лакомства.

капкейки

Глазурь из чёрного шоколада

Для приготовления покрытия из чёрного шоколада, подготовьте следующие ингредиенты: плитку шоколадки, 20 грамм сливочного масла, 20 грамм сливок и пару ложек сахарной пудры. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда лакомство растает, вводим сахарную пудру, масло и сливки. Доводим массу до однородной консистенции и снимаем с водяной бани. Глазурь готова!

Глазурь из белого шоколада

Для приготовления покрытия из белого шоколада, следует подготовить такие ингредиенты: плитку белого шоколада, пару ложек сахарной пудры, 30 мл жирного молока и 20 грамм сливочного масла. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда масса достигнет однородной консистенции – вводим сахарную пудру, сливочное масло и необходимое количество молока. Постоянно помешиваем массу ложкой, пока поливка не достигнет однородной консистенции. Для получения цветной глазури – введите необходимое количество пищевого красителя. Эту поливку можно использовать еще и как глазурь для капкейков.

Покрыть кейк-попсы можно и сахарной мастикой. Для этого следует взять по одному стакану сахарной пудры, сухого молока и сгущенки, и вымешать «тесто». Чтобы разбавить вкус в мастику можно добавить коньяк и лимонный сок по вкусу.

Как красиво оформить и подать кейк-попс?

Оформление кейк-попсов следует начинать именно в тот момент, когда вы «искупали» пирожные в глазури. Декорирующие элементы хорошо схватятся за бисквит, и у них попросту не будет шансов обсыпаться в самый неподходящий момент.

Порядок действий:

  1. Достаем пирожные из холодильника и нанизываем их на палочки.
  2. Обмакиваем бисквитики в глазури.
  3. Наносим декорирующие элементы. Интересно смотрится шоколадные узоры, кондитерская присыпка и крошка, а также тематические фигурки в виде звездочек и сердечек. Следует понимать, что глазурь и декорирующие элементы не должны сливаться в одном оттенке. Так, если вы используете глазурь из белого шоколада, поливку будут хорошо оттенять узоры из горького шоколада, а также разноцветная присыпка.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: кейк-попс – идеальное кондитерское изделие на тематические праздники. Пирожные на палочке можно украсить сердечками, и преподнести своей второй половинке. Оформив кейк-попс в виде тыквы, и нарисовав лакомство «глаза», пирожные на палочке можно смело подавать на Хэллоуин.

Подавать угощение можно на специальных подставках, которые имеют маленькие дырочки, для палочек. Также лакомство можно преподнести в длинном стакане и на тарелочках. Если у вас нет специального приспособления для подачи десерта, то сделать подставку можно из обычного пенопласта. Вырежьте необходимый размер пенопласта, сделайте в нем дырочки и воткните в них пирожные на палочке.

Советы и рекомендации по приготовлению

В основе мини-пирожных лежит бисквит и начинка. Чтобы десерт вышел удачным, следует помнить о некоторых нюансах приготовления кейк-попсов.

  1. Во время приготовления бисквита не стоит открывать духовой шкаф. В противном случае корж осядет и использовать его будет невозможно.
  2. Идеальная глазурь для кейк-попс должна иметь слегка густую консистенцию. Если поливка получилась слишком редкой, исправить ситуацию поможет пшеничная мука или крахмал. Только не забудьте просеять через сито сухие ингредиенты.
  3. Во время замешивая бисквита и начинки – следите за консистенцией готового «теста». Оно очень схоже с традиционной картошкой. Отличие только в более влажной текстуре и соответственно ингредиентах.
  4. Чтобы глазурь быстрее застыла, готовые пирожные следует положить на пару часов в холодильник.
  5. Если пирожные получились слишком «влажными», можно домешать в «тесто» бисквит, поломанный на кусочки.

Американский десерт стал невероятно популярным и в наших регионах. Его приготовление не отнимет у вас много времени. А стоит ли напоминать, что процесс декорирования пирожных на полочке, еще и очень увлекателен? Порадуйте близких оригинальным десертом прямо сейчас!

Понравился рецепт?

ДаНет

moichocolate.ru

Кейк-попсы: рецепт с фото пошагово

Популярность этого десерта набирает обороты: мини-тортики на палочке нравятся всем без исключения! Приготовить кейк-попсы можно самыми различными вариантами: можно сделать шоколадный или светлый бисквит,  бисквит «Красный бархат», в качестве крема пустить в  ход  вареную сгущенку, шоколадную пасту «Нутелла», домашнюю карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т. д. Вместо кондитерской посыпки можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи, шоколад, натертый на тёрке.

Для кейк-попсов продаются специальные палочки, но можно использовать шпажки для суши или шашлыка.Чтобы шарики были одинаковыми по размеру, массу для каждого из них взвешивают на кухонных весах.

Кейк-попсы:рецепт с фото пошагово

В рецепте кейк-попсов нужно усвоить главное: сухие компоненты (бисквит или печенье) смешиваются с жидкими (крем) в таких пропорциях, чтобы из полученной массы можно было скатать шарики с ровной поверхностью. Если тесто будет сухим — шарики будут разваливаться, а если слишком влажным — не смогут держать форму. Как только вы наловчитесь с консистенцией теста — всё получится!

Ингредиенты для бисквита (для 20-25 пирожных):

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 110 г.
  • Сахар — 90 г.
  • Растительное масло — 45 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Порошок какао — 30 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Горячая вода — 90 г

Как приготовить кейк-попсы в домашних условиях

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное — 80-85 г
  • Масло сливочное (82 % и выше) — 50 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Растопленный тёмный шоколад — 50 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Белый шоколад (можно сделать замену на тёмный или молочный) — 400 г
  • Сливочное масло — 10 г

Все ингредиенты, кроме горячей воды в тесто, должны быть комнатной температуры.

Кейк-попсы из бисквита

  1. Яйца (3 шт.) разделяем на желтки и белки очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. Проверяем также, чтобы миска была абсолютно сухой.Разделяем яйца на белки и желтки
  2. Взбиваем белки на средней скорости в пышную однородную пену. Важно повышать скорость взбивания постепенно, чтобы белки равномерно насыщались кислородом и получилась стабильная меренга.Начинаем взбивать белки с помощью миксера
  3. Затем начинаем добавлять сахар (90 г) и взбиваем до стойких пиков на средней скорости. Взбиваем белковую массу с сахаром до пены
  4. Сахар вводим тонкой струйкой, не давая ему осесть на дно. Желательно, чтобы он сразу же вмешивался в белки и растворялся. Можно поставить стакан с сахаром рядом с миской для взбивания и добавлять по одной столовой ложке до полного вмешивания.Добавляем сахарный песок тонкой струйкой в тесто
  5. После того, как сахар введен мы можем перейти на высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты для закрепления меренги. Именно от того, насколько качественно мы взобьем белки, будетзависеть дальнейший результат. Взбиваем меренгу до устойчивых пиков
  6.  Какао-порошок смешаем с горячей водой до растворения. Можно сделать это в самом начале приготовления, чтобы какао успело остыть до комнатной температуры. Горячей воды должно быть Перемешиваем шоколад до однородной и блестящей массы
  7.  Добавляем остывшее какао к желткам, перемешиваем.Соединяем желтки с шоколадом
  8. В эту же миску вливаем растительное масло (45 г) и снова перемешиваем. Растительное масло добавляем в тесто
  9. Муку (110 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.)  и содой (1/4 ч. л.)Добавляем соду и разрыхлитель в муку и перемешиваем
  10. Перемешиваем венчиком для равномерного распределения разрыхлителей в тесте.
  11. В белки добавляем муку, соду, разрыхлитель, желтковую массу. С аккуратностью, но при этом активно перемешиваем лопаткой снизу вверх. В готовое тесто вливаем горячую воду (90 г) и снова размешиваем тесто до однородности.Добавляем горячую воду в тесто
  12. Готовим форму для выпечки, сделав французскую рубашку (смазываем бока формы тонким слоем сливочного масла и припудриваем мукой). Выливаем тесто в форму и отправляем в хорошо прогретую духовку.Выливаем бисквитное тесто в форму
  13. Выпекаем 22-25 минут при 190 С. Я использовала форму с широким диаметром (25 см), чтобы слой бисквита получился тоньше и быстрее испёкся. В рецепте кейк-попсов не важна толщина коржа, здесь актуальнее скорость. Если у вас форма меньшего диаметра — будет выпекаться дольше.
  14. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой или с крошками.Бисквит выпекается в течение 20-25 минут
  15.  Если вы планируете формировать кейк-попсы в этот же день, можете приступать к измельчению бисквита. Я готовила на следующий день, поэтому обернула бисквитный корж пищевой плёнкой и убрала в холодильник на ночь. Так бисквитный корж получается еще более сочным и вкусным.Готовый бисквит можно обернуть плёнкой и убрать в прохладное место

Формируем пирожные на палочке

  1. Бисквит измельчаем в крошку, можно использовать блендер или перетереть вручную. На этом этапе к процессу подключились дети, и я не стала мешать. Пусть наши кейк-попсы получились не идеально ровными, но были сделаны детскими ручками и с большой радостью=).Измельчаем бисквит в крошку
  2. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло добела вместе со сгущенным молоком и растопленным шоколадом. Постепенно добавляем крем в бисквитную крошку и перемешиваем до однородной массы. Ориентируемся на консистенцию «теста»:берем немного бисквита и скатываем шарик, если он получается гладким и без трещин,значит крема достаточно.Если же на поверхности трещины — добавляем еще крем и продолжаем  вымешивать тесто.Делаем тесто из бисквитной крошки
  3. Когда тесто готово, формируем небольшие шарики (вес по 34 г) и складываем на поднос.Получаются ровные шарики для пирожных
  4. На фото видно, что не все кейк-попсы идеальны! Как раз те, что с трещинами — в процессе разваливались, поэтому добивайтесь идеально гладкой формы.Формируем шарики из бисквитного теста
  5.  Продаются специальные формочки для выпекания шариков, которые можно использовать для идеальных пирожных на палочке. Здесь используется совершенно другой рецепт и технология приготовления (жидкое тесто выливается в форму).Форма для выпечки кейк-попсов
  6. Чтобы закрепить палочки растапливаем немного шоколада (20-30 г). Можно сделать это в небольшой мисочке в микроволновке короткими импульсами по 20-30 с., чтобы не перегреть шоколад. Можно растопить шоколад на водяной бане или любым другим удобным для вас способом. Доводим шоколад до жидкого состояния
  7. Обмакиваем палочку в растопленный шоколад и втыкаем в кейк-попс. Сейчас в кондитерских магазинах огромный выбор палочек для этих симпатичных пирожных.Обмакиваем палочку в растопленный шоколадПалочки для леденцов и кейк-попсов
  8. Получается крепление с помощью шоколада таким образом, как на фото:Закрепляем кейк-попс на палочке
  9. Готовые кейк-попсы убираем в морозильную камеру на 40-60 минут.Пирожные перед работой с глазурью должны как следует охладиться
  10. Для глазури в растопленный шоколад (400 г) добавляем кусочек сливочного масла (10 г) — получается гладкая однородная смесь с глянцем. Обмакиваем готовые кейк-попсы в глазурь, прокручивая таким образом, чтобы излишки  стекали в одном месте, стучим по руке, чтобы глазурь стекала.Обмакиваем каждый кейк-попс в растопленный шоколад
  11. Подберите небольшую глубокую посуду, в которую будете подливать шоколад по мере надобности. Я задействовала ёмкость от посыпок. Если вы видите, что шоколадная глазурь получилась слишком жидкой и полностью стекает с пирожного, нужно её немного охладить — для этого добавьте измельчённый шоколад в миску. Если глазурь слишком густая — подогрейте её до нужного состояния.Отправляем пирожные в морозилку на полчаса
  12. Сразу посыпаем декором, вставляя в подставку до застывания глазури (можно использовать пенопласт). В качестве декора подойдёт любая мелкая посыпка.Для декора кейк-попсов используем мелкую посыпку
  13. Кейк-попсы готовы! Заранее позаботьтесь о том, как вы будете закреплять кейк-попсы (это может быть пенопластовая подложка, в которую легко воткнуть палочки). Можно подобрать узкий стакан. Убираем кейк-попсы в холодильник до полного застывания шоколада.

Кейк-попсы из печенья без выпечки

Если совсем нет времени на выпекание бисквита, а порадовать деток хочется, можно использовать готовое печенье: светлое или шоколадное.

Ингредиенты:

  • Любое печенье, которое вы любите -250 г
  • Сливочный сыр для того чтобы скрепить «тесто»-  150 г . Можно взять как маскарпоне, так и любой сыр типа «Almette» и «Philadelphia».

Для глазури:

  • Белый шоколад (можно использовать по желанию молочный, темный)- 200 г
  • Растительное масло (без запаха) / или кусочек сливочного — 20 мл

Для украшения:

Декоративная посыпка, кокосовая стружка, дроблённые орехи, измельченное печенье и т. д.

Из указанного количества продуктов получается 20−25 кейк-попсов.

Как приготовить:

Измельчаем печенье в чаше блендера в муку (мелкую крошку). Выкладываем в эту массу сыр, перемешиваем  до однородной массы. Получившуюся массу  помещаем в холодильник на полчаса, а затем приступаем к самому  интересному — формированию кейк-попсов. Как делать пирожные, смотрим в рецепте выше.

Новогодние кейк-попсы (идеи из интернета)

Новогодние кейк-попсы рецепт с фото

Как украсить кейк-попсы на Новый Год

ко Дню Святого Валентина:

Пирожные кейк-попсы

на  тематический детский день рождения:

Кейк-попсы на детский день рождения

Кейк-попсы на детскую тематику Китти

Приятного аппетита!

Буду рада вашим отзывам, фотографиями кейк-попсов, идеям по приготовлению этих симпатичных пирожных!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

10 Дек 2017         

pirogeevo.ru

Инструкция по глазированию кейк попсов

Кейк попсы являются идеальным лакомством для любого вида мероприятия. Это может быть детская вечеринка или свадебное торжество. Утонченные кейк попсы в виде тюльпанов можно подарить представительнице прекрасного пола ко дню рождения или Международному женскому дню.

Эти миниатюрные десерты могут быть настолько разнообразными, что иногда даже диву даешься, как хорошо они украсят любой праздник своим симпатичным, элегантным или супермодным видом. Они достаточно крепкие, благодаря особому покрытию – глазури. Вы можете думать, что глазирование кейк попсов готовит Вам немало неприятных сюрпризов, но не волнуйтесь, специалисты «Кейкери» уже приготовили Вам несколько полезных советов!

Часто Вы встречаете мастер классы по оформлению кейк попсов, которые заставляют Вас нервничать. И все потому, что не знаете, как правильно вести себя с кейк попсами во время глазирования. Мы готовы приоткрыть Вам завесу этой небольшой тайны.

Кейк попсы покрывают глазурью из специальной карамельной массы. Она похожа по структуре на шоколад, но тает при более высокой температуре. Такую карамель называют по-разному: тающие конфетки, конфетки, карамель или даже шоколад. Выглядят подобные тающие конфетки как маленькие разноцветные диски.

Когда Вы готовите кейк попсы на заказ, то думаете, как же лучше растопить тающие конфетки?

Для этого процесса Вам понадобится:

  • тающие конфетки
  • миска
  • пластиковая палочка для перемешивания
  • микроволновка

Такой вид конфет очень легко тает. Вам потребуется обычная пластиковая или силиконовая миска для микроволновки, в которую поместится один стакан конфеток. Чем глубже емкость, тем лучше.

Также Вам потребуется микроволновка и маленькая ложечка или что-то подобное, пригодное для перемешивания. Котелок для растапливания тоже подойдет. Самое важное – все время приглядывать за массой и перемешивать ее, чтобы конфетки не пригорели.

Шаг 1:

Наполните миску конфетными дисками. Поставьте в микроволновку на 1 минуту на половину мощности, затем перемешайте. Даже если Вам кажется, что ничего не поменялось, все равно перемешайте. Иначе конфетки обязательно пригорят.

Шаг 2:

Теперь поставьте емкость в микроволновую печь на 30 секунд на половину мощности и снова помешайте. И так продолжайте растапливать конфетки в микроволновой печи по 30 секунд на половине мощности, пока они все не растают. Добавьте еще конфет, если Вам нужен больший объем, и не забывайте обязательно перемешивать их через каждые 30 секунд!

Шаг 3:

Для того чтобы правильно покрыть кейк попсы глазурью, после растапливания конфетной массы дайте ей постоять минут пять при комнатной температуре, а затем только начинайте обмакивать. В противном случае могут получиться трещины. Чем ближе кейк попсы и глазурь к комнатной температуре, тем лучше.

Что можно использовать, чтобы сделать глазурь более жидкой?

Иногда Вы можете встретить такой рецепт кейк попсов, который требует более жидкой по консистенции конфетной массы. Тогда Вам потребуется использовать шортенинг. Это – самый оптимальный способ сделать глазурь более жидкой и при этом сохранить такую консистенцию, когда кейк попсы удобно обмакивать в нее. Шортенинг представляет собой смесь из масел, которые содержатся в тающих конфетках. Это единственный продукт, который не изменит консистенцию глазури.

Помните, что конфетки от разных производителей и даже разного цвета тают по-разному. И консистенция у них также может отличаться. Добавляйте в глазурь по столовой ложке шортенинга и перемешивайте до тех пор, пока он не перемешается и не растает. Добавляйте и перемешивайте до тех пор, пока консистенция не будет напоминать краску в банке.

Как лучше обмакивать кейк попсы?

Для этого Вам потребуется:

  • палочки для леденцов
  • кейк боллы
  • растопленная конфетная глазурь
  • зубочистки
  • подставка для кейк попсов

Шаг 1:

Перед тем, как вставить палочки в кейк боллы, убедитесь, что они слегка охлаждены. Просто положите их в холодильник примерно на 10 минут, после того, как Вы их приготовили.

Шаг 2:

После того, как кейк боллы охладятся, Вы можете вставлять в них палочки. Используйте конфетную массу в качестве клея, чтобы лучше соединить их между собой. Тогда кейк боллы не будут сползать вниз по палочке.

Обратите внимание: кейк боллы могут быть не обязательно сферической формы.

Шаг 3:

Обмакните примерно на 1 см палочку от леденца в глазурь, а затем вставьте ее в кейк болл на половину длины. Проделайте это со всеми кейк боллами. Если у Вас в кухне достаточно тепло, то после этого кейк боллы придется еще раз поставить в холодильник на пару минут.

Шаг 4:

Теперь можно окунать! Держите кейк поп вверх тормашками и одним движением опустите его в глазурь, пока он полностью не будет в ней находиться, аж до самой палочки. После этого поднимите вверх, дайте излишкам глазури стечь обратно в миску. При этом можно поднимать и опускать кейк поп. Немного покрутите пальцами палочку – это поможет глазури распределиться по поверхности одинаково.

Шаг 5:

При необходимости используйте зубочистку, чтобы убрать излишки глазури с палочки. Зубочисткой также убирают пузырьки воздуха – их прокалывают. Вставьте кейк поп в подставку и дайте ему хорошенько высохнуть.

Шаг 6:

Повторите перечисленные действия. Пока все кейк попсы не будут покрыты глазурью.

Это простые шаги, которые помогут Вам научиться покрывать кейк попсы глазурь легко и ровно! Кондитеры «Кейкери» всегда готовы поделиться с Вами дельными советами или подсказать парочку хитростей. При необходимости заказать капкейки или кейк попсы Вы всегда можете нашим умелым и опытным кондитерам! Наша онлайн галерея ежедневно пополняется новыми сладкими изделиями, обязательно посетите её!

www.cakery.ru

Особенности приготовления кейк-попсов: рецепты, состав и отзывы

Что представляют собой кейк-попсы? Рецепт этого необычного английского лакомства будет представлен немного ниже. Также мы расскажем вам о том, как следует украшать такой десерт и правильно подавать его к столу.кейк попсов рецепт

Особенности приготовления кейк-попсов

Рецепт упомянутого десерта следует знать каждому. Это связано с тем, что он очень прост в приготовлении, а также идеально подходит для детских праздников и различных вечеринок.

Так что представляют собой кейк-попсы? Рецепт данного лакомства гласит, что это - бисквитное пирожное небольших размеров на палочке. Как правило, оно покрыто шоколадной глазурью, а также обсыпано красивой и яркой кондитерской крошкой. По своей сути, этот необычный десерт является крошечным тортом, стилизованным под леденцы.

Каковы особенности приготовления кейк-попсов? Рецепт этого лакомства может включать в себя любые виды выпечки. Но чаще всего для их приготовления используют бисквитную крошку или же обрезки от ванильных или шоколадных коржей.

Стандартная форма такого пирожного – шар. Это делает его очень похожим на леденец «Чупа-чупс». Также среди кулинаров популярно создавать бисквитные фигурки мультипликационных персонажей или различных животных, которые подаются к детскому празднику, или же невесты и жениха – для свадеб, сердечка – для подарков возлюбленным.

Так что нужно для приготовления кейк-попсов? Рецепт этого десерта не требует приобретения заморских продуктов. Для его реализации следует подготовить лишь простые и доступные ингредиенты.

Главными достоинствами этого лакомства являются: оригинальность, экономичность и простота в приготовлении.кейк попсы рецепт

Кейк-попсы: рецепт пошагово и состав

Существует множество различных способов приготовления пирожных на палочке. Мы представим наиболее простой и доступный метод. Для его реализации необходимо подготовить:

  • сахар светлый – примерно 150 г;
  • гашеную соду (гасить кефиром или сметаной) – ½ ложечки маленькой;
  • куриные яйца большие – 4 шт.;
  • ванилин – маленькая ложечка;
  • муку, просеянную дважды – около 250 г;
  • масло растительное любое – для смазывания посуды;
  • какао – 3 большие ложки.

Месим тесто

Как реализовать рецепт кейк-попсов? В форме необходимо выпечь ванильный и шоколадный бисквиты. Для этого к яичным желткам добавляют половину сахара и тщательно их перетирают (добела) при помощи столовой ложки. Оставшийся сахарный песок добавляют к белкам, которые сразу же взбивают миксером. Далее обе части теста соединяют и мешают до образования однородной легкой и воздушной массы.

После описанных действий к тесту добавляют гашеную соду (гасить следует кефиром или же сметаной) и несколько раз просеянную пшеничную муку. В итоге получают полужидкую основу.

Разделив тесто пополам, к одной половине всыпают ванилин, а к другой - какао.кейк попсы рецепт пошагово

Как выпекать в духовке?

Что важно в приготовлении кейк-попсов? Рецепт этого десерта требует поочередной выпечки бисквитов. Сначала силиконовую форму смазывают маслом, а затем выкладывают в нее ванильную часть основы. В духовке ее выпекают на протяжении 45 минут. Далее корж вынимают и полностью остужают.

Что касается шоколадного бисквита, то его обрабатывают в точности так же.

Продукты для крема и его приготовление

Пока ванильный и шоколадный коржи остывают, следует приступить к подготовке вкусного крема. Для него используют:

  • сливочное масло – около 150 г;
  • сгущенное молоко – баночку.

Взбив кулинарный жир посредством миксера, к нему добавляют сгущенное молоко. На выходе получают воздушный и очень калорийный крем. Он необходим для формирования плотных и красивых шариков.

Процесс формирования

Как только бисквиты остынут, их преобразуют в очень мелкую крошку. Далее в посуду с основой выкладывают по половине крема и получают густую кашеобразную массу. Если она не собирается в шарики, то к ней добавляют еще немного сгущенного молока.глазурь для кейк попсов рецепт

Формировать кейк-попсы довольно легко. Смазав руки сливочным маслом, берут около двух маленьких ложек бисквита. Благодаря нехитрым манипуляциям, из шоколадного и ванильного теста делают ровные и аккуратные шарики. Чтобы полуфабрикаты хорошо схватились, их на некоторое время отправляют в холодильную камеру.

Ингредиенты для глазури

Как делается глазурь для кейк-попсов? Рецепт этого лакомства предусматривает использование:

  • шоколада темного или молочного – 2 плиток;
  • шоколада белого – 2 плиток;
  • масла сливочного – 2 больших ложек;
  • молока свежего – около 1 стакана.

Приготовление глазури

Чтобы сделать не только вкусные, но и оригинальные кейк-попсы, мы решили использовать белый и темный шоколад. Плитки по отдельности разламывают на дольки и выкладывают в разные посуды. Далее к ним добавляют по большой ложке сливочного масла и половине стакана молока (можно чуть больше, по усмотрению).

Поставив посуду на очень слабый огонь, ее содержимое регулярно помешивают. В процессе нагревания шоколад должен полностью растаять и преобразоваться в ароматную белую и темную глазурь соответственно. Воспользоваться ею следует сразу же после термической обработки. В ином случае она застынет.рецепт кейк попсов в форме

Как украшать пирожные?

Для украшения кейк-попсов следует проявить всю свою творческую фантазию. Помимо белой и шоколадной глазури, для формирования такого необычного десерта мы рекомендуем использовать различные кондитерские присыпки, сахарную пудру, какао-порошок, измельченные орехи или даже цукаты (по вашему усмотрению).

После того как шарики застынут в заданной им форме, в них втыкают красивые шпажки. Если таковых у вас нет, то можно использовать зубочистки или же приобрести специальные приспособления для кейк-попсов.

Получив своеобразный «Чупа-чупс», бисквитную основу сразу же обливают или обмакивают в шоколадную глазурь (белую или темную). При этом необходимо проследить, чтобы она полностью покрывала пирожное. Далее десерт сразу же украшают заранее подготовленной посыпушкой. Причем один кейк-попс можно обсыпать сразу несколькими крошками (например, с одной стороны пудрой, а с другой – какао и пр.).

Чтобы готовое лакомство окончательно застыло, его помещают в бокал или стакан шпажкой вниз. В таком виде десерт отправляют в холодильник на 40-60 минут. По прошествии времени пирожное будет полностью готово.рецепт кейк попсов в силиконовой форме

Рецепт кейк-попсов в силиконовой форме (облегченный вариант приготовления)

Если вы не желаете долго стоять у плиты в процессе приготовления такого пирожного, то рекомендуем воспользоваться упрощенным способом его создания. Для этого вам понадобятся небольшие силиконовые формочки (как для маленьких маффинов, кексов или заморозки льда). Их заполняют готовым бисквитным тестом, а затем втыкают шпажки и выпекают в духовке.

В этом случае вы сразу же получите сформированные кейк-попсы. Вам останется лишь обмакнуть их в глазурь и украсить кондитерской крошкой.

Единственным минусом такого способа приготовления пирожного является то, что получается оно менее сытным, так как для его создания не использовался калорийный сгущенный крем. Более того, далеко не всегда удается вынуть выпеченные изделия из формы в целом и неповрежденном виде.

Подача к чаю и отзывы

Подавать кейк-попсы к чаю следует либо на тарелке, либо в стеклянных стаканах. Употребляют их без ложки и других приборов, держать их нужно за палочку.

Как видите, в приготовлении оригинального десерта к детскому празднику нет ничего сложного. Многие хозяйки, взявшие этот рецепт себе на заметку, утверждают, что их домочадцы приходят в неописуемый восторг при одном взгляде на домашние кейк-попсы.

fb.ru

попсы - мастер-класс для кондитеров

Десерт, который невозможно не любить. Десерт, который нравится всем без исключения, но особенно детям. Тот самый, про который хочется говорить «cute». Тот, который разбавит любой сладкий стол своей игривостью и подачей. Несложный в приготовлении, но требующий немного сноровки. Кейк-попс. Кейк-попс -  довольно молодой десерт. В своей форме он появился лишь в 2008 году, благодаря изобретательной Энджи Дадли. Именно она предложила идею небольшого пирожного на палочке, политого глазурью. С тех пор кейк-попс один из кондитерских бестселлеров. Дословно с английского cakepops переводится как «тортик на палочке» и представляет из себя аналог всем известной советской «картошки» под слоем шоколадной глазури. Кейк-попс, пожалуй, один из самых простых десертов. Его может приготовить даже ребёнок. Но для того, чтобы сделать кейк-попс идеальным понадобится слегка больше знаний и умений. Разберёмся поподробнее.

Для приготовления кейк-попсов вам понадобиться:

    •    любой бисквит;     •    готовый крем на основе маскарпоне или крем-чиза;     •    шоколадная глазурь;     •    жирорастворимые красители;     •    бумажные или деревянные трубочки.

Первым шагом на пути к отличному кейк-попсу будет основа. Для основы вы можете взять любой (абсолютно любой) бисквит. Если ничего не приходит в голову, то вы можете воспользоваться любым бисквитом из предыдущей статьи про капкейки. Либо рецептом базового миндального бисквита:

    •    4 яйца;     •    120 гр. сахара;     •    60 гр. муки;     •    60 гр. миндальной муки.

 Яйца разделим на желтки и белки. Половину сахара добавим к желткам, взобьём миксером до светлой кремовой текстуры. Сухими  обезжиренными венчиками взбиваем белок на средней скорости. Когда масса превратится в объёмную пену, всыпем оставшийся сахар небольшими порциями и продолжим взбивать. Продолжаем взбивать белок до устойчивых пик. После того, как желтковая и белковая массы готовы, обьеденим их, аккуратно перемешав силиконовой лопаткой. Добавим в смесь сухие ингредиенты (миндальную и пшеничную муку) и замесим лёгкое однородное тесто для бисквита. Готовое тесто можно выпечь на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Просто перекладываем бисквит на противень и разравниваем его лопаточкой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 5 минут.

Готовый, остывший бисквит отправляем в кухонный комбайн и перемалываем в крошку. Добавляем к бисквитной крошке крем. Крем может быть также абсолютно любым: ганаш, сливочный, сырный... Рецепты базовых кремов вы можете найти в предыдущей статье про крема для капкейков. Помимо крема в массу для кейк-попса можно добавить любой подходящий ароматизатор и краситель. Мы выбрали ароматизатор со вкусом винограда «Изабелла» и добавили несколько капель фиолетового гелевого красителя.

При приготовлении бисквитной массы для кейк-попсов особое внимание нужно уделить её консистенции. В зависимости от выбранного бисквита вам может понадобится различное количество крема. Чаще всего соотношение бисквитной крошки и крема равно 1:1. То есть, если мы взяли 100 гр. бисквитной крошки нам понадобится около 100 гр. готового крема. Как же узнать, готова ли масса для дальнейшей работы? Проверить это очень просто: скатайте небольшой шарик и надавите на него. Если вы увидите, что на поверхности образовалась трещинка, значит вам нужно добавить еще немного крема. Если поверхность осталась ровной, и при этом бисквитная масса эластичная, но не жидкая, она хорошо держит любую форму, то можно преступать к следующему шагу.

Из готовой бисквитной массы нам нужно сформировать шарики. Вес каждого шарика около 30-35 гр. Скатаем равные по весу кусочки массы и выложим на ровную поверхность. Растопим небольшое количество шоколадной глазури, окунем в неё кончик палочки и поместим в каждый кейк-попс. Не стоит слишком усердствовать и протыкать заготовки для попсов насквозь. Нам всего лишь нужно закрепить шарики на палочке для дальнейшей работы. Уберём заготовки в холодильник примерно на 15 минут.

Внимание! Если вы переохладите заготовки, глазурь при покрытии может треснуть. Если же заготовки будут слишком тёплые и мягкие, они легко соскользнуть с палочек при глазировании.

Подготовим шоколад. Для кейк-попсов удобнее всего остановится на шоколадной глазури: её сложнее перегреть, она быстро застывает и ложится тонким, но уверенным слоем. Растопим белую шоколадную глазурь. Наш любимый способ: топить с помощью фена в импульсном режиме. Включаем горячий воздух интервалами 10-15 секунд, направляем на шоколадную глазурь, перемешиваем каждый раз после нагрева. Когда все кусочки хорошо растопились, шоколад стал текучим и однородным, добавим в него каплю жирорастворимого красителя и перемешаем. Даже не пробуйте добавлять в шоколад обычный краситель без соответствующей пометки «oil» или «chocolate». Элементарная химия: вода и жир не лучшие друзья. Так или иначе любой шоколад и продукт, содержащий какао-МАСЛО, не может ни при каких обстоятельствах смешиваться с жидким или гелевым красителем, в составе которых содержится вода.

Если вы устали от однородного цвета и хотите чего-нибудь новенького, то можно не размешивать краситель в шоколаде до равномерного оттенка, а лишь сделать лёгкие цветовые разводы. Мы остановили свой выбор на красителе для шоколада FoodColours оттенка «Carmine Red», окрасили основную массу шоколада в лёгкий розовый оттенок и добавили ещё несколько ярких капель.

Достанем из холодильника заготовки для кейк-попсов. Подготовим стакан с сахаром,— в него мы будем устанавливать ещё не застывшие попсы. Погружаем заготовку в растопленный, жидкий шоколад. Окунаем полностью, не должно остаться ни одной непокрытой части. Держим палочку под углом в 45 градусов и медленно и непрерывно поворачиваем её до тех пор, пока лишний шоколад не стечёт. Шоколад должен стекать именно у основания десерта, только так вы сможете добиться ровной, гладкой поверхности. Устанавливаем кейк-попс в стакан с сахаром или в специализированную подставку и оставляем до застывания. Через 5-7 минут, когда шоколадная глазурь станет твёрдой и прочной, кейк-попсы готовы.

И если вы все ещё размышляете на тему,— стоить ли готовить кейк-попсы или нет, то бонусом соблазним вас аппетитным разрезом. Сочный, мягкий бисквит, тонкий слой шоколада… и прочь все раздумья!

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Рекомендуемые товары

← Все статьи

tortomaster.ru

попсы - как готовить глазурованные пирожные на палочке дома и чем украсить

Знаменитый американский десерт кейк-попс – небольшое бисквитное пирожное, покрытое глазурью на палочке. Кейк-попсы зачастую выступают в качестве сладкого декора на детских или взрослых праздниках. У пирожного оригинальная форма, напоминающая другое вкусное лакомство, родом из Америки – чупа-чупс. Создавая этот десерт, можно проявить фантазию и воплотить самые оригинальные идеи, так кейк попс станет настоящим украшением торжества.

Что такое кейк-попсы

Дословно с английского языка cake pops – торт на палке, хотя размеры десерта вряд ли соответствуют понятию торта в привычном понимании, это скорее мини-тортики или пирожные. Свою популярность кейк попсы получили только в 2008 году, благодаря кондитеру и блогеру из Атланты Энджи Дадли. Она стала выкладывать фото десертов на своем сайте, и эти фотографии получили большой резонанс в сети.

Особенности приготовления

Главной особенностью кейк попсов является внешний вид пирожных. Он представляет собой шарик из бисквитного теста, покрытый глазурью и украшенный различными декоративными элементами. Существует несколько способов приготовления круглой основы. В классическом варианте шарик формируется из массы, в состав которой входит бисквитная крошка и крем. Таким способом можно формировать и любую другую форму.

Сегодня используют специальные силиконовые формочки или аппарат для приготовления кейк попсов, который работает по принципу вафельницы. В тесто или крем иногда добавляют пищевые красители, для придания нужного цвета кондитерскому изделию. После приготовления основы кейк попса пирожное насаживают на пластиковую или деревянную палочку, подобно леденцу. Заготовку десерта охлаждают, после чего приступают к украшению.

Как приготовить кейк-попсы в домашних условиях

Для приготовления пирожных на палочке в домашних условиях понадобятся следующие компоненты:

  1. Бисквит. Это основа тортика, бисквит для кейк-попсов готовят самостоятельно или покупают в магазине.
  2. Крем. В качестве скрепляющего материала используют сметанный или масленый крем, шоколадный ганаш, варенье, сгущенное молоко.
  3. Глазурь. Готовый десерт покрывают растопленным шоколадом или кондитерской глазурью.
  4. Декор. Украшают кейк попсы специальным декором: посыпкой, марципаном, разноцветной мастикой, орехами, сухофруктами.
  5. Палочки. Десерты высаживают на палочки для кейк-попсов, это могут быть шпажки из дерева или коктейльные трубочки. Основу выбирают, исходя из плотности и веса готового пирожного.

Классический

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1035 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Первый он же классический рецепт кейк-попсов состоит из самых простых ингредиентов для кондитерских изделий. Для создания круглой основы понадобится силиконовая форма с круглыми углублениями или специальный аппарат для выпечки кейк попсов. Этот рецепт предполагает использование цедры цитрусовых, в данном случае лимона, в качестве ароматизатора.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – до получения неплотного теста.

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость сложите все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешайте.
  2. Постепенно вводите муку до получения не очень плотного теста.
  3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  4. Выпекайте до зарумянивания (8 мин. в аппарате).
  5. Готовые шарики насадите на палочки и отправьте охлаждаться.
  6. Приготовьте глазурь, задекорируйте ею кейк-попсы и посыпьте кондитерской присыпкой.

Домашние кейк-попсы с матовой глазури

Вишневый

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 2340 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Придать пирожному вишневый вкус и аромат можно при помощи свежих или замороженных ягод, варенья из вишни или ликера, если кейк попсы предназначается только взрослым. В кондитерском деле повара часто в десерты добавляют вишню. Кислый вкус ягоды оттеняет приторную сладость основного изделия. Такой десерт прекрасно подойдет для тематической вечеринки.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • вишня – 500 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков, взбейте желтки с ванилином и половиной сахара, затем отдельно взбейте белки до образования густой пены. К белкам добавьте оставшийся сахар и взбивайте до пиков.
  2. Выпекайте бисквит при температуре 170 градусов 30 мин.
  3. Если вы используете замороженную вишню, то предварительно разморозьте ее и откиньте на дуршлаг. Перебейте вишню при помощи блендера, добавьте растопленный на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
  4. Измельчите бисквит до крошки, постепенно введите начинку. Тесто не должно быть сухим, но и не очень влажным, иначе шарик развалится.
  5. Сформируйте из готового теста шарики, сложите на устеленную пергаментов поверхность и отправьте охлаждаться на час.
  6. Приготовьте глазурь или растопите немного шоколада.
  7. Коктейльные трубочки обмокните в глазурь, воткните в шарик. Так проделайте с каждым кейк попсом и отправьте охлаждаться еще на 15 мин.
  8. После облейте шарики глазурью или растопленным шоколадом. Подержите немного каждый тортик горизонтально, чтобы стекла лишняя глазурь.
  9. Украсьте кейк-попсы растопленным шоколадом другого цвета.

Кейк-попсы в айсинге

Шоколадный

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 2360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Десерты из шоколада одни из самых вкусных и калорийных. Шоколадный вкус кейк попсов достигается за счет добавления какао-порошка в тесто. Количество какао каждая хозяйка может варьировать, исходя из предпочтений гостей или членов семьи. Шоколадный бисквит можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Такой шоколадный мини-тортик станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.
  • мука пшеничная – до получения неплотного теста.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в отдельной емкости, постепенно добавляя муку до образования нетугого теста.
  2. Выпекайте смесь в специальной силиконовой формочке или с помощью аппарата до румяного состояния.
  3. Остудите шарики в холодильнике, после насадите их на шпажки и украсьте глазурью или растопленным шоколадом.

Шоколадные домашние кейк-попсы

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 2660 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если под рукой не оказалось нужной формы, то можно воспользоваться следующим рецептом приготовления кейк попсов со сгущенным молоком. Эти кексы легко и быстро готовятся, такой десерт прекрасно подойдет для случаев, когда гости на пороге. Вместо сгущенки можно использовать домашнее варенье или покупной джем, но их консистенция должна быть не слишком жидкой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана (15-20%) – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замешайте бисквитное тесто, выпекайте 25-30 мин. при температуре 180 градусов.
  2. Остывший бисквит измельчите в крошку и смешайте со сгущенным молоком. Можно использовать обычную сгущенку или ириску.
  3. Скатайте бисквитные шарики, выложите на поверхность с пергаментом. Поставьте кейк-попсы застывать в холодильник на 15-20 мин.
  4. Когда кексы схватятся, вставьте в них палочки, полейте глазурью, украсьте кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.

Кейк-попсы в руке у женщины

Радужные

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 17 персон.
  • Калорийность блюда: 3630 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эти бисквитные торты мини-формата красивы не только снаружи, но и внутри. За счет пищевых красителей можно придать тесту яркий оттенок. Такие необычные десерты подойдут для детских праздников. Во время приготовления кейк-попсов по этому рецепту можно проявить свою фантазию, проэкспериментировать с цветом теста, глазури и украшений. Такие оригинальные угощения придутся по душе не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • шоколад – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • пищевые красители (жидкие или гелевые) – 3-4 цвета.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавляйте в смесь по одному яйцу, не переставая взбивать.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и введите в тесто венчиком или лопаткой.
  3. Разложите тесто в 4 емкости. В каждую емкость добавьте по одному красителю до образования нужного оттенка.
  4. Готовое тесто выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. При помощи ножа или зубочистки можно смешать несколько видов теста, чтобы кекс был разноцветным.
  5. Выпекайте маленькие пирожные 20 мин. при температуре 180 градусов.
  6. Готовые кейк-попсы насадите на шпажки, облейте глазурью, и задекорируйте по желанию.

Девочка держит в руках кейк-попсы с разноцветной посыпкой

Кейк-попс без выпечки

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1720 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Создать сладкий десерт под названием кейк попс можно и без выпечки. Для этого понадобится покупной готовый бисквит или песочное печенье. В качестве крема можно использовать густой заварной, сметанный или масляный крем, варенье, джем или сгущенное молоко. Украшение кейк-попсов без выпечки не отличается от традиционных. Шарики можно облить глазурью и задекорировать кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко сгущенное – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите в блендере печенье до состояния мелкой крошки.
  2. Введите сливочное масло и сгущенное молоко, еще раз взбейте. Тесто должно быть эластичным
  3. Из полученной массы скатайте шарики. Заготовки отправьте в холодильник на 15-20 мин.
  4. В охлажденные тортики вставьте палочки, окуните в глазурь или растопленный шоколад.
  5. Посыпьте шарики орешками или любым другим декором.

Кейк попсы с разной глазурью и декором

Глазурь для кейк-попсов

Украшать эти вкусные десерты принято растопленным шоколадом или глазурью. Несколько вариантов приготовления глазури в домашних условиях с пошаговой инструкцией:

  1. Белая традиционная. Взбейте белок одного яйца с 200 г просеянной сахарной пудрой и 1 ст. л. лимонного сока. Для придания цвета можно использовать пищевые красители.
  2. Шоколадная. Смешайте в отдельной емкости 50 г сливочного масла, 3 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сахара и 100 г сметаны. Нагрейте смесь, постоянно помешивания, но не доводя до кипения, шоколадная глазурь готова.
  3. Ванильная. Растопите 20 г сливочного масла. В отдельной миске смешайте 2 ст. л. молока, ванильный экстракт, стакан сахарной пудры и растопленное масло. Если необходимо добавьте еще молока или сахарной пудры.

Варианты украшения

Кроме традиционной округлой формы десерту можно придать любую другую, например, при помощи формочек для печенья, льда или фигурной лепки. Большой популярностью пользуются новогодние кейк-попсы, их можно вылепить в форме снеговичков, рождественских оленей и других персонажей. Детям понравятся кейк попсы в виде мультяшных героев – Смешариков, Хэлоу Китти, Энгри Бёрдс и других.

Проводить эксперименты можно не только с формой пирожных, но и с цветом. Для этого используют яркую глазурь или мастику. Разнообразие кондитерских посыпок помогает воплотить самые оригинальные идеи. Кроме всего можно использовать оригинальные задекорированные палочки и ленты. Сам тортик иногда высаживают в бумажную тарталетку и подают палочкой вверх. Заказать популярное сладкое угощение можно и в интернете, но куда интереснее приготовить его самостоятельно.

Видео

Фото кейк-попсов

Кейк попсы с посыпкой разной формы и цветов

Детские кейк попсы с разноцветной глазурью

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Кейк попсы. Как приготовить кейк

Что такое кейк-попсы (cake pops)?

Почему они приобрели такую популярность в Америке, а теперь и у нас это уже не редкость?Потому что это весело, вкусно и красиво. А еще их обожают дети…

детские кейк попсы

По сути это потрясающе вкусный масляный бисквит с масляно-сгущеным кремом и различными наполнителями внутри, а сверху одет в очень вкусную глазурь и цветной декор.

Как приготовить кейк-попсы

И скажу вам по секрету именно этот десерт долгое время не хотел со мной дружить… Что я имею ввиду? Когда я делала их — они у меня упорно падали с палочек, глазурь не ложилась ровным слоем, а текла и бежала без оглядки с моих кейк–попсов. Но был еще и финиш всего этого великолепия – постояв немного в вертикальном положении мои кейк-попсы падали с палочек и вообще не держались на них. Ну, в общем, так обстояли мои дела ….НО теперь все изменилось, я проанализировала и поработала над своими ошибками и хочу поделиться с вами своим опытом работы с этим десертом. Хотя так подумать: испек бисквит, перемешал с кремом, скатал шарики и одел на палочку – что тут сложного? Но, не все так просто как кажется на первый взгляд. А теперь обо всем поэтапно,

Рецепт кейк попса

Итак я рекомендую на ваш выбор несколько бисквитов, как по мне они наиболее удачные для кейк–попсов

Масляный бисквит для кейк-попсов

100 грм мягкого масла +150 грм сахара – взбитьПотом добавляем 2 яйца — и продолжаем взбивать120 мл молока добавить в тесто и продолжаем взбивать1 пачка разрыхлителя и добавляем 200 грм мукиВсе тесто готовоВыпекать при 200 -220 ° первые 7-10 минут, потом при 180 ° до готовности

Шоколадный бисквит

250 грм растопленого маргарина ( но я рекомендую брать масло сливочное хорошего качества)1 ст. сахара2 ст.ложка какао (мне очень нравится какао с Нидерланд, покупаю его в интернет магазине http://cacaogold.com.ua/catalogue — вот в этом магазине всегда какао на высшем уровне )3 яйца1 ст.муки3 ст.ложка сметаны1 ч.ложка гашеной соды

Приготовление

    1. Яйца с сахаром взбить2. Ввести растопленный маргарин (либо масло на ваш выбор)3. Добавить сметану , соду и какао с мукойВыпекать при температуре 180-200°

Морковно-апельсиновый бисквит

100 г морковного пюре50 г яйца50 г растительное масло100 г муки100 г сахара2 г соль40 г орехи30 апельсиновый сокЦедра 1 апельсина1,5 г Разрыхлитель1,5 содаКорица молотаяГвоздикаМускатный орех (специи кладем по желанию)

Приготовление:

    1. Яйца смешать с растительным маслом, апельсиновым соком, цедрой, морковным пюре.2. Соединить муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, пряности, орехи (можно делать без орехов).3. Смешать до однородной консистенции.Выпекать при температуре 180° 20-25 минут .

Я рекомендую разделить приготовление на несколько дней

День первыйВыпечь бисквит на ваш выбор, остудить и оставить на ночь чтобы бисквит отдохнул и уплотнился.

День второй В комбайне с насадкой весло перемешать бисквит с маслом сливочным и сгущенкой. На порцию бисквита беру примерно 80 г масла сливочного и сгущеного молока по вкусу. По желанию можно добавить кокос, клюкву, орех (мелко порубленный), изюм или цукаты либо сухофрукты.Из готовой массы скатать шарики и поставить в холодильник. За ночь они хорошо охладятся и будут готовы к работе с ними. Глазурь будет ложиться ровным слоем и хорошо остывать.

День третийСамый интересный этап — это украшение и оформление кейк-попсов.

Кейк попсы глазурь

Начну с главного – какую глазурь подобрать для этого десерта?Я ранее брала шоколад с молоком – у меня такая глазурь стекала и не ложилась ровным слоем на кейк попс. Желатин в шоколад ни в коем случае нельзя добавлять! Ваш шоколад свернется.Так же брала глазурь на основе желатина (ее еще называют кондитерский гляссаж) – он отлично подходит для евро тортов и десертов, но не для кейк–попсов.

Поэтому я остановила свой выбор на шоколаде. Только есть одно НО, шоколад обязательно нужно темперировать.Если вы умеете это делать, тогда отлично , если нет то поделюсь секретом как можно обойтись без темперирования шоколада и получить красивый ровный слой на ваших кейк–попсах.Я рекомендую добавлять к шоколаду кондитерскую глазурь (она стабильна и не требует темперирования как шоколад). Только глазурь берите хорошего качества – мне нравится кондитерской фабрики «Мир» и «Рошен». Я такую глазурь покупаю в интернет магазине maffin.prom.ua. И вообще рекомендую этот магазин – у них большой ассортимент, хорошее качество продукции и низкие цены, а еще мне очень нравится их сервис и обслуживание.Температура готовой глазури с шоколадом для покрытия кейк-попсов 30-32°.

как делать кейк попсы

Для того что бы кейк–попсы не падали с палочек , нужно сначала обмакнуть палочку в готовую глазурь, потом одеть ее на кейк–попс и поставить примерно на 10-15 минут в холодильник . Глазурь застынет и шарики не будут падать с палочек.

глазурь для кейк-попсовОхлаждённые кейк–попсы макаем в глазурь, даем стечь лишней глазури, сразу украшаем и ставим вертикально (я насыпаю в банку рис (либо горох) и уже туда ставлю кейк–попсы), чтобы глазурь застыла.Приятного чаепития! Желаю удачи!

кейк-попсы на заказ Запорожье

Где купить кейк попсы?

Если у вас не получится приготовить кейк-попс в домашних условиях самостоятельно или просто на это нет времени, то вы можете

в нашей домашней пекарне. Мы с удовольствием приготовим это вкусное лакомство по вашему индивидуальному заказу.

tortakira.zp.ua