Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке. Пошаговый рецепт. Как сделать горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке
Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром, рецепт с фото
Доброго времени суток всем читателям блога «Снедание». Сегодня я хочу рассказать вам, как можно быстро и вкусно приготовить наиболее востребованную у всех, практически, людей закуску — это горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром.
Бутерброды любят все — взрослые, дети, мужчины, женщины... Это универсальная съедобная штука, бутерброд можно приготовить на скорую руку, когда нужно по-быстрому перекусить, а можно извратиться и сделать из банального бутерброда изящную закуску для праздничного застолья.
Сегодня я хочу предложить вам нечто среднее между простейшим перекусом и некоторым «извращением», и приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром, почти мини-пиццу. Такие бутерброды получаются сверху очень вкусными и сочными, а снизу, наоборот, хрустящими. Ну, а если все таки решите попробовать, не делайте меньше, чем на два батона, иначе ваши домашние передерутся из-за них. Мои, например, дерутся)))
Итак, горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром, рецепт с фото:
Ингредиенты
- батон в нарезке — 2 шт.)))
- колбаса, ветчина, сосиски (в общем, что есть в наличии) — 250-300 гр
- помидоры — 2-3 шт.
- сыр любой (но не плавленный) — 100-150 гр
- зеленый лук или любая другая зелень — 20 гр (небольшой пучок)
- майонез — 1-2 ст.ложки
- растительное масло — немного, чтобы смазать противень
Способ приготовления
Мелко крошим все колбасно-сосисочные ингредиенты в глубокую миску. Для этих бутербродов подойдет все, что осталось в холодильнике, если скомбинируете, например, полукопченую колбасу с сосисками или с копченым мясом или курицей, получится даже вкуснее. У меня был остаток копченого карбоната, немного полукопченой колбасы и несколько сосисок.
Добавляем к колбасе мелко порезанные кубиками помидоры. Если помидоры мясистые, можно их взять 3 штуки, а если, наоборот, более сочные, хватит двух.
Мелко шинкуем зелень, добавляем к колбасе и помидорам. Я обычно добавляю мелко порезанный зеленый лук, но можно сделать и с петрушкой, тоже очень вкусно. А вообще, зелень можно добавить на любой вкус, тут кому что больше нравится.
Трем на крупной терке сыр.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Майонеза много класть не нужно, иначе от очень жидкой начинки размокнет булка. Если помидоры дали много сока, майонеза положите поменьше, в общем, регулируйте густоту начинки, чтобы не получилась каша.
- Время приготовления:25 минут
Теперь самое интересное:
- Противень немного смазываем растительным маслом. Можно вообще масло не использовать, если противень имеет антипригарное покрытие, но я по привычке все равно смазываю. Мне кажется, так вкуснее.
- На куски булки ложкой накладываем начинку, равномерно распределяя по всему куску.
- Будущие бутерброды укладываем на противень и ставим в разогретую духовку примерно на 7-8 минут при температуре 200 градусов. У меня духовка электрическая, тены сверху и снизу, поэтому мне хватает этого времени, но, помня по прошлому опыту, когда пользовалась газовой плитой и духовкой, в газовой духовке ставила противень с такими горячими бутербродами на средний огонь и на самый верх, на 12-15 минут, как раз хватало подрумяниться низу и схватиться сыру в начинке.
Получается такая своеобразная мини-пицца-микс, очень-очень вкусная. Попробуйте обязательно! Главное, сделать горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром сразу много, и тогда Родина вас не забудет! Приятного аппетита!
Еще рецепты закусок:
С уважением, Наталья Бахвалова.
Если понравился рецепт, подпишитесь на обновления, я готовлю часто и вкусно)))
P.S. Кстати, вы знаете о том, что сыр — наркотик?! Нет? Я тоже не знала, пока не прочитала вот эту статью. Журналистка Людмила Симиненко, автор сайта «Живи вкусно и легко» очень интересно пишет об этом. Вообще, у нее интересный сайт, я давно являюсь ее подписчиком, о чем ни разу не пожалела. У нее очень много полезных и познавательных материалов и рецептов, как платных, так и бесплатных. В общем, побродите по ее сайту, подпишитесь обязательно на рассылку, с нее каждый день на почту приходит обалденный рецепт. Особенно это важно для тех, кто хочет похудеть без диет и голодания.
snedanie.ru
Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке
Категория: Бутерброды Опубликовано: 28 июля 2017 Просмотров: 11491Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром, приготовленные в духовке – отличный вариант для завтрака. Они получаются очень вкусные, немного хрустящие и сочные, благодаря помидорам – такие «маленькие пиццы». И готовятся довольно легко и быстро, в отличие от традиционной пиццы, где нужно сначала приготовить тесто. Этот рецепт мне нравится тем, что из небольшого количества продуктов получается много бутербродов, так что можно быстро и вкусно накормить всю семью. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, на работу в качестве перекуса, они выручат вас и в случае прихода неожиданных гостей... Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты для рецепта «Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром»:
- Батон – 1 шт
- Сосиски/колбаса – 2 шт (140 г)
- Твердый сыр – 70 г
- Помидоры – 1-2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
- Зеленый лук
- Майонез – 2 ст.л.
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром
Приготовим начинку для горячих бутербродов. Берем обычные сосиски и натираем на крупной терке. Сосиски можно взять любые, какие вам нравятся или же использовать вареную колбасу. У меня были маленькие сосиски, поэтому я взяла 3 штуки.Отправляем тертые сосиски в небольшой салатник, где будем все перемешивать.
Твердый сыр также натираем на крупной терке.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Можно взять один крупный помидор или два небольших.
Моем под проточной водой зелень укропа и петрушки, обсушиваем и мелко режем.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи, натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Кто не любит чеснок, можете не добавлять – это по желанию, но с ним горячие бутерброды получаются более вкусные.
Отправляем помидоры и зелень в салатник и добавляем две столовых ложки майонеза (я всегда использую домашний). Не нужно ложить много майонеза, только чтобы все перемешалось и держало форму. Соль я не добавляла, так как сыр и майонез соленые.
Все перемешиваем – получилась вот такая аппетитная начинка для бутербродов.
Разрезаем батон на ломтики, толщиной примерно один сантиметр. Вместо батона можно взять любой другой хлеб, и лучше свежий, так как черствый в духовке станет еще суше.
Сверху на каждый кусочек батона равномерно выкладываем приготовленную начинку. Из такого небольшого количества продуктов у меня получилось 10 бутербродов.
Выкладываем бутерброды на сухой противень и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на несколько минут, только, чтобы расплавился сыр. В моей электрической духовке бутерброды запекались около 7 минут.
Как только сыр расплавился, вынимаем бутерброды из духовки и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Горячие бутерброды с колбасой и сыром готовы! Они получились очень вкусные, немного хрустящие и сочные, благодаря помидорам. Даем бутербродам немного остыть и можно угощаться. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
А еще летом, когда много свежих овощей и зелени, я готовлю для своей семьи чизбургеры. Они получаются даже более вкусные, чем покупные, и гораздо полезнее. В домашних условиях их можно сделать в считанные минуты, если приготовить котлеты заранее и использовать готовые булочки.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке. Пошаговый рецепт
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке – это вкусный ответ для обычных бутербродов, гренок и хот-догов. В то время как другие виды бутербродов хорошо подходят для праздничного стола, горячие бутерброды просто идеальны в качестве завтрака или дополнения к обеду или ужину.
Горячие бутерброды, знают многие, что точно также как и наггетсы, картошка фри, отбивные и гамбургеры относятся к высококалорийной и очень сытной еде. Вследствие того, что в одном бутерброде может содержаться от 200 до 500 ккал., чувство сытости на несколько часов вам точно будет обеспечено. Рецептов горячих бутербродов на сегодняшний день насчитывается несколько тысяч.
И самые популярные среди них – это горячие бутерброды с колбасой и сыром, которые готовят как в духовке, так и в микроволновке или на сковороде. Нередко горячие бутерброды можно встретить под названием быстрой пиццы на скорую руку. Точно также как и во время приготовления пиццы, в начинку горячих бутербродов можно добавлять разные ингредиенты. Помимо сыра и колбасы в горячие бутерброды добавляют перец, помидоры, грибы, оливки, маслины, лук, кукурузу, маринованные огурцы, вареные яйца и так далее.
Ингредиенты:
- Батон — около 7 кусочков,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Помидоры — 1 шт.,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Укроп — 5-10 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Вареная колбаса — 200 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке – рецепт
Приготовление горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке начинается с подготовки ингредиентов для их начинки. Помойте помидоры, болгарский перец и укроп. Перец и помидоры нарежьте кубиками.
Мелко нарежьте зелень укропа.
С вареной колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее мелкими кубиками как для салата Оливье.
Твердый сыр измельчите на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам горячих бутербродов.
Добавьте майонез.
Для более острого и пикантного вкуса горячих бутербродов с колбасой и сыром вместе с майонезом можно добавить и чайную ложку столовой горчицы. Начинку для горячих бутербродов перемешайте.
Вот так она выглядит в готовом виде. Теперь можно подготовить основу для бутербродов. Вы можете для основы использовать как целые ломтики батона, так и разрезать их вдоль наискосок либо вырезать формочками для печенья разные фигурки, что особенно нравится детям. Жестяными кольцами для формирования слоеных салатов вырежьте из кусочков нарезанного батона кружочки.
На каждый кружок выложите начинку.
Духовку нагрейте до 170-180С. Будущие горячие бутерброды с сыром и колбасой выложите на противень.
Запекайте их на протяжении 10 минут до расплавления сыра.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке. Фото
Очень вкусными получаются и горячие бутерброды с колбасой и сыром на гренках.
Ингредиенты:
- Батон,
- Подсолнечное масло для жарки гренок,
- Кетчуп — 1 ст. ложка,
- Горчица — 1 ст. ложки,
- Майонез — 150 мл.,
- Колбаса вареная — 300 гр.,
- Сыр твердых сортов — 100 гр.,
- Петрушка — 10-20 гр.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром на гренках – рецепт
Смешайте кетчуп, горчицу и майонез.
Сыр твердых сортов и вареную колбасу натрите на крупной терке.
Измельченный сыр с колбасой соедините в одной миске. Добаьвте мелко нарезанную зелень петрушки Полейте соусом. Заправку для горячих бутербродов перемешайте.
На растительном масле обжарьте кусочки батона с обеих сторон до золотистого оттенка.
Выложите на гренки начинку из сыра и колбасы. Поставьте готовые бутерброды в микроволновку на 2-5 минут. К столу подавайте горячие бутерброды с колбасой и сыром на гренках сразу после приготовления.
Попробуйте приготовить также и горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.,
- Укроп — небольшой пучок,
- Сыр твердый — 100-150 гр.,
- Вареная колбаса — 200 гр.,
- Масло сливочное — 100 гр.,
- Половина батона.
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом – рецепт
Яйца отварите вкрутую. После варки сразу залейте их холодной водой. Так они не только быстрее остынут, но и легче очистятся. Яйца, вареную колбасу и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте рубленый укроп. Все сложите в одну миску, после чего полейте майонезом.
По желанию можно добавить щепотку соли. Перемешайте.
Кусочки батона смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите на основу бутербродов сырно-колбасную начинку. Бумагой для выпечки застелите противень. Выложите на него бутерброды. Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом запекайте в духовке при 180С на протяжении 10 минут.
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (38 Рейтинг)
www.kushat.net
Горячие бутерброды в духовке 15 рецептов приготовления дома
Содержание материала:
Горячие бутерброды в духовке – это отличная закуска, как для повседневного стола, так и для званого ужина. Блюдо придется по душе всем от мала до велика.
Горячие бутерброды в духовке с колбасой
Для вкуснейших бутербродов в духовке с колбасой потребуется:
- батон – 1 шт.;
- копченная колбаса – 150 г;
- сыр – 125 г;
- майонез и кетчуп – по 50 г;
- масло сливочное – 25 г.
Поэтапное приготовление блюда:
- Батон режется наискосок и раскладывается на противень, смазанный маслом.
- Колбаса нарезается тонкими полосками, а сыр трется на крупной или мелкой терке.
- Майонез с кетчупом смешиваются.
- Соусом смазываются все ломтики хлеба.
- Сначала выкладывается копченная колбаса, а после посыпается сыром.
- Бутерброды отправляются в разогретую духовку минут на 6-8.
- Украшают зеленью.
Готовим с копченой курицей и сыром
Для этих бутербродов необходимо приобрести:
- батон – 1 шт.;
- копченное куриное филе – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- зелень;
- специи.
Инструкция по приготовлению:
- Авокадо очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтиками.
- Лук – полукольцами.
- Курятина – пластинами небольшой толщины.
- Батон нарезается наискосок.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Каждый кусочек хлеба укладывается на противень, следующим слоем укладывается авокадо, затем лук, а после кусочек мяса. Все посыпается сыром, специями и отправляется в духовку на 5-8 минут.
- Перед подачей украшается зеленью.
Горячие бутерброды со шпротами
Горячие бутерброды со шпротами прекрасно смотрятся на новогоднем столе.
Для него требуется:
- батон – 1 шт.;
- майонез -100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- шпроты – 1 банка;
- сыр –100 г;
- зелень.
Поэтапное приготовление:
- Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень, смазанный маслом растительным или сливочным.
- Измельчается чеснок и смешивается с майонезом. Этой смесью намазывается каждый ломтик хлеба.
- Можно готовить и без чеснока.
- Сверху укладываются шпроты 2-3 штучки.
- Сыр натирается на крупной терке и сыпется поверх шпрот.
- В печь отправляются на 5-7 минут.
- Украшаются зеленью.
Рецепт приготовления с сайрой в духовке
Отличными вкусовыми качествами обладают горячие бутерброды с сайрой.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- консервированная сайра – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло сливочное – 2 ст. л;
- зелень.
Порядок действий:
- Сайра разминается вилкой прямо в банке.
- Яйца отвариваются и мелко крошатся, или натираются на крупной терке.
- Лук крошится и обжаривается до золотистого оттенка.
- Сыр натирается на терке.
- Сайра в тарелке смешивается с луком, яйцами, зеленью и чесноком. Дополнительно можно приправить солью и перцем.
- Заправить продукты майонезом.
- Масло намазывается на хлеб, сверху накладывается начинка, посыпается сыром и отправляется в духовку.
Праздничная закуска с крабовыми палочками и сыром
Подобные бутерброды обладают пикантным вкусом и готовится из следующих ингредиентов:
- батон – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г.
Приготовить можно следующим образом:
- Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень.
- Крабовые палочки мелко нарезаются или натираются на крупной терке.
- Сыр также измельчается на крупной терке.
- Сыр, крабовые палочки и сыр смешиваются в блюдце.
- Противень с бутербродами помещается в духовку на несколько минут.
С тунцом в духовке
Еще один прекрасный вариант закуски, состоящий из следующих продуктов:
- консервированный тунец – 1 банка;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- батон – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 веточки.
Принцип поэтапного приготовления:
- Лук нарезается мелкими кружочками.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Тунец разминается прямо в банке.
- Яйца взбить.
- Смешиваются сыр, лук, яйца и тунец. По желанию солится и перчится.
- Начинка выкладывается на кусочки хлеба, которые помещаются на противень.
- Запекаются бутерброды 5-7 минут.
Готовим с картофелем на скорую руку
Является легким и быстрым вариантом.
Для него необходимо подготовить:
- батон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- зелень;
- специи.
Как готовятся бутерброды:
- Батон нарезается наискосок толщиной 1 см.
- Картофель натирается на крупной терке.
- Сыр также натирается на крупной терке.
- Лук можно нарезать мелко или полукольцами.
- Зелень измельчается мелко ножом.
- Смешать составляющие: лук, сыр, укроп, картофель.
- Смешать майонез и яйца, добавить в продукты.
- Начинка распределяется по хлебу, посыпается сыром и отправляется в духовку на 5-8 минут или обжаривается с обеих сторон.
- Посыпается зеленью.
С фаршем
Бутерброды с фаршем прекрасно подойдут для повседневного питания.
Для их приготовления необходимы следующие продукты:
- фарш – 200 г;
- кетчуп – 100 г;
- батон – 1 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 100 г;
- специи.
Поэтапное приготовление:
- Кабачки нарезаются мелко и обжариваются на сковороде.
- Лук нарезается еще мельче.
- Чеснок пропускается через пресс или мелко нарезается.
- Лук и чеснок также обжаривается на сковороде до состояния золотистости.
- Туда же добавить размороженный фарш. Посыпать специями и некоторое время жарить на сковороде до состояния готовности.
- Сыр нарезается тонкими полосками или натирается на крупной терке.
- Противень смазывается маслом, на него выкладывается хлеб.
- Сначала ломтики хлеба смазываются кетчупом, поверх равномерно распределяется начинка. Сперва кабачок, а после фарш.
- Последним шагом все посыпается сыром.
- Бутерброды помещаются в духовку примерно на 6-10 минут.
Теплые сэндвичи с сыром быстрого приготовления
Теплые сэндвичи с сыром требуют для приготовления следующие составляющие:
- хлеб – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- томаты –2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- специи.
Для рецепта потребуется:
- Для начала в миске смешиваются яйца, специи и молоко.
- Можно использовать как батон, так и хлеб для сэндвичей.
- Томаты нарезаются кружочками средней толщины.
- Сыр тонкими полосками нарезается.
- На ломтик хлеба выкладывается сперва ломтик сыра, а на него кусочек томата, ломтик сыра и второй кусочек хлеба.
- Разогревается сковорода на огне небольшой мощности. Поверхность смазывается маслом.
- Получившийся сэндвич хорошо вымачивается в смеси, подготовленной ранее. После этого отправляется на сковороду.
- С одной стороны жарится до состояния румяности, после чего переворачивается на другую сторону и накрывается крышкой. Пару минут томится под крышкой и доводится вновь до золотистости.
С ветчиной и ананасами
Многие любят совмещать сладкое и соленое, мороженое и сухарики. Этот рецепт именно для таких людей.
Для него необходимы:
- батон – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 80 г;
- ананасы – 1 банка;
- майонез – 50 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.
Готовим последовательно:
- Ветчина нарезается тонкими или средними ломтиками.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Батон нарезается на ломтики средней толщины.
- Каждый намазывается маслом с одной стороны и отправляется этой стороной на противень.
- На каждый кусочек хлеба выкладывается ветчина, ананас, сыр с майонезом.
- Все это отправляется в духовку на 5-8 минут до состояния готовности.
С яйцом
Яйца используются в большом количестве рецептов, этот не исключение.
Для бутерброда с яйцом потребуется:
- батон – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Батон нарезается на продолговатые ломтики толщиной примерно в 1 см.
- Сыр трется на крупной терке.
- Яйца перемешиваются венчиком со специями и переливаются к сыру.
- Противень смазывается или покрывается бумагой для выпечки.
- Кусочки выкладываются на противень, на каждый кладется начинка.
- Бутерброды отправляются в духовку на 8-10 минут при высокой температуре.
Итальянские брускетты с грушей и сыром
Название блюда так и просит его приготовить.
Своей сладостью оно манит. Несмотря на сложность названия ингредиенты потребуются простые:
- груши – 2 шт.;
- творожный сыр – 150 г;
- сыр с плесенью – 40 г;
- французский багет или чиабатта – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л;
- грецкие орехи – 20 г.
Пошаговое исполнение:
- Сыр с плесенью необходимо размять вилкой и смешать с творожным сыром.
- Груши режутся тонкими пластинами.
- Хлеб нарезается на куски толщиной в 1 см, после чего обжаривается на сковороде до приобретения золотистого оттенка.
- Хлеб намазывается начинкой, украшается грушей и отправляется на противне в духовку на 5-8 минут.
- При подаче поливаются медом и посыпаются орехами.
Домашняя пицца на батоне в духовке
Все обожают пиццу, но иногда безумно лень вымешивать тесто. Для таких случаев была придумана пицца в батоне.
А готовится она из:
- батон – 1 шт.;
- копченная колбаса – 150 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез и кетчуп – по 25 г.
Методика приготовления:
- Батон разрезается на две равные части.
- Мякоть вынимается так, чтобы осталась корочка.
- Обе половины смазываются майонезом и кетчупом.
- Яйца отвариваются и натираются.
- Маринованные огурцы нарезаются кружками.
- Колбаса нарезается кубиками.
- Помидор режется кубиками или кружочками.
- Все ингредиенты помещаются в обе части хлеба и посыпаются сыром.
- После пиццы отправляются в духовку.
С шампиньонами
Легче всего найти в супермаркете шампиньоны.
Для бутербродов понадобится:
- батон – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- шампиньоны – 250 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- зелень.
Способ приготовления:
- Все необходимое очищается и промывается.
- Лук нарезается мелко и обжаривается на сковороде. Примерно пассеровать 4-5 минут на среднем огне.
- Грибы нарезаются тонкими пластинами и отправляются пассероваться к луку. Обжариваются до тех пор, пока продукты не приобретут золотой оттенок.
- Хлеб нарезается на ломтики толщиной в 1 см.
- Сыр натирается на крупной терке.
- На ломтики намазывается сливочное масло, сверху выкладываются шампиньоны с луком. Поверхность смазывается майонезом и посыпается сыром.
- После этого бутерброды отправляются в духовку на 5-8 минут.
- После приготовления украшаются зеленью.
Сэндвичи с мясом и помидорами
Но лучше всего ощущается вкус мяса и помидоров в бутербродах.
Для приготовления подобного блюда понадобится:
- хлеб – 1 шт.;
- томаты – 1 шт.;
- вяленая говядина – 100 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- специи.
Чтобы приготовить горячие бутерброды с мясом необходимо:
- Хлеб нарезается ломтиками.
- Мясо – тонкими ломтиками.
- Яйца и томаты крошатся на кубики.
- Компоненты смешиваются в глубокой тарелке, соединяясь с майонезом, чесноком и специями.
- Хлеб равномерно покрыть начинкой и отправить в духовку на 5-8 минут.
- При подаче украшается зеленью.
attuale.ru
Горячие бутерброды в духовке с колбасой сыром
Горячие бутерброды с колбасой сыром, приготовленные по этому рецепту, на мой взгляд, являются, безусловно, мужской закуской, отсюда и данное название. Хотя думаю, от таких румяных и аппетитных бутербродов не смогут отказаться не только наши любимые мужчины! Сочная, аппетитная, тягучая и вкусная начинка на хрустящем кусочке батона – отличное решение для вкусного и сытного перекуса в течение дня. Готовятся бутерброды просто и достаточно быстро, а результат непременно вас порадует. Для начинки я использую любые колбасные изделия, что есть под рукой. Подойдет как вареная или копченая колбаса, так и сосиски или сардельки. Сыр желательно брать тот, что хорошо плавится в духовке. Маринованные огурчики домашнего приготовления отлично дополняют палитру вкусов, но по желанию их всегда можно заменить на любые другие ингредиенты, экспериментируя с начинкой на свой вкус и сходя из имеющихся в наличии продуктов. Кетчуп с майонезом придает сочность и яркий вкус, а свежая зелень аромат лета! Рекомендую попробовать, возможно, и вам полюбится данный рецепт!
Ингредиенты:
- батон – 8 кусочков.
- колбаса (любая) – 150 грамм.
- сыр твердый – 100 грамм.
- огурец маринованный – 1-2 штуки.
- зелень – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
- кетчуп – по вкусу.
- Порций: 8 штук.
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Колбасу нарезаем мелкими кубиками и складываем в глубокую миску или тарелку.
Добавляем нарезанный примерно такими же кубиками любой твердый сыр.
Добавляем аналогично нарезанный маринованный огурец. В зависимости от размера уйдет от одного до двух штук.
Добавляем к начинке по вкусу кетчуп, майонез и любую свежую зелень. Ни соль, ни специи я не добавляю.
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Начинка для бутербродов готова.
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Сверху раскладываем батон или любой другой хлеб на выбор.
Наносим равномерно на каждый кусочек начинку, слегка приминая ее ложкой.
Отправляем бутерброды в разогретую до 180*С духовку примерно на 15 минут или до расплавления сыра. Мне нравятся бутерброды хрустящие, поэтому я достаю их, когда низ станет золотистым.
Бутерброды подаем непременно в горячем или теплом виде. Рецепт из разряда просто, сытно, вкусно и быстро. Непременно понравится занятым хозяйкам или холостякам. В качестве сытного завтрака или перекуса в течении дня, с чаем или кофе, выручит, когда нужно приготовить что-то сытное и вкусное!
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
sytayasemya.ru
Горячие бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке
Опубликовано 05.02.2015 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда нужно быстренько приготовить сытный и вкусный завтрак, выручают горячие бутерброды. Конечно, это не самая полезная еда, и не такая сытная, как овсяная каша или запеканка. Но реалии жизни таковы, что нужно во всем искать компромисс. И уж лучше съесть парочку горячих бутербродов, чем вообще не завтракать только лишь потому, что на приготовление чего-то более существенного нет времени. Научившись готовить горячие бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, вы уже можете считать себя кулинаром. Ведь, по сути, горячий бутерброд – это мини-пицца, только приготовленная на готовом тесте. Начину можно разнообразить бесконечно, и это, кстати, отличная возможность подчищать запасы в холодильнике. Кусочки отварного мяса, курицы, колбасы и ветчины, сыр, овощи, рыба, грибы – все это можно пристроить в горячие бутерброды и приготовить вкусный завтрак на скорую руку. В конце рецепта будут даны варианты начинок для горячих бутербродов.Что нам понадобится:
- Белый хлеб или батон, багет;- колбаса, ветчина или сосиски;- сыр твердых сортов;- свежие помидоры;- сливочное масло;- зелень любая.
Включаем духовку, нам нужно разогреть ее до 200 градусов. Пока духовка разогревается, мы как раз успеем подготовить бутерброды к запеканию. Помидоры разрезаем на 4 части, серединку с семенами удаляем, сок сливаем. Режем помидорную мякоть небольшими кубиками.Колбасу или ветчину, сосиски режем кружочками, затем нарезаем помельче, кусочками любой формы. Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
С одной стороны ломтики батона смазываем тонким слоем сливочного масла. Слой делаем почти прозрачным, иначе бутерброды получатся жирными, маслянистыми.
На смазанную маслом сторону выкладываем кусочки колбасы, помидор и засыпаем слоем тертого сыра. Перекладываем бутерброды на противень и ставим его в горячую духовку, которая уже разогрелась до 200 градусов.
Запекаем бутерброды 3-5 минут до расплавления сыра. Почему нет точного времени? Дело в том, что сыр имеет разную жирность (чем выше процент жирности, тем легче плавится сыр), а у каждой духовки свои особенности. Поэтому нужно смотреть за бутербродами – как только сыр начинает расплавляться, достаем бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу же подаем к столу.
Варианты начинок для горячих бутербродов: - обжаренные с луком шампиньоны + сыр; - маринованные грибы + сыр + зелень; - отварное куриное мясо + сыр; - отварное куриное мясо + жареные шампиньоны + сыр; - отварная курица + помидоры + сыр; - колбаса + помидоры + маслины + сыр; - ветчина (колбаса) + маринованные огурцы + сыр; - отварное мясо + маринованные огурцы + сыр; - помидоры + сладкий перец + сыр;
Это лишь небольшая подборка всевозможных начинок для горячих бутербродов, которые можно приготовить на только к завтраку, но и в случае если к вам неожиданно заглянули друзья. Всего 10-15 минут – и большая порция вкусных бутербродов готова!
Хозяйке на заметку. Чтобы ускорить приготовление горячих бутербродов, колбасу и сыр не измельчают, а кладут на хлеб тонкими ломтиками. Помидоры режут кружочками и помещают между ломтиками колбасы и сыра.
namenu.ru
бутерброд с сыром и с колбасой
Давайте поговорим о бутербродах. Как бы то ни было, а они плотно прижились в нашей повседневной жизни. Причем бутерброд с сыром и с колбасой хорош как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола, если его дополнить некоторыми ингредиентами и украсить.
Какими бывают бутерброды?
Бутерброды могут быть не только холодной закуской. Их можно сделать горячими, воспользовавшись микроволновкой или духовкой. В этом случае меняется даже их вкус. Горячие бутерброды с колбасой и сыром всегда очень выручают, когда гости, как говорится, на пороге, а вы не готовы к их приходу.
А с помощью такой горячей закуски вы без особых усилий можете быстро накрыть на стол. И гости уж точно не останутся голодными.
Бутерброды в духовке с колбасой и сыром
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 батон.
- Колбаса (лучше копченая) – 100 г.
- Сыр твердый - 100 г.
- Майонез и кетчуп.
- Масло сливочное (смазать противень) – 30 г.
Нарезать батон, разложить его кусочки на противень, смазанный маслом. Колбасу порезать ломтиками, а сыр натереть на средней терке. Смешав майонез и кетчуп, получим соус. Намажем им хлеб, положим сверху колбаску, а потом хорошенько все это посыплем сыром. Поставим бутерброды в духовку на пять минут (разогрев ее предварительно до температуры 200 градусов).
Дополнительные ингредиенты для бутербродов
Чтобы сделать бутерброд с сыром и с колбасой, можно использовать совершенно разные колбасные изделия: вареные, копченые, сырокопченые.
И не забывайте их дополнять овощами, зеленью, маслинами, приправами и пряностями. Чтобы красиво подать угощение на праздничный стол, украсьте блюдо вначале листьями салата, потом выложите бутерброды, между которыми можно поместить розочки из редиса, ломтики огурцов и помидоров, салатного перца. А в довершение декорировать все это зеленью кучерявой петрушки и маслинами. Получится яркое и сытное блюдо.
Вы можете сами придумать бесконечное множество своих вариантов, дав разгуляться вашей кулинарной фантазии.
Бутерброды из микроволновки
Хотим вам поведать еще один замечательный рецепт, как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром. Для него лучше приобрести готовый нарезанный хлеб для тостов. Нет необходимого оборудования? Не беда! Каждый кусочек возьмем и обжарим с двух сторон на сковороде с маслом. Вот наши тосты и готовы. Теперь положим на каждый кусок большой ломоть сыра. Он по размеру должен быть таким же, как и хлеб. Вообще для этих бутербродов лучше использовать готовый нарезной сыр в вакуумных упаковках. Потом сверху кладем колбасу, а далее еще один кусок сыра. Все, теперь наши тосты можно отправлять в микроволновую печь на несколько минут. Сыр оплавится, полностью окутав колбасу. Получается очень вкусно.
Бутерброды в духовке с колбасой и сыром и яйцом
Для приготовления нам понадобятся:
1. Твердый сыр- 200 г.
2. Колбаса вареная – 250 г.
3. Репчатый лук – 1 шт.
4. Яйца – 5 шт.
5. Батон, кетчуп.
Натрем сыр на крупной терке, добавим к нему нарезанные кубиками колбасу, яйца, лук и зелень. Яйца нужны для скрепления массы, чтобы она не рассыпалась. Все эти ингредиенты смешиваем и выкладываем на кусочки нарезного батона, смазанного кетчупом. Затем выкладываем бутерброды на противень и разогреваем их в духовке при температуре 200 градусов две-три минуты.
Бутерброды с морковью
Надоели стандартные рецепты? Пожалуйста, экспериментируйте, меняйте, привносите что-то свое. Не знаете, чем дополнить горячий бутерброд с сыром и с колбасой? Попробуйте добавить морковь. Нам понадобятся продукты:
- Батон – 1 шт.
- Кетчуп, майонез.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – три штуки.
Нарежем батон, натрем на крупной терке морковь, колбасу и сырки. Лук почистите и порежьте кубиками. Потом морковь и лук нужно немного обжарить на подсолнечном масле. Соединим вместе прожаренную массу, сыр и колбасу. И добавим туда кетчуп с майонезом. Все это хорошо перемешаем. Полученной смесью смажем кусочки батона. И поставим бутерброды в горячую духовку на пятнадцать минут. Готовую закуску можно посыпать рубленой зеленью.
Рецепт домашнего гамбургера
Чтобы порадовать детей, в домашних условиях можно приготовить необычный бутерброд - с сыром и с колбасой и с небольшим дополнением. Сейчас детвора повально увлечена "Макдональдсом". А потому можно приготовить им домашний гамбургер или чизбургер - наверняка они будут более полезными и вкусными, если их сделать самостоятельно, а не покупать в фастфудах.
Вообще, чизбургер – это тот же гамбургер, только с сыром. Именно из-за этого ингредиента его так любят. А по сути это обычные бутерброды с колбасой и сыром (фото представлены в статье), только немного иначе оформленные. Что представляет собой такая закуска? Это разрезанная булочка, в которую кладут колбасу, сыр, овощи и зелень. Все это несложно сделать и самому.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
1. Булочки – 4 шт.
2. Колбаса (копченая или вареная) – 400 г.
3. Кетчуп, майонез.
4. Огурцы, помидоры, лук, соль.
5. Листья салата.
Разрезать булочки пополам, смазать их майонезом. Внутрь каждой положить колечко лука, пластинку огурца, листочек салата, а сверху уложить хороший кусок колбасы и сыра. Далее поливаем все это кетчупом и накрываем второй половинкой булки. Вот у нас и получился чизбургер по-домашнему. Вы можете менять состав и добавлять внутрь грибы, сладкий перец, оливки.
Быстрые бутерброды
Если совершенно нет времени разогреть духовку, и микроволновки тоже нет - это не повод расстраиваться. Вполне допустимо поджарить бутерброды с колбасой и сыром на сковороде. Вы получите вкуснейшую закуску, похожую и на пиццу, и на омлет.
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Лук.
- Багет.
- Колбаса.
- Сыр.
- Приправы.
Багет разрежем пополам. Сделаем сбоку надрезы. Измельчим лук и смешаем с яйцами, приправами и колбасой. Разогреем сковороду и выльем нашу смесь. Сверху положим на омлет открытый багет и придавим его. Жарить нужно на слабом огне до готовности. Потом вынуть все это, раскрыть и положить внутрь сыр, снова закрыть и потомить пару минут на сковороде, чтобы сыр расплавился.
Вместо послесловия
Как видите, для приготовления вкусных бутербродов не нужно обладать незаурядными кулинарными способностями. Готовятся они очень быстро практически из того, что есть под рукой. А потому частенько спасают, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное. Попробуйте самостоятельно приготовить бутерброды по одному из представленных рецептов, и вы сами убедитесь, как это легко и быстро делается, а главное - получается вкусно!
fb.ru