Видео на тему: хреновина без помидор. Как сделать хреновину из хрена без помидор
Хренодер без хрена / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление хренодера без хрена:
Шаг 1: подготавливаем инвентарь.
Хотя этот впечатляющий острый соус хранится довольно хорошо, долго, без образований плесени и окисления, все же стоит правильно подготовить весь инвентарь, который будет задействован во время приготовления данного кулинарного шедевра! Сначала тщательно промываем всю посуду под теплой проточной водой при помощи обычной кухонной губки и пищевой соды, она великолепно справится с любыми загрязнениями. Затем мелкую кухонную утварь обдаем кипятком, а крышки с баночками стерилизуем любым удобным способом, например в микроволновой печки, духовке или по старинке на плите.Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.
Когда весь инвентарь будет подготовлен, начинаем заниматься ингредиентами. Сперва нагреваем полный чайник обычной проточной воды. Используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры зубчики чеснока и промываем их вместе с помидорами. Затем томаты отправляем в глубокую миску и спустя некоторое время заливаем крутым кипятком из чайника. Бланшируем овощи в горячей воде 30–40 секунд. После этого при помощи шумовки перекладываем их в глубокую посуду с ледяной водой и выдерживаем там до полного остывания. Дальше сушим помидоры бумажными кухонными полотенцами, снимаем с них кожицу, удаляем с каждого место, на котором крепилась плодоножка, и отправляем в чистую глубокую миску. Чеснок тоже сушим и приступаем к следующему шагу.Шаг 3: готовим хренодер без хрена.
По очереди измельчаем все овощи до консистенции пюре прямо в глубокую кастрюлю. Это можно сделать при помощи обычной мясорубки, стационарного блендера либо кухонного комбайна, все зависит от вашего желания и возможностей. После этого добавляем в получившуюся массу нужное количество поваренной соли без йода, черного молотого перца и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.Затем раскладываем готовый хренодер по стерилизованным поллитровым либо литровым стеклянным банкам, закрываем их плотно прилегающими пластмассовыми или металлическими винтовыми крышками и ставим в очень прохладное место, идеальный вариант – холодильник и хороший, глубокий погреб. Примерно через месяц можно снять первую пробу этой вкуснятины.Шаг 4: подаем хренодер без хрена.
Хренодер без хрена подается в охлажденном виде. Его сервируют в соусниках или глубоких пиалах как дополнение к блюдам из мяса, рыбы, птицы, дичи, хотя, с тушеными, жареным или запеченными овощами он тоже довольно вкусен. Эта ядерная смесь может храниться в холодильнике либо погребе не меня своих вкусовых качеств, примерно от 6 до 9 месяцев. Очень часто хренодером прослаивают основы под мясные пироги, пиццу, добавляют несколько ложек в острые супы, тушеное мясо и готовят с ним бутерброды. Наслаждайтесь пикантной закуской и не болейте!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– очень часто в данный вид хренодера добавляют молотый корень хрена, на вышеуказанную массу ингредиентов примерно 1 килограмм. Также кладут острый красный либо зеленый перец чили, вполне хватит 2–3 штуки или по вкусу;
– если боитесь, что хреновина не выстоит всю зиму, проварите перемолотые помидоры в течение 3–4 минут, затем добавьте к ним чеснок, соль и выдержите все на среднем огне при слабом кипении еще 2–3 минуты. Затем остудите, разложите по банкам, закупорьте их крышками и отправьте в холодное место;
– иногда перед сервировкой в готовый хренодер кладут немного сметаны, сливок или кисломолочного йогурта, эти ингредиенты придают закуске-соусу более мягкий благородный привкус;
– если томаты очень кислые, приправьте хренодер столовой ложкой сахарного песка;
– это блюда противопоказано людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, повышенной кислотностью, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
www.tvcook.ru
Хренодёр без помидоров / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Хренодёр без помидоров – такой же классный и очень вкусный соус, что и с томатами. Готовится он практически так же, как и классический рецепт заправки: все измельчается, перемешивается в общей емкости, по вкусу добавляется нужное количество приправ, соли и сахара, настаивается в холодильнике и подается после к обеденному столу. Это поистине настоящий рай для любителей острой еды, которая отдает прямо в затылок, ведь в состав соуса входит 1 килограмм хрена! Пожалуйста, наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления хренодёра без помидоров
- Корень хрена свежий 1 килограмм
- Свекла свежая 500 грамм
- Сахар 100 грамм
- Соль 30 грамм
- Уксус столовый 9% 200 миллилитров
-
Основные ингредиенты
Свекла, Хрен
-
Порционность
10 порций
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
разделочная доска, кухонный нож, блендер, глубокая чаша для блендера, марлевая повязка, большая миска, столовая ложка, кухонная губка, средство для мытья посуды, стеклянная литровая банка – 2 штуки, закручивающаяся металлическая крышка для банки – 2 штуки, тканевое полотенце, холодильник, маленькая миска, тарелка, глубокая пиала для подачи, овощерезка
Приготовление хренодёра без помидоров:
Шаг 1: подготавливаем банки с крышками.
Чтобы наш хренодер смог долго храниться в прохладном месте, необходимо подготовить для него тару. Стерилизовать банки с крышками не обязательно, а вот тщательно промыть под проточной водой стоит. Итак, воспользовавшись кухонной губкой с моющим средством для посуды, очищаем емкости до тех пор, пока они не начнут скрипеть, если по стеклу провести мокрыми пальцами. Сразу же после этого выкладываем банки с крышками вверх дном на чистое тканевое полотенце и оставляем в стороне высыхать.Шаг 2: подготавливаем корень хрена.
Корень хрена хорошо промываем под проточной водой и выкладываем в большую миску. Заливаем компонент обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью его покрывала и оставляем в стороне на 7–10 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы корень восстановил свою сочность и упругость. По истечении отведенного времени сливаем воду, а хрен с помощью овощерезки очищаем от кожуры.Выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кусочками (чтобы они вмещались в чашу блендера). Затем перемещаем хрен в маленькую миску и переходим к подготовке следующего овоща.Шаг 3: подготавливаем свеклу.
Тщательно промываем свеклу под проточной водой, чтобы смыть всю возможную грязь. Теперь с помощью ножа очищаем овощ от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем компонент небольшими кусочками и сразу же перемещаем в чистую тарелку.Шаг 4: готовим хренодёр без помидоров.
Внимание: прежде чем готовить соус, обязательно надевайте на рот и нос марлевую повязку. Это необходимо сделать для того, чтобы не обжечь себе дыхательные пути. Когда мы мелко порубим корень хрена, он выделит большое количество сока, который, испаряясь, может попасть нам в глаза, рот и нос, поэтому я обычно готовлю хренодер в маске и в очках от солнца. Итак, приступим! В чашу блендера выкладываем небольшими порциями острый ингредиент и измельчаем его на большой скорости до состояния стружки.Мелко рубленный хрен пересыпаем в чистую большую миску, а вместо него выкладываем в емкость измельчителя кусочки свеклы. Продолжаем рубить следующий ингредиент до такого же состояния, что и предыдущий.Затем пересыпаем свеклу в общую миску и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Повторяем процедуру рубки в блендере на высокой скорости, чтобы из смеси выделилось больше сока и масса стала однородной по консистенции.В конце пересыпаем соус из чаши обратно в миску и добавляем сюда уксус, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы.Хренодер готов! Теперь перекладываем его в чистые банки, плотно закрываем крышками и ставим в холодильник на длительное хранение.Шаг 5: подаем хренодёр без помидоров.
На следующий день после приготовления хренодер без помидоров уже будет готов! Его можно будет сразу же подавать к обеденному столу вместе с борщом, салом, сальтисоном, бужениной, холодцом и различными другими блюдами на ваш вкус. Единственное, на что следует обратить внимание, так это на полезность соуса. К сожалению, витамины и микроэлементы сохраняются в хрене не более двух недель, поэтому по истечении данного времени хренодер остается просто вкусной заправкой «с огоньком» для различной еды. Итак, достаем банку с соусом из холодильника и с помощью чистой столовой ложки перекладываем его в глубокую пиалу.Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– прежде чем выкладывать готовый хренодер в стеклянные банки, обязательно убедитесь в том, что емкости сухие. В обратном случае соус может просто закиснуть;
– чтобы из измельченного хрена со свеклой выделилось больше сока, можно в процессе приготовления потолочь заправку толкушкой для пюре;
– если у вас под рукой не нашлось блендера, не расстраивайтесь, ведь приготовить хренодер можно и с помощью мясорубки. Только для этого обязательно используйте мелкую решетку, перемалывайте ингредиенты два раза, а на носик кухонного прибора обязательно надевайте пищевой полиэтиленовый пакет, чтобы не обжечь себе глаза, рот и нос.
www.tvcook.ru
Хреновина, рецепт приготовления классический - wowcook.net
Классическая хреновина из помидор, хрена и чеснока на зиму, рецепт с фото
Что скрывается за романтическим названием «хреновина»? Что это такое и с чем его едят? Вот он, великий и могучий русский язык. Не поймите неправильно, хреновина — это не плохое блюдо, которое не получилось у горе-хозяйки. Это очень вкусная острая приправа-соус из помидоров, чеснока и, конечно же, хрена. Блюдо это – традиционное русское, распространенное в Сибири и на Урале. Классическая хреновина похожа на сырую аджику с помидорами, рецепт с фото которой можно посмотреть по ссылке. Но в аджике основой ингредиент – это помидоры и перец чили, а в хреновине за пикантность отвечает хрен. Помимо хрена остроту соусу придает чеснок, в некоторых рецептах добавляется черный и красный молотый перец. Закуску называют также хренодер, горлодер, огонек, кобра, вырви глаз. Особо острые варианты соуса без слез есть невозможно, зато как он оздоравливает! Хрен – мощное противовоспалительное средство, в сочетании с чесноком убьет любого микроба. Правда, такую острую закуску можно не всем: детям и людям, страдающими болезнями ЖКТ этот острый соус противопоказан, поэтому, так что будьте пожалуйста аккуратны. Томаты – источник клетчатки, пектина, органических кислот, витаминов и многого другого. Увеличивая концентрацию томатов и снижая количество хрена по своему вкусу, Вы достигните той остроты, которая Вам по душе.
Как приготовить хреновину? Как и для аджики, берутся ароматные мясистые помидоры темно-красного цвета. Помидоры спелые можно частично заменить на зеленые: пользы не меньше, а вкус пикантнее. Количество помидоров регулирует остроту: чем их больше, тем мягче хреновина. Важный момент: берется именно корень хрена, листья для огурцов или хрен в банке не подойдут. В домашних условиях острая закуска готовится очень быстро. Достаточно размельчить овощи в мясорубке и добавить специи. Предлагаю вам пошаговую инструкцию по приготовлению хреновины.
Ингредиенты:
- 1 кг мясистых помидоров;
- 100 г очищенного чеснока;
- 100 г корня хрена;
- 2 ч.л. без горки соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. 9% уксуса.
Классический рецепт приготовления хреновины с помидорами, хреном и чесноком на зиму
1. Помидоры немного надрезаем и погружаем в кипяток на 10 минут. Это поможет нам быстро отделить кожицу. Иногда помидоры идут в хреновину неочищенными, но мы удалим шкурку, чтобы она не застревала в мясорубке. А еще консистенция получится более мягкая и однородная, такой соус кушать будет намного приятнее.
2. Зубчики чеснока очищаем. Как это сделать быстро и легко: заливаем зубчики кипятком на 3 секунды, но не больше, чтоб чеснок не сварился. Теперь шкурка легко отходит.
3. Очищаем чеснок от размокшей шкурки.
4. Теперь настала очередь хрена. Лучше брать только что выкопанный корень среднего размера: около 25 см в длину и 3 см в диаметре. На нем не должно быть механических и других повреждений. Очищаем корень с помощью ножа. У меня было 140 г корня, стало 85 г, и то получилось сногсшибательно остро (и безумно вкусно, конечно). Так что можно брать меньше хрена (или больше помидоров). Есть маленькая кулинарная хитрость: если хотите снизить остроту хрена, обдайте его кипятком.
5. Очищаем помидоры от кожицы.
6. Разрезаем плоды на 2-4 части, чтобы удалить жесткую серединку.
7. Пропускаем хрен и чеснок через мясорубку. Хрен при измельчении выделяет едкие эфирные масла, которые вызывают слезотечение. Чтобы защитить глаза, можно надеть на мясорубку полиэтиленовый пакет и завязать его. Хрен будет сразу поступать в пакет.
8. Следом пропускаем помидоры. Можно воспользоваться и мощным блендером.
9. Добавляем соль, сахар, уксус – консерванты, которые позволяют хранить хреновину сырой. Эти ингредиенты кладем по вкусу, кому как больше нравится. Сахар с уксусом дополняют друг друга: если получается кисло – добавляем сахар, сладко – уксус. В традиционном рецепте уксус не используется, но мы нальем его для перестраховки, чтобы хреновина не забродила. И еще: если сорт томатов сладкий, то сахара понадобится меньше.
10. Тщательно перемешиваем. На фото в рецепте видно, что получилась жидкая красно-белая овощная масса. Можно оставить хренодер на час, чтобы вышли пузырьки воздуха. Потом можно попробовать и при необходимости досолить закуску.
11. Разливаем хреновину в стерилизованные остывшие банки. Как это сделать, смотрите здесь. Емкости лучше брать маленькие, например из-под детского питания. Мы берем небольшие банки, чтобы горлодер не прокис.
12. Закручиваем стерилизованными крышками. Хреновина без варки хранится в холодильнике или в морозильной камере (после разморозки вкус тот же). Первый месяц закуска сохраняет все свои свойства, затем острота становится слабее. Варить заготовку или нет? Проваривание продляет срок хранения хреновины, но полезных веществ после термической обработки становится меньше. Если решили подстраховаться, то варим хреновину 15 минут и сразу же закатываем.
13. Хреновина, приготовленная по классическому рецепту, сочетается с пельменями, подается к картофелю, мясными и рыбными блюдами. Тем, кто не любит слишком острую закуску, можно смешать хренодер с медом или сметаной.
Пикантная, острая и невероятно полезная хреновина готова. Приятного аппетита!
Загрузка...Вам может понравиться:
wowcook.net
Хреновая закуска без помидоров - Рецепты кулинарии
Корень хрена издревле применялся на Руси для приготовления острой закуски, которая подавалась ко многим блюдам. Ее употребляли в пищу даже с квасом, сбитнем и иными напитками, придавая пикантности напиткам. В современном мире тертым хреном часто заменяют васаби, причем не только в России, но и на родине данной приправы – в Японии. Существует множество рецептов для приготовления закуски их хрена и чаще всего помимо основного ингредиента в нее добавляют томаты, которые несколько смягчают вкус блюда, подкрашивают его и делают блюдо упрощенным аналогом аджики, но здесь мы рассмотрим более классическую традиционную русскую закуску их хрена, в которой помидоры не используются.
Ингредиенты для приготовления хреновой закуски:
- хрен (корни) – примерно 2 штуки среднего размера;
- соль – в зависимости от вкусовых предпочтений.
Стоит отметить, что в связи с высокой популярностью данного блюда даже без использования помидоров существует большое количество рецептов закуски из хрена. Например, иногда добавляют лимонный сок для легкого осветления и придания дополнительных вкусо-ароматических качеств. Требуется примерно 1 чайная ложка сока на вышеуказанное количество хрена. Столько же потребуется, к примеру, и свекольного сока, который зачастую употребляется для подкрашивания закуски.
Способ приготовления хреновой закуски
- Хрен требуется хорошенько промыть и очистить от верхнего чрезмерно жесткого слоя.
- Далее его натирают на мелкой терке. Использование блендера или мясорубки, к сожалению, не дает требуемой консистенции, но окончательное решение остается на усмотрение кулинара.
- Добавляют соль и тщательно перемешивают. Оставляют настояться в прохладном месте в течение получаса.
- Подают к столу.
Как видно, приготовление хреновой закуски не составляет особого труда, однако, важно помнить, что на Руси всегда было принято готовить это блюдо непосредственно перед употреблением в пищу, так как уже через один-два дня закуска теряет большую часть своих вкусо-ароматических качеств. Тем не менее, в некоторых европейских странах, например, в Польше или Болгарии в хреновую закуску принято добавлять уксус, что позволяет ей дольше сохранять свои качества. Однако, уксус сам по себе способен значительно изменить первоначальную гастрономическую составляющую блюда.
ladym.ru
Хреновина без помидор
Хреновина - рецепт без варки на зиму в домашних условияхХреновина, хренодёр, горлодёр — всё это названия одного и того же соуса, приготовление которого вы увидите...Огонек на зиму из помидоров, рецепт без варки!Как приготовить (сделать) вкусный огонек на зиму? Вам поможет рецепт огонька из помидоров без варки. Все...ХРЕНОВИНА на зиму из помидоров и чеснока | ОГОНЁК с хреномХреновина на зиму - закуска из помидоров с чесноком и хреном. Хренодер/Огонек/Горлодер - есть и такие названи...ХРЕН на зиму самый Домашний | Без варки – 2 способа! Для любителей остренького.Хрен на зиму – закуска домашняя, приправа без варки! Рецепт приготовления хрена без чеснока, без помидоров...Хреновина без хрена! Истинно русский вкусХреновина на зиму без хрена, истинно русский рецепт приготовления. Ингредиенты: Помидоры - 4 кг, перец сладки...Хреновина острая -рецепт без варки!!! Рецепт быстрого приготовления Хреновины!!!Хреновина острая -рецепт без варки!!! Рецепт быстрого приготовления Хреновины!!! Нам понадобятся помидоры...АДЖИКА С ХРЕНОМ БЕЗ ВАРКИ/ХРАНИТСЯ ВСЮ ЗИМУ!!!САМАЯ ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ!!!САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА С ХРЕНОМ БЕЗ ВАРКИ/ХРАНИТСЯ ВСЮ ЗИМУ!!! Нам потребуется: 2кг помидор, 1 кг болгарского...Хреновина горлодер - как быстро приготовить.Состав помидоры - 1 кг, корень хрена - 100 г, чеснок - 100 г, соль - 1-2 чайных ложки, сахар - 1 чайная ложка...Приправа ХРЕН С ПОМИДОРАМИСегодня приготовим приправу ХРЕН С ПОМИДОРАМИ. Помидоров нужно 0,6 кг Так же Вы можете приготовить ХРЕН со...ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!ОБАЛДЕННЫЕ ТОМАТЫ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ!!!Моя страница в Инстаграм ****************************************** ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/ЛУЧШИЕ ...Хреновина - острая приправа из хрена. Готовим домаРецепт приготовления приправы из хрена с помидорами - хреновины. Также известной как хренодер, горлодер,...Томатный сок как в детстве! Густая домашняя томатная паста. Томат на зиму заготовки из помидоровТоматный сок на зиму в домашних условиях. Консервируем помидоры. Заготовка помидоров на зиму простой рецеп...Кобра из ПОМИДОРОВ на ЗИМУ / Без варки / Домашняя АджикаЭлектрическую мясорубку я заказывала здесь: Всем привет, мои дорогие, сегодня покажу вам, как...🍒Хреновина- 2 вкусных рецепта.1-ый способ: 1 кг помидоров 250 гр корни хрена 100 гр чеснок 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 3-4 ст.л. растительного масла...АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ. СМАЧНО!!!Приготовление: ...Хреновина на зиму! Очень вкусная и полезная! Plant horseradish ! Very tasty!Хреновину по этому рецепту готовим очень давно! Так готовить хреновину на зиму меня научила моя мама! Клад...ПОМИДОРЫ Пальчики оближешь! Дольками На зиму, без стерилизацииПомидоры дольками (половинками) "Пальчики оближешь!" - рецепт на зиму, без стерилизации. Маринованные помидо...Хренодер или хреновина из помидоров на зиму.Как приготовить хреновину из помидоров на зиму. Сайт канала: Хреновина ( его в быту еще иногда...Аджика без хрена на зимуАджику все готовят по-разному: кто-то предпочитает с яблоками, а кто-то с морковью. Я готовлю аджику из помид...Хреновина (хренодер) из помидор на зимуКак только не называют эту острую закуску: хреновина, хренодер, горлодер, сибирская аджика. Но как не назови...ХреновинаХреновина 3 кг помидор 300 гр чеснока 2-3 корня хрена соль 2 ст.л перц 1 ст.л.ГОРЛОДЁР!!! Нет ПРОСТУДЕ! Просто, дёшево, вкусно и полезно! Рецепт приготовленияГорлодер - это и соус, и закуска, и заготовка на зиму. Горлодер называют хренодер, - хреновина. Некоторым...Помидоры.Маринованые черри.Рецепт помидор.Без стерилизации.Помидоры.Маринованые черри.Рецепт помидор.Без стерилизации.Как приготовить аджику.Сырая аджика.Аджика из помидор,чеснока,перца и хрена.Рецепт аджики из помидорЗаготовки на зиму.Как приготовить аджику.Сырая аджика.Аджика из помидор,чеснока,перца и хрена.Рецепт аджик...Аджика по-грузински. Без помидоров.Жизнь в деревнеЧасто мы выращиваем горький перец, но не всегда знаем куда его использовать когда бывает большой урожай....Аджика, самый вкусный рецепт!Проект "Globus" - пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте "Globus" Аджика: 2кг помидор,...ОГОНЕК НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ / OGONEK the winter without cookingПРИГОТОВЬТЕ ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ИНГРЕДИЕНТЫ помидор - 2 кг. корень хрена - 110 гр. чеснок - 90 гр. остр...ХРЕНОВИНА- ОСТРАЯ ПРИПРАВА НА ЗИМУ!!!Сегодня готовим " Хреновину",закуску из помидор и хрена! Очень вкусная и остренькая! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА...хреновина классическаяТрадиционно для приготовления хреновины используют спелые мясистые помидоры, чтобы придать приправе кисл...Аджика домашняя без варки - Свежая аджика из помидор ПРОСТОЙ РЕЦЕПТВареная и свежая аджика тут: Остренькая, вкусная аджика...ХреновинаХреновина - рецепт из помидоров, хрена и чеснока. Добавление болгарского перца придает особенный вкус этой...ХРЕНОВИНА- Ядрёный Русский Соус Универсальный. Sauce with Horseradish.ХРЕНОВИНА- Ядрёный Русский Соус Универсальный. Этот соус на все случаи жизни, и идеальный в любое время...ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ. Вкус свежих помидор всю зимуПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ. Вкус свежих помидор всю зиму Сегодня буду заготавливать помидоры на зиму....Простой рецепт хреновой закуски из помидор, хрена и чеснока (хреновка, хренодер)Товары для кухни Простой и быстрый рецепт хреновки из помидор, с хреном и чесноком, еще ее назыв...Четыре Популярных Салата на Зиму без СтерилизацииЗамечательные салаты на зиму - Кубанский, Донской, Десяточка и Овощное Ассорти. Попробуйте приготовить!...Кобра из помидор на зиму (Рецепт)В этом видео-рецепте,вы узнаете как приготовить вкусную острую приправу-"Кобра" из помидор. Острая томатная...Приправа БЕЗ варки: для супов и вторых блюд из овощей НА зимуУниверсальная приправа - заправка для супов на зиму из овощей (помидоров, сладкого перца, моркови и репчатог...Новинка! Возьмем Помидоры, сладкий Перец, Лук. Добавим специи и варим, салат на зиму готов!Новый салат на зиму (для меня) – быстрое приготовление без стерилизации, насыщенный вкус с приятной кислинк...КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ХРЕНОВИНУ, ГОРЛОДЁР, ХРЕНОДЕР (заготовки на зиму)Как сделать хреновину. Хреновина из помидор понравится любому любителю острой еды, ее можно использовать...Самая Вкусная, Сырая Аджика без Закрутки / Хранится Всю ЗимуСмотри также вкусный рецепт Консервированных Помидор с Вкуснейшим Рассолом Аджику по...ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ приправа ОГОНЁК- Senya MiroПростой рецепт заготовки на зиму без термической обработки и закатки - огонёк из помидор, чеснока и перца...Огонек из помидор на зимуОгонёк, хреновина, хренодёр, горлодёр, аджика с хреном...всё это названия одного и того же соуса из помидор....Таких помидоров вы ещё не пробовали !!!Без стерилизации,с луком.РЕЦЕПТ НАПИСАН НИЖЕ ВСЕМ !!!! ВСЕМ !!! ВСЕМ !!! Напоминаю !!!! Когда Вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляется ПОДПИ...КАК ПРИГОТОВИТЬ КОБРУ.Соус КобраО рецепте соуса с томатами и хреном Соус из корня хрена замечательно подходит ко многим мясным и рыбным...Горлодер из хрена Хреновина вкусный и простой рецептГорлодер из хрена Хреновина вкусный и простой рецепт Хреновина - эту приправу называют «Горлодером», «Хрен...Как легко и просто сделать "хреновину"Предлагаю вам хорошо знакомый способ переработки свежих помидоров, который известен под названием "хренов...ЗАГОТОВКИ//САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ "ХРЕНОВИНЫ"//Рецепт приправы,называемой в народе "Хреновина" ,которую я делаю уже не первый год.Не требует варки ,стерили...ПРАВИЛЬНЫЙ домашний ХРЕН !!!Этот рецепт домашнего хрена проверен временем и большим количеством добровольцев! -))) Понравился ВСЕМ!...videoreci.com