Рулет из кабачков с творогом и зеленью в духовке. Как сделать из кабачков рулетики
Рулетики из кабачков с разными начинками и оригинальные овощные закуски
Овощные закуски и полноценные блюда для обеда или ужина – полезная здоровая пища, требующая минимум усилий. На основе баклажана или кабачков хозяйки любят делать рулетики с разными начинками, которые могут быть холодными или горячими, но всегда очень вкусными. Какие хитрости нужно знать для создания такого блюда?
Как готовить кабачковые рулетики
Существует всего 2 категории рецептов для данного блюда: большие рулеты или разные порционные рулетики. Первые всегда горячие, требуют запекания, вторые могут быть сделаны из свежих овощей, необрабатываемых термически. Основные нюансы от специалистов:
- Если вам нужен большой рулет из кабачков с куриным мясом или менее тяжелой начинкой, делать его следует на основе овощного теста: мука, яйцо и отжатая мякоть кабачка. Массу раскатывают, запекают. После этого корж начиняют и закатывают.
- Для холодных рулетиков из свежего овоща подойдет любой сорт кабачка, но его нужно будет предварительно обжарить (в масле или без): сырым продукт лучше не употреблять.
- Если вы хотите порционные горячие рулетики из кабачков с разными начинками, используйте только твердые сорта: например, итальянские цукини – они не расползутся при запекании или обжарке.
- У вас есть любимый рецепт рулетиков на основе баклажана? Не ищите новый, используйте существующий, просто заменив главный ингредиент.
- Пробуйте разные начинки – кабачки универсальны и нетребовательны к наполнению.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Легкий рецепт вкусного блюда с кабачками для ужина, по которому можно приготовить или множество порционных маленьких рулетиковс разными начинками, или большой рулет из кабачка с сыром и чесноком. Хитрость – в переработке основного овоща, который превращается… в тесто. Базовый набор продуктов очень универсален, поэтому наполнители вы можете выбрать абсолютно любые.
Большой кабачковый рулет на стандартный противень получается из:
- яиц высшей категории – 3 шт.;
- муки полбяной – 650 г;
- мякоти кабачков – 1,1 кг;
- зубчиков чеснока – 3 шт.;
- сметаны – 2 ложки;
- сулугуни – 180 г;
- пармезана – 70 г;
- зелени – для украшения;
- соли с перцем – на глаз.
Приготовление:
- Муку просеять, смешать со взбитым яйцом (1 шт.) и зеленью. Если вы используете пшеничную муку, увеличьте её объем – жидкость она впитывает хуже.
- Отжатую мякоть ввести в полученную массу, хорошо вымесить. Если нужно, подсыпать еще немного муки – готовое тесто должно быть плотным, удерживающим форму.
- Раскатать овощную массу по противню, запечь. Рабочая температура духовки – 170 градусов, таймер – полчаса.
- Пока основа рулета доходит, сулугуни натереть с чесноком, соединить со сметаной. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, измельчить, добавить к начинке. Если вы готовите маленькие рулетики, сделайте несколько разных вариантов: используйте любые овощные сочетания, мясо, рыбу.
- Не выключая духовку, достаньте основу, разложите начинку, закатайте. Зафиксируйте шпажками, посыпьте пармезаном. Запекайте еще четверть часа.
Рулетики из кабачков с курицей
Диетическая вариация кавказской холодной закуски, которая в оригинале готовится из баклажанов, а начинкой выступает мясо, перекрученное в фарш. Кабачковая альтернатива с куриным филе более легкая, готовится быстрее, не нагружает поджелудочную и не грозится ударить по фигуре. В холодное время года, когда овощи удается найти только замороженные, можно делать кабачки с курицей и сыром по этому рецепту, не закручивая в рулетики, а раскладывая слоями.
Набор ингредиентов:
- кабачки с темной кожицей – 2 шт.;
- куриный фарш или филе – 1,4 кг;
- зелень (петрушка, орегано) – пучок;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное;
- орехи грецкие – пригоршня.
Приготовление рулетиков с начинкой:
- Выбрать кабачки без повреждений, чтобы не пришлось их чистить. Хорошо обмыть, нарезать продольно пластинами около 0,7-1 см толщиной. Можно более тонкими, но следите, чтобы они не рвались.
- Мясо прокрутить в блендере, если это не фарш, а цельный кусок. Подсолить. Жарить с тертой морковью до золотистого оттенка – полностью приготовиться оно не должно. Если вы намереваетесь сделать абсолютно диетическое блюдо, протушите фарш в воде.
- Орехи измельчить в кофемолке, зелень порвать. Соединить с куриным мясом.
- Распределить начинку по пластинам кабачков, оставив свободный край в 5-10 см. Закручивать от противоположной стороны.
- Заколоть рулетики зубочистками или обмотать специальной нитью. Запекать в духовке четверть часа.
Рулетики из кабачков с творогом и чесноком
Сочетание на любителя, поскольку молочную группу в тандеме с овощами и острыми специями понимает не каждый гурман. Для блюда рекомендовано использовать итальянские цукини и рикотту вместо творога. Аналогично готовится закуска на основе баклажана. Набор ингредиентов на рулетики:
- кабачки – 2 шт.;
- мягкий творог низкой жирности – 240 г;
- сушеная молотая зелень – ложка;
- чеснок зубчиками – 2 шт.;
- масло оливковое;
- сметана 30% – ложка;
- соль, руккола, томаты черри – по желанию.
Готовятся рулетики так:
- Помытые кабачки порезать продольно, пластины разложить по решетке, подсолить.
- Творог, давленый чеснок, зелень и сметану смешать.
- Каждую пластину кабачка обработать маслом через кисточку или салфетку. Обжарить.
- Разложить толстым слоем начинку, закатать, зафиксировать, если нужно. Не запекать, на стол закуску ставить холодной, оформив зеленью и томатами черри.
Рулетики из кабачков с помидорами и сыром
Вариация предыдущего рецепта без финального запекания, однако термообработка присутствует на начальных этапах. Перечень ингредиентов короткий:
- кабачки – 3 шт.;
- томаты сливовидные – 5 шт.;
- мягкий сыр (любой) – 140 г;
- мука – 7 ложек;
- зелень – на глаз;
- сметана – 3 ложки;
- яйца – 2 шт.;
- масло.
Приготовление рулетиков:
- Яйца взбить с мукой и половиной объема тертого сыра, обмазать этой смесью каждую тонкую пластину кабачка.
- Обжарить в масле до корочки, но стараться не высушить – кабачки должны остаться гибкими и мягкими.
- Зелень, сметану и остатки сыра аккуратно перемешать, добавить измельченные помидоры. Разложить начинку по горячим пластинам кабачка, скрутить рулетики.
Рулетики из кабачка с грибами и сыром
Такой рецепт стоит иметь в запасе, если вам внезапно потребуется сделать что-то очень оригинальное. Рулетики делают из:
- грибов (можно разные) – 400 г;
- кабачков – 2 шт.;
- луковицы;
- яиц – 2 шт.;
- сыра – 120 г;
- специй разных;
- масла.
Приготовить рулетики просто:
- Кабачки режутся пластинами, обжариваются.
- Пока это происходит, создается начинка: измельченные лук и грибы тушатся на соседней сковороде. Смешиваются со взбитыми яйцами и тертым сыром.
- Начинка выкладывается на обжаренные пластины, каждая из них заворачивается в рулетик и запекается до корочки.
- Если вы хотите сделать большой рулет из кабачков с грибами и сыром, главный овощ нужно измельчить, добавить яйцо, муку, предварительно запечь в виде коржа.
Видео: рулеты из кабачков
После просмотра предложенных видеороликов ниже, вы научитесь самостоятельно формировать разные наполнения для овощных рулетов, заменять отсутствующие ингредиенты и создавать собственные рецепты. Профессионалы расскажут, как правильно и быстро делать рулетики из кабачков с разными начинками, обойтись без запекания, из будничного блюда сотворить праздничный шедевр.
Рулет из кабачков с куриным мясом
Закуска из кабачков с помидорами и чесноком
Кабачки с ветчиной и сыром
Кабачок с сыром и чесноком
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Рулет из кабачков в духовке: рецепт с фото
Если процесс обжаривания кабачковых кружочков с разлетающимися во все стороны жировыми брызгами вас абсолютно не привлекает - выход есть! Готовим очень вкусный кабачковый рулет с творожной начинкой в духовке!
Преимуществ у такого рецепта – огромное количество. Не нужно стоять в летний зной над разгоряченной плитой, а затем мыть ее и тратить на это драгоценное время отпусков, минимальный расход масла для экономных и худеющих кулинаров, доступность ингредиентов и возможность фантазировать и придумывать рулеты из кабачков с разными начинками.
Осталось научиться готовить нежнейший кабачковый «бисквит» для основы, уверяем, это элементарно!
Ингредиенты:
- кабачки – 2-3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- сметана – 60 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль, перец, зелень;
- творог – 400-500 г;
- чеснок – 1-3 зубка.
Время приготовления: около 70 минут Порций: 8
Рецепт приготовления рулета из кабачков в духовке с фото
1. Молоденькие кабачки трем на крупной терке. Кожуру у кабачков срезайте по желанию, можно и оставить, если она еще мягкая и нежная, но тогда на рулете в готовом виде будут просматриваться ее измельченные зеленые частички. Масса готовой кабачковой натертой массы составляет около 600 г, поэтому подбирайте кабачки подходящего веса и взвешивайте их после измельчения, удаления кожуры, семян и плодоножек. Теперь всю нарезку отжимаем (!), после чего кабачки еще раз уменьшатся в своем объеме, примерно на треть или половину.
2. В отжатую от влаги кабачковую массу вбиваем желтки, а отделившиеся белки аккуратно перемещаем в чистую обезжиренную тару для дальнейшего взбивания. К желткам добавляем сметану.
3. Смешанную с разрыхлителем муку вмешиваем в кабачковую массу, распределяем все ингредиенты более равномерно в процессе перемешивания. Солим по вкусу.
4. Пришло время взбить белки и ввести белковое пенно-воздушное облако в кабачки.
5. Вводим несколькими порциями, чтобы не растерять все пузырьки и легкость взбитых белков. Если вы готовили обычные бисквиты, вы наверняка знаете, как это делается: небольшую горку белков кладем в центр, ложкой/лопаткой со дна поднимаем кабачковое тесто на белки, укладываем сверху и далее таким же образом по кругу. В результате все воздушные пузырьки белков остаются целыми и практически на глазах увеличивают порцию теста вдвое.
6. На этом этапе возьмите противень и застелите его кулинарным пергаментом либо в идеале простелите на него силиконовый коврик для выпечки. Если у вас есть только пергамент, его необходимо обязательно щедро смазать растительным маслом, иначе тесто может очень сильно прилипнуть. Раскладываем произвольно листики петрушки и базилика по всему периметру пергамента.
7. Распределяем все тесто равномерным слоем очень аккуратно, чтобы не повредить рисунок из зеленых листиков. Ставим на 25 минут при 180-ти в духовку.
8. Тем временем, готовим творожную прослойку для рулета. Смешиваем творог, измельченную зелень, чеснок, солим и добавляем любые пряности и специи по вкусу. Если творог не слишком влажный и берется комками – добавьте немного сметаны, так как ваша начинка должна намазываться на кабачковый корж.
9. Через 25 минут кабачковый «бисквит» будет готов. Ему нужно время охладиться, а после этого аккуратно отделяем его от простеленной бумаги. Если кабачковый корж прилип основательно, можно со стороны пергамента положить влажное полотенце на несколько минут. От влаги бумага немного размокнет и отделится от кабачкового теста без проблем.
10. Намазываем на кабачковый корж творожную прослойку.
11. Заворачиваем в рулет, даем охладиться и принять правильную форму. Кабачковый рулет с творожной начинкой готов!
Творожная прослойка рулета отнюдь не постоянная величина, с легкостью меняем ее на грибную, мясную, сырную или овощную, в общем, на то, что есть в холодильнике.
Приятного аппетита!
zhenskayadolya.ru
Рулет из кабачков - пощаговый рецепт с фото
С большим удовольствием предлагаю вам простой и достаточно быстрый рецепт рулета из кабачков, и пусть вас совсем не пугает то, что нам сначала надо выпечь его основу. Поверьте мне, что делается это проще простого и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Огромный плюс такого рулета в том, что вы можете импровизировать с начинками и делать каждый раз новое кушанье. Его можно готовить с любым мясным фаршем, с сыром, творогом, овощами — выбирайте на свое усмотрение. Мне больше всего понравился рулет в холодном виде — это отличная закуска для любого стола (в том числе и праздничного) и он прекрасно подойдет для хорошего сытного, быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- 450 — 500 гр кабачков
- 100 гр творога
- 3 средних яйца
- 75 — 100 гр пшеничной муки
- 1 ч ложа разрыхлителя
- соль, перец, специи
- любая зелень
- немного растительного масла
- 250 — 400 гр куриного фарша
- 75 — 100 гр твердого сыра
Способ приготовления
Кабачки натираем на крупной терке (если они у вас очень зрелые, то очищаем от шкурки и семян) и слегка отжимаем от жидкости. Творог пробиваем блендером, отдельно взбиваем яйца и все присоединяем к натертым кабачкам. Перемешиваем, солим, перчим и частями подсыпаем просеянную муку (иногда ее может понадобиться чуть больше) и разрыхлитель. Замешиваем тесто для рулета, оно должно быть средней консистенции, похожей на ту, как мы делаем для оладий. В самом конце вмешиваем порубленную зелень.
Большой противень застилаем пекарской бумагой и выливаем полученное тесто, разравниваем ложкой и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 С около 15 — 18 минут (главное не пересушить).
Даем немного остыть коржу и сразу переворачиваем на лист фольги, слегка смазанный растительным маслом, аккуратно снимаем пекарскую бумагу. В куриный фарш добавляем специи, соль и наносим ровным слоем на рулетную основу не доходя до одного края (он будет внешним).
Затем бережно сворачиваем рулет из кабачков (стараемся делать это так плотно, насколько возможно) и заворачиваем в фольгу как конфету. Запекаем в духовке при той же температуре около 45 минут. Далее разворачиваем рулет (не обожгитесь паром) посыпаем сверху тертым сыром и
готовим открытым еще 15 — 20 минут до красивой и румяной сырной корочки. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Рулетики из кабачков своими ручками-каблучками
Рулетики из кабачков
Самый простой вариант и в тоже время самый здоровый — сыр типа брынза с зеленью и сметаной. Перетираем до однородной массы сыр со сметаной и добавляем мелко нарезанную зелень. Внутрь заворачиваем 1 листочек базилика (по вкусу). Закуска получается свежая и вкусная.
Состав начинки: грецкие орехи, яйцо, зелень петрушки, чеснок, сок лимона, оливковое масло. Грецкие орехи добавят невероятную сытость этим рулетикам, а оливковое масло и чеснок — остроту. С зеленью можно поэкспериментировать и добавить — кинзу, базилик или сельдерей.
Все нужно перемолоть на блендере до пастообразного состояния. Массу нужно посолить по вашему вкусу и намазывать на обжаренные слайсы кабачка.
В рулетик из кабачка заворачивается обжаренная сосиска.
Это очень вкусно! Сосиски нужно покупать маленькие (детские) или разрезать на половинки. Обжаренные с двух сторон они просто заворачиваются в длинный слайс кабачка по принципу серпантинной ленты.
Можно закрепить шпажкой или зубочисткой.
Это вкусная прикопченная начинка. В блендере размалываем:
- 4 шт охотничьих колбасок
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- несколько листочков базилика.
Затем в начинку добавляем 2-3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Как обычно выкладываем начинку на поджаренные пластины из кабачков и заворачиваем в рулетик.
Начинка с соленым лососем. Лосось необходимо нарезать очень очень маленькими кусочками. Сыр-крем необходимо смешать с мелко нарезанным зеленым луком и оливковым маслом.
Сыр-крем можно приготовить и самим, размолов сыр белый (брынза, фета…) или творог в блендере. Теперь мы на поджаренные пластины выкладываем сначала сыр-крем, а сверху выкладываем кусочки лосося. Заворачиваем в рулетик.
Рулетики с беконом сыром Филадельфия.
На обжаренные пластины из кабачков намазываем сыр Филадельфия (или другой сыр такого типа).
Сверху кладем тонко нарезанную слайс бекона (ветчины).
Заворачиваем и закрепляем зубочисткой.
Простая и очень вкусная идея!
На предварительно отбитое филе выкладывается начинка. Вариаций море. В данном рецепте предлагается смешать фисташки, сыр, белок отваренного яйца, соль и розмарин. Хотя я бы положила и желток тоже)))
Чтобы филе было хорошо отбито его нужно отбивать, накрыв его пищевой пленкой. Тогда филе не порвется.
Рулетик заворачиваем, закрепив зубочисткой и обжариваем на сковороде на слабом огне со всех сторон. Обжаривать нужно со всех 6 сторон, переворачивая рулетики. Жарить нужно до готовности куриного филе и румяной корочки. Вкуснятина получается!
Рулитики из кабачков с грибами и сыром.
Грибы очень мелко нарезанные обжариваются с луком. К ним на выключенную, но не остывшую сковородку добавляется натертый сыр. Нужно чтобы сыр «слепил» грибы вместе и они не выпадали из рулетиков. Идеально подходит — сыр Пармезан.
Начинку выкладываем на поджаренный слайс кабачка и заворачиваем. Можно протушить в итальянском соусе для пиццы из консервированных помидор.
Кабачки начиненные овощным соте.
Соте овощное — это смесь овощей (помидоры, морковь, сладкий перец, лук…) обжаренные и протушенные. В него добавляеются приправы по вкусу.
В случае начинки кабачковых рулетиков, важно, приготовить соте густое без вытекающей подливки. Для этого нужно масло и помидоры положить умеренно!
Закрепляются рулетики зеленым луком. Полоски должны быть достаточно крепкими. Шпажки или зубочистки в этом рецепте не подойдут.
Поделиться "Рулетики из кабачков своими ручками-каблучками"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Рулетики из кабачков с начинкой (с сыром, курицей): рецепты
07 февраля 2017 1288
В сезон кабачков совсем нелишним будет приготовить что-либо помимо просто жаренных кабачков. Этот полезный овощ, близкородственный с тыквой, может быть приготовлен в виде небольших рулетиков, в которые завернута начинка.
Разнообразие начинок позволяет делать кабачки практически с чем угодно, поскольку их структура не разваливающаяся, а если использовать шпажки, то начинить можно и посильнее.
Кабачки сами по себе не имеют конкретного яркого вкуса, но в сочетании с другими продуктами раскрываются и получаются неплохие закуски. Полезность таких блюд тоже на высоте.
Ниже мы предлагаем вам рассмотреть рецепты самых интересных рулетиков из кабачков с разными начинками.
Горячие кабачковые рулетики с сырной начинкой
Кабачки - | 2 шт. |
Молоко - | 350 мл |
Болгарский перец - | 1 шт. |
Томат - | 2 шт. |
Адыгейский сыр - | 150 г |
Сметана - | 200 мл |
Твердый сыр - | 120 г |
Специи и соль - | по вкусу |
Укроп - | один пучок |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал |
Кабачки нарезать тонкими пластинками и сложить в миску с горячим молоком. Добавить чайную ложку соли, перец и помешать. Через 15 минут снять и отложить в сторону.
Далее делается начинка из адыгейского сыра, натертого на терке порубленного укропа, пары ложек сметаны, специй и соли. Томаты и перец нарезать средней соломкой. Молоко слить (его можно использовать в выпечке).
На край кабачкового ломтика выложить немного сыра, кусочек томата и перца, а потом завернуть. На противне или сковороде, смазанной растительным маслом, выложить рулеты и натереть сверху твердый сыр. Поверх него полить сметаной и запекать 30-40 минут при 200 градусах.
Сыр, чеснок или курица – сложный выбор для гурмана
Следующий рецепт подойдет для любителей чеснока.
- Кабачки – 2 шт;
- Твердый сыр – 300 г;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль и специи – по вкусу.
Время приготовления – 50 минут. Калорийность – 60 ккал.
Кабачки надо помыть и нарезать ломтиками, как в предыдущем рецепте. Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленным чесноком.
Готовую массу по чайной ложке выкладывать в каждый ломтик кабачка и заворачивать.
Когда закончится заправка рулетов, их нужно сложить на сковороду, смазанную растительным маслом, посыпать оставшимся сыром, если есть, и обжарить, после чего потушить под крышкой, чтобы растопить сыр внутри. Через полчаса будут готовы.
Также этим способом можно готовить рулеты с начинкой из куриной грудки.
Для начала мясо нужно порезать тонкими кусочками, затем немного отбить. Далее его маринуют с солью, перцем и измельченным чесноком 20 минут. Кабачки тем временем нарезать длинными кусочками.
В противень с пергаментом, смазанным растительным маслом, выложить кабачки и пропечь 5 минут при 180 градусах. Сыр натереть и отложить. Пропеченные кабачки смазать соусом, приправить специями, выложить на них кусочки мяса с сыром и завернуть.
Готовые рулеты протыкаются шпажкой и ставятся в духовку на смазанном растительном маслом противне на 25 минут при 180 градусах.
Потрясающий постный рулет с грибами и сыром
Поскольку маленькие рулеты – это слишком просто, можно сделать большой рулет из кабачков с грибами и курицей. Такой ужин (или завтрак?) никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Репчатый лук -1 шт.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Мука – 1 стакан;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Шампиньоны – 350 г;
- Сыр – 100 г;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Укроп – 1 пучок;
- Растительное масло – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Время приготовления – 1 час. Калорийность – 107 ккал.
Лук и кабачки нужно натереть на крупной терке. Получившуюся массу нужно отжать от лишней воды, смешать с желтками, разрыхлителем, укропом и мукой до однородной массы. Белки взбить в пену, к которой постепенно добавлять тесто и размешивать.
Отварить куриную грудку и мелко порезать. На противень положить лист пергамента, смазать сливочным маслом и выложить тесто. При температуре 200 градусов выпекать полчаса до румяного цвета корочки.
Пока тесто доходит и остывает, грибы порезать плоскими кусочками и обжарить с луком, под конец добавить сметану и приправить. Когда остынет тесто и начинка, можно начинать заправку. На край теста выложить ее и завернуть рулет.
Поставить его на противень, смазать майонезом, потереть сверху сыр и поставить в духовку на 15 минут.
Кабачковые роллы с овощами
Также можно сделать небольшие рулеты из кабачков с начинкой из овощей – получится питательно, но менее калорийно.
- Кабачки – 2 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Зелень любая – пучок;
- Растительное масло – по вкусу;
- Соль и специи – по вкусу.
Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 66 ккал.
Кабачки нарезать тонкими ломтиками по длине. Их нужно посолить и приправить, чтоб настоялись за время приготовления начинки. Зелень нарезать помельче и смешать с майонезом и чесноком, раздавленным или мелко порезанным. Томаты также нарезать нетолстыми ломтиками.
Далее нужно взбить яйца в тарелке, запанировать кабачки в муке и окунуть в них, после чего на растительном масле обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Дать остыть, после чего зелень с майонезом нанести слоем на каждый ломоть, на край положить кусочек томата и завернуть. После этого блюдо готово и его можно подавать.
Праздничные мини-рулеты с лососем
Иногда хочется необычного, но простого. Именно в такое определение вполне вписывается рецепт рулетов из кабачков с лососем. Такое блюдо не займет много времени и придется по вкусу многим. Кабачки неплохо подходят к красной рыбе, поэтому можно не бояться необычности самой идеи.
- Кабачок – 1 шт.;
- Лососинное филе – 200 г;
- Пармезан – 150 г;
- Лимон – 1 штука;
- Растительное масло – 20 мл;
- Кунжут – 30 г;
- Соль и перец – по вкусу.
Время приготовления – 20 минут. Калорийность – 96 ккал.
Кабачок помыть и порезать тонкими ломтями по продольному сечению. Приправить солью и перцем, обжарить в горячем масле 4 минуты, затем остудить. Филе порезать тонкими кусочками, сбрызнуть их лимонным соком.
Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета. Потереть пармезан и равномерно разложить его по кабачкам. Следом выложить кусочки лосося, посыпать кунжутными семенами и завернуть.
Рулеты протыкаются шпажками, чтобы держали форму, и в таком виде можно подавать на стол.
Закуска из кабачков с морковью и сливочным сыром
Для любителей острого тоже есть вариация этого блюда – рулеты из кабачков с морковью и сливочным сыром.
- Морковь – 1 шт.;
- Сливочный сыр – 75 г;
- Красный лук – половина луковицы;
- Белый винный уксус – 1 ч. л.;
- Сахар – неполная чайная ложка;
- Грецкие орехи – 15 г;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Петрушка – четвертая часть пучка;
- Чеснок – 2 дольки;
- Семена кориандра – 1 ч. л.;
- Болгарский перец молотый – половина чайной ложки;
- Черный молотый перец – треть чайной ложки;
- Перец чили – четверть чайной ложки.
- Соль – четверть чайной ложки;
- Кабачок – 1 шт.
Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 84 ккал.
Овощи необходимо очистить, орехи измельчить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Сковороду с маслом разогреть и обжарить лук до прозрачного состояния и остудить.
К моркови добавить кориандр, лук, орехи, чеснок, перец один, второй и третий, винный уксус, сахар, соль и все хорошо перемешать. Кабачок разрезать на плоские ломти и обжарить их на масле.
Снять со сковороды и выложить на бумагу, чтобы сошло масло. В начинку добавить сливочный сыр и перемешать. Пластинки наполнить начинкой, завернуть рулеты и охладить пару часов в холодильнике – готово!
Рецепты замечательных рулетиков без выпекания
С орехами и сыром
В качестве одного из примеров таких рулетов – с орехами и сыром. Как и в некоторых предыдущих – здесь потребуется лишь обжарить сами кабачки перед заворачиванием.
- Кабачки – 2 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Чеснок – 3 дольки;
- Лук – по вкусу;
- Укроп – по вкусу;
- Соль и растительное масло – по вкусу.
Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 70 ккал.
Кабачки нарезать длинными ломтями, потом обжарить на сковороде.
В зависимости от сыра кабачки можно не солить. Сыр можно заменить на творог – от этого блюдо хуже не станет. Пока остывают кабачки, можно заняться начинкой.
Сыр натирается на терке и смешивается с давленным чесноком. Укроп мелко режется, ядра орехов тоже необходимо измельчить. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу.
На охлажденные кабачки выкладывается немного начинки и кусочек томата, после чего заворачивается в рулет.
С морковкой по-корейски
- Кабачки – 2 шт.;
- Морковка по-корейски – 150 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Растительное масло – по вкусу;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль – по вкусу.
Время приготовления – 30 минут. Калорийность – 75 ккал.
Нарезанные кабачки уже по известной технологии обжарить и отложить в сторону остывать. Яйца отварить и в блендере измельчить до тонкой массы.
К яйцам добавить чеснок и майонез, после чего взбить еще раз. Эта тягучая паста нужна для обмазывания кабачков. Далее это и нужно сделать, а затем выложить морковь по-корейски и завернуть рулетики. Готово!
С фаршем
А еще можно вместо рулетиков с густой массой сыра и начинкой из второго компонента сделать нечто подобное, но с наполнителем из фарша.
- Фарш из любого мяса – 400 г;
- Кабачки – 1-2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Чеснок – 2 дольки.
Время приготовления – 1 час. Калорийность – 110 ккал.
Сначала так же обжарить кабачковые длинные ломти, затем заняться фаршем. Его нужно на сковороде обжарить со специями, чесноком и луком.
Затем остудить и порезать средними кубиками вторую луковицу. Выложить фарш на кабачок, присыпать луком и завернуть – получится вкусно и очень сытно.
Как приготовить овощную закуску на мангале
Обычно на природе или на даче готовят блюда попроще: без всяческих сложных технологий и замысловатых последовательностей. Рулеты явно не относятся к таковым, поскольку повозиться с ними все же нужно – никуда от этого не деться.
Однако, если выделить немного времени, то можно получить вкусную закуску, которая будет пахнуть дымком. А свежеприготовленное на костре и съеденное на воздухе всегда вкуснее обычного.
- Кабачки – 1-2 шт.;
- Сметана – 300 мл;
- Зелень – 1 пучок;
- Тонко порезанное жаренное мясо или шашлык – 300 г;
- Специи и соль – по вкусу;
- Терпение – два флакона.
Время приготовления – 1 час 30 минут. Калорийность – 107 ккал.
Сначала нарезать кабачки правильными длинными кусочками, затем выложить на решетку для барбекю и обжарить над слабым огнем или хорошо дающими жар углями. Важно не подпалить, а пропечь до полуготовности.
Отложить в сторону, чтобы остыли, а тем временем смешать сметану, специи и соль, нарезать мелко зелень и тоже смешать. На каждый кабачок выкладывать немного заправки и по паре тонких кусочков мяса, после чего завернуть и снова поместить в решетку.
Если не очень крепко держатся, то закрепить шпажкой. Рулеты нужно еще немного пропечь над углями и теплыми подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рулетики из кабачков. Рецепт приготовления :: SYL.ru
Рулетики из кабачков – это вкусное и легкое блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Кроме того, оно обязательно понравится тем, кто привык следить за своей фигурой или соблюдает посты. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать эту необычную закуску, а также мы поведаем некоторые секреты ее приготовления.
Рулетики из кабачков с сыром
Необычный вкус этой закуски наверняка понравится гостям, и они высоко оценят ваши старания. Чтобы приготовить рулетики из кабачков с сыром, вам будет нужно:
- Тщательно помыть два молодых кабачка и нарезать их длинными полосками.
- Затем сложите заготовки в миску и залейте их 350 мл кипящего молока. Добавьте чайную ложку соли, немного молотого перца и оставьте в покое на четверть часа.
- Натрите на терке 150 граммов адыгейского сыра, смешайте его с измельченным укропом, добавьте пару ложек сметаны, соль и специи по вкусу.
- Болгарский перец и помидор порежьте тонкими полосками.
- Достаньте кабачки из миски, положите на край каждой полоски по одной ложке сыра и по кусочку перца и помидора.
- Сверните заготовки рулетиками и выложите их на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Натрите на терке 120 граммов твердого сыра, смешайте его со сметаной, солью и куркумой. Залейте получившейся смесью рулеты и отправьте их в разогретую духовку на 40 минут.
Готовое блюдо выложите на листья салата и украсьте свежими овощами.
Рулетики из кабачков с мясом
Это оригинальное блюдо можно приготовить к празднику, а можно подать в качестве закуски к рядовому ужину. Оно получается вкусным, сытным и очень полезным. Хотя готовятся рулетики из кабачков из самых простых продуктов, их вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт:
- Небольшие кабачки помойте, обрежьте кончики и нарежьте тонкими полосками.
- Получившиеся заготовки обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
- Мелко порежьте крупную луковицу и также обжарьте ее на сковороде. В конце добавьте к ней 500 граммов мясного фарша и готовьте все вместе 10-15 минут.
- Два помидора освободите от кожуры, затем мелко порежьте и тушите вместе с фаршем некоторое время.
- Выложите по одной ложке начинки на каждую пластину и сверните рулетом. После этого поместите изделия в форму для запекания и полейте сметанным соусом, смешанным с чесноком.
Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте его в духовке в течение получаса.
Пикантные рулетики из кабачков
Эта простая в приготовлении закуска всегда исчезает первой с праздничного стола. Поэтому внимательно прочтите наш рецепт и начинайте делать рулетики из кабачков с сыром и чесноком.
- Два небольших кабачка очистите от кожуры и нарежьте вдоль тонкими пластинками.
- Обваляйте заготовки в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Не забудьте посолить овощи во время готовки.
- Для начинки смешайте в миске один плавленый сырок (тертый), два измельченных зубчика чеснока, свежую зелень и две ложки майонеза. При желании вы можете заменить сыр творогом, а майонез - сметаной. Перемешайте ингредиенты, приправьте их солью и перцем.
- Распределите равномерно начинку вдоль каждой заготовки и сверните рулеты. Чтобы они не распадались, вы можете заколоть края шпажками.
Готовые рулетики из кабачков выложите на блюдо и подавайте к столу.
Рулеты из кабачков с овощной начинкой
Когда огородники собирают со своих участков богатые урожаи, на столах появляются разнообразные блюда и закуски из овощей. Большой популярностью среди россиян пользуются рулетики из кабачков с разными начинками. Поэтому мы хотим поделиться с вами еще одним оригинальным рецептом:
- Возьмите два небольших кабачка, помойте их и порежьте пластинами шириной не более 5 мм. Посыпьте их солью и оставьте на время в стороне.
- Для начинки нарежьте петрушку и перетрите ее с солью. Далее добавьте майонез и измельченный чеснок по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
- Помидоры порежьте небольшими ломтиками.
- Два яйца взбейте с небольшим количеством воды в отдельной миске.
- Кабачки обваляйте в муке, обмакните в яйца, а затем обжарьте на сковороде с двух сторон.
- Когда заготовки остынут, смажьте их майонезным соусом, на край каждой выложите по ломтику помидора и сверните из них рулеты.
Выложите закуску на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте гостям.
Рулеты из кабачков с рисом
Как правило, рулетики из кабачков подают к столу в качестве оригинальной закуски. Однако в этот раз мы предлагаем вам рецепт второго блюда, приготовленного с рисом и свежими овощами. Как сделать рулетики из кабачков в духовке:
- Отварите до готовности один стакан белого риса.
- Выберите три кабачка небольшого размера, очистите от кожуры и порежьте длинными полосками.
- Обжарьте ломтики с двух сторон на сковороде в небольшом количестве масла.
- Две моркови, один помидор, одну луковицу и крайние полоски кабачка нарежьте кубиком.
- Обжарьте овощи на растительном масле, а затем добавьте к ним готовый рис и перемешайте.
- На каждый ломтик кабачка выложите плотным слоем рис с овощами, а затем сверните заготовки рулетами. Заколите края зубочистками, поместите изделия в сковороду или керамическую посуду.
- Для соуса смешайте пять ложек кетчупа (или пару ложек томатной пасты), 200 мл кипяченой воды, немного сахара, овощную приправу, четыре ложки соевого соуса, ложку растительного масла и соль.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на ней ложку муки без масла. Затем влейте в посуду соус, перемешайте его с мукой и варите до загустения.
Посуду с рулетами залейте соусом, добавьте в нее измельченный чеснок и поместите в разогретую духовку на четверть часа. Когда блюдо будет готово, удалите из кабачков зубочистки и подавайте к столу. Такие рулеты будут вкусными не только в горячем, но и в холодном виде.
Заключение
В конце летнего и в начале осеннего сезона вы можете готовить множество вкусных овощных блюд. Рулетики из кабачков с разными начинками – прекрасная диетическая закуска, которая придется по вкусу даже самому взыскательному гурману. Поэтому читайте наши рецепты, воплощайте их на практике и радуйте родных новыми блюдами.
www.syl.ru
Рулетики из кабачков с сыром, рецепт с пошаговыми фото
Скоро начнется сезон кабачков и помимо обжаривания их в муке и приготовления оладий, предлагаю вам попробовать очень вкусные рулетики из кабачков, запеченные в духовке.
Это блюдо отлично украсит праздничный стол, а также его особенно оценят те, кто не есть жареное.
Рулетики из кабачков с сыром
Состав:
- 2 небольших кабачка
- 350 мл молока (или воды)
- 1 болгарский перец
- 1-2 помидора
- 150 гр адыгейского сыра
- 150 мл +1-2 ст. л. сметаны
- 120 гр твердого сыра
- соль
- специи: черный молотый перец, асафетида, куркума
- пучок укропа
Приготовление рулетиков из кабачков:
- Нам потребуются следующие продукты, не считая специй:
Продукты для приготовления рулетиков из кабачков
- Кабачки порезать вдоль тоненькими пластинками.
Кабачки, нарезанные тонкими пластинками
- Сложить их в миску, залить кипящим молоком (можно и водой, но с молоком нежнее получается), добавить 1 ч. ложку соли, щепотку черного перца и слегка перемешать. Отставить на 15 минут. После этого кабачки станут мягкими, нежными и хорошо будут сгибаться.
Кабачки, залитые молоком
- Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить мелко рубленный укроп, 1-2 ст. ложки сметаны, специи (черный перец, асафетиду по вкусу) и немного посолить.
Начинка из сыра с укропом
- Помидор и болгарский перец порезать небольшими полосками.
Порезанные помидор и перец
- Слить молоко с кабачков. (Его можно будет использовать в приготовлении хлеба, например.)
- На край кабачковой пластинки положить 1 ч. ложку сырной начинки и по кусочку помидора и перца.
Приготовление рулетиков из кабачка
- Свернуть рулетиком.
Свернутые кабачковые рулеты
- Противень (у меня сковорода Ø 25 см) смазать растительным маслом и уложить кабачковые рулетики.
Рулетики в форме для запекания
- Твердый сыр натереть на терке.
Натертый твердый сыр
- Добавить к нему сметану, щепотку соли и по 1/2 ч. ложки куркумы и асафетиды.
Сырно-сметанная заливка
- Полить рулетики получившейся заливкой.
Кабачковые рулетики под сырно-сметанной заливкой
- Поставить в предварительно разогретую до 180-200 °С духовку на 30-40 минут.
Рулетики из кабачков, запеченные в духовке
Вегетарианские рулетики из кабачков с сыром
Получается очень вкусно, попробуйте обязательно!
P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 641
Loading...vegetarianrecept.ru