Фаршированные кабачки — самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда. Как сделать кабачок фаршированный


Фаршированные кабачки - самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда

Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства.

Как приготовить фаршированные кабачки?

Рецепт фаршированных кабачков предполагает подготовку овощей. Овощи моют и удаляют из них сердцевину с семечками. Кабачок можно нафаршировать, разрезав его на две продольные половинки или в форме бочонков. Оставшуюся мякоть не выбрасывают, а, измельчив, используют в качестве дополнительного компонента к основной начинке. Особенно вкусны фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Чтобы овощ сохранил привлекательную форму и вкус, следует воспользоваться некоторыми советами.

  1. Кабачок не следует очищать от кожицы, иначе начинка распадется, а овощ размякнет и утратит форму.
  2. Перед запеканием нужно опустить кабачок в кипящую воду. При такой обработке он сохранит сочность.
  3. Для придания золотистой корочки кабачки обильно смазывают растительным маслом.
  4. Не стоит солить кабачок, иначе он пустит сок. Лучше щедро приправить начинку.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки «лодочки» с фаршем в духовке — простое, вкусное и оригинальное блюдо. Подача овощей в форме «лодочек» признана классической и используется чаще прочих. Не стоит размышлять при выборе фарша: подойдет говяжий, свиной или ассорти. Томаты, майонез и сыр добавлтю начинке сочности, мягкости и защищают от пересыхания.

Ингредиенты:

  • кабачок — 4 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте кабачки на продольные половинки и удалите мякоть.
  2. Фарш и лук обжарьте, добавьте помидор.
  3. Кабачки начините, смажьте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке

Кабачки фаршированные овощами способны вкусно и полезно разнообразить диетический рацион. Для начинки подойдут практически любые овощи, но, чтобы избежать использования калорийных соусов и майонезов, лучше выбирать нежные и мясистые. Помидоры идеально справятся с ролью сочного фарша, напитав своим соком остальные компоненты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 6 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 180 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте на продольные половинки, удалите и измельчите мякоть.
  2. Обжарьте лук, морковь и томаты.
  3. Добавьте мякоть кабачков.
  4. Кабачки начините и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  5. Присыпьте сыром и запекайте фаршированные овощами кабачки еще 7 минут.

Кабачки фаршированные курицей

Кабачки фаршированные курицей в духовке — сочетание, заслуживающее одобрение искушенных гурманов и начинающих поваров. Мясо курицы прекрасно соседствует с нежными овощами, образуя идеальный вкусовой тандем. Блюдо не только ароматно, гармонично и полезно, но и быстро в приготовлении, что особенно ценно при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 шт.;
  • филе — 350 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Филе нарежьте и обжарьте.
  2. Придайте кабачкам форму «лодочки».
  3. Начините овощи кусочками курицы и выпекайте фаршированные кабачки 15 минут при 180 градусах.
  4. Добавьте сыр и допекайте еще 7 минут.

Кабачки фаршированные грибами

Вегетарианские фаршированные кабачки, можно получить, приготовив грибную начинку. Грибы вкусны, полезны, питательны и могут сравниться с мясом содержанием белка. Эти качества делают их незаменимым продуктом в постном меню. Фарш готовится очень просто: нужно лишь обжарить грибы с луком и морковью и, начинив им кабачки, запечь.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • соевый сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте колечками, удалите сердцевину.
  2. Обжарьте лук, морковь и грибы.
  3. Кабачки начините, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте фаршированные грибами кабачки 30 минут при 180 температуре.

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Запеченные фаршированные кабачки — это отличный вариант для разнообразия рациона. Их можно начинять различными начинками, используя крупы, овощи или мясо. Сочетание мясного фарша с рисом, луком и морковью считается самым привычным. Данное блюдо малокалорийно и объединяет компоненты, необходимые для сбалансированного питания.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • рис — 250 г;
  • говяжий фарш — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте поперек на 3 части.
  2. Удалите мякоть, оставив дно.
  3. Проварите 5 минут.
  4. Сварите рис.
  5. Обжарьте лук и морковь.
  6. Смешайте мясной фарш, рис и овощную пассеровку.
  7. Кабачки начините, положите сверху сметану.
  8. Запекайте кабачки фаршированные мясом 20 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные творогом

Кабачки фаршированные творогом, запеченные в духовке не столь популярны в сравнении с остальными. Однако те, кто хочет внести в рацион свежий и пикантный рецепт, останутся довольны. Сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки для кабачков — совершенно. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным, особенно, охлажденными.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • творог — 550 г;
  • сыр — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.

Приготовление

  1. Срежьте с кабачка боковину толщиной в 2 см.
  2. Из основной части удалите мякоть.
  3. Творог смешайте с сыром, чесноком и зеленью.
  4. Кабачки начините, накройте «крышечками» из боковин и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные сыром

Кабачки фаршированные брынзой — пример вкусной и легкой летней закуски. Для приготовления которой потребуется минимум продуктов, времени и усилий. Все, что нужно: наполнить кабачковые «бочонки» смесью из мякоти и брынзы и отправить в духовку на 20 минут. Блюдо получится сочнее, если перед фаршировкой кабачки немного проварить.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • брынза — 150 г;
  • укроп — горсть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Порежьте кабачки кусочками толщиной в 4 см.
  2. Варите 5 минут.
  3. Извлеките мякоть, оставив дно.
  4. Мякоть измельчите, смешайте с брынзой, зеленью и яйцами.
  5. Начините смесью «бочонки» из кабачков, смажьте маслом.
  6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде

Фаршированные кабачки в кляре — отличный способ получить закуску в считанные минуты. Особенно популярна начинка из мясного фарша. С ней блюдо становится сытным, питательным и способно составить полноценный обед. Чтобы закуска хорошо держала форму, имела аккуратный вид и приобрела румяный цвет, лучше использовать кляр из молока и яиц.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • мясной фарш — 650 г;
  • масло — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 150 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте пополам. Удалите мякоть.
  2. Начините фаршем.
  3. Обваляйте в муке и в яично-молочной смеси.
  4. Обжарьте на сковороде до румяности.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Кабачки фаршированные фаршем особенно нежны и вкусны в мультиварке. Блюдо готовится просто, быстро и не требует постоянного контроля. Нужно лишь подготовить кабачки к фаршировке, наполнить их начинкой и, установив режим «Тушение» на 40 минут, ждать сигнала. При использовании зрелых кабачков необходимо увеличить время на 10 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • мясной фарш — 450 г;
  • сметана — 150 мл;
  • сливки — 200 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки на сегменты, удалите мякоть, но сохраните дно.
  2. Начините кабачки фаршем.
  3. Для соуса смешайте сливки и сметану.
  4. Уложите кабачки в чашу мультиварки, влейте соус.
  5. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

sovet-ok.ru

Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт фаршированного кабачка)

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Лодочки из кабачков с грибами в духовке 4.2

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2017

Лодочки из кабачков с яблоками 4.5

Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно... И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Кабачки, фаршированные индейкой 4.8

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.4

Кабачки, фаршированные куриной грудкой

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем 4.1

Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016

Пряные кабачки 5.0

Пряные кабачки

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018

Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.4

Кабачки, фаршированные помидорами и сыром

Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки, фаршированные помидорами и сыром. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему 4.5

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему

Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту 5.0

Когда я готовлю овощные блюда, мой муж говорит: "Вкусно, но не хватает мяса". Так вот в этом блюде хватает всего! И овощей, и мяса, и даже крупы! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 15.07.2018

Кабачки, фаршированные баклажаном 4.4

Кабачки, фаршированные баклажаном

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.08.2017

Кабачки в духовке с фаршем 4.4

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: DianaV 14.04.2014

Рыбные котлеты с кабачком 4.4

Рыбные котлеты с кабачком

Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов - рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Фаршированные кабачки в духовке 4.7

Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Я покажу, как приготовить фаршированные кабачки в духовке. Предлагаю вкусный вариант с шампиньонами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2016

Кабачки по-султански 3.7

Кабачки по-султански

Этот рецепт должен вам понравится, ведь в нем сочетаются замечательные овощные ингредиенты, мясной фарш и ароматные специи. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014

Кабачки, фаршированные рисом и овощами 4.6

Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. И для фигуры не страшно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2016

Кабачки по-старорусски 4.6

Кабачки по-старорусски

Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Кабачки, фаршированные курицей и грибами 3.4

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Это блюдо можно готовить круглый год - ингредиенты для него продаются всегда и везде. А готовится оно очень просто. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.06.2015

Лодочка с фрикадельками 4.8

Лодочка с фрикадельками

Перед таким простым, но оригинальным блюдом не устоят даже дети. Лодочка из кабачков наполнена фрикадельками. Отличная идея накормить сытно и полезно семью. Удивите своих домочадцев вкусным блюдом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

povar.ru

Фаршированный кабачок в духовке - как приготовить по вкусным пошаговым рецептам с фото

Этот овощ относится к числу самых доступных, вкусных и полезных, а кроме того, существует огромное количество блюд, которые можно готовить из кабачка. Особенной популярностью пользуются фаршированные плоды с разными начинками – овощной, мясной, рисовой, рыбной, сырной.

Как приготовить фаршированные кабачки

Процесс фарширования овощей очень прост – стоит лишь определиться с формой, которую можно придать кабачкам, и выбрать начинку. Так, при желании получится заполнить мясом, рисом или грибами кабачковые лодочки, разрезав плоды вдоль пополам и вынув из каждой части мякоть. Кроме того, сделать фаршированный кабачок в духовке можно, разрезав овощ поперек на несколько частей. Если удалить из каждого сердцевину, получатся стаканчики, которые тоже отлично подходят для заполнения начинкой.

Сколько запекать в духовке

Продолжительность приготовления блюда будет варьироваться в зависимости от величины плодов, выбранной начинки (мясо нужно готовить дольше), предварительной обработки продуктов. Сколько по времени запекать:

  • При желании запечь овощи, заполненные сырым мясом, понадобится примерно 45-50 минут при 170 градусах в духовке.
  • Лодочки с творожной или овощной начинкой нужно запекать при 180 градусах 20-25 минут.
  • Если вы собираетесь подрумянить уже готовые цуккини, хватит и 10 минут при 200 градусах.

Рецепты с фото

Это блюдо имеет массу преимуществ, одно из главных – его польза, поскольку запекание считается щадящим способом, при котором сохраняется максимум витаминов и других ценных веществ. Рецепты приготовления фаршированных кабачков предполагают возможность использования разных видов наполнителей. Кроме традиционной начинки из мяса и риса, можно фаршировать их гречкой, творогом, курицей, картофельным пюре, сыром, субпродуктами, морепродуктами.­

Фаршированные лодочки

С фаршем­

Осенью стоит почаще баловать родных вкусными и полезными блюдами. Кабачки, фаршированные фаршем в духовке, можно готовить по-разному. Ниже предложен рецепт с добавлением овощей и сыра пармезан. По желанию вы можете дополнить список другими продуктами, своими любимыми специями. Подавайте блюдо горячим, посыпав мелкорубленой свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • панировка – 1/3 ст.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • помидоры спелые – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, специи;
  • пармезан – 70 г;
  • сухое вино красное – 200 мл;
  • перец болгарский разноцветный – 4 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • свино-говяжий фарш – 0,8 кг.

Способ приготовления:

  1. Томаты, цуккини, синенькие вымойте, разрежьте напополам (вдоль). Из овощей выньте мякоть, оставив стенки толщиной чуть больше 0,5 см.
  2. Мелко порежьте сердцевину баклажанов и цуккини, томатную мякоть разомните вилкой.
  3. Чеснок продавите, лук мелко измельчите. Обжарьте продукты на масле 5 минут.
  4. Добавьте к овощам на сковороде фарш, сразу же размяв его вилкой, чтобы избежать формирования комков.
  5. Готовьте, постоянно помешивая, 7 минут. После добавьте сюда же измельченную овощную мякоть, вино. Снизив огонь до минимума, готовьте блюдо на протяжении часа (крышкой сковороду не накрывайте).
  6. Переложите фарш в объемную миску, дайте слегка остыть, добавьте сырную стружку, тщательно перемешайте.
  7. Сюда же вбейте яйца, добавьте специи, снова хорошо размешайте начинку.
  8. Заполните подготовленной массой лодочки из овощей, сложите их на промасленный противень, присыпьте панировкой и сбрызните рафинированным маслом.
  9. Запекать блюдо следует полчаса при 180 градусах.

Под сырной шубкой

С мясом

Сытное и вкусное блюдо послужит отличным дополнением семейного ужина. Его можно подавать в качестве основного блюда даже без гарнира. Использование сыра делает угощение более интересным, праздничным, аппетитным. Фарш для наполнения овощей можно использовать любой – из говядины, свинины, баранины, птицы или смешанный.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • цуккини – 3 шт.;
  • вареный рис (необязательно) – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 20 г;
  • морковка крупная;
  • луковица;
  • зелень – 100 г;
  • сыр голландский – 80 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Из кабачков следует сделать лодочки, разрезав их напополам горизонтально и удалив из них сердцевину посредством ложки.
  2. Далее нужно нарезать лук мелкими кубиками и поджарить вместе с фаршем и морковной стружкой до полуготовности. Сюда же необходимо добавить специи.
  3. Полученную массу следует смешать с рисом, зеленью и поместить внутрь заготовок.
  4. Заполненные лодочки укладывают на противень, обработанный топленым маслом. Чтобы избежать пригорания верхушки, продукт накрывают фольгой.
  5. Запекать блюдо следует при 200 градусах на протяжении 40 минут. После фольгу снимают, кабачковые лодочки посыпают сырной стружкой и отправляют в духовку еще на 5 минут.

половинки цуккини

С рисом­

Легкую, сытную и полезную закуску готовят из доступных продуктов, в чем и заключается ее прелесть. Кабачки, фаршированные рисом, являются малокалорийным блюдом, поэтому подходят для тех, кто придерживается диеты. Кроме того, кушать запеченные овощи могут вегетарианцы и люди, соблюдающие пост.­

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Разделите кабачки на несколько сегментов высотой до 5 см. Вырежьте сердцевину из каждого кусочка, чтобы получились бочонки.
  2. Далее их следует запечь при 180 градусах 20 минут.
  3. Кабачковую мякоть измельчите вместе с луком. Морковь натрите.
  4. Обжарьте овощи на среднем огне, смазав сковороду маслом.
  5. Рис смешайте с горошком, поджаркой, посолите ингредиенты (по желанию сюда же можно добавлять специи).
  6. Заполните полученной начинкой бочонки, установите их на противень и запекайте 20 минут при 170 градусах.

Пеньки с рисом

Лодочки

Предложенный рецепт очень прост и не требует большого количества свободного времени. Для фарширования можно использовать любое мясо, но более легким и нежным выходит блюдо с курятиной. Используемые овощи не должны быть слишком большими, лучше выбирать молодые плоды, которые имеют мягкую, сочную структуру. Как приготовить кабачки-лодочки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке?

Ингредиенты:

  • помидор;
  • молодые цуккини/кабачки – 2 шт.;
  • половина луковицы;
  • фарш куриный – 0,3 кг;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр российский – 100 г;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Отрежьте кабачковые кончики, разрежьте плоды напополам горизонтально. С помощью чайной ложки удалите мякоть.
  2. Заполните получившиеся лодочки куриным фаршем, смешанным с тертым луком, специями.
  3. Отдельно следует соединить измельченный помидор, сыр, майонез.
  4. Противень застелите фольгой, сверху выложите кабачковые лодочки, сверху на которые аккуратно выложите сырно-томатную смесь.
  5. На дно стального листа вылейте 1/3 стакана воды и отправьте емкость в разогретую печь на полчаса. При этом оптимальный температурный режим составляет 190 градусов.

Запеченная половинка кабачка с сырно-овощной начинкой

С овощами

В идеале нужно есть овощи сырыми, поскольку витамины и клетчатка в их составе остаются невредимыми, однако не все плоды одинаково вкусны без тепловой обработки. К примеру, картофель, тыкву, баклажаны и кабачки сырыми не едят. Последние можно готовить разными способами, но более вкусными и полезными считаются запеченные плоды, при этом лучше выбирать молодые и без семечек. Как готовить кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке?

Ингредиенты:

  • морковь;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • кабачок крупный;
  • помидор мясистый;
  • базилик – 4 веточки;
  • луковица;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чесночный зубок;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Вымойте цуккини, разрежьте вдоль на две части, серединку выберите ложкой/ножом.
  2. Остальные овощи очистите, измельчите для начинки мелко. При этом томат предварительно нужно избавить от кожицы, обдав его кипятком.
  3. Лучок обжарьте до прозрачности на оливковом масле, после добавьте сюда же морковную стружку, томатную и кабачковую мякоть, продавленный чеснок.
  4. Посолите, приправьте поджарку специями, мелко рубленным базиликом. Добавьте в сковороду пару ложек кипятка. Накройте емкость крышкой, тушите ингредиенты 5 минут.
  5. Подготовленные кабачковые лодочки посолите, выложите на промасленный противень. Внутрь поместите тушеные овощи.
  6. Далее нужно запечь блюдо при 200 градусах. Когда закуска будет почти готова, посыпьте ее тертым сыром и подержите в печке еще 7 минут.

С овощной начинкой и сыром

С грибами

Поскольку калорийность овоща составляет всего 20 кКал, его относят к диетическим продуктам. Благодаря своей легкости и пользе кабачки/цуккини часто включают в свой рацион питания худеющие люди. Поскольку овощ имеет нейтральный вкус и сочетается с большинством других продуктов, его используют для приготовления различных блюд – запеканок, закусочных тортов, оладий, рагу, икры, суфле, пр. Одной из самых удачных и низкокалорийных закусок являются кабачки, фаршированные грибами.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • молодые кабачки/цуккини – 3 шт.;
  • пармезан – 30 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • шпинат – 3 шт.;
  • сливки 20% или жирное домашнее молоко - 200 мл;
  • панировочные сухарики – ¼ ст.;
  • белое сухое вино – ½ ст.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • специи;
  • сок лимона – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Грибочки порежьте на тонкие пластинки, лук очистите, порежьте полукольцами, сыр потрите. Последний смешайте с сухарями.
  2. Лук поджарьте с грибами, добавьте вино, потушите ингредиенты еще 3 минуты.
  3. После влейте в сковороду сливки, потушите продукты еще 5 минут, часто помешивая.
  4. Очищенные цуккини разделите на 2 продольные части. Каждую половину освободите от мякоти.
  5. Шпинат порежьте, добавьте к готовой тушеной луково-грибной начинке.
  6. Нафаршируйте полученной массой кабачковые лодочки, сбрызните их лимонным соком, поместите в промасленную форму, посыпьте сухариками и запекайте 45 минут при 180 градусах.

С грибами

С мясом и рисом

Чтобы разнообразить свой рацион, стоит добавить к привычному списку блюд фаршированные кабачки в духовке. Есть множество рецептов приготовления этой закуски, предполагающих использование в качестве наполнителя овощей, морепродуктов, грибов, творога. Ниже описан более традиционный вариант приготовления блюда – с фаршем и рисовой кашей. По желанию вы можете придать кабачкам форму лодочек или бочонков. Как приготовить кабачки с мясом и рисом в духовке?

Ингредиенты:

  • фарш любой – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло для жарки;
  • рис – 1 ст.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Сварите заранее рис, когда он остынет смешайте продукт с фаршем.
  2. Поджарьте измельченные лук и морковку на масле.
  3. Готовые овощи всыпьте к остальным компонентам, тщательно перемешайте начинку, добавив специи.
  4. Сформируйте из цуккини лодочки/стаканчики, заполните их готовой смесью.
  5. Выпекайте блюдо при 190 градусах около 40 минут, после посыпьте сырной стружкой и подержите в духовке еще 4 минуты.

Вкусный обед

С грибами и рисом

Низкокалорийный овощ в сочетании с грибочками и рисом может надолго насытить, при этом не оставив чувства тяжести в животе. Это блюдо отлично подходит для летних обедов и ужинов, поскольку является очень легким и свежим. Благодаря отсутствию мяса, кабачки, фаршированные грибами и рисом, подходят для меню соблюдающих пост или худеющих людей. Ниже детально и с фото описано, как готовить фаршированный рисом кабачок в духовке.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • цуккини среднего размера;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • морковка крупная;
  • рис – 100 г;
  • специи;
  • зелень;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Поджарьте грибочки с луком, измельчив продукты мелко. Добавьте сюда же морковную стружку.
  2. Рис сварите в слегка подсоленной воде, после смешайте с грибной поджаркой.
  3. Кабачки/цуккини очистите от кожицы, нарежьте на секторы высотой 4-5 см. Из них удалите серединку, оставив невредимыми стенки и донышко. Посолите продукт.
  4. Смажьте маслом стальной лист, сверху выставьте кабачковые стаканчики, фаршированные готовой начинкой. На дно противня влейте немного воды, чтобы избежать пересыхания блюда.
  5. Запекайте при 200 градусах полчаса, после присыпьте каждый стаканчик тертым сыром и готовьте блюдо еще 10 минут.

Дольки с рисом и грибами

Кружочками

При выборе крупных, спелых плодов, их предварительно нужно освободить от кожицы и тщательно удалить все семена, поскольку они даже после запекания останутся очень жесткими. Молодые овощи чистить необязательно, а оставшуюся мякоть можно использовать для начинки, мелко ее измельчив. Фаршированные кабачки кружочками получаются очень вкусными и не нуждаются в предварительной подготовке овоща. Поскольку серединку удалять в данном случае нельзя, подходят исключительно молодые плоды.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • цуккини среднего размера;
  • помидор;
  • фарш куриный/свиной – 0,3 кг;
  • майонез;
  • голландский сыр – 80 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте плод кружочками 1 см шириной, натрите солью.
  2. К фаршу добавьте специи, тертый лук.
  3. На промасленный противень выложите сначала овощные пятачки, на каждый из них ложкой выложите фарш, смажьте верхушку майонезом.
  4. Сверху поместите на каждый кружочек помидорное колечко, присыпьте блюдо тертым сыром.
  5. Запекайте кабачковые кружочки полчаса при 220 градусах.

Кружочки с фаршем, помидорами

С фаршем с рисом

Можно заполнять овощи разной начинкой: грибами, крупами, капустой, картофелем, томатами, другими овощами, однако самыми сытными получаются фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Для приготовления блюда лучше подходят молодые цуккини с нежной мякотью и кожицей. Они не требуют серьезной предварительной подготовки, поэтому на запекание тратится минимум времени.

Ингредиенты:

  • рис – 2/3 ст.;
  • нежирная свинина – 0,3 кг;
  • цуккини молодые – 2 шт.;
  • луковица;
  • свиной фарш – 0,3 кг;
  • зелень;
  • помидоры или томатный соус – 200 г;
  • морковь средняя;
  • приправы;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис, после промойте его водой.
  2. Лук порежьте кубиками, обжарьте его на масле.
  3. Сюда же добавьте морковную стружку и перемолотые с помощью блендера помидорчики.
  4. Спустя пару минут добавьте в сковороду готовый рис, посолите и приправьте продукты. Потомите их 5 минут на медленном огне.
  5. Кабачки разделите на 2 части, разрезав вдоль. Мякоть удалите ложкой. Опустите подготовленные лодочки в кипящую воду на 3 минуты.
  6. Удаленную кабачковую серединку можно измельчить и обжарить на масле, а после добавить к тушеным овощам вместе с фаршем.
  7. Наполните лодочки готовой начинкой, выложите их на противень.
  8. Залейте блюдо соусом из сметаны и томатной пасты/кетчупа.
  9. Отправьте закуску запекаться при 170 градусах духовки. На это уйдет примерно полчаса.

Аппетитная закуска

С овощами и рисом

Такая оригинальная закуска прекрасно дополнит любое застолье. Блюдо легко готовится, получается вкусным и красивым. При этом кабачки, фаршированные рисом и овощами в духовке, имеют низкую калорийность и подходят для диетического питания (если не использовать мясной фарш). Ниже описано пошаговое приготовления этого полезного, постного и питательного блюда.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • кабачки/цуккини – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • специи;
  • морковка.

Способ приготовления:

  1. Цуккини разрежьте на сегменты 4 см высотой, каждый очистите от серединки.
  2. Поставьте получившиеся бочонки в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  3. Кабачковую мякоть мелко нарежьте вместе с луком. Морковку потрите. Все продукты нужно обжарить на масле, после смешать с отваренным рисом.
  4. Посолив начинку, наполните ею бочонки и вновь отправьте их запекаться на 20 минут при 170 градусах.

Для тех, кто на диете

Как фаршировать кабачки – советы шеф-поваров

Существуют некоторые хитрости приготовления этого простого блюда. Что нужно учесть:

  • использовать лучше молодые плоды небольшого размера – они получаются максимально нежными, мягкими, сочными;
  • первую половину времени запекания цуккини можно накрывать фольгой, что защитит их от подгорания и позволит мясу с овощами приготовиться одновременно
  • фарш для кабачков в духовке подходит любой, но сочнее получается начинка с куриным мясом;
  • обязательно добавляйте специи в блюдо, поскольку кабачки имеют нейтральный вкус, который нуждается в придании яркости.

Видео

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Пошаговые рецепты приготовления фаршированных кабачков

Похожие статьи

Содержание статьи:

Этот чудесный рецепт фаршированных кабачков-лодочек достался мне от бабушки, которая жила в деревне и выращивала свежайшие сезонные овощи на собственном огороде. Конечно, даже самые лучшие овощи с рынка едва могут сравниться с деревенскими.

Но, следуя этому рецепту, вы с лёгкостью приготовите фаршированные кабачки максимально просто и вкусно. Это сытное и совсем несложное блюдо приятно разбавит повседневный стол, а главное – придётся по вкусу взрослым и детям.

Фаршированные кабачки с мясом в духовке – это классический рецепт любимого многими, и знакомого с детства блюда. И для того, чтобы приготовить 6 средних порций, понадобится совсем немного времени – не больше 60 минут, а из кухонной утвари – сковорода и духовка.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков

Ингредиенты

Кабачки 3 шт.
Филе куриное 1 шт.
Твёрдый сыр 200 гр.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Соль, перец по вкусу
Майонез, сметана по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Растительное масло для смазки и жарки

Секрет приготовления вкусных кабачков прост – нужно покупать плоды небольшого размера. Большой плод почти всегда оказывается слишком водянистым, а его корочка – жесткой, поэтому обратите внимание на средние кабачки. Их кожица должна быть ровной, без вмятин, пятен и царапин, приятного светлого цвета.

Приготовление

Подготовьте кабачки
  1. Хорошенько вымойте и обсушите кабачки бумажной салфеткой. Затем разрежьте их вдоль и вычистите семечки – это удобно делать столовой ложкой. Не выбрасывайте мякоть! Она понадобится для начинки.Как приготовить кабачки фаршированные с мясом в духовке , простой рецепт.
  2. Уложите кабачки срезами вниз на хорошо смазанный растительным маслом противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 минут.
Приготовьте начинку
  1. Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте его на сковороде до готовности.Как приготовить кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке, простой пошаговый рецепт
  2. Нарубите кабачковую мякоть и лук и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.По рецепту для приготовления фаршированных кабачков, нарежьте лук.
  3. Нарубите помидор, свежую зелень и смешайте с обжаренным филе, луком и мякотью кабачка.По рецепту для приготовления фаршированных кабачков, нарежьте помидор.
  4. Добавьте половину тёртого сыра, майонез или сметану.
  5. Хорошенько посолите, поперчите и тщательно перемешайте получившуюся начинку.

Важно! Добавление в начинку мякоти кабачка делает её нежнее и сочнее.

Нафаршируйте кабачки

1. Наполните половинки кабачков готовой начинкой и хорошо посыпьте оставшейся половиной тёртого сыра.По рецепту для приготовления кабачков, посыпьте изделия сыром.2. Запекайте при 180 градусах не более 5-10 минут, пока не расплавится сыр.Как готовятся фаршированные кабачки, смотрите на видео

Подобным образом в духовке можно готовить много видов фаршированных овощей. Наиболее простым и похожим на кабачки в приготовлении является рецепт фаршированных баклажанов в духовке. А если у вас нет даже духовки, а порадовать себя фаршированными овощами очень хочется, идеальным выбором лёгкой и вкусной закуски будет рецепт фаршированных помидоров.

 Видеорецепт

С пошаговым видео приготовления фаршированных кабачков по нашему рецепту готовить это прекрасное блюдо ещё быстрее и проще. Видеорецепт позволяет увидеть процесс приготовления и наглядно оценить результат.

Подача
  • Такое красивое блюдо подают порционно, со свежей зеленью, горчицей, майонезом или сметаной.
  • Вкусная и сочная начинка, которую мы получили благодаря добавлению в неё мякоти кабачка, и расплавленная сырная корочка позволяют и вовсе обойтись без соуса.
Советы
  • Такой рецепт приготовления кабачков в духовке идеально подойдёт хозяйкам, которые не располагают мультиваркой, но хотят порадовать близких полезной пищей.
  • Благодаря такому способу приготовления кабачки впитывают минимальное количество жира, а ещё сохраняют всю природную пользу, витамины и ценную клетчатку.

Варианты начинки

  • Фаршированные кабачки – блюдо, которое оставляет пространство для творчества.
  • В начинку можно добавить грибы или перец по своему вкусу, а для владельцев мясорубки или блендера не составит труда приготовить чудесный рецепт запечённых в духовке кабачков, фаршированных фаршем.
  • Процесс приготовления этого блюда полностью повторяет вышеуказанный рецепт, но вместо куриного филе используют хорошо обжаренный фарш. Такой вариант начинки сытнее первого, особенно, если использовать рецепт фаршированных кабачков с фаршем и рисом – для такой начинки обжаренный фарш и отварной рис используют в соотношении 1:1. Эта начинка очень похожа на рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом.

Как приготовить фаршированные кабачки лодочки, простой рецепт

Варианты приготовления

Не менее интересным и вкусным считается рецепт фаршированных кабачков на сковороде. Для этого блюда хозяйке снова потребуются и духовка, и сковорода. Можно использовать любой из упомянутых видов фарша, отличие лишь в разделке кабачка: овощ нарезается кругами толщиной примерно 2 см, из которых удаляются семечки. Отверстия наполняются готовым фаршем и обжариваются на сковороде с двух сторон до румяной корочки, а затем кабачок допекается 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

А наиболее здоровым и простым я считаю приготовление фаршированных кабачком в мультиварке! Для этого достаточно просто поместить фаршированные тем или иным способом кабачки в чашу мультиварки и выставить режим «Запекание».

Кстати, для любителей морепродуктов найдётся не менее полезный и несложный рецепт фаршированных кальмаров.

Таким образом, друзья, можно приготовить сразу несколько видов вкусных фаршированных кабачков.

Это интересное и сытное блюдо готовится просто и быстро, и обязательно придётся по вкусу вашим домочадцам. Поделитесь и вы своими вариантами приготовления кабачков! Всем приятного аппетита!

www.izyskon.com

Кабачки фаршированные фаршем / Меню недели

На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец. Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.

Кабачки фаршированные фаршем

Я не стала фаршировать кабачки одним лишь мясом, решила дополнить его рисом, луком, морковью и зеленью. Аромат фарша от этого стал только насыщеннее.

Фаршированные кабачки готовятся и подаются на овощном рагу или овощной подушке. Блюдо можно дополнить ложкой сметаны и подать к столу со свежими огурцами и помидорами.

Общее время готовки – 1 час 25 минута Активное время готовки – 0 часов 35 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 81 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить кабачки фаршированные фаршем

Ингредиенты:

Кабачок — 3 шт. (молодые, средние)Фарш мясной — 800 г (свино-говяжий)Рис — 3 ст.л. Морковь — 1 шт. (крупная)Петрушка — 3 ст.л. Лук репчатый — 2 шт. Укроп — по желанию (для подачи)Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу Томатная паста — 2 ст.л. (можно заменить одним большим помидором) Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

1.

Фарш для этого блюда я выбрала свино-говяжий. Но при желании можно взять только свиной или куриный. Готовлю я его сама (кусочки мяса пропускаю через мясорубку), покупной беру редко.

2.

Рис (круглозернистый) промыть, залить горячей водой и отварить, но не до полной готовности, иначе при соединении с фаршем рис превратится в липкую кашу.

Итак, остывший полуготовый рис добавить к фаршу.

3.

Половину моркови натереть на мелкой терке, а репчатую луковицу как можно мельче нарезать. Добавить овощи к фаршу.

4.

Петрушку мелко посечь ножом (можно взять кинзу или укроп) отправить к фаршу вслед за овощами.

5.

Все хорошо перемешать, дополнить вкус перцем и солью.

6.

Молодые кабачки с тонкой кожицей среднего размера разрезать на 3 или 4 части. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя некоторую ее часть, чтобы получились стаканчики.

7.

В глубокой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли. Опустить кабачковые стаканчики в кипяток на 3-4 минуты. Если кабачки очень молоденькие – хватит и двух минут.

Я сделала так: положила кабачковые стаканчики в сито и, погружая их в кастрюлю, ошпарила кипятком.

8.

Оставшуюся половину моркови нарезать кубиками. Лук тоже измельчить, но не слишком мелко, чтобы он соответствовал размерам морковных кубиков.

9.

На раскаленном растительном масле морковь и лук слегка обжарить.

10.

Через 4-5 минут жарки добавить мякоть кабачков (ее можно предварительно измельчить ножом) и пропущенный через чесночницу или мелко измельченный чеснок. Содержимое сковороды посолить, поперчить. Подержать на огне еще 5 минут.

11.

К овощам добавить томатную пасту (при желании можно заменить мякотью одного большого помидора), перемешать, накрыть крышкой и протушить 5 минут.

12.

Остывшие стаканчики нафаршировать подготовленным фаршем. В керамическую, стеклянную или другую удобную для вас форму выложить овощное рагу, сверху поставить кабачковые стаканчики и отправить блюдо в разогретую духовку. Время приготовления 30-35 минут при 180''.

Готовые фаршированные кабачки подавать вместе с рагу, на котором они готовились, украсив зеленью.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Фаршированные кабачки (стаканчики)

Фаршированные кабачки (стаканчики) Стаканчики из кабачков - рецепт фаршированных овощей

Кабачки с начинкой

Хотите приготовить вкусное блюдо из молодых кабачков? Предлагаю вам рецепт фаршированных овощей, которые начиняются фаршем на основе риса (может быть постный вариант и мясной) и запекаются в духовке.

Молодые кабачки надо нарезать на цилиндры, из которых вынуть сердцевину – получится съедобная посуда (стаканчики), которую можно наполнить начинкой и запечь в духовке. Молодые кабачки получаются очень нежными, легко отламываются вилкой. Выглядит такое блюдо тоже весьма привлекательно, его вполне можно подать к приходу гостей.

Начинка для фаршированных кабачков

Начинка без мяса

Начинку для фаршированных овощей вкуснее всего готовить на основе риса, добавляя к нему овощи, лук, чеснок и пряности, мясо.

Я обычно готовлю жареный рис на сковороде (обжаренный и тушеный), который пропитывается луковыми и чесночными ароматами, придавая ему невыразимо манящий вкус и ощущение мясного блюда. Ешь и больше ничего не хочется, только еще этого риса. Можно делать его овощами, можно – без. Главное, обжарить лук, чеснок и добавить специй (базилик, черный перец или перец чили), можно – зелени петрушки. И даже такая начинка из риса без мяса сделает фаршированные овощи вкусными.

Подробнее о приготовлении фаршированных овощей с постной начинкой можно почитать в греческом рецепте фаршированного перца, помидоров и долмы (из виноградных листьев).  Там есть и видео, посмотрите, как легко готовить это вкусное овощное блюдо. Это – безотходное производство, мякоть помидоров идет в начинку, которой наполняются и перцы, и сами томаты, и листья винограда (можно взять листья пекинской капусты, если уж виноградных нет).

Мясная начинка
Чем фаршировать кабачки - рецепт начинки

В готовую начинку можно добавить зелень, будет вкуснее

Для мясной начинки можно соединить жареный рис и мясо. Либо – вареный рис, обжаренный лук с чесноком и мясо. Как вам удобно.

Из мясных продуктов подойдут мелко нарезанные: грудинка, ветчина, бекон, жареное или вареное мясо: курицы, индейки, свинину. Либо фарш (свино-говяжий, куриный, в общем-то, любой качественный фарш). Фарш для начинки обжаривать не обязательно, можно просто соединить готовый рис и сырой фарш.

Что еще положить в фарш

Добавка из помидоров и сладкого перца в рисовый фарш сильно обогатят вкус блюда, наполнив яркими овощными соками. А если вы любите острое, то небольшой мелко нарезанный кусочек перца чили в фарше, очень порадует вас, согревая изнутри жарко и жгуче!

А еще в постный вариант рисовой начинки можно добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу, фасоль (вареную или прямо готовую фасоль в собственном соку или в томате, только соус отделите, а то начинка получится жидкой).

Еще, если нет овощей и мяса, можно добавить в рис тертый сыр твердых сортов или брынзу (фету). Тогда помидоры не нужны, сыр даст нужную кислинку.

amamam.ru

Фаршированные кабачки - как приготовить начинку по рецептам с фото и запечь в духовке или мультиварке

С начинкой готовят многие овощи и выглядят они аппетитно не только на фото. В летний сезон часто запекают в духовке фаршированные кабачки в виде лодочки с мясом, сыром, рисом, грибами и даже творогом. Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, можно готовить не только кабачковый торт, это интересное угощение получается не менее сочным, вкусным и сытным. Фаршировать овощи легко, запекать недолго, а в результате получается блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

Как приготовить кабачки с фаршем

Такое угощение, как фаршированные кабачки можно готовить несколькими способами. Большинство хозяек запекают его в духовом шкафу, но можно также жарить на сковородке, в мультиварке, на пару и на гриле. Одни способы более щадящие, по ним фаршированная закуска получается менее калорийной, диетической, другие же, наоборот, увеличивают ее гликемический индекс. Часто фаршированные кабачки делают в виде лодочек, бочонков с начинкой, но есть и другие варианты – кружочками или в виде смеси ингредиентов. Выбирайте свой вариант и наслаждайтесь его восхитительным вкусом, ароматом.

Подготовка продуктов

Прежде чем приготовить кабачки с фаршем в духовке, необходимо подготовить все необходимые компоненты:

  1. Кабачки (или цукини) лучше брать молодые, чтоб не срезать нежную кожицу. Если же плоды переспелые, то шкурку лучше удалить.
  2. Вымытые, подготовленные овощи нужно разделить вдоль на 2 части или на несколько кусочков поперек (высотой 5 см) и удалить мякоть с семенами, оставив дно. В первом случае получатся лодочки, а во втором – бочонки. И те и другие можно сразу начинять или предварительно отварить пару минут в подсоленной воде.

Варианты начинки

Вкус самих овощей нейтральный, поэтому их можно сочетать с разными продуктами. Вкуснее всего фаршированный кабачок получается с мясными начинками (свиным, говяжьим, куриным фаршем) с добавлением риса. Некоторым нравится совокупность свежих овощей с сыром, творога с чесноком и зеленью, креветки или обжаренные грибы. Подойдет даже обычная вареная колбаса, ветчина или креветки. Это фаршированное угощение не ограничивает вашу фантазию, вы можете экспериментировать и создавать новые необычные вкусы.

Рецепт фаршированных кабачков

Существует несколько интересных способов того, как сделать фаршированные кабачки. Вариант начинки и способ приготовления выбирайте любой на свой вкус. Подавать угощенье можно холодным и горячим, приправляя разными соусами. Если вы следите за фигурой, обращайте внимание на калораж блюда, во всех рецептах он указан в расчете на 100 грамм готового продукта.

Запеченные кабачки с фаршем в духовке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 62 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Кабачков в огороде всегда вызревает очень много, поэтому часто встает вопрос: а что же с ними делать? Помимо разных вариантов консервирования можно запечь фаршированный кабачок в духовке. Готовится такое диетическое блюдо быстро, а получается настолько сочным и вкусным, что понравится даже детям. Подать его можно с домашним томатным соусом, наподобие кетчупа.

Ингредиенты:

  • цукини средних размеров – 2 шт.;
  • свиной фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 60 г;
  • соль – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Основной компонент помойте, разрежьте на несколько частей, в зависимости от его размеров. Их толщина должны быть не менее 5 сантиметров.
  2. Выньте из каждого кусочка кабачковую мякоть, оставив дно.
  3. Лук нужно нарезать помельче, смешать с мясным фаршем, солью.
  4. Затем кабачковые бочонки нужно нафаршировать, посыпать сыром, измельченным на средней терке.
  5. Далее дно противня необходимо смазать растительным маслом, уложить фаршированные заготовки и запекать 40-45 минут в духовке при 220 градусах.

Запеченные кабачки с фаршем

С мясом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персоны.
  • Калорийность блюда: 82 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Фаршированный кабачок с кусочками мяса и золотистой корочкой – одно из вкусных блюд в летний сезон. В это время года овощи есть на любом огороде, да и на рынке они стоят недорого, поэтому такая закуска не ударит по кошельку. Зато с ней любой обед или ужин превратится в праздник. Подайте угощенье со сметанным соусом, добавив в него рубленую зелень, получится такой потрясающий аромат, который привлечет на кухню всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • кабачок – 600 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • помидор – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез салатный – 20 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок промыть, разрезать на кусочки, толщиной 5-6 см. Вынуть мякоть, оставив дно.
  2. Филе курицы и помидоры нашинковать небольшими кубиками, смешать, посолить, поперчить.
  3. В кабачковые стаканчики выложить начинку, сверху промазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  4. Запечь в духовом шкафу в течение 45 минут при 220 градусах.

Фаршированные кабачки с мясной начинкой

С фаршем и сыром

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 72 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Холодные закуски – одна из главных составляющих праздничного стола, ведь они являются не просто едой, а настоящим украшением вечера. Одним из таких блюд являются фаршированные кабачки с сыром, украшенные дольками помидор. Выбирайте для этого угощенья ровные крупные плоды с тонкой кожурой, чтоб готовая кабачковая закуска выглядела красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • цукини средних размеров – 2 шт.;
  • фарш (говядина + свинина) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты небольшие – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • масло постное.

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину, смазать внутри маслом.
  2. Выложить срезом на противень, запекать в духовке 10 минут при 180 градусах.
  3. Чеснок и лук мелко нашинковать, часть кабачковой мякоти измельчить, натереть на терке сыр.
  4. Сначала обжарьте лук, добавьте к нему чеснок, а затем кабачковую мякоть. Тушите до готовности.
  5. Смесь выложите, а в эту же сковороду выложите и обжарьте фарш.
  6. Соедините кабачковую массу с фаршем, сыром и порубленной зеленью. Посыпьте солью, перцем, тщательно размешайте.
  7. Нафаршируйте каждую из половинок цукини полученной начинкой, сверху положите несколько кружочков помидор, приправьте.
  8. Запекайте на смазанном маслом противне 25 минут при 180 градусах.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром на противне

Кабачки кружочками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на закуску, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

В фаршированные кабачки начинку не всегда кладут внутрь, часто ее просто укладывают сверху. Это сытное блюдо готовится намного быстрее, а получается не менее вкусным и аппетитным. Такой рецепт очень пригодится, когда гости на пороге и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Это фаршированное угощенье – отличный гарнир для мясных блюд или запеченного картофеля.

Ингредиенты:

  • цукини (крупный) – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезаем колечками толщиной 1 см, обмакиваем в муку, смешанной со специями.
  2. Выкладываем на сковороду, обжариваем. Переворачиваем на другую сторону и выкладываем сверху тертый сыр.
  3. Когда он расплавится, закуску кладем на блюдо, посыпав зеленью.

Кружочки кабачков фаршированные с сырной корочкой

Кабачки лодочки с овощами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал.
  • Предназначение: на закуску, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Как только появляются первые цукини, их сразу же нужно использовать для приготовления разных блюд, ведь в них столько витаминов и полезных веществ. Чтобы максимально сохранить все эти качества овощей, их лучше запекать, поэтому стоит попробовать сделать фаршированные кабачки с овощами. Готовится такое угощение быстро, а съедается почти мгновенно, особенно если подается на гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • цукини (небольшие) – 3 шт.;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • масло постное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Цукини разрезать пополам вдоль, вынуть середину.
  2. Остальные овощи мелко нашинковать, обжарить на масле.
  3. Выложить овощную смесь в кабачковые лодочки, посыпать чесноком, запекать 30 минут при 210 градусах.

Запеченная лодочка из кабачков с овощами и сыром

С рисом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Одним из простых летних блюд являются кабачки, фаршированные рисово-мясной начинкой. Крупу выбирайте на свое усмотрение, она предварительно отваривается, а в процессе запекания доходит до полной готовности, поэтому сырой не останется. Такое угощение лучше запекать в духовке, чтобы начинка получилась сочной и полностью пропитала овощи, отдала им свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 кг 500 г;
  • рис – 100 г;
  • фарш мясной – 600 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана жирная – 2 ст. л.;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезать брусочками по 5-6 см, вынуть сердцевину.
  2. Рис отварить на 50%.
  3. Лук нарезать и обжарить с морковью, добавить к ним мелко порезанную кабачковую мякоть. Протушить 10 минут.
  4. Соединить фарш с рисом и кабачковой смесью, приправить специями, размешать.
  5. Нафаршировать бочонки начинкой, оставив место для соуса. Сверху обильно смазать сметаной, смешанной с томатной пастой.
  6. Запечь около 50 минут при 190 градусах. Украсить зеленью.

Кабачки фаршированные рисом

С грибами

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 64 ккал.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Кабачки, фаршированные грибами – очень вкусное диетическое угощение. Его можно смело есть тем, кто боится поправиться и следит за своим весом. Грибы полезны сами по себе, поскольку содержат много микроэлементов. Ну, а про аромат и говорить нечего! Для данной закуски лучше использовать свежие грибы, но если таковых нет, то замороженные или консервированные тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • грибы – 3 кг;
  • цукини – 3 шт.;
  • томаты, яйцо куриное – по 4 шт.;
  • лук – 400 г;
  • масло постное – 150 г;
  • маргарин – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезать кусками по 5 см, освободить от сердцевины.
  2. Грибы дважды отварить, нарезать средними кусочками, обжарить с луком. Затем смешать с сырыми яйцами, специями.
  3. Цукини размещаем на противне, смазанном маргарином, внутрь кладем грибную начинку, сверху укладываем кусочек помидора, посыпаем тертым сыром.
  4. Выпекаем 45 минут при 200-230 градусах.

Кабачки фаршированные грибами и сыром

Кабачки с фаршем на сковороде

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Этот рецепт – отличный способ сделать быстрый, но при этом очень вкусный обед, ужин и даже завтрак. Кабачки, фаршированные разными начинками необязательно запекать, сковорода для их приготовления тоже прекрасно подойдет. К тому же процесс обжарки (тушения) займет намного меньше времени. Подавайте фаршированное угощение с вашими любимыми соусами, свежей зеленью и отварным картофелем на гарнир.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 шт.;
  • фарш мясной – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цукини нужно нарезать кусочками по 5-6 см, вынуть мякоть.
  2. Необходимо смешать фарш с кабачками (измельченной мякотью), нашинкованным зеленым луком, специями. Яйцо взбить.
  3. Каждое кабачковое колечко необходимо обмакнуть в яйцо, выложить на сковороду, внутрь поместить начинку и полить сверху оставшимся яйцом.
  4. Приправить специями, обжарить с двух сторон под крышкой на маленьком огне до появления румяной корочки.

Кружочки кабачков фаршированные фаршем

В мультиварке

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Готовить кабачки, фаршированные различными начинками, можно не только в духовке или на сковороде. Мультиварка для этого тоже подойдет. К тому же блюда, приготовленные в этом чуде техники, считаются очень полезными. Этот способ подойдет тем, у кого нет времени долго стоять у плиты. Подготовил продукты, выложил в чашу, выставил программу и можно заниматься своими делами, не контролируя процесс.

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезать кусочками по 5-6 см, удалить внутренности, немного присолить. Рис отварить на 50%.
  2. Соединить фарш с зеленью, яйцом, рисом и специями. Размешать до однородности.
  3. Нафаршировать кабачковые колечки полученной начинкой, уложить на дно чаши мультиварки, добавить немного воды.
  4. Готовить на режиме Тушение 35-40 минут.

Запеченные фаршированные кабачки

Ленивые кабачки фаршированные

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Когда на приготовление еды совсем мало времени, многие хозяйки упрощают этот процесс, называя полученное угощенье ленивым. Вот и кабачки фаршированные тоже можно делать таким легким способом. Эту закуску еще называют маленькими кабачковыми пиццами, поскольку начинка кладется не внутрь овощей, а сверху слоями. Вкусовые качества фаршированного угощения при этом совсем не ухудшаются.

Ингредиенты:

  • цукини (крупный) – 1 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез, сыр – по 150 г;
  • чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цукини режем кольцами по 2 см толщиной.
  2. Выкладываем в форму, застеленную фольгой.
  3. Фарш солим, перчим, перемешиваем.
  4. Делаем из фарша лепешки, выкладываем на цукини.
  5. Сверху кладем кольцами нарезанный лук и кольца помидор.
  6. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, смазываем этой массой каждую кабачковую мини-пиццу.
  7. Присыпаем сыром, измельченным на крупной терке, и запекаем 30 минут при 180 градусах.

Кабачковая запеканка

Особенности приготовления фаршированных кабачков на зиму

Такое восхитительное фаршированное угощенье можно заготавливать на зиму и готовить непосредственно перед подачей к столу. Это очень удобно, когда гости на пороге и вам их хочется побаловать чем-то вкусненьким. Процесс приготовления фаршированных кабачков на зиму такой:

  1. Овощи вымойте, если нужно очистите от кожицы и порежьте кружочками толщиной 5-6 см.
  2. Удалите сердцевину, чтоб получились колечки или бочонки с дном.
  3. Наполните заготовки начинкой из фарша с овощами и заморозьте в один слой.
  4. Перед приготовлением присыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Видео

sovets24.ru