Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения. Как подготовить листья капусты для голубцов с видео. Как сделать капустные листья мягкими для голубцов
Как подготовить капустные листья для голубцов?
Как подготовить капустные листья для голубцов?
Для того, чтобы в капустные листья было легко заворачивать фарш, их надо обдать кипятком или немного проварить. Для голубцов взять небольшой плотный кочан, можно его целиком положить в кастрюлю и немного, минут 10 проварить, потом остудить и разобрать на отдельные листья. Можно листья снимать с целого кочана, аккуратно надрезая их у кочерыжки и потом залить кипятком, закрыть крышкой, оставить минут на десять. Толстые прожилки надо срезать ножом. Чтобы голубцы не развалились при варке, их можно перевязать нитью их хлопка, потом нитки снять. Самые вкусные и нежные голубцы получаются, если вместо белокочанной капусты для их приготовления взять савойскую.
Мы всегда пользуемся только таким способом:
В большую кастрюлю кладм целый кочан капусты, заливаем его холодной водой и добавляем столовую ложку уксуса, где-то 7-9%, потом е на плиту и при слабом кипении около 30 минут варим. Далее кочан капусты охлаждаем и разбираем на листочки.
Голубцы готовятся примерно 45-60 минут...
Капустные листья для голубцов можно подготовить несколькими способами.
При помощи варки. В трхлитровую кастрюлю набрать полтора литра воды и довести е до кипения. В закипевшую воду опустить кочан капусты на пять- шесть минут, затем его достаь, снять три- четыре верхних листика и вновь опустить в кипящую жидкость. Так повторять, пока не снимите все листья.
Можно опустить кочан капусты в кипящую воду и, накрыв крышкой, варить около десяти минут на слабом огне. Затем осторожно достать и, дав ему остыть разобрать на листики.
Можно, разобрав кочан капусты, опускать листья по три- четыре штуки в кипяток на пять минут.
Подготовить листья можно при помощи духовки. Разделав капустный кочан на листики, завернуть каждый из них в фольгу. Духовку разогреть до 170-180 градусов и, выложив на сухой противень заврнутые листья, подержать их там минут семь.
Также можно подготовить листья в микроволновке. Поместив в стеклянную чашу кочан капусты, поставить в микроволновку, при мощности 800-900 Вт, на пять-шесть минут. После этого сразу охладить под струй холодной воды, снять три-четыре листа и вновь повторять процедуру, пока не разберте кочан.
Ещ можно подготовить капустные листья в морозильной камере. Для этого положить кочан в полиэтиленовый пакет, выпустить лишний воздух и положить на сутки в морозилку. Потом, невынимая из пакета, разморозить и разобрать на отдельные листья.
А я делаю так : беру кочан капусты и вырезаю у него его quot;сердцевинуquot; и опускаю кочан уже в кипящую воду ,по прошествии минут трех - пяти вилкой снимаю первые уже мягкие листочки ,затем через это же время все следующие и так пока кочан не закончится.листочки получаются мягкие и приготовление голубцов занимает от 45 минут до одного часа.
Чтобы листья для голубцов было удобно снимать и использовать для заворачивания, берите кочан капусты средних размеров. Поместите его в кастрюлю и залейте теплой водой до края. Доведите воду до кипения и проварите кочан минут 10-15. Аккуратно достаньте капусту и остудите под струей холодной воды. Теперь разберите ее на листики, они снимаются довольно легко. После этого заверните начинку в листочки и сверните их конвертиками. Залейте водой и посолите по вкусу. Варите голубцы 40-45 минут на среднем огне. Для того, чтобы они случайно не пригорели, застелите дно кастрюли остатками капустных листьев.
Я подготавливаю, обвариваю листья в кипятке и молоточком оббиваю все толстые стволики, после чего заворачиваю фарш в листья. Голубцы не варю, а тушу, в чугунной кастрюле нас среднем огне с морковкой и лучком и немного растительного масла без запаха. Обычно после закипания, минут 30-35 тушатся и готово.
Берется средних размеров вилок капусты и опускается в кипяток на несколько минут от 10 до 15. Предварительно из вилка можно вырезать кочерыжку, тогда все листья капусты быстрее и лучше проварятся.
После ошпаривания капусты кипятком, вилок разбирается на отдельные листы, толстые части прожилок срезаются или отбиваются, чтоб листы были более тонкие и эластичные и хорошо сворачивались, когда будут формироваться сами голубцы с начинкой.
Я тоже опускаю головку капусты в кипяток, держу е несколько минут там, а потом разбираю на листья. В принципе почти вс так же как все, но я перед тем как сделать это вырезаю у капусты кочерыжку. Получается такой капустный шарик с ямочкой. Потом, после проваривания, капуста легче разбирается на листья, так как их основание становится значительно мягче.
Обычно все делают так, просто ошпаривают вилок кипятком и немного проваривают его, но совсем недавно я прочитала вот такой интересный способ, оказывается листья капусты можно приготовить при помощи микроволновки. Помещаем вилок в микроволновку и ставим на режим подогрева на 8-10 мин. Листья после такой обработки очень хорошо разворачиваются.
info-4all.ru
golubtsyi.ru
Как быстро разделать капусту для голубцов, что для этого понадобится
Если у вас дома или на даче есть микроволновая печь, то вы можете подготовить капусту для голубцов в течение нескольких минут. Для этого можно использовать бытовой прибор любой мощности и вместительности. Главное – чтобы кочан, помещенный внутрь техники, свободно вращался при включении.
Поэтапная инструкция:
- Перед началом работы нужно срезать стебель кочерыжки и сделать насечки вдоль основания.
- Положить капусту на тарелку или в мисочку и отправить в микроволновку на 8−10 минут, выставив печь на максимальную мощность.
- После окончания процесса плотные листья будут легко отделяться от кочана. Если выполнение процедуры усложнится, следует повторно отправить капусту в СВЧ-печь.
Таким образом в течение минимального времени можно разобрать кочан на отдельные элементы. Если готовый полуфабрикат окажется слишком жестким для приготовления голубцов, отправьте сложенные стопкой капустные листья в микроволновку минут на пять. После дополнительной обработки они станут мягкими и будут легко сворачиваться.
Если нет возможности применить бытовую технику, можно воспользоваться простым вариантом, для которого потребуется лишь доступ к проточной воде:
- подготовить кочан, срезав кочерыжку и надрезав места соединения листьев с основанием;
- поместить капусту под струю воды;
- нащупать место соединения листа с кочерыжкой и слегка отделить его от кочана, пуская внутрь воду;
- расшатывать листик, пока он не отделится.
В этом случае вода выступает в роли смазки, разделяя плотное соединение между листьями. На отделение одного листа потребуется не более 2−3 секунд.
Чтобы приготовить голубцы, капуста должна легко поддаваться скручиванию. Однако свежие листья довольно хрупкие и упругие. Чтобы смягчить структуру, положите их в полиэтиленовый пакет и отправьте на несколько минут в микроволновую печь. Этот простой процесс отлично заменяет традиционное отваривание.
Для приготовления голубцов капустный лист должен быть целым, без повреждений и трещин. С помощью приведенных методов сделать это можно быстро и без лишних усилий.
www.wday.ru
Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения. Как подготовить листья капусты для голубцов с видео
Первое и главное условие для фирменных голубцов – правильно выбранная, разделанная и приготовленная до размягчения капуста. Нежные, удачные, аккуратные голубчики получаются, если капустный лист тонок и прозрачен, но цел и умеренно прочен. Из таких листиков блюдо выходит не только изумительно вкусным, но еще и красивым, аппетитным, желанным.
Капуста для голубцов в микроволновке отдельными листочками
Очень эффективна подготовка капусты для голубцов в микроволновке. Отварить до размягчения ее можно как отдельными листами, так и целым вилком. Вам повезло, если удалось разобрать белокочанную на листочки без термической обработки. Это непросто: сырая голова хрупкая, листочки ломаются, плохо отделяются от кочерыжки. Значительно облегчить задачу можно, удалив кочерыжку и подставив кочан под кран с мощной струёй горячей воды.
Целые листья правильной формы сложите на тарелку и поставьте в СВЧ печь на 5-7 минут. В результате такой обработки вы получите белые, почти прозрачные мягкие заготовки для голубцов. Утолщения на них можно обрезать острым ножиком или нежно отбить деревянным молоточком. Такой способ был бы лучшим, но тугой сырой вилок поздней белокочанной красавицы разобрать на части сложно. Есть сомнения? Не рискуйте, попробуйте прогреть его целиком.
Капуста на голубцы в микроволновке целым кочаном
Знатоки рекомендуют: нужно выбирать для этого блюда не округлую, а приплюснутую головку. У плоской белокочанной лист большой, прожилки толстые, но короткие. Из таких заготовок проще заворачивать симпатичные одинаковые голубцы стандартного размера. Кочерыжка приплюснутого вилка широкая и короткая, ее легко удалить. Правильная капуста для голубцов в микроволновке для размягчения готовится так:
- Снимите с купленного кочана верхний «нетоварный» темно-зеленый слой, помойте кочан.
- С помощью четырех-пяти глубоких надрезов иссеките кочерыжку и удалите ее.
- Поместите вилок внутрь чаши, чашу – в микроволновую печь.
- Включите печку на полную мощность на 10-12 минут.
- Готовая к работе капусточка должна быть мягкой. Если это не так – еще две-три минуты обработки ей не помешают.
- Поместите приготовленный кочан под струю студеной воды.
- Разберите его на части. Капустные листочки после этого легко отделить.
Такой рецепт не всегда дает идеальный результат. Снимая слой за слоем, вы можете заметить, что листы не удалось отварить равномерно до размягчения. Какие-то из них покажутся вам слишком твердыми. Отберите части, требующие дополнительной варки, поместите их прогревать повторно, задав время на таймере 2-3 минуты. Чтобы приготовить блюдо быстро, опытные хозяйки не стремятся обработать кочан за один раз, но отваривают его поэтапно.
Как сделать капусту для голубцов в микроволновке в несколько приемов
Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения может быть приготовлена не за один раз, но это только ускорит процесс приготовления любимого кушанья. Секрет прост:
- Подготовьте капусточку (тщательно мойте, снимайте верхний слой, вырезайте кочерыжку).
- Положите вилок внутрь глубокой посуды для печи СВЧ.
- Отварите без добавления воды, на полной мощности, поставив таймер на 5-6 минут.
- Горячий кочан сразу поместите под холодную воду. Легко отделите 4-5 листочков, которые успели свариться до размягчения.
- Капустный остаток поставьте прогреваться повторно на те же 5-6 минут.
- За это время вы успеете срезать толстые жилки и начинить голубцы фаршем.
- Прогретое вновь без промедления поместите под холодную воду, отделите мягкий слой и еще раз отправьте в печь.
- Когда вилок закончится, почти все листья будут уже завернуты и готовы к дальнейшему приготовлению.
Вот и все премудрости о том, как подготовить капусту для голубцов в микроволновке. Великолепный результат порадует ваших близких, если вы правильно выберете вилок, подготовите его и будете внимательно следить за временем приготовления. Приготовив однажды это блюдо с помощью СВЧ, вы больше никогда не захотите возвращаться к традиционному сложному отвариванию кочана на огне для его размягчения.
Видео: как приготовить капусту для голубцов в микроволновке
www.odelita.ru
Вкусные голубцы, рецепт, как разделать капусту
Привет, друзья!
Сегодня мы будем баловать наших близких одним из самых вкусных, на мой взгляд, блюд.
Голубцы! Мням, мням! Тем более, что капустка уже свежая продается, ну как можно равнодушно мимо нее пройти.
Итак, начнем.
Для приготовления вкусных голубцов понадобится:
Кочан капусты;
Фарш — 0,5 кг;
Лук — 1 шт;
Морковь — 2 шт;
Рис отварной — 200 гр;
Масло подсолнечное;
Томатная паста, сметана, немного муки;
Чеснок, зелень, лавровый лист, черный перец, специи для мяса, соль.
Рецепт приготовления вкусных голубцов:
1. Разобрать капусту на листья. Ох и сложная это работа: раздевать капусту, но попробуем с ней справиться.
Многие задаются вопросом: как правильно разделать капусту на голубцы не ломая ее. Я знаю 3 проверенных способа разделки капусты:
- Самый быстрый способ! Удалила кочерыжку из кочана и положила его в микроволновку на 10 мин. Листья снимались замечательно, но были немного жестковатыми. Этим способом я сегодня и воспользовалась.
- Способ, проверенный временем. Беру большую кастрюлю, наливаю в нее воды, чтобы кочан помещался в жидкость, солю и довожу до кипения. Опускаю кочан на несколько минут. Вынимаю кочан из кастрюли, остужаю ее и начинаю аккуратно разделывать. Чем хорош этот способ? Бульончик после варки капусты, можно использовать для подливки в дальнейшем.
- Способ, не раз проверенный моей подружкой. Положить кочан в морозилку на ночь, утром разморозьте его при комнатной температуре. Размороженная капуста станет мягкой и вы легко снимите листья. У этого способа, на мой взгляд, есть пара существенных недостатков. Во-первых, нужно использовать сразу весь кочан капусты, в противном случае остатки размороженной капусты пропадут. Во-вторых, он самый долгий (заморозь, разморозь и т.д.)… Но, моя подружка, им успешно пользуется.
Не важно каким способом разделывалась капуста, с каждого капустного листочка я срезаю толстые прожилки так, чтобы не повредить сам лист. То есть, делаю лист более плоским и менее ломким.
С разделкой капусты справилась:
2. В подготовленный фарш добавить лук. Фарш желательно приготовить самим. Обычно я делаю его как в домашних котлетах. Можно, конечно, купить его на рынке если вы знаете хороших поставщиков — это сэкономит время, но я предпочитаю делать его сама.
3. Добавить соль и специи.
Еще я добавляю мелко измельченные остатки от капусты, по-другому я не могу накормить свою доченьку овощами, а измельченная капуста практически не заметна в фарше. Такой вот маленький секрет.
4. Добавить отваренный рис и капусту.
5. Все перемешать.
Настал ответственный момент: формирование голубцов.
6. На край листа (возле черешковой части) выложить 2-3 ст.л. начинки, прикрыть начинку снизу, затем наверх подвернуть боковые часть и обернуть верхней частью. Примерно так получилось у меня:
7. Обжарить голубцы на подсолнечном масле с двух сторон.
8. Уложить слоями в казан.
9. Между голубцами сделать прослойку из морковки, чеснока, томатной пасты, лаврового листа.
Из оставшегося фарша делаю небольшие котлетки и тоже выкладываю их в казан:
10. Сделать подливку для голубцов. В отдельной посуде сделать смесь: сметана+томатная паста+вода(вот тут то повезло тем, кто разделывал капусту способом №2, можно использовать капустную водичку)+мука.
11. Залить этой смесью голубцы и тушу на медленном огне минут 40-50.
Теперь самое главное проявлять терпения и дождаться, а это ой как тяжело!
А пока сварим на гарнир гречки и сделаем греческий салат: огурчики, помидорчики, зеленый салат, сыр фетакса и оливковое масло:
В итоге получилась такая вкуснятина:
И порция для дочи, оформление тоже ее:
Приятного аппетита!
Любителям «зависнуть» на кухне на два-три часика очень рекомендую приготовить манты с рубленым мясом и тыквой. Блюдо — пальчики оближешь!
А если вы собираетесь ехать на природу и у вас есть возможность взять с собой казан, то обязательно приготовьте плов в казане на костре или вкусную уху в казане!
alenushkadoma.ru
Рецепт: Подготовка капустных листьев для голубцов
Многочисленные блюда, объединяемые названием "Голубцы" - это разнообразные фарши, тушеные в капустных листьях. Сейчас я покажу вам, как быстро и качественно подготовить эту базу для вашей фантазии на тему голубцов.Итак!Берем достаточно крупный кочан капусты. В данном случае - кочан не слишком крупный, средний.
Отделяем внешние грязные листья
Обрезаем кочерыжку заподлицо с кочаном
В кочерыжку намертво загоняем вилку - там она и останется до конца процесса. С её помощью мы будем крутить-вертеть наш кочан, как угодно, не боясь ошпариться.
Берем большую кастрюлю
В кастрюлю кладём капусту, насыпаем 1-2 столовые ложки соли и заливаем холодной водой, так, чтоб капуста была закрыта. Капуста кладётся сразу для "примерки", чтоб не тратить лишнее время на кипячение лишней воды.
Капусту вынимаем, а воду в кастрюле доводим до кипения.Покуда вода закипает, делаем глубокий круговой надрез вокруг кочерыжки
Опускаем капусту в кипящую воду
И, при помощи ещё двух вилок, по мере готовности (т. е. смягчения и приобретения эластичности) начинаем снимать с капусты лист за листом.
За счет того, что листья уже предварительно отрезаны от кочерыжки, капуста практически "саморазбирается"
Правда, под конец, приходится листья слегка подрезать
На готовность к отделению каждого следующего листа уходит от 30 секунд до 1 минуты. Это время используем с пользой - отбиваем толстые стебли листьев
В конечном итоге, от нашей капусты остаётся вот такая симпатичная розочка
Тут кочерыжка и маленькие, не пригодные для голоубцов, листья.Но не выбрасывайте их! Из полувареной кочерыжки и листьев получается вкуснейший салат, о котором я расскажу в другом отзыве.
В конечном итоге, из подопытной капусты вышло 20 листьев, пригодных для сворачивания голубцов - небольшой семье на неделю :-)Приятного аппетита!
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пошаговый рецепт голубцов из свежей капусты, секреты
В свежие капустные листья заворачивали фарш еще в Древней Греции. С тех пор технология приготовления блюда практически не изменилась. Сегодня голубцы готовят из пекинской и белокочанной капусты.
Голубцы из свежей капусты (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления
Пожалуй, самая важная задача – выбрать правильную капусту. Для голубцов берут плотный кочан среднего размера. Из небольшой головки получится мало голубцов. Крупный кочан не подойдет, так как его листья слишком крупные. При этом обращают внимание на листья, они не должны быть жесткими, иначе их будет сложно отделить друг от друга. Можно использовать пекинскую капусту. Ее листья особенно мягкие и нежные.
В некоторых магазинах или на базаре можно встретить капустные листья для голубцов на вес. Это очень удобно – не нужно подбирать подходящий вилок.
Выбранный кочан капусты моют под краном и снимают верхние листья. Их не используют для приготовления. На плиту ставят большую кастрюлю с водой и доводят ее до кипения. Кочан помещают в кипящую воду. Выдерживают минут пять. На самом деле время определяют самостоятельно. Верхние листочки должны стать прозрачными и мягкими. Кочан вынимают из воды и аккуратно, чтобы не обжечься, снимают листья до тех пор, пока они будут свободно отходить. Затем повторяют процедуру до тех пор, пока с кочана будут сниматься ровные листья среднего размера. Теперь острым ножом срезают уплотнения у основания листа.
Теперь приступают к приготовлению начинки, которую готовят из фарша и рисовой крупы. Фарш может быть свино-говяжий, но если есть желание, можно взять куриный или индюшиный. Покупной фарш размораживают, вынув его из морозилки с вечера. Но лучше если это будет фарш домашнего приготовления. Для этого мясо моют, зачищают его от всего лишнего. Нарезают небольшими кусками и измельчают на мясорубке или с помощью блендера.
Рис используют длиннозернистый или круглый. Главное, чтобы крупа была высокого качества. Ее промывают. Воду меняют до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем рис отваривают до полуготовности. Если взять готовую крупу, начинка в процессе приготовления превратиться в кашу, а сырой рис впитает в себя сок из мяса, и оно будет сухим. Полуготовый рис откидывают на сито, еще раз промывают и оставляют, чтобы избавиться от излишков влаги. Рисовую крупу перекладывают в миску с фаршем.
Кроме фарша и риса для приготовления начинки понадобится лук и морковка.
Луковицы освобождают от шелухи и измельчают небольшими кусочками, четверть кольцами или полукольцами.
Морковку чистят от кожуры и измельчают в крупную стружку с помощью терки. Морковь сделает начинку сочной, поэтому ее обязательно добавляют.
В сковороде разогревают масло и обжаривают в нем лук до легкой румяности. Обжаренный лук перекладывают в миску с фаршем и рисом. В этой же сковороде жарят морковь до мягкости. Ее также отправляют к остальным ингредиентам.
Начинку солят, приправляют свежемолотым перцем и хорошо вымешивают.
Лист капусты кладут на доску основанием к себе. На край выкладывают небольшое количество начинки и сворачивают трубочкой, заворачивая края внутрь.
Голубцы выкладывают в казан или кастрюлю с толстым дном швом вниз, располагая их, плотно друг к другу.
Томатную пасту разводят в воде и заливают ею голубцы. Уровень жидкости должен не доходить до верхнего края голубцов на два пальца. В соус, кроме томатной пасты, можете добавить кетчуп, несладкий йогурт или сметану. Казан ставят на плиту, доводят до вскипания, скручивают огонь до минимума и тушат на протяжении часа.
Голубцы можно перекладывать поджаркой из лука и моркови.
Подают голубцы со сметаной или соусом, приготовленным на ее основе.
Рецепт 1. Голубцы из свежей капусты: пошаговый рецепт в казане
Ингредиенты
два средних вилка белокочанной капусты;
стакан рафинированного подсолнечного масла;
свино-говяжий фарш - полкилограмма;
180 г пасты томатной;
два стакана риса;
поваренная соль;
крупная луковица;
свежемолотый перец;
крупная морковь.
Способ приготовления
1. С капусты снимаем верхние листочки. На плиту ставим широкую кастрюлю с водой. Включаем огонь и держим, пока вода не начнет кипеть. Накалываем кочан большой вилкой и опускаем капусту в кипяток. Держим минут пять. Следим, чтобы листья не переварились, иначе они будут не пригодны для приготовления голубцов. Вынимаем кочан из кипятка, у основания делаем надрезы и отделяем мягкие листья. Повторяем процедуру до тех пор, пока все листья не будут готовы. Обрезаем уплотненные участки у основания. Откладываем подготовленные листья в сторону.
2. Головку репчатого лука очищаем от шелухи. Выкладываем на доску, разрезаем на четыре части и шинкуем тонкими четверть кольцами. Ставим на огонь сковороду, вливаем немного масла. Как только оно разогреется, выкладываем в него лук и жарим, регулярно перемешивая, до легкой румяности. Выкладываем жареный лук в тарелку.
3. С помощью острого ножа срезаем с моркови тонкую кожуру. Моем овощ и измельчаем в крупную стружку на терке. В сковороду, где жарился лук, добавляем постного масла и обжариваем морковь, постоянно перемешивая, до мягкости.
4. Рис высыпаем в сито и промываем, помешивая, под струей холодной воды. Перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и отвариваем до полуготовности. Затем снова откидываем на сито и промываем еще раз. Оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем в глубокую миску.
5. Фарш можно использовать готовый, либо сделать его самостоятельно. Для этого мякоть говядины и свинины моем, зачищаем от всего лишнего. Нарезаем мясо небольшими кусками и перекручиваем в фарш с помощью мясорубки. Мясной фарш выкладываем в миску с рисом. Сюда же отправляем обжаренные лук и морковку. Начинку солим, приправляем перцем и тщательно все перемешиваем. Можно добавить специи для мяса.
6. Кладем лист капусты на разделочную доску основанием к себе. На край кладем немного начинки и заворачиваем ее в лист в рулет. Края заправляем внутрь.
7. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла. Голубцы смазываем с одной стороны томатной пастой и кладем смазанной стороной вниз на сковороду. Теперь смазываем верхнюю часть пастой. Как только голубцы поджарятся, переворачиваем их и продолжаем жарить до легкой румяности.
8. Включаем духовку на 230 градусов. Обжаренные голубцы выкладываем в глубокую форму. Вливаем воду, чтобы ее уровень доходил до 1/3 толщины голубцов. Сверху накрываем фольгой и ставим на полтора часа в духовку. Время от времени вынимаем голубцы и поливаем их жидкостью, в которой они тушатся.
9. Готовые голубцы из свежей капусты (пошаговый рецепт) выкладываем на тарелку, поливаем сметаной или соусом на ее основе и подаем к столу.
Рецепт 2. Голубцы из свежей капусты: пошаговый рецепт в мультиварке
Ингредиенты
средний кочан капусты;
пряности;
две морковки;
два лавровых листа;
стакан длиннозернистого риса;
свежемолотый черный перец;
750 г мяса;
поваренная соль;
стакан томатного соуса.
Способ приготовления
1. Как правило, рис для голубцов отваривают до полуготовности. Но мы поступим несколько иначе. Крупу промываем. Затем высыпаем рис в миску и заливаем его горячей кипяченой водой. Отставляем в сторону на полчаса. Вода должна впитаться в рис почти полностью.
2. Берем мякоть свинины и говядины в равных частях. Промываем мясо, обрезаем все лишнее. Нарезаем небольшими кусками. С помощью блендера или мясорубки измельчаем до состояния фарша. Перекладываем фарш в глубокую тарелку. Откидываем рис на сито. Когда оставшаяся жидкость стечет, перекладываем крупу к фаршу и хорошенько размешиваем.
3. Морковь моем, чистим и опоаскиваем еще раз. Измельчаем на терке со средними секциями. Морковную стружку выкладываем в тарелку с рисом и фаршем. Солим, приправляем специями и черным перцем. Перемешиваем, накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник, чтобы рис и фарш пропитались ароматами пряностей.
4. В емкость мультиварки вливаем стакан чистой воды. Помещаем в нее кочан капусты, предварительно сняв с него верхние листочки. Емкость помещаем в прибор и запускаем программу «варка на пару». Время выставляем на 20 минут. Крышку прибора закрываем.
5. После звукового сигнала вынимаем капусту, перекладываем на тарелку и остужаем. Разбираем кочан на листочки, подрезая у основания. Срезаем уплотнения у основания. Воду из емкости выливаем. На дно выкладываем два-три листа.
6. Вынимаем из холодильника фарш. Кладем на разделочную доску лист капусты. Выкладываем у основания ложку начинки, подгибаем края с двух сторон и сворачиваем в форме рулета. Таким образом делаем все голубцы и выкладываем их в емкость на листья капусты. Вливаем полтора стакана фильтрованной воды, кладем лавровый лист, приправляем по вкусу специями.
7. Устанавливаем емкость в прибор. Запускаем режим «голубцы» или «варка». Время выставляем на полчаса. После звукового сигнала открываем крышку и вливаем томатный соус. Запускаем тот же режим еще на полчаса и закрываем крышку. Подаем голубцы из свежей капусты (пошаговый рецепт) в горячем виде.
Голубцы из свежей капусты (пошаговый рецепт) – советы и хитрости
Обязательно обрезайте с листа уплотнения у основания, иначе оно испортит вкус блюда.
Длиннозернистый рис можно не отваривать, его достаточно залить кипятком и оставить на полчаса.
В начинку можно добавить измельченную свежую зелень.
Голубцы можно тушить или запекать в духовке.
Для подачи можно приготовить соус из сметаны и кетчупа.
zhenskoe-mnenie.ru