Рецепты приготовления карпаччо в домашних условиях. Как сделать карпаччо дома


Карпаччо из курицы- рецепты сырого, вяленого, копченого и на жидком дыму

Оригинальная подача Carpaccio

Наверно, каждый хоть раз в кулинарии слышал слово «Карпаччо», но не все знают, что это за блюдо, и тем более не предполагают, как его правильно приготовить. На самом деле, это довольно простая и оригинальная закуска, представляющая собой тоненько нарезанные ломтики сырого мяса, приправленные соком лимона и оливковым маслицем.

Классический вариант этого итальянского кушанья предполагает готовку именно из говядины. Но со временем появилось множество «модернизированных» рецептов, одним из которых является карпаччо из курицы. Данное яство имеет меньшую калорийность, а процесс его приготовления отличается простотой и быстротой. Оно сможет порадовать как любителей копченостей, так и людей следящих за фигурой. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать карпаччо из курицы, чтобы оно получилось ничуть не хуже, чем в ресторане.

Простой рецепт куриного Carpaccio

Тонкие мясные ломтики

Прежде чем готовить карпаччо из курицы в домашних условиях, с особой внимательностью отнеситесь к выбору мяса. Покупайте его только в проверенных местах и лучше в охлажденном или замороженном виде. Желательно выяснить, не имела ли птица при жизни каких-либо болезней, и не было ли в ее рационе вредных веществ, ведь мясо во время приготовления не будет проходить дополнительную термообработку.

А для данного рецепта вам потребуется:

  • Одно филе курочки;
  • Сок из одного свежего лимончика;
  • Столовая ложка маслица оливкового;
  • Поперчить и присолить по вкусу.

Красивая закуска

Схема готовки выглядит так:

  1. Филе хорошенько промываем, освобождаем от всех жилок и пленочек, затем обсушиваем бумажными салфетками;
  2. Просушенное мяско заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозилку до момента, пока оно полностью не замерзнет. Но не стоит слишком передерживать курочку до превращения ее в кусок льда. Заморозка нужна, чтобы курятина легко нарезалась тонкими слайсами;
  3. Объединяем лимонный сок с оливковым маслицем и взбиваем венчиком, подсаливаем и перчим смесь;
  4. Подмороженную курятинку освобождаем от пленочки и тоненько нарезаем острым ножом;
  5. Даем мясцу чуть оттаять, затем выкладываем его на тарелочку и поливаем готовой заправкой;
  6. В качестве варианта для украшения можно использовать рукколу, «лепесточки» пармезана и лимонные дольки.

«Вяленый вариант Carpaccio»

Этот домашний рецепт карпаччо из курицы понравится любителям приправ и специй.

На 8 порций кушанья нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 5 чесночных зубчиков;
  • Филе курочки – 3 шт;
  • Кориандр и смесь сушеных травок – по 1,5 большие ложки;
  • Паприка и свежемолотая смесь перцев – по 2 столовые ложки;
  • Соль – 5 больших ложек.

Приготовление в вяленом варианте

Инструкция готовки такая:

  1. Объединяем в тарелочке соль, все специи и травы, а также чесночок, и перемешиваем до однородности. Благодаря паприке наша курочка приобретет аппетитный красный оттенок;
  2. Каждое промытое и высушенное филе режем вдоль на небольшие кусочки и каждый хорошенько обваливаем со всех сторон в ранее приготовленной смеси;
  3. Укладываем наши заготовочки в кастрюльку и ставим сверху на них груз. Курочка должна промариноваться и пустить сок. На это потребуется около 3-4 часов;
  4. По прошествии этого времени каждый ломтик выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу;
  5. Затем нанизываем кусочки на нитку или проволоку (можно использовать и шампур) и вывесить в затемненное и прохладное место (например, под стол). Не забывайте следить, чтобы на мясо не садились мухи или другие насекомые;
  6. Через три дня проверьте заготовочки. Они должны стать сухими, но, в то же время и не совсем жесткими;
  7. Мяско можно подавать к столу, чуть сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью и пармезаном.

Куриное Carpaccio для диеты по Дюкану

Диетическое блюдо

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету.

Вам необходимо:

  • 5 половинок грудок курицы;
  • 2 большие ложки соли;
  • Травы по желанию;
  • По чайной ложечке душистого и черного перчика.

Процесс приготовления следующий:

  1. Соединяем все специи. Часть этой смеси помещаем на дно кастрюльки, где будет мариноваться мяско. Оставшейся частью обмазывается филе и укладывается в емкость, а сверху кладется грузик;
  2. Курятина оставляется в таком состоянии на сутки, пока не начнет выделяться сок, затем ее надо переложить в холодильную камеру еще на сутки;
  3. После маринования мясо нужно хорошенько промыть от специй, вытереть и просушить. Подавать на стол через несколько часов, нарезав на тонкие ломтики.

Вариант Carpaccio для коптильни

Для приготовления невероятно вкусного и ароматного Carpaccio вам поможет такой агрегат как коптильня.

Для этого потребуется:

  • Одна куриная грудка;
  • Коньяк – 30 мл;
  • Крупная поваренная соль – 3 больших ложки.

В коптильне

Теперь рассмотрим, как приготовить карпаччо из курицы при помощи коптильни:

  1. Промытое и высушенное мясо курочки нужно сбрызнуть коньячком и равномерно натереть солью. Далее помещаем его в емкость, накрываем крышкой и оставляем на пару дней при комнатном температурном режиме;
  2. Тщательно промываем курятинку под проточной водой от соли и просушиваем, потом нанизываем на шампур или проволочку и вывешиваем в помещении с хорошей проветриваемостью на 24 часа. Летом можно аккуратно завернуть заготовочки в марлю, чтобы сберечь от насекомых;
  3. Далее помещаем курочку в льняную ткань или марлечку и укладываем в холодильник еще на сутки;
  4. После этого можно, наконец, приступать к финальному этапу. Выкладываем заготовочки в коптильню и готовим на режиме «Холодное копчение» в течение 20 минут под закрытой крышкой. После этого кушанье нарезается слайсами и подается к столу.

Рецепт Carpaccio с жидким дымом

Еще один «копченый вариант» карпаччо из куриной грудки, не менее интересный, чем предыдущий.

Для готовки рассола необходимо:

  • 2 литра воды;
  • Шелуха от 1 кг лука;
  • 3 большие ложки жидкого дымка;
  • 3 пакетика натурального черного чая без добавок;
  • Сахарок – 4 столовые ложки;
  • Соль – 8 больших ложек.

На жидком дыме

На это количество рассола можно брать до 1,5 кг куриного мяса с грудок. Важно, чтобы оно было максимально свежим.

  1. Грудку очистить от кожицы и жилок;
  2. Шелуху от лука хорошенько промыть, подсыпать сахарок и соль, подложить чайные пакетики, залить водичкой;
  3. Довести до кипения и продолжать кипятить на небольшом пламени еще минуток 15, затем полностью остудить. Пакетики и шелуху пока не убирайте;
  4. В остывший рассол подливаем жидкий дым и погружаем в него мясцо;
  5. Сверху кладем грузик, чтобы грудка полностью погрузилась в жидкость. Оставляем в прохладном месте примерно на 8 часов. Пару раз необходимо перемешать рассол, чтобы мясо равномерно замариновалось;
  6. Обсушиваем заготовочку на бумажных салфетках и подвешиваем вялиться в комнате в прохладное местечко примерно на полтора дня;
  7. После этого снять, поместить в пакетик и переложить в холодильник на ночь. Это времени хватит, чтобы деликатес «дошел»;
  8. Заготовочку нарезаем ломтиками и подаем на стол.

Куриное карпаччо легко самостоятельно приготовить дома. Эта закуска порадует вас и ваших близких, при этом не нужно будет посещать итальянские рестораны.

Видео: Рецепт карпаччо из куриной грудки

gotovite.ru

Карпаччо из говядины – 4 рецепта в домашних условиях

Холодная закуска карпаччо – традиционное блюдо Италии, которое готовят из рыбы или мяса. В 1950 году венецианец Джузеппе Чиприани придумал рецепт и приготовил карпаччо для графини, которая не могла по причине здоровья есть мясо, прошедшее тепловую обработку.

Изысканный вкус блюда привлекает гурманов. Его готовят из свежей говяжьей вырезки, которую нарезают тонкими слайсами.

Карпаччо подают в ресторанах с соусами.

В кулинарии известно более 20 рецептур соусов для карпаччо. Заправляют мясо соком лимона или оливковым маслом. Некоторые повара поэкспериментировали и придумали заправки для блюда на основе ананасового и апельсинового фреша. 4 вкусных рецепта приготовления карпаччо из говядины в домашних условиях в нашей статье.

Классический карпаччо из говядины

Для приготовления этого блюда лучше использовать слайсер – приспособление для тонкой нарезки. Если такого у вас нет, подойдет острый нож.

Время – 45 минут.

карпаччо из говядины в домашних условияхкарпаччо из говядины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 300 гр. вырезки;
  • 2 горсти салат с рукколой;
  • 4 томата вяленых;
  • 4 щепоти соли;
  • 40 гр. пармезана;
  • 4 щепоти перца молотого;
  • 8 ст. л. масла оливкового;
  • 2 ст. ложка винного уксуса;
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. ложка миндаля.

Приготовление:

  1. Промытое мясо очистите от пленочек, оберните пищевой пленкой и оставьте на час в морозилке.
  2. Приготовьте заправку: соедините соль с уксусом, соком лимона, добавьте перец.
  3. Перемешайте венчиком и влейте понемногу масло.
  4. Миндаль порубите, измельчите помидоры.
  5. Подмороженное мясо нарежьте на слайсы, толщиной 2 мм, выложите на блюдо, смажьте заправкой, используя силиконовую кисточку.
  6. Посыпьте орешками и томатами. Листья салата выложите на середину блюда и полейте заправкой, перемешайте. Удобно делать это двумя вилками.
  7. Посыпьте карпаччо из говядины тертым пармезаном и подавайте к столу.

При необходимости нарезанные кусочки отбейте молоточком, накрыв пленкой. Так слайсы получатся прозрачными.

Карпаччо из мраморной говядины

Эта закуска подходит к праздничному столу. Готовится карпаччо из мраморной говядины с соусом.

Приготовление занимает 35 минут.

карпаччо из мраморной говядиныкарпаччо из мраморной говядины

Ингредиенты:

  • 0,5 стак. оливк. масла;
  • 2 щепоти соли;
  • 80 гр. малины;
  • сок лимона – одна ст. л.;
  • 0,5 кг. молодой говядины;
  • багет;
  • крем бальзамич. – 4 ст. л.;
  • 80 гр. рукколы;
  • 4 ст.л. соуса песто.

Приготовление:

  1. Очистите мясо от пленок и промойте, нарежьте тонкими ломтиками и отбейте.
  2. Соль соедините с маслом, соком и добавьте малину. Измельчите в блендере.
  3. На блюде для подачи сделайте с помощью кисточки полоску из бальзамического уксуса, выложите мясо.
  4. Полейте мясо соусом из малины и лимона.
  5. Песто соедините с рукколой и выложите на середину блюда. Украсьте карпаччо ягодами малины, поперчите.
  6. Добавьте перед подачей кусочки подсушенного, тонко нарезанного багета.

Карпаччо из говядины с каперсами и корнишонами

Классическое блюдо можно разнообразить и добавить к нему корнишоны и каперсы.

Готовка занимает 40 минут.

приготовить карпаччо из говядиныприготовить карпаччо из говядины

Ингредиенты:

  • 1 кг. вырезки;
  • 8 пучков листового салата;
  • пармезан – 120 гр.;
  • 30 гр. розового перца;
  • 120 гр. каперсов;
  • 2 ст. л. масла оливк.;
  • 1 ч. л. розового винного уксуса;

Заправка:

  • 1,5 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. соли;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • 1 ч. л. розмарина.

Приготовление:

  1. Соедините ингредиенты для заправки и обваляйте в смеси мясо с каждой стороны.
  2. Заверните вырезку в пищевую пленку и оставьте на 5 часов в морозилке.
  3. Листья салата промойте и обсушите, порвите руками и положите на середину блюда.
  4. Подмерзшее мясо тонко нарежьте, выложите слайсы вокруг салата.
  5. Нарежьте мелко корнишоны и выложите на мясо, посыпьте каперсами и перцем.
  6. Розовый уксус соедините с маслом и полейте карпаччо, добавьте немного перца и соли.
  7. Сверху посыпьте блюдо хлопьями сыра.

Карпаччо из копченой говядины с шампиньонами

Блюдо изначально готовили только из сырого мяса, но постепенно начали появляться варианты из жареной или копченой говядины.

Приготовление занимает 25 минут.

Карпаччо из копченой говядины с шампиньонамиКарпаччо из копченой говядины с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 130 гр. грибов;
  • 250 гр. вырезки;
  • пучок листового салата;
  • масло оливк. – 3 ст. ложки;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 ст. ложки черного перца.

Приготовление:

  1. Мясо подморозьте 1 час и тонко нарежьте.
  2. Листья промойте и порвите руками, выложите на тарелку. Вокруг выложите говядину.
  3. Грибы порежьте слайсами и выложите на листья и мясо.
  4. Масло, сок лимона и перец соедините, посолите. Заправкой полейте карпаччо.
  5. Приготовить карпаччо из говядины дома несложно. Главное – соблюдать нюансы и пропорции.

polzavred.ru

Карпаччо из говядины - рецепты пошагово с фото. Как приготовить говяжье карпаччо в домашних условиях - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Карпаччо из говядины — рецепты пошагово с фото. Как приготовить говяжье карпаччо в домашних условиях

Rate this post

Нередко душа гурмана требует каких-нибудь гастрономических новинок. Карпаччо отменно подходит для того, дабы побаловать себя чем-то странным: как бы бы это та же говядина, но приготовленная специальным методом. Если быть вернее, то эта закуска не требует термической обработки.

Карпаччо — что это

Блюда из сырой говядины обязаны своим распространением случаю. В 1950 году в одном из венецианских баров некая графиня обмолвилась владельцу, что, при каждой любви к мясным кушаньям, она получила на них закроет от врача. Женщина жалилась на пониженный гемоглобин в крови, и врач порекомендовал употреблять только говядину, не обработанную термически.

Однако такой каприз не представлялось допустимым выполнить. Тогда обладатель, вдохновленный работами Витторе Карпаччо, исполненными в красно-белых тонах и выставлявшихся в то время в помещики, сотворил новое блюдо. Оно отвечало каждом требованиям, которые высказал доктор графини и, к тому же, получилось дюже аппетитным и прекрасным. Именуется же оно в честь живописца-вдохновителя. До сего времени на кулинарных фото карпаччо смотрится дюже вкусно, вызывая желание скорее пробовать.

Карпаччо – это тонкие ломтики сырой говядины, приправленные соусом и специями. Всякий кусок должен быть примерно прозрачным. Дабы добиться этого, говяжья вырезка помещается в морозилку, позже чего ее надобно нарезать острым кухонным ножиком. Отчасти карпаччо напоминает русскую строганину, но непременный соус-маринад вносит весомое отличие.

Как приготовить карпаччо

Данная закуска подготавливается в два этапа. 1-й – это подготовка самого мяса, 2-й – соус-маринад. Подача тоже играет не последнюю роль. Ломтики говядины, уложенные тоненьким слоем, украшают петрушкой, листьями салата либо иной зеленью. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить карпаччо в домашних условиях, то вам будет комфортнее пошагово следовать рекомендациям:

  • Уложите говядину в морозилку, заранее обернув пищевой пленкой. Оставьте на ночь, дав всецело замерзнуть. Дальше вытянете холодное мясо и нарежьте как дозволено тоньше.
  • Соус-маринад для карпаччо в классическом представлении должен состоять из сока лимона, оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса. Впрочем кулинары каждого мира экспериментируют с соусами, делая их больше пикантными с поддержкой соли и перца либо, напротив, сладковатыми с применением меда.

Рецепт карпаччо

Классические варианты приготовления с течением времени претерпевают метаморфозы. Перед тем, как готовить карпаччо, вам нужно определить, какой вид блюда вам необходим. Его готовят фактически из всех видов мяса и даже из рыбы. Одно остается непоколебимым – весь ломоть должен быть тоненьким и непременно пропитанным маринадом.

Хотя рецепт карпаччо был придуман, дабы спасти графиню, которая не могла есть мясные блюда, в текущее время всё повернулось напротив. Множество людей, живущих в городах и не имеющих собственного естественного хозяйства, не могут быть уверены в свежести и качестве приобретаемого мяса. Намеренно для этого придуманы рецепты, дозволяющие слегка обжарить мясо, а также варианты с копченым ингредиентом. Не опасайтесь ставить эксперименты, выбирая новые продукты: испробуйте применять курятину либо лосось.

Карпаччо — рецепт классический

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Придуманный наскоро в итальянском помещики вариант в первозданном виде фактически не встречается теперь. В нем присутствовал нестандартный маринад, содержащий вустерский соус. Типичный рецепт карпаччо подразумевает сочетание тоненьких ломтиков сырого мяса, легкого соуса, рукколы и пармезана.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 600 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • руккола – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  • Промывайте говядину скрупулезно, после этого удалите излишки жира при необходимости.
  • Положите мясо для карпаччо на полотенце и дайте куску вырезки просохнуть.
  • Плотно оберните пленкой. Уберите вовнутрь морозильной камеры на 1 час.
  • Пока мясо замораживается, возьмите пиалу, вылейте оливковое масло и выжмите из лимона сок. Посолите и добавьте перец в заправку, классно всё перемешайте.
  • Достаньте говядину, дайте ей полежать 5 минут. Острым ножиком либо особым приспособлением нужно нарезать кусок на много тоненьких кусочков.
  • Положите ломтики одним слоем под пищевую пленку и раскатайте скалкой для ещё большего утончения. Переложите в тарелку, заблаговременно смазанную сливочным маслом.
  • Промажьте всякий ломтик соусом-маринадом. Им же пропитайте рукколу.
  • Сыр дозволено не натирать, а нарезать тонкими пластинами. Пармезан совместно с рукколой опрятно уложите в центре блюда. Подавать на стол надобно сразу же, следственно заблаговременно подготовьте сервировку.
  • Карпаччо из телятины

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Принцип приготовления классического карпаччо с говядиной не отличается от вариаций с иным видом мяса. Это всё те же полупрозрачные кусочки, пропитанные маринадом. Карпаччо из телятины может показаться гурманам больше нежным из-за молочного откорма молодняка. Визуально такие мясные ломтики тоже будут выглядеть напротив: прожилки в них белого цвета, в говяжьем же мясе – желтого.

    Ингредиенты:

    • телятина – 400 г;
    • листья рукколы – 30 г;
    • пармезан – 20 г;
    • соевый соус – 8 мл;
    • сок лайма – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • смесь красного и черного перцев – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Выбирайте для блюда телячью вырезку либо мякоть. Дюже плотно заверните ее пищевой пленкой.
  • Мясо должно замерзнуть, но, если у вас нет вероятности ожидать, положите в морозилку правда бы на 30 минут.
  • От замерзшего куска отрезайте тоненькие ломтики и кладите на пленку. Сверху прикройте кусочки еще одним слоем пленки, пройдитесь по ним скалкой.
  • Дно тарелки посыпьте смесью перцев, добавьте немножко масла.
  • Выкладывайте готовое мясо на тарелку.
  • Приправьте телятину перцем, маслом, лаймовым соком и соевым соусом.
  • Украсьте блюдо тертым сыром и листьями рукколы.
  • Как приготовить карпаччо из говядины – рекомендации от босс-поваров

    У всякого блюда есть свои секреты, осознавание которых приходит с навыком. Приготовить карпаччо из говядины несложно, если запомнить значимые советы специалистов:

    • Легкий маринад не должен быть перегружен различными составляющими, дабы не заглушить вкус мяса.
    • Чтобы сделать ароматизированное оливковое масло для карпаччо, дозволено добавить в бутылку немножко розмарина, тимьяна и базилика.
    • Руккола – не исключительная подходящая зелень. Дозволено применять всякие зеленые салатные листья.
    • Хорошо дополнят блюдо томаты черри. В качестве добавочного компонента можете предпочесть ваши любимые овощи.
    • Если не хватает результата от скалки, слегка отбейте тонкие ломтики нарезки гладкой стороной кухонного молоточка.

    Видео: Карпаччо из говядины

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    особенности, рецепты приготовления в домашних условиях

    Карпаччо — итальянская холодная закуска, которая готовится из сырой рыбы или мяса. Чаще всего в качестве основного ингредиента выступает свежая говяжья вырезка. Она максимально тонко нарезается, приправляется и подаётся на стол с различными дополнительными продуктами. Несмотря на то что приготовление карпаччо требует некоторых умений и знаний, сделать его можно и в домашних условиях.

    Содержание материала

    Рекомендации профессионалов

    Карпаччо из телятины является не самым простым блюдом для приготовления, однако, зная некоторые секреты, можно без проблем добиться желаемого результата. Профессиональные кулинары любезно делятся своими секретами с простыми людьми, что позволяет получить максимально вкусный продукт. Среди наиболее важных советов можно выделить такие:

    1. Маринад должен только немного дополнять вкус мяса, а не полностью заглушать его.
    2. Для улучшения вкуса готового продукта лучше всего использовать в маринаде сок лайма, апельсина или граната.
    3. В оригинальном рецепте используется пармезан, но можно заменить его любым твёрдым сыром.
    4. Украшать готовое блюдо лучше всего с помощью маслин и оливок без косточек, а также мускатного ореха.
    5. Зачастую итальянцы подают карпаччо с рукколой или салатом, но при необходимости их можно заменить свежим базиликом.
    6. Приготовленное мясо можно нарезать не только специальным слайсером, но и хорошо заточенным ножом.
    7. Если вы не можете отрезать тонкий и ровный кусочек телятины, то следует накрыть его пергаментной бумагой и раскатать скалкой.

    Рецепты приготовления

    Даже неопытный кулинар сможет сделать карпаччо из говядины. Достаточно внимательно и полностью прочитать рецепт приготовления блюда. Его можно в свободном доступе найти в интернете и любой кулинарной книге.

    Классический вариант

    Это самый простой рецепт приготовления карпаччо из говядины в домашних условиях. Нужно взять такие ингредиенты: 0,45 кг говяжьей вырезки, 1 спелый лимон, 100 г пармезана или любого твёрдого сыра, 100 г рукколы, растительное масло, кунжутное семя, специи.

    Также рекомендуем прочитать:

    Процесс приготовления прост и состоит из следующих этапов:

    1. Свежая вырезка тщательно промывается холодной водой и просушивается бумажным полотенцем.
    2. В отдельной миске смешиваются все используемые специи. Их состав можно выбирать исходя из своих предпочтений и вкусов тех, для кого готовится блюдо.
    3. Готовой ароматной смесью со всех сторон натирается говядина.
    4. Весь кусок мяса аккуратно заворачивается в кулинарную плёнку и кладётся в морозильную камеру.
    5. Там мясо маринуется в течение 45 минут.
    6. В это время пармезан нарезается максимально тонкими пластинами.
    7. Руккола заливается холодной водой.
    8. Через 5 минут вода сливается, а зелень — просушивается.
    9. Из морозилки вынимается говяжья вырезка и сразу же нарезается тонкими кусочками.
    10. Затем они поливаются лимонным соком и растительным маслом.
    11. Подготовленные кусочки снова обматываются плёнкой и кладутся в морозильную камеру на полчаса.
    12. По истечении указанного промежутка времени мясные кусочки вынимаются и аккуратно раскладываются на широком и плоском блюде.
    13. В его центре укладывается руккола и порезанный пармезан.
    14. Всё содержимое блюда произвольно посыпается слегка поджаренными семенами кунжута.

    Из копчёной говядины

    Этот рецепт приготовления из копчёного мяса идеально подходит для тех, кто делает карпаччо впервые в жизни. С такой говядиной гораздо легче работать, чем с сырой. Для приготовления блюда в домашних условиях необходимы такие продукты: 500 г говядины, домашняя горчица, оливковое масло, 0,1 кг твёрдого сыра, 1 лимон, 2 чайные ложки цветочного мёда.

    Готовится блюдо с соблюдением такой последовательности действий:

    1. Кусок свежей молодой говядины тщательно вымыть под проточной водой.
    2. Мясо просушивается и с него срезаются все несъедобные плёнки.
    3. Говядина помещается в коптильню и готовится там при температуре не более 30 градусов.
    4. После того как она полностью приготовилась, её осторожно вынимают из коптильни и охлаждают. В рецепте допускается использование уже готового мяса, купленного в магазине или супермаркете.
    5. Копчёный кусок мяса оборачивается фольгой и герметично закрывается.
    6. Затем он кладётся на три четверти часа в морозильную камеру. Это значительно упростит нарезку и сделает мясо более вкусным.
    7. В это время в небольшой миске смешивается оливковое масло, горчица, цветочный мёд и свежевыжатый сок лимона.
    8. Твёрдый сыр натирается на крупной тёрке.
    9. Говядина достаётся из морозильника и тонко нарезается.
    10. Готовые кусочки равномерно распределяются по тарелке и посыпаются тёртым сыром.
    11. В центр тарелки ставится небольшая миска с соусом.

    Из жареного мяса

    Жареное мясо, в отличие от сырого, нравится практически всем, поэтому из него можно приготовить замечательное карпаччо. Оно будет иметь вкус поджаренного мяса и обладать ароматом маринада.

    В домашних условиях рецепт карпаччо из говядины предусматривает использование таких ингредиентов: 0,4 кг говяжьей вырезки, 150 г пармезана, листья салата, лимонный сок, растительное масло, 100 г сливочного масла.

    Пошаговый рецепт карпаччо из жареного мяса:

    1. В проверенном магазине покупается говяжья вырезка и несколько раз промывается холодной водой.
    2. Затем с неё срезаются все несъедобные части.
    3. На плиту ставится сковорода и нагревается.
    4. В неё кладётся небольшой кусочек сливочного масла.
    5. Как только оно растопится, на сковороду помещается цельный кусок мяса.
    6. Он обжаривается три минуты на каждой из сторон.
    7. После того как вырезка остыла до комнатной температуры, она заворачивается в пакет и кладётся в морозильную камеру на восемь часов.
    8. Листья салата моются и раскладываются для просыхания.
    9. На самой мелкой тёрке измельчается сыр.
    10. Жареное мясо вытаскивается с морозильника и нарезается тонкими ломтиками.
    11. Они поливаются растительным маслом и лимонным соком, а затем снова переносятся в морозилку.
    12. Через 20 минут маринования, кусочки вырезки раскладываются по плоской тарелке.
    13. Сверху они посыпаются сыром и порванными листьями салата.

    Из нежной телятины

    Новичкам, прежде чем приготовить карпаччо из говядины, можно потренироваться на более нежной телятине. Её кусочки смотрятся немного иначе и имеют белые прожилки, вместо жёлтых. Чтобы порадовать своих родных и близких прекрасным блюдом из телятины, нужно: 400 г мяса, 20 г твёрдого сыра, руккола, соевый соус, растительное масло, сок лайма, чёрный и красный молотый перец.

    Приготовление такой закуски выполняется в несколько простых этапов:

    1. Качественная и свежая телячья мякоть тщательно моется и высушивается при помощи бумажных полотенец.
    2. Затем она плотно заворачивается в пищевую плёнку и ставится на несколько часов в морозильник.
    3. От замёрзшего куска телятины отрезаются тонкие пластинки и складываются на тарелку или блюдо.
    4. Сверху ломтики посыпаются смесью красного и чёрного перцев, а также поливаются растительным маслом.
    5. В отдельной ёмкости смешивается сок лайма и соевый соус.
    6. Полученная смесь тонкой струйкой поливается на каждый кусок мяса.
    7. Всё содержимое тарелки посыпается мелко натёртым сыром, а в центр кладётся свежая руккола.

    С соусом «Песто»

    Такой вариант приготовления часто можно встретить в дорогих ресторанах итальянской кухни. В нём гармонично сочетаются различные ингредиенты и соус «Песто». Вам понадобится: 250 г свежей говядины, по 1 столовой ложке лимонного сока и винного уксуса, растительное масло, соус «Песто», 2 вяленых помидора, чёрный молотый перец, соль, шпинат и руккола для украшения.

    Способ приготовления блюда:

    1. Свежая говядина моется холодной водой и обсушивается.
    2. После этого она несколько раз обматывается кулинарной плёнкой и кладётся на полтора часа в морозильник.
    3. По истечении указанного промежутка времени, говядина режется максимально тонкими кусочками.
    4. В пиале смешивается оливковое масло, лимонный сок, винный уксус, соль и чёрный перец.
    5. Дно тарелки хорошенько смазывается соусом «Песто», после чего на неё укладываются нарезанные кусочки говядины.
    6. Сверху они смазываются приготовленным маринадом.
    7. Вяленые помидоры режутся тонкими полосками и равномерно распределяются по тарелке с карпаччо.
    8. Перед подачей на стол блюдо посыпается тёртым пармезаном, а также украшается шпинатом и рукколой.

    С добавлением каперсов

    Если вы часто едите карпаччо, попробуйте приготовить блюдо с каперсами. Они не только придадут готовому продукту неповторимый аромат, но и немного поменяют его вкус.

    Карпаччо с каперсами готовится из следующих продуктов: 0,5 кг вырезки, по 50 г каперсов и пармезана, руккола, оливковое масло, винный уксус, молотая паприка, смесь перцев, сушёный розмарин и базилик, морская соль.

    Блюдо делается по такому рецепту:

    1. Вымытая вырезка обсушивается с помощью бумажных полотенец.
    2. За это время в миске соединяются все используемые специи.
    3. Затем мясо со всех сторон покрывается приготовленной пряной смесью.
    4. Вырезка заворачивается в несколько слоёв пищевой плёнки и кладётся в морозильную камеру не менее чем на пять часов.
    5. Пармезан или любой другой твёрдый сыр нарезается очень тонкими ломтиками.
    6. Руккола тщательно моется холодной водой и просушивается.
    7. Вынутая из морозильника вырезка нарезается тоненькими пластинами.
    8. На широкое и плоское блюдо выкладываются кусочки говядины.
    9. На них кладутся тонкие ломтики сыра и каперсы.
    10. В миске перемешиваются оливковое масло, винный уксус, соль и специи.
    11. Всё содержимое блюда поливается приготовленным соусом и украшается рукколой.

    Карпаччо с бальзамическим уксусом

    Этот способ приготовления карпаччо отличается от других своей необычной заправкой. Она состоит из множества ароматных продуктов, которые прекрасно сочетаются и гармонично дополняют друг друга. В рецепте используется: 0,3 кг мяса, соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, пучок кресс-салата, молотые специи.

    В домашних условиях такое карпаччо готовится по следующему рецепту:

    1. Предварительно подготовленное мясо помещается на несколько часов в морозильную камеру.
    2. После этого оно нарезается полупрозрачными кусочками.
    3. На ровной поверхности или разделочной доске расстилается пищевая плёнка.
    4. На неё выкладываются тонкие мясные кусочки и поливаются оливковым маслом.
    5. Сверху они накрываются ещё одним слоем плёнки и аккуратно прижимаются. В таком виде мясо кладётся в холодильник и маринуется там около получаса.
    6. По прошествии указанного времени, карпаччо достаётся из холодильника и раскладывается на тарелке.
    7. Затем оно поливается смесью из бальзамического уксуса, соевого соуса и оливкового масла.
    8. В середину блюда выкладывается хорошо промытый кресс-салат.

    Карпаччо — интересное и необычное блюдо. При правильном его приготовлении можно добиться оптимального вкуса и порадовать им своих родных и близких.

    Старайтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Возможно, именно с ними вы создадите кулинарный шедевр, который оценят даже самые привередливые гости.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    sovety.guru

    Карпаччо из говядины - рецепт с фото

    Как приготовить карпаччо дома? Если вам интересно его приготовить в домашних условиях, вот вам рецепт карпаччо из говядины, самого вкусного, которое мне приходилось пробовать.

    Меня раньше все время смущало: как это есть сырое мясо, пока не поняла главный принцип приготовления: говядина перемораживается. И мы с вами знаем, что и в карпаччо, и в тартаре мясо должно быть сырым.

    Кроме того, что данная закуска получается очень вкусной, по трудоемкости приготовления она также очень приятная: вам здесь не нужно «стоять у мартена», а просто подготовить накануне кусок говядины, положить его на ночь в морозилку, а на следующий день нарезать и наслаждаться вкусом мяса. Мясо рекомендуется сопровождать вкусным красным вином. И будет вас счастье.

    Ингредиенты

    • 700 г говяжьей вырезки
    • 100 г пармезана
    • Сок лимона
    • Соль, молотый черный перец

    На соус для карпаччо из говядины:

    • 2 ст. лож. горчицы
    • 5-6 ст. лож. оливкового масла
    • 2-3 веточки петрушки

    Карпаччо из говядины — рецепт с фото пошагово

    Для начала выбираем на рынке красивый кусочек говяжьей вырезки. Дома говяжье филе нужно зачистить от жилок и жира, оставив только красивое мясо.

    Потом этот подготовленный кусочек обжарить по принципу ростбифа на сковороде в небольшом количестве сливочного масла со всех сторон. Эту процедуру мы проделываем для того, чтобы говядина лучше пропиталась маринадом, в который мы ее поместим перед заморозкой. И кроме того, у кусочков мяса будет по краю ободок. Я делала без петрушки, но с петрушкой он будет еще и зеленым, что придаст ему красок.

    Мясо обжарено. И теперь нам нужен соус для карпаччо из говядины. Для этого в отдельной емкости смешать оливковое масло, горчицу и мелко нарезанную и петрушку, добавить соль с перцем. А потом в этом маринаде буквально «искупать» кусочек обжаренной говядины.

    После того, как мы смачно измазали весь кусок мяса, его нужно оставить на час-полтора в холодильнике, если время позволяет, чтобы оно хорошо промариновалось. Не забыть его пару раз перевернуть в этом соусе.

    А потом переложить кусок замаринованного мяса на пищевую пленку и сформировать ровную «колбаску», завязав концы с двух сторон вот так.

    Дальше отправляет наше карпаччо из говядины в морозилку на ночь. И на следующий день достать замороженный кусок за полчаса до подачи, чтобы он немного оттаял для удобства резки.

    Лучше всего, конечно, нарезать на слайсере. Тогда у вас будут тонкие и красивые кусочки, как в ресторане. Но если у вас его дома нет, то берите просто острый нож и да пребудет в вами сила! (Резать очень сложно).

    Небольшая хитрость: если вам показалось, что кусочки недостаточно тонкие, их можно раскатать скалкой, поместив нарезанное мясо между бумагой для выпечки.

    Раскатанные или нет, уложить кусочки на блюдо для подачи, взбрызнуть оливковым маслом, соком лимона и посыпать натертым пармезаном. Можно слегка солить, но помнить, что в пармезане будет тоже соль. Получается божественно, да простят нас вегетарианцы!

    Подача – это уже дело фантазии. Жесткая классика подсказывает засунуть в центр «букетик из рукколы». Можно рукколу уложить тонким слоем под нарезанные ломтики мяса. Тут уже кто на что горазд. У меня было все очень лаконично: просто с пармезаном.

    Одна моя подруга недавно поделилась своим рецептом подачи (а она очень креативная кулинарка): нарезанные слайсы говядины нужно уложить на тонкий слой рукколы, посыпать тертым пармезаном, а сверху положить кусочки клубники. Так я еще не пробовала, но обязательно сделаю — должно быть волшебно!

    Как вы сами убедились карпаччо из говядины – рецепт очень простой. Достаточно просто купить хорошее мясо, а остальное – дело несложной техники.

    Да, и последний вопрос: из чего делают карпаччо? Из лосося, гребешков, дорады, свеклы и даже ананасов (достаточно их просто очень тонко нарезать). Раньше я уже писала о карпаччо из баклажанов и болгарского перца – тоже стоящий рецепт вкусной закуски. И даже из карпаччо белых грибов получается очень и очень.

    Желаю вам новых вкусовых открытий и приятной компании для вдохновения на эти открытия!

    solianka.net

    Карпаччо из говядины

    Карпаччо из говядины

    Мясное карпаччо – традиционная холодная закуска Италии, в которой тончайшие кусочки говяжьей вырезки подаются в сыром виде, приправленные лимонным соком и оливковым маслом.

    Несмотря на категорично отрицательное отношение наших соотечественников к сырому мясу, спешим уведомить – свежую говяжью вырезку есть в сыром виде можно и даже нужно! Посему спешим поделиться с вами рецептами карпаччо, которые доступны к приготовлению в домашних условиях.

    Как сделать классическое карпаччо из говядины?

    Классическое карпаччо из говядины – отличное начало любой трапезы, ведь легкая и нежная закуска буквально тает во рту, а хрустящая руккола и лепестки тертого «Пармезана» лишь дополняют вкус свежего мяса.

    Ингредиенты:

    • говяжье филе – 250 г;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • сыр «Пармезан» – 40 г;
    • руккола – 1 пучок;
    • лимон – 1 шт.;
    • крупная морская соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Перед тем как приготовить карпаччо из говядины, свежую вырезку промываем, обсушиваем и очищаем от жира. Чистое мясо оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 30 минут (замораживание мяса обеспечивает легкость при тонком нарезании, что является обязательным при приготовлении карпаччо).

    Далее говядину максимально тонко нарезаем и выкладываем между листами пищевой пленки, предварительно политыми оливковым маслом. Тщательно отбиваем мясо до полупрозрачности и выкладываем на плоское сервировочное блюдо. В центр карпаччо кладем горсть рукколы, посыпаем блюдо крупной солью и перцем, тертым «Пармезаном», поливаем соком лимона и оливковым маслом.

    Карпаччо из говядины – рецепт

    Если вы никогда не пробовали карпаччо, то этот рецепт для вас, ведь в нем сперва, непривычный вкус сырого мяса сглаживается с помощью легкой прожарки.

    Ингредиенты:
    • говядина – 500 г;
    • свежий тимьян – 2 веточки;
    • сыр «Пармезан» - 100 г;
    • арахис – горсть;
    • соль, перец – по вкусу;
    • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
    • оливковое масло.

    Приготовление

    На разделочную доску насыпаем хорошую щепоть соли, перца и рубленый тимьян. Смазанное оливковым маслом говяжье филе обваливаем в смеси специй и сразу же кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем мясо 1 минуту таким образом, чтобы оно схватилось со всех сторон, а затем сразу же кладем на разделочную доску и нарезаем на тонкие ломтики.

    Укладываем кусочки говядины на сервировочное блюдо, посыпаем тертым «Пармезаном» и измельченным арахисом, а перед подачей поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    Мясное карпаччо с мятной заправкой

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – 200 г;
    • перец чили – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • мята – 3 веточки;
    • сок лайма – 80 мл;
    • соевый соус – 30 мл;
    • мед – 80 мл;
    • руккола – 1 пучок;
    • козий сыр – 100 г.

    Приготовление

    Предварительно замороженную говяжью вырезку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на сервировочное блюдо. В небольшой миске смешиваем мелко нарезанный перец чили (без семян), давленый чеснок, рубленую мяту, сок лайма, соевый соус и мед. Поливаем полученной заправкой кусочки говядины. Украшаем блюдо горстью свежей рукколы и кусочками козьего сыра.

    Рецепт приготовления карпаччо

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – 500 г;
    • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
    • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • петрушка – 5 веточек;
    • Рецепт приготовления карпаччо
    • сыр «Пармезан» - 60 г;
    • кресс-салат – 30 г.

    Приготовление

    Говяжью вырезку слегка замораживаем и нарезаем тонкими кусочками. В небольшой миске делаем домашний майонез, тщательно взбив дижонскую горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус с солью и перцем. Дополняем майонез измельченной петрушкой и поливаем им разложенные на сервировочном блюде кусочки карпаччо. Украшаем готовое блюдо «Пармезаном» и кресс-салатом. Приятного аппетита!

     

    womanadvice.ru

    Как в домашних условиях сделать карпаччо из говядины

    Путь к сердцу мужчины, если верить известному выражению, лежит через желудок. Поэтому, дорогие посетительницы нашего портала, если вы желаете покорить своего возлюбленного, то приготовьте для него нечто аппетитное и сытное, поразите его своим кулинарным мастерством, например, приготовьте карпаччо.

    Карпаччо причисляют к итальянской кухне. Блюдо представляет собой тонко нарезанные кусочки сырого мясо, приправленные оливковым маслом и уксусом или лимонным соком.

    Традиционно карпаччо готовят из свежайшей телятины, однако все чаще под этим названием подается рыба, курица, морепродукты и даже овощи и фрукты. Сегодня мы решили предложить вашему вниманию на выбор несколько простых, но от того не менее вкусных рецептов карпаччо. Готовы?

    "ФЕРМЕРСКИЙ СОК" СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

    Тогда приступаем!

    Рецепт: карпаччо из говядины

    Вам потребуется:• Говяжье филе – 200 граммов,• Пармезан – 20 граммов,• Каперсы – 1 чайная ложка,• Листья салата – 40 граммов.

    Для заправки:• Оливковое масло – 2 столовые ложки,• Лимонный сок – 1 чайная ложка,• Бальзамический уксус – 1 чайная ложка,• Горчица – 1/8 чайной ложки,• Лук красный – 2 штуки.

    Способ приготовления

    1. Мясо моем, зачищаем от пленок и нарезаем тонкими ломтиками.2. Обжариваем мясо в оливковом масле буквально по минуте с каждой стороны. Должна появиться румяная корочка.3. Даем мясу остыть, после чего оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру примерно минут на 40.4.

    Пармезан нарезаем тонкими полосками или крошим.Теперь займемся приготовлением заправки.5. Лук чистим, моем, мелко крошим.6. В лук добавляем оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и горчицу. Хорошо перемешиваем до однородной массы.Пока мы были заняты приготовлением заправки для карпаччо из говядины, обжаренное мясо, которое находилось все это время в морозилке, немного затвердело, а это значит, что пришла пора его нарезать в соответствии со всеми канонами приготовления карпаччо.7. Острым ножом нарезаем мясо тонкими ломтиками.8. Если получились не слишком тоненькие ломтики, не отчаивайтесь, потому как есть небольшой секрет, который мы вам сейчас, дорогие читательницы нашего онлайн журнала, поведаем. Возьмите ломтик мяса и уложите его между двумя листами вощеной бумаги, а теперь пройдитесь по нему скалкой.

    Готово! Кусочки мяса получились тоненькими, буквально прозрачными.9. Теперь раскладываем мясо на тарелке, приправляем солью и черным перцем и сбрызгиваем заправкой.10. Посыпаем сыром и разбрасываем каперсы.11. В середину тарелки горкой кладем измельченные листья салата.

    Рецепт: карпаччо из курицы

    Вам потребуется:• Куриная грудка – 1 штука,• Лайм – 1 штука,• Лимон – 1/2 штуки,• Масло оливковое – 2 столовые ложки,• Соль – по вкусу,• Перец черный молотый – по вкусу,• Помидор – для подачи.

    Способ приготовления

    1.

    Куринную грудку отправляем в морозильную камеру как минимум на час, чтобы она затвердела, тогда ее будет легче резать.2. Лайм разрезаем пополам из одной половинки выжимаем сок.3. Смешиваем лимонный сок и оливковое масло.4. Добавляем в соус немного молотого перца.5. Лайм нарезаем дольками.Пока мы готовили все ингредиенты для нашего карпаччо из курицы, филе замерзло, а значит пора с ним «разделаться».6. Достаем подмерзшую куриную грудку из морозильника и нарезаем на максимально тонкие ломтики.7. Выкладываем кусочки куриной грудки на сервировочное блюдо.8. Поливаем соусом.9. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.10.

    Перед подачей на стол карпаччо следует украсить дольками лайма и помидорами.

    Рецепт: карпаччо из лосося

    Вам потребуется:• Лосось слабосоленый – 150 граммов,• Лимон – 2 штуки,• Масло оливковое – 3 столовые ложки,• Помидоры черри – 3 штуки,• Сыр пармезан – 20 граммов,• Уксус бальзамический – 2 чайные ложки,• Перец черный молотый – щепотка,• Соль – щепотка,• Руккола – 1/2 пучка.

    Способ приготовления

    1.

    как в домашних условиях сделать карпаччо из говядины

    Нарезаем пармезан тонкими пластинами (для этого можете воспользоваться ножом для чистки картофеля).2. Рукколу моем, обсушиваем.3. Филе рыбы нарезаем тонкими, почти прозрачными ломтиками (это легче сделать если предварительно немного подержать рыбку в морозильнике).4. Готовим заправку: в стеклянной посуде смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, сок, выжатый из половинки лимона, черный перец и соль.5. На красивое блюдо выкладываем кусочки лосося в один слой.6.

    Обильно поливаем рыбку приготовленной заправкой.7. Немного перчим.8. Выкладываем сверху нарезанный пармезан.9. В центр укладываем горсть листьев рукколы.10.

    Добавляем несколько помидорчиков черри и дольку лимона.

    Рецепт: карпаччо из томатов

    Вам потребуется:• Пармезан – 40 граммов,• Маслины (без косточек) – 100 граммов,• Спелые томаты – 2-3 штуки,• Масло оливковое – 2 столовые ложки,• Лимон – 1 штука,• Лук красный – 1 штука,• Соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Помидоры моем. Очищаем от кожицы. Для этого в районе плодоножки делаем х-образный надрез и опускаем их на минуту в кипящую воду.2. Разрезаем помидоры на 4 части. Вынимаем семена.3. Листы пергамента смазываем оливковым маслом.4. Кладем подготовленные помидоры между листами пергамента. Сверху ставим пресс.5. Спустя 20 минут помидоры выкладываем на сервировочное блюдо.

    Сбрызгиваем соком лимона. Солим, перчим.6. Лук чистим, моем. Нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем на помидоры.7. Маслины режем кружочками. Выкладываем на лук.8. Посыпаем все тертым пармезаном.

    Поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

    Вы, наверняка, удивились, дорогие посетительницы нашего портала, почему в самом начале мы говорили о том, что карпаччо готовится из свежего мяса, а в большинстве предложенных рецептов используется или соленое, или и вовсе слегка обжаренное. Дело в том, что в настоящее время довольно трудно быть уверенным в качестве мяса, предлагаемого в магазинах, посему мы решили не использовать сырого мяса. Если же вы уверены в том, что мясо, подготовленное вами для карпаччо, соответствует всем стандартам качества, то можете использовать его для закуски в сыром виде.

    ezhevi4ka.ru