Как делать красивые торты в домашних условиях. Как сделать красивый торт в домашних условиях
Как делать красивые торты в домашних условиях
Приготовление домашних тортов — это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ расслабиться и отдохнуть в тишине, наедине с привычной мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, ягодами и фруктами. Звучит неправдоподобно, не так ли? Заходите ко мне в гости, чтобы и для вас рецепты тортов перестали быть чем-то страшным и непонятным, а процесс превратился в настоящий праздник!
Я обязательно помогу вам определиться с выбором домашней выпечки, подскажу, как печь торты, чтобы они были еще красивее и вкуснее, чем в магазине. Любимые рецепты кремов для тортов, глазури, помадки, посыпки, изящный декор из свежих фруктов, ягод и даже овощей — ничего не утаю, поделюсь с радостью. От вас нужно немного: чуточку терпения, необходимые продукты и огромное желание творить и радовать семью своими кондитерскими шедеврами.
Сейчас на сайте в разделе Торты уже можно найти немало рецептов этой изумительной выпечки. А сколько новых тортов нам еще представить приготовить! Торт дома — это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт — это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь — будем печь торты вместе!
2 часа 30 минут
Домашняя кухня без проблем © 2014-2017 FineCooking.ruВсе тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.
Сброс пароля
Регистрация
В домашних условиях можно приготовить практически любые торты — медовые, шоколадные, сметанные и даже бисквитные. Преимущества таких кондитерских изделий очевидны: только натуральные ингредиенты, более приятный вкус, чем у магазинных аналогов и конечно же главный ингредиент — частичка вашей души. В этом разделе наши авторы делятся рецептами тортов с с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Смотрите рецепты / видео рецепты или подборки рубрики. Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов.
Творожный торт без выпечки
Праздник на носу, а времени мало? Приготовьте творожный тортик из печенья: он быстрый и легкий в приготовлении, а на вкус — нежный и сочный!
Домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом
Нежнейший торт из детства, который можно приготовить с любым кремом, по желанию.
Желейный торт без выпечки
Желейный торт без выпечки выручит вас, если вам необходимо сделать торт, а стоять у плиты нет желания. Он нежный и очень вкусный!
Шоколадная глазурь для кексов
Простой рецепт шоколадной глазури для кексов, которая содержит всего 4 ингредиента, не требует варки и готовится за несколько минут.
Суфле «Птичье молоко»
Я предлагаю базовый вариант суфле «Птичье молоко». То самое суфле, на основе которого можно приготовить множество десертов.
Итальянский шоколадный торт «Тенерина»
Безумно нежный, тающий во рту торт «Тенерина» станет отличным завершением праздничного обеда или романтического ужина.
И в пост можно побаловать себя вкусненькими, сладенькими и разнообразными блюдами. Например, постным бисквитом!
Готовим постную выпечку. Быстро, просто и очень вкусно. Капкейки, которые заряжают!
Торт с консервированными персиками
Восхитительно-нежный торт с консервированными персиками и сырно-сливочным кремом.
Постная шоколадная глазурь
Изумительная на вкус постная шоколадная глазурь из какао, которая готовится на раз-два, и с которой работать — одно наслаждение.
Крем сметанный с желатином
Прекрасный крем для торта, который готовится из сметаны, сахара и желатина. Этот крем можно подать и в качестве самостоятельного десерта.
Торт с маком, орехами и изюмом
Трёхслойный «Королевский» торт с маком, орехами и изюмом готовится со сметанным кремом и получается просто волшебным.
Медовый торт с заварным кремом
Любимый с детства вкус медового торта, или медовика, знаком всем. Рецепт коржей всегда неизменен, а крем бывает разным, у нас — заварной.
Торт «Гнездо глухаря»
Торт «Гнездо глухаря» — красивый, легкий в приготовлении десерт. Получается он достаточно большой. Оригинальная подача торта удивит гостей.
Торт «Медовые шарики»
Этот медовик — долгожитель, родом из советского детства, когда рецепты от руки переписывались в тетрадочку и передавались от мамы к дочке.
Творожный торт с желатином и фруктами
Творожный торт с желатином и фруктами быстро готовится, может включать разные фрукты и никогда не приедается. Идеально!
Торт «Зубик» порадует своим вкусом и видом и взрослых, и маленьких сладкоежек.
Очень нежный шоколадный сметанник готовится из самых простых ингредиентов, а вкус изумительный, вкус детства!
Чизкейк из творога без выпечки с желатином
Творожный чизкейк без выпечки с желатином, в основе которого лежат песочное печенье и творог, а не сливочный сыр.
Торт из овсяного печенья
Даже из банального овсяного печенья можно приготовить изысканный торт!)
Рецепты тортов
Рано или поздно любая хозяйка задавалась целью испечь торт в домашних условиях. Несмотря на то, что в магазине можно купить любой тортик, многие предпочитают домашнюю выпечку, ведь не секрет, что производители зачастую экономят на сырье и используют дешевый не полезный кулинарный жир и другие вредные добавки. Нет ничего вкуснее тортов, приготовленных собственными руками из свежих продуктов.
В этом разделе с особой тщательностью и заботой подобраны проверенные интересные и легкие рецепты тортов с целью сделать процесс приготовления увлекательным, несложным, а главное, – результативным.
Мода на оформление тортов
Кондитеры всего мира совершенствуют свое мастерство. Придумывают новые рецепты тортов и способы их оформления. Даже появилась мода на торты. Медовики и бисквиты меняют свои украшения, как модница одежду. Кремовые розы заменили фигурками из мастики. Позже, придумали пищевой принтер, и появились рецепты тортов с картинками и фотографиями.
Не отстают от кондитеров и домашние хозяйки. Они могут изготовить шедевр не хуже профессионала. На приготовление придется потратить некоторое время, но все члены семьи будут благодарны за угощение. Такой сладкий сюрприз можно преподнести друзьям и коллегам.
Шагая в ногу со временем и современными тенденциями, мы демонстрируем Вам: как по-новому, несложно и стильно украсить всем знакомые классические торты, такие как Наполеон, Медовик, Иней или Спартак и другие.
Как печь торты в домашних условиях
Возможно, у кого-то этот вопрос вызывает страх и легкий мандраж. Потому что принято считать, что для выпекания и украшения торта в домашних условиях требуются специальные навыки и много времени. Но сейчас в магазинах и на специальных сайтах продаются различные формы для выпечки, уникальные ингредиенты, продукты для коржей и крема, а также всевозможные кондитерские приспособления. Поэтому приготовление десерта, который займет достойное место на праздничном столе, станет увлекательным занятием. Главное не боятся начать, а золотые ручки сами все сделают!
Торт Тирамису с шоколадом
Скошенный торт
Источники: http://finecooking.ru/category/torty, http://www.iamcook.ru/showsubsection/torti, http://cakemade.club/tort/
karamely.ru
Как украсить торт в домашних условиях
Многие хозяйки в наше время стараются не покупать дорогие сладости для праздника, а выпекать их самостоятельно, это выходит не только дешевле, но и безопаснее. Но любой, даже самый вкусный торт, нуждается в необычном и красочном украшении. Стоит отметить, что такие лакомства последнее время подают не только на день рождения, но еще и на другие праздничные события, будь это свадьба, юбилей или другое знаменательное событие. Украшение должно быть подобрано по случаю, для которого приготавливается данное лакомство. Ниже мы опишем самые интересные идеи, как украсить торт в домашних условиях, на фото можно рассмотреть самые оригинальные варианты оформления десертов.
Какие приспособления стоит использовать?
Перед тем как рассмотреть простые и оригинальные варианты украшения, стоит узнать, какие приспособления необходимо подготовить, чтобы красиво оформить десерт. Сразу стоит заметить, что даже с помощью профессиональных инструментов, не всегда можно сразу получить такой рисунок или декор, который бы хотелось. Все же, для начала необходимо взять кондитерский мешок или шприц, у него должны иметься различные виды насадок, чтобы можно было сделать разнообразный рисунок. Также используется бумага для выпечки десертов, специальное приспособление, чтобы упростить работу с мастикой, различные виды плоских лопаток и острый нож с тонким лезвием.
Если приложить немного усилий и использовать собственную фантазию, можно получить действительно очень красивый тортик, которым будут восхищаться все гости на празднике. В этой статье мы подробно расскажем, как украсить торт в домашних условиях по фото, а также с помощью каких ингредиентов это можно сделать.
Несколько важных правил:
- Для украшения сладкого десерта могут использоваться совершенно разные продукты, это ягоды и фрукты, кусочки шоколада, глазурь, мастика и другие декоративные элементы. Но очень важно знать главное правило, оно заключается в том, что для создания украшения используются в основном только те продукты, которые применялись для приготовления самого десерта.
- Еще одно важное правило касается добавления алкогольной добавки, очень многие десерты сегодня включают в себя добавление в тесто или крем немного ликера или коньяка. Если лакомство будут подавать к столу детям, то придется отказаться от алкогольной составляющей в украшениях.
- Не редко детки просят такое оформление, которое хозяйка не всегда может выполнить своими руками. В таком случае можно сделать что-то близкое, но придерживаться определенной тематики. В любом случае, перед тем как наносить на десерт украшения, торт обязательно покрывают слоем мастики или крема.
Как создать украшения из взбитых сливок?
Если хозяйка задается вопросом, как украсить торт в домашних условиях, то ей на помощь придут самые обыкновенные взбитые сливки, с их помощью можно создать красивые и необычные украшения. Данный вариант подойдет для таких тортов, которые создавались с кремом на основе сливок. Это один из максимально простых методов оформления торта. Можно использовать сливки для украшения любого лакомства, не смотря на то тесто, из которого оно было выпечено.
Для оформления понадобится кондитерский мешок, а также сливки, которые предварительно хорошо взбили с сахарным песком, чтобы получить очень густую массу. Если же дома нет кондитерского мешка, можно просто смазать поверхность десерта очень толстым слоем этого крема, а затем уже нанести рисунок с помощью любых столовых приборов. В таком случае процесс будет более сложным, так как придется подключать фантазию, чтобы дизайн десерта вышел оригинальным.
Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
читать подробнее...Когда имеется шприц с насадками, процесс значительно упрощается, можно применить любую форму, чтобы сделать крупные или мелкие розы с помощью взбитых сливок, также данный крем можно применить для нанесения узора или надписи. Если есть желание, то в готовую сливочную массу добавляют какао-порошок или различные красители, чтобы сделать цвет крема более ярким и привлекательным.
Правила украшения с помощью сливочного крема
Если говорить о том, как украсить торт в домашних условиях, то можно применить весьма популярный сливочный крем. Готовится он на основе качественного и вкусного сливочного масла. Все дело в том, что масло делает состав более густым, что упрощает работу с ним. Для приготовления массы, берется половина килограмма сливочного масла высокого качества, к нему добавляют полтора стакана сахарной пудры или мелкого песка. Составляющие перемешиваются, а в процессе к ним вливают ложку коньяка или ликера, одну банку сгущенного молока и три ложки манной крупы в готовом виде.
Порядок приготовления очень прост, масло сначала размягчают, а затем к нему добавляют сахарный песок или пудру. Данные продукты взбивают до пышности не больше пяти минут. После этого можно добавить остальные ингредиенты, добавив к ним пачку ванилина, чтобы придать готовому крему приятный аромат. Составляющие взбивают еще десять минут. Такой крем может сохранять свои качества в течение трех дней, но хранить его можно только в камере холодильника.
Если хозяйка хочет знать, как украсить детский торт в домашних условиях, по фото пошагово, с помощью такой основы, то для этого стоит воспользоваться кондитерским мешком. Лучше всего кремовая масса подходит для изготовления цветов, нанесения надписей и различных узоров. С помощью насадок, создать необычные украшения будет очень просто. Если необходимо придать крему определенный оттенок, то в него добавляют несколько капель пищевого красителя. Можно заменить искусственный краситель натуральным, тогда применяют какао, топленый шоколад и соки из овощей.
Декорируем десерт с помощью шоколада
Если поверхность торта покрыта тонким слоем сливочного крема, то в качестве украшения можно применять не только кремовый состав, но еще и шоколадные фигурки. Сделать их своими руками совсем не сложно, необходимо только подготовить качественный шоколад и кондитерский мешок с мелким отверстием. Также стоит использовать фольгу или бумагу для выпекания, на нее и будут наноситься фигурки.
После этого приступают к созданию самих фигурок, сделать это не сложно, сначала берется плитка шоколада и топится на паровой бане до жидкого состояния. Очень важно использовать горький шоколад без каких-то добавок. Далее шоколадная масса переливается в кондитерский мешок или корнетик, а уже из него начинают постепенно наносить рисунок на фольгу. Узор может быть выполнен в виде цветочка, домика, бабочки, автомобиля и любых других фигурок.
Как только рисунок будет нанесен, фольгу осторожно перемещают в камеру морозильника, и оставляют там на двадцать минут. После этого фигурки отклеивают, и используют для украшения десерта. Таким образом мы узнали, как украсить торт в домашних условиях на день рождения. На фото представлено множество вариантов подобного оформления лакомства.
Создаем дизайн мастикой
Многие хозяйки отказываются применять мастику, так как считают, что данный процесс слишком длительный и сложный, но на самом деле это не так. Если правильно приготовить массу, то процесс украшения пройдет даже проще, чем с кремом или сливками. Можно приготовить мастику различными методами, но мы опишем только классический вариант. Стоит сказать, что такой состав сохраняется в камере холодильника некоторое время. По этой причине, если хозяйка решит украсить торт именно таким составом и сделать из него фигурки, то можно подготовить их заранее.
Есть некоторые нюансы, которые стоит узнать, перед тем как приступать к созданию материала для украшения десерта. Итак, готовая мастика может сохранять свою свежесть в холодильнике, при правильном хранении, более двух месяцев. Также стоит учитывать, что для создания сладкой основы, придется использовать только хорошо измельченную пудру, в противном случае в составе будут ощущаться крупинки сахарного песка. А чтобы даже иногда крупинки не попадались, лучше всего просеять пудру из сахара через сито.
Если некоторые детали необходимо соединить вместе, для этого достаточно просто смочить место крепления водой. Чтобы накрыть торт полотном из мастики, десерт обязательно выдерживают в камере холодильника не менее пяти часов, чтобы крем хорошо застыл. Только после полного застывания масляного или сливочного крема, используется мастика. Если крем не застынет, то из него будет выделяться влага, которая в итоге растворит тонкий слой мастики на десерте. Точное количество пудры из сахара в рецептурах не дается, так как основа может иметь разную влажность, и впитывать пудру с разной скоростью и в различном объеме.
Процесс замешивания продолжают до тех пор, пока масса не станет похожа на пластилин для лепки. Как только состав будет готов, из него в дополнение делают яркие фигурки. Можно окрасить сладкое тесто в различные оттенки при помощи красителей. Таким образом, если перед хозяйкой встал вопрос, как украсить торт для мальчика в домашних условиях по фото пошагово, можно воспользоваться яркой и красочной мастикой.
Используем айсинг для оформления
Не многие хозяйки вообще знают, как украсить торт в домашних условиях по видео, с применением айсинга. Все дело в том, что приготовлением такой плотной глазури, обычно занимаются профессиональные повара, но можно создать такое оформление своими руками, не имея определенных навыков. Сразу стоит учесть, что для создания такого дизайна придется запастись терпением и большим количеством времени. Весь процесс приготовления производится вручную, применять миксер или блендер здесь строго запрещено.
Для начала берутся белки куриных яиц, их взбивают с помощью вилки, пока на поверхности не образуется легкая пена, а уже после этого в массу начинают постепенно добавлять пудру из сахара. Делают это до тех пор, пока масса не станет достаточно плотной. В завершение к составу добавляют немного сока из лимона и все перемешивают. Айсинг не должен получиться излишне жидким, или слишком густым, в противном случае он не сможет удерживать форму.
Чтобы создать украшение из этого материала, берется любой орнамент, накрывается пищевой пленкой, а сама пленка смазывается растительным маслом. После этого на нее наносится рисунок с помощью шприца. Такая смесь должна хорошо высохнуть, для этого ей может понадобиться около двенадцати часов.
Есть множество других вариантов оформления тортика, можно использовать кусочки желе, различные фрукты и ягоды, залитые желатином. Также красиво смотрится оформление зеркальной глазурью. Не стоит забывать о применении уже готовых украшений, например, шоколадных драже, орехах и сухофруктах. Достаточно только включить свою фантазию, чтобы получить красивый и оригинальный десерт.
protorti.ru
Как украсить торт в домашних условиях?
Не каждой хозяюшке по силам украсить торт самостоятельно. Хотя, для успешного результата не обязательно ходить на курсы для кондитеров. Главное, проявить фантазию и терпение, практикуясь в создании сладких фрагментов и постепенно оттачивая навыки.
Как красиво украсить торт шоколадным кремом в домашних условиях?
Из шоколада можно сделать превосходный крем – ганаш. Он хорошо застывает, сохраняя плотность и форму созданного узора. Даже причудливые фигуры и оригинальный орнамент можно из него сделать. Для этого на пергамент карандашом нанесите рисунок. Используя конус из пергамента, нанесите ганаш на подготовленный трафарет и уберите в холодильник. Лента не должна застыть полностью. Пока крем еще пластичный оберните заготовкой торт и в таком положении дайте окончательно схватиться и застыть, только потом уберите пергамент.
Также можно сделать чудесные фигурки из такого крема. Подготовьте шаблон с контурами бабочки, поместите его под лист пергамента и перенесите рисунок кондитерским мешком с тоненькой насадкой.
Далее по центру согните лист. Охладите.
Как украсить бисквитный торт для детского праздника?
Превосходным вариантом украшения детского торта является мастика. По консистенции она похожа на пластилин. Из нее лепят чудные фигурки, которые несомненно порадуют малышей. Можно приобрести готовую мастику в кондитерском магазине, однако и приготовить ее самостоятельно можно. А лучшей основой для такого варианта декора станут бисквитные коржи.
Для домашней мастики, потребуется сгущенка и сахарная пудра (лучше покупная). Компоненты берут в одинаковых пропорциях и просто смешивают. Выходит смесь, напоминающая тесто. Такая мастика высыхает мгновенно, поэтому ее нужно обернуть пленкой.
Домашнюю мастику можно наполнить любым цветом. Для этого разделите массу на нужное количество порций, добавьте в каждую краситель, в идеале гелевый и вымешайте массу руками до равномерного распределения цвета.
Далее следуйте своей фантазии, создавайте неповторимые десерты.
Как украсить торт фруктами в домашних условиях?
Тем, кто не умеет обращаться с мастикой или отсаживать узоры из крема, предлагаем самый простой способ превращения незатейливого торта в нечто необыкновенное, используя доступные ягоды и фрукты в оформлении. Это превосходное разнообразие цвета и вкуса способно преобразить любой десерт.
Главное правило такого оформления домашнего лакомства очень простое: чем более разнообразные фрукты используются, тем лучше. При этом распределять на поверхности их можно хаотично. Также можно фруктовые узоры покрыть желатином или вырезать в форме цветов, применив базовые навыки карвинга.
Как украсить торт сливками?
Самый простой сливочный крем можно готовить с желатином. Он непременно застынет и будет держать правильную форму.
Качественный крем делают исключительно из подходящих сливок, то есть жирность – не менее 33%, они должны быть непременно натуральные и без растительного жира.
Ингредиенты:
- сливки – 245 мл;
- желатин – 10 г;
- сахарная пудра (просеянная) – 125 г;
- кипяченная вода – 110 мл;
- ваниль.
Приготовление
Замочите желатин в воде, оставьте на 35 минут для набухания. Затем определите емкость на конструкцию с водяной баней и, постоянно помешивая, растопите (главное не кипятить!). Как только желатиновая масса стала однородной, без крупинок и пузырьков – снимите с огня и охладите.
Тем временем взбивайте миксером сливки – 5 минут на средней скорости и потом 7–10 – на максимальной. В процессе размеренно всыпайте пудру и уже в самом конце добавьте ваниль.
Во взбитые сливки вливайте понемногу остывший желатин, еще раз взбейте.
Такой крем нельзя хранить в тепле. Поэтому сразу же декорируйте торт или уберите его в холодильник.
womanadvice.ru
Идеи украшения торта в домашних условиях
Жмите для перехода в галерею
Чтобы решить все вопросы фантазии для оригинального украшения торта, я буду публиковать все в картинках и видео. Надеюсь вы найдете здесь новые идей для реализации их на тортах.
Мастика
Мастика – очень популярный в последнее время материал для декорирования тортов в домашних условиях. Основные виды – из маршмеллоу и сгущенного молока и сахарной пудры. В чистом виде мастику не используют, даже для создания белого цвета потребуется краситель (обязательно жидкий).
Что можно сделать из мастики:- Покрытие для торта. Раскатывается тонкий пласт и аккуратно переносится на торт, а затем разглаживается руками или специальными пластмассовыми утюжками. Итог – отлично выровненный торт, без выпуклостей, неровностей и вмятин. Обтягиваются как круглые, так и другой формы изделия.
- Плоские фигурки. Также раскатывается пласт и с помощью острых формочек вырезаются различные рисунки – цветы, звезды, буквы, листья.
- Объемные фигурки. Идеи их создания схожи с лепкой с применением пластилина. Вначале замешивается мастика, подкрашивается в нужные цвета, затем вылепливаются отдельные части фигурки и склеиваются между собой с помощью белка. Высыхает такая заготовка достаточно долго, поэтому сделайте ее заранее.
Мастика – оптимальное украшение для детского торта. Она яркая, сладкая и очень вкусная. Оптимальна для обтягивания фигурных тортов виде машин, кукол, животных и так далее, а также для создания фигурок для торта в форме персонажей из мультфильмов в домашних условиях.
Айсинг
Сахарная глазурь (айсинг) – смесь белка, сахарной пудры с добавлением сока лимона.
Идеи по оформлению торта айсингом:- Надпись. Делайте нетолстые линии с помощью кондитерского шприца с насадкой с узким прямым срезом.
- Кружева. Для того чтобы они были пластичными и легко гнулись при декорировании, добавьте в глазурь глицерин. Для создания кружев удобно пользоваться специальным силиконовым ковриком с выемкой.
- Узоры, в том числе и объемные, можно сделать и на обычном пергаменте, а после высыхания перенести на готовый торт.
В работе с айсингом нельзя допускать излишней влажности, все инструменты и руки должны быть сухими. Также не стоит помещать украшение в холодильник – айсинг прекрасно высыхает на воздухе или подсушивается в негорячей духовке.
Вафельное украшение
Удивить именинника – и взрослого, и ребенка – можно, украсив торт вафельным портретом или красочной картинкой. Специальные листы из вафельной бумаги красятся пищевыми красителями на кондитерском принтере. Чаще всего такие украшения – круглые листы с нанесенным изображением. Также из такой бумаги делают небольшие бабочки, звездочки и цветы.
Быстро украсить торт вафельным декором можно в домашних условиях. Вам потребуется торт, немного крема масляного или сливочного. Картинка укладывается на поверхность изделия, а края закрываются волнами из крема, как и бока. Все – торт можно подавать к столу. Очень быстро, просто и легко.
Готовые магазинные вафли также можно использовать в оформлении выпечки. Покрошенные вафли – отличная посыпка для торта. На поверхность можно уложить трубочки, а из прямоугольных длинных вафель сделать бордюр на торт и перехватить его для надежности лентой.
Шоколад
Три простых способа оформить торт с помощью шоколада в домашних условиях:
- Глазурь. Шоколад надо растопить на водяной бане и залить торт. Можно в массу добавить по желанию сливочное масло, сливки – это сделает глазурь более мягкой и нежной.
- Стружка – шоколад натирается на крупной терке или специальным устройством, которое позволяет снимать пластины. Если их немного нагреть, они красиво закручиваются.
- Фигуры – шоколад топится и в силиконовые формы или на пергаменте выливаются украшения. Сохнет она при комнатной температуре в течение нескольких минут или дольше в зависимости от толщины слоя.
Можно использовать любой шоколад – темный, горький, белый, пористый или обычный, а также специальный кондитерский шоколад, который обычно продается в форме капелек или квадратиков.
Глазурь
Покрыть торт глазурью – что может быть проще и быстрее. Несколько оригинальных идей оформления глазурью:
- Растопите плитку шоколада и залейте торт, выровняйте поверхность ножом и уберите изделие в холодильник. Через 20–30 минут готов красиво оформленный торт.
- Цветная глазурь. Ее можно сделать на основе белого шоколада с добавлением пищевого красителя. На этапе растапливания шоколада в массу добавляется жидкий краситель, вымешивается и заливается на поверхности торта. Кроме синтетических красителей можно использовать сиропы, соки, хотя цвет получается не таким ярким и насыщенным.
- Также можно сделать молочную глазурь или карамельную. Обязательно используется сахарная пудра, сгущенное молоко.
Глазурь идеальна в качестве быстрого декорирования торта. Она выравнивает поверхность и идеально соединяется с объемными и плоскими украшениями. Например, чтобы прикрепить к торту фигурку из мастики или шоколада, просто установите ее на еще не застывшую глазурь.
Еще по теме:
Крем | Сливки
Мягкий сладкий крем делается из самых разнообразных продуктов:
- Масло сливочное;
- Сгущенное молоко;
- Сахар и яйца;
- Взбитые яичные белки;
- Сливки, молоко, сметана.
Кремы можно ароматизировать, оттенять пищевыми красителями, добавлять в них кусочки фруктов, ягоды, дробленые орехи. Они прекрасно подходят и для смазывания коржей, и для декорирования торта сверху. Вашими помощниками станут кондитерский шприц или мешок, различные насадки, широкий нож. Наполнив кремом корнетик, выдавливайте объемные розы, маленькие листья, надписи, бортики, звездочки, полосы и волны.
Советуем приготовить:Безе
Нежное безе – запеченные взбитые с сахарной пудрой яичные белки – вкусные десерт и красивые украшения для торта. Маленькими полукруглыми безе можно украсить бока и верх торта. Крем «мокрое безе» подходит для создания крупных цветов – он устойчив, не оседает и сохраняет форму.
Безе отлично сочетается с шоколадом. Кроме того, при использовании растопленного шоколада или порошка какао получается приятное цветовое сочетание – белоснежное безе и коричневый шоколад. Присыпьте тертой плиткой или какао готовое безе и украсьте им изделие – хорошая идея для быстрого украшения праздничного тортика.
Фрукты | Желе
Фруктовое оформление не только аппетитно выглядит, но и очень полезно. Можно использовать практически любые плоды, которые не имеют слишком много сока и не обладают выраженной кислинкой или терпкостью. Подойдут бананы, клубника, ананасы, яблоки, малина, киви и даже лимоны, присыпанные сахаром.
Фрукты можно просто аккуратно выложить на поверхность или покрыть их слоем желе. Так они будут лучше держаться, не потемнеют, приобретут блеск и ровную поверхность. Заливайте слой фруктов уже слегка подстывшим желе, чтобы оно не впиталось в корж, распределите равномерно по слою фруктов и поместите в холодильник. Через 2-4 часа ваш удивительно красивый десерт готов.
Конфеты | Мармелад | Посыпка
Готовыми магазинными сладостями также можно украсить выпечку в домашних условиях. Для этого используют драже цветные или шоколадные, конфеты мармеладные, шоколадные, ириски, батончики, печенье, «эмэндэмсы», присыпки шоколадные и разноцветные и так далее.
Крепятся такие украшения на липнущую поверхность – крем, глазурь, джем. После убираются в холодильник и там застывают порядка 2 часов. Мелкие драже можно «спрятать» внутрь десерта, сделав в среднем корже выемку и насыпав туда разноцветных конфет. После разрезания такой десерт откроет сюрприз внутри. Особенно интересно будет детям.
А какие у вас идеи оформления торта? Отвечайте в комментариях какие украшения нравится вам и присылайте фотки!
Похожие разделы
tortydoma.ru