Заварной крем для Наполеона — 9 рецептов, классический и не только! Как сделать крем заварной для наполеона
Заварной крем для Наполеона - 9 рецептов, классический и не только!
Наполеон – пожалуй самый популярный торт. Особенность торта в том, что не каждый заварной крем подойдет для «Наполеона». Поэтому, нужно всегда знать несколько рецептов подходящего крема, чтобы разнообразить лакомство или приготовить из того, что есть под рукой.
Классический крем для «Наполеона»
Чтобы экспериментировать с приготовлением оригинальных и разнообразных кремов, необходимо для начала приучиться готовить стандартный крем, который используют во всех рецептах.
Нам понадобятся:
- Молоко – 1 л;
- Сахар – 350 г;
- Сливочное масло – 300 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Мука – 3,5 ст. л.;
- Ванильный сахар – пакетик.
Пошаговый способ приготовления:
Нам потребуется кастрюлька с толстым дном объемом на 1,5 – 2 литра.
- В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар.
- Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.
- Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.
- Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.
- Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.
- Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.
Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.
Маленькая хитрость. Если вам во время варки не удалось избежать комочков из муки, не расстраивайтесь, еще не все потеряно. Все что нужно – протереть смесь через мелкое сито, и вы получите однородный нежный крем.
Разнообразные виды крема для «Наполеона»
«Наполеон» появился в далекие советские времена, когда готовили вкусно, но без экзотических продуктов. Однако это не ограничивает нашу с вами свободу действий, и если тесто по сути одинаковое, то крем для «Наполеона» можно оживить на свой вкус. Вот несколько вариантов приготовления необычного крема.
Крем с грушами
В этом рецепте мы будем использовать кукурузный крахмал, что сделает крем еще более нежным и невероятно вкусным, а легкая нотка рома навеет нам воспоминания о далеких странах и увлекательных приключениях.
Берем такие ингредиенты:
- Молоко – 1,5 стакана;
- Куриные желтки – 2 шт.;
- Сахар – 3 – 4 ст. л.;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Ром – 1 ст. л.;
- Лимонная цедра – с половинки лимона;
- Груши – 2 шт.;
- Ванилин – 10 г;
- Растительное масло – для смазки.
Приготовим крем таким образом:
- Берем наши желтки, в них нужно добавить половину заготовленного сахара и тщательно взбить массу в пышную светлую пену.
- В получившуюся пену высыпаем кукурузный крахмал (желательно просеять его перед этим, чтобы избежать комочков) и цедру лимона.
- Вторую половину сахара растворяем в молоке с ванилином. Ставим кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагреваем молоко.
- В теплое молоко добавляем яичную смесь и, не переставая перемешивать крем, доводим его до кипения.
- После появления первых пузырьков снимаем массу с огня и даем немного остыть.
- В теплый крем добавляем ром и тщательно перемешиваем.
Крем с вареной сгущенкой
Сгущенное молоко насытит крем головокружительным молочным вкусом. Вообще в крем можно добавлять любые ингредиенты как зефир, мармелад и так далее. Главное, не потерять этот непередаваемый карамельно-молочный вкус.
Берем такие продукты:
- Молоко – 0,5 л;
- Сгущенка – банка;
- Сахар – 3 стол. л.;
- Масло сливочное – упаковка;
- Мука/крахмал – 5 ст. л.
Приготовление:
- Блендером перемешиваем молоко с мукой до исчезновения комочков.
- Добавляем сахар и так же перемешиваем смесь.
- Ставим крем на слабый огонь и, не переставая помешивать, варим в течение пяти минут.
- Охлаждаем крем.
- В холодную смесь добавляем масло. Следите за тем, чтобы масло не таяло, это помешает взбить крем.
- Взбиваем массу. На выходе должен получится снежно-белый крем.
- Теперь необходимо тонкой струей влить сгущенку и тщательно взбить крем.
Крем на йогурте и меду
Чтобы сделать крем более жидким, тем самым тщательнее пропитать коржи, а так же добавить новую вкусовую нотку в торт, можно добавить йогурт.
Давайте попробуем!
Нам понадобится:
- Йогурт – 200 г;
- Молоко – 250 мл;
- Куриный желток – 1 шт.;
- Мед – столовая ложка;
- Добавки (малина, клубника, кокосовая стружка) – на вкус.
Готовим крем по такому рецепту:
- Взбиваем молоко и йогурт с желтком и медом.
- Ставим смесь на огонь, тщательно перемешивая.
- Доводим крем до загустения, после снимаем с огня и даем остыть.
- Если хотите сделать крем более нежным, добавьте сливочное масло на свое усмотрение.
- Всыпаем добавки. Готовый торт так же украшаем выбранным дополнением.
Крем для «Наполеона» с орехами
Новое исполнение привычного рецепта. Будьте уверенны, вы будете удивлены результатом.
Берем такие продукты:
- Молоко – 0,5 литра;
- Сахар – 250 г;
- Мука/крахмал – 160 г;
- Сливки – 250 мл;
- Яйца куриные – 2шт.;
- Ванилин – 1 ч. л.;
- Орехи грецкие – по вкусу.
Готовим крем так:
- Берем миску, наливаем туда 200 г молока, добавляем ванилин, сахар и крахмал.
- Вбиваем яйца и тщательно взбиваем все миксером до образования пышной массы.
- Оставшееся молоко подогреваем в сотейнике с толстым дном.
- В теплое молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливаем ранее подготовленную смесь с крахмалом.
- Следя за тем, чтобы смесь не подгорала, доводим ее до консистенции густой сметаны.
- Когда крем готов, снимаем его с огня и даем полностью остыть.
- В холодную смесь добавляем сливки и тщательно все взбиваем миксером.
- В окончание добавляем измельченные в блендере грецкие орехи.
Нежный творожно-банановый крем
Вообще, такого крема нужно делать на полпорции больше, потому что до самого «Наполеона» он вряд ли дойдет в своем изначальном количестве.
Используем такие продукты:
- Молоко – литр;
- Сахар – 350 г;
- Яйца – 4шт.;
- Ванилин – чайная ложка;
- Мука – 5 ст. л.;
- Масло сливочное – 200 г;
- Творог – 400 г;
- Банан – 1шт (можете больше, ориентируйтесь на свой вкус).
Этапы приготовления:
- В кастрюльку с толстым дном разбиваем яйца, высыпаем сахар (оставим 50 г на творог), всыпаем ванилин и муку. Взбиваем получившуюся смесь миксером на средней скорости.
- Тонкой струйкой вливаем молоко, попутно взбивая крем, чтобы не образовалось комочков.
- Ставим смесь на медленный огонь и не прекращая помешивать доводим крем до консистенции сливок.
- Когда смесь уже готова, выключаем огонь и даем остыть крему.
- Добавляем в крем сливочное масло и взбиваем крем. В итоге у нас должны получится белоснежные пики.
- В блендере измельчаем банан.
- Творог с бананом тщательно взбиваем блендером.
- Наносим крем таким образом, корж – заварной крем – творожно-банановая смесь.
Сметанный крем
Такой нежный и тающий во рту, он однозначно не оставит никого равнодушным. А легкая кислинка сведет с ума любого гурмана.
Ингредиенты для нашего крема:
- Сметана – 250 мл;
- Сахар – 250 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Молоко – 800 мл;
- Ванилин – пакетик;
- Мука – 4 ст. л.;
- Сливочное масло – пачка.
Пошаговый рецепт:
- Берем 250 г молока и тщательно взбиваем с мукой и 100 граммами сахара.
- Оставшееся молоко греем на плите с сахаром и ванилью.
- Как только молоко начинает булькать, активно помешивая, вливаем ранее подготовленную смесь из молока и муки.
- Не прекращая мешать, варим крем еще около пяти минут.
- Отставляем крем остывать.
- Тем временем взбиваем сливочное масло до пышной и воздушной консистенции.
- В остывший крем добавляем масло.
- И последний этап – медленно, по ложке добавляем в крем сметану, при этом взбивая все миксером.
Шоколадный крем
Побалуйте себя и близких непередаваемо вкусным «Наполеоном» с нежной горчинкой. Просто божественное наслаждение.
Для приготовления нам необходимо:
- Яйца – 3 шт.;
- Горький шоколад – 100 г;
- Сахар – 180 г;
- Сливочное масло – упаковка.
Перед тем, как готовить крем размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
- В кастрюльку кладем два желтка, яйцо и сахар.
- Тщательно взбиваем смесь.
- Добавляем поломанный шоколад и сливочное масло.
- Варим на медленном огне до закипания.
- Даем крему остыть.
- Тем временем взбиваем белки с сахаром до воздушных пиков.
Смазываем коржи шоколадным кремом а сверху торт украшаем белоснежным безе.
Заварной крем без яиц
Вы придерживаетесь вегетарианской диеты, или просто под рукой нет яиц, а в магазин идти ой как не хочется? Тогда этот рецепт для вас.
Возьмем:
- Молоко – литр;
- Масло – 200 г;
- Мука – 5-6 ст. л.;
- Сахар – 1,5 ст.;
- Ванилин – 10 г;
- Добавки по вкусу.
Готовим крем так:
- Смешиваем молоко с сахаром и ванилью и ставим на средний огонь греться.
- Тем временем в кастрюльке с толстым дном растапливаем сливочное масло.
- Добавляем в масло муку и прожариваем ее там, пока молоко не станет горячим.
- Когда молоко с сахаром достаточно нагрелось, сливаем кастрюльку с маслом и мукой с огня и тонкой струйкой вливаем туда молоко.
- Будет немного шипеть, не пугайтесь и не забывайте помешивать, иначе крем получится с комочками.
- Когда вся смесь станет однородной поставьте крем на огонь и варите его до загустения.
- В готовый крем можно добавлять разнообразные ароматизаторы по желанию.
Вот небольшой список вариаций, какие крема можно сделать для доблестного «Наполеона» так что, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
attuale.ru
Вкуснейший крем для Наполеона на молоке
Чем только современные кулинары не прослаивают то, что они называют Наполеоном: сгущенкой с маслом, сгущенкой вареной; заварным, сметанным, творожным и даже кремом с сыром Маскарпоне! Но классический рецепт торта Наполеон предлагает и настаивает на традиционном сливочно-заварном креме, приготовленном на молоке. Как сделать вкуснейший заварной крем для Наполеона я продемонстрирую в своем рецепте с пошагово сделанными фото. Это настоящий, старый классический рецепт взят из бабушкиной, советских времен, записной книжки.
Состав этого крема благородно прост:
- молоко – 3 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 200-250 гр;
- ароматизатор берем тот же, что и для теста – ванилин.
Количество масла определяется его жирностью: при жирности 72,5% его нужно больше, при жирности 82,5%, соответственно, хватит и 200 грамм. В старые времена, когда вместо сливочного приходилось использовать бутербродное, его брали полторы весовых нормы, а потом довольно долго сбивали деревянной веселкой, чтобы отошла лишняя сыворотка и жирность продукта повысилась.
Как приготовить заварной крем для Наполеона
Приготовление начинаем с того, что на небольшом огне доводим почти до кипения 0,5 л молока.
В отдельной посуде взбиваем добела сахар, яйцо и муку. Добавляем ванилин.
Добавляем стакан холодного молока и продолжаем взбивать, чтобы мука не осела на дно.
Когда молоко приблизится к точке кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании вольем в него сахарно-яично-мучную смесь. Продолжая взбивать, доводим крем до кипения. Готовый заварной крем должен быть нежным, шелковистым, однородным, без малейшего намека на комки или пенки. Остужаем его до комнатной температуры (или чуть теплее).
Отвешиваем 200 гр сливочного масла 82,5% жирности и оставляем его в тепле: пока заварной крем остывает, масло должно чуть подогреться и размягчиться. Масляно-заварной крем для торта Наполеон, который мы будем делать, это эмульсия, а главное требование удачного эмульгирования – чтобы температура всех смешиваемых компонентов была одинаковой.
Чтобы правильно сделать заварной крем для Наполеона, сперва взбиваем масло до пышности. Сначала взбиваем на малой, а потом на средней скорости.
Продолжая взбивать, маленькими порциями вводим в масло заварной крем.
Заслуженной наградой наших трудов станет полная миска нежнейшей, легкой и воздушной кремовой массы.
Попробуйте приготовить сами и убедитесь, что это самый вкусный заварной крем для Наполеона! Он и не жирный, и не приторный. Этот классический сливочно-заварной крем пригодится не только для торта Наполеон, но и для прослаивания других домашних коржей.
torter.ru
Классический крем для Наполеона: рецепт заварного со сгущенкой
Порой нам хочется побаловать себя домашним десертом, особенно, если намечается семейное торжество. Классикой для таких случаев стал слоеный торт Наполеон. Готовить его нелегко, придется потратить немало времени. Чтобы десерт получился вкусным, нужно четко следовать рецепту по выпеканию коржей и правильно выбрать начинку. Классический крем для Наполеона станет прекрасным вариантом для соединения слоев торта. Сегодня можно найти различные рецепты по его приготовлению. Выбрав подходящий способ, вы насладитесь прекрасным вкусом традиционной сладости.
Как приготовить классический крем для торта Наполеон
Современной кулинарии известно несколько рецептов приготовления такой начинки. Каждый из вариантов привносит во вкус десерта новые оттенки. Чтобы подобрать идеальный наполнитель для Наполеона, лучше всего попробовать несколько способов его создания. Обеспечить легкость приготовления можно с помощью сгущенки, нежный вкус получается при добавлении сливок или сметаны, а орешки, вмешанные в кремовую основу, внесут некоторую пикантность.
Чтобы создать торт Наполеон с заварным кремом, вы можете пойти по простому пути – использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Приготовить его самостоятельно – более сложная задача. Рецепты с фото можно найти в интернете. Рекомендации помогут сделать вашу выпечку настоящим шедевром, который понравится любому гостю. Классический заварной крем для Наполеона – главное условие для достижения великолепного вкуса десерта.
Из муки, молока и яиц
Данный рецепт крема для Наполеона потребует наличия следующих продуктов:
- молоко – 1 л;
- сахарный песок – 300 г;
- масло сливочное – 250 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сахар ванильный – 1 пакетик.
Приготовление:
- Для смешивания составляющих сначала нужно подобрать подходящую посуду. Подходящий вариант – кастрюля, имеющая толстое дно. Объем тары должен составлять не менее 1,5 литров, чтобы при смешивании крем не расплескался.
- В кастрюльку насыпьте муку и сахар, которые нужно смешать. В полученную массу разбейте яйца, добавьте ванильный сахар, перемешайте все так, чтобы не появились комки.
- В получившуюся основу для крема влейте молоко, не переставая помешивать, чтобы масса получилась однородной.
- Смесь поставьте вариться на огонь небольшой силы, постоянно его помешивая. Обращайте пристальное внимание на муку: нужно не допустить подгорания.
- Процесс варки нужно продолжать, пока на поверхности вы не увидите характерные пузырьки.
- Готовую основу охладите, поместив кастрюлю в более объемную тару с холодной водой. Не забывайте при этом периодически помешивать массу.
- После остывания кремовой смеси, добавьте масло, которое нужно предварительно размягчить. Перемешайте все до полного растворения ингредиента.
Со сгущенкой и маслом
Состав:
- масло сливочное – 200 г;
- молоко сгущенное – 200 г;
- орехи грецкие – 1 ст.;
- сахар ванильный – 1 пакетик.
Приготовление:
- Сливочное масло необходимо размягчить и взбить до получения однородной смеси. Для этого лучше использовать миксер.
- Сгущенку постепенно (по 2-3 ложки) добавляйте в масло, продолжая взбивание.
- Полученную кремовую основу подогрейте немного на небольшом огне. Нагретую массу снова взбейте.
- Орехи нужно измельчить и добавить в готовую основу во время взбивания.
- Засыпьте ванильный сахар, хорошенько все перемешайте.
Со сливками
Крем для торта без масла готовится из таких ингредиентов:
- молоко – 0,5 л;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сахарный песок – 170 г;
- сахар ванильный – 30 г;
- сливки – 150 мл.
Приготовление:
- Молоко подогревайте до начала кипения, затем оставьте остыть.
- Желтки и белки разделите, желтки взбивайте с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная кремообразная масса.
- Не останавливая процесс взбивания, добавьте к яйцам молоко.
- Полученную массу поместите на огонь средней силы и варите, пока она не загустеет.
- Вареный крем снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и остудите.
- Сливки взбейте, чтобы началось образование пик, подмешайте их ложкой к общей массе.
- Полученную начинку поместите в холодильник.
Пошаговый рецепт заварного крема без яиц
Состав:
- молоко – 3 л;
- сахарный песок – 4 ст.;
- сахар ванильный – 2 упаковки;
- мука – 12 ст. л.;
- масло сливочное – 400 г.
Как готовить:
- Возьмите 2 л молока, доведите его до кипения. Добавьте в жидкость оба вида сахара.
- В отдельной мисочке смешайте невостребованный литр молока с мукой. Полученную субстанцию нужно вводить постепенно в нагретое молоко с сахаром. Делать это необходимо, постоянно размешивая, иначе могут образоваться комки.
- Дождитесь закипания смеси. С появлением нескольких пузырьков на поверхности, отключите плиту.
- Оставьте начинку охлаждаться. По консистенции она станет напоминать густую кашу.
- Когда смесь полностью остынет, добавьте масло, которое необходимо предварительно размягчить, все вместе взбейте, чтобы получился заварной масляный крем.
Видео: классический рецепт заварного крема для Наполеона
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Вкусный заварной крем для торта "Наполеон": рецепты с фото
01 июля 2017 16219 просмотров
Сложно представить, сколько вариаций знаменитого «Наполеона» можно найти. Порой никто даже не помнит оригинальный рецепт. Такие изменения и собственные «новшества» претерпевает, в большинстве случаев, вкуснейший заварной крем. И среди такого разнообразия просто невозможно выбрать лучший! Это мы сегодня и докажем.
Общие правила выбора продуктов
При приготовлении крема самый главный нюанс – выбор качественных продуктов. От этого зависит не только вкус, но и консистенция, и пропитка и другие процессы. Вне в последнюю очередь нужно помнить и о своем здоровье, ведь мы то, что мы едим.
Вкус и консистенция крема зависят от выбора сливочного масла. Ни о каком маргарине не может быть и речи! Важно выбрать масло высокого качества, чтобы в нем не было разных примесей. Оно не из самых дешевых продуктов, но выбрав хороший продукт, вы не пожалеете.
Конечно, свежесть продуктов играет ключевую роль. Яйца, молоко, творог – все это имеет недолгий срок годности. Это важно проверять. Яйца перед тем, как разбить, нужно помыть с мылом. Они могут нести на себе сальмонеллу, а это грозит госпитализацией.
Муку перед приготовлением желательно просеять. В иных рецептах, например, в бисквите, ее советуют просеивать дважды. Но в заварной крем продукта идет совсем мало, достаточно просеять и один раз. А вместо того, чтобы покупать сахарную пудру, ее можно приготовить дома: смолоть сахар в кофемолке. Крем следует хранить только в холодильнике под крышкой.
Классический заварной крем для «Наполеона»
молоко | - 1 л |
яйцо | - 2 шт |
сливочное масло | - 220 г |
мука | - 45 г |
сахар | - 1 ст |
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
211 Ккал
Классика – вечна. С нее все и начиналось. Чтобы не прогадать, многие хозяйки выбирают именно оригинальный рецепт. И в какой-то мере это правильно!Как приготовить:
- Заранее вытащить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким;
- В сотейнике соединить яйцо, муку и сахар. Все три компонента растереть в однородную массу;
- Далее небольшими порциями вливать молоко, лучше по столовой ложке. Постоянно взбивать. Если времени не так много, можно включить миксер посильнее и взбить все, подливая молоко за два или три приема;
- Когда смесь будет взбита и не будет ни одного комочка, сотейник нужно поставить на огонь, лучше средний;
- Постоянно мешая, массу нужно довести до кипения. Отходить от плиты нельзя, иначе молоко убежит или пригорит. Как только закипит, снять с огня и убрать в сторону. Можно поставить на подоконник;
- После того, как масса остынет, в нее малыми дозами (по столовой ложке) вводить размягченное сливочное масло и взбивать. Использовать нужно все масло. Опять же, если времени особо нет, на сильной мощности миксера массу можно взбить подходами по 100 г. Просто предварительно его нужно порезать на небольшие кубики, чтобы быстрее растаяло;
- После тщательного взбивания крем можно сразу использовать.
Совет: сливочное масло должно вводиться только в уже холодную массу, иначе она не загустеет, т.к. само масло растает. Охладить сотейник можно в тазе с холодной водой или, когда он достигнет комнатной температуры, ускорить процесс охлаждения в холодильнике. Еще один способ: взять пищевую пленку и накрыть ею сотейник так, чтобы она касалась крема. Кондитеры называют такой способ «контактом». После этого поставить сразу в холодильник.
Рецепт крема для «Наполеона» с варёной сгущёнкой
Вареная сгущенка – любимое лакомство и взрослых, и малышей. К тому же, оно еще и полезное! Но только сваренная в домашних условиях сгущенка будет иметь нежнейший вкус и помогать организму. Ее и рекомендуем использовать в этом рецепте.
сахарная пудра | ¾ ст |
кукурузный крахмал | 60 г |
сливки (не менее 30%) | 760 мл |
яйцо | 2 шт |
вареная сгущенка | 620 г |
молоко | 520 мл |
Сколько по времени – 40 минут + остывание.
Какова калорийность – 257 калорий.
Как приготовить:
- В отдельном сотейнике разогреть молоко, оно должно быть горячим, но не желательно, чтобы закипело;
- В мисочке смешать яйца и крахмал. Не должно быть никаких комочков;
- Постоянно взбивая яичную массу, тонкой струйкой влить молоко. Затем взбитую смесь перелить обратно в сотейник и довести до кипения. Постоянно мешать;
- Когда крем станет густым, его снять с огня и дать время остыть;
- Уже остывшую массу смешать с вареной сгущенкой;
- В отдельной емкости следует взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до стоячих пиков;
- Часть сливок положить в крем со сгущенкой и аккуратными движениями перемешать;
- Затем эту смесь добавить к остальным сливкам и снова все вымешать. Должна получиться масса кремового цвета, может даже напоминать вкус крем-брюле. Такой крем можно использовать сразу.
Совет: если брать все-таки покупную вареную сгущенку, важно проверить ее срок годности. Он не должен превышать один год. В пакете сгущенку лучше не брать, отдав предпочтение жестяной банке или стеклу.
Приготовим крем с йогуртом и мёдом
Для всех тех, кто предпочитает неожиданные решения и креативный подход, существует особый заварной крем на основе йогурта. Он невероятно легкий и очень интересный. Такой рецепт подойдет летом, когда на огородах полно ягод – с ними он сочетается лучше всего.
желток | 1 шт |
молоко | 210 мл |
кокосовая стружка | по усмотрению |
йогурт (натуральный, без добавок) | 160 мл |
мед | 15 мл |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 87 калорий.
Как приготовить:
- Жидкий мед смешать с желтком, молоком, йогуртом и медом. Смешивать нужно венчиком прямо в сотейнике;
- Далее смесь поставить на огонь, периодически ее помешивая;
- Когда загустеет, огонь выключить и дать время массе остыть;
- По вкусу вмешать кокосовую стружку, можно добавить ягоды и сразу использовать на коржи.
Совет: если хочется крем пожирнее, в уже остывший крем можно вмешать небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Процедура та же, что и в первом рецепте. Калорийность при этом увеличится.
Рецепт крема с творогом и бананом
Данный рецепт заварного крема очень богатый и невероятно питательный. При этом он сохраняет всю прелесть творога, не подвергая его тепловой обработке. Масса получается довольно густой и можно не переживать, что торт растечется.
мука | 45 г |
творог | 180 г |
молоко | 1,5 ст |
ванилин | 3 г |
сахар | 0,5 ст |
банан | 1 шт |
сливочное масло | 120 г |
Сколько по времени – 35 минут + остывание.
Какова калорийность – 220 калорий.
Как приготовить:
- Вытащить масло, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре;
- Когда оно станет мягким, его следует взбить с ванилином и сахаром;
- В отдельном сотейнике смешать муку и молоко так, чтобы не образовались комочки;
- Банан очистить от кожуры и порезать его на кубики;
- Молоко с мукой поставить на огонь и закипятить. Постоянно мешать. Когда начнет густеть, добавить банан. Довести массу до густоты, снять с плиты и дать время остыть;
- В это время творог нужно протереть через сито;
- Снова начать взбивать масло, добавляя в него сначала ложку молока с бананом, потом творог, снова молоко – и так до конца. Мешать постоянно до однородной смеси. После этого крем можно сразу использовать.
Совет: банан важно брать спелым, чтобы в нем присутствовала натуральная сладость. Если он не совсем сладкий и мягкий, можно увеличить количество сахара.
Заварной крем для «Наполеона» (со сметаной)
Сметанный заварной крем получается тоже довольно плотным. Это прекрасный вариант, если у вашего «Наполеона» всего пара коржей. Тогда даже под тяжелыми коржами этот крем не осядет. А готовить его очень просто.
сметана | 320 г |
сахар | 130 г |
ванильный сахар | 25 г |
яйцо | 1 шт |
сливочное масло | 210 г |
мука | 30 г |
Сколько по времени – 40 минут + остывание.
Какова калорийность – 356 калорий.
Как приготовить:
- Сначала необходимо смешать сахар и яйцо. Масса должна получиться однородной;
- Затем добавить муку и снова перемешать до одинаковой консистенции;
- Влить сметану и перемешать;
- Сотейник поставить на водяную баню. Мешать, не останавливаясь. Масса должна загустеть;
- Когда она будет готова, следует положить кусочек масла весом 50 г и снова хорошо перемешать, отставить остывать;
- В отдельной емкости остальное количество масло нужно взбить, пока не образуется пышная масса. Масло должно быть комнатной температуры;
- Уже холодную сметанную массу по две ложки добавлять к маслу и постоянно взбивать, пока она не закончится. После этого можно использовать сразу.
Совет: если после взбивания с маслом смесь подержать еще пару часов в холодильнике, она станет достаточно плотной и сильной, чтобы держать тяжелый корж.
Советы и хитрости
Хотя все кремы очень разные и по способу приготовления, и по ингредиентам, у всех у них есть общие особенности приготовления. Зная эти маленькие хитрости, любой крем будет получатся с первого раза.
- Если сахар добавляется сразу в масло и не будет подвергаться термической обработке, его лучше заменить на пудру. Масса та же, вот только пудра не оставит никаких крупинок после себя;
- Чтобы добавить аромата крему, в него можно добавить фруктовый ликер, жареный миндаль, цедру, корицу и другие пряности. При этом нужно немного уменьшить количество молока;
- Если оставлять крем на хранение, его перед этим нужно посыпать сахаром. Это предупредит появление корочки (пленки) на поверхности крема;
- Для лучшей консистенции крема во время варки на огне лучше использовать посуду с толстым дном;
- Вместо ложки лучше взять деревянную лопатку для помешивания. Мешать следует по типу восьмерки или знака «бесконечности».
Заварной крем готовят повара высокой кухни, но каждый из нас дома может приобщиться к этому вкусному процессу. Это довольно просто, но невообразимо аппетитно! Крем всегда хочется есть ложками, особенно детям, а не оставлять его на торт. И самому трудно удержаться, правда? Потому всегда готовьте немного больше крема — для себя любимой!
gotovkin.su
Как приготовить крем для торта "Наполеон": пошаговые рецепты с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.
Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц
Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество ингредиентов предусмотрено для пропитки 1 торта, либо наполнения 12 эклеров.
Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда:
- миксер;
- венчик;
- мерный стакан;
- кастрюля с толстым дном.
Для приготовления крема нам понадобится:
молоко | 500 мл |
мука | 3 ст. л. |
масло сливочное | 90 г |
сахар | 160 г |
Как сделать крем для торта «Наполеон»
- Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.
- В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.
- Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.
- Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.
- Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).
- К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
- Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.
- Наш лучший крем для торта Наполеон готов!
Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц. Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).
При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.
Видеорецепт крема для торта «Наполеон» без яиц
Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:
Крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»
Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.
- Время приготовления составит 15 минут.
- Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта.
- Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: миксер, глубокая миска, венчик.
Составляющие данного крема:
масло сливочное | 150 г |
сгущенка | 150 г |
коньяк | 1 ч. л. |
сахар ванильный | 5 г |
Готовим крем
Знаете ли вы? Чтобы масло держало форму, но в то же время поддавалось приготовлению, его нужно за пару часов до начала приготовления вынуть из холодильника. Тогда консистенция масла станет мягкой и послушной во время процесса.
- Мягкое масло нарезать кусочками, к нему добавить коньяк и ванильный сахар.
- К этим компонентам ввести часть сгущенки и все перемешать с помощью миксера на небольшой скорости.
- Добавить остальную сгущенку и увеличить скорость оборотов миксера.
- Попробовать немного на вкус и по надобности добавить еще несколько капель коньяка.
- Взбить, пока крем не станет гладким.
Крем готов. Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт —торта Наполеон со сгущенкой—.
Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»
Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:
Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях
Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта.
- Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном.
Ингредиенты для крема:
желток куриного яйца | 1 шт. |
масло сливочное | 200 г |
сметана не кислая (20%) | 400 г |
сахар | 150 г |
сахар ванильный | 5 г |
крахмал | 20 г |
Способ приготовления
- Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.
- К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.
- Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.
- На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.
- Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.
- Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.
- В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.
- Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.
Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным.
Важно! Для того, чтобы ваш крем получился густым и пышным, нужно брать качественное сливочное масло. Оно стоит недешево, с высоким процентом жирности (от 83% и выше), но крем не расслоится и будет иметь идеальную консистенцию.
Видеорецепт заварного сметанного крема для торта «Наполеон»
А если у вас остались сомнения или вопросы по приготовлению данного крема, тогда смотрите видео, в котором показаны все действия поэтапно:
Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.
Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» на сковороде. Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе —классический рецепт торта Наполеон советского времени—. Рекомендуем также посмотреть полный рецепт —торта Наполеон с заварным кремом.
Хотите поделиться своим уникальным рецептом вкусного крема для торта «Наполеон»? Пишите нам — мы всегда рады новым идеям!
www.izyskon.com
Как приготовить заварной крем и крем из сгущенки для торта Наполеон
Торт Наполеон
admin
Как сделать вкусный крем для торта Наполеон в домашних условиях - пошаговый рецепт с видео. Крем может быть разным: заварной, сливочный, а также шоколадно
Наполеон – при этом слове вспоминается не знаменитый французский полководец, а кусочек сладкого, нежного, ароматного десерта.Кто не знает знаменитый домашний торт Наполеон с заварным кремом! Наверное, нет в нашей стране ни одной женщины, которая хотя бы раз не попробовала испечь этот вкусный десерт. Рецептов этого самого вкусного торта великое множество – каждый готовит его по-своему, добавляя любимые ингредиенты, чтобы сделать торт еще вкуснее. И главную роль здесь играет нежная мягкая и вкусная прослойка между коржами – это крем.
Как же сделать заварной крем для торта Наполеон в домашних условиях? Ведь крем может быть разным: заварной, сливочный, а также с наполнителями.
Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов крема для торта Наполеон, которые я люблю готовить, они подойдут и для других тортов.
Заварной крем для торта Наполеон
Пошаговый фото рецепт крема для торта Наполеон. Для его приготовления нам понадобится от 10 до 20 минут времени, в зависимости от того, какое количества крема я готовлю и как быстро закипит молоко.
Для заварного крема нам понадобится:
Молоко | 2,5 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 250 г |
Ваниль | 0,5 пакетика |
Посуду для этого крема желательно брать из нержавейки, так как при варке в простой алюминиевой кастрюльке крем приобретает слегка сероватый оттенок. И уж ни в коем случае не взбивайте яйцо в такой посуде по той же причине.
Приготовление заварного крема
- В пластмассовую или стеклянную мисочку высыпаем сахар, пол-пакетика ванилина или 1 пакетик ванильного сахара, добавляем яйцо и растираем смесь до получения пышной массы. Можно взбить миксером: сначала на медленной скорости, а затем ее увеличить.
- Добавляем по одной-две ложки муки с горкой и растираем, пока мука не пропитается смесью и не останется сухих крошек из муки.
- В это время поставим в кастрюльке закипать 2 стакана молока.
- Оставшиеся пол-стакана вливаем маленькими порциями в смесь из яйца и муки и растираем до однообразной массы без комков.
- Как только закипело молоко, тонкой струйкой вливаем смесь, постоянно помешивая и не давая крему пригореть. Готовим его на маленьком огне до закипания. Как только крем стал густым, снимаем его с огня и оставляем немножко остыть.
- В теплый крем добавляем сливочное масло. Помешиваем до полного растворения масла.
- Крем готов, можно пропитывать коржи.
Этот крем я чаще делаю для торта Наполеон с заварным кремом, коржи к которому пеку на сковороде.
Еще в этот крем я люблю добавлять по 2-3 столовые ложки какао-порошка. Тогда он приобретает легкий шоколадный оттенок и вкус. Добавлять какао-порошок следует в самом начале, растирая яйцо с сахаром.
Можно взбить миксером остывший крем для приобретения пышной массы, но вкус от этого не изменится. Поэтому эту процедуру я всегда пропускаю.
Видео-рецепт
В этом видео вы можете увидеть, как быстро и легко готовится заварной крем для торта Наполеон. Единственное различие – это количество продуктов и способ их обработки. Но техника остается той же:
Самое интересное, что история не сохранила данные, откуда появился этот торт и кто его изготовил. По некоторым слухам, рецепт торта придумал сам Наполеон в тот момент, когда супруга застала его с одной из фрейлин. По оправданию императора, он делился с фрейлиной «на ушко» придуманным десертом. И им оказался наш знаменитый, всеми любимый торт.Можно также сделать торт Наполеон со сгущенкой. К вашему вниманию следующий рецепт.
Сливочный крем со сгущенкой
Этот крем, который я люблю готовить, из классического рецепта торта Наполеон советского времени со сгущенкой.
Для такого крема понадобится:
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Сливочное масло – 250 гр.
- Ванильный сахар – ½ пакетика.
Такой крем желательно взбивать миксером или блендером, тогда крем приобретает легкую пушистость. Вручную его тоже можно взбить, но это займет немного больше времени и сил.
На приготовление такого крема уходит 5-10 мин.
Приготовление крема из сгущенки
- Сливочное масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и стало мягким.
- В миксер кладем нарезанное кубиками масло, либо выкладываем его ложкой, если оно стало очень мягким, и взбиваем несколько минут на небольшой скорости.
- Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и продолжаем взбивать еще несколько минут.
- Крем считается готовым, если не видно следов сгущенного молока и масса имеет однородную, пышную консистенцию.
- Использовать такой крем нужно сразу – для длительного хранения он не предназначен.
В крем можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка или ликера для усиления аромата.Этот крем подойдет для торта Наполеон из готового слоеного теста, самого нежного и очень вкусного.
Видео-рецепт
На видео по ссылке ниже вы увидите, как легко и быстро можно приготовить сливочный крем со сгущенным молоком:
Другая версия создания торта Наполеон гласит, что его придумал французский кондитер Аппер, решивший польстить императору. Он взял пирог «Королевская галета», смазал одну часть заварным кремом, другую часть смазал сливками с клубничным вареньем. Сложил коржи, чередуя крем, и нарезал на треугольники. По этой версии, так получилось пирожное Наполеон.Масляный заварной крем
На этот крем уходит 5-10 минут времени.В данном рецепте мука заменяется картофельным крахмалом, но он все так же остается вкусным кремом для торта Наполеон.
Для крема берем:
- Молоко – 0,5 л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Крахмал картофельный – 2 ст. ложки.
- Масло сливочное – 100 гр.
Способ приготовления
- Все продукты, кроме масла, соединяем в кастрюльке.
- Взбиваем венчиком для получения однородной массы.
- Постоянно помешивая, ставим на медленный огонь. Доводим крем до кипения. Как только крем станет густым, снимаем его.
- Даем ему остыть до комнатной температуры и добавляем сливочное масло. Помешиваем до полного растворения масла.
- Когда масло растворится, взбиваем миксером до пышной массы. Крем для торта Наполеон получится пышным и легким.
Видео-рецепт
Я упростила способ приготовления масляно-заварного крема, но на вкус и структуру это никак не повлияло. Желающим придерживаться всех правил приготовления предлагаю ссылку на видео. Тут подробно показывается, как сделать масляный крем для торта Наполеон:
Распространенная в России версия гласит о том, что торт (точнее, пирожное) Наполеон был приготовлен в 1912 году к 100-летию победы над императором Наполеоном. Слоеный десерт был нарезан треугольниками, которые словно намекали на треугольный головной убор Бонапарта. По сути, неважно, где и как появился этот торт – главное, что он занял прочное место на нашем праздничном столе.
Самый вкусный заварной крем для торта Наполеон, по моему мнению – это шоколадно-заварной. Я очень люблю шоколад и по возможности всегда стараюсь сделать шоколадный крем для любого торта.
Крем шоколадно-заварной
Времени на этот крем уйдет до получаса. Если же вы не хотите ждать, когда крем остынет сам – его можно поставить в миску с холодной водой и, помешивая, довести до нужной температуры. Время сократится вдвое.
Для шоколадно-заварного крема нужно:
- Молоко – 1 стакан.
- Картофельный крахмал или мука – 2 ст. ложки.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар или сахарная пудра – 1\3 стакана.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Ванилин – 2 гр.
Готовим крем так
- Молоко подогреваем до теплого состояния, вводим крахмал или муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в отдельной посуде, используя венчик или миксер.
- Обе смеси соединяем и хорошо перемешиваем.
- Добавляем шоколад, поломанный на мелкие кусочки.
- Ставим смесь на медленный огонь. Варим крем, пока он не загустеет до консистенции густой сметаны.
- Снимаем кастрюльку с плиты и оставляем остывать до комнатной температуры.
- Взбейте размягченное сливочное масло, смешайте с кремом и еще немножко взбейте.
Легкий аромат шоколада наполняет кухню. Сразу представляешь картину с легкой ноткой романтики и ностальгии: ты у горящего камина, в уютном кресле. В руках чашечка горячего шоколада. Рядом на столике блюдце с любимым лакомством. Тепло и спокойно.
Видео-рецепт
Для наглядного примера я предоставляю ссылку на видео. Здесь подробно и понятно рассказывается о приготовлении лучшего, на мой взгляд, заварного крема для торта Наполеон:
Наполнители для крема
В крем для торта Наполеон можно положить ядра грецких орехов, арахиса, лесных орешков, фундука, предварительно их поджарив и измельчив. Каждый из видов ореха придает Наполеону легкий ореховый привкус, который никак не испортит вкус вашего любимого лакомства.
Также в крем можно добавить ягодное пюре, джем, варенье. Для этого в рецептуре вместо целого количества молока кладем половину, а вторую половину дополняем ягодным пюре, джемом или вареньем в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Каждый дополнительный ингредиент придает торту свой особенный привкус.
Как определить, какой крем вкуснее и лучше? Посоветовать определенный рецепт я не могу. Это невозможно – ведь у каждого свой вкус, свои предпочтения. И определить, какой крем для торта Наполеон лучше, вы можете только сами, готовя те рецепты, которые вам приглянулись.
Описывать рецепты крема можно долго. У каждого свое количество продуктов, свои способы приготовления. Я же описала основные рецепты крема для торта Наполеон. Ими я пользуюсь постоянно.
Но у вас наверняка есть рецепты повкуснее, или такие, которые не требуют термической обработки.Я буду рада прочесть ваши варианты. Пишите, дополняйте, предлагайте, обсуждайте. Давайте делиться своими рецептами.
www.svoimirykami.club
Заварной крем для наполеона рецепт с фото 🍎
Каждая хозяйка любит побаловать своих домочадцев вкусной, изысканной и необычной выпечкой. На сегодняшний день торт вполне можно считать классическим десертом, который готовят не только по праздникам. Существует множество различных рецептов, но всеми любимый вот уже несколько десятков лет подряд остается торт Наполеон классический с заварным кремом. Как известно, его основу составляют коржи из слоеного теста, но особый вкус этой выпечке придает именно крем. О том, как приготовить вкуснейший и нежнейший заварной крем для Наполеона, и пойдет сегодня речь.
Вкусный торт Наполеон с заварным кремом: лучший рецепт изысканной начинки
Многие хозяйки предпочитают смазывать коржи для Наполеона классическим заварным кремом. Именно такой вкус всеми любимого торта знаком нам с детства. Традиционный рецепт, который используют опытные кондитеры, очень сложный, и его приготовление требует много сил и времени. Однако современные хозяйки немного упростили рецепт заварного крема, поэтому его приготовить возможно быстрее. А по вкусу он ничуть не отличается от классического крема, который требует тщательного вымешивания и настаивания.
- молоко (с содержанием жира не менее 2,5%) – 0,5 л;
- сахар-песок – 200 г;
- куриные яйца – 4-5 шт.;
- ванильный сахар (ванильная эссенция) – 5-10 г;
- мука высшего сорта – 40-50 г.
Приготовление:
- Классический заварной крем на самом деле приготовить достаточно просто. В домашних условиях вы можете сварить крем, который по вкусу не будет отличаться от начинки, приготовленной опытными кондитерами.
- Возьмите отдельную глубокую посуду и вбейте в нее яйца.
- К яйцам добавьте сахар-песок и все хорошенько перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. На яично-сахарной массе должна образоваться небольшая пенка.
- К получившейся сахарно-яичной массе добавьте нужное количество муки, ванильный сахар и также все хорошенько перемешайте.
- Затем к этой массе вам необходимо добавить молоко. Лучше всего использовать охлажденное молоко. Предварительно его подогревать не нужно.
- После того как вы перемешали яично-сахарную массу с молоком, поставьте посуду на плиту на средний огонь.
- Крем обязательно доведите до кипения и не забывайте постоянно помешивать.
- Если вы хотите, чтобы крем получился более густым, то после закипания продолжайте его варить еще примерно 7-10 минут. Следите за консистенцией: когда крем загустеет, отставьте его с огня.
- Дайте крему настояться и охладите его до температуры примерно 50°.
- Вот так легко приготовить классический заварной крем. После остывания смазываем кремом коржи.
Как приготовить ванильный крем заварной для торта Наполеон?
Как уже говорилось, с каждым днем количество упрощенных и очень вкусных рецептов заварного крема увеличивается. Хозяйки придумывают различные варианты приготовления известного классического крема. Давайте рассмотрим, как сделать заварной крем для Наполеона с нотками ванили.
- сливочное масло (размягченное) – 250 г;
- пудра сахарная – 250-300 г;
- молоко любой жирности – 300 мл;
- мука – 40 г;
- ванилин.
Приготовление:
- Возьмите две отдельные миски и в обе налейте молоко. Разделите общую порцию на равные части.
- В одну емкость с молоком добавьте нужное количество муки, а в другую – ванильный сахар.
- Смешайте по отдельности хорошенько каждую смесь. Лучше всего воспользоваться миксером или блендером.
- Затем возьмите молоко, смешанное с ванильным сахаром, и поставьте его на плиту.
- Когда смесь начнет закипать, влейте вторую часть молока. Не забывайте постоянно мешать готовящийся заварной крем.
- После того как крем хорошенько загустел, отставьте его с плиты и дайте ему немного остыть.
- Тем временем вам нужно слегка размягчить сливочное масло.
- В отдельной посуде смешайте сливочное масло и подготовленную сахарную пудру. Все хорошенько нужно взбить при помощи венчика или миксера.
- Подготовленную массу добавьте в остывшую молочную смесь и тщательно взбейте.
- Приготовленным заварным кремом вы можете смазать коржи для торта Наполеон.
Рецепт нежнейшего крема заварного со сливочным вкусом
Для смазывания коржей Наполеона вы можете сделать сливочный крем. Он готовится очень просто и достаточно быстро.
- куриные яйца (желтки) – 3 шт.;
- молоко любой жирности – 300 мл;
- сахарный песок – ½ ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 200 г.
Приготовление:
- Отделите от яиц желтки и выложите их в отдельную посуду.
- К желткам добавьте сахар-песок и все хорошенько перемешайте. У вас должна получиться однородная масса с небольшой пенкой на поверхности.
- Просейте муку и добавьте ее к этой смеси. Постепенно перемешивая яично-сахарную смесь, тонкой струей влейте 185 мл охлажденного молока.
- Оставшуюся часть молока влейте в глубокую посуду и поставьте на средний огонь. Во время закипания молока в него нужно добавить взбитую заранее смесь. Не забывайте постоянно помешивать крем, иначе он может подгореть или получиться неоднородным.
- После того как вся смесь слегка загустеет и закипит, уберите ее с плиты и остудите.
- Когда крем остынет примерно до температуры 40°, добавьте в него растопленное или слегка размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешайте.
- Заварной крем со сливочным вкусом готов.
Как приготовить крем заварной с добавлением сгущенного молока?
Если вам нравится сгущенное молоко, то вы непременно должны попробовать сварить крем с его добавлением. На вкус крем получается очень нежным и изысканным. Такая прослойка в торте обязательно понравится вашим домочадцам.
- молоко – 250 мл;
- сахар-песок – 2 ч. л.;
- сливочное масло размягченное – 100 г;
- мука высшего сорта – 2 ч. л.;
- сгущенное молоко – 200 мл;
- ванильный сахар или эссенция.
Приготовление:
- Возьмите отдельную посуду и влейте в нее молоко, добавьте просеянную муку и сахар-песок.
- Все компоненты хорошенько перемешайте.
- Взбитую массу поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения.
- Не забывайте постоянно помешивать крем, чтобы он не пригорел.
- Когда смесь остынет примерно до 40°, добавьте в нее хорошенько размягченное масло сливочное.
- Все компоненты взбейте, используя миксер или блендер.
- Затем добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар и снова все тщательно перемешайте.
- Заварной крем с добавлением сгущенного молока готов к употреблению.
Наполеон с заварным кремом: рецепт с фото
Вкус торта в целом зависит не только от приготовленного крема, но и от коржей. Можно приобрести в магазине заготовки слоеного теста и использовать их для торта. Но если вы хотите удивить своих домочадцев выпечкой личного приготовления, то попробуйте испечь слоеный Наполеон с заварным кремом. В данном рецепте мы подробно рассмотрим способ приготовления коржей. Для приготовления крема вы можете использовать любой из вышеописанных рецептов.
- сливочное масло;
- уксус столовый – 1 ст. л.;
- мука высшего сорта – 225 г;
- вода холодная – 150 мл.
Приготовление:
- Возьмите муку и хорошенько ее просейте. Затем просеянную муку высыпьте в глубокую емкость.
- Посередине в муке сделайте небольшое углубление и вылейте в него воду и уксус.
- Затем начните вымешивать тесто. Выложите массу на стол и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет упругим. Вымешивать слоеное тесто нужно очень долго, чтобы оно получилось воздушным и не разорвалось при раскатывании.
- Затем раскатайте из теста прямоугольник и в центр выложите пачку сливочного масла.
- Тестом накройте масло и продолжайте раскатывать. Прямоугольник должен увеличиться в размерах примерно в 3 раза.
- После этого снова сложите тесто в три слоя и поставьте примерно на 30 минут в холодильник.
- Затем трижды повторите все действия, начиная с выкладывания сливочного масла и раскатывания коржа.
- Получившееся тесто нужно разрезать на две равные части и раскатать в пласты в соответствии с размером противня.
- Выложите пласт теста на противень и слегка проткните его вилкой в разных краях.
- Выпекать корж нужно в духовом шкафу при температурном пороге 220° примерно 20 минут.
- Сделайте нужное количество коржей в зависимости от желаемой высоты торта Наполеон.
- Выпеченные коржи хорошенько смажьте приготовленным заварным кремом.
Советы кулинаров
Чтобы торт получился очень вкусным и изысканным, воспользуйтесь советами опытных кондитеров:
- хорошенько вымешивайте слоеное тесто;
- можно приобрести готовые пласты слоеного теста;
- готовьте заварной крем по правилам, тщательно перемешивая его до получения нужной консистенции;
- украшайте торт орешками, сухофруктами, фруктами, присыпкой, перетертыми коржами и т. п.
Побалуйте своих домочадцев и испеките вкуснейший Наполеон, любимый всеми с детства. А приведенные рецепты заварного крема помогут вам создать поистине кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием!
postrecept.ru