Как сделать нагенцы в домашних условиях куриные. Как сделать нагенцы в домашних условиях куриные
Как сделать нагенцы в домашних условиях куриные — Elfterra.ru
Содержание статьи:
Наггетсы появились еще в 1850 году. Название закуска получила из-за сходства с золотыми самородками по форме и цвету. Готовятся настоящие наггетсы из грудинки курицы.
Готовить наггетсы в домашних условиях очень просто. Они получаются полезными. Ведь в домашней еде нет консервантов, ароматизаторов и прочих вредностей. Сделать в домашних условиях наггетсы можно на закуску к приходу гостей или для полноценного ужина с гарнирами и салатом.
В мире есть больше ста рецептов приготовления наггетсов, но самым популярным остается классический рецепт наггетсов в домашних условиях.
- сухари для панировки — 150 г.;
- 2 яйца;
- 700 г. куриной грудки;
- 50 г. муки;
- сушеный чеснок – чайная ложка;
- молотый перец и соль.
- 400 мл. масла.
- Избавьте грудку от кости и кожи, порежьте тонкими, но крупными кусками.
- Взбейте блендером или вилкой яйца.
- Для первой панировки приготовьте смесь из муки, соли, молотого перца и сушеного чеснока.
- Панировочные сухари насыпьте в отдельную тарелку.
- Панируйте кусочки курицы в смеси из муки и специй, затем в яйцах, и после в сухарях.
- Кусочки выкладывайте на разделочную доску, лишние сухари убирайте, чтобы они не горели в масле.
- Обжаривайте наггетсы до золотистого цвета. Посуду для обжарки выберите с высокими бортиками, так как кусочки должны быть полностью в масле и хорошо прожариваться.
- На бумажное полотенце выкладывайте готовые наггетсы, чтобы убрать лишнее масло.
В домашних условиях такие наггетсы получаются как в Макдональдсе и даже лучше, потому что они натуральные. Подают наггетсы с соусами, свежим салатом или гарнирами в виде пюре или картошки фри.
По желанию можно во время приготовления в панировочную смесь из муки добавить специи по вкусу.
Куриные наггетсы с кунжутом
В качестве панировки можно взять панировочные сухари и кунжут. Куриные наггетсы в домашних условиях получатся хрустящими. Панировочные сухари можно не покупать, а приготовить самостоятельно, измельчив подсушенный хлеб в блендере или при помощи скалки.
- 2 яйца;
- 400 г. филе куриного;
- 20 г. кунжута;
- 40 г. сухарей панировочных;
- горчица – столовая ложка;
- мука – 2 ложки ст.;
- молотый перец и соль.
- Яйца перемешайте, добавьте горчицу и специи, взбейте хорошо вилкой.
- В отдельные миски насыпьте муку, и кунжут с сухарями.
- Небольшими кусками порежьте филе и посолите, руками перемешайте.
- Кусочки обваляйте в муке, затем в яйце, и в панировке из кунжута и сухарей. Обваливайте кусочки так, чтобы они со всех сторон были в кляре.
- Обжарьте наггетсы во фритюре или на сковороде.
- Готовые кусочки сначала выкладывайте на бумажное полотенце.
Если хотите, чтобы наггетсы получились с яркой оранжевой корочкой, вместо пшеничной муки используйте кукурузную.
Куриные наггетсы в йогуртно-томатном соусе
Можно в домашних условиях приготовить наггетсы не просто в панировке, а в соусе, который сделает мясо еще нежным и мягким. Приготовление наггетсов в домашних условиях занимает минимум времени.
- 5 ст.л. томатной пасты;
- 4 куска филе;
- 200 г. сухарей для панировки;
- полстакана йогурта натурального;
- 3 дольки чеснока;
- молотый перец, соль;
- 100 г. муки;
- пучок свежего укропа или кинзы.
- Грудки промойте и удалите кожу и косточки. Порежьте кусочками.
- В две отдельные миски насыпьте сухари и муку.
- Приготовьте соус: промойте и обсушите зелень, мелко порубите. Перемешайте йогурт, томатную пасту, зелень и специи, добавьте выдавленный чеснок.
- Соус перемешайте и попробуйте на соль.
- Обваливайте наггетсы в муке, затем в соусе и сухарях.
- Обжаренные кусочки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Соус получается очень вкусным, а томатная паста хорошо сочетается с йогуртом. Зелень придает аромат и дополняет вкус. Если йогурта у вас не нашлось, замените его сметаной.
В рецепте вместо панировочных сухарей используется соленый крекер, который подходит для наггетсов в качестве кляра. Готовятся в домашних условиях наггетсы по этому рецепту с сыром.
- Пропустите через терку сыр, поломайте на кусочки крекер. Соедините ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите в крошку.
- Филе вымойте и порежьте на кусочки.
- Взбейте яйца и перец. Посолите.
- Отпустите кусочки в смесь яиц и специй, обваляйте в панировке.
- Застелите пергаментом противень и выложите кусочки мяса.
- Духовку прогрейте до 180 градусов и пеките наггетсы около 20 минут.
Кусочки мяса, испеченные в духовке, получаются не такими жирными, как обжаренные в масле. Наггетсы, приготовленные в духовке, да еще и в домашних условиях, можно смело давать детям.
Я знаю, что вы ищете надежный рецепт, как приготовить куриные наггетсы не хуже, чем в Макдональдсе, такие, чтобы снаружи хрустели, как следует, а внутри были нежными и сочными. Загляните к нам! Здесь вы найдете самые лучшие куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото очень простой! Вы получите удовольствие от приготовления. Никаких кулинарных ухищрений вам осваивать не придется. Достаточно будет лишь нарезать кусочками куриное филе, приготовить три емкости для кляра и разогреть сковородку для жарки. Вот и вся наука. Метод тройной панировки – это именно тот секрет, благодаря которому на наггетсах образуется такая аккуратная хрустящая корочка. Что касается тепловой обработки, то наггетсы можно приготовить во фритюре или запечь в духовке. Я выбираю первый вариант, потому что наша задача – чтобы наггетсы получились точно такими же, как в фастфуде.
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная грудка – 250 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сухари панировочные – 3 ст. ложки;
- Мука (пшеничная) – 3 ст. ложки;
- Паприка – 1 ч. ложка;
- Масло растительное рафинированное – 300 мл.
Готовим куриные наггетсы, как в Макдональдсе
Куриную грудку ополосните и обсушите. Затем порежьте грудку на небольшие кусочки произвольной формы. Можно нарезать грудку полосочками, а можно квадратиками, это уже дело вкуса. Главное – чтобы кусочки были не слишком большими и не слишком маленькими. Что называется, на один укус.
Подготовьте все ингредиенты для панировки. Возьмите три емкости. В одну насыпьте муку и смешайте ее с паприкой и солью. Во вторую миску отправьте яйцо, взбейте его венчиком до однородности, к нему можно добавить щепотку перца. В третью емкость насыпьте панировочные сухари. Каждый кусок курицы обмакните сначала в муку, затем опустите в яйцо, а наконец — в панировочные сухари.
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Размер посуды должен быть таким, чтобы кусочки курицы свободно плавали во фритюре. Когда оно начнет побулькивать, прикрутите нагрев до небольшого (треть шкалы) и отправьте в него кусочки курицы в панировке. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обратите внимание, чтобы кусочки курицы успели прожариться, а панировка осталась золотистой и не подгорела, кусочки курицы должны быть небольшого размера.
Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек, а корочка на курочке осталась хрустящей.
Подавайте наггетсы с кетчупом или любим другим соусом.
Рецепт куриных наггетсов для гурманов
Этот рецепт куриных наггетсов не из фаст-фуда. Сначала мы приготовим нежные куриные колбаски, а затем пожарим их, запанировав в муке, яичном белке и сухариках. Благодаря такой технологии сердцевинка у наггетсов получается нежнейшая. Конечно, рецепт потребует от вас некоторых усилий. Зато они будут вознаграждены по заслугам. Делайте их сразу много – сметаются они за считанные минуты.
- 500 г куриного мяса (можно взять не только филе грудки, но и мясо с ножек или бедрышек, без кожи),
- 250 мл жирных сливок (не менее 30% жирности!),
- Белок 1 большого яйца (или 2 средних),
- соль и молотый перец,
- панировочные сухари,
- мука для панировки,
- смесь специй по вкусу (мне нравится сочетание сухого чеснока с паприкой)
Вам также потребуется: блендер (если его нет, я расскажу, как приготовить наггетсы без него) и пищевая пленка, которую можно использовать для варки.
Способ приготовления куриных наггетсов
Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов
1. Кладем в чашу блендера куриное мясо без костей и кожи, сливки, соль, специи, перец. Включаем прибор и дожидаемся, пока не получится однородная масса.
Совет: если блендера у вас нет, но имеется мясорубка, прокрутите через нее куриное мясо три раза. Вливаем сливки, солим, перчим.
2. Берем пленку, режем на квадраты 25 на 25 сантиметров. По центру выкладываем две-три столовых ложки фарша и скатываем в рулончик. Края закручиваем, как обертки у конфет.
3. Укладываем наши «конфетки» в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снижаем нагрев и варим в течение 25 минут.
4. Извлекаем колбаски из кастрюли, ждем, пока они остынут, и только после этого снимаем пленку. Режем кружочками.
5. Теперь берем яйцо. Разбиваем, отделяем белок от желтка. Белок в мисочке слегка взбиваем веничком, до образования пузыриков. Берем две тарелки. На одну насыпаем муку, на другую сухари. Каждый ломтик сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в белок и, наконец, обваливаем очень хорошо в панировочных сухарях. Обжариваем куриные наггетсы до золотистой корочки.
У нас получается классический вариант наггетсов. Рецепт базовый, а следовательно дает почву для различных вариаций. Благодаря тому, что мясо птицы мы используем рубленое, в него можно добавить все, что душа пожелает. Это могут быть различные травы, в том числе и мелко рубленая свежая зелень. Можно положить в фарш кукурузу, порезанную маленькими кубиками вареную морковку. А для тех, кто любит посытнее, в качестве добавки использовать жареный бекон, который нужно будет после жарки промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира, а затем мелко порубить. Важно понимать, что добавок нужно совсем немного: всего 3-4 столовых ложки на указанное количество ингредиентов. При этом они очень здорово могут изменить вкус блюда. Так что пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами.
Всего 9 комментариев к рецепту
Рецепт отличный. беру на заметку, так как просто обожаю курочку! Спасибо вам!
Замечательный рецепт! Большое спасибо!
Здравствуйте , спасибо за рецепт 🙂
Приготовила наггетсы , но они получились суховаты , что добавить , чтобы они стали приятнее?
P.S. на указанные порции белка 1 яйца маловато (минимум 2 яйца)
Вы знаете, меня этот вопрос немного поставил в тупик. Там ведь сливок жирных почти целый стакан идет… Думаю, что в таком случае вам по вкусу подойдет мясо с окорочков, к примеру. Грудка сама по себе достаточно постная, но сливки ее отлично уравновешивают в этом рецепте… Насчет белка полностью согласна. Еле хватает. Исправлю рецепт, спасибо 🙂
Спасибо за отличный рецепт! И за все остальные также. Взяла очень много . Особенно понравились рецепты с цельнозерноыой мукой . Да , в общем, все понравилось! Ещё раз спасибо . Удачи вам!
отличные рецепты, а главное простые не нужно заморачиваться над продуктами все доступно. Браво за сайт многое из него готовил. спасибо и с наступающим Вас милые Женщины.
Пышные пончики на сгущенке
Варенье из черноплодки
Вкусные булочки с маком
Варенье из черноплодки с яблоками
Лучший рецепт пышных оладушек на кефире
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Все о кулинарном искусстве…
Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.
Классический способ готовки наггетсов
Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.
- филе курицы – 500 – 700 г;
- сухари для панировки – 100-200 г;
- яйцо – 2 – 3 шт.;
- мука – 100–150 г;
- неполная чайная ложка сушеного чеснока;
- соевый соус – 70 мл;
- свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
- масло очищенное – для жарки.
Подробная инструкция к изготовлению:
- Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
- Сухари смешиваем со специями.
- Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
- Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.
Еще один популярный вариант
Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.
Перечень необходимых продуктов:
- 900 г филе курицы;
- пол десятка крупных яиц;
- по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
- по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
- соль на вкус;
- Олейны без запаха для жарки.
Описание готовки пошагово:
- Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
- Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
- Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
- Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
- Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.
Ароматные мясные наггетсы на сковороде
Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.
Перечень необходимых продуктов:
- грудинка курицы — 500 г;
- картофельный крахмал – 100 г;
- белки – 2 шт.;
- карри, перец душистый перемолотый, паприка – по ½ ч. ложке;
- кунжутная семечка – 2 ст. ложки;
- сок из лимона – 1 ст. ложка;
- горчица –1 ст. ложка;
- сухарики для панировки – 200 г;
- соль по желанию;
- Олейна для жарки.
Инструкция к готовке пошагово:
- Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
- Белок взбиваем в пену и присаливаем. Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
- Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
- Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир – предварительно выложим на салфетку.
Остренькие nuggets из курятины
Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.
- 700 г куриной мякоти;
- 100 г острых картофельных чипсов;
- 3 яйца;
- 200 г хлебных крошек;
- 150 г муки;
- 2 чесночных зубка;
- на кончике ножа острого красного перца;
- немного черного перемолотого перца;
- соль на вкус;
- масло для жарки.
Подробная схема приготовления:
- Мясо нарежем ленточками, присаливаем и складываем в просторную миску. Туда же натрем чеснок, всыплем перцы. Хорошо перемешаем и оставим промариноваться.
- Чипсы измельчим при помощи блендера до состояния мелкой крошки и смешиваем с сухарями.
- Каждую «ленточку» хорошо обваливаем в пересеянной муке, затем окунаем в взболтанные яйца и порошок из чипсов и хлеба.
- Обжариваем островатые кусочки во фритюре до готовности, даем впитаться лишнему маслу в полотенце и выкладываем на тарелку. Приготовленную таким образом закуску можно кушать не только горячей, но и подстывшей.
Куриные полоски в сырной «шубе»
Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.
Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:
- 0,5 кг мякоти курочки;
- 3 желтка;
- 150 мл сливок;
- 10 г соли;
- 100 – 150 г муки;
- 200 г Пармезана;
- 1 ч. ложка паприки молотой;
- щепоточка белого молотого перца;
- масло для жарки.
Описание готовки пошагово:
- Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
- Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
- Сыр измельчаем на крупной терке.
- Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
- Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.
Куриные стрипсы в ореховой панировке
Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.
- курятина без косточек – 500 г;
- кефир обезжиренный – 150 мл;
- соевый маринад – 50 мл;
- овсяные хлопья – 100 г;
- белки – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- орех грецкий – 100 г;
- сливочный спрэд.
- Соевый соус смешиваем с кефиром. Мясо разделяем на длинные палочки и покрываем кефирным маринадом. Настаиваем не менее 3-4 часов. Еще лучше им простоять ночь, тогда курятина получится очень нежной и сочной.
- Овсяные хлопья перетираем в мелкую крошку. Орех перетираем блендером до образования мелких крупинок. Сыр мельчим на терке. Белок немного взбиваем.
- Маринованные палочки обваливаем в перетертых овсяных хлопьях, окунаем в взбитый белок, затем обваливаем в орехах и сыре.
- Такой рецепт наггетсов намного полезнее для здоровья, так как они запекаются в духовом шкафу. На противень кладем пергамент и слегка смазываем его сливочным спрэдом. Выкладываем подготовленную курятину и ставим в духовку. Готовим минут 30 — 40 при 180 градусах.
- Запеченная курятина в ореховой корочке будет прекрасно сочетаться с томатным острым кетчупом.
Диетические наггетсы в духовке
Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.
- 300 г курятины без косточек;
- 100 г отрубей;
- 100 г нежирного твердого сыра;
- меньше половины стакана йогурта;
- на кончике ножа красного и белого перемолотого перца;
- кулинарный жир;
- соль сколько хотите.
- Курятину нарезаем длинными тонкими брусочками. Заливаем йогуртом, притрушиваем специями и присаливаем. Оставляем на полчаса.
- Натёртый сыр смешиваем с отрубями.
- Полежавшее мясо обваливаем в смеси отрубей и сыра.
- Огнеупорную форму устилаем бумагой и слегка смазываем жиром. Выкладываем в неё запанированные наггетсы из курицы и готовим в духовке при 180 градусах полчаса.
- Кушать их лучше сразу, пока не остыли. Очень хорошо сочетаются с различными овощными салатами.
Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.
elfterra.ru
Куриные наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетсы в домашних условиях приготовить очень просто. Мои дети очень любят наггетсы и поэтому я частенько их готовлю. С удовольствием делюсь рецептом, надеюсь, что понравится.
Ингредиенты
Для приготовления куриных наггетсов нам потребуется:
4 куриных грудки;
100 мл молока;
2 яйца;
0,5 стакана муки;
1 стакан панировочных сухарей;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для фритюра.
Этапы приготовления
Филе грудки нарезать на порционные кусочки.
Приготовить всё для панировки: на одну тарелку насыпать муку, на другую - панировочные сухари, в третьей тарелке взбить яйца с молоком, солью и специями.
Растительное масло хорошо разогреть. Кусочки мяса обвалять в муке.
Далее обмакнуть кусочки в яично-молочную смесь.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Жарить куриные наггетсы в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях достаточно просто. А гарнир по вашему вкусу и томатный соус станут прекрасным дополнением к этому блюду.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото
Опубликовано 11.12.2015 Разместил: Мышка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кафе быстрого питания «Макдональдс» - одно из любимых мест тех, кому нравится «фастфуд». Признаюсь, я тоже люблю то, что там готовят. Но, вместе с тем понимаю, что подобная еда не только не очень полезная, но еще и стоит не так уж и дешево. Поэтому предлагаю приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото покажет, как это сделать. Ведь многие думают, что это или невозможно, или очень сложно. Ничего подобного! Куриные наггетсы готовятся быстро и просто, а результат – преотличнейший. Так же посмотрите, как приготовить гамбургеры.Ингредиенты:- 1 куриная грудка весом 250-300 гр;- соль, черный перец по вкусу;- 3 ст. л. панировочных сухарей;- растительное масло для жарки.
Традиционно нагггетсы делаются из куриного мяса. Идеально для этих целей подходит не ножки или крылья, где самого мяса не так уж и много, а куриная грудка или, как ее еще называют, филе. Грудка и самая мясистая часть, и самая мягкая, и самая вкусная. Поэтому для наггетсов мы выбираем именно ее. Моем грудку, удаляем, если есть, пленочки и жир.Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки прямоугольной формы. Кусочки не должны быть слишком большие, чтобы их было удобно есть, но и не такие уж маленькие, чтобы они были аппетитные.
Выкладываем кусочки филе в глубокую тарелку, добавляем соль и перец, перемешиваем. Оставляем грудку в таком виде при комнатной температуре на 30-40 минут для маринования. Если у вас есть возможность, то вы можете подготовить филе заранее и спрятать его со специями в холодильник на более длительное время, до суток. Только не забудьте в таком случае уложить грудку в хорошо закрывающийся контейнер.
Следующий этап- панировка кусочков куриного филе. Каждая хозяйка по-своему видит панировку: кто-то готовит ее на основе взбитых яиц, кто-то - муки, а кто-то и того, и другого. Я же использую для этих целей панировочные сухари, причем домашние (они вкуснее магазинных). Приготовить такие сухари очень просто – подсушите батон или белый хлеб, порезанные на кусочки, а затем измельчите при помощи мясорубки, терки или кофемолки до состояния крошек.
Каждый кусочек куриной грудки как следует обваливаем в панировочных сухарях. Очень важно, чтобы панировка была со всех сторон кусочка куриного мяса, тогда и наггетсы у нас получатся красивые и вкусные.
Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем кусочки запанированного филе. Масла не жалеем: если вы хотите получить наггетсы с золотистой корочкой, то его не должно быть мало.
Жарим наггетсы на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Куриное филе готовится очень быстро, поэтому не переживайте, что потребуется так немного времени.
Подаём наггетсы горячими – так они вкуснее всего. А еще такие кусочки куриной грудки очень дружат со всякого рода соусами: кетчупом, аджикой, домашним майонезом.
Советы и рекомендации: Для наггетсов берите грудку курочек-бройлеров, а не домашних – так будет вкуснее. Если вы хотите получить наггетсы с более пикантным вкусом, то сделать это будет достаточно просто. На этапе маринования вместе с солью и перцем добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, острый перец, прованские травы, сушеный базилик – в общем, те специи, которые любите. И тогда наггетсы получатся именно такими, как вы хотите.
Я тоже люблю пикантные наггетсы, но готовлю чаще всего именно такие, как в этом рецепте – с нейтральным вкусом, потому что ребенок их ест с большим удовольствием, а давать дочери помимо жареного еще и острое, мне не очень хочется.
Очень здорово, что в качестве гарнира к этим наггетсам из куриного филе может выступать достаточно большое число блюд. К примеру, они хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей, с макаронными изделиями, с картофельным пюре или картошкой-фри, с рисом или другой крупой на ваш вкус. Куриные наггетсы можно готовить и в духовке – это полезнее, чем жарить их на сковороде. Но в таком случае они выходят не такими вкусными – немного суховатыми. Так что выбирайте сами.
every-holiday.ru
Как сделать куриные наггетсы в домашних условиях?
Куриные наггетсы – излюбленное лакомство россиян – и взрослых, и детей. Многие хозяйки уже научились делать наггетсы в домашних условиях. В домашней кулинарии существуют различные способы приготовления этого вкусного блюда.
Каждый способ приготовления наггетсов отличается различными панировками. Это блюдо готовится очень быстро, не является диетическим и обладает высокой калорийностью, но иногда можно побаловать себя этим очень вкусным блюдом на завтрак или ужин. Это блюдо можно экспериментально разнообразить новыми вкусовыми качествами, добавляя любимые специи и приправы в панировку. Кроме того, создавая к наггетсам различные соусы, вы привнесёте в это блюдо свой особенный пикантный вкус. Мы представляем вам два варианта наггетсов – отличные по ингредиентам и способу исполнения. Первый этап приготовления наггетсов одинаков для обоих вариантов. Для этого требуется подготовить куриную грудку – помыть, протереть сухой салфеткой и нарезать продольными ломтиками - полосками или пластиками различной формы – в зависимости от ваших навыков и предпочтений.Первый вариант. Потребуются следующие дополнительные продукты: сырые куриные яйца, мука, соль, молотый чёрный перец и растительное масло.
Итак, готовим панировку. Следует подготовить две миски или глубокие тарелки. В одну миску взбиваем 2-3 яйца, добавляя немного соли и перца, в другую - добавляем муку также с небольшим количеством соли. Заранее нагреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла и устанавливаем средний огонь. Каждый кусочек куриного филе обваливаем в солёной муке, затем опускаем в яичную смесь и снова обваливаем в солёной муке. Эти действия необходимо делать быстро – пока вы обваливайте в панировке каждый кусочек и укладываете на сковороду, первые наггетсы могут подгореть. Наггетсы не должны соприкасаться друг с другом, обжариваются очень быстро - с двух сторон до золотистой поджаристой корочки. Как правило, готовится несколько партий наггетсов. Пока готовятся следующая партия, обжаренные наггетсы выкладываются на сухую салфетку, чтобы стекло лишнее масло.Второй вариант. Потребуются следующие дополнительные продукты: панировочные сухари, сырые куриные яйца, сметана, тёртый сыр твёрдых сортов, мука, соль, молотый чёрный перец, растительное масло.
Второй вариант более простой по способу исполнения, но более пикантен из-за наличия в этом рецепте сыра, сметаны и панировочных сухарей. Для этого варианта также потребуются две миски или глубокие тарелки: в одной миске готовим однородную смесь из яиц и сметаны, добавив по вкусу соль и чёрный молотый перец, в другой – сухую смесь из панировочных сухарей, тёртого сыра и небольшого количества муки.В этом варианте не надо обмакивать каждый куриный кусочек в яично - сметанной смеси. Следует положить в неё весь объем порезанных кусочков. Заранее подготовьте сковороду, разогретую с растительным маслом. Вынимая каждый куриный кусочек из яично - сметанной смеси, равномерно обваливайте в панировке из сухарей, сыра и муки.
Уложите куриные кусочки на сковороде таким образом, чтобы они не соприкасались между собой, и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Такие наггетсы можно не сушить салфеткой.Многие хозяйки дополнительно кладут в сухую панировку измельчённую зелень, чеснок, кунжут, а также различные специи и пряности по вкусу. Но помните - следует аккуратно пользоваться добавками в панировку, иначе чеснок, зелень и кунжут могут преждевременно подгореть, а излишние пряности и специи ухудшить натуральный вкус курицы.
Для наггетсов, как правило, применяют мясо курицы, но при желании можно использовать постную свинину или филе индейки – эти сорта мяса достаточно нежные и по-своему хороши для приготовления так называемых наггетсов. Подаются наггетсы в горячем виде как самостоятельное блюдо на листьях салата и с различными соусами в отдельной мелкой посуде. Соусы, которые в большом ассортименте продаются в магазинах, считаются обязательным условием этого блюда. Если вы ленитесь делать соусы или не любите их, наггетсы удачно сочетаются с обычным кетчупом, майонезом или сметаной. В качестве украшения для подачи на стол наггетсов подойдут разнообразные овощи – помидоры - черри, дольки лимона и различная зелень. Если вы решили сделать наггетсы в домашних условиях, стоит попробовать изобрести самим и соусы к ним. Для разнообразия вкусов готовят несколько видов соусов. Как правило, это соусы различны по составу и способу приготовления – например, традиционные соусы: сливочный – на сметане, майонезе или йогурте с зеленью, чесноком и различными специями по вкусу или томатный – на помидорах (или томатной пасте) с различной зеленью и приправами (чеснок, горький стручковый перец), а также специями по вкусу (паприка, гвоздика, кориандр, базилик, прованские травы и т.д.).Хрустящие куриные наггетсы – отличный способ порадовать не только домочадцев, но и ваших гостей. Экспериментируя с панировками, соусами, специями и приправами, вы добьётесь совершенно различных по вкусу наггетсов.
www.doverie-omsk.ru