Омлет пышный в духовке. Как сделать омлет пышным в духовке
Омлет пышный в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Омлет — блюдо французской кухни из перемешанных (но не взбитых) яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле. В нашей семье все просто обожают омлет, поэтому это блюдо почти всегда появляется еженедельно по выходным дням в качестве сытного и вкусного завтрака. Это уже практически традиция. Конечно, омлет можно сделать просто на сковороде под крышкой или даже сварить вкусный омлет в пакете, но омлет, приготовленный в духовке получается в такой красивой и вкусной корочкой, что от него просто невозможно отказаться. И так, приготовим к завтраку вкусный омлет в духовке.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — для смазывания формы
- Форма для запекания
Как приготовить пышный омлет в духовке:
Яйца для омлета никогда не взбивайте с помощью миксера или блендера. Для настоящего хорошего пористого и нежного омлета, яйца нужно просто легко взбить вилкой. Этого вполне достаточно. И так, яйца разбиваем в глубокую миску и вилочкой просто соединяем белок с желтком.
Добавляем молока и соли по вкусу и еще чуть-чуть перемешиваем.
Форму для приготовления омлета смажьте сливочным маслом.
Вылейте в каждую ячейку взбитые яйца с молоком и отправьте омлет для приготовления в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Омлет должен зарумяниться. Время от времени посматривайте в духовку.
Вот такой красивый должен получиться омлет с шикарной корочкой.
Думаю, что такой омлет в маленьких формочках понравится не только деткам, но и нам — взрослым…
Посмотрите, какой омлет ноздрястый и нежный. Подавайте омлет с хлебом намазанным сливочным маслом и сладким чаем. Также будет вкусно, если к омлету Вы подадите молоко.
Приятного Всем аппетита и вкусного завтрака, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Пышный омлет в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 24.05.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я помню, когда приезжала к бабушке на каникулы в деревню, то она нас с сестрой откармливала домашними яйцами, коровьим молоком, творожком и сметанкой. Постоянно готовила нам вкусные блинчики, вареники и, конечно же, омлеты. Дома я не очень любила, когда мама готовила омлет, потому что она его готовила совершенно не так, как бабуля, даже не знаю, почему мама, зная наверняка этот рецепт, никогда им не пользовалась. А когда я выросла и стала самостоятельной хозяйкой, то для своей семьи стала готовить на завтрак именно бабушкин омлет, который получается изумительно нежным, вкусным и главное - воздушным. А всё потому, что готовится яичная масса не на сковороде, как обычно, а запекается в смазанной жиром форме в духовом шкафу. Ну и, конечно же, я не добавляю в омлетную смесь ни соды, ни муки, я считаю, эти ингредиенты вообще не должны присутствовать в классическом воздушном омлете. Если всё сделать по правилам, то блюдо получается очень пышным, вкусным и держит высокую форму. Бабушка любила приговаривать, что взбивать яйца для омлета нужно только руками и очень нежно и плавно, без резких движений, просто перемешивая яйца с молоком и солью. Кстати, количество молока бабушка часто измеряла именно скорлупками от разбитых в омлет яиц. На каждое разбитое яйцо вливала одну полную скорлупку молока. А далее выливала эту смесь в керамическую форму и ставила в печь. Такой вкусноты я больше нигде не пробовала, наверное, дело не только в рецепте, но и в самой печи. Но, тем не менее, пышный омлет в духовке, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, будет легко приготовить всем без исключения, от начинающих до опытных хозяек. Рецептура рассчитана на 4 порции.Ингредиенты:- яйцо куриное столовое - 7 шт.,- масло сливочное - 1 ст.л.,- молоко коровье цельное - 300 мл,- соль морская или кухонная - 0,5 ч.л.
Куриные яйца аккуратно разбиваем в миску. Далее вливаем в неё молоко.И начинаем венчиком перемешивать всю смесь. Делаем это не спеша и осторожно, чтобы яйца не взбивать, а только перемешивать с молоком. Всыпаем соль и продолжаем перемешивать яичную массу до однородности.
Теперь подбираем форму нужного нам размера и смазываем её сливочным маслом. Важно это сделать аккуратно, чтобы оказались промазанные и стенки и днище формочки.
Выливаем омлетную массу в эту форму и ставим в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф для запекания на полчаса.
За это время омлет прекрасно пропекается и становится нужной нам консистенции.
Вынимаем готовый омлет из формы, остужаем и нарезаем ломтиками. Подаём со сметаной или соусом и зеленью.
Любителям сладких блюд советую взять на заметку рецепт приготовления омлета с яблоками, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
namenu.ru
Пышный омлет в духовке. Рецепт омлета в микроволновке.
Омлет – любимое многими блюдо на завтрак. Чтобы он получился пышным и вкусным, недостаточно вылить молочно-яичную смесь на сковородку. Необходимо учесть еще и некоторые факторы:- Яйца следует хорошо взбить. В идеале – белки и желтки нужно взбивать отдельно, а потом их осторожно соединить.
- На одно яйцо среднего размера следует брать 15 мл молока (1 столовая ложка). При большем количестве молока омлет не взойдет и не получится пышным.
- Перед тем как влить молоко во взбитые яйца, его следует подогреть и вливать горячим. Можно добавить на кончике ножа соду, погашенную уксусом – тогда омлет точно будет пышным.
- Пышный омлет получится, если молоко заменить сливками и добавить чайную ложку густой сметаны.
- Удивительно вкусный и нежный омлет получается, если использовать топленое молоко.
- Можно добавить немного крахмала – он придаст омлету пышность.
- Омлет получится пышным, если смесь вылить на слабо разогретую сковородку и готовить его на маленьком огне под крышкой.
- Чтобы омлет не осел, его лучше готовить не на сковородке, а в духовке – там он будет запекаться сразу по всей массе, а не жариться снизу.
Продукт | Количество |
Яйца | 6 шт. |
Молоко | 90 мл |
Мука | 6 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло сливочное | для жарки |
Рецепт пышного омлета в духовке
Яйца разбить в миску и взбивать венчиком 1 минуту. Молоко подогреть до 40º и влить в яйца. Посолить и поперчить. Понемногу всыпать муку, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.Воздушный омлет – отличный вариант для воскресного завтрака! Форму для выпекания смазать маслом и влить туда яичную смесь. Поставить в предварительно разогретую до 180º духовку на 25-30 минут. Вынимать, когда сверху образуется румяная корочка.
Рецепт омлета по-итальянски
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 45 мл |
Сыр Моцарелла | 50 г |
Ветчина | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Зелень | 20 г |
Соль, перец | по вкусу |
Масло оливковое | 30 мл |
Влить в нее омлет, поставить в предварительно разогретую до 180º духовку и подождать пару минут, чтобы он «схватился» снизу. Затем омлет достать из духовки, выложить на него ветчину, присыпать чесноком и зеленью, а сверху сдобрить тертым сыром.
Поставить обратно в духовку. Выпекать до готовности – когда сверху весь сыр расплавится и зарумянится. Итальянский омлет можно приготовить и на сковородке, только выливать его следует в слабо раскаленную сковородку, после чего готовить на слабом огне под крышкой.
Рецепт омлета в микроволновке
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 100 мл |
Сыр твердый | 30 г |
Помидор | 1 шт. |
Укроп | 3 веточки |
Соль, перец | по вкусу |
Укроп мелко нашинковать. Добавить в яично-молочную смесь помидор, сыр и укроп. Размешать, чтобы овощи распределились по смеси равномерно. Поставить в микроволновку на 4 минуты.
easydine.ru
Омлет как в детском саду в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 12.12.2017 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Не так много блюд из меню кухни детского сада могут похвастаться своим вкусом. Дело в том, что детская кухня это вообще отдельная тема для кулинаров, ибо там должны неукоснительно соблюдаться условия и способы приготовления блюд. Запеканки, молочные каши, диетические овощи и, конечно же, пышный запеченный омлет как в детском саду в духовке. Давайте вспомним вкус детства и приготовим вкусный нежный омлет как в детском саду, запеченный в духовом шкафу. Для того чтобы омлет получился пышным, необходимо точно соблюдать рецепт с фото и технологию его приготовления. Очень важно соблюсти пропорции яиц и молока, на 1 куриное яйцо среднего размера берем 50 мл свежего коровьего молока. Не поддавайтесь искушению во время приготовления омлета воспользоваться кухонными помощниками - миксером или блендером. Омлет любит нежное ручное взбивание венчиком, так что молоко и яйца будем аккуратно и неторопливо перемешивать. Ну, а чтобы омлет вышел пышным, будем запекать его в небольшой форме с высокими краями, а молочно яичная смесь должна занимать большую ее половину. Формочку для запекания омлета лучше всего взять керамическую или из огнеупорного стекла, они нагреваются медленнее, чем силиконовые и затем долго удерживают тепло, что позволяет омлету хорошо пропекаться. Запекать такой омлет хорошо в маленьких порционных формах, например керамических чашках, а можно в большой форме, затем нарезать его как торт. К омлету можно приготовить сладкий фруктовый или молочный соус, или полить его вареньем, медом, растопленным шоколадом.Ингредиенты:
- яйца куриные столовые - 3 шт.,- коровье цельное молоко - 150 мл,- соль,- сливочное масло, чтобы смазать форму.
Цельное холодное молоко выливаем в миску и добавляем щепотку соли.Вбить в молоко куриные яйца. Аккуратно венчиком перемешать молоко с яйцами до однородного состояния.
Смазываем формочку маслом и выливаем в нее омлет.
Ставим омлет в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, и запекаем 30 минут. Очень важно, во время приготовления омлета как можно реже открывать духовку, чтобы омлет не упал. После того, как мы выключим духовой шкаф, оставляем наш омлет в нем еще на 5-7 минут.
Теперь накрываем омлет сверху тарелкой, быстро и аккуратно переворачиваем его верх дном. Правильно приготовленный омлет в духовке имеет сверху румяную корочку, которая при переворачивании будет на дне тарелки, а сам остается нежно лимонного цвета с приятной текстурой. Разрезаем его на кусочки и подаем сразу к столу. Вот так готовится омлет как в детском садике. Приятных и вкусных вам завтраков!
Приятного аппетита! Старинская Леся А для взрослых можно приготовить более сытный омлет с помидорами и ветчиной.
every-holiday.ru