Как приготовить картошку с мясом в духовке — 5 вкусных рецептов с фото. Как сделать картошку в духовке с мясом
Как приготовить картошку с мясом в духовке по пошаговому рецепту с фото
Блюда из картошки
admin
Лучшее блюдо для праздников и будней - картошка с мясом в духовке! Приготовьте ее в форме, рукаве или горшочках по нашим пошаговым рецептам с фото и видео.
Блюда из картошки всегда любимы на нашем столе. А какое разнообразие и полет фантазии предлагает картошка! Какие только блюда из нее не готовят – картошка жареная, фри, отварная молодая картошка, тушеная с мясом или овощами, всевозможные запеканки, рулеты, пироги, закуски на основе картошки, и это далеко не все.
Вариантов приготовления картошки очень много, и у каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт. Сегодня и я хочу предложить несколько рецептов картошки с мясом, запеченной в духовке. В моей семье это блюдо идет на ура, тарелки пустеют мигом, и все всегда просят добавки!
Действительно, картошка получается ароматной, нежной, а само блюдо — сытным. Прекрасный обед или ранний ужин, да и к приходу гостей можно смело подавать на стол. Попробовав эту картошечку, все будут вас хвалить, как отличную хозяйку, проверено! Итак, приступим к приготовлению.
Картошка с мясом и сыром в духовке
Кухонная техника и утварь:
- форма или противень для запекания;
- разделочная доска;
- нож;
- молоток для отбивания мяса;
- терка, духовка.
Ингредиенты
Картофель | 8 шт. |
М’ясо (свинина) | 300 г |
Лук (репачатый) | 2 шт. |
Масло (сливочное) | 100 г |
Масло (подсолнечное или оливковое) | 20 г |
Сыр (твердый) | 100 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Выбирая мясо для запекания с картошкой, отдавайте предпочтение свинине. Она быстрее и равномерней пропечется и отдаст блюду жир, что сделает его более ароматным.
Процесс приготовления
- Помыть мясо, дать ему обсохнуть и нарезать небольшими тонкими кусочками. Для того чтобы мясо было мягче и нежнее, отбейте его молоточком перед отправкой в духовку.
- Картошку помыть, почистить и тонко нарезать кольцами или дольками.
- Почистить и помыть лук, нарезать его полукольцами.
- Форму для выпекания смазываем тонким слоем подсолнечного или оливкового масла. Сверху кладем кусочками сливочное масло, 5-6 тонких кусочков распределяем по поверхности формы.
Проверенным способом можно сохранить сочность блюд в духовке: приготовьте вашу картошку с мясом в фольге. Противень или форму для выпекания выстелите фольгой, выложите все ингредиенты и накройте сверху фольгой. Запекать такую картошку немного дольше, около 60 минут, что также зависит от возможностей вашей духовки.
- Смешать в миске картошку, мясо и лук и высыпать в форму. Если вы готовите мясо с картошкой в духовке на противне, и он не глубокий, тогда лучше все ингредиенты предварительно смешать и дать картошке пропитаться соком мяса и специй в течение 5 минут перед отправкой в духовку. Есть и другой вариант: готовя картошку с мясом в духовке, выкладывайте ингредиенты слоями. Снизу мясо, затем лук и картошка. Укладка на ваше усмотрение, в любом случае получится вкусно!
- Температуру в духовке выставить на 180 градусов. Все ингредиенты переложить в форму или противень и запекать в течение 30 мин.
- Сыр натереть на терку и посыпать картошку с мясом за 5-10 минут до готовности.
Если вам не хватает сочности, рекомендую готовить картошку с мясом в духовке с добавлением майонеза. Формируя слои, смажьте майонезом средний слой или же просто смешивайте мясо, лук и картофель с добавлением 2 ст. ложек майонеза. А еще в летний сезон сочности блюду может добавить картошка, приготовленная в духовке с мясом и помидорами.
Вот еще несколько способов, как приготовить картошку с мясом в духовке.
Картошка с мясом в духовке в рукаве
Запекаясь в рукаве, ваше блюдо сохранит весь аромат специй, сок мяса, будет душистым и мягким. Рукав также избавит вас от мытья форм для выпекания после приготовления, что очень удобно.
Время приготовления: 1 час.Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь:
- кулинарный рукав для запекания;
- разделочная доска;
- нож;
- молоток для отбивания мяса;
- большая миска.
Ингредиенты
- картофель – 6-8 шт.;
- свинина – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- специи – соль, перец, смесь приправ для мяса;
- зелень петрушки или кинзы – по желанию.
Процесс приготовления
- Картошку помыть и почистить. Тонко нарезать ломтиками.
- Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками и слегка отбить.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Все ингредиенты смешать в миске, добавив масло и специи. Оставить мариноваться на 10 минут.
- На противень выстелить пергаментную бумагу. В кулинарный рукав переложить смесь мяса и картошки и завязать рукав с двух сторон. Сверху сделать несколько небольших проколов ножом.
- Запекайте картошку с мясом в рукаве в течение часа при температуре 200 градусов.
- Достать противень из духовки, разрезать рукав и переложить запеченную картошку с мясом в блюдо для подачи. Украсить мелко нарубленной зеленью.
Мясо в горшочках с картошкой в духовке
Отлично получается мясо с картошкой в духовке, приготовленное в горшочках. Запечённая таким образом картошка не будет сухой и в полной мере насытится ароматами мяса и специй. Все ингредиенты будем закладывать в горшочки слоями.
Время приготовления: 40 мин.Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь:
- глиняные горшочки для запекания;
- большая миска;
- разделочная доска;
- нож;
- терка;
- молоток для отбивания мяса.
Ингредиенты
- картошка – 1 кг;
- свинина – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сметана или майонез – 200 г;
- сыр – 200 г;
- специи – соль, перец;
- вода – 1 л.
Процесс приготовления
- Картошку моем и чистим. Режем небольшими кусочками, можно кубиками.
- Лук и морковку чистим и нарезаем кубиками. Морковку можно натереть на терку.
- Мясо моем, нарезаем кусочками, не больше 2 см. Немного отбейте мясо, чтобы оно легче пропеклось.
- Закладываем ингредиенты, учитывая вместимость горшочка: картошку, затем мясо, лук, морковку.
- Залить каждый горшочек водой, чтобы только немного покрыла содержимое. Добавить сметану, посолить, поперчить.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность блюда проверяйте по мягкости мяса, может понадобиться немного больше времени.
- Посыпать тёртым сыром и оставить запекаться еще 10 минут.
- Сочная ароматная картошка в горшочках готова. Подавайте горячей в этих же горшочках, и ваше оригинальное блюдо оценят все.
С чем подавать запечённую с мясом картошку
Прекрасным дополнением к такой картошечке станет салат из свежих овощей.
Вкус блюда подчеркнет соус – гранатовый, сливовый или на основе майонеза. Простой рецепт соуса: смешать майонез, тертый сыр, выдавленный чеснок, перец и паприку. А кто любит поострее, добавьте кусочек перца чили.
Перед подачей блюда посыпьте его мелко нарезанной зеленью.
Видеорецепт картошки с мясом в духовке
Посмотрите на этом коротком видео, как легко готовить картошку с мясом в духовке и как аппетитно она выглядит!
Если для приготовления картошки у вас не оказалось свиной мякоти, не расстраивайтесь, воспользуйтесь рецептами свиных ребрышек в духовке с картошкой или приготовьте картошку с фаршем в духовке. А по рецепту моей бабушки вы приготовите вкуснейшую картошку по-деревенски в духовке. Пальчики оближешь! Вегетарианцам или тем, кто придерживается безмясной диеты, понравится картошка с грибами в духовке. Комбинируйте с овощами и сыром – получится вкусно и сытно.
А теперь ваша очередь поделиться с нами рецептами приготовления картошки в духовке! Что новенького или уже проверенного вами посоветуете приготовить?
www.svoimirykami.club
Картошка с мясом в духовке: 5 рецептов с фото
Пожалуй, вкуснее блюда, чем картошка с мясом, запеченная в духовке, не существует. Именно поэтому на сегодняшний день можно найти огромное количество рецептов его приготовления. Фантазии кулинаров безграничны: картошку с мясом запекают в духовке с овощами, грибами, ананасами, покрывают сыром для аппетитной корочки, делают в рукаве, фольге, горшочках, в виде пирога или просто на противне. И это далеко не все варианты приготовления блюда. Отсюда и всевозможные названия картошки с мясом в духовке: запечь ее можно по-французски, по-капитански, по-деревенски, по-королевски…Другими словами, по-всякому удовлетворить свои вкусовые предпочтения.
Рекомендуем прочитать: Рецепт тушеной картошки с мясом
Картошка с мясом и сыром в духовке по-французски
Реклама
Количество порций – 4.
Время приготовления – 40 минут.
Рецепт картошки с мясом, запеченного в духовке по-французски, наверняка знаком многим. Это блюдо пришлось по душе людям со всего мира за счет изумительного вкуса и аппетитной хрустящей сырной корочки. А аромат, который ощущается во время приготовления, сводит с ума и вызывает голод даже у сытого человека.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусную картошку с мясом под сыром в духовке, понадобятся следующие продукты:
- мясо – 300 г;
- картофель – 7 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло – 20 г;
- твердый сыр – 150 г;
- соль и перец – по вкусу.
На заметку! По сути, запечь картошку в духовке можно с любым мясом (индейкой, курицей, говядиной), но предпочтение отдается свинине. С ней блюдо получится более сочным и сытным. Кроме того, свинина достаточно быстро пропекается и делает картофель ароматным.
Способ приготовления
Вкусно запечь картошку с кусочками мяса и сыром несложно, если воспользоваться простым пошаговым рецептом приготовления с фото:
- Промыть мясо, высушить бумажными полотенцами и измельчить.
На заметку! Мясо становится более нежным и мягким, если его отбить кухонным молотком. К тому же, это поможет ему быстрее запечься. Блюдо станет гораздо вкуснее, если приготовить отбивное мясо в духовке с картошкой.
- Очистить картофель, промыть и нарезать полукольцами. Желательно делать их тонкими, иначе картофель может остаться слишком твердым.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Картофель, мясо и лук смешать в отдельной миске. Посолить и поперчить.
На заметку! Классический рецепт мяса с картофелем по-французски в духовке предполагает укладывание ингредиентов слоями в такой последовательности: мясо, лук, картофель, сыр.
- Форму смазать растительным маслом. Если ее нет, можно запекать картошку с мясом в духовке прямо на противне. Затем выложить кусочки сливочного масла. Но если мясо слишком жирное, использовать сливочное масло не обязательно. Равномерно распределить ингредиенты в форме и выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
На заметку! Чтобы гарантированно сохранить сочность блюда, рекомендуется запекать картошку и мясо в духовке в фольге. Перед тем, как посыпать верхний слой тертым сыром, ее нужно развернуть. Еще один способ приготовления сочной картошки с мясом в духовке – перед запеканием залить ее соусом из майонеза или сметаны.
Картошка с мясом, запеченная в духовке слоями
Количество порций – 6.
Время приготовления – 50 минут.
С этим рецептом даже неопытному кулинару удастся испечь мясо с картошкой в духовке. Блюдо готовится не только быстро, но еще и невероятно просто.
Ингредиенты
Процесс приготовления жаркого из картофеля с мясом начинается с подготовки необходимых продуктов:
- мясо – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло, соль и перец.
На заметку! Известен также рецепт запекания в духовке картошки с мясом в сливках.
Способ приготовления
Потратив менее часа, можно приготовить вкусную свинину с картофелем: для этого подойдет следующий рецепт, в котором пошагово с фото описано каждое действие:
- Помыть мясо. Нарезать его на небольшие кусочки. Посолить и поперчить.
- Очистить картофель, помыть.
- Обжарить мясо на растительном масле до полуготовности.
- Нарезать картофель колечками. Выложить половину на противень, смазанный растительным маслом.
- Сверху равномерно распределить мясо.
- Следующий слой – оставшаяся часть картофеля.
- Пришло время приготовить соус. Для этого нужно смешать сметану и майонез, добавить яйцо. Взбить до однородности.
- Полить картофель соусом из майонеза, сметаны и яйца.
- Готовить мясо с картошкой в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо измельченной зеленью.
Молодая картошечка с мясом в рукаве «по-деревенски»
Количество порций – 8.
Время приготовления – 45 минут.
Чтобы разнообразить повседневное меню, стоит приготовить картошку с мясом в духовке «по-деревенски». Готовить блюдо лучше в рукаве для запекания, поскольку в нем оно получается более сочным.
Ингредиенты
Чтобы сделать в духовке картошку с мясом в рукаве, понадобятся следующие продукты:
- молодой картофель – 1,5 кг;
- мясо – 1 кг;
- грибы (шампиньоны) – 5 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- соль и перец − по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы сделать это чудесное блюдо, можно использовать следующий рецепт:
- Очистить картофель и промыть. Шампиньоны нарезать пополам. Картофель – небольшими дольками. Смешать ингредиенты, посолить и поперчить. Добавить соевый соус.
- Мясо промыть и нарезать кусочками. Высыпать к картофелю и грибам. Перемешать.
- Выложить в рукав для запекания и прочно завязать края.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30−40 минут. Чтобы картофель и мясо покрылись румяной корочкой, рекомендуется развернуть пакет за 10 минут до готовности.
Вкусная картошка с мясом и капустой в духовке
Количество порций – 10.
Время приготовления – 50 минут.
Для тех, кто любит вкусно поесть, просто необходимо попробовать приготовить картошку, запеченную в духовке с говядиной и капустой. Это блюдо рассчитано на большую компанию, поэтому можно смело созывать гостей на ужин.
Ингредиенты
Чтобы сделать запеканку из картошки с мясом и овощами в духовке по простому рецепту, необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- говядина – 800 г;
- картофель – 8 шт.;
- капуста – 0,5 кочана;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, растительное масло, майонез по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы запечь картофель с мясом и капустой в духовке, понадобится выполнить следующее:
- Очистить луки и нарезать тонко полукольцами.
- Морковь очистить, промыть и нарезать колечками
- Капусту нашинковать.
- Картофель очистить, помыть и нарезать колечками.
- Сначала овощи можно немного потушить на сковороде, добавив немного воды. На данном этапе их стоит посолить и поперчить. Глубокий противень смазать растительным маслом. На дно выложить говядину, нарезанную небольшими кусочками. Посолить и поперчить, смазать майонезом. Овощи можно выкладывать в любой последовательности, разровнять по поверхности. Желательно, чтобы последним слоем был картофель, смазанный майонезом.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
На заметку! По данному рецепту приготовить картошку с мясом в духовке можно и с другими овощами: помидорами, баклажанами, болгарским перцем, кабачками, запечь с тыквой.
Картофель с мясом в духовке – рецепт для горшочков
Количество порций – 3.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Традиционным украинским блюдом является картошка, тушенная с мясом в горшочках. Кусочки картофеля развариваются в ароматном мясном бульоне и становятся невероятно вкусными.
Ингредиенты
В соответствии с данным рецептом, картошечка с мясом в горшочках в духовке готовится из следующих продуктов:
- мясо – 300 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паприка, черный перец, лавровый лист, растительное масло, соль.
Способ приготовления
Когда все продукты будут подготовлены, можно приступать к процессу приготовления блюда:
- Мясо промыть и нарезать кусочками. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
- Посолить и поперчить мясо, затем обжарить его на растительном масле до полуготовности. Кусочки должны со всех сторон покрыться румяной корочкой.
- Выложить к мясу измельченные овощи и обжарить на медленном огне пару минут.
- Разложить содержимое сковороды по горшочкам, заполнив треть емкости.
- Картофель очистить и нарезать кусочками. Посыпать паприкой и перемешать.
- Распределить картофель по горшочкам, выложив его сверху на мясо и овощи. Посыпать перцем, посолить, бросить лавровый лист.
- Залить водой или горячим бульоном. Жидкость должна покрывать картофель. Однако до самого верха наливать ее тоже не стоит, поскольку в процессе тушения она будет выплескиваться наружу.
Поставить горшочки в духовку и готовить блюдо при 180 градусах в течение часа. Поскольку глина долго сохраняет тепло, блюдо долго не остынет, даже после того, как горшочки будут извлечены из духовки.
Видео: как приготовить картошку с мясом в духовке
Видео-рецепты, представленные ниже, помогут приготовить в духовке картошку со свининой и ананасами, запечь рагу в фольге порционно с куриным филе и помидорами, а также сделать мясо по-французски.
otvetkak.ru
Картошка с мясом в духовке, самый лучший рецепт | ХозОбоз
Вы можете быть полностью уверены, что картошка с мясом в духовке обязательно порадует домашних нежнейшим ароматом. А Вы, непременно, оцените простоту и скорость приготовления. Все элементарно: достаточно нарезать все ингредиенты, сложить в форму или сотейник и благополучно оставить тушиться. После этого о блюде можно смело забыть на менее чем на 1,5 часа.
Предоставленные сами себе овощи и мясо пропитаются нежнейшей подливкой и порадуют богатством вкуса. Более того, мясо с картошкой в духовке является не только самым простым способом приготовления для этих продуктов, но и наиболее полезным.
Картошка с мясом и ее история
Достоверной информации в отношении того, кто же придумал такой вкусный рецепт: мясо в духовке, не существует. Но по принципам приготовления оно ближе всего к такому блюду как Телятина по-Орловски, первоначально приготовленному во Франции для известного русского вельможи. Классический вариант от французских поваров делал акцент именно на мясе, поэтому добавление овощей было скорее для вкуса и аромата. В своем сегодняшнем рецепте ХозОбоз делает больший акцент на овощи, по причине их большей доступности и полезности. Однако, если Ваша семья мясоеды, смело меняйте пропорции в пользу мяса.
Ингредиенты для мяса запеченного с картошкой
- Мясо свинина – 500 г;
- Картофель – 300 г;
- Лук – 150 г;
- Морковь – 150 г;
- Помидоры – 200 г;
- Сливочное масло — 15 г;
- Соль;
- Перец;
- Специи для свинины или самостоятельно смешать базилик, паприку, кориандр.
Приготовление картошки с мясом
Готовится картошка с мясом в духовке элементарно просто. Достаточно просто очистить и нарезать овощи, а также подготовить мясо. Общее время приготовления не превышает двух с половиной часов.
- Подготавливаем свинину. Очищаем мясо от пленок и нарезаем на порционные куски. Сильно мельчить не стоит, так как при запекании мясо может слегка подсохнуть. Оптимальный размер кусочков от 2 сантиметров.
Помойте мякоть свинины, очистите от пленки и нарежьте кусочками желаемого размера
- Очищаем и нарезаем кубиками лук.
Далее почистите и нарежьте луковицу кубиками
- Добавляем в мясо смесь для свинины или ароматные травы на свое усмотрение.
Добавьте к мясу специи на ваш вкус, либо же готовую смесь "для свинины"
- Смешиваем мясо с луком, слегка его сдавливая, чтобы он пустил сок и слегка промариновал свинину. Лучше, если мясо постоит в холодильнике примерно полчаса и промаринуется в специях и луке. Хотя, если времени на ожидание нет, можно его готовить прямо сейчас.
Добавьте к мясу нарезанный лук, перемешайте и дайте постоять какое-то время, что бы мясо промариновалось
- Очищаем и нарезаем кружочками морковку.
Очистите морковь и нарежьте ее кружочками
- Подготавливаем картофель. Его нарезаем крупными кусками, это обеспечит ему большую сочность.
Почистите и нарежьте крупными кусками картошку
- Теперь осталось только сложить все в сотейник или форму для запекания и оставить готовиться. Нижним слоем выкладывается мясо с луком. Поверх него обязательно раскладываем нарезанное кусочками масло. Это придаст готовому блюду более богатый и насыщенный вкус.
Выложите мясо с луком в сотейник, а сверху разложите небольшие кусочки сливочного масла
- Следующий слой поверх мяса — морковка, раскладываем ее аккуратно по всей поверхности. Это поможет ей лучше пропечься и пропитаться готовым соусом.
Выложите мясо с луком в сотейник, а сверху разложите небольшие кусочки сливочного масла
- Затем выкладываем картофель.
Следующим слоем добавляем к нашему мясу картофель
- Заключительный этап любого летнего блюда — помидоры. Нарезаем их кусочками и аккуратно выкладываем сверху остальных овощей.
Последним слоем раскладываем нарезанные кольцами помидоры
- Готовить мясо запеченное в духовке лучше, предварительно ее разогрев. Таким образом компоненты начнут запекаться сразу же после попадания внутрь. Теперь осталось подождать пару часиков и можно наслаждаться домашней вкуснятиной. Если мясо успеет как следует промариноваться, вкус овощей и картошки получается еще более насыщенный и богатый. Такое мясо в духовке с картошкой не оставит Ваших домашних равнодушными, а муж запросто забудет о своей любви к котлетам :)
Вот такая вкусняшка у нас получилась :)
Польза блюда запеченного в духовке мяса
Прежде всего, мясо в духовке с картошкой сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины, которые исчезают при жарке или активном тушении. Кроме того, готовое блюдо отличается диетичностью, чего не скажешь о классическом приготовлении мясного соуса с картошкой.
Лучше выбирать наиболее свежие корнеплоды, в них содержится на порядок больше полезных элементом, чем в уже прошедших длительное хранение. О том, что блюда из картофеля в духовке наиболее полезны, в сравнении с другими вариациями приготовления, известно всем. Поэтому заботясь о здоровье своих родных стоит выбирать только вкусную и питательную пищу.
При таком приготовлении в картофеле сохраняются соли калия и натрия, которыми столь славится этот овощ. А нежная и сочная свинина обеспечивает организм незаменимыми животными белками.
Взяв на вооружение простой и вкусный рецепт картофеля с мясом, его можно постоянно варьировать и изменять, добавляя новые ингредиенты, чтобы оно всегда было оригинальным и не приедалось. Так зимой можно заменить помидоры томатной пастой. Как вариант можно полностью исключить томаты, сделав сливочный соус или залив мясо сливками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Картошка с мясом в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление картошки с мясом в духовке:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Тем временем берем свежую свиную вырезку и промываем под струйками холодной проточной воды. Сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа очищаем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими порционными кубиками величиной в 1,5 сантиметра или пластами толщиной до 1 сантиметра и по очереди слегка отбиваем каждый из них кухонным молоточком. Сильно не усердствуем, надо просто смягчить мясные ткани, допустимо, если толщина порций уменьшится до 6–7 миллиметров.Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Дальше, используя чистый кухонный нож, избавляем от кожуры репчатый лук и картофель. Промываем овощи под проточной водой, сушим, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Картошечку шинкуем ломтиками либо кольцами размером до 5 миллиметров и перекладываем в глубокую миску. Приправляем ее по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем чистыми руками так, чтобы специи покрыли нарезку со всех сторон.Лучок рубим кубиками либо полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров.С твердого сыра срезаем парафиновую корку и измельчаем его на крупной либо средней терке. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.Шаг 3: подготавливаем продукты к запеканию.
При помощи пекарской кисти смазываем внутренние стороны противопригарной либо жаростойкой формы растительным маслом. Выкладываем на ее дно кусочки отбитой свинины и посыпаем их солью, а также смесью специй. Сверху на мясе распределяем в художественном беспорядке нарезанный лук. Дальше кладем ровным слоем нарезанный картофель, покрываем его сметаной и посыпаем измельченным на терке сыром.Шаг 4: запекаем картошку с мясом в духовке.
Теперь проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее форму с пока еще сырым кушаньем на средний стеллаж. Запекаем картошку с мясом 1 час. По истечении данного времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности и ароматная запеканочка покроется румяной сырной корочкой. Как только это произойдет, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа, переставляем на столешницу и даем получившемуся творению слегка остыть. Затем при помощи кухонной лопатки делим блюдо на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к обеду либо ужину.Шаг 5: подаем картошку с мясом в духовке.
Картошка с мясом в духовке подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления эту вкуснятину слегка остужают, делят на порции, распределяют их по отдельным тарелкам и по желанию украшают каждую веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. В качестве дополнения к такой яркой и насыщенной еде можно предложить нарезку из свежих, маринованных либо квашеных овощей и хлебушек либо лаваш. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– по желанию измельченный сыр можно смешать с мелкорубленой свежей зеленью и пряными специями;
– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, сметане – майонез, сливки, кисломолочный йогурт без добавок, а свинине – курица, индейка либо парная телятина;
– набор специй не принципиален! Используйте любые, которые подходят для блюд из мяса и овощей, например, майоран, красный молотый перец, шалфей, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корицу или имбирь;
– очень часто перед запеканием свинину настаивают 2–3 часа в любимом маринаде, неплохой вариант – сметанный, кефирный, из майонеза и минеральной воды. Также подойдет соевый либо луковый маринад;
– иногда слои меняют местами, картофель кладут снизу, затем лук, мясо, сметану и после сыр. В этом случае овощи приобретают более нежную консистенцию, получаются больше тушеными, чем зажаренными и подрумянившимися, а мясо покрывается золотистой сырной корочкой.
www.tvcook.ru
Картофель с мясом в духовке: как приготовить блюдо
Сытное питательное блюдо, которое уместно на повседневном столе и на праздничном, просто готовить, если знать некоторые тонкости. В рукаве, мультиварке, на противне, в горшочках – картошка с мясом хороша всегда! Угощение можно дополнить различными ингредиентами и получить обычное жаркое или изысканный деликатес.
Как приготовить картофель с мясом в духовке
Профессиональные шеф-повара знают, как приготовить жаркое разными способами. В интернете можно встретить большое количество фото аппетитного блюда, рецепты и пошаговые инструкции. Для того чтобы приготовление картошки с мясом увенчалось успехом, нужно выбрать качественные продукты. При покупке мяса отдайте предпочтение не вырезке, а кусочку с косточкой, а картофель желательно приобрести крахмалистых сортов.
Свинина
Тушеные аппетитные ребрышки готовятся с овощами в ароматном соусе, подаются к столу в горшочке или красивом глубоком блюде. Свинина с картофелем в духовке будет особенно вкусной, если добавить к жаркому лавровый лист, горошек, другие специи, травы. Чтобы угощение выглядело эффектно, можно приготовить его порционно и подать в горшочке с крышечкой из теста.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 400 г;
- картофель – 7-8 клубней;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- специи, лавровый лист, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно подготовить свинину к тушению. Ребрышки помойте, обсушите, обжарьте на хорошо разогретом масле.
- Луковицу, морковь очистите, нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к ребрам. Жарьте 10 минут.
- Очистите картофель, нарежьте средними кубиками.
- Посолите ребрышки и овощи, разложите по горшочкам или формам. Залейте кипящей водой так, чтобы они были полностью покрыты, тушите 15-20 минут, добавьте лавровый лист, специи.
- Подсолите картофельные кубики, положите сверху кусочек сливочного масла.
- Отправьте формы в духовку на 25-30 минут (температурный режим – 180С). По желанию можно добавить тертый сыр.
Приготовьте вкусные свиные ребра в духовке и по другим рецептам.
С фаршем
Для приготовления этого сытного блюда понадобятся простые, доступные ингредиенты. Картошка, запеченная с фаршем, чем-то напоминает запеканку, так как все компоненты выкладываются слоями. Грибы придают особую нотку угощению, но их можно заменить копченостями или овощами. Добавьте к жаркому с шампиньонами любимые специи – оно заиграет новыми, подчас неожиданными вкусами!
Ингредиенты:
- картошка – 800 г;
- лук – 300 г;
- шампиньоны – 350 г;
- фарш – 450-500 г;
- майонез или сметана – 200 г.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приготовить картошку с фаршем в духовке, очистите репчатый лук. Нарежьте его тонкими полукольцами.
- Шампиньоны порежьте слайсами и слегка обжарьте, чтобы выпарить жидкость.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками.
- Форму слегка смажьте растительным или сливочным маслом, выложите слой картошки.
- Следующим слоем выложите грибы, затем лук и приправленный специями фарш.
- Смажьте сметаной поверхность будущего жаркого из картофеля с мясом в духовке. Запекайте 30-40 минут при температуре 180С.
По-французски
Это блюдо когда-то было кулинарным хитом на всех праздничных столах и в ресторанах. Фото угощения настолько аппетитно выглядит, что хочется немедленно узнать, как приготовить его в домашних условиях. Ингредиенты найдутся в любом холодильнике, так что мясо с картошкой и сыром в духовке можно делать хоть каждый день. Традиционно его смазывают майонезом, но опытные повара советуют заменить соус сметаной со специями.
Ингредиенты:
- свинина (вырезка) – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- сметана - 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- кориандр, сушеный чеснок – по щепотке;
- специи, соль – по вкусу;
- зеленый лук или укроп – 30 г.
Способ приготовления:
- Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами.
- Картофель очистите. Если клубень слишком крупный, разрежьте его сначала пополам, а затем на слайсы.
- Свиную вырезку порежьте брусочками, как на бефстроганов. Это нужно делать вдоль волокон, чтобы свинина была мягкой после приготовления.
- Посолите, поперчите кусочки мяса, добавьте кориандр, молотый чеснок.
- Натрите на терке с крупными ячейками сыр, смешайте со сметаной.
- >Форму или противень смажьте маслом. Начинайте выкладывать слои: сначала половину всей порции картофельных слайсов, затем мясо, лук. Приправьте все солью, специями, смажьте половиной порции сырно-сметанного соуса.
- Повторите слои.
- Отправьте форму в духовку, разогретую заранее до 180С, на 40-50 минут.
- Порубите зеленый лук-порей, укроп, посыпьте ими готовое блюдо.
Говядина
Ароматное, аппетитное жаркое во время запекания пропитывается мясным соком и получается не только очень вкусным, но и сытным блюдом, которым можно накормить всех членов семьи. Говядина в духовке с картофелем готовится чуть дольше, чем любой другой вид мяса, но при этом она имеет неповторимый вкус, текстуру и аромат, которые идеально подходят для запекания.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 400 г;
- клубни картофеля – 4 штуки;
- луковица – 2 штуки;
- черный и красный молотый перец – по щепотке;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Мякоть промойте, удалите прожилки, немного отбейте молоточком. Нарежьте брусочками.
- Картофель очистите, нарежьте примерно такими же кусками.
- Очистите лук, порежьте тонкими колечками.
- Выложите на дно смазанной маслом формы слой лука, затем говядину, картофельные бруски.
- Накройте фольгой, отправьте на 50-60 минут запекаться при температуре 180С.
Курица
Куриное мясо более нежное, деликатное, поэтому ему требуется меньше времени на запекание. Рецепт курицы с картошкой в духовке предполагает использование не грудки, а других частей тушки: бедер, голеней, окорочков, потому что в них содержится больше жира, который и делает жаркое сочным, вкусным. Особенностью этого угощения является то, что в нем есть небольшое количество чеснока, который дает пикантный аромат.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 6 шт.;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана или майонез – 120 г;
- петрушка, любая зелень – 30 г.
Способ приготовления:
- Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
- Куриные бедра помойте, разрубите пополам, замаринуйте в смеси специй и соли.
- Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Сыр потрите.
- На дно горшочков или в рукав для запекания выложите слой курочки, затем лук, картофельные кубики. Полейте сметаной или майонезом, посыпьте сыром, запеките при средней температуре 30-40 минут.
Узнайте рецепты, как запечь утку в духовке с картошкой.
С грибами
Поджаренные грибочки, сочное мясо и мягкий картофель – идеальное сочетание продуктов для ужина. Немного усилий, и ваша тарелка с картошкой, с мясом и грибами будет благоухать на весь дом. Для приготовления блюда используйте свиной ошеек – эта часть туши обеспечит жаркому сочность, отличный вкус. Добавьте к маринаду немного красного вина, чтобы запеченная картошка с мясом стала изысканнее, ароматнее.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 600 г;
- картошка – 700 г;
- твердый сыр – 150 г;
- шампиньоны – 450 г;
- луковица – 2-3 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- растительное масло – 30 мл;
- сухое вино – 100 мл;
- специи, соль – на вкус.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, нарежьте поперек волокон кусками по 2 сантиметра, немного отбейте. Приправьте ошеек вином, специями, солью, дайте постоять 20-30 минут.
- Шампиньоны очистите, нарежьте слайсами. Луковицы нарежьте тонкими кольцами.
- Обжарьте лук, грибы на растительном масле до готовности.
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками или брусками.
- Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
- Глубокую жароупорную форму смажьте маслом, выложите слой мяса, затем грибы с луком, картофельные бруски.
- Посыпьте сыром, затем слегка смажьте майонезом. Запекайте картофель с мясом в духовке, разогретой до 180С, около часа.
В фольге
Вкусные, нежные картофельные кусочки аппетитно обволакиваются сыром, пропитываются ароматом мяса и легкой кислинкой помидоров. Мясо в фольге с картофелем подается порционно или готовится в большом объеме, а затем помещается на заранее подогретую емкость. Приправьте жаркое свежим розмарином или листочками базилика, а если хочется приготовить более острый вариант, то нашпигуйте кусочками чеснока.
Ингредиенты:
- свиной биток – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 3-4 шт.;
- луковица – 1-2 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез – 150 г.
Способ приготовления:
- Биток нарежьте порционными кусками, слегка отбейте. Приправьте солью, специями по вкусу.
- Клубни картофеля, лук, помидоры порежьте тонкими, одинаковыми слайсами.
- Натрите на терке с крупными ячейками сыр.
- На лист фольги выложите лук, затем биток, картофельные слайсы, помидоры. Посыпьте все сыром.
- Запекайте в духовке 25-30 минут.
В горшочках
Еда, приготовленная в горшочках, не только выглядит очень аппетитно, но и готовится, максимально сохраняя все полезные вещества. Горшочки с мясом и картофелем в духовке можно быстро приготовить, не потратив на это много времени. Добавьте к основным компонентам копчености (сосиски, колбаски) – у вас получится ароматное, очень аппетитное угощение.
Ингредиенты:
- мясо (курица или говядина) – 600 г;
- клубни картофеля – 600 г;
- лук – 300 г;
- сметана – 200 г;
- копчености – 200 г;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук, картофель очистите. Луковицы порубите кубиками, а картошку нарежьте брусочками.
- Мясо порежьте вдоль волокон на куски размером с грецкий орех.
- Копчености нарежьте произвольно, зелень порубите.
- В горшочек поместите сначала мясо, затем картофельные брусочки, лук, копчености.
- Полейте сверху все компоненты сметаной. Запеките в духовке на протяжении 40 минут при температуре 180С. При подаче к столу посыпьте зеленью.
Индейка
Диетическое блюдо с пониженной калорийностью придется по вкусу детям и взрослым. Полезное индюшиное мясо отлично сочетается с мягким, разваренным картофелем. Чтобы индейка в духовке с картошкой сохранила сочность, полезные вещества, нужно помнить о соблюдении температурного режима – мясо нельзя пересушивать. Вопрос о том, сколько готовить индейку, зависит от размера порции и способа запекания. Данный рецепт предусматривает приготовление жаркого с помощью рукава, который не позволяет сокам покинуть еду.
Ингредиенты:
- филе индейки – 800 г;
- картофель – 800 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 60 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Индейку нарежьте небольшими порционными кусочками.
- Картофельные клубни очистите, порежьте средними кубиками.
- Чеснок порубите слайсами, соедините со сметаной. Хорошо перемешайте.
- Смешайте все компоненты жаркого, приправьте солью, специями, заправьте чесночным соусом.
- Поместите продукты в рукав (не слишком плотно) свяжите концы.
- Отправьте жаркое в духовой шкаф на 30 минут запекаться при температуре 170-180С.
- На последнем этапе надрежьте рукав, чтобы картошка с мясом в духовке подрумянились.
Запеканка
Картофель можно фаршировать мясом, запекать в слоеном виде, жареном, печеном, сделать по-деревенски: вариантов множество, они ограничены только фантазией. Пошаговые фото всех рецептов, описание приготовления можно в изобилии найти в кулинарных книгах. Запеканка из картошки с мясом – еще один вариант вкусного домашнего ужина, который можно приготовить на скорую руку.
Ингредиенты:
- картофель – 1200 г;
- морковь – 2 шт.;
- фарш свиной – 400 г;
- луковица – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 150 г;
- растительное масло – 40 мл;
- мускатный орех, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистите, отварите до готовности.
- Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
- Обжарьте лук, морковь, фарш на растительном масле до готовности. Приправьте солью, специями.
- Картофель натрите на терке с мелкими ячейками.
- Слегка взбейте яйца, смешайте со сметаной, посолите.
- В форму выложите слой картофельной массы, мясного фарша, повторите слои.
- Полейте запеканку яичной смесью. Отправьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Температурный режим – 180-190С.
Узнайте, как запечь баранью ногу в духовке.
Видео
sovets.net
Картошка с мясом в духовке слоями – пошаговый рецепт с фото
Запеченная картошка с мясом – одно из любимейших блюд у представителей многих народов мира. В разных кухнях оно имеет свои названия: азу, гуляш, кубете, жаркое и многие другие. Такая популярность основана на гармоничном сочетании вкусов любого вида мяса и картофеля. Союз мяса с картофелем можно встретить и в русской кухни: это и пюре с котлетой, и запеканки, и зразы, и самое простое и неимоверно вкусное - запеченная картошка с мясом в духовке. Приготовить это блюдо сможет каждый: начинающая хозяйка, люди далекие от кулинарии, и даже ребенок, поскольку рецепт картошки с мясом в духовке слоями очень легок, главное – выполнять все шаг за шагом.
Необходимые ингредиенты:
- мясо – 300 г
- картофель – 600 г
- лук репчатый –2 шт
- майонез – 100 г
- сыр – 100 г
- перец
- соль
Способ приготовления:
- Подготовим противень, смазав его майонезом. Это не даст пригореть и прилипнуть всему блюду.
- Выбираем мясо. Здесь все зависит от того, что предпочитаете вы. Это может быть и курица, и свинина, и говядина и др. Но очень хорошо подходит свинина или курица, поскольку они быстро готовятся и отличаются более нежным и мягким вкусом. Мясо режем пластами, чем тоньше, тем лучше.
- Картофель очищаем и режем кружками, не толстыми, примерно по 3 мм в ширину. Важно, чтобы картофель был одинаковой ширины, иначе пропекаться будет неравномерно.
- Выкладываем первый слой из картофеля на противень, половину из всего почищенного и нарезанного картофеля, равномерно покрывая всю площадь противня.
- Первый пласт из картофеля солим и смазываем майонезом, очень важно не пересолить. Можно добавить специальную приправу для овощей.
- Затем выкладываем лук кольцами, солим. Его должно быть достаточно для того, чтобы весь картофель был закрыт. В этом блюде не может быть много лука. Если вы в принципе не против него, то класть его можно, сколько угодно. Картошка с мясом станет только вкуснее, поскольку лук напитается мясным бульоном и станет изюминкой всего блюда.
- На слой из лука выкладываем пласты мяса, солим и перчим. Также мясо можно приправить любыми приправами, которые по вкусу именно вам.
- И вновь выкладываем лук на мясо, солим. Таким образом, получится, что мясо тушится в луковой прослойке, это придаст ему сочность, мягкость и нежность.
- Прослойку из лука смазываем майонезом, что добавит ей пикантности.
- Выкладываем весь оставшийся картофель, солим, смазываем майонезом.
Запеченная картошка с мясом может стать вашим коронным блюдом. Один раз приготовив его, вы сможете в дальнейшем это делать практически «на автомате» и быть уверенными, что оно непременно получится и понравится вашим близким. Также можно добавлять и менять ингредиенты, к примеру, додавая слои из помидоров, моркови или кабачков.
strana-sovetov.com
Картошка с мясом - Рецепты картофеля с мясом
Мясо, с точки зрения кулинарии, считается универсальным продуктом.
Его не только можно готовить различными способами: жарить, тушить, варить, запекать, но и смело сочетать с другими ингредиентами, проявляя творчество в процессе приготовления кушаний.
Несмотря на то, что раздельное питание не предусматривает такое сочетание, как мясо и картофель, именно эти два продукта вышли в первые ряды русского стола. Кстати, и не только русского. Во многих странах картофель является одним из самых почитаемых и распространенных гарниров, а мясо – прекрасным дополнением к нему.
Вариантов приготовления блюд из картошки с мясом огромное количество. Картофель можно сочетать с любыми видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, дичью, кроликом и тому подобное – список можно продолжать до бесконечности.
Для одних блюд лучше использовать мякоть, для других – мясо с косточкой, а для третьих – фарш. Пожалуй, самое известное кушанье – жареная картошка с мясом. Ни для кого не секрет, что мясо готовится дольше, поэтому сначала обжаривают его, а затем добавляют картофель.
Картошка с мясом – подготовка продуктов
Подготовка картофеля, как правило, не занимает много времени и хлопот. Очищается от кожуры он довольно легко. Единственное условие, которого стоит придерживаться, картошку необходимо чистить непосредственно перед приготовлением, по возможности не держа долго в холодной воде (так как теряется крахмал и ценные вещества). Не стоит его также оставлять без воды после очистки, поскольку овощ быстро темнеет и приобретает совершенно непрезентабельный вид.
Что касается мяса, то здесь также нет ничего сложного. Промывайте его большими кусками под проточной водой, замачивать мясо не желательно, поскольку такая процедура негативным образом повлияет на его дальнейший вкус. Солить задолго до приготовления многие виды мяса не рекомендуют – соль вытягивает все соки из мякоти. Замороженное филе размораживайте мягко, при комнатной температуре, ополоснув сначала его прохладной водой. Все манипуляции целесообразно проводить с большими частями мяса, и только перед самой готовкой его можно разделывать на порции, разрезая поперек волокон.
Картошка с мясом – подготовка посуды
Картошку с мясом можно готовить в горшочках, казане, на противне или в чугунной сковороде. Большим спросом пользуются алюминиевые формы, однако они больше подходят для варения супов и неострого рагу на основе картофеля и мяса. Кроме того, пищу в такой посуде нельзя хранить.
Идеальным вариантом для тушения, жарения, варки и запекания картошки с мясом будет посуда из чугуна, жаростойкого стекла или с тефлоновым покрытием. Чугунные формы покрыты защитной окисной черной пленкой или эмалью, которая очень прочно держится на сплаве. К тому же чугун – весьма прочный материал, служит долго, и его химический состав позволяет пище равномерно прогреваться, не пригорая ко дну. В кулинарном мастерстве широко используют и посуду из жаростойкого стекла, тем более пища в ней сохраняет тепло достаточно долго. Запекать и тушить картошку с мясом в стеклянных формах рекомендуется в микроволновке или духовке.
Рецепт 1: Тушеная картошка с мясом
Классический вариант! Мясо берем абсолютно любое на ваше усмотрение. Но следует учитывать, что каждый вид мяса придает блюду свой уникальный вкус, и время приготовления, соответственно, тоже будет разным, поскольку говядина, например, готовится дольше свинины. Вкус блюда можно улучшить, слегка добавив в него семена укропа, паприку или тмин.
Ингредиенты: филе 400 гр., килограмм картофеля, большая головка лука, одна морковь, паста томатная, полтора стакана воды или мясного бульона, соль, зелень, специи, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Порежьте мясо кубиками примерно в два сантиметра, лук порезать, морковь натереть.
2. Раскалите масло на сковороде и закиньте кусочки мяса, обжаривайте до образования лаковой корочки, затем добавьте порезанный лук и обжаривайте его до полупрозрачности. После закладывайте к мясу с луком морковь и жарьте до полуготовности.
3. Разведите томатную пасту со 100 мл воды (бульона), добавьте полученный соус к поджарке, подсолите, приправьте специями и тушите минут 20 свинину, минут 40 – говядину или баранину.
4. Очищенный картофель порежьте крупными кубиками, смешайте с мясом, залейте массу оставшимся бульоном (водой) и тушите до готовности картофеля на медленном огне. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.
Рецепт 2: Картошка с мясом, запеченная в духовке
Мясо согласно данному рецепту берете любое по желанию, также приобретите твердый сыр и молоко желательно невысокой жирности. Картошка, запеченная по этому рецепту, будет просто таять во рту. Попробуйте!
Ингредиенты: филе 400 гр., 5 картофелин, сыр 150 гр., сливочное масло – грамм 100 (не больше), молоко, специи к мясу, перец, соль.
Способ приготовления:
1. Режем мясо на куски, как для отбивных, телятину слегка отбиваем, свинину – нет. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем пластинками-кружочками, сыр – мелкими ломтиками.
2. Смазываем глубокий противень р. маслом и выкладываем ингредиенты слоями, чередуя мясо и картофель. Между слоями немного солим, перчим, посыпаем тертым слив. маслом и выкладываем несколько пластиков сыра. Завершать слои необходимо картофелем, посыпав его маслом и сыром.
3. Далее аккуратно вливаем молоко так, чтобы не затопить верхний слой, запечатываем форму фольгой (если есть крышка, прикройте ей) и ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.
Когда молоко закипит, убавьте жар до 150 градусов и запекайте в течение часа, после чего прибавляем снова жар до 250 гр. для образования золотистой корочки на несколько минут.
Рецепт 3: Жареная картошка с мясом
Трудно встретить человека, который бы устоял перед жареной картошечкой, покрытой аппетитной корочкой, а особенно в сочетании с нежной свининой и пряностями.
Ингредиенты: 300 гр. мякоти свинины, 600 г свинины (мякоть), лук зеленый 40-50 гр., 20 г чеснока, соус соевый 30 гр., оливковое масло, кунжут 10 гр., соль.
Способ приготовления:
Очистите средний картофель, порежьте его круглыми ломтиками. Мясо также измельчите кубиками, посолите, обжарьте на масле, добавив в конце жарки (за 2-3 минуты) нашинкованные лук и чеснок, соевый соус. Когда мясо почти приготовится, выложите картофель и жарьте на медленном огне, изредка помешивая картофель. Жарим под крышкой (в конце за несколько минут можно крышку снять, подсолить и прибавить чуть огонь). Выключите картошку, добавьте в нее кунжут и дайте настояться минут 5-10. Блюдо готово!
Картошка с мясом – полезные советы
Чтобы мясо четвероногой дичи – кабанина, лосятина, медвежатина и др. – стало нежнее и вкуснее, перед приготовлением выдерживайте его 24 ч. в маринаде (на 1 л. сухого белого вина добавляем пол чайной л. уксуса, 100 гр. моркови и лука, порезанными кружочками, 3 зубчика чеснока и пучок зелени). Такую же процедуру можно провести с мясом старого животного.
Несколько советов относительно картофеля:
- жарить его необходимо на сильно разогретом масле, а солить только тогда, когда кусочки начнут покрываться корочкой;
- картофель быстрее приготовится и будет вкуснее, если предварительно его ошпарить кипятком и дать полностью обсохнуть;
- закидывайте картошку в кипящую воду, это способствует быстрому сворачиванию белка и позволяет минимизировать потерю полезных компонентов.
Помните, мясо и картофель – это универсальные продукты, поэтому фантазируйте, добавляйте новые ингредиенты, ведь подобные блюда сочетаются практически со всем: чесноком, луком, томатами, приправами, специями, овощами, даже с зеленым горошком и консервированной кукурузой. Для придания блюду из картошки и мяса особой пикантности добавьте в противень, смазанный жиром, немного вина. Приятного аппетита!
zhenskoe-mnenie.ru