Как сделать блины в домашних условиях рецепт. Домашние блины как сделать


Как сделать Обалденные Домашние Блины Блинчики на молоке

Уважаемые Друзья! К Вашему вниманию представлен Правильный Удачный Вкуснейший рецепт Блинчиков в Домашних условиях …Приятного Вам Аппетита…

Друзья Лайк и Подписка Лучшая Награда от Вас)

Всех Вам Благ в Жизни!

С Уважением Данил!

Поделитесь Пожалуйста этим видео с Друзьями )

БлинчикиКак приготовить блинчикиКак приготовить блинчики в домашних условияхКак приготовить блинчики в домашних условиях видеоКак делать блинчики в домашних условияхКак делать блинчики в домашних условиях видеоКак блинчики делаетсяКак делать блинчики рецепт видеоКак делать блинчики рецептКак сделать блинчики быстрого приготовленияБлинчики быстрого приготовленияБлинчики в домашних условиях быстрого приготовления видеоСлоёное тесто в домашних условиях быстрого приготовленияБлинчики в домашних условияхБлинчики рецептыкак сделать блинчики в домашних условиях видеоКак сделать блинчики в домашних условияхКак сделать блинчики в домашних условиях рецептКак сделать блинчикиКак сделать блинчики домаКак сделать блинчики в домашних условиях быстроБлинчики — Выпечка

БлиныКак приготовить блиныКак приготовить блины в домашних условияхКак приготовить блины в домашних условиях видеоКак делать блины в домашних условияхКак делать блины в домашних условиях видеоКак блины делаетсяКак делать блины рецепт видеоКак делать блины рецептКак сделать блины быстрого приготовленияБлины быстрого приготовленияБлины в домашних условиях быстрого приготовления видеоСлоёное тесто в домашних условиях быстрого приготовленияБлины в домашних условияхБлины рецептыкак сделать блины в домашних условиях видеоКак сделать блины в домашних условияхКак сделать блины в домашних условиях рецептКак сделать блиныКак сделать блины домаКак сделать блины в домашних условиях быстроБлины — Выпечкаблинчики на молоке,блинчики на кефире,блинчики на воде,блинчики на кислом молоке,блинчики с мясом,блинчики с творогом,блинчики с начинкой, блинчики с грибами, блинчики с яблоками,блинчики с маслом,блинчики с фаршем,как приготовить блинчики на молоке,блины на молоке,блины на кефире,блины на воде,блины на кислом молоке,блины с мясом,блины с творогом,блины с начинкой, блины с грибами, блины с яблоками,блины с маслом,блины с фаршем,как приготовить блины на молоке,как приготовить блины на воде,блины в бутылке,блины оладьи,блины для детей,блины за 5 минут, блины тесто,блинчики на завтрак,блинчики с шоколадной пастой,блинчики на кефире очень вкусные проверенный рецепт,блинчики на молоке очень вкусные проверенный рецепт,Правильный рецепт блинов,

bientasty.ru

Рецепт домашних блинов. Блины по домашнему

Блины домашние

«Блины и поцелуи счета не любят» - издавна говорили в народе. Полакомиться от души блинами мы рады не только в Масленицу, но и в самый обычный день. Тем более что блины домашние не требуют от современной хозяйки ни особых финансовых, ни временных затрат. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт домашних блинов, который наверняка станет одним из ваших любимых.

Взбейте три яйца с двумя столовыми ложками сахара и половиной столовой ложки соли. Добавьте два стакана молока и 2 столовые ложки растительного масла. Постепенно введите в смесь два стакана муки, тщательно перемешайте. Если у вас есть блендер или миксер — можете приготовить тесто в нем, это значительно ускорит процесс, да и тесто будет более однородным.

Блины домашние можно делать не только на молоке — подойдут кефир, сыворотка, простокваша. Каждый раз ваши блинчики будут приобретать новый вкус. Но помните, что молоко легко впитывает посторонние запахи. Поэтому держите его подальше от соленой рыбы или других пахучих продуктов, если не хотите, чтобы ваши блины по-домашнему приобрели такой же аромат.

Если вам нравятся «ажурные» блины, тесто для них должно быть текучим и насыщенным пузырьками воздуха. Для этого в стандартный рецепт домашних блинов добавьте газированную воду, кумыс или пиво.

Делая густое тесто на блины домашние, не забудьте положить пищевую соду — она сделает блины более рыхлыми. Если же вместо соды вы используете разрыхлитель, его следует брать в два раза больше, чем соды.

Прежде чем начать выпекать блины по-домашнему, дайте тесту настояться полчаса — содержащаяся в муке клейковина полностью задействуется, и ваши блинчики получатся эластичными и не будут рваться при приготовлении.

Если хотите придать вашим блинчикам нежный сливочный вкус, непосредственно перед жаркой добавьте в тесто немного сливочного масла (20-25 граммов).

Поскольку классический рецепт домашних блинов уже содержит растительное масло, выпекать их можно на сухой сковороде — смажьте её лишь для выпечки первого блина.

Лучше всего для выпечки блинов подойдет чугунная сковорода. Воспользуйтесь советом наших бабушек: сперва прокалите сковороду, посыпав её дно солью, а затем тщательно протрите сухой тряпкой. После такой процедуры даже первый блин не будет комом, а легко отстанет от дна.

Блины упорно рвутся и никак не хотят отставать от сковороды? Значит дело в тесте. Добавьте в него еще одно взбитое яйцо и немного муки. Не переборщите с яйцами — от их избытка тесто становится «резиновым».

Попробуйте смазывать сковороду во время выпечки домашних блинов половинкой небольшой картофелины, смоченной в растительном масле и наколотой на вилку. Это очень удобно и, кроме того, экономично в плане расхода масла.

Если вы сладкоежка, не стоит добавлять в тесто больше сахара, чем указано в рецепте — блины получатся жесткими. Лучше подайте их к столу со сгущенкой, джемом или вареньем.

www.pudov.ru

Домашние блины рецепт с фото пошагово

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило - свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. - Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

1000.menu

Как сделать блины в домашних условиях рецепт

Как сделать блины в домашних условиях рецепт

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.
  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Рецепты домашних блинов

data-ad-client="ca-pub-4496507883748531"data-ad-slot="1315944518"data-ad-format="auto">

Блины – румяные вестники Масленицы

 

рецепт БлиныСейчас трудно сказать, как часто делали блины в прежние времена. Сегодня они в некоторые семьях могут быть завтраком в выходные дни. В Дании блины делают обязательно на Масленицу. У них есть сказка, которая по содержанию похожа на сказку из нашего детства «Колобок», но главный герой приключения – блин. Его большой и толстый приготовила из последней муки бедная женщина для своих детей и старенького папы. Когда блин лежал на окне и остывал, то услышал разговор ребятни и дедушки о том, какой он красивый и румяный, и как сложно сдерживаться, чтобы его не съесть. Эти-то слова и подтолкнули блин к бегству. Его путь закончился в желудке поросенка. Да-да, никакой лисы в датской сказке нету :))

Блины можно приготовить с вареньем и медом, начиненные грибами, красной икрой, мясом, картошкой, творогом, сгущенным молоком и нутеллой. Наполнения этих нежных румяных кружочков из теста можно перечислять бесконечно. Все зависит от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений семьи.

Мне очень долго нравились пустые блины, я не понимала, зачем их еще чем-то дополнять, когда и так вкусно:)) Потом мама приготовила блины с творогом, тушенные в сметане, и уговорила попробовать. А оказалось очень вкусно! Затем уже попадая в различные кафе, хотелось ради интереса попробовать, чем же еще можно начинить блин. Удивительно, но блины «дружат» со всеми ингредиентами.

В Дании блины делают толстыми и прокладывают их соусом из шпината. Получается что-то в виде блинного шпинатного пирога. На вкус ничего, но все время в голове жужжит неотвязный вопрос: зачем же делать блины такими толстыми-то? :))

Мы собрали несколько вариантов начинок для блинов, а вы уже выбирайте сами… возможно, вкуснее все же пустой:)))

 

Ингредиенты

 

Для блинов с творогом:

Тесто:сахар – ½ ст.яйцо – 2 шт.соль – 1 ч. л.молоко – 1 лмука – 2,5 ст.сода – щепоткаподсолнечное масло (или кусочек сала) – для жарки

Начинка:творог – 500 гсметана – 500 г (или сливочное масло)сахар – 2 ч. л.яйцо – 1 шт. (желток)

Для блинов с грибами:

Тесто:как для блинов с творогом, но с меньшим количество сахара.

Начинка:грибы – 1 кглук – 1-2 шт. (крупные)соль – по вкусусливочное масло – для жарки

Для блинов с мясом:

Тесто:как для блинов с творогом, но с меньшим количество сахара.

Начинка:мясо – 500 глук – 2 шт. (крупные)соль и перец – по вкусусливочное масло – 1 ст. л. (если мясо суховатое)

Для блинов со сгущенным молоком:

Тесто:как для блинов с творогом, но с меньшим количество сахара.

Начинка:вареное сгущенное молоко – 1-2 банки (на ваше усмотрение)

 

Приготовление

 

рецепт Блины

Блины с творогом:

Высыпаем в миску сахар, разбиваем в него яйца (забираем сюда также белок из яйца, желток которого пойдет в творог). Тщательно перемешиваем и вливаем 1 стакан молока. Размешиваем и насыпаем соль. Постепенно размешиваем здесь муку, насыпаем соду. Постепенно все размешивая, доливаем еще 1,5 стакана молока. Делаем тесто однородным, чтобы не было комочков.

Теперь разогреваем хорошо сковороду, тщательно обмазываем ее растительным маслом (я наматываю на силку плотно вату, макаю ее в подсолнечное масло) и наливаем немного теста. Крутим немного сковороду в руке, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности. Когда увидите, что кончики блина стали румяными, переворачиваете его на другую сторону. И таким образом готовите все тесто. Его желательно все время помешивать, потому что мука будет оседать на дно. Так же, когда увидите, что тесто стало немного гуще, чем было изначально, то подливайте понемногу оставшееся молоко. Так к концу приготовления блинов закончится и молоко.

Теперь готовим начинку. В творог кладем желток и сахар. Хорошо все смешиваем и заворачиваем творог в блины. Выкладываем их в глубокую сковороду или кастрюльку, перемазывая сметаной или маслом. Сверху можно немного посыпать сахаром. Закрываем и тушим на медленном огне 10-15 минут. Ваши блины с творогом готовы к употреблению.

Блины с грибами:

Делаем блины, а затем готовим начинку. Моем, если надо чистим и мелко режем грибы и лук. Кладем их на сковороду со сливочным маслом и обжариваем, посолив немного, чтобы они стали румяными, но в то же время не подгорали, так как сильно уменьшатся в размере и будут твердыми.

Блины с мясом:

Блины можно сделать с почти полным отсутствием сахара, хотя это тоже на любителя, а затем приступаем к приготовлению начинки.

Пропускам мясо через мясорубку, а лук чистим, моем и мелко режем. Жарим на сливочном масле на отдельных сковородках мясо и лук. Мясо во время приготовления немного солим и перчим, а также разделяем, чтобы фарш не лежал одним большим куском. Когда мясо почти готово, высыпаем в него золотистый лук и доводим все до готовности.

Заворачиваем готовый фарш в блины и подаем к столу.

Блины со сгущенным молоком:

Эти блины тоже можно сделать с наименьшим количеством сахара, хотя это на любителя. Затем покупаем готовое сваренное сгущенное молоко или же варим его сами. Затем заворачиваем в блины (количество может быть разным, в зависимости от предпочтений) и сервируем стол с десертом.

рецепт Блины

Приятного аппетита!

 

vmirevkusnogo.ru

Блины | Домашние рецепты

 

 

Младшая дочка, еще не успев толком проснуться, заявила: «Папа, блины».  Блины, так блины. Тем более, что все мои их любят, а вот едим как-то не особенно часто.

 

 

Блины.

 

Ни я, ни супруга не заморачиваемся на тему хитрых плясок с бубном при процессе приготовления блинов.  Штатные дрожжевые нас полностью устраивают.

 

Для блинов понадобится:

 

 

Блины.

 

  • Мука
  • Дрожжи
  • Куриные яйца
  • Молоко
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

 

 

 

Печем блины.

 

Все продукты беру «На глазок», в процессе меняя пропорции и.т.д.  Дело в том, что заранее совершенно неясно как поведет себя мука, например. Или сколько сахара радостно схомячат дрожжи при брожении.

 

Наливаем пол-чашки теплого молока, не горячего, а именно теплого, добавляем в него сахар  — примерно столовую ложку, и высыпаем дрожжи. В данном случае было использовано чуть больше, чем половина пакетика.  Ставим молоко в теплое место и начинаем заниматься тестом.

 

 

Блины.

 

В кастрюльку, которая на Ваш взгляд более всего подходит  для теста, разбиваем 2 яйца, 5-6 столовых ложек сахара (совсем не факт, что его хватит — нужно будет потом смотреть по ходу дела), добавляем чуть соли — буквально 1/4 чайной ложки.

 

Блины.

 

Наливаем с пол-литра молока, выливаем из чашки молоко с дрожжами и сахаром,  добавляем 2 стакана муки и столовую ложку растительного масла.

 

 

 

Блины.

 

Венчиком все качественно перемешиваем. Тесто должно быть как жидкая сметана. При необходимости добавляем или молока или муки  — по ситуации.

 

Блины.

 

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место минут на 30-40, чтобы дрожжи сделали свою работу.

 

Далее, минут через 40 открываем кастрюлю, видим, что на поверхности много мелких пузырьков, после чего начинаем выпекать блины.

 

Разогреваем сковородку, тонко смазываем ее сливочным маслом.

 

Зачерпываем небольшим половником тесто и постепенно выливаем его на сковородку. В процессе круговыми движениями распределяем тесто по всей сковородке.

 

Блины.

 

Печем одну сторону блина, потом лопаткой переворачиваем на вторую сторону.

 

Блины.

 

Готовый блин выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и прикрываем крышкой.

 

Блины.

 

Последние несколько блинов решил сделать с припеком.

 

Взял айву.

 

Блины.

 

Нарезал несколько тонких ломтиков.

 

Блины.

 

Ломтики нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковородку.

 

Блины.

 

Заливаем блинным тестом по той же технологии, что и обычный блин.

 

Ждем пока одна сторона блина пропечется, лопаткой переворачиваем и выпекаем вторую сторону блина.

 

Блины.

 

Вот, собственно и все.

 

Что именно добавлять к блинам — дело едока 🙂

 

Блины.

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

584

yourmeal.ru

рецепт пошагового приготовления с фото

Блины домашние рецептБлины домашние имеют очень простой рецепт, и его непременно стоит записать каждой домохозяйке в кулинарную книгу. Блинчики получаются тонкими, нежными – настоящее лакомство для всей семьи. Для домашних блинов подойдет любая начинка – и сладкая, и соленая. Если вовнутрь блина вы завернете сухофрукты, ягоды, бананы, сгущенку, сладкую творожную массу, вы получите великолепный десерт. А вот блины домашние со слабосоленой рыбой, мясом, грибами, сыром представляют собой сытное блюдо и отличную закуску, которая к тому же довольно сытная. Давайте же приготовим эти классические блинчики на молоке, чтобы удивить ваших близких и гостей своими кулинарными способностями, все обязательно отлично покушают и будут еще требовать и добавки!

Ингредиенты для домашних блинов нужно подготовить такие:

  • три яйца;
  • 280 г муки;
  • одна ст. л. сахара;
  • одна ч. л. соли;
  • 450 мл молока;
  • три ст. л. раст. Масла.
  • Процесс выпекания домашних блинов заключается в следующем:

      bliny-domashnie1Сахар, яйца и соль взбейте венчиком или блендером. Влейте молоко и перемешайте. Муку добавляйте постепенно, медленно помешивая, чтобы не образовались комочки, которые все испортят. Если тесто все-таки получилось неоднородным, то пропустите его через ситечко или взбейте блендером. Влейте растительное масло. Тесто получится жидким. Оставьте его на 15 минут и только после этого приступайте к выпеканию.

      [hr]

      bliny-domashnie2Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Это необходимо только для первого блина. Разливной ложкой зачерпните тесто и равномерно распределите по сковороде. Жарьте на среднем огне до румяности. Переверните на другую сторону и через минуту снимайте готовый блин со сковороды, так приготовьте все оставшиеся блинчики.

      [hr]

      bliny-domashnie3Готовые блины складывайте стопочкой на отдельном блюде. Подавайте еще горячими со сгущенным молоком, медом, сметаной, вареньем или заверните в них начинку, которая вам по душе.

      [hr]

blinu.ru