Омлет с колбасой в кружке в микроволновке. Как сделать омлет в микроволновке в кружке


Омлет в кружке в микроволновке

омлет в кружке в микроволновке

Сегодня мы расскажем, как на скорую руку можно приготовить сытный и аппетитный завтрак - омлет в кружке в микроволновке.

Нам понадобится всего лишь стеклянная или керамическая кружка или пиала и основа блюда, состоящая из яиц, молока, специй и других компонентов по желанию, вкусу и наличию их в холодильнике. В яичную массу можно добавлять овощи, колбасу, ветчину или бекон, сыр, абсолютно любую зелень и специи, каждый раз получая самостоятельное, вкусное, ароматное и пышное блюдо.

Как приготовить омлет в микроволновке в кружке за три минуты?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • любая свежая зелень – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вбиваем в кружку яйца, вливаем молоко и размешиваем вилкой, солим, перчим, добавляем нарубленную зелень и помещаем в микроволновую печь на 2,5-3 минуты. Через одну минуту после начала приготовления перемешаем один раз яичную массу вилкой.

Придать омлету насыщенности и питательности можно, добавив в него любые готовые мясные продукты, отварную курицу, колбасу или ветчину и сыр.

Как готовить омлет с ветчиной в кружке в микроволновке?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • ветчина – 1 ломтик;
  • сыр – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Приготовление

В кружку подходящего размера вбиваем яйца, вливаем молоко и размешиваем вилкой до однородности, добавляем соль, перец, нарезанную кубиками ветчину и пропущенный через терку сыр. Отправляем в микроволновую печь сначала на одну минуту. Затем достаем кружку, перемешиваем и готовим еще примерно две минуты.

Приготовление быстрого омлета с овощами в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • помидор небольшой – 1 шт.;
  • болгарский перец небольшого размера – 0,5 шт.;
  • сыр – 35 г;
  • зелень укропа – две веточки;
  • омлет в кружке за 3 минуты
  • листики базилика – 5 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В большую кружку, подходящую для приготовления в микроволновой печи, вбиваем яйца, вливаем молоко и размешиваем вилкой до однородности, добавляем соль, перец, помидор, предварительно очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, измельченный соломкой или кубиками болгарский перец, нарубленную зелень и пропущенный через терку сыр. Все перемешиваем и отправляем в микроволновую печь примерно на четыре минуты.

 

womanadvice.ru

Омлет в кружке с колбасой в микроволновке рецепт с фото

Омлет – блюдо, знакомое нам с детства. Наверное, большинство люди умеет готовить это простое блюдо, так как рецепт доступен по карману каждому. Омлет выручает нас в любых обстоятельствах, когда нам некогда готовить или мало продуктов. Нежный, воздушный вкус яичного омлета быстро утолит чувство голода.

Данное блюдо можно готовить на сковородке, если вы предпочитаете румяную корочку. Но более полезное и менее калорийное приготовление омлета – в духовке или в микроволновке. При желании, можно добавить мелко нарезанный лук репчатый, чеснок (до приготовления) или зеленый лук (после приготовления).

Существует более сотни способов приготовления омлета, его готовили во многих странах мира на протяжении, наверное, нескольких тысяч лет.

Омлет был известен еще во времена Гая Юлия Цезаря как болталка из яиц и овощей, приготовленная на огне. Римляне предпочитали, как ни странно, добавлять к молоку мед. Само слово омлет – это привет из Франции, но здесь его готовили по-другому: добавляли муку. На Руси это блюдо известно как драчена – его ели крестьяне.

Суровые викинги также имели свои взгляды на приготовление этого лакомства – они добавляли семгу или лосось вместо овощей. У итальянцев же существует неимоверное количество вариаций на тему омлета, которые зовутся фритатта. Самое интересное состоит в том, что даже у жителей Азии (японцев) существует свой рецепт приготовления омлета: они добавляют туда мясо курицы и рис. Наверное, это сложно назвать привычным для нас словом «омлет», но как говорится: «На вкус и цвет – товарищей нет». 

Сегодня мы приготовим так называемый омлет в кружке с колбасой в микроволновке. Обычно его очень любят студенты потому, что для его приготовления не требуется плита и нет необходимости покупать дорогие ингредиенты. Приступим!

Как приготовить омлет с колбасой в кружке в микроволновке

vkys.info

Как приготовить омлет в кружке простой рецепт

Это просто потрясающе быстрый и потрясающе вкусный завтрак. На его приготовление уйдет не больше 15 минут. Оказывается, правильно питаться не так уж сложно. И вместо сухомятки, типа бутерброда, можно почти моментально приготовить это восхитительное блюдо.Рецепт ещё хорош тем, что можно использовать практически любые ингредиенты, не только те которые показаны ниже.

Приготовление омлета в кружке

Я взял перец красный и зеленый, ветчину, сыр. Все это мелко порезал, а сыр натер на терке. Вполне достаточно половинки перца, но вы можете сделать и не одну такую горячую кружку и порадовать всю свою семью.Теперь берем кружку, желательно побольше, чтобы места было с запасом. И разбиваем в неё два яйца.Добавляем нарезанные ингредиенты. Последовательность не важна, так как все в конце перемешается.Ветчину добавляем.Добавляем сыр.Немного сливок сделают омлет более сочным.Перемешиваем все вилкой.Добавляем специи: соль и перец.Ещё раз перемешиваем.Ставим в микроволновку. Учтите, что в кружке должно быть свободное место, так как омлет после приготовления немного поднимется.Время ставим 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновки.Достаем кружку из микроволновки. Будьте осторожны - очень горячо!Дайте постоять омлету 1-2 минуты, чтобы остыть.Супер завтрак для чемпиона готов!Очень вкусно!Ещё раз хочу сказать, что все продукты выбраны случайно и такой омлет можно готовить из того что есть под рукой. К примеру, ветчину запросто можно заменить колбасой или вообще исключить. Вместо перца использовать помидоры, зеленый или даже репчатый лук. Будет очень вкусно если добавить гренки или сухарики. Вместо сливок вполне подойдет сметана или майонез. Вообщем, друзья, выбор довольно велик и можно готовить каждое утро омлет по новому рецепту.Приятного аппетита!

Смотрите видеорецепт

sdelaysam-svoimirukami.ru

Омлет в кружке в микроволновке

омлет в кружке в микроволновке

Сегодня мы расскажем, как на скорую руку можно приготовить сытный и аппетитный завтрак - омлет в кружке в микроволновке.

Нам понадобится всего лишь стеклянная или керамическая кружка или пиала и основа блюда, состоящая из яиц, молока, специй и других компонентов по желанию, вкусу и наличию их в холодильнике. В яичную массу можно добавлять овощи, колбасу, ветчину или бекон, сыр, абсолютно любую зелень и специи, каждый раз получая самостоятельное, вкусное, ароматное и пышное блюдо.

Как приготовить омлет в микроволновке в кружке за три минуты?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • любая свежая зелень – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вбиваем в кружку яйца, вливаем молоко и размешиваем вилкой, солим, перчим, добавляем нарубленную зелень и помещаем в микроволновую печь на 2,5-3 минуты. Через одну минуту после начала приготовления перемешаем один раз яичную массу вилкой.

Придать омлету насыщенности и питательности можно, добавив в него любые готовые мясные продукты, отварную курицу, колбасу или ветчину и сыр.

Как готовить омлет с ветчиной в кружке в микроволновке?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • ветчина – 1 ломтик;
  • сыр – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Приготовление

В кружку подходящего размера вбиваем яйца, вливаем молоко и размешиваем вилкой до однородности, добавляем соль, перец, нарезанную кубиками ветчину и пропущенный через терку сыр. Отправляем в микроволновую печь сначала на одну минуту. Затем достаем кружку, перемешиваем и готовим еще примерно две минуты.

Приготовление быстрого омлета с овощами в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • помидор небольшой – 1 шт.;
  • болгарский перец небольшого размера – 0,5 шт.;
  • сыр – 35 г;
  • зелень укропа – две веточки;
  • омлет в кружке за 3 минуты
  • листики базилика – 5 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В большую кружку, подходящую для приготовления в микроволновой печи, вбиваем яйца, вливаем молоко и размешиваем вилкой до однородности, добавляем соль, перец, помидор, предварительно очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, измельченный соломкой или кубиками болгарский перец, нарубленную зелень и пропущенный через терку сыр. Все перемешиваем и отправляем в микроволновую печь примерно на четыре минуты.

 

www.kodokved.ru

Омлет в кружке в СВЧ за 3 минуты:)



Поделиться:

Всем привет:)Приготовление омлета всегда ассоциируется со сковородой?А я научу делать омлет и в кружке:)Ну и конечно же в микроволновке!

Итак,ингридиенты на 1 порцию:-2 яйца-2 ст.л.тертого сыра(любого)-2 ст.л.нарезанной кубиками колбаски-соль,перец по вкусу

Заранее готовим сыр(я брала плавленный)и колбаску.

Яйца взбиваем вилкой или венчиком.

Добавляем 2 ст.л. сыра...

И колбаски столько же.

Все хорошенько перемешали,по вкусу посолили(я не солила,и без того вкусно получилось!).

Ставим в микроволновку на 1 минуту при средней мощности 800 ВТ

Затем достаем и немного мешаем вилочкой.

Затем ещё раз ставим в микроволновку на 1-1,5 мин.(у всех микроволновки разные).Во время приготовления омлет очень сильно поднимется,но вы не переживайте,когда он остынет,то быстро осядет.

Вот и всё!Теперь кушаем:)Ням-ням!А знаете ли вы,что в кружке ещё можно приготовить аппетитный кекс?

Всем приятного аппетита!

Ver.привет

stranamasterov.ru

Омлет в кружке в микроволновке.

Сегодня мы расскажем, как на скорую руку можно приготовить сытный и аппетитный завтрак - омлет в кружке в микроволновке.

Нам понадобится всего лишь стеклянная или керамическая кружка или пиала и основа блюда, состоящая из яиц, молока, специй и других компонентов по желанию, вкусу и наличию их в холодильнике. В яичную массу можно добавлять овощи, колбасу, ветчину или бекон, сыр, абсолютно любую зелень и специи, каждый раз получая самостоятельное, вкусное, ароматное и пышное блюдо.

Как приготовить омлет в микроволновке в кружке за три минуты?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • любая свежая зелень – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вбиваем в кружку яйца, вливаем молоко и размешиваем вилкой, солим, перчим, добавляем нарубленную зелень и помещаем в микроволновую печь на 2,5-3 минуты. Через одну минуту после начала приготовления перемешаем один раз яичную массу вилкой.

Придать омлету насыщенности и питательности можно, добавив в него любые готовые мясные продукты, отварную курицу, колбасу или ветчину и сыр.

Как готовить омлет с ветчиной в кружке в микроволновке?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • ветчина – 1 ломтик;
  • сыр – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Приготовление

В кружку подходящего размера вбиваем яйца, вливаем молоко и размешиваем вилкой до однородности, добавляем соль, перец, нарезанную кубиками ветчину и пропущенный через терку сыр. Отправляем в микроволновую печь сначала на одну минуту. Затем достаем кружку, перемешиваем и готовим еще примерно две минуты.

Приготовление быстрого омлета с овощами в микроволновке

Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • помидор небольшой – 1 шт.;
    • болгарский перец небольшого размера – 0,5 шт.;
    • сыр – 35 г;
    • зелень укропа – две веточки;

  • листики базилика – 5 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В большую кружку, подходящую для приготовления в микроволновой печи, вбиваем яйца, вливаем молоко и размешиваем вилкой до однородности, добавляем соль, перец, помидор, предварительно очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, измельченный соломкой или кубиками болгарский перец, нарубленную зелень и пропущенный через терку сыр. Все перемешиваем и отправляем в микроволновую печь примерно на четыре минуты.

http://womanadvice.ru/omlet-v-kruzhke-v-mikrovolnovke

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Омлет в кружке - рецепт для микроволновки.

Омлет в кружке - рецепт для микроволновки.

Не многие знают, что такое вкусное блюдо, как омлет, к нам пришло из Франции. В оригинале - в нём нет ни молока, ни муки. Настоящий Французский омлет состоит лишь из слегка взбитых яиц и соли, и он НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЫШНЫМ.Поэтому, в процессе приготовления омлета сковородку никогда не накрывают крышкой.Но, это во Франции...А это у нас - простейший рецепт полезного и быстрого блюда "омлет по-русски" в микроволновке.

Ингредиенты на 4 порции:

Яйцо - 8 штМолоко 16 ст лСоль, перец - щепоткаКолбаса любая на выбор - 200 грСыр твёрдый - 100 грТомат - 1 штПерец болгарский - 1 штЗелень на выбор, по вкусуСливочное масло (не обязательно) - 20 грКерамические кружки или формочки - 4 шт

AND48048 AND48049

Приготовление:

На счёт добавок - количество и перечень на ваш вкус...Колбасу, можно смело заменить на отварное или копчёное мясо,или курицу...Овощи крошим.Колбасу нарезаем маленькими кубиками, зелень мелко шинкуем.AND48052 AND48053Сыр натираем на средней тёрке.Яйцо слегка взбиваем венчиком, добавляем молоко, солим и перчим по вкусу.AND48051 AND48054На 1 яйцо рекомендую 2-3 ст л молока, не больше.AND48056Формочки смазываем сливочным маслом, делать это не обязательно. Блюдо от масла становится более калорийным.AND48059Заполняем формочки начинкой.Заливаем начинку молочно-яичной заливкой, перемешиваем.AND48060 AND48061Омлет во время приготовления увеличивается в размерах, поэтому оставьте примерно 2 см от верха.Ставим формочки в микроволновку, общее время для приготовления 4 порций (ориентировочное) 8 минут.Совет.Время приготовления омлета напрямую зависит от мощности вашей микроволновки и от объёма заливки. Омлет в 1 кружке приготовится на много быстрее чем в 4, как в моём случае.Так что, советую следить за процессом. В любом случае, у вас всё получится.Через 4 минуты отключаем микроволновку, достаём формочки, тщательно перемешиваем содержимое ложкой. Убираем обратно ещё на 4 минуты.Омлет в кружке "по-русски" готов.AND48063Украшаем зеленью и можно завтракать.Понравился рецепт, делитесь им в соц сетях!!!AND48072P.S - омлет в 1 кружке ставьте на 2 минуты, перемешайте и заново уже на 3.Примерно так...И самое главное, не забудьте замочить формочки после завтрака!Из-за сыра, их будет очень тяжело отмыть...AND48066

moyblog.tv