Печенье Орео - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото. Как сделать печенье орео
Пошаговый рецепт приготовления печенья Орео
Похожие статьи
Содержание статьи:
Наверняка все помнят вкус магазинного печенья «Орео» – это восхитительное лакомство с белоснежной начинкой, просто тающее во рту. Что может быть вкуснее к утреннему кофе? Недавно моя мама купила хорошую кулинарную книгу, в которой содержалось множество полезных советов, касающихся выпечки данного лакомства в домашних условиях. Конечно же, я решилась на приготовление печенья по книжному рецепту и не прогадала – мои сладкоежки были в полном восторге от получившегося угощения.
Предлагаю совместно насладиться процессом приготовления вкусного и ароматного печенья с неповторимым нежным кремом, который делает изделие еще аппетитнее и деликатнее.
- Время приготовления: подготовка – 20-30 минут, приготовление – 15-20 минут, застывание – 10-15 минут.
- Количество порций: приблизительно 20-30 штук, в зависимости от диаметра печенья.
Кухонные принадлежности
- Сито для просеивания муки.
- Миксер для качественного взбивания продуктов.
- Несколько глубоких емкостей для удобного приготовления теста и крема.
- Пищевая пленка и кондитерский мешок.
- Скалка для раскатки теста.
- Круглые небольшие формы для формирования печенья диаметром около 4 см.
- Пекарская бумага для выпечки изделия.
- Тонкая лопатка для выкладывания печенья на противень.
- Плоское блюдо для подачи выпечки на стол.
Нам понадобятся
Для приготовления теста | |
пшеничная мука | 300 г |
сливочное масло | 180 г |
порошок какао | 50-60 г |
сахарная пудра | 200 г |
ванильный экстракт | 5-7 мл |
куриное яйцо | 1 шт |
разрыхлитель теста | 8-11 г |
соль | 5 г |
пищевой краситель черного цвета | 5 мл |
Для приготовления начинки | |
сливочное масло | 60 г |
сахарная пудра | 340 г |
ванильный экстракт | 5 мл |
молоко | 60-70 мл |
Дополнительные ингредиенты | |
пшеничная мука | 50-100 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для приготовления печенья лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Другие сорта могут негативно повлиять на мягкость изделия и его вкусовые качества.
- Не рекомендую вместо сливочного масла использовать маргарин или различные заменители типа масляного спреда. Для того, чтобы выпечка получилась ароматной и воздушной, выбирайте масло жирностью 72% и обязательно проверяйте, чтобы в его составе не было никаких добавок – настоящее масло производится только на основе сливок из коровьего молока.
Пошаговая инструкция
Готовим тесто
- Муку просеиваем через мелкое сито.
- Затем смешиваем ее с порошком какао, разрыхлителем и солью до получения однородной консистенции.
- В отдельной посуде хорошенько взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
- Затем добавляем в пышную сливочную массу ванильный экстракт, яйцо и еще раз все перемешиваем.
- Теперь нам необходимо соединить мучную и сливочно-сахарную смесь.
- Хорошенько все размешиваем и на этом этапе добавляем пищевой краситель.
- После продолжаем замешивать тесто до получения однородной массы. При необходимости добавляем еще немного муки.
- Для получения качественного теста советую выложить заготовку на стол и замешивать ее руками.
- Далее формируем из теста колбаску, делим ее на три равные части.
- Заворачиваем каждый кусок в пищевую пленку.
- После убираем тесто в холодильник приблизительно на час, а тем временем займемся приготовлением крема.
Готовим крем
- Хорошенько взбиваем сливочное масло при помощи миксера.
- Затем добавляем к нему пару ложек сахарной пудры, продолжая взбивать сливочную массу.
- Далее вливаем ванильный экстракт, перемешиваем.
- Снова немного сахарной пудры, опять взбиваем.
- После вливаем молоко и всыпаем всю оставшуюся сахарную пудру.
- Полученную массу тщательно размешиваем до получения однородной консистенции. Крем должен быть довольно густым, не падать с перевернутой ложки.
- Затем аккуратно перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.
Выпекаем печенье
- Духовой шкаф ставим разогреваться до температуры 170 градусов.
- Противень накрываем пекарской бумагой для выпечки.
- Поверхность стола немного присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто. Пласт должен быть толщиной 2-3 мм.
- Далее вырезаем из теста кружочки при помощи формочки.
- Лишние кусочки теста аккуратно собираем и откладываем в сторону.
- Кружочки подцепляем тонкой лопаткойи перекладываем на противень.
- Аналогичным способом поступаем с оставшимися двумя кусками теста.
- Из лишних обрезков теста формируем шар, раскатываем его и также вырезаем кружочки.
- После отправляем противень с печеньем в духовку на 10 минут.
- Готовым изделиям даем немного остыть и выкладываем их на ровную поверхность.
Заключительный этап
- На готовый кружочек печенья выдавливаем немного крема.
- Затем закрываем его другим кружочком, формируя печенье с прослойкой из крема.
- После выкладываем печенье на плоское блюдо горкой.
- Такие же действия проделываем со всеми оставшимися заготовками.
- Затем отправляем готовые изделия в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Видео рецепта приготовления печенья «Орео»
Любителям воспринимать информацию визуально я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией замеса теста и выпечки домашнего печенья «Орео». Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться, что в приготовлении этого вкуснейшего изделия нет ничего сложного. Сама по себе, выпечка получается очень хрустящей, а крем делает ее еще более мягкой и нежной на вкус. Уверена, что результат придется по вкусу всей вашей семье. Приятного просмотра!
Полезные советы и рекомендации по приготовлению
- Для приготовления теста или крема для печенья можно заменить ванильный экстракт двумя пакетами ванильного сахара.
- Если под рукой не оказалось сахарной пудры, измельчите в кофемолке обычный сахарный песок.
- Печенье можно также приготовить без добавления пищевого красителя черного цвета, потому что изделие и так получается очень насыщенного коричневого цвета.
- Если в процессе замеса теста для печенья вы замечаете, что оно получается слишком жидким и не держит форму, посыпьте его небольшим количеством муки – по консистенции масса должна быть рассыпчатой, хрупкой, но не разваливаться.
- Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
- Специальные формочки для печенья можно заменить стаканчиком на 50 мл.
Другие варианты приготовления печенья
- Для того, чтобы порадовать самых маленьких членов семьи, очень рекомендую не полениться и приготовить печенье с предсказанием – особенно уместно данное изделие выглядит на праздничном столе. Неплохим сюрпризом оно будет и для взрослых, к примеру, в новогоднюю ночь.
- Кажется, что нет в нашей стране человека, который не пробовал бы «Юбилейное» печенье. Купить его сегодня не проблема, однако и испечь в домашних условиях ничуть не сложнее.
- Кто не пробовал в детстве печенье «Орешки» ? Этот незабываемый вкус, потрясающе привлекательный вид не скоро забудешь! Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим лакомством, любимым всеми детьми советского времени.
- А как насчет аппетитного домашнего печенья «Минутка»? Его выпечка займет у вас совсем немного времени, а подозрительная простота и затейливость легко компенсируются отменным вкусом. Рекомендую привлечь детей к приготовлению печенья, они будут очень рады своему первому кулинарному шедевру.
Пожалуй, на этом все. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление домашнего печенья «Орео». Вкус практически не отличается от магазинного изделия, однако в нашем варианте не содержится никаких наполнителей и заменителей – печенье готовится исключительно из натуральных ингредиентов.
Если у вас возникли дополнительные вопросы по его приготовлению, обязательно задавайте их в комментариях, и я незамедлительно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какое печенье является любимым у вашей семьи? Из каких компонентов вы его готовите? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши варианты и поделюсь своим мнением о них! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!
www.izyskon.com
Печенье Орео - как сделать вкусное тесто и секреты изготовления крема с отзывами
Знаменитое во всем мире печенье Орео, которое состоит из шоколадных половинок и нежного крема, можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Хрустящая основа, пропитанная сладким кремом, не оставит вас и вашу семью равнодушными. Чтобы сделать вкуснейшее угощение, понадобятся самые простые продукты и немного времени. Наслаждайтесь домашним Орео летом с холодным молоком, а зимой – с горячим кофе или чаем.
Что такое Орео
Уже больше 100 лет компания Nabisco производит печенье под брендом Орео, которое популярно по всему миру. Изделие представляет собой два шоколадных круглых печенья, между которыми находится нежная начинка. Фабрики, производящие столь известное угощение, находятся во многих странах, включая Россию. Выпечка очень популярна, ее любят взрослые и дети.
Формы и вкусы шоколадного печенья Орео
Среди ассортимента продукции, выпускаемого компанией «Набиско», множество вариантов начинки и видов печенья. Хрустящее, тающее во рту печенье-сэндвич производитель предлагает на любой вкус:
- Double Stuf – наполнителя здесь на 50% больше, чем в классическом изделии;
- Mini Oreo – маленькие печенья в пластиковом стакане;
- Limeade Oreo – ванильная основа и лаймовый наполнитель;
- Reduced Fat Oreo – продукт с невысокой калорийностью;
- Strawberry Milkshake Oreo – шоколадные диски и ванильный наполнитель с ароматом клубничного коктейля;
- Green Tea Oreo – шоколадная выпечка с начинкой «Зеленый Чай»;
- Oreo Peanut Butter – арахисовая паста между шоколадными печеньями.
Как сделать Орео в домашних условиях
Состав столь популярного печенья оставляет желать лучшего, поэтому заботливые хозяйки спешат приготовить Орео для себя и своей семьи дома. Используя натуральные компоненты, вы сможете сделать выпечку ничуть не хуже, чем кондитеры известного бренда, при этом она не будет содержать консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Чтобы сделать печенье Орео в домашних условиях, пекут круглые диски, делают крем и соединяют все составляющие в сэндвич.
Рецепт печенья Орео
Оригинальная рецептура продукции бренда Орео хранится в строжайшей тайне. Кулинары уже давно разгадали секрет мировой компании и предлагают вам приготовить вкуснейший десерт, который максимально близко походит на оригинальный продукт. Важное отличие: в домашней выпечке не будет вредных добавок и консервантов. Соблюдайте пропорции, чтобы угощение вышло на славу.
Классический рецепт
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 442 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Вкусное, хрупкое печенье с нежной начинкой идеально подойдет к утренней чашке чая или кофе. Изысканное лакомство лучше хранить в закрытом контейнере на полке холодильника. Oreo домашнее имеет только натуральные ингредиенты в составе, в отличие от его промышленного «родственника», поэтому сроки хранения его небольшие. Для сладкоежек меры предосторожности окажутся лишними, выпечка такая вкусная, что мгновенно исчезнет со стола.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 110 г;
- сахарная пудра – 110 г;
- яйцо – 1 шт.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- масло сливочное – 90 г;
- сахарная пудра – 120 г.
Способ приготовления:
- Смешайте в однородную массу по 110 г размягченного масла и сахарной пудры.
- Яйцо взбейте отдельно, после добавьте к масляной смеси и продолжайте взбивать.
- Муку просейте, соедините ее с разрыхлителем и какао.
- Соедините все компоненты, замесите тесто, скатайте его в шар.
- Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
- Через час раскатайте массу в листы около 3 мм толщиной.
- Выдавите кружки диаметром около 7 см.
- Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кружки.
- Впекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10-15 минут.
- Печенье должно остывать на деревянной поверхности.
- Чтобы приготовить кремовую начинку, нужно взбить миксером сахарную пудру и масло.
- Кондитерским шприцом выложите крем на одно печенье и накройте вторым.
Печенье Орео с ванильным кремом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 420 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Для сторонников изысканного сочетания шоколадного вкуса и нежного аромата сладкой ванили был разработан следующий рецепт печенья Орео. Готовить его просто – вам понадобятся самые простые продукты. Подавать такое лакомство можно не только к чаю или кофе. Этот десерт прекрасно сочетается с молоком. После приготовления не спешите угощать близких, пусть половинки хорошенько скрепятся кремовой прослойкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 300 г;
- какао-порошок – 50 г;
- сливочное масло – 180 г;
- сахарный песок – 180 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванильный сахар – 8 г.
Для крема:
- сливочное масло – 50 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- молоко – 15 мл;
- ванильный сахар – 8 г.
Способ приготовления:
- Просеять муку, какао и разрыхлитель в глубокую миску.
- В другой посуде масло взбить с ванильным и обычным сахаром.
- К масляной массе добавить яйца, продолжить взбивание.
- Добавить сухие компоненты, тщательно размешать.
- Замесить тесто, завернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник.
- Для приготовления начинки миксером взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
- В молоко добавить ванильный сахар, размешать, соединить с масляной смесью.
- Крем переложить в кондитерский мешок и поставить в холод.
- Тесто тонко раскатать, вырезать круглое печенье.
- Выпекать Орео при 180 градусах 10 минут.
- На охлажденный кружок выдавить крем, накрыть второй половинкой.
Белое печенье Орео
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 449 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Если традиционный вариант печенья Орео имеет черный цвет, то вы можете сделать его белым. Для такой особенной выпечки вам, помимо основных компонентов для теста и крема, понадобится плитка белого шоколада. Она станет белой оболочкой, покрывающей темное печенье. Если нужен современный дизайн, сделайте украшение розовым шоколадом, поверх белого. Такой десерт будет напоминать леденец, если вставить в печенье палочку до обмакивания в шоколадную массу.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 50 г;
- сливочное масло – 220 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сливки – 100 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванилин – 1 п.;
- плитка белого шоколада – 1 шт.
Способ приготовления:
- 140 г масла взбейте до светлого цвета, затем добавьте яйцо и сахар.
- В массу введите муку, разрыхлитель, какао.
- Вымесите тесто, уберите его в холодильник на полчаса.
- Раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм, вырежьте рюмкой кружки.
- Выпекайте печенье при 180 градусах 10 мин.
- Взбейте оставшееся масло, сахарную пудру и ванилин. Затем влейте жирные сливки и продолжайте взбивать 6-8 мин.
- Смажьте половину холодных печений кремом, накройте их сверху оставшимися кружками.
- Растопите шоколад, окуните Орео в белую массу. Выложите на противень и дайте застыть.
С арахисовой пастой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 591 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Компания «Набиско» в ограниченной серии выпускала свое знаменитое печенье Орео с прослойкой из арахисовой пасты. Если вам не посчастливилось угоститься таким десертом – не расстраивайтесь. Вы сможете приготовить лакомство в домашних условиях. Оно выйдет ничуть не хуже оригинала. Если вы хотите создать исключительно натуральный продукт, сделайте арахисовое масло самостоятельно. Для этого блендером измельчите 300 г обжаренного арахиса без кожуры, 1 ст. л. меда и 2 ст. л. растительного масла.
Ингредиенты:
- мука – 125 г;
- сливочное масло – 125 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- какао – 50 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- арахисовое масло – 150 г.
Способ приготовления:
- Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.
- В отдельной посуде смешайте все сухие компоненты.
- Замесите тесто из масляной массы и смеси сухих ингредиентов.
- Сформируйте колбаску, оберните пленкой и отправьте в морозильную камеру на полчаса.
- Нарежьте из теста кружочки толщиной около 1 см, приплюсните каждый рукой.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте 10 минут при 180 градусах.
- После остывания смажьте одну половинку Орео арахисовым маслом, накройте второй частью.
С шоколадной начинкой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 422 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Если вы считаете, что шоколада в десертах много не бывает, следующий рецепт идеально вам подойдет. В этом рецепте между шоколадными дисками спрятана не традиционная белая, а такая вкусная темная начинка. Приготовить такое печенье будет легко даже начинающему кулинару. Привлекайте к процессу детей, готовьте с хорошим настроением, чтобы десерт вышел безупречным.
Ингредиенты:
Для теста:
- сахарная пудра – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- какао – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г.
Для крема:
- сливки 35% жирности – 50 мл;
- шоколад темный – 75 г;
- шоколад молочный – 25 г.
Способ приготовления:
- Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой, добавьте яйцо и взбейте еще раз.
- Замесить из всех компонентов тесто, поставить его на полку холодильника на полчаса.
- Тесто выложить, раскатать в тонкие (по 0,5 см) листы, вырезать круглые печенья.
- Выпекать минут 8-10 при 180 градусах.
- Для приготовления крема нагрейте сливки, положите к ним кусочки шоколада. Дайте им растаять, а когда масса остынет, тщательно взбейте до пышной массы.
- Смажьте одну из остывших половинок Орео кремом, накройте второй частью.
Секреты приготовления крема для начинки – советы кондитеров
Чтобы Орео получилось идеальным, важно не только правильно приготовить основу, но и сделать вкусный крем. Есть несколько секретов безупречной начинки:
- Крем, в котором содержатся сливки, нужно взбивать долго, пока масса не станет пышной. Такая начинка легко формируется, будет легкой и воздушной.
- Составляющие должны быть одной температуры, тогда они хорошо соединятся между собой.
- Крем не проходит термическую обработку. Чтобы крупинки сахара не нарушали нежную гармонию, используйте сахарную пудру.
Видео
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Как сделать печенье Орео ( Oreo) по пошаговому рецепту с фото
Вкусное печенье - простые рецепты с фото
admin
Пошаговый рецепт приготовления невероятно вкусного печенья Орео (Oreo) в домашних условиях с фото и видео. Рекомендации и советы.
Печенье OREO – сэндвич, состоящий из двух дисков, соединенных между собой кремообразной молочной начинкой белого цвета. Я думаю, многие попадали под влияние рекламы и не раз покупали это печенье в супермаркете. Вкусно, не правда ли?
Впервые печенье было изготовлено в США в 1912 году кондитерской фабрикой Nabisko. Имело оно совершенно иной вид и было упаковано в жестяные коробочки со стеклянными крышками.
Сегодня же предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего печенья Oreo, которое, уверяю вас, получится не менее вкусным, а может быть, даже лучше, чем у самого производителя. Ну что, проверим? Тогда вперед!Кухонная техника: духовка, холодильник, блендер.
Ингредиенты для шоколадного песочного теста:
Ингредиенты для масляного крема:
- 1 столовая ложка молока;
- 1 столовая ложка ванильного сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахарной пудры.
Пошаговый рецепт приготовления печенья OREO
- Давайте приготовим песочное тесто. Для этого берем масло и сахар. Взбиваем смесь погружным блендером. Добавляем яйцо и ванильный сахар, после чего все нужно хорошо взбить до образования однородной консистенции.
- Возьмем отдельную миску и смешаем наши сухие ингредиенты (какао, соль, муку, разрыхлитель).
- Всыпаем сухую предварительно приготовленную смесь в масляную и замешиваем тесто. Если все сделали правильно, то почувствуете невероятный шоколадный аромат.Создается ощущение, как будто тесто можно есть уже прямо сейчас. Но нам необходимо завершить процесс. Так что не торопитесь, осталось совсем немного! Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник примерно на 1 час.
- Достаем наше тесто, раскатываем скалкой пласт округлой формы толщиной 4 мм. Затем берем любой стакан и начинаем выдавливать наши печеньки (также можете вырезать ножом, но займет это гораздо больше времени). Можно сделать одну часть печенья с надрезами по окружности, тем самым максимально приблизив его к оригиналу. Здесь всё зависит от вашей фантазии!
На противень переносим очень аккуратно, так как оно очень хрупкое и может легко раскрошиться. Так что в данном случае необходимо использовать лопатку.
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусовдуховкуна 10 минут.
- Готовое печенье выкладываем в тарелку и оставляем остывать.
- Пока стынет печенье, давайте займемся приготовлением масляного крема. В масло добавляем сахарную пудру (в несколько подходов) и взбиваем все до образования однородной консистенции.
- Добавляем в смесь молоко и ванильный сахар и перемешиваем. Наш крем готов. Теперь нам нужно переложить его в кондитерский мешок (если нет мешка, переложите крем в плотный полиэтиленовый пакет и прорежьте в нем небольшую дырочку).
- Соединим наше смазанное кремом печенье попарно. Получается шоколадный сэндвич OREO. Отправляем печенье в холодильник на 30 минут.
- Наше печенье готово!
Для более комфортного приготовления шоколадное тесто можно завернуть в пищевую пленку в виде колбаски. После того, как достанете тесто из холодильника, его удобно нарезать, и тесто получится не таким хрупким. Это для тех, кто любит более воздушные кусочки сэндвича.
Видеорецепт приготовления печенья OREO
На видео можно более детально посмотреть процесс приготовления печенья OREO.
Чем украсить и с чем подать печенье
Печенье OREO само по себе выглядит самодостаточно, поэтому предлагаю просто выложить его на деревянный стол стопкой либо разложить в хаотичном порядке, как видно на заглавной картинке.
Другой вариант – выложить печенье в стеклянную круглую вазу, либо же переложить в коробочку из бумаги крафт. Рядом положите листик мяты для придания особого аромата. Идеально податьэто печеньес молоком в стеклянных бутылках с трубочкой (цвета на ваш вкус).
В летнюю пору особенно хорошо подойдет охлажденное молоко, взбитое с пломбиром в пропорции 1:1. Поверьте – это невероятно вкусно, просто феерическое сочетание с шоколадным печеньем!
Также советую попробовать приготовить Банановое печенье, для соблюдающих диету прекрасным дополнением в обед будет Печенье на кефире, или Медовое печенье из-за отсутствия в нем сахара. Печенье Савоярди рекомендую всем любителям десерта тирамису, да и вообще итальянских кондитерских изделий. Все эти виды печенья заставят вас и ваших гостей непременно улыбаться, так как выглядят они действительно эстетически красиво, и при этом имеют отличные вкусовые характеристики!
Ждем ваших отзывов к этому рецепту. Очень интересно узнать, все ли у вас получилось. Мне также будет интересно узнать, какое печенье пришлось вам по вкусу, готовили ли вы что-то помимо шоколадного печенья OREO. Спасибо за внимание!
www.svoimirykami.club
Печенье Орео – рецепт с фото
Вы уже устали объяснять своим маленьким сладкоежкам, что промышленные сладости совсем не полезны для их организма? Если вам это знакомо, тогда советуем воспользоваться нашим рецептом и приготовить вкусное, нежное, невероятно хрустящее домашнее печенье Орео. Такое печенье получается в разы вкуснее покупного, да и по деньгам оно выходит более бюджетным. И кроме всего этого, таким печеньем можно без страха угощать и маленьких, и взрослых сладкоежек, так как в его состав входят самые обычные и привычные ингредиенты. Итак, начнём!
Как сделать печенье орео в домашних условиях – ингредиенты:
Печенье Орео – рецепт с фото в домашних условиях:
Первым делом из холодильника достаем сливочное масло и яйцо, даем им согреться в течение часа при комнатной температуре. Кстати, если вдруг времени в обрез, то масло можно слегка прогреть в микроволновке до мягкости. Мягкое масло перекладываем в глубокую миску и миксером слегка его взбиваем. Не выключая миксер небольшими порциями всыпаем сахарную пудру. Сразу всю пудру советуем не добавлять, так как она разлетится во все стороны.
Масло с пудрой взбиваем около 2-3 минут или пока в масле не будут ощущаться кристаллики сахара.
Добавляем целое яйцо.
И вновь прорабатываем массу миксером до однородности.
В сите соединяем какао, муку и разрыхлитель. Просеиваем полученную смесь сразу в масляную массу.
На миксер устанавливаем венчики для теста и очень-очень быстро замешиваем тесто (чем меньше такое тесто мешать, тем более рассыпчатым и нежным получится печенье орео после выпечки). Перемешиваем тесто миксером до тех пор, пока оно не превратится в мокрую, похожую на песок, крошку. Кстати, если вдруг крошка получилась чересчур сухой и просто рассыпается (такое возможно, ведь мука бывает разной силы и по-разному впитывает жидкость), то добавьте чайную ложку сметаны любой жирности.
Готовую крошку быстрыми движениями собираем вместе.
Сформированный колобок теста выкладываем на плёнку и рукой разминаем в лепешку толщиной 1-2 см (в таком виде тесто быстрее охладится и раскатывать его будет значительно легче). Далее полностью заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут минимум. Кстати такое тесто замечательно хранится в морозильной камере, поэтому, по желанию, вы можете сразу замесить двойную порцию теста – из одной части сразу напечь печенье, а вторую часть теста отправить в морозильную камеру про запас и использовать его в течение 1-2 месяцев.
Охлажденное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Раскатывать очень удобно между двумя листами пергамента, тогда тесто ни к чему не пристает, но, если пергамента под рукой нет, тогда просто припыляем понемногу стол мукой.
Металлической формочкой или бокалом/рюмкой диаметром около 4 см вырезаем из теста кружки. Обрезки теста собираем вместе и повторно раскатываем.
Вырезанное печенье перекладываем на противень и отправляем сперва в холодильник на 15 минут.
Духовку разогреваем до 200 С и выпекаем в ней печенье около 10 минут. Не снимая с противня, даём выпечке полностью остыть.
Пока печенье орео остывает, приготовим крем. В глубокой миске слегка взбиваем мягкое масло. Переводим скорость миксера на минимум и частями добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
После того, как добавили всю пудру, миксер включаем на максимум и взбиваем крем 3-4 минуты до пышности.
Готовый крем перекладываем в мешок с круглой насадкой диаметром около 4 мм (если мешка и насадок нет, тогда берем плотный пакет, который используют для заморозки продуктов, перекладываем в такой пакет крем и ножницами отрезаем уголок).
Остывшее печенье орео разбиваем на одинаковые пары.
На одну половинку выдавливаем слой крема. Кстати, количество крема – на ваше усмотрение в зависимости от вкуса.
Поверх прикрываем крем вторым кружком печенья.
Невероятно нежное и хрустящее печенье Орео в домашних условиях готово! Перед подачей лучше его подержать в холодильнике около 20 минут, чтобы крем схватился.
А потом завариваем ароматный чай или наливаем стакан холодного молока и подаем наше печенье орео к столу. Если за один присест печенье не съели, тогда храним его в холодильнике в контейнере с крышкой.
cook-s.ru
Печенье OREO в домашних условиях рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Как приготовить печенье «Орео» дома своими руками рецепт с фото
Почему бы не приготовить печенье «Орео» своими руками и не удивить друзей и родных? На этой легендарной марке печенья выросло не одно поколение сладкоежек: в 2017 году печенью «Орео» исполнилось 105 лет! Две хрустящие половинки шоколадного печенья, скрепленные между собой белоснежным кремом… Кто сможет устоять? Поэтому, когда в мои руки попала книга Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!», выбор, что готовить первым, был предопределён.
(Обновлено: 08.03.2018)В Настиной версии печенье «Орео» сделано исключительно из натуральных продуктов, доступных на каждой кухне, никакой химии.
Что нужно, чтобы приготовить печенье «Орео» своими руками
Что нужно для приготовления печенья «Орео» в домашних условиях, своими рукамиДля теста
- Сливочное масло комнатной температуры — 140 г
- Сахарный песок — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 200 г
- Несладкий какао-порошок — 45 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста — ¼ ч.л.
- Соль — ¼ ч.л.
Для крема
Ингредиенты крема печенья «Орео»- Сливочное масло комнатной температуры — 60 г
- Сливочный сыр комнатной температуры — 115 г
- Сахарная пудра — 300 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Процесс приготовления печенья «Орео»
- Помещаем в большую миску сливочное масло, сахар и яйцо.Поместите в миску масло, сахар и яйца
- Взбиваем на большой скорости миксером 3−4 минуты до светлой и воздушной массы.Взбиваем до получения однородной воздушной массы
- Просеиваем вместе муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавляем ко взбитой массе.Просеиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и соль
- Замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на час.Замешиваем тесто и убираем в холодильник
- Пока охлаждается тесто, разогреваем духовку до 180 °C.
- Достаём из холодильника и даём постоять минут 15. Затем раскатываем тесто тонким слоем в 5−7 мм. С помощью специальной выемки или рюмки вырезаем кружочки.Раскатываем тесто и вырезаем кружочки
- Выкладываем печенье на противень. Для украшения печенье можно пропечатать специальным штампом.Выкладываем печенье на противень и украшаем
- Выпекаем печенье в разогретой духовке около 10-ти минут. Остужаем сначала на противне около 5-ти минут, затем помещаем на решетку до полного остывания.Выпекаем и остужаем печенье
Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!@aromaesthetica
Готовим крем для начинки печенья «Орео»
Пора приготовить крем для начинки «Орео».
- Взбиваем миксером все ингредиенты на высокой скорости 3−4 минуты до образования воздушного крема.Взбиваем крем миксером
- Смазываем одну половинку печенья кремом, затем накрываем его другой половинкой.Смазываем половинки кремом
- Даем готовым печеньям немного постоять в холодильнике, чтобы крем «схватился». Хранить в холодильнике до 7-ми дней.
Название рецепта
Как приготовить печенье "Орео" дома по рецепту Анастасии Зурабовой
Имя автора
Анастасия Зурабова
Опубликовано
2017-11-12
Время на подготовку
1H0M
Время приготовления
0h20M
Общее время
1h40M
Средний рейтинг
aromaesthetica.ru
Печенье орео в домашних условиях
Печенье орео – изделие с запоминающейся рекламой: “покрути, обмакни, лизни…” Очень популярное в последнее время! Если ваш ребенок клянчит купить орео, как моя дочка, – примите поздравления. Срок годности на упаковке уже разглядели? Знаете, что такое год для кондитерки, в состав которой входит молоко? Вот и я о том же: при производстве не обошлось без солидного количества консервантов и добавок, в том числе небезобидных! Так что я бы поискала рецепт печенья орео в домашних условиях.
Так вот. Рецепт ясен, готовится элементарно, все продукты доступны. Интересен способ формирования печенек: тесто не нужно раскатывать и вырезать из него кружочки. Все делается намного быстрее и проще. И интереснее. Непременно попробуйте приготовить это супер шоколадное, тающее во рту, рассыпчатое лакомство.
Ингредиенты
Тесто:
- какао-порошок 4 ст. л.
- мука пшеничная 4 ст. л.
- разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- масло сливочное 150 г
- сахарная пудра 2 ст. л.
Крем:
- масло сливочное 50 г
- сахарная пудра 2 ст. л.
- сливки 33% 100 мл
Как приготовить печенье «орео»
На заметку:
- сахарную пудру лучше не заменять на сахар,
- какао-порошок следует брать самого высокого качества.
webpudding.ru