Фаршированный перец с мясом и рисом — 8 рецептов приготовления. Как сделать перцы фаршированные мясом с рисом
Перец фаршированный мясом и рисом — 3 самых вкусных рецепта
Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.
Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.
Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом
Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.
Для приготовления перцев понадобится:
- смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
- сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
- рис — 0,5 стакана,
- репчатый лук белый — 2 штуки,
- морковь — 2 штуки,
- томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.
Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.
2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.
3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.
Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.
4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.
5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.
6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.
7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.
8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.
Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.
9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.
Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.
Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.
Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!
Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе
Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.
Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.
А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.
Для приготовления понадобится:
- мясной фарш (можно смешанный) — 500-600 грамм,
- перец сладкий — 6-8 штук,
- рис — 100 грамм,
- лук — 1 штука,
- сыр — 150 грамм,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.
2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.
3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.
4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.
5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.
6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.
Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.
Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.
Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.
Приятного аппетита!
Поделитесь замечательным рецептом!
Читайте также
Оценка: 3.9/5. 13 голосов.
Загрузка...
vkusnogotovlu.ru
Фаршированный перец с фаршем и рисом
Описание приготовления:
Фаршировать болгарский перец можно различными продуктами: рисом, яйцом, мясом, овощами и даже морепродуктами. На разных кухнях мира его готовят по-разному, но чаще всего это фаршированный перец с фаршем и рисом. Идеальное блюдо для обеда и даже для праздничного стола. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Перец / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные1. Скоро закончится сезон свежих овощей, поэтому хочется еще побаловать себя вкусненькими блюдами на их основе. Я очень люблю готовить фаршированный перец с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе.
2. Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне. Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.
3. Обжариваем лук до золотистого цвета и параллельно шинкуем на среднюю терку морковь.
4. Добавляем морковь и жарим до румяного цвета.
5. Фарш я беру уже готовый — это быстрее и удобнее. Если есть время, перекрутите в равных количествах свинину и говядину.
6. Смешиваем томатную пасту и сметану, добавив немного воды.
7. Берем болгарский перец и очищаем его (полностью извлекаем середину и моем). Теперь нужно смешать фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови. Добавьте в начинку соль и специи по вкусу.
8. Начиненный перец отправляйте в емкость, в которой будете его тушить.
9. Я обычно ставлю его вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались и они остались в первоначальном виде. Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец.
10 Тушим фаршированный перец с фаршем и рисом около часа на слабом огне.
11. Подаем блюдо в горячем виде с подливкой.
povar.ru
Фаршированный перец с мясом и рисом
Содержание материала:
Чем бы ни начинялся спелый мясистый перец, блюдо в результате получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Особенно хорошо он сочетается с мясным фаршем. Такое угощение станет достойным гостем даже на праздничном столе. А готовится фаршированный перец с мясом и рисом максимально просто.
Фаршированный перец с мясом и рисом – классический рецепт
Такой вариант рецепта можно назвать базовым. Он включает в себя следующие продукты: 6 сладких перчиков любого цвета, 230 г мясного фарша, луковицу, 70 г круглого риса, 2 большие ложки томат-пасты, соль, 320 г нежирной сметаны, гранулированный чеснок.
- Рис хорошенько промывается водой, соединяется с фаршем и нарезанным мелкими кубиками луком. Начинка солится по вкусу и присыпается сухим чесноком.
- С перцев срезается верхушка. Также нужно удалить сердцевину.
- Чайной ложкой внутрь овощей закладывается начинка.
- Сверху должно остаться немного места, так как крупа разварится в процессе приготовления.
- В кастрюле томат-паста со сметаной хорошо подогреваются. Масса солится.
- В соус выкладываются перцы. Если его оказалось немного, можно долить воды, чтобы овощи полностью погрузились в жидкость.
Гарнир к такому блюду не требуется.
В духовке лодочками
В этом рецепте для начинки берется куриное филе. Помимо мяса (850 г), будет использоваться: 130 г любого твердого сыра, луковичка, мясистый спелый томат, 6 болгарских перцев, 2 большие ложки сметаны, соль, щепотка итальянских трав.
- Помидоры очищаются от кожицы и вместе с луком нарезаются мелкими кубиками. Аналогичным образом измельчается и филе.
- К ингредиентам добавляется сметана, соль и приправы. После тщательного перемешивания начинка готова.
- Перцы моются, разрезаются на две половинки и избавляются от семечек. Хвостики нужно оставить нетронутыми.
- Овощи заполняются начинкой и выкладываются на застеленный промасленной фольгой противень.
- Готовится полчаса в горячей духовке.
- Примерно за 5 минут до готовности поверх начинки перцев высыпается сыр.
- Как только он расплавится, блюдо можно подавать к столу.
Отлично сочетается с такими перчиками соус на основе сметаны с чесноком и маринованными огурчиками.
Тушим в кастрюле в томатном соусе
Очень часто современные хозяйки тушат перчики с начинкой именно в томатном соусе. Удобно готовить их прямо в глубокой вместительной кастрюле. В рецепт войдут следующие продукты: 1,5 кг сладкого перца, 700 г фарша (свинина+говядина), соль, 2 небольшие репчатые луковицы, 0,5 кг томатов, 120 мл нежирной сметаны, 5 ст.л. томат-пасты, любые приправы.
- К фаршу добавляется измельченный любым образом лук. Масса солится и посыпается специями по вкусу.
- Рис отваривается до полуготовности и смешивается с фаршем.
- У перцев срезаются хвостики, удаляется внутренняя часть.
- Овощи фаршируются рисово-мясной начинкой.
- Перчики выкладываются в кастрюлю плотно друг к другу.
- Заготовки полностью заливаются подсоленной водой, смешанной со сметаной и томат-пастой.
- Тушится блюдо полчаса на небольшом огне.
Подавать можно с ассорти из маринованных овощей.
Как приготовить в мультиварке
Особенно быстро и просто обсуждаемое блюдо удастся приготовить, используя чудо-кастрюлю. Для него берется: 8 разноцветных болгарских перчиков, 120 г круглого риса, белая луковица, крупная морковка, большая ложка томатной пасты без добавок, соль, 520 г любого мясного фарша.
- Лук и морковка пассируются на любом жире в программе «Выпечка».
- Крупа отваривается до полуготовности и смешивается с фаршем.
- Обжарка и рисово-мясная смесь соединяются. Начинка солится.
- Внутрь перцев без «шляпки» и семян закладывается получившаяся масса.
- Овощи укладываются в чашу устройства.
- Блюдо готовится 45 минут в программе «Тушение».
- Далее процесс продолжается еще 15-20 минут в режиме «Жарка».
Подаются готовые перчики с домашним кетчупом.
Перец, фаршированный курицей и рисом
Таким угощением можно вкусно накормить всю семью, как на обед, так на ужин или завтрак. Гарнир к перчикам не потребуется. Из продуктов нужно подготовить: 2 кг перца, 5 луковиц и такое же количество томатов, 2 морковки, соль, 2,5 л воды, 1,3 кг куриного мяса, 220 г пропаренного белого риса, пару зубков чеснока.
- Куриное мясо вместе с чесноком измельчается до состояния фарша.
- Лук с морковкой измельчаются и обжариваются до золотистости.
- Крупа хорошо промывается.
- Томаты очищаются от шкурки и пюрируются при помощи блендера.
- Масса из помидоров отправляется на сковородку к овощам. Она солится и по вкусу сдабривается любыми специями.
- Содержимое сковороды нужно оставить на среднем огне на 12-15 минут, чтобы компоненты слегка уварились.
- Промытый рис смешивается с мясом и по вкусу солится.
- Этой смесью начиняются перцы без «шляпки» и семенной коробки.
- Овощи устанавливаются в кастрюлю, заливаются содержимым сковороды и водой. Они должны быть полностью погружены в жидкость.
- Под крышкой угощение томится не менее 50 минут.
Блюдо подается к столу горячим.
В сметанном соусе
Перчики, приготовленные по такому рецепту, можно долго хранить в морозилке. Замораживаются заготовки с начинкой. Тушить их сразу не нужно. Из продуктов берется: 8 очищенных перцев, полкило мясного фарша, помидор, луковица и морковка, щепотка сахара, 4 большие ложки томат-пасты, соль, 3 большие ложки белого круглого риса, 4-5 чесночных зубцов, пучок зелени, 1 ст. густой жирной сметаны, 2 ст. воды, ароматные травы.
- Перцы, очищенные от семян и плодоножки, хорошо промываются, подсушиваются, после чего слегка обжариваются на любом разогретом жире со всех сторон и оставляются остывать.
- Морковка, чеснок и лук измельчаются при помощи мелкой терки и обжариваются на неароматном масле до мягкости.
- Рис варится до полуготовности, после чего соединяется с фаршем.
- В начинку добавляется овощная поджарка, масса солится и щедро посыпается ароматными травами.
- Осталось ошпарить кипятком помидоры, избавить их от шкурки, натереть на терке с крупными ячейками и отправить к остальным ингредиентам.
- Получившейся массой фаршируются подготовленные перчики, которые выкладываются в казан плотно друг к другу.
- Соус для угощения готовится из воды, сметаны и томат-пасты. Смесью заливаются овощи с начинкой таким образом, чтобы они почти полностью покрылись жидкостью.
- Под закрытой крышкой блюдо будет томиться 40 минут.
- Примерно за 5 минут до готовности перцы посыпаются мелкорубленой зеленью.
Подается блюдо вместе с соусом, в котором оно тушилось.
С грибами
Сделать начинку для фаршированных перчиков еще более сытной позволят грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (320 г), а, кроме того: по 130 г свежей капусты и морковки, 2 средние репчатые луковицы, 80 г белого риса, 10 небольших сладких перцев, 2 спелых томата, 3 большие ложки сметаны, пару лавровых листочков, соль, большую ложку пшеничной муки, 1 ст. томатного сока. Как приготовить фаршированный перец с грибами, рассказано далее.
- Рис варится в подсоленной воде 8-10 минут, после чего соединяется с фаршем.
- Помидоры без шкурки режутся миниатюрными кубиками, капуста мелко шинкуется, морковка натирается на терку, лук измельчается кубиками.
- Лук с тонкими слайсами грибов жарятся на одной сковороде, а остальные овощи томятся под крышкой на другой. Обе массы нужно посолить.
- В большой миске смешивается два вида обжарки, рис и фарш.
- Получившейся начинкой начиняются перчики.
- Заготовки укладываются в кастрюлю, заливаются подсоленной водой с томатным соком и тушатся под крышкой 25 минут.
- Осталось смешать муку со сметаной и долить водой до 1 стакана.
- Смесь выливается в кастрюлю. Туда же отправляется лаврушка. Готовится еще 15 минут.
Подается блюдо с густым несладким йогуртом.
Перец с говядиной и рисом по-турецки
Такой вариант фаршированных перчиков лучше всего подойдет для праздничного стола. Готовится блюдо из: 9 сладких перцев, 170 г говяжьего фарша, луковицы, соли, 1 ст. круглого риса, 1 томата, смеси перцев, 1,5 ст.л. салчи и такого же количества томат-пасты, 3 ст.л. оливкового масла.
- Лук измельчается и обжаривается на жире до золотистости.
- В массу добавляется промытый рис, фарш, 1 ст.л. салчи, натертый на терке томат, добавляется 100 мл воды.
- Масса солится, перчится и тушится пару минут.
- Начинка выкладывается в подготовленные перчики.
- Для соуса смешивается оставшаяся салча, масло, томат-паста. Также в него выливается 2 ст. волы, добавляется соль.
- Перцы укладываются в кастрюлю, заливаются соусом и тушатся под крышкой 45 минут.
Подается готовое блюдо с любым гарниром.
attuale.ru
Пошаговые рецепты фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле
Похожие статьи
Содержание статьи:
Фаршированный перец очень схож с исконно русским блюдом – голубцами. Готовить фаршированный перец не так уж и сложно, единственная неприятность лишь в том, что на это придётся потратить больше часа своего времени. Но уверяю вас, ваши потраченные силы и время окупятся сполна!
Классический рецепт самых вкусных фаршированных перцев мясом и рисом
- Время, необходимое для приготовления фаршированных перцев: 60-75 минут.
- Полученное количество порций: 16-17 штук.
Используемая кухонная техника и утварь:
- нож;
- разделочная доска;
- сковорода;
- мясорубка;
- деревянная лопатка для перемешивания;
- кастрюля;
- чеснокодавилка.
Список используемых ингредиентов
Для перцев
Болгарский перец среднего размера | 16-17 шт. |
Рис | 290-310 г |
Луковица | 2 шт. |
Свинина | 480-500 г |
Томатная заправка | 380-400 мл |
Рафинированное масло | 55 мл |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Чесночные зубчики | 2-4 шт. |
Для соуса
Сметана | 110 г |
Чесночные зубчики | 2-3 шт. |
Майонез | 45-55 г |
Сушеная зелень | 1 ч. л. |
Молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приступаем к готовке фаршированных перцев
Первый этап
- Первым делом следует заняться приготовлением риса, ведь он, как и любая другая крупа, нуждается в промывке. Рис можно высыпать в тарелку, залить водой и оставить в таком виде замачиваться примерно на 10-15 минут, пока он не станет прозрачным. Но лучше всего промывать его под проточной водой. Лично я высыпаю рис в сито и оставляю на несколько минут под включенным водорассекателем. Промывается намного быстрее и качественней.
- Помытый рис помещаем в глубокую тарелку или миску, после чего заливаем его кипятком. Отставляем посуду с замоченным в кипятке рисом в сторону, пока он нам не понадобится.
Важно учитывать то, что залитый в стеклянную тару кипяток может повлечь за собой негативные последствия в виде лопнувшей посуды. Поэтому заливайте кипяток постепенно, дабы стеклянная тара изначально хорошенько прогрелась.
- Ставим сковороду разогреваться на сильном огне.
- Тем временем принимаемся за очистку лука. Счищаем с него шелуху и разрезаем луковицы пополам, после чего каждую половинку измельчаем на средние кубики.
Второй этап
- На раскалённую сковороду выливаем растительное рафинированное масло, которое должно покрывать дно сковороды примерно на 5 мм. Дожидаемся, когда масло хорошенько прогреется и высыпаем в сковороду наш измельчённый лук. Огонь убавлять не стоит, оставляем его на максимальном уровне, чтобы лук не варился в кипящем масле, а хорошенько прижарился до золотистой корочки.
- Пока жарится лук, можно заняться очисткой чеснока. Он очень легко очищается если его хорошенько придавить боковой поверхностью ножа, после чего шелуха с лёгкостью отделяется от чеснока. Измельчаем чеснок как можно мельче на разделочной доске, либо же его можно прогнать через чеснокодавилку. Не забывайте следить за луком, его необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой.
- Как только вы заметите, что лук в сковороде постепенно приобретает золотистый цвет – пора добавлять измельчённый чеснок! Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой лук с чесноком, дабы они равномерно распределились между собой в сковороде. Обжариваем ещё примерно одну минуту, за это время чеснок даст свой аромат и немного обжарится, а большего нам пока что и не нужно.
- Теперь пора выкладывать в сковороду к нашей зажарке томатную заправку.
Хотелось бы отметить то, что далеко не у каждого имеется дома закатки, да ещё и с томатной заправкой. Это совсем не проблема, поскольку её можно заменить одним болгарским перцем и четырьмя помидорами. Их нужно просто перекрутить в мясорубке, после чего данную томатную заправку можно сразу же отправлять в сковороду с луком.
- Хорошенько перемешиваем заправку с луком, а также не забудьте немного убавить огонь до среднего, чтобы все ингредиенты в сковороде как бы варились в ней.
- Пока всё содержимое сковороды тушится, можно добавить немного чёрного молотого перца и соли. Ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты в сковороде и пробуем на вкус. При необходимости добавляем ещё немного соли с перцем.
Также не стесняйтесь добавлять какие-либо другие специи, которые вам очень нравятся. Возможно, что именно они раскроют вкус этого блюда намного шире, а также придадут ему некой особенности.
- Обжаривать лук с томатной заправкой необходимо до густого состояния, до момента, когда большинство жидкости выпарится из сковороды. Снимаем сковороду с огня и принимаемся за приготовление фарша.
Второй этап
- Свинину хорошенько промываем под проточной водой и разделываем на средние кусочки, которые будут влезать в мясорубку. Для данного рецепта нам замечательно подойдёт жирная свинина, поэтому не стоит избавляться от различных жировых прослоек на свинине. Устанавливаем мясорубку и прогоняем через неё нарезанную на кусочки свинину.
- Сливаем жидкость из тары с рисом, после чего высыпаем крупу в миску с фаршем.
- Хорошенько перемешиваем чистой рукой свиной фарш с рисом. Не стоит использовать ложку или какие-либо другие приспособления, фарш лучше всего перемешивать чистыми руками, так как это будет более продуктивно и удобно.
- Теперь фарш необходимо посолить.
Учитывайте то, что солить нужно больше, чем кажется необходимым, поскольку в фарше у нас находится практически сырой рис, который в процессе готовки разбухнет и впитает в себя не только влагу, но и соль. Поэтому солим фарш до слегка пересоленного состояния. Также не забываем и о перце.
- Добавляем в наш фарш примерно половину нашей готовой зажарки, которая к тому моменту должна уже немного остыть. Если заправка будет горячей, то начинаем перемешивать её с фаршем, используя ложку, а уже потом – руками.
Третий этап
- Болгарские перцы моем, срезаем с них шапочку и вычищаем семена из сердцевины.
- Ставим чайник с водой для закипания и приступаем к фаршированию сладкого перца. В этом нет ничего сложного, просто выкладываем наш фарш в каждый перец, но не слишком туго, поскольку в фарше у нас имеется практически сырой рис, который в процессе готовки разбухнет и окончательно заполнит полость перца. Как всегда, удобней всего делать это руками, но можно и чайной ложкой. Проделываем данную манипуляцию со всеми перцами.
- Выкладываем наши фаршированные перцы в вертикальном положении в обычную кастрюлю, после чего выкладываем на них сверху всю оставшуюся заправку с луком.
- Теперь нам нужно залить между установленными в кастрюле перцами кипячённую воду из чайника. Наливаем тонкой струйкой почти до краёв перца, выше не стоит.
- Ставим кастрюлю с фаршированными перцами на максимальный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Дожидаемся закипания жидкости, после чего убавляем огонь, чтоб жидкость не слишком кипела, а лишь слегка побулькивала, и оставляем готовиться примерно на полчаса.
- Спустя полчаса снимаем крышку и пробуем наш фаршированный перец. Особое внимание стоит обратить на готовность риса. Если рис вам кажется не достаточно готовым, то снова накрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 10 минут.
- По истечении времени выкладываем наши фаршированные перцы на большое блюдо и снимаем пробу!
Кстати, данное блюдо можно сделать в разы вкусней, если к нему добавить немного сметаны, а лучше – сметанного соуса!
Рецепт сметанного соуса для фаршированного болгарского перца
Данный соус готовится за считанные минуты, поэтому вы можете приготовить его во время готовки основного блюда, когда появляется свободная минутка. Главное, чтобы сметана с майонезом были только что из холодильника, поскольку данный соус добавляется именно в холодном виде.
- Наливаем холодную сметану в соусницу, либо же в обычную глубокую тарелку. Добавляем к ней пару столовых ложек майонеза. Хорошенько перемешиваем майонез со сметаной.
- Очищаем зубчики чеснока и очень мелко их измельчаем, либо же пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем в тарелку к майонезу со сметаной.
- Солим и перчим по вкусу, после чего снова перемешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем примерно одну чайную ложечку любой сушёной зелени. Отлично подойдёт базилик, орегано, либо же обычный укроп.
- Ещё раз перемешиваем все ингредиенты, и наш соус готов!
Видео пошагового рецепта фаршированного мясом и рисом перца
В данном видео подробнейшим образом изложены все этапы приготовления данного блюда, вы можете использовать его как шпаргалку прямо во время приготовления.
Как видите, следуя простым этапам и зная некоторые хитрости, вы можете приготовить замечательное блюдо, которое обязательно оценят ваши близкие.
Обязательно ознакомьтесь с очень интересным рецептом приготовления фаршированного баклажанами перца на зиму, который к тому же можно приготовить и в духовке, а также с методикой приготовления фаршированных помидоров. Ну, а если вы хотите приготовить что-то по-настоящему особенное, то рецепт фаршированных кальмаров обязательно вам понравится.
Делитесь своими рекомендациями и советами по поводу усовершенствования вышеизложенного рецепта. Расскажите, как вы готовите фаршированный перец. Готовьте только с удовольствием!
www.izyskon.com
Фаршированный перец с мясом и рисом: вкусные рецепты с фото
02 декабря 2017 2489 просмотров
Если вы когда-то ели фаршированные перцы, то уже знаете, как это вкусно. Можно подавать с любым соусом или просто ломтиком свежего хлеба, это позволит насладиться и оставшимся в тарелке соусом.
Перед вами большое количество разных рецептов. Все они похожи между собой по набору ингредиентов, но поверьте, это совершенно разные блюда, которые нужно попробовать!
Для приготовления фаршированных перцев в наших рецептах обязательно нужен мясной фарш. В большинстве рецептов мы взяли готовый, но вы можете приготовить его самостоятельно, чтобы блюдо получилось более вкусным.
Перцы выбирайте сочные, тяжелые, мясистые. Именно они сделают блюда максимально сочными и вкусными. Также советуем покупать именно болгарские перцы. Они идеально подойдут.
Фаршированный перец с мясом и рисом под томатным соусом
сахар | - 5 г |
лук | - 2 головки |
чеснок | - 2 дольки |
укроп | - 20 г |
фарш мясной | - 0,5 кг |
паста томатов | - 40 г |
томаты | - 2 плода |
рис | - 40 г |
уксус | - 15 мл |
сладкий перец | - 12 шт. |
морковь | - 1 шт. |
масло растительное | - 60 мл |
петрушка | - 20 г |
листы лавра | - 2 шт. |
соль | - по вкусу |
Время приготовления
75 минут
калорийность на 100 грамм
127 Ккал
Если вы давно мечтаете о каком-то необычном ужине или обеде, советуем приготовить перцы, фаршированные мясом с рисом. И все это под томатным соусом.Как приготовить:
- Лук очистить от кожуры, вымыть проточной водой от сока, покрошить ножом.
- С моркови срезать кожуру, вымыть и натереть на терке.
- Помидоры вымыть, сделать на кожуре надрезы в виде крестиков.
- В сотейник налить достаточное количество воды, поместить его на плиту.
- Включить огонь и довести до кипения.
- Как только закипит, опустить туда томаты на одну минуту.
- За это время подготовить миску с холодной водой или льдом.
- Переместить туда плоды на такое же количество времени.
- Как только они остыли, достать их и очистить от кожуры.
- Далее томаты нарезать маленькими кубиками.
- Перец ополоснуть, аккуратно вырезать острым ножом сердцевины.
- Рис промыть до прозрачной воды, пересыпать в сотейник и налить достаточное количество воды.
- Убрать на плиту, включить огонь и с момента закипания варить пятнадцать минут.
- Чеснок очистить, удалить сухой конец у каждой дольки.
- Пропустить каждый зубок через давку или измельчить ножом.
- Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Смешать готовый рис с мясным фаршем, при желании отбить.
- В сковороду налить масло, прогреть его и выложить лук.
- Тушить его, помешивая, до мягкости, затем добавить морковь.
- Готовить еще десять минут, затем переложить к фаршу без масла (только корнеплоды).
- Опять же перемешать всю массу до однородности, добавив томаты, чеснок, зелень и любимые специи по вкусу.
- В сковороду к остаткам масла добавить муку и, помешивая, готовить две минуты.
- После этого добавить томатную пасту, листики лавра, уксус, два стакана воды и соль по вкусу.
- Помешивая, довести соус до кипения.
- Сладкие перцы наполнить полученной мясной массой, уложить перцы в кастрюлю или сотейник, сверху вылить соус.
- Поместить на огонь и варить полчаса, затем снять с огня и настоять еще десять минут.
Совет: вместо томатной пасты можно использовать измельченные в пюре свежие томаты.
Перцы с мясом и рисом в соусе
Рецепт для тех, кто не любит соусы на основе томатов и все, что с ними связано. Предлагаем фаршированные перцы с рисом и мясом в сметанном соусе.
грибы | 100 г |
лук | 2 головки |
болгарский перец | 10 шт. |
соль | 5 г |
мясной фарш | ½ кг |
рис | 30 г |
черный перец | 2 щепоти |
хлеб | 0,1 кг |
сметана | 160 мл |
морковь | 1 шт. |
масло растительное | 20 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 126 калорий.
Как приготовить:
- Хлеб измельчить немного, залить водой и оставить на десять минут.
- После этого измельчить его с помощью блендера или мясорубки.
- Смешать хлеб с выбранным фаршем до однородности.
- Лук очистить, измельчить, вмешать его к фаршу вместе с солью и черным перцем.
- Рис промыть, отварить до готовности, затем добавить к фаршу.
- Перцы вымыть и очистить изнутри, наполнить подготовленной начинкой.
- Выложить их в большую кастрюлю или глубокую сковороду.
- Морковь очистить и натереть, с лука снять шелуху, ополоснуть и покрошить ножом.
- В сковороду налить немного масла, добавить корнеплоды и тушить их пять минут.
- Добавить сметану и перемешать, перелить соус к перцам.
- Грибы очистить, измельчить и добавить к остальным компонентам со стаканом воды.
- Тушить около получаса и можно подавать к столу.
Совет: если использовать больше сметаны (около 300-500 мл), воду можно не добавлять. Получится невероятно насыщенно.
Ужин в сливочно-чесночном соусе
Вряд ли вы когда-то ели фаршированные перцы с рисом и мясом в сливках с чесноком. Именно поэтому вы здесь, чтобы открыть для себя новые вкусы.
чеснок | 3 кусочка |
фарш | 550 г |
черный перец | 5 г |
лук | 2 головки |
перец болгарский | 8 шт. |
укроп | 15 г |
соль | 5 г |
рис | 0,1 кг |
сливки | 500 мл |
масло растительное | 20 мл |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 146 калорий.
Как приготовить:
- Рис промыть до прозрачности, залить необходимым количеством воды.
- Убрать на плиту и варить около десяти минут до полуготовности.
- Перцы ополоснуть, вырезать острым ножом сердцевины.
- Луковицы очистить, покрошить мелко острым ножом.
- В сковороде нагреть масло, выложить половину лука, обжарить до мягкости.
- Смешать лук с фаршем и рисом, добавить специи.
- Наполнить полученной массой сладкие перцы.
- Остатки лука выложить в чистую сковороду, добавить измельченный чеснок.
- Обжарить немного, налить сливки, добавить измельченный укроп, специи.
- Тушить, помешивая, около пяти минут.
- Переложить перцы в глубокий сотейник, влить сливочный соус.
- Тушить все на протяжении сорока минут.
Совет: при подаче можно посыпать перцы свежей зеленью.
«Лесной» рецепт
Посвящается любителям грибов. Сладкие перцы, начиненные не только мясом и рисом, но и насыщенными, ароматными грибами. Завораживает!
грибы | 150 г |
сыр | 150 г |
масло растительное | 15 мл |
чеснок | 2 ломтика |
фарш | 0,5 кг |
петрушка | 60 г |
помидоры в собственном соку | 0,4 кг |
соль | 2 щепоти |
рис | 1 ½ ст |
сладкий перец | 4 шт. |
сметана | 40 мл |
бульон | 0,2 л |
лук-шалот | 1 шт. |
черный перец | 3 щепоти |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 157 калорий.
Как приготовить:
- Перцы вымыть, очистить их острым ножом изнутри.
- Рис промыть, затем отварить его до полной готовности.
- Лук очистить, нарезать его кольцами.
- У грибов очистить и шляпки, и ножки, нарезать пластинками.
- В сковороду налить масло и выложить лук с грибами.
- Обжаривать, помешивая, на протяжении пяти минут.
- Добавить сметану, специи и перемешать, тушить до испарения жидкости.
- После этого снять с огня, чтобы остудить.
- Рис смешать с фаршем, грибами и луком, добавить специи.
- Вымешать и наполнить перцы полученной массой.
- Томаты в собственном соку нарезать кубиками и вылить в сотейник вместе с соком.
- Налить бульон, добавить измельченный чеснок, специи.
- Тушить, помешивая, на протяжении десяти минут.
- Затем вылить соус в форму для запекания, выложить сверху перцы.
- Петрушку ополоснуть, покрошить, посыпать перцы.
- Закрыть крышкой или натянуть фольгу.
- Готовить при 200 градусах по Цельсию 50 минут.
- Сыр натереть, посыпать им перцы в конце приготовления.
- Поставить их в духовку их еще на пять минут, затем достать и можно подавать.
Совет: если использовать моцареллу, пармезан или чеддер, то сыр будет невероятно аппетитно тянуться.
Жгучее основное блюдо
Этот рецепт мы разработали для настоящих любителей азиатской кухни. Здесь будут обычные перцы, начиненные мясом и рисом, а залиты будут пикантным острым соусом.
мука | 15 г |
сладкий перец | 8 шт. |
мясо | 650 г |
петрушка | 10 г |
томаты | 0,4 кг |
специи | 10 г |
масло растительное | 0,1 л |
чили | 1 стручок |
морковь | 1 шт. |
лук | 2 головки |
рис | 70 г |
чеснок | 4 кусочка |
черри | 6 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 128 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, по желанию очистить от жира и пленок.
- Нарезать его небольшими кубиками.
- Далее измельчить до однородности в блендере или пропустить через мясорубку.
- Рис промыть, отварить его до полной готовности.
- Томаты ополоснуть, бланшировать, затем очистить от кожуры.
- Произвольно измельчить помидоры – можно в пюре блендером, а можно кубиками.
- В сковороду налить половину масла и, пока греется, очистить и измельчить один лук.
- Добавить его в масло и жарить до румяности.
- Тогда всыпать муку и активно помешивая, обжарить ее немного.
- Добавить измельченные помидоры, довести массу до кипения.
- Два сладких перца вымыть, очистить и мелко порубить.
- Так же поступить и с чили. Оба вида перцев добавить к томатам.
- Готовить, помешивая, пять минут.
- За это время довести до кипения стакан воды и мелко порубить чеснок.
- Добавить оба компонента через пять минут вместе со специями.
- Остатки сладких перцев промыть, очистить от внутренностей.
- Петрушку ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Остатки масла налить в сковороду, прогреть.
- Второй лук очистить, мелко порубить и всыпать в масло.
- Обжарить до мягкости, затем добавить натертую морковь.
- Тушить, помешивая, до готовности, затем добавить к рису и фаршу.
- Туда же отправить специи и измельченную петрушку.
- Черри вымыть, мелко нарезать, добавить к фаршу.
- Полученной массой наполнить перцы, уложить их в сотейник.
- Залить их острым соусом и убрать на плиту, закрыв крышкой.
- Готовить сорок минут, затем подавать к столу.
Совет: если нет свежего чили, используйте молотый красный перец.
Рецепт приготовления «половинок» в духовке
Очень необычный рецепт приготовления фаршированного перца с мясным фаршем и рисом. Мы будем начинять лишь половинки овощей и запекать их в духовом шкафу.
лук | 1 головка |
сладкий перец | 6 шт. |
фарш мясной | 500 г |
рис | 120 г |
масло растительное | 40 мл |
сыр | 130 г |
зелень | 30 г |
томаты | 350 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 131 калория.
Как приготовить:
- Лук очистить, мелко покрошить его острым ножом.
- В сковороду налить масло, разогреть его и выложить лук.
- Обжарить его до мягкости, добавить фарш.
- Готовить его примерно пять минут, не более.
- За это время можно промыть рис и отварить его до готовности.
- Смешать его с полуготовым фаршем, специями по вкусу.
- Туда же вмешать измельченную, предварительно вымытую зелень.
- Перцы ополоснуть, нарезать половинками и удалить семена с перепонками.
- Сами зеленые хвостики важно оставить.
- Сыр натереть на терке, томаты вымыть и нарезать кольцами.
- Нафаршировать половинки овощей мясной массой.
- Выложить половинки перцев на противень, положить сверху томаты, посыпать сыром.
- Запекать при 180 градусах по Цельсию около двадцати минут.
Совет: при подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Метод приготовления фаршированных перцев в рукаве
Сладкие перцы, начиненные фаршем и рисом, приготовленные в рукаве. Конечно, все это в духовке. И, конечно, в насыщенном соусе.
лук | 2 шт. |
перец болгарский | 10 шт. |
сметана | 380 мл |
мясо | 0,6 кг |
чеснок | 4 кусочка |
рис | 100 г |
мускатный орех | 2 щепоти |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 121 калория.
Как приготовить:
- Лук очистить, промыть и крупно нарезать.
- Мясо очистить по возможности и желанию, нарезать кубиками.
- Пропустить компоненты через мясорубку или измельчить до однородности в блендере.
- Рис промыть до прозрачности, отварить его до полной готовности.
- Смешать с предварительно подготовленным луковым фаршем.
- Добавить специи, включая мускатный орех, хорошо перемешать.
- Перцы вымыть, очистить острым ножом изнутри, наполнить овощи начинкой.
- Чеснок очистить, пропустить через давку и смешать со сметаной.
- Залить в рукав, положить туда и перцы, перемешать.
- Завязать, убрать в форму, а ее, в свою очередь, в духовой шкаф.
- Запекать 35-40 минут при 190 градусах по Цельсию.
Совет: по желанию готовое блюдо можно посыпать сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.
Полезные советы
Выбирая фарш, обязательно обращайте внимание на его цвет и аромат. Он должен быть ярким, ни в коем случае не серым. Пахнуть должен приятно, не кисло и не тухло. Не должно пахнуть специями, ведь это признак того, что товар пытались «освежить».
Если переживаете, что начинка будет сухой, добавьте немного сливочного масла или сметаны. Совет подойдет для тех, кто, к примеру, отдает предпочтение постному мясу вместо жирного фарша.
Фаршированные перцы – это невероятно вкусно и очень сытно. Если подавать ребенку, то, кажется, он и один перчик не осилит. Мужчинам же подавайте по два. Это вкусно, необычно, а пахнет так, что можно сойти с ума.
gotovkin.su
Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептФаршированные перцы с фаршем и рисом по набору продуктов и способу приготовления напоминают популярные голубцы, но готовятся гораздо проще и быстрее. В данном случае на подготовку главного ингредиента — сладкого болгарского перца уходят считанные минуты, ведь необходимо только избавить его от семян и слегка обжарить.
Начинять такие перцы можно разной начинкой. В нашем рецепте будет классический вариант — стандартный фарш, овощи и рисовая крупа. Дополним все это сметанным соусом и получим великолепное ароматное блюдо!
Ингредиенты:
- сладкие перцы — 5-7 шт.;
- фарш (свинина + говядина) — 400 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 крупная;
- помидоры свежие — 2 шт.;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- рис — 30 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- петрушка или укроп — маленький пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для обжарки) — 50-80 мл.
Для соуса:
- сметана — 200 г;
- томатная паста — 3 ст. ложки;
- вода — около 500 мл;
- соль — по вкусу.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото
Как приготовить фаршированные перцы с мясом
- Убрав плодоножку с семенами, тщательно промываем перцы, протираем насухо салфетками. Слегка обжариваем подготовленные плоды с каждой стороны на прогретом масле. Как только перцы покроются золотистой корочкой, перекладываем их в другую посуду — освобождаем сковороду.
- Лук мелко нарезаем. Половину порции, помешивая, обжариваем до мягкости.
- Морковь натираем крупно. Половину морковной стружки загружаем к обжаренному луку. Помешивая, пассеруем овощную смесь 3-4 минуты.
- Соединяем фарш с морковно-луковой зажаркой, выжатыми через пресс чесночными зубцами и отваренным до полуготовности рисом.
- Зелень измельчаем ножом, добавляем к мясной массе. Помидоры очищаем (заливаем кипятком, оставляем на пару минут, а затем ополаскиваем ледяной водой и снимаем размягченную шкурку). Мякоть томатов очень мелко нарезаем или измельчаем в однородную «кашицу» с помощью блендера, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем ложку консервированной пасты.
- Солим, перчим и очень тщательно вымешиваем мясную начинку для перцев.
Как приготовить соус для фаршированных перцев
- Вторую часть лука смешиваем с остатками морковной стружки, загружаем в сотейник или кастрюлю, где будут тушиться перцы.
- Перцы начиняем мясной массой, выкладываем на морковно-луковый слой.
- Сметану перемешиваем с консервированной пастой, разбавляем водой, солим по вкусу. Заливаем жидким соусом перцы. Накрываем крышкой. Тушим порядка 40-50 минут на медленном огне (соус должен слабо кипеть).
- Подаем блюдо в сопровождении зелени. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе готовы!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
Перец фаршированный с мясом и рисом: пошаговый рецепт с видео
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня дорогие кулинары мы поговорим о блюде, состоящем из свежих овощей, злаков и мясных продуктов.
Если вы и члены вашей семьи любите перец фаршированный с мясом и рисом, то читайте обзор дальше, он вам пригодится.
Кстати, есть несколько способов приготовления этого замечательного блюда. Давайте их рассмотрим более подробно.
Приготовление фаршированного перца: основные правила
Существуют некоторые секреты, как приготовить фаршированный перчик. Для этого рецепта плоды следует подобрать небольшого размера, гладкие и без повреждений.
Перцы следует промыть, убрать плодоножку и вытащить внутреннее содержимое. Плоды обязательно прополощите от остатков семян.
Для начинки мясо нужно измельчить на мясорубке, а рис отварить до полуготовности.
В фарш добавляются специи, лук, морковь и другие ингредиенты. Калорийность блюда зависит от используемых компонентов.
Мясо может быть разной жирности. Приготовить блюдо можно без риса или без мяса.
Это также влияет на то, сколько калорий в приготовленном блюде.Овощи можно заготовить впрок на зиму. При этом нужно знать, как заморозить такой продукт. При этом цельные плоды нужно почистить и положить в пакете в морозильную камеру.
Можно сделать заготовки и в виде консервации.Если вы не знаете, как фаршировать плоды, то нужно их плотно заполнять начинкой. Заливку можно сделать из разных продуктов.
Чаще всего используют соусы на основе молочных продуктов и томата.Вот некоторые хитрости, которые позволят правильно повторить рецепт:
- Не обязательно выбирать белый рис. Подойдет и бурый вариант, который считается более полезным.
- Если при подготовке овощей остались обрезки, то их не стоит выбрасывать. Овощи можно добавить в соус.
- Чтобы светлые соусы стали более красивыми, в них нужно добавить ложку кетчупа или томатной пасты. Подкрасить бульон можно и с помощью паприки или куркумы.
- Так как рис сухой, то для рецепта стоит подобрать более жирное мясо.
- Чтобы перчик получился вкусный, для приготовления лучше выбрать спелый болгарский плод.
Если перцев не хватило, то зафаршировать можно помидоры, а также завернуть фарш в виноградные или капустные листья.
Кроме того, блюдо можно подготовить и на заморозку.
Популярные рецепты
Теперь рассмотрим некоторые рецепты. Особенности их приготовления можно посмотреть на видео в конце статьи.
Классическое блюдо
Для начала предлагаю вам простой классический рецепт приготовления перчиков.
Для этого подготовьте такие продукты:
- мясной фарш – 550-600 гр;
- 7-8 штук перца;
- пол стакана риса;
- по 2 штуки лука и моркови;
- 2 ложки томатной пасты;
- специи, соль.
Вот из каких этапов состоит пошаговый рецепт:
- Сначала приготовьте фарш. Лучше если он будет состоять из свинины и говядины.
- Промойте перцы и удалите сердцевину.
- Помойте рис и отварите его до полуготовности. При этом крупу нужно закладывать в холодную воду. Рис служит для скрепления мясной начинки.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковородке до мягкого состояния.
- Фарш смешайте с рисом и прожаренными овощами. Но при этом понадобится только половина лука и моркови.
- Вместо томатной пасты можно использовать и помидоры. Их нужно ошпарить кипятком и удалить кожицу. Мякоть натрите на терке.
- Оставшуюся половину из овощей следует потушить вместе с пастой или томатным пюре. Помидоры могут придать блюду сладковатый вкус, поэтому стоит добавить немного соли.
- Подготовленные плоды нафаршируйте. Фарш можно заполнять ложкой. Если мясная начинка останется, то можно сделать несколько тефтелей и потушить их с перцами.
- Фаршированные перцы разложите в кастрюле. Затем прикройте их тушеными овощами. Подлейте немного воды .
Сколько тушить в томатном соусе зависит от размеров плодов. Для крупных перчинок понадобится час.
Блюдо в сметанном соусе
Можно приготовить и вкусное блюдо со сметаной. Лучше использовать продукт высокой жирности.
Чтобы создать прекрасный ужин в сметанном соусе вам потребуются такие ингредиенты:
- 120 гр риса;
- 450 гр мяса;
- 1 морковь и 2 лука;
- немного масла;
- 350 гр сметаны;
- 12 перцев.
Готовить нужно так:
- Мясо перекручивается в фарш.
- Рис отваривается до готовности и перемешивается с мясом.
- На сковороде обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный лук.
- Обжарку соедините с перцем и положите специи.
- Начинку следует добавлять в промытые перцы.
- Готовые плоды уложите в кастрюлю.
- Сметану разведите 70 граммами воды, поперчите, посолите и залейте перцы.
- Накройте посуду и тушите на маленьком огне до готовности.
- Для небольших перчин понадобится 35 минут, а для крупных – 60 минут.
Рецепт в духовке
В духовке можно приготовить запеченный перец в рукаве.
Для рецепта подготовьте:
- 600 гр мяса;
- 100 гр риса;
- 10 перцев;
- 1 головку лука;
- небольшое количество мускатного ореха;
- 160 гр сметаны густой консистенции;
- 2 зубчика чеснока.
Вот основные этапы приготовления:
- Мясо перекрутите с луком.
- Сварите рис и положите его в мясную начинку.
- Добавьте в смесь специи, щепоть мускатного ореха и соль.
- Подготовленные плоды заполните начинкой.
- Сметану перемешайте с мелко порезанным чесноком, Добавьте немного зелени. Этой смесью обмажьте начиненные овощи.
- Возьмите рукав подходящего размера, положите в него перцы и все это уложите в форму.
- Выпекайте в духовке 35-40 минут. В завершение приготовления по желанию пленку можно разрезать и посыпать блюдо тертым сыром.
Рецепт для мультиварки
Можно приготовить изумительное блюдо в мультиварке. При таком способе перцы получаются особенно сочными и ароматными.
Для рецепта вам понадобятся:
- 0,5 кг мяса;
- по две луковицы и зубчика чеснока;
- 1 морковь и 1 яйцо;
- 80 гр риса;
- высушенная зелень;
- 100 гр сметаны;
- две ложки растительного масла.
Стоит соблюдать и основные шаги приготовления:
- Сначала сделайте фарш. Мясо предварительно нужно промыть, высушит и порезать на кусочки.
- Чеснок и лук следует почистить и порезать.
- Одну луковицу перекрутите на мясорубке вместе с мясом. Добавьте в смесь яйцо и хорошо перемешайте.
- К фаршу добавьте сырой и промытый рис.
- Перцы почистите от семян и плодоножек.
- Чтобы овощ не горчил, полейте его кипятком.
- Морковь натрите на терке. Луковицу также порежьте.
- Сначала поставьте режим жарка на мультиварке. Минут 10 будет готовиться лук и морковь.
- Начините перцы подготовленной начинкой.
- Приготовьте заливку. Для этого сметану нужно развести литром воды. Добавьте в раствор зелень и соль.
- Подготовленные плоды в чашу мультиварки лучше установить вертикально, открытой частью вверх. Это защитит блюдо от вытекания начинки.
- Затем овощи заливаются соусом из сметаны.
- Сколько варить блюдо зависит от режима прибора. Чаще всего режим «тушение» запускается на час и сорок минут.
Надеюсь, вам понравятся мои рецепты. Кушайте на здоровье!
Если хотите, напишите в комментариях свой рецепт приготовления этого чудесного блюда. На сегодня у меня все.
До новых встреч на сайте, дорогие друзья!
30-plus.ru