Крылышки куриные в духовке под соусом и с хрустящей корочкой: разнообразные способы приготовления. Как сделать хрустящие крылышки в духовке


Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Доброго времени суток, дорогие друзья! Вы тоже думаете, что куриные крылышки бесполезный продукт и годятся только для бульона?

Я тоже так думала, но попробовала пару рецептов и поняла, что из них можно создать вкуснейшее блюдо. Их можно пожарить с овощами, сделать на гриле, запечь с картошкой или преподнести с разными соусами и пряностями.

Я предлагаю вам узнать интересные рецепты, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой.

Простой рецепт куриных крыльев

Чтобы приготовить куриные крылья вкусно, вам понадобится хороший маринад. Великолепные рецепты получаются в духовке.

Маринад из соевого соуса и майонеза сделает мясо сочным и нежным. Мед придаст незначительную сладость и приятный запах.

Пряности подарят блюду изысканные ароматы. Используя простые ингредиенты, вы можете подать вкусную закуску для своих гостей.Попробуйте сделать крылышки так.

Возьмите их 1 кг, а также подготовьте ложку соевого соуса, такое же количество меда и майонеза. Также вам понадобится несколько зубцов чеснока и пряные смеси.

Можете взять крылья индейки.

Процесс готовки такой:

  1. Помойте мясо, а затем обмажьте смесью приправ и солью и уберите в холодное место.
  2. Маринад делайте так. В миске смешайте соевый соус, мед, майонез, покрошенный чеснок и зелень.
  3. Обмажьте мясо и установите мариноваться в холодильник где-то на час. Для ускорения процесса маринования можно сделать небольшие надрезы.
  4. Застелите противень фольгой, а ее сверху промажьте маслом. Уложите крылышки. Поместите в духовой шкаф на 35-45 минут.

Если остался маринад, его можно прокипятить и подать как соус.Просто приготовить блюдо в рукаве. Сделайте смесь для смазывания. Для этого смешайте растительное масло, майонез, перец и приправу.

Добавьте, если хотите базилик, тмин и мускатный орех. В смесь выложите мясо и размешайте. Оставьте для маринования на час или полтора.

Затем переложите крылья в рукав и хорошо перевяжите. Разогрейте духовку и положите туда блюдо в рукаве на полчаса.

Затем разрежьте его и еще на 10 минут в духовой шкаф. При этом блюдо покроется хрустящей корочкой.

Рецепт с картошкой и овощами

Можете приготовить крылышки с картошкой. Вам потребуется около 700 г мяса, около 8 штук картофелин, две морковки, перец, соль и специи.Помойте крылья и замаринуйте их.

Положите их в миску, посолите, поперчите, добавьте приправы. Овощи также нужно помыть нарезать.

Затем посолите их и добавьте ложку масла. В форму положите фольгу, а сверху овощи и мясо.

Выпекайте час или полтора. Такой рецепт можете сделать в рукаве.

Острый рецепт к пиву

Выбирая, что можно приготовить из крылышек, попробуйте приготовить блюдо к пиву.

Чтобы запечь острые крылья в духовке, вам понадобится основной ингредиент в количестве 2 кг, три зубчика чеснока, четыре ложки соевого соуса, растительное масло около двух ложек молотый имбирь, перец и соль.Смещайте измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, перец и масло.

Обмажьте этим составом крылья и оставьте их мариноваться на полчаса. Разогрейте духовку и поставьте крылышки для запекания на минут 40.Есть интересные видео, показывающие как готовить такой продукт разными способами.

Рецепт в мультиварке

Есть интересный рецепт в мультиварке с горчицей. Возьмите 10-12 крыльев, соль перец и по одной ложке томатной пасты, меда и конечно же горчицы.Размешайте в посуде все ингредиенты, кроме мяса.

Соус хорошенько разотрите. Соедините крылья с маринадом и пусть часик постоят.

Переложите маринованные компоненты в мультиварку и включите режим выпечка. Через полчаса переверните крылышки и включите еще на 20 минут.

Полезные рекомендации

Замаринованные крылья можно приготовить на сковороде. Сначала обжарьте до красивой корочки, а потом накройте крышкой и прогрейте еще минут пять.Предлагаю вам интересные кулинарные советы:

  1. Перед готовкой обязательно мойте крылья. Для удобства разрезайте их на две части.
  2. Используйте маринад. Самые простые компоненты: соевый соус или лимонный сок. Специальный соус придаст сочности блюду.
  3. Чтобы получить хрустящую и румяную корочку, выпекайте в духовом шкафу на 200 градусов.
  4. Вместо майонеза попробуйте использовать сметану. Получится вкуснее.
  5. Блюдо можно подавать с тушеными и отварными овощами, с картофелем, грибами и рисом.

В интернете множество рецептов с подробной инструкцией и с фото. Пробуйте приготовить разные блюда.

Вкусных вам шедевров на кухне и хорошего настроения! Если вам понравились мои советы, поделитесь ими с друзьями. До новых встреч, дорогие почитатели моего блога!

30-plus.ru

Как Приготовить Вкусные Хрустящие Куриные Крылышки

Как приготовить вкусные хрустящие крылышки? Нет. Не просто вкусные. Идеальные. Это вопрос мучил меня не один год. У меня много способов приготовления вкусных крылышек. А вот хрустящие мне никак не удавались. Крылышко моей мечты выглядело так – очень хрустящая корочка, сочное мясо, острый вкус и при этом, чтобы было не очень жирно.Куриные крылышки в кукурузной панировке с острым соусом

Я меняла специи, способы маринования, кляры и панировку. Особенно меня волновал вопрос хрустящей корочки. Я, наверное, прошла все – муку, картофельный и рисовый крахмал, гороховую и кукурузную муку, и даже кукурузную крупу. И всегда чего-то не хватало. Пока я не подумала о кукурузных хлопьях. И картинка идеальных хрустящих крыльев сложилась. Мысль так долго кружилась вокруг, что я больше не думала, как приготовить вкусные хрустящие крылышки.

Я знала. Крылышки буду мариновать в ароматном чесночно-тимьяновом масле с теплыми по вкусу пряностями, и запекать в духовке в панировке из измельченных кукурузных хлопьев. От пряностей я хотела контраста с солоноватой кукурузой, т.е. они должны быть сладкими, теплыми и острыми одновременно. Присутствие сладкого укропа, орехового кориандра, пряной гвоздики и корицы в моей приправе 5 специй повлияло на мой выбор. С одной оговоркой. Я усилила сладкую пряность китайской приправы 5 специй сладкой паприкой.

Процесс приготовления занял в отличие от мыслительного, значительно меньше времени. На сутки замариновала крылышки, измельчила кукурузные хлопья, обваляла в них крылья и запекла их в духовке с мизерным количеством масла. Так получилось, что готовила крылья ради чистого эксперимента, но неожиданно нагрянули гости. И теперь, я смело могу сказать, что хрустящие крылышки получились фантастически вкусными. Кукурузная панировка запеклась в хрустящую коричневую корочку. И что самое главное со временем не потеряла твердости и не стала мягкой (я специально припрятала кусочек для проверки). Мясо хорошо пропеклось и осталось сочным. У крылышек получился тот самый остро-пряный вкус и контраст с панировкой. В общем, в этот раз я осталась довольна своими долгожданными хрустящими крылышками.

Отдельно хочу написать о соусе к хрустящим куриным крылышкам. Я знала, что определенно хочу к таким крыльям свой проверенный томатный соус. Я готовлю его на основе кубанского томатного соуса, воды, муки и чеснока. С кубанским соусом соус к крылышкам получается выверенным, потому что уже есть баланс сладкого, соленого и пряного. В моем случае это занимает минуты, но вкусный соус можно приготовить и при помощи томатов в собственном соку.

Время: подготовка — 30 минут, маринование — 12-24 часа, приготовление 30 минутСложность: простаяСостав на: 4-6 порций

  • Куриные крылья -1 кг
  • Кукурузное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян – 1 ч. ложка
  • Приправа 5 специи -3 ч. ложки
  • Сладкая паприка – 2 ч. ложки
  • Измельченные кукурузные хлопья без сахара – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Для соуса:

  • Томатный кубанский соус(или томаты в собственном соку) – 200 мл
  • Вода – 100 мл
  • Мука -1 ст. ложка
  • Чеснок – 1-2 зубчика

Как Приготовить Вкусные Хрустящие Крылышки

  • Очистить и мелко порезать два зубчика чеснока. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и добавить порезанный чеснок. Через минуту снять с плиты и оставить масло для ароматизации и остывания.
  • вымыть куриные крылья. Отрезать последний сустав и разрезать крылышки ножницами на две части по суставу.
  • В емкости для маринования смешать ароматное остывшее чесночное масло, приправу 5 специй и сладкую паприку. В приправе 5 специй присутствует соль и сахарный песок, поэтому их в маринад можно не добавлять.
  • Перемешать крылья с маринадом и промассировать их минут пять. Плотно утрамбовать крылья в кастрюле, накрыть тарелкой и под гнетом отправить в холодное место мариноваться на сутки.
  • На следующий день разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания растительным маслом. Измельчить кукурузные хлопья в блендере и насыпать их в плоскую тарелку. Обвалять куриные крылышки в кукурузной панировке со всех сторон, уложить в форму для запекания и отправить в духовку.
  • Куриные крылышки запекать примерно 30 минут до коричневой корочки кукурузной панировки.
  • Пока крылышки пекутся, приготовить чесночный томатный соус. Смешать в небольшой емкости кубанский томатный соус с водой и разогреть соус на небольшом огне.
  • В случае использования томатов в собственном соку следует проварить томаты 15 минут с добавлением перца, гвоздики, соли и сахарного песка.
  • Добавить муку и вымесить соус до однородности. После первых признаков загустения, выключить огонь и добавить измельченный чеснок. Перемешать соус для куриных крылышек и перелить в соусник.
  • Готовые крылышки подаю на большом блюде вместе с томатным соусом
Мои заметки:

Мне очень понравился результат запекания куриных крыльев. Они получились хрустящими со всех сторон и сочными внутри, не были сухими и излишне жирными. Ради эксперимента я пожарила несколько крыльев на сковороде. Эффект не понравился. Крылья просили масла при жарке, прожарились не равномерно, были жирноватыми на вкус и не такими сочными. Я для себя сделала вывод, что духовка — это идеальный способ приготовления для хрустящих крыльев. Тем более, это очень удобный и простой способ их приготовления для большой компании.

Как Я Готовлю Вкусные Хрустящие Крылышки. Подробно и с Фотографиями:

За минуту специи раскроют все свой ароматы

  • Очищаю и мелко режу чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваю растительное масло. Добавляю чеснок и тимьян. Даю раскрыться ароматам примерно минуту на маленьком огне и выключаю огонь. Оставляю масло для ароматизации и остывания.

Сочные крылышки

  • Мою куриные крылья. Отрезаю у них последний сустав и отдаю собаке. Разрезаю крылышки ножницами на две части по суставу.

Вкусный получится маринад с пряностями

  • В емкости для маринования смешиваю ароматное остывшее чесночное масло, приправу 5 специй и сладкую паприку. В моей приправе 5 специй присутствует соль и сахарный песок, поэтому я не их добавляю в маринад.

Крылышки как следует промассировать

  • Крылья перемешиваю с маринадом и массирую их минут пять. Плотно утрамбовываю крылья в кастрюле, накрываю их тарелкой и под гнетом отправляю в холодное место мариноваться на сутки.

Кукурузные хлопья идеальны для панировки крылышек

  • На следующий день включаю духовку на разогрев до 180 градусов. Смазываю форму для запекания растительным маслом. Измельчаю кукурузные хлопья в блендере и насыпаю их в плоскую тарелку. Обваливаю куриные крылышки в кукурузной панировке со всех сторон и укладываю их в форму для запекания.

Видно, как хорошо измельченные кукурузные хлопья прилипли к куриным крылышкам

  • Крылышки укладываю в форму на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они равномерно запеклись и были хрустящими со всех сторон.

Куриные крылышки готовы

  • Выпекаю примерно 30 минут без переворачивания. Крылышки хорошо запекаются со всех сторон.

Чесночный томатный соус

  • Готовлю чесночный томатный соус к куриным крылышкам. Для этого в небольшой емкости смешиваю кубанский томатный соус с водой. В небольшой емкости разогреваю соус на небольшом огне и добавляю муку. Вымешиваю соус до однородности. После первых признаков загустения, выключаю огонь и добавляю измельченный чеснок. Перемешиваю соус для куриных крылышек и переливаю в соусник

Вкусные Хрустящие Крылышки

  • Куриные крылышки запекаю до коричневой корочки кукурузной панировки. Готовые крылышки подаю на большом блюде вместе с томатным соусом.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

fraukitchen.ru

Куриные крылышки с хрустящей корочкой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 2: готовим специи.
Возьмите ступку и ссыпьте в нее специи для курицы.Если они без соли, до добавьте ее обязательно. И растолчите, размешайте приправы в ступке хорошенько.
Шаг 3: маринуем куриные крылышки.
Переложите крылья в глубокую тарелку и добавьте 1 столовую ложку масла, примерно. Больше одной ложки не нужно, так как крылья довольно жирные, но масло позволит вам сделать корочку более хрустящей. Проверено.Смешайте крылья, накройте их фольгой и уберите в холодильник на 1 час. Лучше убрать и вовсе на ночь, чтобы все хорошо замариновалось.Вам нужно будет достать крылья за пол часа до запекания.
Шаг 4: запекаем крылья.
Разогрейте духовку до 180 градусов.Выложите на противень пергамент и смажьте его оливковым маслом.Сверху выложите куриные крылья, так чтобы они не касались друг друга.Запекайте на среднем уровне в течение 35-40 минут.После чего крылья будут уже мягкими, но вот хрустящей корочки видно не будет.
Шаг 5: запекаем крылья до хрустящей корочки.
Выньте крылья и переложите их на решетку. Нагрейте духовку до 220 градусов и отправьте крылья на верхний уровень. Запекайте в течение 5 минут.Затем переверните крылья, прибавьте температуру до 250 градусов и готовьте еще в течение 2-4 минут (следите, чтобы не начало гореть!) до образования хрустящей корочки со всех сторон.
Шаг 6: подаем куриные крылышки с хрустящей корочкой.
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, сочными внутри, и подсушенными, хрустящими снаружи. Прекрасная закуска, не правда ли?!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Экспериментируйте со специями, попробуйте так же медовую глазурь, чтобы получить что-то невероятно аппетитное!

www.tvcook.ru

Крылышки в духовке фото рецепт. Как приготовить куриные крылья. Хрустящие крылышки в духовке.

Крылышки, запеченные в духовке.

Куриные крылышки можно очень вкусно приготовить в духовке.  Они получаются румяными, cочными, с хрустящей корочкой, если их предварительно выдержать в маринаде, а потом запечь на противне. Почему в рецепт приготовления вкусных куриных крылышек входит обязательное их выдерживание в маринаде?

Маринад, в который входит майонез и соевый соус, — сделает мясо нежным и сочным; мед придаст блюду небольшую сластинку,  а пряности — неповторимый аромат. Получается вкусная горячая закуска, от которой сложно оторваться.  Крылышки, запеченные в духовке, можно подавать не только как вкусное жаркое на второе, но и к пиву (как и свиные ребрышки) для любителей последнего.

Для приготовления куриных крыльев в духовке вам понадобятся продукты:

Ингредиенты для запеченных куриных крылышек.

1 кг куриных  крыльев

майонез – 1 столовая ложка

соевый соус – 1 столовая ложка

мед -1 столовая ложка

5-6 зубчиков чеснока

соль, черный и красный молотый перец по вкусу

зелень петрушки

Процесс приготовления румяных, хрустящих крылышек:

1. Куриные крылья нужно обмыть, удалить из них не выщипанные перья (иногда такие попадаются) и отрезать ненужный третий сустав. Я купила крылышки, где уже он был удален, а если бы он там оказался, то отрезала бы — в нем проку никакого, так как почти нет мяса. Вы можете разделить оставшееся крыло на две части, но я обычно этого не делаю, чтобы не терять лишнего времени на кухне.

2. Теперь мясо посолим, поперчим по вкусу и уберем на время в холодильник.

Крылья поперчим и посолим.

3. Приготовим маринад. В большой миске смешаем майонез, соевый соус, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, и мелко порубленную зелень. У меня была петрушка, можно добавить еще такие пряные травы как: кинза, базилик, мята. Если у вас нет свежей зелени, можете добавить сухие пряные травы, подходящие для куриного мяса.

Маринад для мяса.

4. Достанем крылышки, как следует, обмажем их соусом и поставим в холодильник мариноваться на час. Кусочки небольшие, поэтому пропитываются маринадом быстро — часа вполне достаточно. Если у вас мало времени, то вы можете ускорить процесс маринования, сделав поперек крылышек надрезы, тогда на их пропитку хватит получаса.

Куриные крылышки в маринаде.

5. Противень застелем фольгой, чтобы кусочки не пригорели к нему, а фольгу промажем с помощью кондитерской кисти подсолнечным маслом. Уложим на него крылышки, смажем их сверху растительным маслом и поставим выпекаться в разогретой до 180-200 градусов духовке на 30-40 минут. Вы можете вместо противня использовать форму для запекания, которую аналогично нужно предварительно смазать подсолнечным маслом.

Куриные крылья на фольге.

Прошло чуть более 40 минут, крылышки хорошо подрумянились и я их достаю на ваш суд.

Крылышки из духовки.Как раз на огороде у нас уже созрела молодая картошечка, так что запеченные в духовке куриные крылышки с ней, да еще и украшенные зеленью, прошли на ура.

Запеченные крылышки.

В тот же день все и скушали.

Запеченные крылья.

Приятного аппетита!

PS: оставшийся маринад можно прокипятить на медленном огне  и подавать как соус к блюду.

Посмотрите как можно приготовить копченые крылышки и окорочка в духовке. Приятного вам просмотра.

Еще на Вкусной кухне  вы можете приготовить:

Рецепт куриных рулетиков с грибами

Филе куры запеченное в духовке с клюквой

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Как приготовить куриные крылышки в духовке. Вкусно и просто

Вкусно, просто, доступно. Ними можно и семью порадовать, и как праздничное блюдо приготовить, и к пиву подать. Догадались, что это за универсальный продукт? Правильно, сегодня мы поговорим о том, как приготовить куриные крылышки в духовке. Надо сказать, что это вовсе не затратное дело ни с точки зрения финансов, ни времени, ни усилий, а результат превзойдет все ожидания. В духовке эту часть куриной тушки можно сделать не хуже, чем на гриле.

как приготовить куриные крылышки в духовкеКак приготовить куриные крылышки в духовке

Ингредиенты

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • крылья курицы охлажденные - 1 кг;
  • кетчуп, майонез – по одной 300-граммовой пачке каждого;
  • соль, перчик – на ваше усмотрение.

Оборудование:

  • вместительная миска для маринования;
  • нож, желательно острый;
  • доска, на которой мы эти самые крылышки будем подготавливать;
  • решетка – на ней наши, вернее не наши, а куриные крылья будут запекаться до необходимой кондиции;
  • противень – подставляем под решетку, чтоб «ароматы» горелого жира и маринада не наполняли квартиру, а то еще соседи пожарных вызовут;
  • ну и сама духовка, в которой и будет происходить священнодействие.

как можно приготовить куриные крылышкиЭто все нам понадобится перед тем как мы узнаем, как приготовить куриные крылышки в духовке.

 Подготовка 

Крылья промываем в холодной воде, общипываем обнаруженные перья и обрезаем свисающую кожу. Куриное крыло имеет три сочленения. Самое первое, то, что находилось дальше всего от туши, кулинарной ценности не представляет. При желании его можно обрезать, там кроме многочисленных мелких косточек и кожи больше ничего нет. А можно и не обрезать, оставьте его для любителей похрустеть. В общем, на ваше усмотрение.

Как приготовить куриные крылышки в духовке: маринад

После того как мы отмыли крылья, их надо замариновать. Для этого перекладываем их в миску, прямо туда выдавливаем кетчуп и майонез. Солим, перчим. Можно сбрызнуть лимонным соком. Это уже на ваше усмотрение. А теперь моем руки, опускаем их в миску, и все тщательно перемешиваем. Это надо делать до тех пор, пока крылья полностью не покроются маринадом. Если руки пачкать не хочется, то берем две большие вилки или ложки.

Когда нужный результат будет достигнут, то есть крылья равномерно покроются маринадом, миску с будущим шедевром ставим в холодильник минимум на час.

готовим куриные крылышки в духовке

Готовим куриные крылышки в духовке: технология

Время маринования истекло! Теперь включаем духовку на максимум, градусов 200-220. Достаем из холодильника емкость с куриными крылышками. Раскладываем их на решетке в один слой и помещаем в духовку. Не забудьте снизу поставить противень! В таком температурном режиме блюдо запекается 10 минут. Это нужно для того, чтобы на поверхности крыльев образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока. Так они останутся сочными, но хорошо пропеченными. После того как время истечет, температура в духовке убавляется до 170 градусов. Ждем еще 10 минут, вынимаем решетку из духовки, переворачиваем крылья и отправляем допекаться еще на 10 минут. В общей сложности процесс длится 30 минут.

Теперь вы знаете, как можно приготовить куриные крылышки в духовке.

fb.ru

Крылышки куриные в духовке под соусом и с хрустящей корочкой: разнообразные способы приготовления

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Крылышки куриные в духовке под соусом и с хрустящей корочкой: разнообразные способы приготовления

Только представьте: запеченные куриные крылышки с золотистой корочкой и под пикантным соусом. Вкуснятина, да и только! Приготовить такой доступный и недорогой продукт можно различными способами. Главное, правильно выбрать соус и приправу. С куриными крылышками хорошо сочетаются сметано-чесночный, острый сливочный, сырный и даже медовый соусы. Из трав можете выбрать сушеную петрушку, укроп, фенхель, базилик, мяту и многое другое. Как вы уже поняли, тема нашей сегодняшней беседы – крылышки куриные в духовке.

Давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшее лакомство для своих домочадцев.

Калорийность блюда и особенности его приготовления

Крылышки куриные в духовке под соусом и с хрустящей корочкой: разнообразные способы приготовления

Куриные крылышки отнюдь нельзя назвать диетическим продуктом. В 100 г запеченного мяса птицы содержится 329 Ккал. И это только приблизительная цифра, поскольку калорийность блюда зависит от используемых ингредиентов для соуса. Приготовить куриные крылышки с минимальным количеством калорий можно только в медово-горчичном соусе.

Опытные повара очень любят готовить куриные крылышки, поскольку из столь привычного и почти обыденного продукта можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Давайте узнаем, как приготовить вкусные куриные крылышки с корочкой в духовке:

  • крылышки обязательно нужно хорошенько промывать;
  • предварительно крылышки можно замариновать, используя для этого сметану, майонез или соевый соус;
  • крылышки нужно натирать различными приправами и обязательно добавлять измельченный чеснок;
  • чтобы крылышки получились сочными, их можно запекать в рукаве в духовом шкафу;
  • крылышки с золотистой корочкой получатся при выпекании в духовке при высоком температурном пороге;
  • чтобы не пересушить крылышки, обязательно добавляйте соус или взбрызгивайте их теплой водой, смешанной с приправами;
  • запеченные куриные крылышки прекрасно сочетаются с различными овощными и злаковыми гарнирами;
  • блюдо можно украсить свежей зеленью и сделать его королем вашего праздничного или повседневного стола.

Хрустящие куриные крылышки в духовке

Чтобы приготовить куриные крылышки с хрустящей золотистой корочкой, нужно использовать обязательно жидкий мед и соевый соус. Они придадут не только характерный цвет крыльям, но и сделают корочку действительно хрустящей и в то же время мягкой. Куриные крылышки в соевом соусе в духовке следует готовить после предварительного маринования.

Крылышки куриные в духовке под соусом и с хрустящей корочкой: разнообразные способы приготовления

Состав:

  • крылья куриные;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • жидкий мед – 5-6 ст. л.;
  • кетчуп или томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • чесночные зубчики;
  • смесь перцев;
  • корица и паприка – по 0,25 ч. л.;
  • соевый соус – 0,2 л.

Приготовление:

  1. Хорошенько промойте куриные крылья, удалите кончики, чтобы во время жарки они не подсыхали.
  2. Просушите куриные крылья с помощью бумажного полотенца.
  3. В отдельной емкости смешайте смесь перцев, паприку, соевый соус, горчицу, жидкий мед, корицу и томатный соус.
  4. Добавьте измельченные чесночные зубчики и все хорошенько перемешайте.
  5. В отдельную емкость выложите крылья и залейте их приготовленным соусом. Все компоненты хорошенько перемешайте и оставьте крылышки мариноваться примерно на 30-40 минут.Крылышки куриные в духовке под соусом и с хрустящей корочкой: разнообразные способы приготовления
  6. Противень или другую жаропрочную посуду застелите пекарской фольгой и слегка смажьте подсолнечным маслом.
  7. Выложите замаринованные куриные крылья на противень одним слоем.
  8. Поставьте противень в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте блюдо при температурном пороге 200° в течение 40-50 минут.
  9. Готовые куриные крылья можно подавать к столу с любым гарниром.

Запеченные крылышки с картошкой

Хотите приготовить куриные крылья с гарниром, тогда добавьте к ним картофель. Крылышки, запеченные на картофельной подушке, получатся очень вкусными и сочными.

Крылышки куриные в духовке под соусом и с хрустящей корочкой: разнообразные способы приготовления

Состав:

  • крылья куриные;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло;
  • морковь;
  • специи;
  • соль;
  • картофель;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Крылья куриные хорошенько промойте и обсушите. Удалите лишнюю кожицу и жир.
  2. Выложите крылышки в отдельную емкость, добавьте соль, смесь перцев и другие приправы. Все хорошенько перемешайте и оставьте крылья мариноваться на 1-2 часа.Крылышки куриные в духовке под соусом и с хрустящей корочкой: разнообразные способы приготовления
  3. Лук репчатый очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Морковь и картофель измельчите колечками.Крылышки куриные в духовке под соусом и с хрустящей корочкой: разнообразные способы приготовления
  4. Застелите противень или другую жаропрочную форму фольгой. Выложите нашинкованные овощи. Добавьте подсолнечное масло и немного соли. Все компоненты хорошенько перемешайте и разместите равномерно по поверхности противня.Крылышки куриные в духовке под соусом и с хрустящей корочкой: разнообразные способы приготовления
  5. Сверху на овощи выложите замаринованные куриные крылья.Крылышки куриные в духовке под соусом и с хрустящей корочкой: разнообразные способы приготовления
  6. Накройте куриные крылья с картофелем еще одним слоем фольги.
  7. Выпекайте крылья с картофелем в духовом шкафу при температурном пороге 200° в течение 1 часа.Крылышки куриные в духовке под соусом и с хрустящей корочкой: разнообразные способы приготовления

lucky-girl.ru

Куриные крылышки в духовке - рецепты для запекания. Как приготовить вкусные и хрустящие куриные крылышки в духовке

Если удачно выбрать маринад, приправы и специи, то можно сделать вкуснейшие куриные крылья. Существует большой ассортимент вариантов приготовления этой части тушки. Узнайте, как получить оригинальные и сытные блюда из куриных крылышек, используя духовку.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке

Быстрый процесс приготовления, приятный вкус, доступная стоимость – это главные плюсы такого продукта, как куриные крылья. Их можно подать к праздничному столу или сделать блюдо без повода, чтобы порадовать домашних. Есть немало рецептов, по которым готовят куриные аппетитные крылышки в духовке. Ниже будут рассмотрены самые простые способы, которые позволят создать простые, но очень вкусные и ароматные кушанья.

С картошкой и овощами в фольге

Для приготовления крыльев с овощами в духовке понадобится немного свободного времени и минимальное количество продуктов. Если точно следовать пошаговому рецепту, то получится нежное, сочное, ароматное блюдо. Ингредиенты:

  • крылья – 700 г;
  • картошка – 7 шт.;
  • одна луковица;
  • морковь – две шт.;
  • перец, соль, специи для куриного мяса.

Процесс приготовления такой:

  1. Крылья хорошо промыть проточной водой, высушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.
  2. Чтобы они получились особенно вкусными и аппетитными, необходимо замариновать их на 30-60 минут.
  3. Крылышки выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, посыпаем приправой, тщательно смешиваем.
  4. Пока они пропитываются маринадом, чистим и нарезаем овощи. Немного подсаливаем, добавляем ложку растительного масла, перемешиваем.
  5. В форму для запекания выкладываем фольгу, а на нее овощи.
  6. Сверху размещаем мясо.
  7. тавим в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
  8. Запекаем примерно час-полтора.
  9. Перед подачей к столу можно украсить свежей или сушеной зеленью.

Крылышки в медовом соусе

Еще один легкий рецепт крылышек в духовке, который под силу даже начинающим кулинарам. Мясо, запеченное с медовым соусом, будет иметь красивую хрустящую корочку и изумительный вкус. Продукты, которые нужны для приготовления:

  • крылья – 6 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • томатный соус – 3 стол. л.;
  • соль, перец (можно смешать три-четыре вида).

Последовательность действий такова:

  1. Мясо промываем, обсушиваем и натираем солью. Оставляем на 20 минут.
  2. Готовим оригинальный медовый маринад для куриных крылышек. Мед немного подогреваем на пару. Смешиваем его с томатным соусом. Засыпаем смесь перцев, еще раз перемешиваем ингредиенты.
  3. Маринадом смазываем каждое крыло, оставляем в холодильнике на один час.
  4. Мясо закладываем в рукав для запекания, туда же выливаем оставшийся соус.
  5. Запекаем блюдо полчаса при температуре 180 градусов.
  6. Подавать с любимым гарниром (например, с рисом или картофелем).

Как пожарить с хрустящей корочкой на гриле

Что может быть вкуснее, чем куриные крылышки, запеченные в духовке? Сделать такой кулинарный шедевр очень просто, если использовать специальную решетку или сковороду с грилем. Необходимые ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • крыло – 600 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – два зубка;
  • сок половины лимона или апельсина;
  • имбирь свежий – 10 г;
  • специи;
  • масло подсолнечное.

Что и как делать:

  1. Берем глубокую миску, смешиваем сахар, соевый соус, воду. Нужно разогревать ингредиенты на маленьком огне, пока сахарный песок полностью не растает.
  2. Удаляем у крыльев крайние фаланги, мясо промываем, высушиваем бумажной салфеткой.
  3. Крылышки помещаем в кастрюлю или сотейник, заливаем соусом с сахаром, доводим до кипения. Перемешиваем, протушиваем на минимальном огне 10-15 минут.
  4. Снимаем с плиты, отставляем на полчаса, чтобы они немного остыли.
  5. Имбирь чистим, измельчаем на терке. С чесноком поступаем так же. Соединяем эти два компонента + специи + приправы.
  6. Из емкости на сковородку выливаем 200 мл маринада, держим его на среднем огне 10 минут (до загустения).
  7. Крылышки сбрызгиваем цитрусовым соком, обваливаем чесночно-имбирным порошком, жарим на гриле с двух сторон до появления корочки.

Следующий вариант приготовления куриных крыльев в духовке не уступает по вкусовым качествам предыдущим рецептам. Калорийность этого блюда не назовешь низкой, но иногда можно себя побаловать вкусненьким. Мясо в сметанном или сливочном соусе получается мягким, сочным, душистым. Продукты:

  • крылышки –один килограмм;
  • сметана (можно заменить сливками или майонезом) – 150 г;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • горчица – две стол. ложки;
  • специальная приправа для куриного мяса – 1 ч. л.;
  • специи.

Легкое приготовление делает блюдо доступным даже начинающей хозяюшке:

  1. Крылья очищаем от остатков перьев, промываем, высушиваем.
  2. Делаем маринад. Соединяем сметану (сливки), горчицу, приправу, измельченный чеснок.
  3. Мясо выкладываем на противень, заливаем соусом.
  4. Запекаем 50 минут при температуре 200 градусов.

Острые крылышки с паприкой к пиву

Среди огромного разнообразия пивных закусок, приготовленных дома, выгодно выделяются пряные, острые крылышки в духовке. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приглашаем друзей, покупаем любимый сорт пива и наслаждаемся невероятно аппетитной закуской. Необходимые ингредиенты:

  • крыло – 2 кг;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • чеснок – три зубчика;
  • соевый соус – 4 стол. л.;
  • перец черный, соль;
  • высушенный молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • растительное масло – две ст. ложки.

Замените этим блюдом привычный шашлык, тем более что времени на подготовку и приготовление нужно не так много:

  1. Отделяем от мяса нижние фаланги. Верхние части промываем, подсушиваем бумажными салфетками.
  2. Соединяем мелко нарезанный чеснок, имбирь, соевый соус. Добавляем перец, соль, паприку, масло.
  3. Крылья обмазываем полученной смесью, маринуем 30 минут.
  4. Заранее нагреваем духовку до 180 градусов. В емкость для запекания закладываем мясо, готовим 30-40 минут.
  5. Блюдо с необычной пикантной панировкой готово к употреблению.

Рецепт запекания в слоеном тесте

Одну из самых «ходовых запчастей» курицы можно приготовить в слоеном тесте. Этот рецепт очень простой, но блюдо получается сытным и вкусным. Сочетание хрустящей оболочки и нежнейшей сердцевины произведет положительное впечатление после дегустации первого кусочка. Для процедуры приготовления нужны такие продукты:

  • замороженные пласты слоеного теста – 250 г;
  • крылья – 6 шт.;
  • горчица – 4 стол. ложки;
  • соль, черный перец.

Порадуйте семью вкусным ужином:

  1. Очищенное и промытое мясо нужно посолить.
  2. Смазать каждый кусочек равномерным горчичным слоем.
  3. Тесто разморозить, тонко раскатать, разделить на полосы.
  4. По спирали обмотать каждое куриное крыло.
  5. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Мясо выложить на противень.
  6. Блюдо готовить примерно 50-60 минут.
  7. Подавать к столу горячим.

Видео: как замариновать и запечь куриные крылья в духовке

Чтобы правильно приготовить куриные крылья, можно воспользоваться видеорецептами, предложенными ниже. Благодаря полезным роликам с подробным объяснением увлекательного кулинарного процесса, каждое блюдо получится вкусным, ароматным и по-своему особенным. Удивите свою семью крыльями под горчичным маринадом или в соусе барбекю, научитесь делать необычный шашлык из куриных крылышек или приготовьте восточный вариант курицы.

Мастер-класс от Ильи Лазерсона

Крылышки по-восточному

В горчичном соусе

В соусе барбекю

Крылья Баффало

Как мариновать и пожарить шашлык из крылышек в духовке

www.odelita.ru