Как сделать заварные пирожные в домашних условиях. Как сделать пирожные заварные


Заварные пирожные, рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт заварных пирожный с фотографиями

Когда на улице холодно, идет дождь или снег, безумно приятно, завернувшись в мягкий плед, смотреть в окно, попивая ароматный горячий чай или компот с хрустящими ванильными заварными пирожными с кремом. Тогда и настроение становится лучше, и мир обретает совсем иные краски. Состряпать горячий компот или чай в домашних условиях особого труда не составляет, а вот с заварными пирожными — немного сложнее. Заварные пирожные довольно капризны в приготовлении, требуют особого подхода. Но, придерживаясь нашего пошагового фото-рецепта заварных пирожных с заварным кремом, у вас обязательно получится вкуснейший десерт!

заварные пирожные рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 70 г
  • Куриное яйцо – 3 шт

Для крема:

  • Молоко – 2 ст.
  • Пшеничная мука – 2, 5 ст.л.
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

заварные пирожные рецепт с фото пошагово

Пошаговое приготовление заварных пирожных с фотографиями

Тесто для заварных пирожных

Заварное тесто удобно готовить в толстостенной кастрюле или сотейнике. Налейте в посуду стакан горячей воды, добавьте сливочное масло, доведите на умеренном огне до кипения.

заварные пирожные рецепт с фото пошагово

Пшеничную муку, чтобы насытить кислородом, просейте через сито. Затем, не снимая кастрюлю с огня, добавьте в кипящую жидкость муку. Компоненты быстро перемешивайте ложкой, пока тесто для заварных пирожных не станет крутым и не начнет отставать от стенок.

тесто для заварных пирожных

Посуду с тестом для заварных пирожных уберите с плиты, дайте ему немного остыть. Для придания ему нужной консистенции, трех куриных яиц среднего размера вполне достаточно. Ведите их в тесто по одному, тщательно взбивая ингредиенты блендером на средней скорости. Тесто должно получиться непременно гладким, однородным.

тесто для заварных пирожных

Теперь самое время подготовить духовку – включить ее на 220 градусов. А пока она нагревается, тесто отсадите на слегка смазанный сливочным маслом противень в виде круглых или продолговатой формы пирожных.

Сделать это можно несколькими способами: десертной ложкой, макая ее время от времени в холодную воду, либо же использовать кондитерский мешок.

Помните, что заварные пирожные в процессе тепловой обработки увеличиваются вдвое, поэтому оставляйте между ними промежуток в несколько сантиметров.

тесто для заварных пирожных

Противень с заварными пирожными отправьте в успевшую нагреться к этому времени духовку, выпекайте при температуре 220 градусов не менее 15 минут.

За это время заварные пирожные вырастут и слегка подрумянятся. Ни в коем случае в процессе выпекания не открывайте дверцу духового шкафа, иначе изделия могут потерять свою форму.

В заключение температуру снизьте до 200 градусов и подсушите эклеры еще около 25 -30 минут. По весу готовые изделия должны быть легкие, а внутри — полые.

заварные пирожные рецепт с фото пошагово

Крем для заварных пирожных

Пока изделия остывают, займитесь приготовлением заварного сливочного крема для заварных пирожных. В кастрюле взбейте венчиком яйца с сахарным песком и ванилью.

крем для заварных пирожных

Добавьте муку, небольшими порциями введите подогретое до 37 градусов молоко. Смесь тщательно перемешайте, отправьте на медленный огонь. Крем для заварных пирожных необходимо варить, непрерывно помешивая, иначе сливочная смесь мгновенно пригорит ко дну кастрюли.

крем для заварных пирожных

Как только крем для заварных пирожных загустеет и начнет булькать, снимите его с огня, добавьте сливочное масло, взбейте венчиком до однородности.

крем для заварных пирожных

Сделайте на заварных пирожных небольшие горизонтальные надрезы, через которые с помощью кондитерского шприца введите остывший сливочный крем.

заварные пирожные рецепт с фото пошагово

По желанию украсить заварные пирожные можно шоколадной или карамельной глазурью, а так же дроблеными орехами.

Пирожные с заварным кремом подавать к столу можно сразу же после приготовления. Но куда вкуснее десерт после того, как пропитается кремом, постояв несколько часов в прохладном месте. Приятного аппетита!

заварные пирожные рецепт с фото пошагово

заварные пирожные рецепт с фото пошагово

Еще рецепты сладкой выпечки:

  1. Вафельный торт со сливочным кремом
  2. Роллы из блинов с творожными сырками
  3. Медовый пирог с орехами
  4. Постный пирог с повидлом
  5. Сдобное дрожжевое тесто
  6. Торт «Рыжик» классический
  7. Торт «Медовик»
  8. Морковное печенье
  9. Грильяж из арахиса с кунжутом
  10. Крендель сахарный
  11. Песочные коржики с орехами
Пошаговым фото-рецептом заварных пирожных поделилась Kassandra 7770.

vkusnonatalie.ru

рецепт и советы опытных кондитеров

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить заварные пирожные, вкус которых многие помнят ещё с детства. Это же самое любимое лакомство всех без исключения: и детей, и взрослых.

Заварные пирожные

А ведь в детство можно вернуться, приготовив эти пирожные! Да и как все обрадуются! А сделать заварные пирожные с кремом не так уж и сложно. Просто нужно захотеть!

Родом из детства

Итак, чтобы самостоятельно испечь заварные пирожные с кремом, нужно взять следующие продукты. Для теста – 250гр. маргарина, 2,5 стакана муки, 2,5 стакана воды и 10 яиц. Для крема Вам понадобятся 2 банки вареного сгущенного молока и 200гр сливочного масла.

Сначала в кастрюлю набираем воды, в которую кладем нарезанный кусочками маргарин и ставим ее на огонь.

Заварные пирожные

Воду с маргарином доводим до кипения и добавляем муку. На этом этапе необходимо смесь быстро перемешивать, при этом лучше не снимать с огня кастрюлю, потому что так легче будет завариваться мука. 

Заварные пирожные, рецепт: главное - следить за тем, чтобы тесто не подгорело.

Только тогда, когда мука будет полностью заварена без комочков, можно будет перемешивать ее не на огне, а, допустим, на соседней конфорке или на столе. Смесь должна быть однородной и отставать от стенок кастрюли.

Затем нужно хорошо взбить яйца и добавить их в заваренную и не очень горячую смесь. После этого можно приступать к замешиванию теста, в котором ни в коем случае не должно быть комочков. Чтобы заварное пирожное получилось нежным, структура теста должна быть однородной и гладкой. 

Заварные пирожные

Затем смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него пирожные небольших размеров с помощью чайной ложки, смачивая ее каждый раз, когда берем тесто. Нельзя ложить пирожные близко друг к другу, чтобы предотвратить их склеивание, потому что во время выпекания они значительно увеличиваются в объеме.

Заварные пирожные нужно поместить в духовку, заранее разогретую, и выпекать на протяжении 15-20 минут на среднем огне.

Когда такие заготовки для пирожных пекутся, то нельзя заглядывать в духовку до тех пор, пока они хорошо не запекутся, так как в противном случае они не будут золотистыми.

Пока заготовки будут выпекаться, следует приготовить крем, смешивая сгущенное молоко с размягченным маслом. Крем должен быть однородным, без наличия масляных разводов белого цвета. Далее кремом нужно с помощью шприца начинить пирожные. Приятного аппетита!

Виды заварных пирожных

Среди самых популярных и широко известных видов заварных пирожных можно выделить следующие:

  • классическое пирожное с начинкой из заварного крема и покрытое шоколадной глазурью;
  • с кремовой начинкой;
  • со сливочной начинкой;
  • с творожной начинкой;
  • с белковой начинкой.

Полезные советы опытных кондитеров

- Чтобы свежеиспеченные пирожные не осели, необходимо сделать два-три прокола зубочисткой, чтобы пар быстрее выходил.

- Для заваривания теста лучше использовать чугунок или посуду с толстым дном, чтобы масса не пригорала.

- Если у вас нет кондитерского шприца для отсаживания теста или заполнение изделий кремом, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом от молока или кефира, срезав один уголок.

- Чтобы пирожное хорошо поднялось при выпекании, а внутри образовалась пустота, первые пятнадцать минут духовку открывать нельзя.

- Отсадить тесто на лист противня можно двумя чайными или столовыми ложками. Одной необходимо тесто зачерпнуть, а второй - соскоблить его с ложки. Чтобы масса не прилипала, ложки можно окунуть в холодную воду.

Видео-рецепты приготовления заварных пирожных

Видео-рецепт заварных пирожных сделан очень понятно и в доступной форме.

Такие пирожные любят все дети:

Быстрый рецепт от Юлии Высоцкой:

Эклеры с заварным кремом:

webdiana.ru

Заварные пирожные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для заварного теста нужно взять яйца, масло, воду и муку. Для крема: масло сливочное и сгущённое молоко. Для глазури: шоколад и сливки. Шаг 1

Для заварного теста нужно взять яйца, масло, воду и муку. Для крема: масло сливочное и сгущённое молоко. Для глазури: шоколад и сливки.

Масло сливочное, воду и щепотку соли поместим в кастрюлю и будем нагревать до кипения. Шаг 2

Масло сливочное, воду и щепотку соли поместим в кастрюлю и будем нагревать до кипения.

В горячую смесь всыпать муку и быстро перемешать. Необходимо чтобы мука хорошо заварилась. Мучную смесь оставить остывать до комнатной температуры. Шаг 3

В горячую смесь всыпать муку и быстро перемешать. Необходимо чтобы мука хорошо заварилась. Мучную смесь оставить остывать до комнатной температуры.

В остывшую смесь по одному вбивать яйца. Шаг 4

В остывшую смесь по одному вбивать яйца.

Отсадите на лист с помощью кондитерского шприца не большие полоски. Оставьте больше места между ними. В процессе выпекания они увеличатся в 3 раза. Выпекайте первые 10 минут при 200ºC, следующие 20 минут — при 180ºC. Шаг 5

Отсадите на лист с помощью кондитерского шприца не большие полоски. Оставьте больше места между ними. В процессе выпекания они увеличатся в 3 раза. Выпекайте первые 10 минут при 200ºC, следующие 20 минут — при 180ºC.

Выпеченные пирожные оставить остывать. Шаг 6

Выпеченные пирожные оставить остывать.

Займёмся приготовлением крема. Размягчённое масло взбить и добавлять к нему сгущёнку, не переставая взбивать. Взбивать до получения нежного крема. Шаг 7

Займёмся приготовлением крема. Размягчённое масло взбить и добавлять к нему сгущёнку, не переставая взбивать. Взбивать до получения нежного крема.

Готовым кремом будем наполнять пирожные с помощью кондитерского мешка или шприца, можно и ложкой. Шаг 8

Готовым кремом будем наполнять пирожные с помощью кондитерского мешка или шприца, можно и ложкой.

Пирожные разрезать и заполнить кремом, затем соединить половинки. Шаг 9

Пирожные разрезать и заполнить кремом, затем соединить половинки.

Для приготовления глазури разогреем шоколад на паровой бане. Шаг 10

Для приготовления глазури разогреем шоколад на паровой бане.

Добавим к шоколаду сливки и перемешаем. Шаг 11

Добавим к шоколаду сливки и перемешаем.

Покроем пирожные шоколадом и можно подавать. Из указанного количества продуктов получается 16 пирожных приличного размера, такие как были раньше по 22 копейки. Шаг 12

Покроем пирожные шоколадом и можно подавать. Из указанного количества продуктов получается 16 пирожных приличного размера, такие как были раньше по 22 копейки.

webspoon.ru

Заварные пирожные. Рецепт приготовления с фото.

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Заварные пирожные 1Мне давно хотелось приготовить заварные пирожные и отснять этот процесс для кулинарного блога, но все как-то откладывалось. Если и готовила эклеры – то без камеры, потому что сам рецепт довольно хлопотный, а тут еще и снимать нужно:) Но настал тот день, когда все (или почти все) совпало: и заварные “завариваются”, и камеру не забыла принести на кухню, и даже сами эклерчики не осели (а бывало раньше и такое). Сегодня я забросаю вас многочисленными фотографиями приготовления заварных пирожных, моих самых любимых, между прочим, а вы наберитесь терпения и дочитайте-досмотрите мое повествование до конца:)

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки (160 г)
  • 110 г сливочного масла
  • соль
  • 200 мл воды
  • 3 яйца

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки коньяка

Рецепт приготовления заварных пирожных

В кастрюлю наливаем 200 мл воды и ставим на огонь, сразу же добавляем 110 г сливочного масла.

Заварные пирожные 2Масло растаяло и жидкость начала закипать.

Заварные пирожные 3Добавляем в начавшую закипать жидкость муку  и соль и тут же лопаткой интенсивно размешиваем муку с жидкостью.

Заварные пирожные 4Мешаем, мешаем, не снимая кастрюлю с огня (который на минимуме). В результате получаем тесто, которое достаточно легко отходит от стенок кастрюли и выглядит вполне однородно, без мучных вкраплений.

Заварные пирожные 5Снимаем кастрюлю с огня и даем заварному тесту немного остыть перед следующим этапом. Затем вбиваем в тесто яйца (лучше по одному) и вилкой или все той же лопаткой замешиваем тесто. Я пошла по простому пути и воспользовалась погружным блендером, в результате процесс пошел быстрее и руки потом не болели от интенсивного замешивания.

Заварные пирожные 6Вот такое тесто должно получиться в результате. Гладкое, глянцевое, густое и абсолютно однородное.

Заварные пирожные 7Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов, а тем временем подготовим все для выпекания заварных пирожных. Противень обильно притрушиваем мукой. При помощи смоченной в воде столовой ложки набираем порции теста и ракпределяем их равномерно на поверхности противня, соблюдая расстояние между будущими пирожными примерно 7 см. Можно воспользоваться кондитерским мешком. Но, во первых, я пока не обзавелась таковым, а во-вторых, пирожные, сформированные ложкой, выглядят исключительно по-домашнему и это их абсолютно не портит.

Заварные пирожные 8Отправляем противень с пирожными в разогретую духовку и выпекаем их 30 минут (до легкого золотистого цвета). Затем выключаем духовку и только слегка приоткрываем дверцу, чтобы эклеры постепенно начали остывать, иначе они осядут от резкого перепада температур. Спустя 7-10 минут противень можно доставать из духовки. Заварные пирожные готовы, но они пока без крема. Следующим этапом будет приготовление заварного крема для эклеров.

Заварные пирожные 9

Рецепт приготовления заварного крема на желтках

В ковшик наливаем 500 мл молока и ставим на медленный огонь.

Заварной крем на желтках 1В другой емкости смешиваем сахар с ванильным сахаром, просеянной мукой и желтками.

Заварной крем на желтках 2Получаем довольно густую массу.

Заварной крем на желтках 3Вводим полученную массу в закипающее молоко, постоянно помешиваем венчиком и ждем, пока все ингредиенты соединятся и крем начнет густеть. Как только по краям ковшика начнут появляться пузыри, говорящие о закипании крема, сразу снимаем ковшик с огня.

Заварной крем на желтках 4Теперь нам необходимо остудить крем. Для того, чтобы не образовалась грубая застывшая корочка на поверхности крема, покроем его целлофаном и оставим остывать.

Заварной крем на желтках 5В остывший, но все еще немного теплый заварной крем вводим 50 г сливочного масла и 2 столовые ложки коньяка, тщательно перемешиваем. Заварной крем на желтках готов к использованию.

Заварной крем на желтках 6Если у вас есть кондитерский шприц, то наполните заварные кремом при помощи этого инструмента. Или можно просто сделать аккуратные надрезы в малозаметной части пирожных и чайной ложкой наполнить их кремом (так поступила и я). Наши заварные пирожные готовы. Осталось лишь украсить их сахарной пудрой и можно подавать к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Заварные пирожные с кремом на желтках

vkusno-blog.ru

Как сделать заварное пирожное

recepti_7Очень многие любят заварные пирожные с кремом, со сгущенным молоком. Они воздушные, вкусные, питательные. Как приготовить заварное пирожное в домашних условиях? Заварные пирожные любимы многими людьми ещё со времён СССР. Купить их в то время не составляло труда, т.к. их цена 22 копейки была доступна даже школьнику. Сегодня не каждый может себе позволять покупать выпечку, да и у пирожных нет того вкуса.

История создания заварного теста

Считается, что заварное тесто изобрел Пантерелли, повар Екатерины Медичи, в 1540 году. Со временем первоначальный рецепт изменялся, а с ним и его название: тесто стало называться Popelini, позднее — pâte à Popelin. «Попеленам» создавали форму женской груди — так думали пылкие итальянцы. В 1760 году француз и кондитер Жан Авис придумал булочки «шу» (choux). Дело в том, что такое ранее было во французской кухне уже в XVIII веке. В 1750-е годы готовили подобные булочки так: отваривают картофель, разминают. Добавляют яйца и ложкой сформовать шарики, как кочанчки капусты. Затем запекают. Мудрый Жан Авис, знающий идеи предшественников просто поменял картофель на заваренную муку и получил необычные булочки. Почему выбор пал на булочки? Все потому, что в те времена работал главным кондитером в известной кондитерской Парижа на rue Vivienne и готовил еду и блюда для стола великого французского дипломата и гурмана Талейрана. Позднее ученик Жана. Карем вложил в рецепт заварного теста своего учителя некоторые изменения. Булочки стали называть «pâte à choux», — «тесто для капустных кочанчиков».

Рецепт заварного пирожного

255030

  • Ингредиенты:
  • Молоко – 2 стакана
  • Сливочный маргарин – 1 пачка (250 гр.)
  • Мука – два стакана
  • Яйца – 8 штук
  • Для крема:
  • Сгущённое молоко – 1 банка (400 гр.)
  • Сливочное масло – 300 грамм.

Приготовление

Начинаем приготовление с того, что молоко и маргарин кладем в кастрюлю и ставить на огонь. Как только закипает молоко, снимаем кастрюлю с огня и всыпаем туда муку, хорошо вымешиваем. Затем слегка остужаем. В полученную массу добавляем яйца. Добавляем обязательно яйца в поочерёдном порядке, каждый раз хорошо перемешивая. Полученное тесто кладем в кондитерский мешок и выдавливаем в виде палочек на смазанный маргарином противень пирожные. Нужно не забывать, что при выпекании тесто сильно увеличится в объёме. Если нет кондитерского мешка, то тесто можно выложить на противень обычной ложкой в виде шариков. Выпекаем до золотистого цвета примерно 15 минут.

zavarnoe-pirozhnoe

Испечённые пирожные начиняем кремом. Если есть кондитерский мешок, то начиняем при помощи него, прокалывая каждое пирожное и выдавливая в него крем. Если кондитерского мешка нет, то надрезаем пирожные и выкладываем туда крем. Крем для заварного пирожного готовится просто. Сгущенное молоко взбивается миксером со сливочным маслом до пышной массы.

Далее ставим пирожные в холодильник на полчаса до застывания крема.

www.medcent.ru

Как приготовить заварное пирожное | Десерты и выпечка

Наверняка, начинающие хозяйки уже сталкивались с тем, что приготовить вкусный десерт довольно сложно.

Рецепт торта Прага, торт Наполеон, киевский торт, тирамису, блинный торт, и прочие вкусности могут вызвать массу затруднений при их приготовлении. Именно поэтому знакомство с десертами следует начинать с наиболее простых рецептов, к коим относятся молочный пудинг или рецепт заварных пирожных. Про заварные пирожные сегодня и пойдёт речь.

Давайте рассмотрим несколько способов, как сделать заварные пирожные.

Рецепт заварных пирожных

Рецепт заварных пирожных не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Вся хитрость приготовления заварных пирожных заключается в технологии их приготовления.

заварные пирожные

Как видно из названия, заварные пирожные готовятся из заварного теста. Заварное тесто для пирожных готовится в считанные минуты.

Различные рецепты заварных пирожных предлагают нам разные варианты приготовления этого десерта. Однако наибольшей популярностью пользуются заварные пирожные с заварным кремом. Давайте, для начала, рассмотрим наиболее простой рецепт заварных пирожных. Это рецепт пирожных с заварным кремом.

Как приготовить заварное пирожное? Для приготовления заварного пирожного, нам нужно:

  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

Перед тем, как готовить заварное пирожное, сделаем заварное тесто для пирожных. Для этого в небольшую кастрюльку наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. После уменьшаем огонь до минимума. В кипящую воду добавляем сливочное масло и соль. Перемешиваем. Далее всыпаем муку, непрерывно помешивая. Снимаем с огня. Оставляем смесь при комнатной температуре минут на 10. После начинаем вбивать яйца (по одному). Перемешиваем.

Наше тесто для заварных пирожных готово. Теперь можно выпекать сами заварные пирожные.

Застилаем противень пергаментной бумагой. Чайной ложкой начинаем выкладывать тесто на противень.

Выпекаем заварные пирожные в заранее разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 30 минут. Очень важно во время приготовления заварных пирожных не открывать духовку.

Готовые заварные пирожные необходимо начинить кремом. Начинка для заварных пирожных может быть разной. Некоторые любят крем для заварных пирожных белковый. Однако нам кажется, что наиболее вкусными получаются заварные пирожные с заварным кремом. Тем более, что рецепт крема для заварного пирожного (заварного крема) довольно прост.

Ингредиенты:

  • 1 ¾ стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванилина.

Приготовление:

Отдельно перетираем яйца с мукой. Также отдельно смешиваем молоко с сахаром. Ставим на огонь, доводим до кипения. Молочную смесь вливаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем. Ставим полученную массу на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и ванилин.

Начиняем заварные пирожные заварным кремом с помощью кондитерского мешка.

Теперь перейдём к другим рецептам заварных пирожных.

Эклеры с заварным кремом

Наверняка, многие из нас знают, что представляет собой пирожное эклер с заварным кремом. Подобные десерты довольно часто можно встретить в любой кулинарии.

эклеры с заварным кремом

Однако рецепт приготовления пирожного эклер знают не многие. В самом деле, рецепт пирожного эклеры не многим отличается от описанного выше способа, как делать заварные пирожные.

Мы рассмотрим рецепт пирожного эклеры. Однако рецепт теста для заварных пирожных мы разбирать уже не будем.

Чтобы сделать пирожное эклер, берём:

Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 6 яичных желтков
  • 2/3 стакана сахара
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта.

Для шоколадной глазури:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 300 грамм тёмного шоколада.

Рецепт приготовления:

Для начала, нам нужно испечь пирожное эклер. Как испечь заварные пирожные, мы уже знаем. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу, и выпекаем пирожное эклер в течение 30 минут, не открывая духовку.

Пока пирожное эклер выпекается, готовим крем. Подогреваем молоко (до кипения). Отдельно смешиваем яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Медленно вливаем кипящее молоко в яичную смесь. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем ваниль, и снимаем с огня. Оставляем крем для охлаждения.

Охлаждённым заварным кремом начиняем пирожное эклер. Поливаем шоколадной глазурью. Чтобы сделать шоколадную глазурь, нагреваем сливки (до кипения). Добавляем шоколад. Ждём полного растворения шоколада.

Готовое пирожное эклер помещаем в холодильник на пару часов.

Профитроли

Изначально профитроли использовались в качестве дополнения к супам. Немного позже появились профитроли заварные пирожные. Их стали начинять заварным и белковым кремом, и подавать в качестве десерта.

профитроли

Как печь заварные пирожные, мы уже рассматривали. Поэтому остановимся на креме, которым будем начинять наши профитроли.

Ингредиенты:

  • 1 ¾ стакана молока
  • 1 стручок ванили
  • 3 яичных желтка
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1/3 стакана муки (просеянной).

Приготовление:

Стручок ванили очищаем от семян. Молоко нагреваем, добавляем стручок ванили. Отдельно взбиваем желтки с сахарной пудрой. Добавляем полученную смесь в молоко. Далее начинаем постепенно всыпать муку. Варим на медленном огне в течение 5 минут.

Готовый крем накрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник. Ждём полного охлаждения.

Готовые профитроли начиняем кремом. Посыпаем пирожные сахарной пудрой и подаём к столу.

Мы видим, что приготовить заварные пирожные можно довольно легко, а кушать очень вкусно. Однако не стоит увлекаться, ведь калорийность пирожного заварного достаточно высока.

Сколько калорий в заварном пирожном? Как правило, калорийность заварного пирожного составляет приблизительно 370 ккал на 100 грамм продукта.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress Комментариев 1 Оставить комментарий ВКонтакте

alldeserts.ru

Как сделать заварные пирожные в домашних условиях — Elfterra.ru

Содержание статьи:

Заварные пирожные – это сладкий десерт, вкус которого знаком каждому с детства. Этот вид пирожных настолько популярен, что практически в любом кафе вы сможете отведать такое лакомство с чашечкой кофе или чая. Популярность заварных пирожных на сегодняшний день такова, что существует масса вариантов их приготовления. Классическим считается рецепт французских кондитеров, которые и были «отцами основателями» заварных пирожных в далеком 18 веке. Но с течением времени образовалось множество способов приготовления заварного теста для выпечки, а начинку, которую кладут в готовые заварные пирожные можно даже не стараться перечислить.

Основа заварных пирожных — это тесто. Готовиться оно методом заваривания следующих продуктов: воды, муки, щепотки соли, сливочного масла и яиц. Иногда в заварное тесто для пирожных добавляют сахар и ванилин, но, как правило, сладким пирожные делает именно начинка, а не сама оболочка из теста.

Готовые заварные пирожные начиняют кремами: сметанным, заварным, творожным, сливочным. Не редко используют для начинки шоколадную глазурь, варенье, вареное сгущенное молок, джемы и т.д. Если речь идет не о сладком блюде, а о заварных пирожных, которые будут подаваться к столу в качестве холодной закуски, то в таких случаях для начинки берут измельченные в блэндере до состояния паштета следующие продукты: мясо, грибы, рыбу, сыр, овощи и т.п.

Как вы видите пирожные, которые готовятся из заварного теста, берутся как основа, но вот итоговый вкус будет зависеть как от ваших предпочтений, так и от конкретного меню, которое вы для себя определили.

Домашнее тесто для заварных пирожных на скорую руку

Перед вами базовый, если так можно выразиться, вариант приготовления теста для заварных пирожных. Для рецепта нам понадобятся самые доступные и ходовые продукты, которые у каждой хозяйки всегда есть в наличии. Заварное тесто подходит как для сладкой выпечки, так и нет.

  • 250 г муки
  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • Соль на кончике ножа
  1. В глубокую кастрюльку вливаем воду.
  2. Кладем в нее масло, соль и ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
  3. После этого всыпаем муку и быстро помешиваем все ингредиенты до полной однородности. После того как тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли снимаем его с огня.
  4. Насадкой для теста начинаем на маленькой скорости взбивать тесто.
  5. Не выключая миксер или комбайн, вливаем молоко.
  6. Поочередно вбиваем в заварное тесто яйца, при этом не прекращаем взбивать.
  7. Готовое тесто для заварных пирожных по консистенции напоминает густой крем.
  8. Наполняем тестом кондитерский шприц и выкладываем с его помощью заготовки пирожных нужной нам формы на противень.

Вкусные пирожные с заварным кремом

Правильные заварные пирожные – это воздушные пирожные. Воспользовавшись именно этим рецептов, вам удастся получить желанный результат, который будет соответствовать этому критерию. Готовые пирожные мы будем начинять заварным кремом, который лучше всего сочетается с выпечкой с такого теста.

  1. Первым делом приготовим тесто. В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим ее до кипения.
  2. После закипания убавляем огонь до минимального уровня, и добавляем в воду масло, соль и муку.
  3. Сразу же начинаем размешивать все ингредиенты деревянной лопаткой, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок.
  4. Затем заварное тесто слегка охлаждаем и, взбивая насадкой для теста содержимое кастрюльки. Вбиваем поочередно все яйца. В итоге получиться густоватое тесто.
  5. Набираем готовое тесто в кондитерский шприц или мешок и выкладываем его порционно на смазанный противень. Если есть возможность, то противень и вовсе лучше всего застелить пергаментом. Также следите, чтоб между порциями теста оставалось расстояние, так как в процессе выпекания пирожные будут расти.
  6. Отправляем противень в духовку на полчаса и выпекаем заварные пирожные при температуре 180 градусов.
  7. Спустя 30 минут выключаем огонь, и не достаем пирожные из духовки около 10 минут, тем самым дав им немного остыть.
  8. Теперь переходим к готовке заварного крема.
  9. Смешиваем между собой яйца и муку до однородности.
  10. В отдельной емкости на огне доводим до кипения молоко с сахаром.
  11. В яичную массу вливаем тонкой струйкой «сахарное молоко» при этом нужно не прекращать помешивать массу лопаткой.
  12. Получившийся крем ставим на плиту, доводим до кипения и постоянно помешивая, варим до тех пор, пока он не начнет загустевать.
  13. Снимаем крем с огня, кладем в него масло, ванильный сахар, еще разок перемешиваем и даем остыть.
  14. Осталось только наполнить заварные пирожные кремом. Для этого срезаем верхушку пирожного острым ножом. Наполняем кремом каждое из пирожных, после чего накрываем сверху срезанной частью.
  15. Готовые пирожные перекладываем на блюдо и ставим в холодильник на пару часов.

Заварной крем для заварных пирожных со сгущенкой

Пожалуй, это один из самых простых вариантов готовки крем для заварных пирожных в домашних условиях. К тому же, вкус сгущенного молока всем нравиться, следовательно, выбирая этот крем, вы явно не прогадаете и угодите если не всем гостям и домочадцам, то большинству.

  • 250 мл молока
  • 200 гр. сгущенного молока (вареного)
  • 2 ст. л. муки без горки
  • 10 гр. ванильного сахара
  1. В емкость кладем сгущенное молоко, ванильный сахар, муку и 50 мл молока. Хорошенько все перемешать.
  2. Затем начинаем взбивать крем миксером, постепенно вливая оставшееся молоко.
  3. Ставим емкость с однородной массой на огонь и доводим до кипения на небольшом огне. При этом нужно постоянно помешивать содержимое кастрюлю лопаткой.
  4. Не переставая помешивать, варим крем около 2 минут, пока он не начнет густеть.
  5. Готовому крему для заварных пирожных нужно дать полностью остыть, после чего можно использовать его по назначению.

Теперь вы знаете, как готовить заварные пирожные. Приятного аппетита!

Заварные пирожные будут отличным дополнением любого праздничного стола. Но готовить такой десерт только по праздникам — это явно преступление, потому я искренне надеюсь, что приведенные сегодня рецепты, позволят вам убедиться, что весь процесс готовки заварных пирожных намного проще, чем может показаться на первый взгляд, а, следовательно, вы будете баловать такой вкуснятиной себя и близких намного чаще. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши заварные пирожные получились вкусными с первого раза и без проблем:

  • В время готовки заварного теста, нельзя вбивать яйца ,пока оно чуть не остынет. В противном случае яйца могут свернуться, и из такого теста воздушные пирожные уже не получатся;
  • Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца или мешка, и вы не знаете, как начинить заварные пирожные, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом;
  • У некоторых хозяек пирожные после выпекания сразу падают. Чтоб этого избежать, достаточно проколоть их в нескольких местах зубочисткой, тем самым дав пару путь для выхода и избежав «схлопывания» готового пирожного;
  • Для заварных пирожных подойдет любой крем. Помните, правильно приготовленным кремом пирожное не испортишь, потому выбирайте начинку по своему вкусу.

Заварные пирожные — лакомство, без которого невозможно представить хорошую кондитерскую или кофейню. Эта выпечка входит в десятку наиболее популярных пирожных в мире. Что примечательно, заварное тесто было придумано французским кондитером еще в XVIII веке. С тех пор его состав часто менялся и усовершенствовался. Сегодня из заварного теста готовят выпечку различной формы и наполняют ее всевозможными начинками.

Профитроли, эклеры, шу — это все заварные пирожные, у которых одна основа — тесто, приготовленное путем заваривания воды, муки, масла и последующим добавлением яиц . Эта технология позволяет обеспечить пирожным прочную оболочку, которая увеличивается за счет испаряющейся жидкости, но благодаря яйцам остается целой. Изделия начиняют творожным, заварным, сливочным, сметанным кремом. Украшают пирожные шоколадной глазурью, помадкой, посыпают различной крошкой, орехами, сахарной пудрой и прочими сладкими добавками. Часто изделия из заварного теста наполняют не сладкими начинками (например, с добавлением сыра, грибов, мяса, рыбы) и подают в качестве закуски.

От наполнителя в большей степени зависит калорийность десерта. Пирожное станет более диетическим, если выбирать нежирные виды кремов, например, на основе творога, а не сливочного масла.

Секреты приготовления идеальных заварных пирожных

Заварные пирожные — классический десерт и любимое лакомство многих сладкоежек. На первый взгляд процесс его приготовления кажется достаточно трудоемким, но это того стоит. Используя различные кремы и наполнители, всевозможные добавки каждый раз можно получать совершенно другой десерт. О том, как вкусно приготовить заварные пирожные расскажут опытные кулинары.

Вкусные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные по этому рецепту получаются невероятно воздушными и вкусными. В качестве наполнителя используется нежный заварной крем: он идеально сочетается с заварным тестом. Готовые пирожные полейте шоколадной глазурью или посыпьте пудрой.

  1. Замешиваем тесто. В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем до минимума.
  2. Добавляем масло, соль, быстро всыпаем муку и мешаем деревянной лопаткой, пока тесто перестанет прилипать к стенкам и начнет скатываться в шар.
  3. Тесто немного охлаждаем. Вбиваем одно яйцо, хорошо перемешиваем. Так же поступаем с остальными яйцами. Это удобно делать с помощью миксера. Тесто должно получится достаточно густым, чтобы не стекало с ложки.
  4. Противень смазываем маслом. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто из расчета, что на один большой эклер уходит 1 ч.л. теста. Оставляем между пирожными свободное место, так как в процессе выпекания они поднимутся.
  5. Готовим в духовке (190 0 С) 30 минут. Тесто должно приобрести нежно-золотистый оттенок. После приготовления пирожные не достаем из духовки, оставляем на 10 минут.
  6. Приготовим заварной крем. В кастрюле смешиваем яйца и муку до полного исчезновения комков. В другой кастрюле вскипятим, постоянно помешивая, молоко с сахаром.
  7. Кипящее молоко тонкой струйкой вливаем в яично-мучную смесь, при этом массу интенсивно мешаем лопаткой.
  8. Крем ставим на плиту, доводим до кипения, варим до загустения, все время помешивая.
  9. Крем снимаем с плиты, добавляем масло, ванильный сахар, все хорошо перемешиваем. Массу охлаждаем.
  10. Наполняем пирожные. Срезаем верхнюю часть теста у каждого изделия. С помощью кондитерского мешка наполняем их кремом, верхушки возвращаем на место.
  11. Готовые пирожные ставим в холодильник на пару часов.

Крем со сгущенкой для заварных пирожных

Нежный, таящий во рту крем со сгущенкой идеально подходит для заварных пирожных. Этот крем считается классическим, он прекрасно сочетается с различными видами теста и используется для приготовления тортов, корзиночек, орешков, различных рулетов и других кондитерских изделий. Если сгущенку предварительно отварить в банке, то крем приобретет красивый коричный оттенок и карамельный аромат. Вкус крема получится более интересным и насыщенным, если добавить лимонную цедру, какао, тертый шоколад, измельченные орехи или сухофрукты. Вместо сливочного масла можно взять жирную сметану — крем приобретет немного другой вкус.

  1. Масло заранее вынимает из холодильника, перекладываем в отдельную емкость и взбиваем в пышную массу с помощью миксера или блендера.
  2. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко. Взбиваем до получения пышной однородной массы. В самом конце добавляем ликер или коньяк.
  3. Готовым кремом наполняем заварные пирожные или подаем как самостоятельный десерт.

Тесто для заварных пирожных, приготовленных в домашних условиях

Нельзя сказать, что вариантов заварного теста существует множество: их несколько, но в каждом присутствуют одни и те же ингредиенты, просто добавляются они в разных пропорциях или какой-то продукт исключается. В базовом рецепте присутствует вода, мука, соль, яйца и масло. Иногда количество воды уменьшают и добавляют молоко. В некоторых рецептах масло заменяют маргарином, что нежелательно. Приготовим заварное тесто с молоком.

  1. В кастрюлю вливаем воду, добавляем масло, соль, доводим до кипения. Сразу всыпаем всю мука. Быстро размешиваем деревянной лопаткой до однородности. Мешать продолжаем, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. Тесто снимаем с огня.
  2. В миксере устанавливаем насадку «крюк», предназначенную для теста. Включаем его на низкие обороты.
  3. Вливаем в тесто молоко, которое немного охладит массу перед добавлением яиц.
  4. Вбиваем по одну все 6 яиц. Каждый раз тесто хорошо перемешиваем, пока оно не станет однородным.
  5. Правильная консистенция теста должна напоминать густой крем.
  6. Готовым тестом наполняем кондитерский мешок и выкладываем небольшими порциями на противень.
  7. Заварное тесто прекрасно сохранится в холодильнике в течение 2 суток.

На видео можно посмотреть процесс приготовления профитролей — заварных пирожных небольшого размера. В качестве наполнителя используется заварной крем, соединенный со взбитыми сливками. Готовые пирожные украшают шоколадной глазурью, карамелью или посыпают сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить заварные пирожные по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • марина
  • 8 апреля 2017, 06:19
  • марина
  • 8 апреля 2017, 06:15
  • Замира
  • 3 марта 2016, 15:28
  • Мария
  • 20 февраля 2016, 15:39
  • Евгения
  • 13 ноября 2015, 22:57
  • Лилия
  • 14 октября 2015, 22:48

Узнай секреты кулинаров, как приготовить заварные пирожные по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.

Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.

Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Пирожное с заварным кремом легко приготовить в домашних условиях, если знать некоторые нюансы технологии. Изделия получаются пышными, мягкими и вкусными за счет правильно вымешенного теста, использования различных начинок и вариантов глазури. Удивите гостей потрясающей выпечкой!

Как приготовить заварное пирожное

Самым распространенным десертом на основе заварного теста является эклер. Он имеет продолговатую форму, начиняется сладким кремом и покрывается блестящей глазурью. Как делать эклеры, полезно знать каждой хозяйке. Приготовление заварных пирожных начинается с замешивания теста. Его особенность – заваривание муки и яиц крутым кипятком. За счет этого масса приобретает податливость, гладкость и блеск.

Крем для заварных пирожных

Классической начинкой для этого вида выпечки является крем для заварного пирожного, который можно сделать по нескольким рецептурам. Вот несколько примеров, чем можно начинить эклеры:

  • заварной крем;
  • взбитые сливки;
  • взбитая вареная сгущенка со сливочным маслом;
  • шоколадный крем;
  • сливочно-заварной крем;
  • масляный крем;
  • творог, взбитый со сгущенкой.

Глазурь для эклеров — рецепт с фото

Как приготовить глазурь для эклеров, знает не каждый домашний повар, хотя без нее пирожные не будут аппетитными. Глянцевое покрытие придаст выпечке законченный вид и сохранит свежесть. Для ее изготовления нужно измельчить сахар до состояния пудры, просеять, смешать с водой или лимонным соком. Можно сделать глазурь и с добавлением яиц, но такое покрытие требует подсушивания в духовке после нанесения.

Заварное тесто для пирожных

Самым важным пунктом в приготовлении является тесто для заварных пирожных. В него входят мука, вода, сливочное масло либо маргарин, яйца. Приправьте массу солью и сахаром, воду замените молоком или сметаной для получения мягкого, нежного вкуса. Вначале вскипятите соленую воду с маслом, затем заварите ею муку и введите яйца по одной штуке. Все компоненты должны быть комнатной температуры.

Каждому начинающему кулинару пригодится рецепт заварного пирожного, в соответствии с которым можно испечь аппетитные эклеры с вкусным кремом и глянцевой глазурью. Начните осваивать приготовление с простых способов – испеките пирожные с кремом из творога и сгущенки, а затем можете усложнять задание, выпекая изделия с масляным или белковым кремами. Рецепт приготовления с пошаговой инструкцией поможет вам в этом.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт эклеров с заварным кремом поможет приготовить вкусные пирожные – такие, как делают во французской кондитерской. Особый шик им придает шоколадная глазурь и вкусная начинка из заварного крема. Лучше употреблять высококалорийное лакомство до обеда или на завтрак, чтобы не набрать лишние килограммы. Оптимально сочетать пирожные с чаем, кофе или горячим какао.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 0,18 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • белый сахар – 10 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • крахмал – 30 г.
  1. В сотейник со сливочным маслом налейте воду, подсолите, растопите, добавьте муку. Постоянно помешивая, заварите массу, остудите, постоянно взбивая венчиком, введите по одному яйца. Замесите тесто.
  2. Отсадите пирожные кондитерским мешком в виде полосок, оставляя небольшое расстояние между ними.
  3. Выпекайте 10 минут при 220 градусах, затем 15 минут при 190.
  4. Молоко смешайте с полутора ложками муки, крахмалом. Соедините с растертыми желтками, сахаром, ванилином. Готовьте крем в микроволновке при максимальной мощности четыре минуты, периодически помешивая.
  5. Заполните эклеры кремом, украсьте глазурью из расплавленного шоколада.

Пирожное заварное с белковым кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 223 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт заварных пирожных с белковым кремом научит кулинаров готовить десерт с начинкой, напоминающей вкус детства. Эти эклеры менее калорийны, чем с заварным кремом, но ими также не стоит часто увлекаться или употреблять на ночь. Нежная, воздушная начинка придает выпечке благородный вкус и притягательный аромат, который так нравится всем любителям выпечки.

  1. Смешайте масло с половиной порции воды, молоком, доведите до кипения при постоянном помешивании. Убавьте огонь, подсластите, подсолите, всыпьте муку. Помешивайте две минуты, пока не образуется шар с однородной консистенцией.
  2. Остудите массу, введите яйца, помешивая лопаткой, пока тесто не станет однородным.
  3. Отсадите пирожные-профитроли с помощью кондитерского мешка, выпекайте 20 минут при 220С. Убавьте температуру до 160С, готовьте семь минут, остудите.
  4. В оставшейся воде растворите сахар, сварите сироп. Взбейте яичные белки с солью, добавьте сироп, постоянно взбивая, чтобы яйца не заварились. Остудите.
  5. Начините выпечку готовым кремом.

Заварные пирожные с творожным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 254 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт заварных пирожных с творожным кремом познакомит вас с приготовлением вкусных, воздушных эклеров с нежной начинкой. Кремовая масса состоит из мягкого творога и сгущенки – это делает ее особенно сладкой, но не приторной. Подавайте выпечку к столу, предварительно покрыв остывшие пирожные шоколадным ганашем или глазурью. Это придаст им ровную, аппетитную, блестящую корочку.

  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – 2 г;
  • мука – стакан;
  • творог – полкило;
  • сгущенное молоко – банка;
  • сливки – 60 мл;
  • какао – 80 г;
  • ванильный сахар – 80 г;
  • кунжут – 30 г;
  • кокосовая стружка – 25 г.
  1. Воду посолите, введите масло, вскипятите, уменьшите огонь, добавьте муку. Перемешайте деревянной лопаткой до тех пор, пока масса не начнет отходить от стенок. После образования кома, снимите кастрюлю с огня, охладите тесто.
  2. Введите яйца, тщательно вымешивая массу после добавления каждого из них.
  3. Выложите столовой ложкой тесто в виде шариков на промасленный противень. Отправьте запекать полчаса при 190С, остудите на решетке.
  4. Творог перетрите при помощи сита, перемешайте со сгущенкой, ванильным сахаром, начините массой заварные эклеры.
  5. Соедините сливки, какао, дайте закипеть. Полейте ганашем поверхность, посыпьте кунжутом, кокосовой стружкой.

Заварные пирожные со сгущенкой — рецепт с фото

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 329 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Из приведенного далее рецепта вы узнаете, как приготовить эклеры со сгущенкой. Калорийная выпечка отличается приятным вкусом, а начинкой в ней является смесь сгущенного молока и вареного. Если пирожные готовятся для взрослых, то можно ароматизировать их коньяком, а для детей лучше исключить алкоголь и заменить его ванильным сахаром или корицей.

  • молоко – 120 мл;
  • вода – полстакана;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • сахар – 5 г;
  • мука – ¾ стакана;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • вареная сгущенка – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 1/4 стакана;
  • коньяк – 30 мл.
  1. Перемешайте воду, молоко, 100 граммов масла, вскипятите, томите семь минут. Выключите огонь, насыпьте муку, быстро перемешайте до создания цельного тестяного шара.
  2. Тесто остудите, введите яйца, постоянно все взбивая венчиком или миксером. Выдавите полоски на пекарскую бумагу, запекайте 10 минут при 200С, убавьте до 175, пеките 10 минут.
  3. Смешайте подогретое оставшееся масло с вареной сгущенкой, влейте коньяк, добавьте сгущенное молоко, начините смесью эклеры.

Рецепт заварных пирожных с масляным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт заварного пирожного с масляным кремом поможет сделать вкусные эклеры с сытной, питательной начинкой. Они отличаются нежным, немного хрустящим тестом, которое быстро и просто готовится. Крем, состоящий из сгущенного молока и масла, удачно дополняет немного суховатую структуру эклера, а шоколадная глазурь или ганаш делают пирожное невероятно аппетитным.

  1. Воду вскипятите, положите 100 г масла, посолите, повторно вскипятите. Заварите смесью муку, томите две минуты на огне, остудите.
  2. Введите яйца по одному, постоянно тщательно растирая массу.
  3. Выстелите противень пергаментом, промаслите, выложите полоски теста, пеките при 180С 40 минут.
  4. Остудите, нафаршируйте кремом из взбитого миксером масла и сгущенки.

Заварные пирожные со сливками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Заварные пирожные со взбитыми сливками получатся чрезвычайно вкусными, если добавить в крем свежие ягодами малины. При их отсутствии подойдет и замороженный продукт, либо ягоды из компота. Можно использовать смородину, клубнику, вишню, но предварительно следует удалить лишнюю влагу. Получившиеся изделия смотрятся очень красиво на праздничном столе, вызывают желание поскорее их попробовать.

  • малина – горсть;
  • сливки – стакан;
  • вода – полстакана;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • мука – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • морская соль – щепотка.
  1. Духовой шкаф разогрейте до 200С. Пока духовка разогревается, приготовьте тесто.
  2. Масло залейте водой, посолите, вскипятите. После того, как жир растопился, быстро добавьте муку, заварите и хорошо вымешайте.
  3. Беспрерывно помешивая, введите яйца, замесите тесто. При помощи столовой ложки, смоченной в холодной воде, выложите заготовки на противень, смазанный оливковым маслом.
  4. Отправьте изделия выпекаться 10 минут, убавьте температуру до 180С, пеките еще шесть минут.
  5. Венчиком взбейте сливки с пудрой, насыпьте малину.
  6. Эклеры проткните зубочисткой, чтобы удалить лишний воздух, остудите, надрежьте сбоку ножом, введите крем.

Шоколадные заварные пирожные

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 20 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Заварные пирожные с шоколадным кремом нелегко приготовить начинающему кондитеру, но выпечка того стоит. Они выглядят очень изысканно и достойны подаваться в самых дорогих ресторанах. В качестве начинки используется шоколадный крем Муслин, а поверхность покрывается шоколадной глазурью. Аппетитная выпечка радует глаз и вызывает желание насладиться вкусом немедленно.

  • сахар – 210 г;
  • желатин – 2 пакета;
  • какао – 50 г;
  • вода –140 мл;
  • сливки – 170 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • черный шоколад горький – 50 г;
  • молоко – 260 мл;
  • соль – щепотка;
  • мука – 110 г.
  1. Полстакана воды смешайте с 100 мл молока, введите половину порции масла, подсолите, подсластите. Прокипятите, введите всю муку, соберите комок лопаткой. Томите на медленном огне еще 2,5 минуты, чтобы ушла влага.
  2. Четыре яйца взбейте вилкой, процедите, введите в тесто и перемешайте.
  3. Отсадите пирожные, смажьте поверхность яйцом, сделайте бороздки вилкой. Пеките 15 минут при 230С, понизьте температуру до 180, подсушите еще 15 минут.
  4. Залейте пакет желатина водой (следуйте инструкции), отдельно взбейте желток с сахаром и крахмалом, влейте кипящее молоко. Варите на минимальном огне до загустения, постоянно мешая. Введите желатин, размешайте и остудите. Добавьте растопленный шоколад, охладите. Осталось положить мягкое масло, взбитые сливки. Размешайте все и отправьте в холодильник на час.
  5. Второй пакет желатина залейте водой. Отдельно смешайте четверть стакана воды, сливки, оставшийся сахар. Подогрейте, добавьте просеянное какао, прокипятите пару минут. Охладите, введите желатин, процедите. Покройте массой пирожные.

Заварные пирожные с вареной сгущенкой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить эклеры с вареной сгущенкой, можно узнать, прочитав этот пошаговый рецепт. Начните с приготовления заварного теста, затем сделайте крем на основе вареного сгущенного молока и сливочного масла. Начините готовые пирожные и украсьте шоколадной глазурью. Все гости будут в восторге от такого аппетитного лакомства! Подавайте пирожные с чаем, какао или любимым напитком.

  • яйца – 5 шт.;
  • маргарин – 130 г;
  • мука – стакан;
  • соль – щепотка;
  • вода – 200 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • вареная сгущенка – банка;
  • ванильный сахар – пакет.
  1. Воду подсолите, добавьте маргарин, подогрейте массу. Введите просеянную муку, заварите. Тщательно помешивайте, уберите с огня. Введите яйца после остывания.
  2. Противень промаслите, высадите на него эклеры при помощи ложки или шприца. Температура духовки сначала должна быть 200С, время выпекания– 45 минут. Затем убавьте температуру до 180С и томите еще 10 минут.
  3. Масло размягчите, взбейте с вареным сгущенным молоком при помощи миксера, добавьте щепотку ванилина.
  4. Разрежьте остывшие пирожные пополам, заполните начинкой.

Заварные пирожные в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 335 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить заварное пирожное в мультиварке не сложнее, чем при помощи традиционной духовки, если четко следовать рецептуре. Заполните трубочки из теста творожной-ванильной начинкой, которую можно заменить ореховой, масляной или любой другой по вкусу. Кондитеры советуют украсить пирожные из заварного теста растопленным шоколадом или глазурью.

  1. Половину порции масла залейте стаканом воды, подогрейте до растворения, подсластите, посолите, всыпьте муку. Энергично мешайте, введите яйца. Замесите тесто.
  2. Отсадите пирожные кондитерским шприцем на дно чаши, оставляя между заготовками немного места.
  3. Накройте крышкой, включите режим выпечки, выставьте температуру 180С, готовьте 15 минут, снизьте нагрев до 150С, готовьте еще 15 минут.
  4. Творог перетрите с пудрой, половиной масла, добавьте ванилин. Начините эклеры кремом.

Заварные пирожные без яиц

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Заварное тесто без яиц понравится любителям вегетарианской кухни и тем, кто соблюдает пост. Пирожные из него отличаются великолепным вкусом с легкой ноткой нежности, и при этом они не слишком калорийны. Тесто делается на основе йогурта, который придает особую шелковистую текстуру готовым изделиям. Начинять их можно ореховым кремом, а покрыть ароматной, сладкой глазурью.

  • вода – 0,6 л;
  • сливочное масло – 0,25 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • соль – 2 г;
  • густой йогурт – 60 мл;
  • орехи – 80 г;
  • сахар – 0,6 кг;
  • ванильная эссенция – 25 мл;
  • крахмал – полстакана;
  • молоко – 0,4 л.
  1. Половину воды смешайте с 200 г масла, вскипятите, введите муку, заварите и подсолите. Замешивайте до отставания массы от стенок, введите стакан сахара, йогурт.
  2. Охладите 10 минут, раскатайте, сформируйте колбаску, разрежьте на брусочки, выложите на промасленный противень. Запекайте полчаса при 200С.
  3. Каждый брусочек разрежьте пополам не до конца, раскройте, охладите.
  4. Наполните формочки заварным кремом, приготовленным из смеси крахмала, небольшого количества воды, сахара и молока.
  5. Украсьте глазурью, приготовленной из оставшегося растопленного масла, толченых орехов, остатка сахара и ванильной эссенции.

Как сделать заварное пирожное в домашних условиях — советы шеф-поваров

Чтобы приготовить вкусное и правильное пирожное заварное, нужно знать несколько секретов его изготовления:

  • мука обязательно просеивается, чтобы исключить образование комочков;
  • от миксера при замешивании заварного теста для пирожных лучше отказаться из-за риска получить слишком жидкую консистенцию, используйте ложку;
  • перед отсадкой пирожных нужно слегка размять тесто для получения равномерной, тягучей массы.

Видео: Пирожное из заварного теста

elfterra.ru