Плов со свининой — пошаговый рецепт с фото в мультиварке. Как сделать плов со свининой в мультиварке
Плов из свинины в мультиварке рецепт с фото
Чтобы сделать вкусный плов из свинины, запаситесь нежирным куском мяса.
Плов, настоящий, узбекский, делается из баранины — таково требование кулинарной традиции. С другой стороны, изнеженные европейцы, погрузившись в науку о здоровом питании, чаще предпочитают плов из курицы (как самого диетического мяса).
Так что плов из свинины достается всем остальным). Прямо скажем, некошерно получается, но потрясающе вкусно!Если же серьезно, для того чтобы сделать вкусный плов из свинины в мультиварке, запаситесь нежирным куском мяса, тогда у вас получится деликатный, очень мягкий вкус.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут. Выход: 6 порций. Блюдо приготовлено в мультиварке Brand 502.
Ингредиенты для рецепта
Для приготовления плова со свининой вам понадобится:
- рис шлифованный длиннозерный 2 ст.
- свинина без кости 500г
- морковь 200г
- лук 200г
- масло подсолнечное рафинированное 8 ст.л.
- вода 2 ст.
- приправа для плова* 1-1,5 ст. л.
- соль 1,5 ч.л.
- чеснок 1 головка
*В состав приправы для плова входят: паприка, морковь, чеснок, куркума, перец чили, барбарис, петрушка, лук.
Как приготовить плов из свинины в мультиварке
-
- Свинину нарежьте крупными кусочками. Если вы используете замороженное мясо, его можно нарезать, не дожидаясь, пока оно полностью оттает, но обжаривать следует обязательно оттаявшее.
Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. Для этого нужно сначала разрезать ее длинными пластинами вдоль, а затем, сложив их вместе, порубить ножом поперек.
Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, а затем еще на 3-4 части или кубиками.
Налейте в чашу мультиварки растительное масло, так чтобы дно было закрыто (8-10 ст. л.), установите режим «жарка» и, как только масло накалится, выложите кусочки свинины, после чего закройте мультиварку крышкой.
Спустя 5 минут мясо выпускает влагу, в это время нужно его посолить и добавить приправу для плова. Перемешайте и закройте крышкой.
Не забывайте время от времени помешивать мясо (я немного зазевалась и некоторые кусочки крепко зажарились, так что будьте внимательны!), обжаривайте свинину в специях 15 минут, затем добавьте нарезанный лук и перемешайте.
Оставьте лук с мясом жариться в том же режиме с закрытой крышкой 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте вместе с мясом и луком не более 5 минут. В это время промойте рис в холодной воде.
Еще раз перемешайте свинину с луком и морковью, отключите мультиварку и засыпьте сверху промытый рис, разровняйте его лопаткой или ложкой.
Влейте 2 стакана воды (при использовании режима «плов» соотношение риса и воды всегда должно быть 1:1). Для того чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Добавьте соль, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.
Если вы используете для приготовления молодой чеснок, его не нужно полностью очищать от шелухи, достаточно разделить на зубчики и хорошенько промыть под проточной водой. Воткните зубчики чеснока в рис по кругу, закройте крышку мультиварки и установите режим «плов».
Длительность приготовления плова из свинины в мультиварке колеблется в зависимости от объема ингредиентов, но в среднем составляет 1 час. Как только прозвучит сигнал окончания работы, вы можете отведать вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими, ароматными кусочками мяса.
volshebnaya-eda.ru
Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов из свинины в мультиварке
Рассыпчатый плов — мечта любой хозяйки. Несмотря на то, что блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, приготовить его правильно удается далеко не с первого раза. Восточные кулинары вообще уверены, что приготовить его можно только на открытом огне в чугунном казане. На самом деле, приготовление плова из свинины в мультиварке — один из тех немногих способов, который позволяет добиться действительно потрясающего результата
Благодаря наличию этого замечательного прибора, вы сможете готовить самые различные блюда в любое время. Мультиварку можно взять с собой для отдыха на даче и, даже если нет удобной кухни, вы не останетесь без сытного обеда. А зная несколько простых кулинарных секретов, вы сможете приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке, не прилагая особых усилий.
Простой рецепт способ приготовления придется по душе всем хозяюшкам, которые не любят проводить на кухне большую часть своего свободного времени. Посвятите его общению и отдыху, а приготовление пищи доверьте мультиварке — она вас не разочарует.
Как приготовить плов со свининой в мультиварке
Время приготовления: 60 минутКоличество порций: 8Ингредиенты:
- Рис — 2 стакана
- Свинина — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук (репчатый) — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
- Вода — 750 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Приправы — 1 пакетик
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Перед тем, как как приготовить плов со свининой в мультиварке, следует тщательно подготовить все продукты. Мясо желательно брать без костей, с кусочком жира. Если присутствуют косточки, их нужно отрезать. Рис выбирайте круглый или длинный, твердых сортов, в них меньше крахмала.
2. Крупу насыпьте в удобную миску, залейте холодной водой и хорошо промойте. Когда вода будет чистой и прозрачной, откиньте рис на мелкое ситечко или дуршлаг. Можно просушить на обычном кухонном полотенце.
3. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или соломкой.
4. Лук в зависимости от размера нарезать кольцами или полукольцами.
5. Чеснок помыть и дать стечь воде.
6. Мясо прополоснуть в холодной воде, промокнуть полотенцем и нарезать не очень крупными кусочками. Если мякоть постная, можно добавить несколько кусочков сала.
7. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите прибор на режим «Жарка». Прогрейте несколько минут, чтобы масло зашипело.
8. Чтобы плов приобрел особый вкус и приятный слегка коричневатый цвет, необходимо приготовить карамель. Для этого нужно насыпать сахарный песок в горячее масло.
9. Когда сахар полностью растает, добавить кусочки свинины. Обжаривайте мясо, постоянно перемешивая, до появления красивой румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно, как только мясо начнет прихватываться со всех сторон, выньте его на отдельную тарелку.
10. Опустить в масло лук, обжарить до легкого розового оттенка и также вынуть на отдельную тарелку.
11. Морковь нужно обжарить чуть сильнее, чтобы она покрылась тонкой корочкой.
12. Положить подготовленные мясо и лук к моркови, хорошо перемешать и влить 3 стакана воды. Можно переключить прибор на режим «Плов» или «Тушение». Закрыть крышку мультиварки и оставить зирвак тушиться на 10 минут.
13. Приготовьте специи и соль. Если вы используете готовую смесь, отмерьте необходимое количество и добавьте в зирвак. Перемешайте, закройте крышку и оставьте для тушения еще на 5 минут.
14. Самое время добавлять рис. Аккуратно положите подготовленную крупу в горячий зирвак, разровняйте лопаточкой или шумовкой по поверхности. Зирвак должен покрывать весь рис, если жидкости мало, добавьте немного кипятка.
15. Положите в середину головку чеснока.
16. Поставьте таймер на 20 минут и закройте крышку.
17. Плов еще больше раскроет свой вкус, если дать ему дойти. Поэтому, когда сработает сигнал прибора, переключите его на подогрев и оставьте блюдо томиться еще на 10 минут.
18. Вкусный и рассыпчатый плов в мультиварке со свининой готов.
Аккуратно перемешайте содержимое чаши с помощью лопатки и можете приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Чтобы придать плову красивый карамельный цвет, вместо сахара можно использовать несколько зерен спелого граната. Разомните их и обжарьте в масле, чтобы получился густой сироп.
- Если рис обжарить в небольшом количестве растительного масла, плов будет еще более насыщенным и рассыпчатым.
- В мультиварке можно приготовить плов без приготовления зирвака. Обжарьте все продукты, залейте водой и варите на программе «Плов» в течение 40 минут.
- Если нет под рукой готовой смеси для плова, вы можете составить ее самостоятельно. Классический набор пряностей: зира, барбарис, смесь душистых перцев. Свежую зелень в плов добавлять не принято, но если вы хотите придать дополнительный аромат готовому блюду, добавьте немного сушеной петрушки.
- Для улучшения вкуса и цвета готового угощения, можно использовать сушеные помидоры или сушеную паприку.
Вкусный плов из свинины в мультиварке по вкусу не уступает настоящему азиатскому угощению. Если вы хотите удивить своих гостей, положите его на широкое плоское блюдо и подайте к столу с салатом из свежих овощей и чашкой ароматного зеленого чая. Ваши близкие будут в восторге.
plovrus.ru
Плов в мультиварке со свининой
Содержание материала:
Настоящий восточный плов готовится в казане. Но современные хозяйки вполне могут позволить себе слегка упростить процесс и воспользоваться современными электрическими помощниками. Например, очень легко приготовить плов в мультиварке со свининой. Рецепт его может включать в себя множество дополнительных ингредиентов кроме мяса.
Плов в мультиварке со свининой — базовый пошаговый рецепт
Такой вариант обязательно содержит большое количество лука и моркови. Овощи можно брать по 3 штуки. Помимо них, потребуется использовать: 450 г мяса без кости, 2 ст. шлифованной длиннозерной крупы, 2 ст. чистой воды, головку чеснока, 7 г соли, 140 мл рафинированного масла, большую щепотка специальной приправы. Поможет хозяйкам в приготовлении пошаговый рецепт.
- На дно чаши с налитым маслом выкладывается промытое и нарезанное крупными кусками мясо. Свинина посыпается приправами и половиной соли, после чего обжаривается в специальном режиме до появления золотистой корочки.
- В мультиварку отправляется нарезанный кубиками лук, и вместе ингредиенты готовятся до мягкости овоща в той же программе.
- Процесс повторяется и после добавления измельченной тонкими брусочками моркови.
- Устройство отключается, и поверх смеси мяса с овощами выкладывается хорошо промытый рис. Нужно разровнять его поверхность лопаткой.
- Тонкой струей по ложке в чашу вливается вода. Добавляется оставшаяся соль и неочищенные зубчики чеснока. Их нужно воткнуть в разные места на поверхности.
- В программе «Плов» готовится около часа.
В составе используемой приправы для блюда обязательно должен быть барбарис и куркума.
Оригинальный рецепт с сухофруктами в мультиварке
Сухофрукты отлично сочетаются с мясом и рисом. Готовый плов не получается сладким, он лишь приобретает необычный восточный привкус. Для такого блюда потребуется использовать: 450 г мяса с прослойками сала, 2 ст. хорошо промытого риса и в 2 раза больше воды, по 2 шт. лука и моркови, 4-5 чесночных зубков, по небольшой горсти темного изюма и кураги, по щепотке зиры, молотой паприки, корицы, 2 ч.л. соли.
- С мяса срезается сало и обжаривается, пока не вытопится немного жира. Можно отдельно взять пару кусочков шпика. Для этого используется программа устройства «Жарка».
- В образовавшемся жидком сале обжаривается нарезанная крупными кусками свинина.
- Лук и морковь измельчаются любым удобным образом и добавляются к мясу вместе с целыми неочищенными чесночными зубками.
- Осталось всыпать к смеси мяса и овощей промытый изюм без палочек, нарезанную брусочками курагу, сухой рис, соль, все приправы. Ингредиенты обжариваются еще 5-7 минут.
- После того, как плов будет залит теплой водой, он готовится в соответствующей программе 50 минут.
Сухой рис несколько раз промывается, чтобы блюдо в итоге получилось рассыпчатым.
Готовим с добавлением куриного мяса
Свинину в плове можно сочетать с куриным мясом. Лучше для этого брать грудку птицы (1 шт.). Также нужно использовать: по 1 шт. лука и моркови, 550 г пропаренного риса, 350 г мякоти свинины, щепотку специальной приправы для плова, 1,3 литра воды, соль, масло. Далее представлено, как приготовить плов в мультиварке со свининой и курицей.
- Мясо обжаривается в чаше устройства в специальном режиме до появления аппетитной корочки. Далее процесс продолжается с измельченным луком и морковкой.
- Когда все перечисленные ингредиенты поджарятся, к ним добавляется вода, промытый рис, соль, приправы.
- Готовится в соответствующем режиме 45 минут.
Подается плов к столу с ассорти из маринованных овощей.
Рассыпчатый плов со свининой
Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, нужно выбрать качественный длиннозернистый шлифованный рис, и промыть его перед началом готовки в нескольких водах.
Помимо крупы (3 мультистакана), потребуется взять: 650 г мясной мякоти, по 2 шт. крупного белого лука и моркови, 3 мультистакана горячей воды, масло, соль, любые специи.
- В самом начале в режиме «Жарка» на протяжении 17 минут готовятся крупно нарезанные овощи. Для аромата можно добавить к луку и морковке пару пропущенных через пресс чесночных зубков.
- По истечению отмеченного времени в чашу добавляются крупные куски мяса. Когда оно побелеет, можно всыпать специи, соль и жарить продукты еще пару минут после тщательного перемешивания.
- Поверх мясной составляющей с овощной зажаркой выкладывается промытый рис, и все заливается горячей водой.
- В программе «Плов» блюдо готовится установленное время.
Украшается свежей зеленью и ломтиками томата.
Как приготовить плов из булгура в мультиварке?
Вместо риса для плова допускается использовать булгур. Это сделает блюдо более питательным и полезным. Помимо булгура (180 г), нужно взять: 350 г куриного мяса, по 1 шт. лука и морковки, 380 мл воды, по щепотке кумина, карри и барбариса, соль, масло, целую чесночную головку.
- В емкости устройства в специальном режиме обжариваются небольшие кусочки свиного мяса со специями и солью. Затем к ним высыпаются измельченные лук и морковь, после чего ингредиенты вместе готовятся до мягкости овощей.
- В мультиварку выкладывается хорошо промытая крупа.
- В центре массы располагается головка чеснока, с которой счищается лишь верхняя сухая шелуха.
- Продукты заливаются подсоленной водой.
- В режиме «Плов» булгур готовится до сигнала устройства. Обычно для его приготовления достаточно 45-50 минут.
Если хочется получить блюдо более сухим и рассыпчатым, можно выбрать программу «Гречка».
Из перловки
Еще более необычным рецептом является плов из перловки. По вкусу в итоге он получается ничем не хуже рисового, да еще и гораздо полезнее. Помимо перловки (2 мультичашки), потребуется: 450 г тушенки, по 1 шт. лука и моркови, 5 чесночных зубков, 2 ст.л. специальной приправы для плова, соль, растительное масло.
- Для начала перловая крупа замачивается в холодной воде минимум на 4 часа. А лучше оставить ее в жидкости в прохладе на ночь.
- Морковь с луком обжариваются до мягкости на масле в режиме «Выпечка».
- К овощам отправляется тушенка, вместе ингредиенты готовятся еще 2-3 минуты.
- После добавления к мясной составляющей приправы и соли следует поверх нее выложить промытую перловку.
- Будущий плов заливается 5 мультистаканами воды. 2 чесночных зубка измельчаются и высыпаются сверху, остальные выкладываются в крупу целиком.
- Готовить блюдо можно в различных режимах: «Крупа», «Рис», «Плов» или «Тушение» около 50 минут.
- Далее устройство оставляется в программе «Подогрев» еще на час.
Подается плов к столу горячим с маринованными острыми закусками.
Узбекский плов со свининой
Настоящий узбекский плов готовится в казане, но очень похожее на него по вкусу блюдо удастся получить при помощи мультиварки. Для этого нужно взять много мяса (450 г), а также: по 1 шт. лука и моркови, 450 г пропаренного длинного риса, 4 зубка чеснока, по щепотке смеси перцев и зиры, пару лавровых листочков, соль, жир.
- Рис промывается 5-7 раз, пока вода не станет полностью прозрачной.
- Чаша мультиварки щедро смазывается жиром или сливочным маслом, после чего в нее слоями выкладываются небольшие куски свинины, а также нарезанные любыми удобными способами лук и морковь.
- Поверх ингредиентов распределяется рис, обильно насыпаются специи и соль, в крупу вминаются неочищенные чесночные зубчики.
- Осталось залить продукты водой (ее должно быть в 1,5 раза больше крупы).
- Готовится в программе «Рис/плов» 55 минут.
Блюдо подается к столу горячим. Можно дополнить его чесночным соусом на основе йогурта или майонеза.
attuale.ru
Плов со свининой в мультиварке
Конечно, плов это казан и баранина или говядина. А мультиварка и свинина – это совсем не по канонам. Однако, как мне кажется, все блюда постепенно сов временем меняются. Один ингредиент меняется на другой, более доступный или удобный, или привычный. Появляются новые кухонные девайсы, упрощающие процесс приготовления, освобождающие наши руки и главное время. Хотя в мультиварке он готовится как раз таки дольше, чем в казане или на сковороде. Но зато за ним почти не нужно присматривать и во время готовки можно заняться чем-то другим.
Несомненными плюсами плова из мультиварки является то, что: во-первых, его можно сделать если не диетическим, то менее тяжелым для желудка; во-вторых: рис там получается очень рассыпчатым, а процесс значительно упрощается, так что блюдо получится с первого раза даже у самых начинающих кулинаров.
Особенности приготовления для мультиварок разных моделей
Давайте немного остановимся на марках мультиварок и режимах для приготовления плова. Количество мяса, луки и моркови одинаково для любой модели. А пропорция рис / вода должны быть указаны в инструкции к прибору. Обычно она составляет 1 мультистакан риса / 2 (2,5) мультистакана воды.
Панасоник. У меня как раз она и в ней есть специальный режим «Плов». Если хочется сделать легкий вариант, без первоначального обжаривания мяса с овощами. Подробнее будет ниже. Если же вам захочется сделать сначала зажарку, то наливаете в чашу масло, кладете мясо и овощи, включаете режим «Тушение», закрываете крышку. Через 5-7 минут открываете и готовите, помешивая, с открытой крышкой до нужной степени обжарки. Затем останавливаете программу и дальше уже по тому же принципу, который будет описан ниже в рецепте с пошаговыми фото.
Редмонд. У этой модели есть режим «Жарка». Поэтому можно обжарить морковь с луком и мясом на этом режиме в течение 10-15 минут, перемешивая время от времени. После закладки риса и доливки воды включаете режим «Варка экспресс» и устанавливаете время готовки – 40 минут.
Поларис. В ней так же есть режим для жарения «Жарка» и есть режим «Плов», в котором время приготовления автоматически настроено на 1 час.
Как в мультиварке приготовить плов со свининой
Как я уже писала выше это простой рецепт приготовления 3-4 порций плова в мультиварке Панасоник (SR-TMh20). Его можно взять за основу, учесть рекомендации выше и адаптировать под свою модель, так как принцип везде абсолютно одинаков.
Ингредиенты:
- свинина – 300гр;
- рис – 1 мультистакан;
- морковь – 1шт;
- лук – 1 головка;
- смесь специй для плова – 1ч.л.;
- соль – 1ч.л.;
- подсолнечное масло – 2ст.л.
Процесс приготовления
- Морковь на понадобится среднего размера, луковицу можно взять покрупнее. Овощи чистим, моем. Морковку по желанию можно либо нарезать тонкими брусочками, либо натереть на крупной терке. Лук нарезаем средними кубиками.
- Для плова нам понадобится мякоть, хорошо для этих целей подходит ошеек или лопатка. Нарезаем свинину кусочками среднего размера.
- Если вы хотите сделать зажарку из моркови, луки и свинины, то воспользуйтесь рекомендациями выше. Также по желанию при обжаривании можно положить 1 ч.л. томатной пасты. Если хотите получить более легкий во всех отношениях вариант блюда, то делайте так: в чашу наливаем масло, кладем кусочки мяса.
- Затем овощи.
- Насыпаем соль и специи. Перемешиваем.
- Кладем сверху рис. Для плова я всего выбираю длиннозерный пропаренный. Он гарантировано не слипнется и в итоге не получится каша с мясом. Его и промывать тщательно не надо. Обычно я споласкиваю 1-2 раза. Будет очень вкусно и рассыпчато, рис к рисинке. Кладем 1 стандартный стакан, который идет в комплекте с мультиваркой. Кстати, его емкость 200 мл. Разравниваем, не перемешивая.
- Наливаем 2 стакана горячей воды из чайника.
- Крышку закрываем, устанавливаем программу «Плов». Время в ней уже предустановлено и составляет 1 час. Все – можно уходить с кухни, прибор сам все сделает, сообщит сигналом о готовности, а если вы его случайно пропустите, то прекратит готовку и перейдет в режим поддержания температуры.
- Когда все готово, не торопитесь отключать прибор от сети. Откройте, перемешайте содержимое. Снова закройте и дайте постоять еще 10 минут.
Теперь все готово, можно звать к столу.
По желанию в начале готовки в чашу можно положить головку чеснока прямо в шелухе, а затем разделить на зубчики и подать вместе с пловом.
Готовят плов также с сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом. Они закладываются вместе с мясом под рис.
Из специи в готовый набор входят такие пряности как: зира (он же кумин), барбарис (ягоды), шафран (или куркума), чеснок. Могут быть еще использованы сушеный лук, черный молотый перец, красный острый молотый перец (чили) и другие.
Приятного аппетита!
blog-recept.ru
Плов в мультиварке рецепты с фото пошагово со свининой
Очень вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке получается даже лучше чем в казане. Эта современная и умная техника оснащена функцией приготовления «плов», благодаря чему он всегда выходит идеальным. Конечно, необходимо соблюдать определённые правила и знать проверенный домашний рецепт приготовления плова в мультиварке, и только в этом случае у вас получится вкусное и аппетитное блюдо, а не рисовая каша. В данном рецепте я делюсь приготовлением плова в мультиварке из свинины, такой плов тоже имеет право на существование, хотя и не назовёшь его настоящим узбекским пловом. Мясо получается сочным, а рис нежным. Плов имеет настолько аппетитный аромат, что вряд ли кто-то из ваших домочадцев устоит от ещё одной порции. Готовьте в своё удовольствие, а мультиварка облегчит вашу работу. Блюда в мультиварке – это всегда вкусные и простые в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления плов в мультиварке из свинины
Свинина | 500-600 г |
Лук репчатый | 400 г |
Морковь | 400 г |
Приправа для плова | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Рис длиннозерновой | 3,5 мультистакана |
Горячая вода | 5 мультистаканов |
Чеснок | 1 головка |
Растительное масло | 5 ст. л. |
Приготовление пошаговое с фото плов в мультиварке из свинины
- Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками.
- Морковь очистите, натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.
- Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло так, чтобы дно было полностью им покрыто. Выберите в мультиварке в пункте «Меню» режим «Жарка» и установите его на 20 минут. Нажмите «Старт».
- Как только масло разогреется, опустите в чашу измельчённый лук и морковь. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, периодически их помешивая. Такое большое количество овощей придаст плову сочности и он не будет сухой.
- Добавьте теперь мясо, перемешайте и обжарьте его с овощами 3-5 минут.
- Теперь добавьте две столовые ложки приправы для плова. Приправа при высокой температуре отдаст мясу свой аромат. Перемешайте и обжаривайте дальше до полных 20 минут. Не забывайте помешивать.
- Через 20 минут, мясо посолите и перемешайте. Если масла вам показалось маловато, долейте ещё.
- Теперь добавьте промытый в нескольких водах рис. Разровняйте по поверхности, но не перемешивайте с мясом. Присолите рис, добавьте по желанию ещё специи. Воткните в него головку чеснока.
- Залейте рис горячей водой, но так, чтобы он не перемешался.
- Закройте крышку мультиварки, выберите в «Меню» режим «Плов» и убавьте время до 40 минут. Нажмите «Старт».
- По истечении времени у вас будет готов рассыпчатый, вкусный плов в мультиварке из свинины. Теперь его можно перемешать.
Плов из свинины подают в горячем виде с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!
Recipe Name
Плов в мультиварке рецепты с фото пошагово со свининой
Published On
2017-10-10
Preparation Time
10M
Cook Time
1h40M
Total Time
1h50H
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Плов в мультиварке со свининой рецепт
Плов самое распространенное блюдо кухни восточной культуры. Раньше для приготовления плова использовали казан на плите или на открытом огне, а на сегодняшний день процесс готовки значительно проще для многих занятых хозяек.Все больше женщин в приготовлении используют современную бытовую технику. Благодаря ей можно приготовить что угодно и даже очень вкусный плов из свинины в мультиварке или скороварке.
Содержание статьи:
Плов в мультиварке со свининой рецепт пошаговый
Ингредиенты:
- рис 1,5 ст.
- свинина 800 гр.
- лук репка
- соль, специи – по вкусу
- масло подсолнечное
- чеснок 2 шт
- вода 4 ст., чтоб сверху оставался примерно 1 см
- морковка 1 шт
- зелень
Приготовление:
1.Включаем мультиварку на режим «Жарка».2.Обжариваем до золотистой корочки нашу свинину, изначально нарезанную на кусочки.3.Добавляем к свинине лук и порезанную морковь.4.После обжарки мяса и овощей вливаем воду.5. Включаем режим «Тушение» около 30 минут.6. Добавляем промытый рис.7.Ставим на режим «Плов», готовим до звукового сигнала.
Приятного аппетита!
Плов в мультиварке рецепт со свининой фото
Плов блюдо, которое манит своим ароматом, любимое лакомство людей всех возрастов и слоев населения. Не у всех хозяек получается готовить рассыпчатый плов. Мультиварка это отличное решение приготовить настоящий плов. Это блюдо несомненно подойдет для обеда и для праздника на стол.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- свинины 500 гр.
- лук репка 2 шт
- вода 2,5 ст
- чеснок 4 зубчика
- морковка 1 шт
- приправа, перец, соль по вкусу
- масло подсолнечное
Приготовление:
1.Подготавливаем продукты.
Свинину нарезаем на небольшие квадратные кусочки.
Чистим лук и режем полуколечками. чеснок не измельчаем
Морковь режем брусочками
2.Подготовливаем мультиварку. Ставим на режим «Жарка» на 15 мин, даем мультиварке прогреться.
3.Вливаем масло и жарим мясо.
Добавляем соль и специи. Не закрываем крышкой, жарим мясо до румяной корочки.
4.Кладем к свинине порезанные лук и морковку, жарим еще 5-10 минут.
5.Далее кладем рис на верх пассированых овощей и мяса.
Наливаем воду и сыпем приправу, вставляем дольки чеснока
Все мешаем и закрываем мультиварку.
6.На мультиварке ставим программу «Плов», устанавливаем время на 1 час если нет встроенного времени и нажимаем кнопку «Старт».7.По окончанию программы, готовый плов положить на тарелки и украшаем зеленым луком, петрушкой и укропом.
Плов в мультиварке со свининой простой рецепт
Для приготовления плова нужно подобрать специальный сорт риса. А так же много специй, морковки и лучка придаст плову со свининой особо ароматный и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- рис – 1 ст
- свинина 600 гр
- морковка – 2 шт
- лук репка 3 шт
- чеснок 8 зубчиков
- вода – 600 мл.
- специи, соль – по вкусу
- масло подсолнечное
Существует множество сортов риса и различные его виды. Чтобы распробовать вкус,нужно правильно подобрать рис для того или иного блюда.
Способ приготовления:
1.Рис промыть, замочить и оставить примерно минут на 20.2.Обжарить свинину, включаем режим «Жарка» крышку не закрываем.3.Далее кладем в чашу порезанные овощи. Тушим не меньше 30 минут.4.Затем всыпаем рис и заливаем водой.5. И главный пункт, как сделать ароматное блюдо, добавляем специи и закрываем крышкой.6. Выбираем режим «Тушение» на 50 минут. Перед употреблением дать немного дать остыть.
Рецепт вкусного плова со свининой в мультиварке
Плов готовят и с разными сухофруктами, мы с вами будем готовить плов с черносливом. Несомненно отличный вариант кто хочет попробовать необычайно притягательный вкус этого блюда.
Ингредиенты:
- рис – 1,5 стакана
- свинина – 400 грамм
- чернослива – 5-8 штук
- специи – по вкусу
- масло сливочное – 0,5 от пачки
- масло подсолнечное – 1/4 стакана
- чеснок – 2 большие головки
Приготовление:
1.Включаем мультиварку на режим «Жарка»2.Обжариваем мясо до золотистой корочки, но не пересушивать.3.Кладем в чашу мультиварки другие ингредиенты овощи, специи, масло, чеснок.4. Включаем режим «Тушение».5. Всыпаем рис и вливаем воду до края ингредиентов.6. Готовим на режиме «Тушение» 30-40 минут до готовности.
Плов в мультиварке скороварке со свининой рецепт
Большинству хозяюшек нравится готовить плов и радовать своих домочадцев. Так как приготовление плова отнимает немного времени и усилий, а на подмогу часто приходит мультиварка-скороварка. В ней время приготовления плова значительно уменьшается и у хозяюшки остается больше время на семью и блюдо всегда будет ароматным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Гр
- Рис 2 ст
- Вода 3 ст
- Лук репка 2 шт
- Морковка 3 шт
- Чеснок 1 шт
- Приправа, перец черный молотый, соль по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Моем мясо и режем небольшими кусочками, очищаем овощи от кожуры, рис промываем под проточной водой
Включаем нашу мультиварку-скороварку и ставим на режим «Жарка». Вливаем в чашу мультиварки масло и обжариваем мясо до золотистой корочки и засыпаем овощи. Жарим еще 5 минут. Сыплем специи и все мешаем.
Засыпаем рис, распределяем ровненько по чаще, вставляем головку чеснока и заливаем водой, чтоб покрыло примерно на толщину указательного пальца. Ставим на режим «Плов» и готовим до звукового сигнала. После приготовления плов перемешать и можно подавать на стол.
Пплов узбекский рецепт со свининой в мультиварке
Узбекский плов со свининой – это классика кухни востока. Он обязан быть рассыпчатым, жирным, пряным за счет множества специй и овощей. Свининку лучше подбирать жирнее. Отлично для плова подойдет свиная шейка. Чтобы плов был остренький нужно добавить чуть чуть острого перца и чеснока.
Ингредиенты:
- рис длиннозерный – 2 ст
- морковка – 100 гр
- чеснок 2 шт
- вода
- масло подсолнечное
- перец острый – 1 штука
- Свиная шейка– 500 гр
Приготовление:
1.Сначала обжариваем овощи морковка, лук, перец на режиме «Жарка»2.Закладываем порезанное мясо, доводим его до полуготовности.3.Заливаем воду и туда же всыпаем рис.4.Сверху кладем чеснок и перец. Устанавливаем режим «Плов» на 40 минут.5.После звукового сигнала об окончания программы даем немного постоять.
1cookie.ru
Плов со свининой в мультиварке, рецепт
Опубликовано 20.03.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Настоящий плов от любительского плова отличают несколько моментов. Настоящий плов готовят в казане и на открытом огне. Секрет приготовления в казане заключается в том, что прогревание продуктов идёт не только снизу, но и по бокам, так сказать в трёхмерном пространстве. Поэтому на плите и в кастрюле вы никогда не добьётесь нужного результата. Преимущество же мультиварки перед обычной кастрюлей как раз и заключается в том, что в ней прогревание идёт со всех сторон. По крайней мере, у меня именно такая мультиварка - KAMBROOK, где нагревание трёхмерное. Поэтому я могу добиться очень большого сходства с настоящим пловом, приготовленным в казане на открытом огне на улице. Кроме того, немаловажным обстоятельством, способствующим приготовлению вкусного плова со свининой в мультиварке является использование правильных приправ, а именно, обязательно в плове должны присутствовать зира, куркума и барбарис Без них плов не плов. Плов приготовлен в двух режимах. Сначала мясо, морковь и лук обжарены в мультиварке с открытой крышкой в режиме «Жарка», затем, после добавления приправ, риса и воды, плов доготовлен в режиме «Рис» уже при закрытой крышке. Общее время приготовления такого плова составило примерно час. Плова со свининой в мультиварке, рецепт приготовления которого я предлагаю, получилось довольно много, вполне достаточно для компании из 6 человек, правда, всё зависит от аппетита.Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500г- Лук репчатый – 1 шт.- Морковь среднего размера – 2 шт. Моркови в плове много не бывает.- Масло растительное – 50 мл- Рис длиннозёрный– 2мультистакана (300г)- Вода – 4 мультистакана (630 мл)- Зира – половина чайной ложки - Барбарис – чайная ложка- Куркума –половина чайной ложки- Соль – по вкусу
Мясо нарежьте не крупными кусочками.Установите режим «Жарка», налейте в чашу мультиварки растительное масло. Когда масло разогреется, положите в мультиварку мясо. Обжаривайте мясо в течение 5-10 минут, периодически помешивая.
Затем почистите и нарежьте лук и отправьте его к мясу в мультиварку.
Морковь тоже очистите и нарежьте довольно крупными брусочками. Запомните, в плове морковь должна быть заметной, никогда не трите морковь для плова на терке. Морковь положите в мультиварку и тушите вместе с мясом и луком ещё 10 минут.
Когда режим «Жарка» подойдёт к концу, а произойдёт это через 25 минут после начала, мясо будет уже почти готовым. Добавьте в мультиваркузиру и барбарис.
Добавьте куркуму. У меня ещё добавлен и натуральный шафран ( но это не обязательно).
Щедро посолите, помните, что рис вбирает соль, поэтому слегка пересолите.
Промойте и выложите в мультиварку рис.
Разровняйте рис по поверхности плова.
Осторожно влейте воду, не перемешивая содержимое мультиварки.
Вода должна покрывать рис. Уровень воды должен быть на сантиметр выше уровня риса.
Закройте крышку, заблокируйте её и выберите режим «Рис». В этом режиме плов будет готовиться ещё 30 минут. Когда плов приготовится, откройте крышку и сразу перемешайте плов. Выложите плов в большую тарелку горкой.
Плов со свининой в мультиварке удался на славу! Готовим легкий салат из свежих помидоров с рукколой и луком и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!
namenu.ru